PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Что делать с садом? - 2

Buna
24.11.2014, 14:33
Если вы выкраиваете время чтобы попасть в сад - то зачем он вам вообще нужен? И один и другой. В школу вы уже попадаете, в которую через сад?

Хитрая Кошка
24.11.2014, 14:57
Я бы не держалась за старый сад. И не изза Сашиных "нравится-не нравится" (это она сегодня так говорит тк ей в нем за эти два дня в нед что то приглянулось, а послезавтра разонравится и она снова по просится в старый, это не дело на нее ориентироваться) столько головняка изза гипотетической выгоды на 2 мес? Плюс в нем она просто развлекается. Дома, на улице ей не менее расслаблено будет. Подумай и о том что последний год перед школой. Учитывая ее нагрузку ей не плохо иногда побездельничать. Я в плане не ходить в два сада сразу. А если уж и ходить то в новый где занимаются где это все ради школы. А если сад для школы дальний не нужен я б ни в один не водила.

Аня*
24.11.2014, 15:19
Честно говоря, я не знаю, как решатся вопрос с подушевым финансированием, если ребенок болеет... Мне кажется, сто пересчета нет. И тогда представь, что на Сашу 180 тысяч в год получает и 1-ый сад и 2-ой сад... А по факту вы ниде чти не бываете и государство тратит на вас 360 тыс. в год впустую.

Как только ты предоставишь СНИЛС в оба сада, система должна по идеи загореться красным цветом. Борьба с "мертвыми душами" идет давно, но технически до недавнего времени это было сложно сделать, поэтому и решили со всех СНИЛСы собрать, т.к. это единственный документ, где номер за жизнь не меняется. Возможно, что даже если ты их продинамишь с номером, то они смогут найти сашин номер по запросу в базе.

Я тут год назад спрашивала в доме творчества, а как они узнают, что мы еще детсадовцы и нам не положены б/п кружки. Так они сказали, что у них базе это видно и программа не даст детсадовцу 6-7 лет скосить за школьника.

Ана
24.11.2014, 15:47
бросайте старый сад, Тань. не стоит он того гемора, и не нужен он уже никому, включая самого ребенка.

franchi
24.11.2014, 16:51
бросайте вообще весь этот гемор и не создавайте его другим:))

cat
24.11.2014, 18:20
Из всего вышенаписанного тобой, я не поняла только одного)) Как Вы можете посещать сад, из которого ушли, втихушку? То есть я не понимаю, как это технически возможно. Сад же информируют о том, что Вы ушли в др сад. Пусть никому и не надо место в выпускной группе, но все-равно оно становится вакантно и сад же должны предупредить сверху о вакантном месте в группе? Просто сужу по нашей группе, где тоже 4 девочки ушли в др сад для поступления в гимназию и сразу к нам пришли 2 новых ребенка вместо них, один на тойже неделе, второй сегодня, девочек нет с 5 ноября. Ну даже, допустим, их не проинформировали, ну раз Вы так давно его не посещаете, они должны вас хватится??Раз так давно вас нет. Сюр вообще какой-то))) У меня в гкп мелкой 2 недели не было, так воспитательница нашла мой тел и позвонила узнать.
Если честно, не понимаю, зачем тебе дался этот сад, из которого вы ушли. Ушли-так ушли. Если все-таки придеье опять туда и вскроется каким-то образом, что вы вообще в др саду давно, ситуация будет выглядеть крайне нелепо :).

franchi
24.11.2014, 19:57
тань, если вскроется тебе неприятно будет.
на фига гемор? в школе найдет подружек.
у нас кстати в выпускную группу пришло как минимум трое новых, вкл инвалида...
один мальчик переехал из новосибирска, папа тут в Нестле работает, еще девочка пришла.