PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вирус Эпштейна-Бара

Sokolka
25.11.2014, 13:48
Добрый день!
С лета у нас в доме постоянно живет простуда. Началось все с мужа, он два раза летом болел ангиной. ПОтом заражаюсь я, но у меня протекает в довольно легкой форме, болит горло, насморк (лечение только полоскание, так как ребенок на ГВ). Но вот с конца сентября присоединился еще и сын. Муж заболевает катастрофично быстро: замерзли ноги на прогулке, поспал с открытой форточкой, кто-то чихнул на работе.... Мне все это надоело, я отправила мужа на прием к Лескову, по многочисленным положительным отзывам о нем на форуме. Лесков назначил сдать анализ на наличие в организме вируса Эпштейна-Бара. Начало о нем читать: это фактически разновидность герпеса, то есть им заражены 95 % населения, в том числе и муж (как оказалось после сдачи анализа).
Вопрос вот в чем: можно ли вообще вылечить его, или это очередной прием врачей по псевдолечению? может у кого был положительный опыт вылечивания?
Назначил ацикловир в таблетках и виферон в свечах по два раза в день... Далее будут препараты, поднимающие имунитет...
ВОт еще думаю отправить мужа к Чистяковой на консультацию, интересно что она скажет...

Lutik
25.11.2014, 13:58
у мужа твоего эпштейн скорее всего в активной форме, ему к иммунологу надо, чтобы иммунитет задавил вирус глубоко-глубоко, а не к лору.
И большая просьба, Чист-ва работает 2 раза в неделю, может не надо у деток, которые в ее помощи действительно остро нуждаются- с отитом, аденоидами отбирать ее время на взрослого мужика ради консультации?
Лесков совсем не дурак, и не замечен в излишних или некорректных назначениях.

Sokolka
25.11.2014, 14:21
спасибо, буду искать иммунолога. Не знала, что Чист. работает только 2 раза в неделю, что записаться к ней сложно. Не хотела забирать ничье время. ПРосто если так будет продолжаться, скоро и моему сыну понадобится ее консультация. Тогда буду пробиваться к ней, уже записывая сына.

suvsvet
25.11.2014, 14:30
вот поддержу - сегодня смогла записаться только на 20 декабря к Чистяковой, причем позвонила одна из первых, уверена

Верунчик
25.11.2014, 14:39
У меня мама болела мононуклеозом (собственно это и есть Эпштейн-Барр). Выражалось это в том, что после банального орви она больше месяца не могла придти в себя, держалась небольшая температура (в районе 37,2), слабость, головокружения. В итоге анализы подтвердили Эпштейн-Барр в активной форме. Клали в больницу, но вот что ей там кололи-делали не знаю, я была беременна на том момент, поэтому решили какое-то время общаться только по телефону.
Чтоб тебя не пугать, скажу что в больницу мы сами ее клали, платно, чтобы хорошенько обследовать, так как районный врач ничего не находил и только разводил руками.

Верунчик
25.11.2014, 14:42
Да, и добавлю, Лесков мне кажется вполне адекватным, особенно после прочтения его книги. Собственно и назначения логичны - поднимать иммунитет. Так как вирус Эпш-Барра очень сильно сажает иммунитет, и к человеку липнет любая инфекция, трудно выздроветь после банальной простуды.

Ана
25.11.2014, 14:44
все правильно врач вам назначил, не ищите подвоха там где его нет. вирусы забарываются противовирусным + иммуномодулятором.
разумеется в анализах у мужа вэб будет все время отражаться, но значение должно снизиться до минимальных в перенесенных (т.е. с которыми организм знаком). а у него нашли либо активную форму, либо уже пассивную но с большим титром, вот и назначили лечение.

Верунчик
25.11.2014, 14:45
все правильно врач вам назначил, не ищите подвоха там где его нет. вирусы забарываются противовирусным + иммуномодулятором.
разумеется в анализах у мужа вэб будет все время отражаться, но значение должно снизиться до минимальных в перенесенных (т.е. с которыми организм знаком). а у него нашли либо активную форму, либо уже пассивную но с большим титром, вот и назначили лечение.

Ну собственно да, показатели то какие? Igm, Igg?

tata222
25.11.2014, 15:38
Лесков спец по Эпштейна-Барр, он даже какие-то научные изыскания делал и защищал по этой теме, ему стоит поверить. Плюс не залечивает особо. А мононуклеоз - это первичное заражение, острая форма.
А Чистякова даже не знаю.. работает ли с этим вирусом. У неё кмк другая специализация.

oksana_15
25.11.2014, 16:22
нас в сентябре отправляли на этот анализ, протекает очень похоже на ангину, но лечить замучаешься
как мне сказали свечи виферон чуть ли не полгода надо в качестве профилактики вставлять, т.к. после вируса страдает иммунитет и цепляешь быстро

мне сказали, что в Москве очень много этого вируса в сентябре-октябре выявлялось
нас пронесло, ттт

Sokolka
25.11.2014, 21:19
Ну собственно да, показатели то какие? Igm, Igg?

anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 291.0 (> 20 - положительно)
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 211.0 * Ед/мл (>=20 - положительно)
ПОказатели очень завышены! Действительно активная форма вируса

Sokolka
25.11.2014, 21:25
Да, и добавлю, Лесков мне кажется вполне адекватным, особенно после прочтения его книги. Собственно и назначения логичны - поднимать иммунитет. Так как вирус Эпш-Барра очень сильно сажает иммунитет, и к человеку липнет любая инфекция, трудно выздроветь после банальной простуды.

Да вот в том-то и дело, что простуды непрекращающиеся. Последнюю уже перенес на ногах полностью, весь серый ходил. Больничные ведь маленькие выплачивают.
НАдеюсь виферон поможет. Просто я не очень в него верю...

Ёлка
25.11.2014, 21:38
Здоровья мужу и всем вам большого!

Лен, в дополнение к прочим общеукрепляющим и противовирусным, проверьте мужу селезенку (наверное, на УЗИ). По всем читанным мною источникам, после перенесенного мононуклеоза (если началось все с него) этот орган увеличен и крайне желательно соблюдать щадящий физический режим. Понятно, что в условиях декрета финансовые тяготы полностью на супруге и на работу ползти надо, хоть в каком состоянии, но старайтесь избегать чрезмерных физических нагрузок для него.

Lutik
26.11.2014, 00:02
Да вот в том-то и дело, что простуды непрекращающиеся. Последнюю уже перенес на ногах полностью, весь серый ходил. Больничные ведь маленькие выплачивают.
НАдеюсь виферон поможет. Просто я не очень в него верю...

не надо только виферон. Все таки пусть муж дойдет до грамотного иммунолога. Чьи дети переболели - лечение там другое плюс есть какие то ограничения в пребывании на солнце кажется. В общем, иммунитет штука важная - лучше не заниматься самолечением.

и ведь уберечься от него нельзя видимо никак:(

еи
26.11.2014, 09:41
Действительно задача номер один в вашем случае найти грамотного иммунолога, а для начала обратиться к инфекционисту.

Почему к инфекционисту?
Мой сын в 2 года загремел в больницу ( лежали в отделении диагностики) с температурой не проходящей под 39 + отвратительные анализы крови и мочи. Сдали на ЭБ - подтвердился(
Тогда нам заведующая диагностическим отделением сказала, что нужно укреплять ( поднимать иммунитет), т.к. герпес ( ЭБ) на всю жизь и только при сильном иммунитете есть шанс не болеть каждую неделю.

как только пошли в сад ( 3 года) начался герпетический стоматит- жуткая весчь ((( пришли к педиатору, та назначила ацикловир + кипферон - не помогло.
Направили нас к инфекционисту в Люберцах (старая течечка), она то и назначила грамотное лечение в плане феронов и дала схему для лечения именно в нашем случае. А кипферон как оаказалось , здесь был вообще не к чему.

Так что считаю, что мужа надо срочняком к инфекционисту, а потом уже к иммунологу.

Sokolka
26.11.2014, 10:27
Здоровья мужу и всем вам большого!

Лен, в дополнение к прочим общеукрепляющим и противовирусным, проверьте мужу селезенку (наверное, на УЗИ). По всем читанным мною источникам, после перенесенного мононуклеоза (если началось все с него) этот орган увеличен и крайне желательно соблюдать щадящий физический режим. Понятно, что в условиях декрета финансовые тяготы полностью на супруге и на работу ползти надо, хоть в каком состоянии, но старайтесь избегать чрезмерных физических нагрузок для него.

Спасибо Лен) Хорошо, направлю его к врачу

Sokolka
26.11.2014, 10:28
не надо только виферон. Все таки пусть муж дойдет до грамотного иммунолога. Чьи дети переболели - лечение там другое плюс есть какие то ограничения в пребывании на солнце кажется. В общем, иммунитет штука важная - лучше не заниматься самолечением.

и ведь уберечься от него нельзя видимо никак:(

Уберечься от него наверно можно только поддерживая иммунитет на высоком уровне. Но в современных реалиях это крайне сложно сделать

Sokolka
26.11.2014, 10:30
Действительно задача номер один в вашем случае найти грамотного иммунолога, а для начала обратиться к инфекционисту.

Почему к инфекционисту?
Мой сын в 2 года загремел в больницу ( лежали в отделении диагностики) с температурой не проходящей под 39 + отвратительные анализы крови и мочи. Сдали на ЭБ - подтвердился(
Тогда нам заведующая диагностическим отделением сказала, что нужно укреплять ( поднимать иммунитет), т.к. герпес ( ЭБ) на всю жизь и только при сильном иммунитете есть шанс не болеть каждую неделю.

как только пошли в сад ( 3 года) начался герпетический стоматит- жуткая весчь ((( пришли к педиатору, та назначила ацикловир + кипферон - не помогло.
Направили нас к инфекционисту в Люберцах (старая течечка), она то и назначила грамотное лечение в плане феронов и дала схему для лечения именно в нашем случае. А кипферон как оаказалось , здесь был вообще не к чему.

Так что считаю, что мужа надо срочняком к инфекционисту, а потом уже к иммунологу.

Спасибо, и к инфекционисту тоже его направлю. У него уже во рту какая-то штука вскочила, стоматолог сказала, что похоже на герпес(((

еи
26.11.2014, 15:21
пока дайдет до инфекциониста... про герпес во рту :
сыну назначали иммудон рассасывать по 4 раза в день, полоскать содой рот, язвочки ( десна) мазать холисалом через 15 минут мазать смесью( облипих. масло + оксолиновая мазь - прям горошинку).

Sokolka
26.11.2014, 17:36
пока дайдет до инфекциониста... про герпес во рту :
сыну назначали иммудон рассасывать по 4 раза в день, полоскать содой рот, язвочки ( десна) мазать холисалом через 15 минут мазать смесью( облипих. масло + оксолиновая мазь - прям горошинку).
Огромное спасибо!

Kei
26.11.2014, 19:21
Мне были назначены свечи панавир и лонгидаза (они и те и другие есть ректальные, муж также проходил курс). Еще я ходила на уколы (10 раз), но это кто верит в гомеопатию: эхинация, коэнзим, тонзила, убихинон и еще какой-то пятый компонент.
Ну и энгистол в течении 3-х месяцев.