Вход

Просмотр полной версии : Журналисты совсем совесть потеряли

Татка1
26.11.2014, 11:25
http://medialeaks.ru/news/2511yt_lifenews

http://newsru.com/russia/25nov2014/riazanov.html

Тем временем в Рунете продолжается обсуждение неоднозначных сообщений, которые выложил на своей странице в Facebook невролог Алексей Кащеев. Сообщения представляют собой диалог медика и некой девушки по имени Юля.

Девушка сообщила, что она "с телекомпании LifeNews". "Мне нужно первой узнать, когда он умрет, за хорошее вознаграждение", - написала она. На вопрос о сумме выплаты девушка ответила, что это не самое важное. "Самое главное, чтобы я узнала об этом первой. Я не обижу и хорошо отблагодарю", - написала Юля и сопроводила свое сообщение несколькими "смайлами".

После появления этого сообщения Арам Габрелянов, глава холдинга News Media, в который входит LifeNews, заявил в своем Twitter, что узнать первым, когда умрет знаменитость, - работа. "Платили источникам, платим источникам и будем платить", - написал Арам Габрелянов.

Вот как так можно? КАК????

Вольга
26.11.2014, 11:29
меня ничего не удивляет

Лейка
26.11.2014, 11:30
http://medialeaks.ru/news/2511yt_lifenews

http://newsru.com/russia/25nov2014/riazanov.html

Тем временем в Рунете продолжается обсуждение неоднозначных сообщений, которые выложил на своей странице в Facebook невролог Алексей Кащеев. Сообщения представляют собой диалог медика и некой девушки по имени Юля.

Девушка сообщила, что она "с телекомпании LifeNews". "Мне нужно первой узнать, когда он умрет, за хорошее вознаграждение", - написала она. На вопрос о сумме выплаты девушка ответила, что это не самое важное. "Самое главное, чтобы я узнала об этом первой. Я не обижу и хорошо отблагодарю", - написала Юля и сопроводила свое сообщение несколькими "смайлами".

После появления этого сообщения Арам Габрелянов, глава холдинга News Media, в который входит LifeNews, заявил в своем Twitter, что узнать первым, когда умрет знаменитость, - работа. "Платили источникам, платим источникам и будем платить", - написал Арам Габрелянов.

Вот как так можно? КАК????

Так это известный факт (про владельца Lifenews), они именно так и работают. Неприемлемых методов для них не существует. Как-то в инете гуляла аудиозапись их летучки-он там по стенке размазывает своих сотрудников, которые вдруг где-то не успели быть первыми. Колоритная личность).

Ана
26.11.2014, 11:31
ну работа у людей такая) специфическая.

ну и в конце концов - а что такого в том чтобы любым способом узнать новость первым? мне кажется это лучше, чем отмазывать преступников от наказания, к примеру...а тоже ведь профессия.

а на месте врача я б наверное новость продала. почему нет? и лучше в несколько мест сразу))))

Lutik
26.11.2014, 11:37
ну да...это их работа...
а еще для них абсолютная обыденность обсуждать некрологи на еще живущих людей (более того, у них есть базы таких некрологов).

Татка1
26.11.2014, 11:38
ну работа у людей такая) специфическая.

ну и в конце концов - а что такого в том чтобы любым способом узнать новость первым? мне кажется это лучше, чем отмазывать преступников от наказания, к примеру...а тоже ведь профессия.

а на месте врача я б наверное новость продала. почему нет? и лучше в несколько мест сразу))))

Ну знаешь...
че-то у меня все это в голове не укладывается.

Ана
26.11.2014, 11:41
ну да...это их работа...
а еще для них абсолютная обыденность обсуждать некрологи на еще живущих людей (более того, у них есть базы таких некрологов).

ты будешь смеяться, но я тоже как-то сочиняла в голове некролог еще живущему близкому мне человеку. причем вовсе не потому, что желала ему смерти. кстати некролог не пригодился и я надеюсь не прогодится еще долго!) я против того, чтобы вокруг смерти городить ненужные огороды...

Ана
26.11.2014, 11:42
Ну знаешь...
че-то у меня все это в голове не укладывается.

что не укладывается? факт смерти все равно все узнают. не сразу, так через полчаса. если этот врач промолчит, другой сотрудник проболтается, причем может быть совершенно бесплатно. я не вижу кому врач делает этим плохо, вот честно. я даже поставила себя на место родственников, прежде чем отвечать в теме.

понимаешь, вот как раз со смертью все однозначно - если уж она случилась, то это навсегда и скрывать это бессмысленно... другое дело например болезни людей или их родственников - вот тут я с тобой соглашусь, что докапываться до врачей неэтично, но журналюги наверняка и это делают.

Lutik
26.11.2014, 11:50
ты будешь смеяться, но я тоже как-то сочиняла в голове некролог еще живущему близкому мне человеку. причем вовсе не потому, что желала ему смерти. кстати некролог не пригодился и я надеюсь не прогодится еще долго!) я против того, чтобы вокруг смерти городить ненужные огороды...

не-а, я не буду смеяться, я работала с журналистами в одном коллективе - меня не удивить.
А ты то (совсем не журналист) для чего некролог сочиняла (пусть и в голове)?

Татка1
26.11.2014, 11:53
что не укладывается? факт смерти все равно все узнают. не сразу, так через полчаса. если этот врач промолчит, другой сотрудник проболтается, причем может быть совершенно бесплатно. я не вижу кому врач делает этим плохо, вот честно. я даже поставила себя на место родственников, прежде чем отвечать в теме.

понимаешь, вот как раз со смертью все однозначно - если уж она случилась, то это навсегда и скрывать это бессмысленно... другое дело например болезни людей или их родственников - вот тут я с тобой соглашусь, что докапываться до врачей неэтично, но журналюги наверняка и это делают.
Не укладывается то, человек жив, и дай бог поживет еще, а о нем уже заранее как о трупе говорят. Как стервятники, ей- богу. И смайлики эти.. бррр
Противно, что его смерти однозначно ждут больше, чем выздоровления, потому что выздоровел - это неинтересно, а умер - это рейтинг.
В общем, я не могу к подобным вещам безразлично относится.

Ана
26.11.2014, 11:54
не-а, я не буду смеяться, я работала с журналистами в одном коллективе - меня не удивить.
А ты то (совсем не журналист) для чего некролог сочиняла (пусть и в голове)?

да ни для чего... думала просто о человеке и его "перспективах", он сам и сочинялся...)
а вообще я считаю, каждому полезно время от времени думать о своем собственном некрологе) вот завтра помрешь, что о тебе скажут? интересное занятие, наводит на разные мысли)

Lutik
26.11.2014, 11:56
а вообще я считаю, каждому полезно время от времени думать о своем собственном некрологе) вот завтра помрешь, что о тебе скажут? интересное занятие, наводит на разные мысли)

Ян, ты мой близнец, ей богу:) я также думаю, такими же словами буквально

Ана
26.11.2014, 11:59
Не укладывается то, человек жив, и дай бог поживет еще, а о нем уже заранее как о трупе говорят. Как стервятники, ей- богу. И смайлики эти.. бррр
Противно, что его смерти однозначно ждут больше, чем выздоровления, потому что выздоровел - это неинтересно, а умер - это рейтинг.

слушай, ну это просто потому, что твоя работа не связана с подобными вещами. с таким же успехом можно врачей обвинять в черствости, а они наверняка для себя тоже оценивают, кто когда помрет и освободит койко-место... в каком-то сериале про врачей был эпизод, когда идет по коридору врач со стажерами и тыкает в сторону палат: "труп! труп! труп! а вот этому мы еще можем помочь! все сюда!" это конечно художественное преувеличение, но нечто подобное наверняка постоянно происходит в головах врачей. в общем выдыхай, бобер) не принимай близко к сердцу.

Татка1
26.11.2014, 12:01
слушай, ну это просто потому, что твоя работа не связана с подобными вещами. с таким же успехом можно врачей обвинять в черствости, а они наверняка для себя тоже оценивают, кто когда помрет... в каком-то сериале про врачей был эпизод, когда идет по коридору врач со стажерами и тыкает в сторону палат: "труп! труп! труп! а вот этому мы еще можем помочь! все сюда!" это конечно художественное преувеличение, но нечто подобное наверняка постоянно происходит в головах врачей. в общем выдыхай, бобер) не принимай близко к сердцу.
Врачи - это другое. Они оценивают, кому могут помочь (ключевое слово ПОМОЧЬ), а кому нет.
А эти... оценивают, на ком могут бабла срубить, а на ком нет.

Я-то выдохну, конечно. Но вначале пробухчусь)))

Lutik
26.11.2014, 12:02

ну ты понимаешь... в таком возрасте, имея уже за плечами прединсультное состояние выживают редко, а выжившие уже ведут цветочный образ жизни. Поэтому вероятность печального исхода выше, чем хорошего. Ну и как правильно было выше замечено, умер - это состоявшийся факт, а выздоровление - процесс долгий, рутинный и скучный.

Я однажды не смогла попасть в квартиру своей старенькой бабушки, она не открыла дверь на мой звонок, а она знала, что я к ней еду, да и редко она из дома выходила, я побежала к ее сыну (моему дяде - благо жил рядом, мобильных не было) - дозвониться на стационарный не смогли и побежали с ним вдвоем к ней взламывать дверь - ну явно мы не ждали ничего хорошего за ней и уже картины перед глазами, что мы ее в живых не увидим. Но бабуля просто была в ванной, не слышала звонок в дверь, не слышала телефон... так и журналисты - строят мрачную картину, да еще и цинично радуются, что есть новостной повод (слава богу, в данной ситуации, этого повода нет.... пока нет...).

Ана
26.11.2014, 12:05
Врачи - это другое. Они оценивают, кому могут помочь (ключевое слово ПОМОЧЬ), а кому нет.
А эти... оценивают, на ком могут бабла срубить, а на ком нет.

Я-то выдохну, конечно. Но вначале пробухчусь)))

смерть пожилого человека - это еще ладно, а как они обсасывают катастрофы всякие, несчастные случаи, убийства...

мне в этой истории больше всего интересен вопрос ПОЧЕМУ плохие новости делают самые высокие рейтинги. вот это мне неприятно. неприятно что мои братья по разуму больше всего на свете обожают смотреть, слушать и читать всякую чернуху. а журналисты - всего лишь обслуживающий персонал этой потребности. они вторичны. а причина - в нас с вами!

Lutik
26.11.2014, 12:18
мне в этой истории больше всего интересен вопрос ПОЧЕМУ плохие новости делают самые высокие рейтинги. вот это мне неприятно. неприятно что мои братья по разуму больше всего на свете обожают смотреть, слушать и читать всякую чернуху. а журналисты - всего лишь обслуживающий персонал этой потребности. они вторичны. а причина - в нас с вами!

так это вроде известный факт в нейропсихологии - в головном мозгу у человека больше центров, отвечающих за плохие, отрицательные эмоции. И видимо мы ярче на них реагируем. Слезы от переживания радости - все таки более редкое явление, чем при плохих.

HelenHenson!
26.11.2014, 12:49
мне в этой истории больше всего интересен вопрос ПОЧЕМУ плохие новости делают самые высокие рейтинги. вот это мне неприятно. неприятно что мои братья по разуму больше всего на свете обожают смотреть, слушать и читать всякую чернуху!
а чему удивляться...людям всегда радостно узнать что кому хуже чем тебе ....это обычное сравнение ....на сравнении зиждится формирование своей состоятельности у многих....
И чем хуже человеку...тем успокоительнее ему читать как кому то еще хуже ....греет душу видимо ...
У кого то умер кто то ....а у тебя первая мысль какая?? Слава Богу не у меня ...
У кого нашли смертеную болезнь....разве ты сразу думаешь "Бедный человек7"....нееет...это потом....сперва ты думаешь ...."Слава Богу не у меня"....
У кого то сгорела квартира, уволили, бросили, предали, ограбили......первая твоя мысль какая?" Слава Богу не со мной" ...а потом уже начинаем выражать соболезнования, ужасаться и прочее.....
Натура человеческая...что поделать

Плюс очень очень многим люядм интересно....поведение человека попавшего в трудную ситуацию....рассматривать под микроскопом....плачет ли он, или истерит, или в дурку попал...или держится и никак не показывает подавленность ....
Это тоже все обсасывают ....

HelenHenson!
26.11.2014, 13:09
Я вот например просто обожаааю читать постапокалиптику....когда весь мир в хлам....всё разрушено, уничтожено ....вче в ахуе....читаешь и радуешься что едешь в теплом вагончике, на улице не ядерная зима...вокруг люди....и на этом фоне свои проблемы как то ретуширутся хотя бы на время чтения книги :)

Lutik
26.11.2014, 14:12
Я вот например просто обожаааю читать постапокалиптику....когда весь мир в хлам....всё разрушено, уничтожено ....вче в ахуе....читаешь и радуешься что едешь в теплом вагончике, на улице не ядерная зима...вокруг люди....и на этом фоне свои проблемы как то ретуширутся хотя бы на время чтения книги :)

это тебя муж заразил апокалиптическим мышлением?:)

nata314
26.11.2014, 14:55
ничего удивительного. Новости - это их профессия.

HelenHenson!
26.11.2014, 15:05
это тебя муж заразил апокалиптическим мышлением?:)
нифига .....как только вышло Метро 2033, так меня эта тема и покорила ....а это было еще задолго до начала у мужа каких либо закидонов и завихрений ...
так что муж в кой то веки ни при чем....
Как то свекровь у нас дома подзывает меня к себе и грит ....ой ой ...какие аццкие книги сынок то мой читает ....точно в секту попал .....а там стояла моя коллекиця книг серии Метро 2033 ...и названия все как на подбор ...типа "Из ада"...."Непогребенные"...."Муранча"...и прочий треш......и она грит .....тоооочно сеекта......а я ей со смехом ...вообще то это мои книжки ..которые я читала лет 5 наза д запоем .....

Ана
26.11.2014, 16:43
так это вроде известный факт в нейропсихологии - в головном мозгу у человека больше центров, отвечающих за плохие, отрицательные эмоции. И видимо мы ярче на них реагируем. Слезы от переживания радости - все таки более редкое явление, чем при плохих.

а чему удивляться...людям всегда радостно узнать что кому хуже чем тебе ....это обычное сравнение ....на сравнении зиждится формирование своей состоятельности у многих....
И чем хуже человеку...тем успокоительнее ему читать как кому то еще хуже ....греет душу видимо ...
У кого то умер кто то ....а у тебя первая мысль какая?? Слава Богу не у меня ...
У кого нашли смертеную болезнь....разве ты сразу думаешь "Бедный человек7"....нееет...это потом....сперва ты думаешь ...."Слава Богу не у меня"....
У кого то сгорела квартира, уволили, бросили, предали, ограбили......первая твоя мысль какая?" Слава Богу не со мной" ...а потом уже начинаем выражать соболезнования, ужасаться и прочее.....
Натура человеческая...что поделать

Плюс очень очень многим люядм интересно....поведение человека попавшего в трудную ситуацию....рассматривать под микроскопом....плачет ли он, или истерит, или в дурку попал...или держится и никак не показывает подавленность ....
Это тоже все обсасывают ....

ну если для всех само собой разумеется что плохие новости более привлекательны, чем хорошие, то откуда тогда возникает возмущение поведением журналистов, которые хотят во что бы то ни стало первыми раздобыть плохую новость, дабы нас лишний раз "порадовать"?!

кстати, вот мне это все неочевидно. я плохие новости не люблю, и я их сознательно ограничиваю теми, которые относятся непосредственно ко мне. остальные - крайне редко допускаю в круг своего внимания. и сдается мне, что я не одна такая. так что когда я слышу утверждения в духе "ну это же общеизвестный факт", я каждый раз слегка не верю...

Ален, а когда я слышу, что у кого-то кто-то умер/заболел, у меня первая мысль - а завтра может у меня кто-то умрет/заболеет. т.е. мысль о бренности человека и хрупкости жизни меня посещает. поэтому я однозначно предпочитаю лишний раз не слышать что у кого-то случилась беда. когда я не слышу о плохом, я о нем не думаю, и его как бы в жизни для меня не существует. вот когда придет ко мне беда, тогда и буду ее переживать. а пока не пришла, я знать о ней не хочу.

HelenHenson!
26.11.2014, 16:50
ну если для всех само собой разумеется что плохие новости более привлекательны, чем хорошие, то откуда тогда возникает возмущение поведением журналистов, которые хотят во что бы то ни стало первыми раздобыть плохую новость, дабы нас лишний раз "порадовать"?!
.
а у меня и не возникает никакого возмущения :)
была бы журналюгой...так же себя бы и вела ....как еще заполучить рейтинги, новость и прочее ?

Ана
26.11.2014, 16:51

а я наоборот эту тему не люблю)
вот даже мы с тобой абсолютно по-разному воспринимаем чужие проблемы - ты испытываешь некий позитив оттого, что это все не с тобой происходит, а я испытываю негатив, потому что сразу начинаю примерять их на себя)) получается что есть как минимум 2 разные модели восприятия. а может их и больше. и таким как я плохие новости вредны. а таким как ты они интересны. но не надо делать из этого правило, что всем интересно.

Ана
26.11.2014, 16:52
а у меня и не возникает никакого возмущения :)
была бы журналюгой...так же себя бы и вела ....как еще заполучить рейтинги, новость и прочее ?

это не к тебе вопрос, а скорее к автору и всем кто возмущался поведением журналистки в интернете.

HelenHenson!
26.11.2014, 17:30
а я наоборот эту тему не люблю)
вот даже мы с тобой абсолютно по-разному воспринимаем чужие проблемы - ты испытываешь некий позитив оттого, что это все не с тобой происходит, а я испытываю негатив, потому что сразу начинаю примерять их на себя)) получается что есть как минимум 2 разные модели восприятия. а может их и больше. и таким как я плохие новости вредны. а таким как ты они интересны. но не надо делать из этого правило, что всем интересно.
ну на самом деле ты меня неправилньо поняла...
Выше я лишь объяснила автору почему плохие новости так популярны....но наверное не надо все это приписывать мне ...
когда у коллеги напротив меня сидящей умер сын 22 лет ....я плакала....и не было мыслей "Слава Богу не со мной"...были мысли "господи , да как же она это перенесет" ...и только вторичная была мысль "А как бы я это перенесла" ...и начинала плакать по новой...

Когда я вижу новости про катастрофы ...или наводнения...вот тут да ...срабатывает мысль "Блин , хорошо что меня там не было" ...но позитивнее эти новости мой день не делают....
Не думай что я читаю как у кого то украли машину , а я потираю рученки и хихикаю... "Вот не повезло то кому то "....
вовсе нет ....
но многие так и сделают....

Одно дело радоваться что едешь в теплом и сухом вагоне ....когда чиатешь про общий пиздец постядерной войны....

А другое дело читать как кто то умер, или пропал..или разбился....я такие новости предпочитаю не читать, не вникать...а уж там где детки задействованы....вообще мне противопоказано ....могу в метро начать рыдать..если что то прочту не то ....