PDA

Просмотр полной версии : Работа в крупной компании, верить ли отзывам?

Кузькина мать
26.11.2014, 23:32
поедете ли вы на собеседование, если о компании вас пригласившей в интернете в большинстве своем плохие отзывы?
Объясню, сейчас нахожусь в пассивном поиске новой работы, так как на старой поднадоело и была непонятная ситуация с повышением з/П которую в результате так и не повысили, но обещали после нового года еще раз вернуться к этому вопросу. Плюсы нынешней работы: 15 минут на машине от дома, возможность всегда ходить в ребенку на праздники, своевременная выплата зп, в принципе, если закрыть глаза н некоторые моменты, средней степени адекватности начальник/и
Минусы: никакой социалки, зп не хотят повышать(((
Сейчас рассылаю резюме, преимущественно в крупные компании с хорошей социалкой, ну и зп побольше ищу. Было два приглашения за месяц, крупные конторы, в вакансии описан хороший социальный пакет, зп тысяч на 7-10 больше чем у меня сейчас, но от дома где то час езды и без машины, т.к центр. Полезла в интернет искать отзывы. Отзывы не фонтан... и именно в контексте важных для меня моментов, не серость зп, нормированный рабочий день, социалка

В общем, отказалась от собеседований...
Муж говорит, что я дура, что хочу со старой работы свалить....

Токси
26.11.2014, 23:37
Ты дура, что хочешь СЕЙЧАС свалить со старой работы.:)

Цыбулька
26.11.2014, 23:41
Я бы на твоем месте со старой работы не уходила. При наличии ребенка твоя работа идеальна по условиям, даже не имея социалки.
Со след. года начнется школа, уроки и тогда 15 минут езды до дома тебе покажется раем и ЗП на новом месте не на много выше особо, чтобы срываться с насиженного места

Кузькина мать
26.11.2014, 23:44
Ты дура, что хочешь СЕЙЧАС свалить со старой работы.:)

Вот и муж так же говорит)) но я ж телец, я упертая)) а чем именно сейчас плохо менять работу? 13й зп или еще каких то плюшек в конце года у нас скорее всего не будет...

Кузькина мать
26.11.2014, 23:45
15 минут от дома, это самый главный плюс нынешней работы, если честно

Токси
26.11.2014, 23:46
Вот и муж так же говорит)) но я ж телец, я упертая)) а чем именно сейчас плохо менять работу? 13й зп или еще каких то плюшек в конце года у нас скорее всего не будет...

Ты о какой 13-ой? О каких плюшках? Жопа в стране. Сиди и не дергайся.
На новой работе ты первая пойдешь под сокращение как новый сотрудник.
А крупняки сокращаться будут и еще как. Причем все.

Кузькина мать
26.11.2014, 23:47
С'гк тру'бопровод ст'рой 5

Токси
26.11.2014, 23:48
С'гк тру'бопровод ст'рой 5

А сейчас где?
И ты кто по специальности?

Кузькина мать
26.11.2014, 23:48

Маш, ты точно в сговоре с моим мужем)) говоришь его словами)

Кузькина мать
26.11.2014, 23:49
А сейчас где?
И ты кто по специальности?

Специалист по ЖД перевозкам в экспедиторской компании

Токси
26.11.2014, 23:49
Специалист по ЖД перевозкам в экспедиторской компании

Сиди и не дергайся

Buna
27.11.2014, 00:27
плюсанусь к Маше.
Муж тут тоже попробовал рыпнуться в другую степь, пока на больничном посидел, посмотрел, поизучал - везде медленно подкрадывается жопа, и лучше пока переждать на своем прежнем месте работы. Хоть какие-то гарантии.
У мужа всегда был набор сотрудников, сейчас сокращают по возможности, и в первый раз за 8 лет , (упс, уже 9) задержали на пару дней выплату аванса, отчислений больше, чем они собрали денег с клиентов.

Fly
27.11.2014, 00:45
Соглашусь с девочками-сиди и не рыпайся
Говорю как сокращенный сотрудник с компании, куда ушла за новыми возможностями и не успела там отработать даже испытательный срок до конца-посокращали всех новеньких и еще старых прихватили
И я такая не одна
Нашла работу сейчас, но не уверена, что компания останется на плаву в следующем году
На рынке труда сейчас опа, следующий год будет для большинства тяжелый и уже после НГ я думаю, что те конторы, кто еще не провел сокращения-сделают их
Особенно крупные....

PinkBagira
27.11.2014, 00:48
Я бы не рыпалась. 7000 это не те деньги, чтобы менять работу в твоем случае. Посчитай стоимость проездного. 60 поездок сейчас 1300, что будет потом - неизвестно.
Социалку режут сейчас сильно. Если у тебя сейчас полностью белая зп - радуйся! На новом месте не факт, что так будет. А на собеседовании тебе конечно об этом не скажут.

Кузькина мать
27.11.2014, 01:05
зп 50/50, т.е 50 процентов оклад+50 процентов премия, но выплачивают все в белую, без конвертов. с работы ухожу в 18-00, бывает, что дома с удаленки вечером надо что то сделать, бывают ночные звонки из регионов, но не часто. в общем успокоили метущуюся душу)) пока не дергаюсь, а в мае посмотрим

p.s. пойду подстригусь завтра, чтобы утолить страсть к переменам))

Buna
27.11.2014, 01:07
у тебя же дочка на след год в школу? или уже?

Кузькина мать
27.11.2014, 01:09
у тебя же дочка на след год в школу? или уже?

На следующий, но тут в принципе я особо не привязана, муж дома работает, да и свекр на подхвате если что

Токси
27.11.2014, 01:09
А на собеседовании тебе конечно об этом не скажут.

Эмммм...как не скажут? Это уже из области фантастики, только если шарашкина контора.

Советы тут даю...хотя сама одной ногой уже уволилась:)

Неземная
27.11.2014, 01:11
Согласна с предыдущими ораторами, оставаться на прежнем месте работы.
Какое повышение зп? Какая 13-я? Ты о чем? Экономическая ситуация тяжелая и это только первый виток.
У меня у мужа даже корпоратив отменили новогодний, везде сокращения. Президент компании открыто сказал, что зарплатный фонд заморожен(хотя такого никогда не было), а ты говоришь повышение :)) Следующий год вообще будет тяжелый. Если ты перейдешь на новую работу и там будут сокращения, первой же попадешь в список.

евже
27.11.2014, 01:20

Совершенно верно! У мужа на работе акционеры объявили о 13% сокращений... будут ли выплачены премии не понятно... У сестры муж без работы сидит, потому что он видеооператор, а сейчас ничего не снимают, бюджетов нет, никто даже рекламу снимать денег не дает! А ты хочешь свалить с такого удобного места ради 10 тысяч? Ерунда. Не дури и сиди спокойно на попе.

Buna
27.11.2014, 01:21
На следующий, но тут в принципе я особо не привязана, муж дома работает, да и свекр на подхвате если что
А уроки кто будет с ней делать?
Родительские собрания?
С этой работы до дома-то близко.
Многие наоборот уходят на чуть меньшую зп, но чтобы недалеко от дома.

Эйфория
27.11.2014, 09:39
Я тоже специалист по жд перевозкам)
Вот в октябре месяце ушла из крупной компании (все белое, хороший соцпакет, премии раз в квартал, но зп не повышали с 2007))) Я ушла типа по сокращению (у нас массовая зачистка была в связи с приходом нового гендира), мне просто предложили место в маленькой фирме и я решила рискнуть и попросила сама меня убрать. Первые пару недель жалела, сейчас рада). Если бы не было места куда идти, я бы сидела и не рыпалась, только из нашей компании за октябрь убрали приличное кол-во людей, место найти до сих пор не могут, ну и страх того что если что первой полетишь при сокращении присутствует... В новой фирме мне объективно лучше во всем.

Ана
27.11.2014, 10:34
Советы тут даю...хотя сама одной ногой уже уволилась:)

Маша, неужели все-таки решилась?)) ты уже лет дцать периодически из своей конторы "увольняешься")) и куда хочешь податься если не секрет?

Ана
27.11.2014, 10:38
автору так скажу - вот в эту конкретную контору явно идти не надо. люди просто так плохого не напишут. столько минусов ради прибавки в 7 тыщ - несопоставимо...
но и зарываться головой в песок и прекращать любые поиски тоже не надо. просто ищи дальше. но со своей работы разумеется на уходи. в любые времена если долго рыть, можно что-нибудь накопать) а сократить везде могут, в т.ч. в родной конторе после 15 лет стажа... и это даже обиднее, чем когда в новой.

Таняя
27.11.2014, 10:39
Не рыпайся.
У меня муж совершил глупейшую ошибку, видети ли ему поднадоело за 9 лет. Работа в 10 мин. от дома на машине, до 17.00, всегда можно отпросится, з/п вовремя и вполне себе достойная. Посватал новую работу друг, типа крупная контора (дочка Газпр-ма), социалка, все белое, перспективы... Какие там нахрен перспективы, оказался одним из 40 таких же "специалистов", обязанности-бумажки оформлять, а был между прочим Гл.бухом (сам себе хозяин), задерживают до 20.00, работа по выходным, 3/п меньше (обещались какие-то квартальные премии + индексация з/п), сейчас выясняется, что ничего этого не будет. Блин, как же я зла...
Сейчас уже 2 мес. ищет параллельно новую работу (отправляет резюме с hh и тому подобных сайтов), так вот за все время только одно!!! приглашение на собеседование. Он сам охреневает, опыт работы гл.бухом 9 лет!!! еще и до этого работал и никому он не нужен.

Tata4ka
27.11.2014, 10:42
зп 50/50, т.е 50 процентов оклад+50 процентов премия, но выплачивают все в белую, без конвертов. с работы ухожу в 18-00, бывает, что дома с удаленки вечером надо что то сделать, бывают ночные звонки из регионов, но не часто. в общем успокоили метущуюся душу)) пока не дергаюсь, а в мае посмотрим

p.s. пойду подстригусь завтра, чтобы утолить страсть к переменам))

в ту контору тебе точно не надо, бардак так полнейший.

MarinkaS
27.11.2014, 11:22
проще наверное уже у нас на форме отзывы собрать .... кидай клич и я думаю тебе помогут в сборе отзывов.
По теме - не стала бы рыпаться при таких вводных - самый главный плюс у тебя - близость к дому - ты просто не знаешь что это такое когда тратишь на дорогу час и более .... даже прибавка в 7 т.р. и соц пакет это не аргумент.
НЕ ПО ТЕМЕ:
если вдруг у кого то знакомые ищут работу бухгалтеров - в личку пожта ....

Токси
27.11.2014, 12:05
Маша, неужели все-таки решилась?)) ты уже лет дцать периодически из своей конторы "увольняешься")) и куда хочешь податься если не секрет?

Я к концу года всегда решаюсь:) заипало все...ща вот только повышение квалификации за их счет получу и пойду::)