Вход

Просмотр полной версии : Флуд "Наряды, Наряды мои забыли... :((."... (С)Маша

dashenkar
27.11.2014, 23:42
Такая же история....
Единственное -платья, но и они одно на год..,, праздников с платьями в школе очень мало, может раз в год....

Нино
28.11.2014, 07:15
Я тебе больше скажу. Праздничные платья я тоже синие покупаю. Чтобы потом в школу одеть. У нам строгости по форме. Это допустимо. Просто обидно купить красивое платье и одеть его всего один раз.

tata222
28.11.2014, 08:50
Да, вся прорва садиковской одежды уходит в небытие :) некуда такие легкие наряды носить. А моя дочь шорты категорически не признает, у меня миллион штук очень красивых новых лежит (кстати, не надо тебе? могу показать), но летом хочет только платья. Изредка уговариваю на тунику с леггинсами, если жестко идем на площадку и будем висеть там вниз головой. А зимой мы еще ходим на занятия, в гости часто и еще куда-то - какое-то кол-во комплектов пригодится, но уже не такие легкие, конечно

Ана
28.11.2014, 10:08
Тань, ну не все так страшно!
Я своей пару юбок не для школы купила уже в этом году. Плюс донашивает пару юбок с сада. Плюс платья. И вот как-то есть куда. То театр, то музей, то в гости... Да, это не каждый день, но у меня нет ощущения, что вот прям некуда ребенка принарядить.

А лето и каникулы почему ты списываешь со счетов? Почему ты считаешь, что 7-летняя девочка не может гулять в платье или юбке? Арина гуляет, и давно. И на даче на велике в платьях гоняет. Саша твоя тоже не сорванец, насколько я понимаю, по заборам не лазает. А чем старше они, тем еще разумнее становятся и еще меньше пачкаются.

В школе да, разнообразия немного. Но я умудряюсь ловить удовольствие даже от выбора одежды для школы)) ищу какой-нибудь эдакий сарафанчик, ищу в разных местах жилетки и юбки чтобы красиво скомбинировались)) у нас форменный цвет серый, которого как известно много оттенков)) светло-серый с темно-серым оч. красиво бывает. плюс разные фактуры - например трикотажная жилетка с вязкой и полущерстяная юбка. все равно же есть поле для полета мысли)) кстати, когда летом на собрании выбирали цвет между темно-синим и серым, я громче всех орала про серый и всем втирала как будет удобно комбинировать)) а все потому что моей дочери серый идет больше, чем темно-синий)) в результате с небольшим перевесом партия "серых" победила.
блузочки и кофточки - всегда и везде посматриваю краем глаза! вдруг встретится что-то хорошенькое? да, цветового разнообразия немного, но варианты-то все равно возможны: фактура, крой, воротник и все что под ним, ненавязчивые принты на блузках.

короче - женщина, любящая наряжать дочку, везде кайф найдет)))

Ана
28.11.2014, 10:17
Я тебе больше скажу. Праздничные платья я тоже синие покупаю. Чтобы потом в школу одеть. У нам строгости по форме. Это допустимо. Просто обидно купить красивое платье и одеть его всего один раз.

Юль, почему один раз-то? Она у тебя так быстро растет? Моя года по 3 носит юбки-платья. 2 - это минимум. И светская жизнь как мне казалось у вас достаточно насыщенная. Я просто удивлена что ты "досуговые" платья под школу ей покупаешь... либо у вас помимо платьев хватает другой досуговой одежды, и ты об этом деликатно умолчала?))

Рыжык
28.11.2014, 10:23
ну почему никто не сказал мне этого раньше???
....я бы велела Саше не расти :(

Может сгоняем по третьему кругу? :) Мне муж девочку обещает, правда я не верю. Но в моем случае мне все равно "кому не расти " :)

Виноградик
28.11.2014, 10:42
Все так и есть...
Моя дома ходи нарядная после школы) А мне и не жалко, что запачкает, испортит, больше некуда одевать. Театр, музей, гости - не так часто

Lutik
28.11.2014, 14:11
Таня, аналогичные чувства были. Но пока жизнь бьет ключом и чаще всего по голове, так что не успеваю задуматься об этом. А вот зараннее рефлексировала. Так как моя дочь очень медленно растет, колготок у нас новых ярких дофига скопилось, и к ним приходится покупать однотонные.
Ну что делать, на ближайшие 11 лет перспектива такая, с другой стороны - может перестану перехапывать вещи? Опять же летом никто не отменял раздолье. Я очень радовалась, что у нас в школе клетчатая форма - все таки это как то интереснее смотрится, ну и стараюсь как то то колготки поярче, то какую то блузу интересную одеть.
А пижамки красивые никто не отменял:)

Lutik
28.11.2014, 14:15
В школе да, разнообразия немного. Но я умудряюсь ловить удовольствие даже от выбора одежды для школы)) ищу какой-нибудь эдакий сарафанчик, ищу в разных местах жилетки и юбки чтобы красиво скомбинировались))
короче - женщина, любящая наряжать дочку, везде кайф найдет)))

ага, есть такое:) На весну-осень у нас плащики-куртки красивые есть с шапками и шарфиками, кроссовочки на физру стараюсь с изюмом покупать. Но когда начала зараннее покупать форму - мысли и настроение были как у Тани один-в-один.

feyka
28.11.2014, 14:35
Спасибо, благодаря темке нашла оправдание многочисленным покупкам нарядов дочке! Надо до школы успеть оторваться!

krolik
28.11.2014, 14:38
Ты Сашу планируешь оставлять на продленке? если да, то многие переодеваются после уроков (кто-то из бережливости, кто-то из желания пофорсить). Катя моя, правда отказалась, сказала, что ей лень:) но твоя модница может захочет?

а если честно я с таким облегчением пробежалась по сайтам и заказала кучку лонгсливов, юбку,сарафан (у нас базовый цвет вообще черный - скука!)
не надо теперь мучаться и думать, что с чем комбинировать и.т.д., я обычно дня по три выбирала на сайтах одежду Кате, и потом ненавидела себя за потраченное время:) а потом мучалась, что не все носится:)
Так что я вот рада:) и шкаф немного разгружу, будет форма, и несколько нарядов на выход.
А летом, кстати, можно наряжаться вовсю! мы летом носим платья и юбки и в Москве, почему нет?

Ана
28.11.2014, 15:13
Я сегодня аж задумалась на эту тему... :)))) Так меня расстроило что все красивые вещи проходят мимо меня... Хотя если честно, я так и не нашла в этой распродаже ничего что мне бы понравилось. раньше "трава зеленее" была.
Буду и правда искать "эдакую" форму для школы... Знать бы где ее берут.

в распродаже как правило и нет ничего красивого) я лично на черной пятнице детям пижам/ночнушек взяла по 10 баксов и Кириллу рубашек и маек по 4-10 баксов. и все. расцветки - более-менее ,на каждый день сойдет. в магазине по более дорогим ценам я такие бы не взяла, поискала бы покрасивее))

насчет где берут - к сожалению я не нашла такого места где можно прийти и взять сразу все. я форму по вещице собирала. например сейчас у дочки в ходу комплекты: жилет Скайлейк + юбка Зара, тот же жилет+юбка Пти Боте, сарафан Чао Кидс с 50% скидкой купленный в интернет-магазине, и сарафан Скайлейк, из которого уже в ширину выросла(( а жалко, симпатичная моделька! видимо на совсем тростиночек)

Нино
28.11.2014, 17:57
Юль, почему один раз-то? Она у тебя так быстро растет? Моя года по 3 носит юбки-платья. 2 - это минимум. И светская жизнь как мне казалось у вас достаточно насыщенная. Я просто удивлена что ты "досуговые" платья под школу ей покупаешь... либо у вас помимо платьев хватает другой досуговой одежды, и ты об этом деликатно умолчала?))
НЕ, растет она стандартно. Просто у нас не так много праздников, куда имеет смысл нарядиться. Раз в месяц театр. Раз в месяц музей. Раз в два месяца можем сходить куда то на др. А то и реже.
Сколько мне нарядных платьев надо? У меня три-четыре есть. Но у меня праздничное это не рюши. Для многих может такой стиль и вообще не празднично. Хз. А мне нравится))))
Досуг то у нас насыщен поездками. А в поездках удобен комфорт. Поэтому джинсы и толстовки. Можно со стразами и паетками)))
А еще прикольно в школу ходить в чем то красивом. И не очень форменном. Сегодня у нас так и было. Красивое платье, сверху трикотажная кофточка с шевроном. Если что - форма есть. А кофту можно и снять)

franchi
28.11.2014, 18:26
слушьте а старшая школа тоже в форме, ну кроме особо торжественных ? что-то я часто вижу ребят в джинсах после школы и весьма кэжуал по сравнению с первоклассниками, которые как офисные секретари выглядят.

ЮлияКот
28.11.2014, 19:01
слушьте а старшая школа тоже в форме, ну кроме особо торжественных ? что-то я часто вижу ребят в джинсах после школы и весьма кэжуал по сравнению с первоклассниками, которые как офисные секретари выглядят.
они расслабляются, и плюют уже на эти дресс-коды :)
скажу вам девочки, что у меня хоть и мальчики, а тоже теперь почти вся одежда у старшего синяя... или подходящая к синему...

Lutik
28.11.2014, 19:36

пока форма обязательна для начальной школы. в гимназиях и некоторых школах она для всех обязательна.

alfika_888
29.11.2014, 01:40
Меня форма радует...надеюсь ,она остановит меня в расходах...переключусь на сына больше))
А наряды,помимо лета, носим в выходные: театр,кино,гости,кафе..выступления всякие на концертах/ праздниках.Причем, наряды мы носим по 2-3 года, т.к. очень медленно растем.

ttt
29.11.2014, 02:54
Татьяна, у тебя же дочь занимается гимнастикой и фигурным катанием, вот и оторвешся, а у уж на нарядах для выступлений и вообще душу отведешь))))
Там тебе и сочность, и яркость, и стразы, и цвета в ассортименте)))

tata222
29.11.2014, 11:05
пока форма обязательна для начальной школы. в гимназиях и некоторых школах она для всех обязательна.

У нас для всех обязательна, причем, без свободной пятницы, джинсы строго запрещены.

tata222
29.11.2014, 11:08
в большинстве школ после младшей школы формы не было. Но так было несколько лет назад. Сейчас с официальным вводом школьной формы может и сменится что-то. Но в розовом-то все равно нельзя будет

Почему нельзя?! :)) Моя дочь ходит. Водолазки-блузки розовые, колготки розовые, украшения на голове. Что вы такие запуганные все?! Сейчас море вариантов формы, столько красоты, если присмотреться! Офисные секретари - это скучающие или плюющие, заинтересованным можно конфеток делать. У нас в школе девочка ходит, черная (форменная) юбочка-трапеция, лонгслив с аккуратным принтом (во всё пузо, но не очень яркий. но с розовым и салатовым!), темные колготки, какие-то яркие балетки и концы волос русых розовым выкрашены. О-ФИ-ГЕН-НО смотрится!!! И никто не придирается. Ибо спокойные тона и черный %)

krolik
30.11.2014, 00:48
не знаю как у вас, у нас если розовый, то только светлый, ярко розовый нельзя.
Принт во все пузо тоже нельзя, и вообще рисунок, даже мелкий, только однотонные.Яркую обувь тоже нельзя. А красить волосы девочкам.... ну мне кажется рано несколько:)

у нас тоже базовый черный, реально подобрать красивые сарафаны, юбки, и блузки симпатичные. Мальчикам сложнее не быть " офисными секретарями":)

Почему нельзя?! :)) Моя дочь ходит. Водолазки-блузки розовые, колготки розовые, украшения на голове. Что вы такие запуганные все?! Сейчас море вариантов формы, столько красоты, если присмотреться! Офисные секретари - это скучающие или плюющие, заинтересованным можно конфеток делать. У нас в школе девочка ходит, черная (форменная) юбочка-трапеция, лонгслив с аккуратным принтом (во всё пузо, но не очень яркий. но с розовым и салатовым!), темные колготки, какие-то яркие балетки и концы волос русых розовым выкрашены. О-ФИ-ГЕН-НО смотрится!!! И никто не придирается. Ибо спокойные тона и черный %)

krolik
30.11.2014, 00:58
Ну какая нам продленка? Будь моя воля, я бы и школу ей отменила, потому что не влезает в расписание...

Ты хочешь сказать, что ты будешь пытаться продолжать совмещать все виды спорта? и каждый 5 раз в неделю? не слишком ли?
просто у нас тренировки сейчас каждый день по 3 часа включая субботу, и бассейн в выходные для себя и мне кажется добавлять туда еще что-то, как минимум не гуманно, хотя дочка просится в кружок танцевальный в школе. И на продленке таки мы бываем, так как тренировки в 16.00, как раз для того чтобы дети (хотя бы младшекласники) приходили, что сделанными уроками. Мы на продленке обедаем, гуляем и делаем уроки, а после этого на тренировку. Если забирать домой, то пока то да се, уроки не успевает.

потому что в юбке ни вверх ногами повисеть, ни через забор перелезть.. Сколько раз ходили в юбках, столько я жалела.

ну чем дальше тем меньше будут висеть вверх ногами, и тем важнее будет помодничать. Вот летом в июне у нас каждый день были тренировки, и шли мы на них из дома, вот дочка требовала одевать платья, так как они там с девочками нарядами хвастались друг перед другом:)

Дочка Варвара
30.11.2014, 01:23

у нас в школе официально школьная форма черного цвета, пиджак и брюки, но я уже года два как ни покупаю ни класические брюки, а пиждак вообще один раз за 8 лет покупала, и то, потому что сын очень захотел
сын ходит в черных или темносиних чиносах и теннисках или джемперах, иногда рубашки на выпуск, переодически когда учителя бухтят, ))) , сын ходит в рубашках неделю и потом к теннискам возвращается. зимой в морозе мужет в тджинсах на флисе черного цвета ходить. хорошо что пока сменку с собой носит, и то я настаиваю

krolik
30.11.2014, 02:52
на продленке она максимум успеет пообедать. а как вы успеваете уроки сделать?
уроки кончаются в 12.30 или в 13.15, обед не раньше часа, т.е. когда уроки в 12.30 есть полчаса времени когда официально нельзя делать уроки, но Катя тихонько делает ( а учитель, зная, что у нее спорт, не дергает своими "нельзя", обедают быстро минут 15-20, дальше прогулка 1 час, где-то в 14.45 они уже в классе и официально садятся делать уроки.
Занятия, да близко, на троллейбусе 3 остановки (10 мин. если без пробок), от школы до остановки 5 мин, от остановки до спортшколы 7 мин. если на машине то вообще 10 мин. Мы не стараемся заранее приехать, на тренировку прибегаем ровно в 4, иногда опаздываем минут на 5, но там никто не ругает ( на фоне 3 -3.5 часов 5 мин. ерунда, многие опаздывают). Бабушки забирают в 15.20-15.30 (если я, то на машине могу и в 15.45 забрать., т.е. есть на уроки есть еще 40 -50 мин. примерно ( иногда больше иногда меньше), ну и Катя очень собранная, все делает быстро и качественно, видимо поняла, что лучше собраться и сделать все быстро, а потом иметь свободное время, как правило когда я ее забираю у нее уже давно все сделано и она сидит рисует, книжку читает или с друзьями играет. Устные типа стихи поучить - это в дороге можно ( и даже лучше).
меня такой режим устраивает, а вот когда домой бабушки забирают, то режим к чертям летит - ни погулять не успевают, ни уроки толком сделать, не знаю почему так все медленно у них получается, болтают наверное много, но факт, на продленке все более четко.

Мы то ладно, вот у нас одна девочка тренировки с музыкалкой еще совмещает... типа занятия в музыкалке в 13.30 и они все успевают и еще ДЗ по музыкалке дома делают. Вот это да, достойно восхищения!

а знаешь, моя не только не честолюбива, она и не хвастается особенно. то есть у нее есть нечто - и ей нормально что оно есть.

Это пока, я тоже думала, что мою это не коснется вообще, так как на вещи пофиг вроде было, но вот оказалось не пофиг вдруг:) выяснилось, что хочется быть не хуже других и иметь чем похвастать:( Хотя мне кажется Саша, как раз из тех на кого все хотят быть похожей, так что будет как раз сама задавать моду:)

Ps: но кстати, я правда не готова бросать ни одно из занятий... это будет для меня ломка. понимаю что это безумие, но вот жалко-жалко... оно все идет нормально, оно все куда-то движется...

т.е. у вас сейчас каждый день и фигурка и плавание и вы успеваете ?
в прошлом году у нас в группе были такие, которые по два спорта тянули, но со школой все отказались от второго спорта, все таки каждый день по 3 часа и так многовато....

я скорее откажусь от 57 школы, чем от чего-нибудь из того что у нас сейчас есть (а 57 скорее всего не совместится вообще ни с чем. в ней уроки по слухам в 15 заканчиваются... и нам еще час езды до наших занятий.. в общем никак вообще, никуда... )

в 15 часов... т.е. 7 уроков в первом классе? жесть какая-то.... ты уверенна что там такие бесценные знания дают, что оно стоит того, чтобы забить на все остальное в жизни?