PDA

Просмотр полной версии : Флуд Посчитаем жаворонков и сов?) перед ответом пож-ста читайте условия!!

Ана
28.11.2014, 12:14
Интересен процент жаворонков и сов на форуме)
Уж в этом плане мы должны быть более-менее репрезентативны))

Перед тем, как ответить, пожалуйста прочитайте допущения ниже!

Я намеренно даю только 2 варианта ответа - жаворонок и сова.
А то будут сплошные "голуби" и прочая живность)
Нам ритм сна и бодрствования во многом диктует современная жизнь. В 5 утра в городе по своей воле сейчас практически никто не встает, потому что для этого надо ложиться 9 вечера, а в такое время нынче редкий первоклассник ложится, не говоря уже о взрослых. Поэтому жаворонки в их классическом понимании просто будут в опросе отсутствовать. А я таки хочу их посчитать)

Поэтому давайте:
1) к жаворонкам относить тех, кого в 12 ночи клонит на подушку независимо от того во сколько он сегодня встал, тех кто в выходные сам (без будильника) просыпается до 10 часов утра, тех, у кого энергетический подъем и самые продуктивные часы работы приходятся на первую половину дня;
2) к совам относить тех, кого в 12 ночи тянет на подвиги, даже если он встал сегодня в 6 утра (вынужденно разумеется), тех кто в выходные спит до обеда и потом отлично себя чувствует, тех, кто на работе до обеда существует на автопилоте и кофе. И, видимо, тех, кто выставляет себе на утро 10 будильников с разницей в 5 минут))) но это уже опционально))

Ну я надеюсь мысль понятна) По вышеуказанным критериям можно рассортировать подавляющее большинство людей. Если вы все-таки классификации не поддаетесь, не отмечайте в опросе ничего и пишите о себе в теме!

Также обращаю внимание - давайте не учитывать хронический недосып!! у кого он вдруг есть. Оценивайте себя в условиях "более-менее высыпаюсь". Наверняка в вашей жизни такие периоды бывают))

Sokolka
28.11.2014, 12:18
Нажала неправильную кнопку, хотела выбрать жаворонка)
Не знаю как исправить.
К 12 ночи уже хочу спать, голова вообще перестает соображать после часа ночи. В институте даже не понимала, как можно ботать целую ночь, а потом придти с утра и экзамен сдавать. Мне наоборот надо было вовремя спать лечь для хороших умственных подвигов

Dave
28.11.2014, 12:20
Я жаворонок

Ана
28.11.2014, 12:20
Нажала неправильную кнопку, хотела выбрать жаворонка)
Не знаю как исправить.
К 12 ночи уже хочу спать, голова вообще перестает соображать после часа ночи. В институте даже не понимала, как можно ботать целую ночь, а потом придти с утра и экзамен сдавать. Мне наоборот надо было вовремя спать лечь для хороших умственных подвигов

при подсчете я это учту)

Koluchka
28.11.2014, 12:23
В отпуске встаю в 7.
Жаворонок)

Зы у нас байка на работе. Не жаворонок. И не сова. Просто живем в разных часовых поясах.

Я по екб.

dashenkar
28.11.2014, 12:24
проголосовала за жаворонка, но изменилась в последние пару лет. всегда была совой

Lovelka
28.11.2014, 12:27
Я себя всегда считала совой, но по твоей системе - я жаворонок)
Разорваться что ли?)))

Татка1
28.11.2014, 12:28
Выбрала "сову", но хотелось бы оговориться: в 12 ночи меня на подвиги уже не тянет, возраст, знаете ли-с)))) но смотреть какое-нибудь кинцо до 2 ночи - легко при условии, что завтра не вставать в 7 утра.
А вот утренние подъемы... если меня не будить, могу проспать до часу дня. Были случаи, что спала до двух.. подъем в выходные в 10 утра - это пипец как мучительно. В 11 тоже, но скрипя зубами, выдираю себя из постели. Лучше всего до 12)))
В будние дни встаю в 7.15, чувствую себя при этом самым несчастным человеком на Земле.

Lanlet
К 12 ночи уже хочу спать, голова вообще перестает соображать после часа ночи.

А я даже если рано встала, днем не спала и вообще валюсь с ног к 11 вечера, но не успела лечь до 12, то в 00:00 вдруг проясняюсь и спать вообще не хочу. Поэтому злюсь на мужа, если он не захватил меня синхронно с собой в кровать, т.к. я при таком раскладе могу уже в ночнушке протусить до 3-4 утра с полным отсутствием желания лечь спать. О, как я об этом сожалею по утрам!

Ана
проголосовала за жаворонка, но изменилась в последние пару лет. всегда была совой

а вот это интересно! я думала это на всю жизнь... у тебя именно биоритмы изменились? или вынужденный режим стал второй натурой? а в отпуске как?

Ана
28.11.2014, 12:29
Я себя всегда считала совой, но по твоей системе - я жаворонок)
Разорваться что ли?)))

нам, умным и красивым, всегда трудно))))
но если ты по моей системе жаворонок, на основании чего ты считала себя совой? что в 6 утра не вскакиваешь?

Ана
28.11.2014, 12:30
Выбрала "сову", но хотелось бы оговориться: вы 12 ночи меня на подвиги уже не тянет, возраст, знаете ли-с)))) но смотреть какое-нибудь кинцо до 2 ночи - легко при условии, что завтра не вставать в 7 утра.

подвиги - понятие растяжимое)) имелось ввиду что человек хочет что-то делать, но не спать)

Миракл
28.11.2014, 12:32
Не знаю что отвечать, скорее я жаворонок, но неправильный, потому что я могу встать до 10 спокойно, и к 12 ужасно хотеть спать, а потом начать смотреть какой-нибудь сериал и просидеть до 5 утра, но при этом спокойно встать до 10.
Вообще дольше 10 нам не дают спать дети.
Еще я люблю поспать днем, в школе и в универе, у меня самая активность была как раз на вечер, ночь, сейчас тоже бывают такие моменты. Или вот например в понедельник встала в 4:30 спокойно, а в 9 вечера вырубилась, через 2 часа, я уже была абсолютно готова переделать кучу дел. В общем не могу себя классифицировать.
Муж у меня классическая сова, раньше 12 лечь он не может никак, во сколько бы не встал, как бы не устал. А утром встает очень тяжело, вечно не в духе, в выходные готов спать как можно дольше, но дети редко дают.

Puma
28.11.2014, 12:36
Я сова! Даже если предыдущую ночь плохо спала, то ночью прилив сил почти всегда. В институте перед экзаменами никогда ночь не спала, тогда с утра бодрее себя чувствовала, а если даже в 9 вечера ложилась, то с утра голова вообще не варила.
На работе всегда сложные проекты делала ночами. Прямо оставалась на работе на ночь (это конечно когда детей не было). С утра я живу на автопилоте и кофе.
Все генеральные уборки у меня проходят ночью, даже сейчас в условиях хронического недосыпа, просто за 4 часа очи я сделаю гораздо больше чем за весь день
Во сколько бы я ни легла вечером, с утра я не могу встать. У меня заведено 3 будильника, последний до которого тяжело дотянуться, и то я встаю все время впритык, поэтому я с утра дома, когда ходила на работу, не ела, не красилась. Одевала с закрытыми глазами приготовленную с вечера одежду и на улицу, так как утренний сон для меня это святое.
Лучший режим для меня при котором я максимально высыпаюсь и чувствую прилив сил это заснуть в 4 утра, проснуться в 12 дня :)
Хотя последнее время я вынужденный жаворонок, так как позже 9, даже в выходные не получается встать :(

Ана
28.11.2014, 12:37
Не знаю что отвечать, скорее я жаворонок, но неправильный, потому что я могу встать до 10 спокойно, и к 12 ужасно хотеть спать, а потом начать смотреть какой-нибудь сериал и просидеть до 5 утра, но при этом спокойно встать до 10.
Вообще дольше 10 нам не дают спать дети.
Еще я люблю поспать днем, в школе и в универе, у меня самая активность была как раз на вечер, ночь, сейчас тоже бывают такие моменты. Или вот например в понедельник встала в 4:30 спокойно, а в 9 вечера вырубилась, через 2 часа, я уже была абсолютно готова переделать кучу дел. В общем не могу себя классифицировать.
Муж у меня классическая сова, раньше 12 лечь он не может никак, во сколько бы не встал, как бы не устал. А утром встает очень тяжело, вечно не в духе, в выходные готов спать как можно дольше, но дети редко дают.

по твоим ответам думаю, что ты скорее жаворонок, чем сова. жаворонок если что-то увлекательное (или позарез к утру нужное) начал поздно делать, тоже может зависнуть на пол-ночи. но нечасто. и потом все равно возвращается в более привычный режим.
а то что после дневного сна можно вечером горы свернуть - тоже не говорит в пользу совства. просто дополнительная подзарядка.

Mimosa
28.11.2014, 12:40
Проголосовала - сова. В реалии - принужденный жаворонок. Т.к. встаю в 6-30 утра и в 23-00 меня уже просто рубит (но это все в будни, когда на работу надо и в выхи часто дети будят часов в 8-9), как показывает практика при длительных выходных (праздники 4-5дней), все плавно начинаем ложиться в час в два и встаем в 10-11 (дети в том числе).

Kodya
28.11.2014, 12:41
жаворонок 100 %

Лучик света в темном царстве
28.11.2014, 12:47
я жаворонок 100% по природе своей и с самого детства
я в 10 часов уже хочу спать или в 9 даже
но очень часто приходится ложится поздно ну или бывает работать ночью - увы - тогда заставлю мозг думать и он работает даже ночью
но все равно я - жаворонок))))

Миракл
28.11.2014, 12:49
по твоим ответам думаю, что ты скорее жаворонок, чем сова. жаворонок если что-то увлекательное (или позарез к утру нужное) начал поздно делать, тоже может зависнуть на пол-ночи. но нечасто. и потом все равно возвращается в более привычный режим.
а то что после дневного сна можно вечером горы свернуть - тоже не говорит в пользу совства. просто дополнительная подзарядка.

Ок, тогда отвечу жаворонок.

Irrrishka
28.11.2014, 12:55
Жаворонок. Меня в 22.00 клонит ко сну, ну и даже если легла позже (а это очень часто),то все раано в 8 просыпаюсь. Но чаще в 7.

Daniella
28.11.2014, 13:01
Считала себя всегда жаворонком.. в 6 утра я конечно не встаю. Но на работу в 7.30 мне не составляло труда проснуться, чаще даже перед будильником вставала, и как то быстро собиралась,и да до 12 стараюсь лечь спать. в выходные тоже не долго сплю, до 10 точно встаю, даже если ребенок не мешает, а так в 8 ребенок обычно уже поднимает. Хотя на счет активности по разному бывает, иногда утром лениво а вечером в полной боевой готовности, иногда наоборот.

Haley
28.11.2014, 13:04
О, у меня была коллега, её рубило уже часов в 9, зато просыпалась она в 4-5 утра, даже по выходным)

Аннюта
28.11.2014, 13:10
Жаворонок, после 10 вечера уже клонит в сон.

nata314
28.11.2014, 13:11
По твоей классификации я жаворонок.
Поспать до 10 - мне достаточно, даже более чем. Недавно проспала до 10.30 в воскресенье - дети сами встали и оделись и меня не разбудили. Я потом плохо себя чувствовала... Но и в 7 утра вставать - мне тоже приятного мало. В 9-10 самое то. В 12 ночи, в 1 ночи - тянет уже спать. Но зависит конечно от того, во сколько я встала. Если я встала в 6-7 утра и у меня был тяжелый день - то конечно в 12 уже спать охота. Если встала поздно и весь день бездельничала и особо не устала, то в 12 спать не хочется. Но на подвиги точно не тянет - разве что фильмец посмотреть или с мужем пообщаться...

Ярко выраженный жаворонок и сова - это мои мама с папой. Папа у меня военный на пенсии, всю жизнь ему надо было рано вставать. И эта привычка так и осталась. Еще он любил бегать по утрам. С детства бегал. На старости лет конечно уже не бегал)) Но просыпается всегда рано. Ему не спится с утра. Может встать и в 6 утра, чаще в 7-8. Вечером он ложится довольно рано. Часов в 10 или около того.
Мама наоборот. У нее вечером всегда бурная деятельность. Она может в 10 вечера решить передвинуть мебель или что-нибудь приготовить. Или у нее гениальная идея, или по работе что-нибудь придумает (она препод) и до трех ночи не спит. А утром она наоборот любит поспать... Но не до обеда конечно, дел много.
Вот такие разные люди, и уже 100 лет вместе))

Lukaa
28.11.2014, 13:29
Интересен процент жаворонков и сов на форуме)

А ты сама-то кто? :-)

Bustet
28.11.2014, 13:37
Жаворонок получается. В 7 утра мне все же тяжеловато вставать,но вот лечь в 12-час и проснуться в 8-9-идеал. Спать до 12 дня не могу-для меня это бесполезный день получается,а вечером после 12 уже срубает

Токси
28.11.2014, 13:40
Сова 100%. С удовольствием ходила бы на работу к 2-м часам и заканчивала бы в 22. Но тогда прощай семья. Так что встаю в 7 утра и зла на весь мир. Засыпаю все равно не раньше часу ночи и то заставляю себя, чаще позже. В выходные ложусь в 4-5 часов ночи и встаю около 13, если ребенок дома (опять заставляют, типа совесть имей) и ближе к 16, если ее нет.

Кузькина мать
28.11.2014, 13:44
Сова махровая)) сейчас в отпуске, ложусь 4м часу ночи, потому что надо уже лечь, дрыхну до 12.30-13.00 без зазрения совести, вот сегодня встала час назад)) в рабочие дни ложусь в первом часу ночи, будильник завожу на 6-20, заставлю себя встать в 7-00))

Ана
28.11.2014, 13:48
Ярко выраженный жаворонок и сова - это мои мама с папой. Папа у меня военный на пенсии, всю жизнь ему надо было рано вставать. И эта привычка так и осталась. Еще он любил бегать по утрам. С детства бегал. На старости лет конечно уже не бегал)) Но просыпается всегда рано. Ему не спится с утра. Может встать и в 6 утра, чаще в 7-8. Вечером он ложится довольно рано. Часов в 10 или около того.
Мама наоборот. У нее вечером всегда бурная деятельность. Она может в 10 вечера решить передвинуть мебель или что-нибудь приготовить. Или у нее гениальная идея, или по работе что-нибудь придумает (она препод) и до трех ночи не спит. А утром она наоборот любит поспать... Но не до обеда конечно, дел много.
Вот такие разные люди, и уже 100 лет вместе))

мои свекры такие же. он жаворонок (реально в 5-6 встает включая выходные, и в 9-10 уже спит), она сова. тоже всегда поражаюсь как уживаются) хотя может поэтому и уживаются - меньше общаешься, меньше претензий друг к другу накопить успеваешь))) он пришел с работы, поужинал и спать) она ночью ему рубашки нагладила, завтрак приготовила, квартиру убрала и спать) он утром встал, поел, уехал на работу, она спит)) чем не семейная идиллия?))

Ана
28.11.2014, 13:49
А ты сама-то кто? :-)

жаворонок)
и мне всегда казалось что кругом одни совы) возникал вопрос, если сов так много, почему тогда начало рабочего дня рано утром?)
а вот по опросу пока фифти-фифти получается.

Лала
28.11.2014, 13:50
Сова без сомнений) встаю по будильнику еле-еле в 9 утра, в выходные могу спать до обеда легко, ночью чувствую прилив сил и энергии, жаль что муж конкретный жаворонок)

Galina
28.11.2014, 13:55
Я стопроцентная сова. Каждое утро еле еле просыпаюсь вместе с сыном и клятвенно себе обещаю лечь спать пораньше вместе с ним. Но вечером моя жизнь только начинается,это мое время) по этому раньше часа-двух лечь не получается. А с утра все по новой)

Lutik
28.11.2014, 13:58
Я сова! Даже если предыдущую ночь плохо спала, то ночью прилив сил почти всегда. В институте перед экзаменами никогда ночь не спала, тогда с утра бодрее себя чувствовала, а если даже в 9 вечера ложилась, то с утра голова вообще не варила.
На работе всегда сложные проекты делала ночами. Прямо оставалась на работе на ночь (это конечно когда детей не было). С утра я живу на автопилоте и кофе.
Все генеральные уборки у меня проходят ночью, даже сейчас в условиях хронического недосыпа, просто за 4 часа очи я сделаю гораздо больше чем за весь день
Во сколько бы я ни легла вечером, с утра я не могу встать. У меня заведено 3 будильника, последний до которого тяжело дотянуться, и то я встаю все время впритык, поэтому я с утра дома, когда ходила на работу, не ела, не красилась. Одевала с закрытыми глазами приготовленную с вечера одежду и на улицу, так как утренний сон для меня это святое.
Лучший режим для меня при котором я максимально высыпаюсь и чувствую прилив сил это заснуть в 4 утра, проснуться в 12 дня :)
Хотя последнее время я вынужденный жаворонок, так как позже 9, даже в выходные не получается встать :(

прям про меня:) нет лучшего драйва для меня, чем уборка в 2 часа ночи:)
и на работе пик работоспособности где то на 4 часа дня приходится, с утра до обеда частенько как то вялотекуще работаю.

Julika
28.11.2014, 14:07
сова 100% с детства! в выхи раньше 12 не встаю, и то по будильнику, чтоб хоть что-то сделать и не продрыхнуть до 5 часов вечера)) Будние утра -самое убийственное время для меня, кофе-кофе-спички в глаза-снова кофе! А с переездом офиса вставать приходится теперь на ЧАС раньше!!!! это вобще смерти подобно, а учитывая, что раньше 12 ночи я спать не могу лечь - то плюс недосып банальный...

котька
28.11.2014, 14:10
я Жаворонок, в 22ч уже хочу спать, встаю с утра легко)

Вольга
28.11.2014, 14:36
Я вообще не пойми что) Утром еле в 9-00 встаю, хотя спать до 11-00 не могу. Мой предел 10-00.
А вечером готова хоть в 21-00 отрубиться. Самое активное время -это обед. Иногда вечер. Редко -утро)

nata314
28.11.2014, 14:37
мои свекры такие же. он жаворонок (реально в 5-6 встает включая выходные, и в 9-10 уже спит), она сова. тоже всегда поражаюсь как уживаются) хотя может поэтому и уживаются - меньше общаешься, меньше претензий друг к другу накопить успеваешь))) он пришел с работы, поужинал и спать) она ночью ему рубашки нагладила, завтрак приготовила, квартиру убрала и спать) он утром встал, поел, уехал на работу, она спит)) чем не семейная идиллия?))
Может быть раньше да, но не сейчас. Мама учитель - она работает по пол дня 4 раза в неделю. А папа уже давно не работает (71 год, а у военных пенсия рано) - все время дома. Так что общаться у них времени полнО

Julias
28.11.2014, 14:43
Сова ))
Утром без чашки кофе просто на автопилоте до полудня, да и с чашкой тоже активность и работоспособность на нижней планке.
А вот ближе к ночи и активность прет и творческими идеями фонтанирую!

Такая же и в детстве была, помню многие моменты: как трудно себя собрать утром и как классно читать ночами ))

Жаворонком могу побыть недолго и за большие деньги )))

ЮЛ
28.11.2014, 14:49
жаворонок)
и мне всегда казалось что кругом одни совы) возникал вопрос, если сов так много, почему тогда начало рабочего дня рано утром?)
а вот по опросу пока фифти-фифти получается.
Странно, мне так всегда кажется, что вокруг одни жаворонки, не считая папы и мужа, тут у нас всех 100% совпадение)) Я сова с рождения, мама в роддоме думала, что я сплю всегда, когда через месяц выписали домой, она обнаружила бодрствующего по ночам ребенка))) Лет с 10 я уже спала по выходным до 12.
Интересно, к кому бы ты сестру мою отнесла, она к 12 спать уже хочет, может иконечно и потупить в инете или почитать, но точно не бодра и никаких подвигов, а утром при этом никогда раньше 10 по своей воле не встанет, скорее позже. Правда, ей 1,5 раза в неделю работать приходится по ночам и она спокойно это выдерживает часов до 2х, но это не добровольный выбор. В молодости я ее совой считала всегда, но кто это сейчас - ленивец вечно спящий?)))

Rusya
28.11.2014, 15:11
я типичный жаворонок, до 12 всегда сплю, встаю сама в 8, поэтому мне очень удобен режим ребенка, а вот муж сова, мы в выходной с сыном сто дел переделаем, а он только встает, и этот его будильник каждые пять минут в будни, меня просто раздражает, услышал и вставай, думая я вечно))

Lukaa
28.11.2014, 15:33
У меня с мужем так последнее время, только ровно наоборот. Иногда бывает, что пересекаемся на кухне, когда я уже встала, а он еще не лег. Правда, без преувеличений! :)

cat
28.11.2014, 15:42
я чистой воды сова, муж жаворонок. когда он в выходные начинает в 7-8 утра играть в телефон, откашливаться, сморкаться, "идет" громко в туалет, мне хочется что-нить тяжелое ему на голову одеть.

Лолита
28.11.2014, 15:58
Как все сложно) Я совершенно точно за последние пару- тройку лет переродилась из совы в жаворонка. Вечером уже хочу спать, встаю только тяжело. В выходные дольше чем до 10 спать не могу.

Ана
28.11.2014, 16:35
Странно, мне так всегда кажется, что вокруг одни жаворонки, не считая папы и мужа, тут у нас всех 100% совпадение)) Я сова с рождения, мама в роддоме думала, что я сплю всегда, когда через месяц выписали домой, она обнаружила бодрствующего по ночам ребенка))) Лет с 10 я уже спала по выходным до 12.
Интересно, к кому бы ты сестру мою отнесла, она к 12 спать уже хочет, может иконечно и потупить в инете или почитать, но точно не бодра и никаких подвигов, а утром при этом никогда раньше 10 по своей воле не встанет, скорее позже. Правда, ей 1,5 раза в неделю работать приходится по ночам и она спокойно это выдерживает часов до 2х, но это не добровольный выбор. В молодости я ее совой считала всегда, но кто это сейчас - ленивец вечно спящий?)))

наверно мы себе подобных меньше замечаем)) вот и кажется что других - больше. а между тем соотношение устойчиво остается 50/50) вот честно, не ожидала такого результата) может еще конечно совы ночером подтянутся и собьют статистику?)))

сестра твоя - ленивец ага)) хотя фиг знает, может и условный жаворонок. но мне кажется не сова она... ну ты по себе же знаешь что совы по ночам не спят))) а она спит, когда работать не надо) значит не сова)

Lulyaka
28.11.2014, 17:11
Я - сова, самая натуральная :) До полудня я не человек, как правило, зато вечером, даже если хочу спать, все равно, лечь не могу, 150 дел найду, буду в инете сидеть, но спать лечь не могу.
Муж - жаворонок, хотя очень нетипичный какой-то, он подстраивается под ситуацию или обстановку вокруг. Бывало, мы до часа дня дрыхли, а спать ложились далеко заполночь :)

Мышь Пушистая
28.11.2014, 17:15
Никак не могу ответить. Когда могла себе позволить, была совой. Мне сейчас жутко жалко времени, оно как песок(( Встаю рано в 5.30 будни, даже в выходные стараюсь встать раньше всех, и ложусь поздно. Голова работает в целом одинакого и утром, и ночью, но заточена она на разные вещи. По утрам быт, уборка, готовка, стирка, ночь - творческое время.

евже
28.11.2014, 17:18
пока училась и работала, была жаворонком. Сейчас я скорее сова... Хотя при этом в 12 ночи меня НИКОГДА не тянет спать, просыпаюсь я всегда до 10 часов утра, не зависимо от того, во сколько легла, но я сейчас стала ставить 2 будильника с разницей в 5 минут, потому что вставать приходится рано, а ложиться поздно, и я никогда не знаю, когда я не услышу будильник :) не знаю, что ответить...

Люлька
28.11.2014, 17:28
не голосвала) я видимо зомби - встаю в 7 ложусь в час ночи)) но это вынужденная мера)иначе не успеваю ничего!
обычно я жаворонок- предел сна в выхи 8-30)

евже
28.11.2014, 17:31
не голосвала) я видимо зомби - встаю в 7 ложусь в час ночи)) но это вынужденная мера)иначе не успеваю ничего!

Аналогично :)

marinka
28.11.2014, 17:34
100% сова

mimi_doll
28.11.2014, 17:50
Жаворонок! Сейчас, правда, с появлением ребенка могу и в час, и два ночи ложиться спать и не ложиться вовсе) но встаю всегда рано!

Интересные результаты, не думала, что так много сов!

Нино
28.11.2014, 17:59
А я такая птица которая в 12 хочет спать. И утром вставать не хочет. Это что за пернатое?
В целом, получается, что жаворонок я. Хотя думала что сова...

Jenyffer
28.11.2014, 18:00
Я жаворонок, муж классическая сова.
Во время декрета, пока сада не было сдвига график под мужа, чтоб он мог общаться с сыном, но после 23.00 я никаких активности не признаю и в таком графике жить могу, но тонус теряется.
а муж напротив, может продуктивно работать ночью, а утром самый несчастный человек в мире

qwerty
28.11.2014, 19:03
Я классическая сова. Могу хоть в 5 встать, но промаюсь весь день а дела начну только ночью делать и быстро.

tata222
28.11.2014, 20:03
Я переученная сова. В институте спать ложилась заполночь, вставала при возможности к обеду. Было время, когда ложилась в 8 утра, вставала в 4 дня, света белого не видела, зимой дело было. А сейчас позже 9 не встану, но до 1-2 тусить иногда могу. Но спать до обеда нееееееееет. Времени жалко-жалко-жалко.

Chuchy
28.11.2014, 23:03
Совище... (( У меня самое продуктивное время с 22 до 2 ночи.

krolik
28.11.2014, 23:10
Проголосовала за сову, хотя я скорее как в анекдоте - дятел, встаю как жаворонок, засыпаю как сова, и все долблю, долблю:)
Ну это по жизни так - дома я всегда первая встаю ( в обычные дни в 6.40 в выхи в 9.00) и последняя ложусь в ~2-3 ночи.
недосып имеет место, моя норма 6 часов, а до нее не набираю. иногда может сморить даже в 10 вечера - но через час проснусь и буду как заведенная до 4 утра бегать:)
В целом утром таки не люблю вставать.... хотя вот в период авралов бывает, что сутки не спишь.... и уже не можешь больше не спать, тогда ложусь к примеру в 23.00, сплю 6 часов и нормально могу поднять себя в 5 и работать, но для этого стимул нужен.

Tanushka
28.11.2014, 23:25
Жаворонок, спать люблю лечь уже в 22:30 - это мое комфотное время, но не всегда реализуемо, ну и в 8-8:30 я сама встаю в выходные.

Токси
29.11.2014, 00:17
Судя по результатам, жаворонки засыпают, просыпаются совы:)

ttt
29.11.2014, 00:26
Всегда считала себя совой, но как на самом деле теперь не знаю))
Я, к сожалению, из тех кому приходится вставать в 5 утра, в выходные, как правило именно так и бывает(((
в 12 ночи клонит на подушку независимо от того во сколько я сегодня встала)
В выходные сама (без будильника) проснусь, наверное, до 10 часов утра, так как привычка вставать рано уже есть.
в 12 ночи приходит муж и я уделяю ему время)))
выставляю себе на утро 2 будильника с разницей в 8 минут, если ставить 10, то вообще высыпаться не буду)))

Натя
29.11.2014, 00:27
Отнесла себя все же к сове, хотя не могу сказать, что после полуночи меня часто тянет на подвиги. Но после появления ребенка это практически единственное время, когда можно поделать что-то для себя, вот и пользуюсь этим. А утром встаю как раз в переходные 10 часов:) Могу и с 8-9 быть полным адекватом (раньше уже тяжелее), но могу и до 11:30 спокойно проспать, если ребенок тоже спит, а на будильник забила.

brusnika
29.11.2014, 00:46
У меня муж раньше был жаворонок - в 23.00 он уже не вникал в разговоры (гости-приятели-сосд по метро) и только касался подушки головой - засыпал младенцем.
Теперь с зашкаливанием творчекой работы редко ложится раньше трех, 4 тоже часто, но в состоянии рано встать. А я ваще сплю с 6 до 10-11.
Сейчас вот готовимся к бардфестивалю - третьи сутки спим по 2-3 часа...

alfika_888
29.11.2014, 01:16
Сова!Я не могу лечь раньше 1-2 ч.ночи..если бы никто меня не будил, то спокойно бы спала часов до 12-13..Вот тоже не понимаю,почему сов дискриминируют))) я бы в школу и на работу ходила б только во вторую смену)))
Утром сложно просыпаюсь,чтобы проводить мужа с детьми в сад ...муж меня будит по 5 раз...закрыв дверь за мужем, ложусь досыпАть!!!В 13 часов и позже саааамое доброе утро!)))

Apelsinka2303
29.11.2014, 01:18
сова,даже дочь мне не мешает спать до 12, она просыпается и маму не трогает, все сама делает. или я вставала чай, печеньки, мультики и спать. выспавшаяся мама лучше, чем злая ( мультики для фона) . с детсва такая.

Токси
29.11.2014, 02:32
Ну и где эти 82 совы? Всем выйти из сумрака!!!:)

ttt
29.11.2014, 02:44
Я тут) но я буду тут и в вахту жаворонков)))

dashenkar
29.11.2014, 08:36
а вот это интересно! я думала это на всю жизнь... у тебя именно биоритмы изменились? или вынужденный режим стал второй натурой? а в отпуске как?

Видимо вынужденный режим стал второй натурой.
Раньше сон до 12 дня был нормой , а теперь голова дико болит , если в 8-9 не встану. Еще у меня появилась ужасная мысль, что на сон нет времени. Жуткая куча работы не дает расслабится. Жаль время на сон тратить. Особенно люблю лечь в 10 :) но это скорее сказка :) очень редкая :)
В отпуске позже 9 не встаю. Причем сама просыпаюсь.

CrazyMilk
29.11.2014, 09:17
Жаворонок 100%. Мой идеальный день - в 22 спать, в 6-7 подъем . Увы это невозможно пока . У детей другой режим

Токси
29.11.2014, 21:31
Не, ну слушай. Сова совой, но в 3 ночи считается "мертвый час", когда даже совы - и те спят.

Не знаю какой такой мертвый час. Была б моя воля, я и в будни в 3-4 утра спать ложилась, но тогда в 7 утра я точно не встану. Но в итоге ложусь в 12-час и читаю до 3-х. Но типа лежа же, отдыхаю:)

Lyagushka
29.11.2014, 23:46
Я стопроцентная, беспросветная сова. Даже сейчас, когда ребенок стабильно поднимает в 8 утра (что для меня та еще пытка), лечь раньше 3 ночи почти никогда не получается. Работу работать я тоже начинала не раньше часа дня. До часа, как и написано, на автопилоте и с гигантской кружкой кофе - и то в основном на форумах зависала, просыпалась, так сказать)). Зато ночью мне отлично всегда работается (ну, работалось до декрета)).

Kassy
30.11.2014, 01:15
Не, ну слушай. Сова совой, но в 3 ночи считается "мертвый час", когда даже совы - и те спят.

Не я не сплю :) Вот щас время после 1.00 ночи, а у меня только ужин :)
0.00 - для меня вечер. Активная работа заканчивается, и можно поделать менее важную.
Встаю поздно. Утром - я не жилец, разговаривать даже не с кем не могу. И выгляжу ужасно! И так часов до 14.00 где-то.

Kassy
30.11.2014, 01:26
У меня с мужем так последнее время, только ровно наоборот. Иногда бывает, что пересекаемся на кухне, когда я уже встала, а он еще не лег. Правда, без преувеличений! :)

У меня с родителями так. Папа встает когда я ложусь. Ну и мама заодно с ним. И оч. она любит позвонить мне с утреца! 12.00 дня - для нее уже почти вечер, а я только встаю.
Стала отключать звук пока не проснусь...

Токси
30.11.2014, 01:31
У меня с родителями так. Папа встает когда я ложусь. Ну и мама заодно с ним. И оч. она любит позвонить мне с утреца! 12.00 дня - для нее уже почти вечер, а я только встаю.
Стала отключать звук пока не проснусь...

Вот эти звонки вообще трындец. Причем у меня вся родня приличная, раньше 11 утра не звонит, но для меня 11 утра как 6 утра. Еще как минимум 3-4 часа сна.

Kassy
30.11.2014, 01:36
Вот эти звонки вообще трындец. Причем у меня вся родня приличная, раньше 11 утра не звонит, но для меня 11 утра как 6 утра. Еще как минимум 3-4 часа сна.

У меня также. Я сказала маме "Мама, даже не пытайся до 12.00 звонить. Без вариантов". Так она звонит ровно в 12.00 или даже без 5, а мне еще часа 2 нужно чтоб начать прилично разговаривать :)
С клиентами предпочитаю переписываться :)

Токси
30.11.2014, 01:38
У меня также. Я сказала маме "Мама, даже не пытайся до 12.00 звонить. Без вариантов". Так она звонит ровно в 12.00 или даже без 5, а мне еще часа 2 нужно чтоб начать прилично разговаривать :)
С клиентами предпочитаю переписываться :)

Хех, у меня уже и клиенты приучены, они меня до двух дня на работе не беспокоят, а если кто-то новый, то есть коллега на подхвате:) Зато в 12 ночи могу вести долгие беседы.

ttt
30.11.2014, 01:39
по последней фразе ты жаворонок.
Потому что я могу засыпать в 6 вечера, а добравшись домой в 9 буду тусить до 2 ночи.

Ну значит определились))))
Хотя... Клонить, то меня клонит, а вот уже вторую ночь не сплю ужин время, а встала сегодня в 5, и завтра ,( вернее, сегодня) в пять
Мне кажется, что-то нужно делать со сном, вот я могу, с удовольствием, спать днем)))

Токси
30.11.2014, 01:40
Ну значит определились))))
Хотя... Клонить, то меня клонит, а вот уже вторую ночь не сплю ужин время, а встала сегодня в 5, и завтра ,( вернее, сегодня) в пять
Мне кажется, что-то нужно делать со сном, вот я могу, с удовольствием, спать днем)))

Кстати тоже днем сплю, на работе диванчик отличный:)

Kassy
30.11.2014, 01:45
А еще знаете чё, пожелание "Доброе утро" мне кажется издёвкой :/ !
Утро добрым не бывает!!!! Вот что мне хочется ответить им :)

На самом деле, завидую я жаворонкам. Жизнь так построена, что все равно вставать надо и желательно с утра.
А еще им Бог подает, да?

Токси
30.11.2014, 01:51

На самом деле, завидую я жаворонкам. Жизнь так построена, что все равно вставать надо и желательно с утра.
А еще им Бог подает, да?

Я честно пыталась себя переучить и до сих пор пытаюсь.
Заметила такую вещь, что не важно во сколько лягу, проснусь в 6 утра и вроде сна ни в одном глазу (может это с ребенкиного режима кормежки осталось? мы всегда в 6 утра кормились). По идее надо вставать тогда, но выгрести себя из кровати не могу. Потом засыпаю и в 7 мне уже плохо, я не могу даже глаза открыть, а надо. И вот я 3 месяца вставала как чувствовала что сна ни в одном глазу...и что? в 11 утра привет мой диванчик на работе на 3 часа.

ttt
30.11.2014, 01:51

У меня в прошлой жизни, бездетной, был диванчик на работе.. я его любила)))
Я могла и в авто поспать часок)) сейчас бывает сплю редко, когда езжу в одно присутственное место, в которое очередь нужно занимать ночью
А теперь я много работаю " в местах не отведенных для работы" в офисе не сижу, спать неоде(((( но раз в месяц, раньше раз в неделю получалось, я устраиваю себе день сна))) отвожу дочь в сад, приезжаю домой, выключаю все, плотно закрываю шторы и сплю)))

Kassy
30.11.2014, 01:54
Я честно пыталась себя переучить и до сих пор пытаюсь.
Заметила такую вещь, что не важно во сколько лягу, проснусь в 6 утра и вроде сна ни в одном глазу (может это с ребенкиного режима кормежки осталось? мы всегда в 6 утра кормились). По идее надо вставать тогда, но выгрести себя из кровати не могу. Потом засыпаю и в 7 мне уже плохо, я не могу даже глаза открыть, а надо. И вот я 3 месяца вставала как чувствовала что сна ни в одном глазу...и что? в 11 утра привет мой диванчик на работе на 3 часа.

А я вот днем не сплю никогда. Это еще с дет. сада, там тоже в тихий час не спала. Наверно это круто спать днем, но это же время - на ветер.

Токси
30.11.2014, 01:56
А я вот днем не сплю никогда. Это еще с дет. сада, там тоже в тихий час не спала. Наверно это круто спать днем, но это же время - на ветер.

Ну время на ветер спать в выходные до 2-х дня:) Но это такой приятный ветер, что мне не жаль на него потратить время:) Вот на пробки в авто жаль, а на сон нет.

Mimosa
30.11.2014, 14:50
Интересно, а как вы на работе спите? отключаете все телефоны, дверь на ключ и табличка снаружи - не беспокоить?:)))

Токси
30.11.2014, 21:21
Интересно, а как вы на работе спите? отключаете все телефоны, дверь на ключ и табличка снаружи - не беспокоить?:)))

Не мы, а я:) Я на работе сплю, звонки хватают коллеги. И если у меня дверь в кабинет закрыта, значит меня не беспокоить, могу не спать, а просто думать

Ана
01.12.2014, 09:58

ну я же написала, оценивайте себя в условиях относительного высыпания. ты вообще не помнишь себя во времена, когда тебе не надо было вставать по будильнику каждый день, включая выходные?

Ана
01.12.2014, 10:07

А еще им Бог подает, да?

ахахаха))) да мы такие! бог так подает, что уж не знаем куда деваться)))
на самом деле, я задумывалась о совах, в ключе как людям херово. и так у нас в стране жизнь непростая и климат вражеский, полгода холодно и темно, так еще поперек биоритмов вставать по утрам! хорошо кто себе работу выбрал, которую можно по ночам делать, а утром спать. а те кто в офис - это же жесть как она есть...
а у меня да - утро именно доброе время суток)

Ана
01.12.2014, 10:10

кто на машине, многие ходят спать в авто. это одни из немногоих моментов, когда я жалею, что я не водитель)))
кстати желание поспать днем не зависит от того, сова ты или жаворонок. после сытного обеда вздремнуть не прочь все в одинаковой степени))

Ана
01.12.2014, 10:16
Всегда считала себя совой, но как на самом деле теперь не знаю))
Я, к сожалению, из тех кому приходится вставать в 5 утра, в выходные, как правило именно так и бывает(((
в 12 ночи клонит на подушку независимо от того во сколько я сегодня встала)
В выходные сама (без будильника) проснусь, наверное, до 10 часов утра, так как привычка вставать рано уже есть.
в 12 ночи приходит муж и я уделяю ему время)))
выставляю себе на утро 2 будильника с разницей в 8 минут, если ставить 10, то вообще высыпаться не буду)))

Ксюш, а почему в 5 утра-то? если не секрет... тем более в выходные..
тем более если в 12 ночи еще и мужу время уделять... я бы в таком режиме физически не смогла существовать, поэтому вынуждена была бы что-то "оптимизировать" - либо мужа, либо подъем в 5 утра.

Ана
01.12.2014, 10:21
Я была уверена что сов будет намного больше. Говорят что наш образ жизни и питание (а может и нехватка витаминов) этому способствует. Но форум показывает 50/50

я тоже ожидала что сов будет больше. и тоже удивлена результатами голосования.

а еще удивлена, что достаточно большое кол-во форумчанок отметили, что жалко тратить время на сон (с тем посылом, что организм бы хотел спать больше, но они ему не дают, потому что "жалко"). не, я знала, что такие люди бывают, но не знала что их достаточно много. для меня высыпание (относительное) - это маст. у меня без него организм не работает так, как я привыкла. интересно, у тех людей, кому жалко время на сон, нет такого эффекта что ли?

krolik
01.12.2014, 13:02
это маст. у меня без него организм не работает так, как я привыкла. интересно, у тех людей, кому жалко время на сон, нет такого эффекта что ли?

Ну конечно все чувствуют себя плохо когда мало спали, но совы с детства привыкли себя преодолевать:)
за двое суток спала 6 часов суммарно, причем последнюю ночь 1.5 часа, и ничего жива, на адреналине как-то:)
вот сейчас отправлю заявку (11 часов до дедлайна), приду домой и лягу спать часов в 8 вечера:) главное за рулем не заснуть:)

Ана
01.12.2014, 14:44
Ну конечно все чувствуют себя плохо когда мало спали, но совы с детства привыкли себя преодолевать:)
за двое суток спала 6 часов суммарно, причем последнюю ночь 1.5 часа, и ничего жива, на адреналине как-то:)
вот сейчас отправлю заявку (11 часов до дедлайна), приду домой и лягу спать часов в 8 вечера:) главное за рулем не заснуть:)

ничего себе! да, наши организмы наверное как-то по-разному устроены) я если за 2 суток 6 часов посплю, в периоды бодрствования буду способна только на деятельность, не требующую интеллектуальных усилий)

Ана
01.12.2014, 14:52
у меня организм в режиме воодушевления пашет достаточно долго.. по крайней мере раньше пахал. И в этом состоянии времени на сон жалко.
А без этого он и так ничего делать не хочет :)

а мне для дела надо и выспаться, и воодушевиться))) точнее говоря, на фоне недосыпа воодушевление у меня невозможно. наверно поэтому так мало и в жизни добилась: звезды-то нечасто сходятся)))

krolik
01.12.2014, 15:33
Мне как у Тани - важно воодушевление:) если задача меня не воодушевляет, то тогда надо вогнать себя в состояние стресса (дотянуть до дедлайна например), и тогда адреналин позволит сидеть ночами и все таки сделать в срок:)
я даже люблю такое свое состояние - реально горы свернуть можно, но злоупотреблять, конечно, не стоит:)

ничего себе! да, наши организмы наверное как-то по-разному устроены) я если за 2 суток 6 часов посплю, в периоды бодрствования буду способна только на деятельность, не требующую интеллектуальных усилий)

Ана
01.12.2014, 15:45
Мне как у Тани - важно воодушевление:) если задача меня не воодушевляет, то тогда надо вогнать себя в состояние стресса (дотянуть до дедлайна например), и тогда адреналин позволит сидеть ночами и все таки сделать в срок:)
я даже люблю такое свое состояние - реально горы свернуть можно, но злоупотреблять, конечно, не стоит:)

дотянуть до дедлайна а потом за день сделать - этим я тоже страдаю) и тоже получаю от этого некоторое удовольствие) но у меня это все равно на ночь не растягивается. и до такого чтобы двое суток почти не спать, тем более не доходит.
ну и такие ситуации (как ты сама отметила) бывают нечасто. дедлайны-то по большим проектам чай не каждую неделю. а я спрашивала людей, которые написали, что на регулярной основе не дают себе отоспаться (в т.ч. в выходные), потому что времени жалко. т.е. они недосыпают из-за какой-то гребучей рутины, которой у них почему-то так много, что спать некогда. вот что меня удивило...

krolik
01.12.2014, 18:00
Ну дедлайны разные бывают:) у меня порой такие что за неделю делаю, то что надо было делать полгода:) тогда и получается что по несколько дней не сплю.

На регулярной основе я тоже грешу тем что что-то делаю в ущерб сну.... ну вот реально когда я просплю в выхи полдня, я потом вся разбитая и себя ненавижу, что ничего не сделано. С другой стороны в обычной жизни предел недосыпа контролирует сам организм, бывает что просто срубает и ничего сделать с собой не могу, вот тут значит пора спать, а если слегка хочется спать, то я действительно лучше какие-то дела поделаю рутинные. Другой вопрос, что все мало-мальски интеллектуальное делается на выспатый организм раз в 10 быстрее.... поэтому я порой могу себя будильником поднять в выходные в 6 утра, чтоб сделать, что-то интеллектуальное на что всю неделю не могла найти время (в 6 утра я понятно квартиру драить или сковородкам греметь не буду, только что-то тихое:))

дотянуть до дедлайна а потом за день сделать - этим я тоже страдаю) и тоже получаю от этого некоторое удовольствие) но у меня это все равно на ночь не растягивается. и до такого чтобы двое суток почти не спать, тем более не доходит.
ну и такие ситуации (как ты сама отметила) бывают нечасто. дедлайны-то по большим проектам чай не каждую неделю. а я спрашивала людей, которые написали, что на регулярной основе не дают себе отоспаться (в т.ч. в выходные), потому что времени жалко. т.е. они недосыпают из-за какой-то гребучей рутины, которой у них почему-то так много, что спать некогда. вот что меня удивило...

ttt
01.12.2014, 19:21
Ксюш, а почему в 5 утра-то? если не секрет... тем более в выходные..
тем более если в 12 ночи еще и мужу время уделять... я бы в таком режиме физически не смогла существовать, поэтому вынуждена была бы что-то "оптимизировать" - либо мужа, либо подъем в 5 утра.

Ну муж деньги приносит, его оптимизировать нельзя, а утром, я так сказать, их трачу))))) на дочкин спорт.
В 7:00 первая тренировка, в 6:30, по хорошему нужно быть на месте, разминаться, в 6:10-6:30 выходим из дома, Ирина моя долго собирается, завтракает, если ее подгонять, то истерит, она у меня такая, томная)))
Вот и встаю в пять кашу варить)))
Есть дни, свободные от тренировок, в которые я бываю в присутственном месте, в которое нужно занимать очередь очень рано, а попадаешь туда не раньше 11 часов, я тогда сплю в авто много))))
Мне муж и авто выбирал с учетом удобства сна, в том числе, в нем)))
И, конечно, когда есть время, сплю днем, у косметолога, на педикюре)))
А вообще, я батарейка, как-то справляюсь, ну и муж, по максимуму старается дать мне отдохнуть, когда есть такая возможность)

Ана
02.12.2014, 10:06
Ну муж деньги приносит, его оптимизировать нельзя, а утром, я так сказать, их трачу))))) на дочкин спорт.
В 7:00 первая тренировка, в 6:30, по хорошему нужно быть на месте, разминаться, в 6:10-6:30 выходим из дома, Ирина моя долго собирается, завтракает, если ее подгонять, то истерит, она у меня такая, томная)))
Вот и встаю в пять кашу варить)))
Есть дни, свободные от тренировок, в которые я бываю в присутственном месте, в которое нужно занимать очередь очень рано, а попадаешь туда не раньше 11 часов, я тогда сплю в авто много))))
Мне муж и авто выбирал с учетом удобства сна, в том числе, в нем)))
И, конечно, когда есть время, сплю днем, у косметолога, на педикюре)))
А вообще, я батарейка, как-то справляюсь, ну и муж, по максимуму старается дать мне отдохнуть, когда есть такая возможность)

че-та жесть) но наверно для тебя есть какие-то плюсы, которые перевешивают проблемы с режимом, от всего этого. иначе ты бы такую жизнь себе не выбрала)
я менее амбициозный человек и скорее за что-то лишнее не возьмусь (для себя ли, для ребенка ли), чем устрою себе регулярный недосып.

ttt
02.12.2014, 10:18
че-та жесть) но наверно для тебя есть какие-то плюсы, которые перевешивают проблемы с режимом, от всего этого. иначе ты бы такую жизнь себе не выбрала)
я менее амбициозный человек и скорее за что-то лишнее не возьмусь (для себя ли, для ребенка ли), чем устрою себе регулярный недосып.

Плюсы есть, и их много, я стараюсь все компенсировать)))
Сегодня вот целый день, до 16, я полностью свободна, читаю, сплю, валяюсь, ем плюшки в постельке))))
Выгляжу не плохо, я в пять еще себе и укладку делаю)
Жизнь с моим ребенком, после добавления в нее спорта, стала сильно качественнее, на нее жесткий режим хорошо влияет и ее амбиции удовлетворяются, для моей дочери оказалось это сильно важным)))

Ана
02.12.2014, 10:22
Плюсы есть, и их много, я стараюсь все компенсировать)))
Сегодня вот целый день, до 16, я полностью свободна, читаю, сплю, валяюсь, ем плюшки в постельке))))
Выгляжу не плохо, я в пять еще себе и укладку делаю)
Жизнь с моим ребенком, после добавления в нее спорта, стала сильно качественнее, на нее жесткий режим хорошо влияет и ее амбиции удовлетворяются, для моей дочери оказалось это сильно важным)))

да я помню что ты отлично выглядишь, поэтому и удивилась такому режиму))
а у вас прям серьезно спорт? а как со школой будешь сочетать - ты же вроде 57 планировала, если не ошибаюсь? или к школе сократите нагрузки?

ttt
02.12.2014, 11:42
да я помню что ты отлично выглядишь, поэтому и удивилась такому режиму))
а у вас прям серьезно спорт? а как со школой будешь сочетать - ты же вроде 57 планировала, если не ошибаюсь? или к школе сократите нагрузки?

Спасибо)
Пока спорт серьезно, что будет дальше, боюсь загадывать, если бы мне раньше сказали про спорт в жизни моего ребенка, я бы посмеялась, и ответила, что нет, я делаю ставку только на мозг, а сейчас, не знаю))))
Я планирую отправить Ирину в первый клас в 7, 10, это будет, если не бросим или не выгонят, пятый год обучения в спорт школе, и второй год в учебно- тренировочных группах, там уже будет ясно, есть ли у нас перспективы в спорте)
Если окажется, что есть перспективы, а у меня силы, будем думать)))
На подготовку в 57 я ее в любом случае отправлять буду, если возьмут)))
Но если пойдет в 57, то, конечно, спорт будет факультативом, нагрузку буду существенно уменьшать.

krolik
02.12.2014, 22:45
но у меня это все равно на ночь не растягивается. и до такого чтобы двое суток почти не спать, тем более не доходит.

задумалась почему я регулярно ухожу в ночь... и поняла, потому что я сама себе такой ненормированный график устроила (ну и работа это позволяет):)
В я будни регулярно трачу нормальное (рабочее) время на ребенка или себя:) , и в результате дорабатываю по ночам, в том числе на выходных:)
на неделе я 2-3 раза в неделю ухожу с работы в 3, чтобы отвести ребенка на тренировки (так как бабушки каждый день не готовы, правда отведя на тренировки ребенка, я сажусь дома за работу, в дни когда не надо рано уходить я могу прийти в 12 или в час на работу (ну там на фитнесс с утра сходить, или с бумажными делами разобраться, или уборку дома сделать), ну и естественно работу когда-то надо работать ( у нас никого не волнует когда ты и где ты делаешь работу, главное сделать), вот и получается в ночь, частенько, но мне ночью работать не в тягость, я же сова!:) вот вышеуказанную заявку я по факту писала неделю вечерами/ночами, в выходные тоже ( причем днем в выходные эти я заявку не писала а гуляла/ общалась с ребенком, ходили с ней в бассейн, ну и еду готовила, а за работу садилась в 10 вечера) зато вот вчера я ее отправила, и сегодня устроила себе выходной, у дочки тренировки не было - съездили в мастерславль:)

krolik
04.12.2014, 00:47
Ну меня тоже бывает срубает, тогда я сплю, потому что просто мозг выключается:) в зависимости от ситуации сколько могу себе позволить спать ставлю будильник - 30 мин или 1.5 часа (если на работе, то в кабинете могу закрыться или в машину уйти.).
30 мин это так, освежится скорее, но иногда помогает, а вот 1.5 часа это квант полноценного сна, можно за это врем выгрузить мозг:)
помню когда была студенткой ботала в режиме - 1.5 часа сплю 3 ботаю, потом опять 1.5 часа сна, и 3 ботания и.т.д. и так несколько дней:)

а меня сегодня днем на работе срубало... и уйти никак... сейчас бы спать лечь, да надо несколько дел обязательно сделать... эх..

Ана
04.12.2014, 10:27
помню когда была студенткой ботала в режиме - 1.5 часа сплю 3 ботаю, потом опять 1.5 часа сна, и 3 ботания и.т.д. и так несколько дней:)
так это ты кудряво жила)) считай в сутки 8 часов спала))

Lukaa
04.12.2014, 10:41
для меня высыпание (относительное) - это маст. у меня без него организм не работает так, как я привыкла. интересно, у тех людей, кому жалко время на сон, нет такого эффекта что ли?
Хаха, "работает не так, как я привыкла" :-)))) это ты просто к хорошему привыкла! а если все время не высыпаться, то невыспавшееся состояние становится нормой и вполне себе привычным состоянием для организма.
Когда-то мне надо было десять часов, чтобы выспаться, когда-то восемь, а потом привыкла к тому, что больше пяти обычно не получается (и пять-то урывками), потому что больше спать мне жалко! мне дай волю, я больше шести часов все равно не просплю.

Ана
04.12.2014, 12:18
Хаха, "работает не так, как я привыкла" :-)))) это ты просто к хорошему привыкла! а если все время не высыпаться, то невыспавшееся состояние становится нормой и вполне себе привычным состоянием для организма.
Когда-то мне надо было десять часов, чтобы выспаться, когда-то восемь, а потом привыкла к тому, что больше пяти обычно не получается (и пять-то урывками), потому что больше спать мне жалко! мне дай волю, я больше шести часов все равно не просплю.

у твоего организма видимо большой запас прочности. а я маленькая слабая женщина)) мой организм очень быстро мне дает понять, что я неправа, если я его начинаю притеснять в сне. он сделает так, что работать я вообще не смогу, пока недельку не отдохну и не высплюсь) так что в целях сохранения баланса интересов мне приходится спать))

Lukaa
04.12.2014, 13:01
у твоего организма видимо большой запас прочности. а я маленькая слабая женщина)) мой организм очень быстро мне дает понять, что я неправа, если я его начинаю притеснять в сне. он сделает так, что работать я вообще не смогу, пока недельку не отдохну и не высплюсь) так что в целях сохранения баланса интересов мне приходится спать))
Мой тоже пытался бастовать, но потом смирился и подстроился. :) Наверное когда-нибудь я об этом пожалею, но отсыпаться раньше пенсии в мои планы не входит.

Ана
04.12.2014, 14:35
Мой тоже пытался бастовать, но потом смирился и подстроился. :) Наверное когда-нибудь я об этом пожалею, но отсыпаться раньше пенсии в мои планы не входит.

а как тебе это удалось?) мой например организм при перенапряжении включает дикие ничем не излечимые головные боли. это его любимая фишка. в таком состоянии невозможно не то что умственную работу работать, а даже суп дома сварить. еще как вариант ангина с рецидивом, хотя по мне ангина даже приятнее: по кр. мере суп варить можно) уж сколько я врачей на досуге с этой башкой обошла. рецепт один - не напрягаться)) а еще если я пару дней недосплю, мой организм выключается прямо на рабочем месте посреди дня (после обеда как правило). вот прямо сижу и сама не заметила как уже сплю.

suvsvet
04.12.2014, 14:42
вот +1. соблюдаю режим, иначе пару ночей недосыпа - и всё, привет головной боли и отвратительному самочуствию. мама меня по невпропатологам в своё время таскала - вердикт один - соблюдать режим. На этой неделе уже третью ночью "скачу" с больной дочкой, кашлем мучается всю ночь - и всё, голова разрывается, на всех срываюсь, работу работаю на автопилоте

Lukaa
04.12.2014, 15:52
ну слушай, аудиторские трудовые подвиги у меня остались в далеком прошлом. С тех пор я в таком режиме даже в самые авральные времена не работала. От головной боли спасают нурофен, коньяк и душ. Бодрит опять же душ или просто умывание, спорт, кофе, прогулки на свежем воздухе. Работать в уставшем состоянии я тоже не могу и этого не делаю. Но вот еду детям приготовить или с собакой погулять я могу в любом состоянии.

suvsvet
04.12.2014, 16:10
так и спиться недолго :) работать головой в таком состоянии сложно. с недосыпом от младенца мой организм справлялся и погулять и суп сварить мог, а вот когда надо головой работать, то сложнее

krolik
04.12.2014, 22:33
ну я примерно пишу может было типа 1.5 часа сна и 4 часа бота, но действительно спала даже больше чем обычно, и фишка была в 1.5 часовых выключениях мозга, зато в таком режиме, я могла себя заставить ботать оставшиеся 16 часов, т.е. не тупила нигде, не сидела за компом в перерыве, а реально ботала, если бы я спала просто 8 часов ночью, я не могла бы ботать подряд 16 часов

так это ты кудряво жила)) считай в сутки 8 часов спала))

Ана
05.12.2014, 11:09
ну слушай, аудиторские трудовые подвиги у меня остались в далеком прошлом. С тех пор я в таком режиме даже в самые авральные времена не работала. От головной боли спасают нурофен, коньяк и душ. Бодрит опять же душ или просто умывание, спорт, кофе, прогулки на свежем воздухе. Работать в уставшем состоянии я тоже не могу и этого не делаю. Но вот еду детям приготовить или с собакой погулять я могу в любом состоянии.

у меня с головной болью давняя "любовь" и те времена, когда все приступы можно было снять лекарствами, к сожалению прошли... последний раз у меня месяц бошка не болела после ботокса в лоб, и еще месяц после курса физиотерапии (токи +массаж))) а спиртное мне наоборот усугубляет... в общем умеет мой организм выпендриться) не, если детей надо накормить, я тоже в любом состоянии встану и это сделаю. но это уже не к вопросу о режиме дня...

Ана
05.12.2014, 11:10
ну я примерно пишу может было типа 1.5 часа сна и 4 часа бота, но действительно спала даже больше чем обычно, и фишка была в 1.5 часовых выключениях мозга, зато в таком режиме, я могла себя заставить ботать оставшиеся 16 часов, т.е. не тупила нигде, не сидела за компом в перерыве, а реально ботала, если бы я спала просто 8 часов ночью, я не могла бы ботать подряд 16 часов

16 подряд не смогла бы, факт! интересный эксперимент!)

Lukaa
05.12.2014, 12:03
так и спиться недолго :) работать головой в таком состоянии сложно. с недосыпом от младенца мой организм справлялся и погулять и суп сварить мог, а вот когда надо головой работать, то сложнее
Все-таки у всех по-разному организмы устроены. Спиться в моем случае без вариантов, меня от головной боли спасает один глоток коньяка, и это бывает три-четыре раза в год, не чаще. И какой бы ни был накопившийся недосып, сразу после сна я все равно соображаю на 5+ и работоспособность отличная, просто это состояние быстрее проходит, если сна не хватает. Не бывает у меня такого, что весь день голова не работает от недосыпа. Поэтому у меня всегда все интеллектуальные дела запланированы на утро, все общение с детьми на день и вечер, а на поздний вечер-ночь всякая околохозяйственная активность и физический труд, которые не дадут уснуть чисто физически, и которые можно делать в сколько угодно сонном состоянии. Ну и обычно это те дела, которые надо сделать пренепременно, которые нельзя отложить на потом и лечь спать. В таком графике я могу вполне нормально существовать с небольшим количеством сна сколько угодно долго, т.е. годами.

suvsvet
05.12.2014, 13:28
так в том то и дело, что три-четыре дня не выспаться и "привет, головная боль". здорово, что у не у всех такая последовательность ))) с утра да, производительность хорошая, но работать мне, например,до 17, а потом ре, а потом быт. в декрете было легче, но там интеллектуальная деятельность минимальна, у меня, во всяком случае