PDA

Просмотр полной версии : Работа: ГПХ, штат, декрет, гудящий мозг..

Тайный знак
29.11.2014, 17:37
привет всем, я очень местная.. пока спрячусь.

имеем сложную ситуацию с работой, из которой хочется вырулить с минимальными потерями и подстелить себе хоть какой-то декретной соломки

в данный момент за плечами 6 месяцев работы в организации №1 (2 трехмесячных договора гпх), освоенная с нуля новая профессия, современная, перспективная, очень интересная, и отлично сочетающаяся с материнством и свободным графиком. в организации №1 было и есть 2 руководителя: идейный шеф - основатель, драйвер и бренд, и фактический генеральный директор, женщина, руководит всеми административными и бюрократическими процессами, сам проект и его светлые идеи ей до лампочки.
по окончанию последнего договора гендирша отказалась продлевать со мной отношения (в-основном, по личным мотивам) и главный идейный шеф забрал меня к себе в головную организацию (№2, если хронологически, - очень крупный и приличный фгуп), тайком от гендирши и всего офиса №1, чтобы не провоцировать бурление говн. взял к себе, потому что ценит мои мозги и вообще как-то мы совпадаем во взглядах на жизнь и на работу. он и про штат говорил давно, да тетя гендирша была против..) дааа, и вот теперь у нас с шефом тайная связь. вообще, интриги это очень весело, особенно, в моем положении.
кстати, о положении: как раз на излете своего пребывания в офисе №1 я узнала прекрасную новость о своей свежей и совершенно незапланированной беременности. это само по себе шокирующе и я до сих пор от шока не оправилась, и плюс к этому еще полная непонятка с работой - в организации №2 мне пока светит только очередной гпх (сейчас оформляется), причем минимум на 3 месяца, а скорее, больше - там инерция со штатным расписанием очень и очень большая.
беременность у меня вторая, сроку от зачатия 4 недели и я чувствую, что живот уже начал расти... 2-3 месяцев на сокрытие улик у меня, боюсь, нет( так что надо срочно думать и что-то делать..
варианты есть разные:
1. скрывать, сколько будет возможно, от шефа и команды (благо я в офисе появляюсь нерегулярно, одеваться могу во всякие свободные тряпочки, токса у меня нет, ттт все идет гладко.. правда, тупить уже начала, а взяли-то меня за мозги.. мда.). ну и молиться, чтобы к концу зимы или весной взяли таки в штат.. а там к лету и в декрет, официально, по белой зарплате, с дмс и со всеми пирогами. рискованно (спалить очень вероятно могут раньше, да и до штата может быть не 3, а все 6 месяцев) и нечестно, есть риск подставиться и их подвести. с шефом и командой очень хочу сохранить нормальные отношения, даже ценой декретных - лучше уж потом через года полтора-два они меня обратно возьмут.. надолго из работы по-любому не хочу выпадать. хотя как тут загадывать.

2. рассказать шефу и его заму (моему непосредственному на данный момент руководителю), оба нормальные мужики, семейные, хорошо ко мне относятся. честно сказать, так и так, спасибо вам, ребята, что вы меня цените и взяли к себе, а я-то на вас просто молюсь, однако вот такая фигня вышла. что будем делать? не хотите ли взять меня в штат (не раньше конца зимы - весны, т.е. уже с животом) и отпустить в декрет на годик? и вот тут возможны варианты: согласятся (что-то сомневаюсь, хотя главный еще летом хотел в штат 1-й организации меня взять) или откажутся; откажутся или совсем ваще - мало ли что там перемкнет.. обидятся на такую подставу)) или откажутся брать в штат, а предложат до упора работать по договору, а там либо не работать вообще (год или сколько выйдет) и остаться без декретных, либо дадут какой-то кусок работы на время сидения с новорожденным.. а тут разве можно загадывать, какого ребенка выдадут, как мне пролактин в голову ударит.. в общем, смогу ли я работать из дома с 2 детьми. у меня еще старший ребенок осенью в 1-й класс идет.

3. искать срочно, пока нет пуза, другую работу, где сразу без всяких гпх берут в штат. такое вообще бывает? если без знакомств. и даже если да - то ведь там испытательные сроки всегда, да? а в течение или по результатам исп. срока и беременных увольняют, правильно?
и если вдруг найду место, куда меня готовы взять (на хх несколько неплохих вакансий по теме висит), то аналогично пункту 2 рассказать шефам, что так мол и так.. я хочу с вами работать, но вот здесь меня сразу берут в штат, а мне это нужно... потому что потому. так что или вы меня берете таки в штат и отпускаете в декрет, или отпускаете сейчас в организацию y, я там отрабатываю до декрета, пересиживаю сколько-то в отпуске по уходу, а потом возвращаюсь к вам, если будет актуально.. минусы: нечестно по отношению к организации y (в моей ситуации эти высокие материи мне почти пофиг, но ведь там тоже очень вероятно могут быстро спалить), непонятно, что будет по условиям работы в этой мифической пока организации (здесь-то у меня свободный график и полный ништяк пока.. а там будет 9-18 в лучшем случае, новый коллектив, новая работа, стрессы..). ну и шефов бросать тоже как-то не айс.. мне уже сейчас выделили важный участок работы и я в него уже вложилась и с удовольствием бы продолжила.

из важных доп.факторов:
- родители очень рады б-сти и готовы всячески помогать и с мелким, и со старшим.. но они не молодые, ресурсы здоровья и денег ограничены.
- сбережений значительных нет, а те, что есть, с этим вашим кризисом и ценами прожрутся еще до родов.. если работать до родов по договорам, то сколько-то я, конечно, заработаю.. на год скромной жизни с ребенком при наличии помощи от родных и папы ребенка должно хватить. но опять же так сложно загадывать.. возможны всякие неожиданности, в т.ч., неприятные.
- здоровье не лошадиное: вроде все ттт, но много на себя наваливать не хочу и не могу.
- будущий папа: я на него, конечно, надеюсь, но не очень-то рассчитываю... пока он сам без работы и без денег и только приходит в себя после шока. спасибо, что вообще не сбежал. мы и знакомы с ним всего-ничего. вопрос о целесообразности незащищенного секса при таких вводных данных опустим как неактуальный.. все уже случилось. на старуху вышла проруха и надо с ней что-то делать :-) отношусь ко всему как к божьему промыслу. иначе никак.

спасибо, что осилили. подскажите по конкретным вопросам по тексту, плз, кто что знает.. ну и вообще. оцените варианты. и позитивных бы историй) и может, еще варианты есть, а я их не вижу? я в кадровых вопросах и декретных выплатах вообще не курю совсем

Алинчик
29.11.2014, 18:10
Я по теме плохой помощник я перед беременностью вообще уволилась и из больниц не вылезаю. Но тебе думаю с шефами надо поговарить при любом раскладе так как ты хочешь с ними работать лучше быть честной. Ну и пожелаю удачи выйти с положительным результатом из этой ситуации.

Мальвина
29.11.2014, 18:41
сначала п.2, если не прокатит, то п.3. НО ты в курсе, что декретные считают твои доходы, с которых платили взносы в фсс, за 2 года (в твоем случае 2013 и 2014 годы) поделить на 730? А то может и пункт 1 тебе нужен, а декретные-пособие ты будешь получать в собесе по месту жительства в случае неудачи со штатом

пожелаю удачи! всё-таки с мужем (я так понимаю он гражданский, а не официальный) как-то опрометчиво у вас(

Jenyffer
29.11.2014, 20:38
Я бы поговорила на текущем месте, если нет, то п.3.
с испытательного тебя уволить беременную не смогут.

franchi
29.11.2014, 21:14
я бы подумала сто раз вообще рожать или нет... один ре у тебя уже есть, ты не в позиции дамы за 35, которая рожает "для себя"
с отцом ребенка я так поняла отношения завязались не так давно?
потянешь ли ты, если он свалит в итоге?
ну а так конечно щастья и дети это хорошо.

Тайный знак
29.11.2014, 22:44
я бы подумала сто раз вообще рожать или нет... один ре у тебя уже есть, ты не в позиции дамы за 35, которая рожает "для себя"
с отцом ребенка я так поняла отношения завязались не так давно?
потянешь ли ты, если он свалит в итоге?
ну а так конечно щастья и дети это хорошо.

Потяну. Давайте эту сторону не будем обсуждать.. может быть, потом, в другой теме и в другом контексте. Примем как данность, что есть очень веские причины принять именно такое решение

Мявушка
30.11.2014, 00:22
Я за п 2, тк скрывать до конца зимы может и не получится.

Тайный знак
30.11.2014, 09:50
Я бы поговорила на текущем месте, если нет, то п.3.
с испытательного тебя уволить беременную не смогут.

спасибо. это может быть важно, если придется прибегнуть к п. 3..

Тайный знак
30.11.2014, 09:52
сначала п.2, если не прокатит, то п.3. НО ты в курсе, что декретные считают твои доходы, с которых платили взносы в фсс, за 2 года (в твоем случае 2013 и 2014 годы) поделить на 730? А то может и пункт 1 тебе нужен, а декретные-пособие ты будешь получать в собесе по месту жительства в случае неудачи со штатом

пожелаю удачи! всё-таки с мужем (я так понимаю он гражданский, а не официальный) как-то опрометчиво у вас(

вот спасибо, это важно, буду считать и читать, что и от кого мне положено..