Просмотр полной версии : Флуд Тесты бутилированной воды: о-па, а Архыз опасна для здоровья
http://roscontrol.com/category/produkti/bezalkogol%27nie_napitki/voda-19-litrov-dlya-kulerov-v-oborotnoy-tare/
неясно как интерпретировать результаты теста.
по тестам воды для кулеров, на который у тебя ссылка, единственная хорошая вода - это шишкин лес. в соседнем тестировании воды в пластиковых бутылках тот же шишкин лес уже в черном списке. а архыз в бутылках они не тестировали вообще.
кстати, где-то год назад видела аналогичные тесты, уж не той же самой организации? там были виттель и эвиан еще протестированы. а здесь их нет. и кажется там архыз тоже был бутылочный, причем в белом списке. на 100% конечно уже не помню...
а сейчас идеальной объявлена какая-то вода Дикси - я такой вообще не видела. при этом к ней не приложены сканы развернутых результатов тестов, как к другим водам.
короче странненько все это как-то...
Про архыз еще летом писали, что с ней не так что-то.
Vladislava
01.12.2014, 18:12
блин, а мне нравится эта вода :-(
Про архыз еще летом писали, что с ней не так что-то.
Нестле не лучше. Она тоже опасна для здоровья.
зы: по-моему, Вы Нестле заказываете, нет?
dashenkar
01.12.2014, 18:43
Что пить будем?
На самом деле не знаю, верить ли этим исследованиям. ... у нас в школе королевская вода, так родители после этого исследования вс положили сб, но так ни к чему и не пришли....
Единственное, что для себя поняла - куллеры-это зло. Если трубки все моют, то сами банки не очень.,,,
Пьем из бутылок
Кошка Лена
01.12.2014, 19:12
Не стала бы верить таким тестам
Цыбулька
01.12.2014, 20:06
Я вообще воду использую из под крана. Поставили трехступенчатые фильтры и все ок. Для чего нужна эта воды в бутылках?
очень странные тесты. Какой то черный пиар в пользу Шишкиного леса, ибо другой воды как будто не существует. Все остальные или не доочищенные, и поэтому там микробы или переочищенные и поэтому там хлорка..
Нестле не лучше. Она тоже опасна для здоровья.
зы: по-моему, Вы Нестле заказываете, нет?
да тоже отрицательное говорили, но пока ничего лучшего нет, берем ее.
Я вообще воду использую из под крана. Поставили трехступенчатые фильтры и все ок. Для чего нужна эта воды в бутылках?
А что остается в такой воде? Меня именно это останавливает от установки фильтра, что вода будет пустая. Ну и пить из под крана я не смогу, какая бы очистка не была.
опять всплыло)) я вам давно уже сказала и приводила ссылки - в 19л НЕ ПОКУПАЙТЕ никакую воду!!! эти бутыли очень сложно мыть и дезинфицировать!
а вода Дикси = это наша:) и она реально по всяким показателям намного лучше тех, что берут воду из муниципального источника:) а также мы есть в виде СТМ в Ашане (ТМ Каждый день), ну и сам первичный бренд. Источник для этих наших вод один - подземное реликтовое море под муромскими лесами
ахда, 19л у нас нет:)
мы одноразовые 19л покупаем.
Цыбулька
01.12.2014, 22:26
А что остается в такой воде? Меня именно это останавливает от установки фильтра, что вода будет пустая. Ну и пить из под крана я не смогу, какая бы очистка не была.
В эти бутылки тоже непонятно что наливают.
Фильтр предназначен для доочистки водопроводной воды от вредных примесей.
У нас Гейзер.
1 фильтр - Механический: Первичная очистка от взвеси.
2 фильтр - Комплексная очистка воды (его можно регенерировать, т.е. самим очистить), который
- удаляет хлор, бактерии, вирусы, тяжелые металлы и т.д.
- квазиумягчение - полезный кальций и предотвращение накипи
- активное серебро для защиты от бактерий
3 фильтр - Прессованный уголь для кондиционирования воды
- удаляет хлор (видимо еще раз) и органические примеси; содержит серебро и состоит из кокосовых углей
опять всплыло)) я вам давно уже сказала и приводила ссылки - в 19л НЕ ПОКУПАЙТЕ никакую воду!!! эти бутыли очень сложно мыть и дезинфицировать!
а вода Дикси = это наша:) и она реально по всяким показателям намного лучше тех, что берут воду из муниципального источника:) а также мы есть в виде СТМ в Ашане (ТМ Каждый день), ну и сам первичный бренд. Источник для этих наших вод один - подземное реликтовое море под муромскими лесами
Про воду Дикси, смешно. Это СТМ, сама сеть Дикси ничего не производит. Сегодня ее льете вы, качество хорошее. Завтра другие, качество соответственно, тоже другое.
У Вас же на год контракт? Зимой заканчивается?
На мой взгляд тест некорректный.
А что с 19 л бутылями все совсем плохо?:( мы сенежскую сейчас берем
Про воду Дикси, смешно. Это СТМ, сама сеть Дикси ничего не производит. Сегодня ее льете вы, качество хорошее. Завтра другие, качество соответственно, тоже другое.
У Вас же на год контракт? Зимой заканчивается?
На мой взгляд тест некорректный.
В тестах же пишут производителя. Срок контракта именно с дикси не помню, с ашаном долгосрок.
Неземная
01.12.2014, 23:22
Могу сказать, как человек протестирующий практически все виды воды на высокосортном чае, все привкусы я чувствую нереально хорошо, вода 5 литров, не 19
Отличная вода Дикси и Черноголовская (здесь она в черном списке)
Шишкин лес и Архыз кошмар, хотя раньше Архыз был хорош, но это было давно.
brusnika
02.12.2014, 00:13
Неизвестно, как брались пробы - если непосредственно из бутыля - одно, а если из кулера, то самая страшная проблема кроется в самих кулерах - в момент пзмен одного бутыля на другой сегда остается влага на месте присоединения горлышка, и там естественным образом чего только не заводится и размножается от раза к разу в геометричекой прогрессии. Это рассказывал чел, который занимается развозом бутилировнной воды.
Юль, а кто такие "вы"? и кто еще льет воду из того источника, что ты упоминала? из торговых марок?
в Дикси и Ашане мы не бываем, от нас это все где-то очень далеко... где купить эту хорошую воду, кроме дикси и ашана?
Юль, а кто такие "вы"? и кто еще льет воду из того источника, что ты упоминала? из торговых марок?
в Дикси и Ашане мы не бываем, от нас это все где-то очень далеко... где купить эту хорошую воду, кроме дикси и ашана?
Акваника
в утконосе мы есть 5л
А что с 19 л бутылями все совсем плохо?:( мы сенежскую сейчас берем
плохо с их мойкой и дезинфекцией, плохо с их пробками и местом соединения пробки и горла кулера
Акваника
в утконосе мы есть 5л
о, спасибище!! в утконосе-то я и затариваюсь))
Муромский источник тоже ваша? Максу ее беру.
brusnika
02.12.2014, 13:46
очень странные тесты. Какой то черный пиар в пользу Шишкиного леса, ибо другой воды как будто не существует. Все остальные или не доочищенные, и поэтому там микробы или переочищенные и поэтому там хлорка..
Ага, только пить Шишкин лес невозможно. недавно вынуждены ыли купить, за неимением другихварантов, так я еле ее допила.
У нашихх друзей коттедж в Шишкином лесу, много лет там живут, но Шишкин лес не пьют принципиально - раньше предпочитали Архыз, сейчас не знаю, что у них там стоит - давно в гостях не были:)
Муромский источник тоже ваша? Максу ее беру.
читай этикетку - если производитель "Русское время/Акваника" то мы http://www.aquanikacompany.ru/images/aqua/068-L-no-gaz_s.jpg
Просто под этой маркой еще есть какойто владимирский производитель, и всякие органы молчат на эту тему как ни странно
о, спасибище!! в утконосе-то я и затариваюсь))
на здоровье!
кстати там щас стоит групповая упаковка 2*5л
читай этикетку - если производитель "Русское время/Акваника" то мы http://www.aquanikacompany.ru/images/aqua/068-L-no-gaz_s.jpg
Просто под этой маркой еще есть какойто владимирский производитель, и всякие органы молчат на эту тему как ни странно
Ваша:)
Ваша:)
ну тогда пейте на здоровье! :)
Annnushka
03.12.2014, 09:59
http://roscontrol.com/category/produkti/bezalkogol%27nie_napitki/voda-pitevaya-i-mineralnaya/
Тест бутылированной воды от этой же лаборатории. Теперь шишкин лес в черном списке... А нестле в белом....
Видимо проблема в неустойчивом качестве....
Annnushka
03.12.2014, 10:36
А это вы?
http://www.aquanika.com/contacts/ ?
В каких сетях представлены 5л бутылки? И какая средняя цена?
А это вы?
http://www.aquanika.com/contacts/ ?
В каких сетях представлены 5л бутылки? И какая средняя цена?
мы
ток мы переехали месяц назад, теперь не на севаке
слушай, ну я не сетевой продажник, да и вобще не продажник, прям тебе не перечислю сети))) а цена в районе 80р вроде за баклань
в утконосе вон закажи две за 140 с доставкой