PDA

Просмотр полной версии : Простить измену

в раздумьях
01.12.2014, 19:55
Девочки, я своя. Писала уже тут про нашу проблему
Мой муж это тот, что сам пришел и рассказал
Прошло уже 4 месяца. По началу я была как на автопилоте. Я сразу приняла решение о том, что семью будем стараться сохранять... и я это активно старалась делать. И белье красивое, и всякие старания в постели, и куча внимания мужу дома (все это он видел и очень оценил). У меня был страх, я не хотела, чтобы наша семья раскололась, чтобы ребенок остался без отца (максимум по выходным)... и все такое. Я просто не представляла, как это раз и все.. нет ничего... страшно было. Я практически не думала о самой измене.. вообще почти не думала. Передо мной стояла четкая задача - сохранить семью и я всячески старалась её выполнить.

Потом начался другой этап. Я удивилась и не поняла, почему я стараюсь? Почему не он? Зачем мне все это? Это же он должен ползать за мной на коленях... вымаливать прощения (сначала он этого особо не делал).... И так мне стало за себя обидно... я начала думать много об этом.. анализировать... и тут стали накатывать мысли об измене.. картинки эти мерзкие перед глазами.. И внутри как-то перегорело... Начала сама метаться - люблю или не люблю, смогу ли с этим жить, зачем мне это все и так далее... Смотрела на все со стороны и размышляла.. мысли о разводе уже не стали казаться чем-то страшным, я поняла, что это все реально может произойти, и что жизнь на этом не заканчивается... держал только ребенок. Очень он у нас чувствительный, вопросы семьи для него очень важны. это прям очень сильно чувствуется

И тут муж включился, стал активно обо мне заботиться, во всем помогать, покорно выслушивать все мои мысли-слезы-истерики.... я говорила о том, что я не понимаю, почему я унижалась... а он это назвал не унижением а тем, что я сражалась за нашу семью и он это очень ценит, что он готов принять любое мое решение, но разводиться не хочет и развода не даст )))) кто б его спрашивал ))))) в общем стал образцово показательным. И кофе в постель и с ребенком сидит, и по дому во всем помогает... и всё-всё-всё

И вот теперь я не понимаю. Как я поступила? Глупо? Благородно? Мудро? Тупо? Я идиотка? А вдруг повторится? Тогда точно не прощу.... Он клянется, что не повторится никогда и ни за что.....

я даже до конца не могу сформулировать, что хочу услышать от вас.... Буду очень благодарна, если прочтете и выскажите свои мысли...

Я не хочу, чтобы меня жалели, но мне хочется трезвой оценки моего поступка. Я не простила, и не приняла этот поступок. Я только поняла, почему это произошло (и то не до конца) и приняла, что в этом есть доля моей вины.. но все равно не простила и, наверное, не прощу никогда до конца.. и явно не забуду.....

Вот как вы относитесь к такому моему поступку? С вашей субъективной точки зрения - я права или нет? Гнать его надо было? И ждать, что будет делать, как добиваться...? Я оказалась слишком трусливой для этого. Это я понимаю..... Верю ли я ему теперь? пока не знаю.. хочу верить точно, но пока не очень верю... надеюсь, что со временем смогу поверить. Люблю ли я его? Да, люблю....

Осталось ответить на последний вопрос - дура я или молодец... вот тут я никак не определюсь... в глазах мужа и двух подруг - молодец.... а я никак не пойму.. может дура все-таки? И просто ждать рецедива? и тогда слать нафиг?..... так не хочется опять переживать всю ту боль....

простите за такой огромный поток сознания........ очень надеюсь, что не пройдете мимо и поможете мне разобраться в себе... готова ответить на все вопросы......

NeTakaya
01.12.2014, 20:12
Просто живи дальше. Не думай, плохо или хорошо, правильно или неправильно. Потому что истина у каждого своя.
Не притягивай отрицательные мысли, страхи, переживания. Ты уже сделала. Зачем тогда думать после?) Если и повторится , тогда будешь думать...
Мое мнение...Ты слишком старалась)Можно было реально его больше "прогнуть", а то со стороны кажется, что он вышел сухим из воды... Но ты не грызи себя. Ты сделала все,чтобы сохранить семью, действовала от сердца, не от головы. А сейчас вроде как голова включилась, а в сердце пустоты образовались...потому что как раз муж сухой из воды... Но уже поздно его "окунать".Теперь просто живите... Вряд ли кто-то реально забывает измену. Мне кажется, это гложет внутри где-то всегда... Идеально быть совсем не может...Ведь стекло не склеить без шва...
Ты не дура, ты мать прежде всего. Это тобой двигало. Пусть все идет своим чередом. Но копи на всякий случай нз. И счастья тебе!

VictoriaHaki
01.12.2014, 21:04
Зачем тебе оченка чужих людей? Со своим характером, мировоззрением, мотивацией в жизни, опытом, наконец! Вот эта оченка это точно тебе не нужно. Только дезориентирует.
Лучше разложи для самой себя, что в твоей жизни тебя подстегивает, для чегго ты больше всего прикладываешь усилия в чем-то, чем можешь пожертвовать? И вот исходя из ответов поймешь, как ты поступаешь в своих собственных глазах. Как тебе жить комфортно, как нет.

Катринка24(minimax81)
01.12.2014, 21:10
Вопрос тут один: зачем муж "сам пришёл и рассказал"?
мне этого не понять, если уходить он не собирался, зачем?

Вольга
01.12.2014, 21:17
А я оценю твой поступок)
Ты просто молодец, сначала усыпила бдительность, я вся такая ми мими, а потом когда он расслабился, ты ему бац и зачем ты мне нафиг нужен))))
Вот теперь если он нормальный, то будет за тебя держаться. Удачи тебе в сохранении семьи, всё в жизни бывает, главное как вы это преодолеете.

Bustet
01.12.2014, 21:26
Тоже не понимаю,зачем тебе оценка чужих людей. Ты хотела сохранить семью и пока это у тебя получилось,а каким способом-это уже не важно. Уйти ,что б он почувствовал всю вину и испугался-да,страшно и тяжело,но куча внимания мужу зная как он поступил-ничуть не легче. Хочется надеяться,что он действительно прочувствовал всю твою боль и оценил старания ради семьи и больше этого не повторится. А повторится-ты уже мысленно проиграла для себя сценарий жизни без него,поэтому легче сможешь уйти

Шулка
01.12.2014, 21:40
Ты для себя решила сразу,что сохранишь семью,так и сделала. Развода ты не хочешь. Измену приняла,почти переварила,не забудешь конечно,но надо отпустить,прошло достаточно времени.
Скоро Новый год. Месяц у тебя еще есть для прокрутки всего,а с нового года начни все с чистого листа,не жди новой измены,ее не будет,мне так кажется!! Ты сильная,ты сможешь! Если ты решила быть с ним,сохранить семью,то в семье должна ты быть счастливой!!!а не вечно подозрительной и на иголках. Все болезни от нервов,да и семьи нормальной не будет с таким подходом. Чему быть тому не миновать. Раз решила семье быть,значит перешагни,не копайся во всем этом.
И ты поступала так как считала нужным,что сделано то сделано,и сейчас давать оценки этому бессмысленно.
У меня тоже вопрос есть. Ты написала,что в измене есть часть твоей вины. Это муж сказал? Если не секрет,в чем твоя вина?ты же с этим согласна

nata314
01.12.2014, 21:59
Какая разница - кто что думает, молодец ты или дура. Ты - это ты. Такая как есть
Ты молодец в том, что действовала так, как сердце подсказывало. Ведь нет единого совета, у каждого свой путь. А не молодец ты в том, что спрашиваешь чужого мнения "молодец ты или нет" ))
Что там за измена была - я не поняла. Но в любом случае ты уже приняла решение. И сейчас муж только твой и, а тебе надо и правда в новом году начать новую жизнь. Сейчас все хорошо, это главное , а прошлое - оно в прошлом. Вы этот кризис уже пережили. И если ты сейчас не будешь каждый день язвить и припоминать мужу его проступок - то все пойдет нормально.
Мне кажется, ты все правильно сделала (хотя мое мнение не должно тебя интересовать). Ты показала мужу что тебе больно, что для тебя это не простой выбор, но одновременно ты сумела показать что любишь его.

в раздумьях
02.12.2014, 00:31
Просто живи дальше. Не думай, плохо или хорошо, правильно или неправильно. Потому что истина у каждого своя.
Не притягивай отрицательные мысли, страхи, переживания. Ты уже сделала. Зачем тогда думать после?) Если и повторится , тогда будешь думать...
Мое мнение...Ты слишком старалась)Можно было реально его больше "прогнуть", а то со стороны кажется, что он вышел сухим из воды... Но ты не грызи себя. Ты сделала все,чтобы сохранить семью, действовала от сердца, не от головы. А сейчас вроде как голова включилась, а в сердце пустоты образовались...потому что как раз муж сухой из воды... Но уже поздно его "окунать".Теперь просто живите... Вряд ли кто-то реально забывает измену. Мне кажется, это гложет внутри где-то всегда... Идеально быть совсем не может...Ведь стекло не склеить без шва...
Ты не дура, ты мать прежде всего. Это тобой двигало. Пусть все идет своим чередом. Но копи на всякий случай нз. И счастья тебе!

Диан, спасибо тебе за поддержку.
Про "вышел сухим из воды" у меня тоже есть ощущение... но я боялась выгнать на тот момент... вот просто боялась.. у него тогда столько тараканов было в голове... боялась потерять его, и отца сыну потерять.... вот просто тупо боялась (((

в раздумьях
02.12.2014, 00:32
Зачем тебе оченка чужих людей? Со своим характером, мировоззрением, мотивацией в жизни, опытом, наконец! Вот эта оченка это точно тебе не нужно. Только дезориентирует.
Лучше разложи для самой себя, что в твоей жизни тебя подстегивает, для чегго ты больше всего прикладываешь усилия в чем-то, чем можешь пожертвовать? И вот исходя из ответов поймешь, как ты поступаешь в своих собственных глазах. Как тебе жить комфортно, как нет.

Вот такой я странный человек... я действительно нуждаюсь в этом.. Хотя может не в оценке.. а просто ещё раз выговориться и обсудить проблему... не знаю точно (

в раздумьях
02.12.2014, 00:39

он думал о том, чтобы уйти. После того, как натворил то, что натворил.. его долго колбасило.. он мне парил мозг - люблю... не люблю.... надо нам разойтись - не надо.. (я тогда ещё не знала истинной причины этих мыслей)

рассказал по дурацкой (на мой взгляд) причине. Якобы считает, что не рассказать об измене - ещё хуже чем сама измена. Я считаю это бредом, постоянно объясняю ему - что не надо было рассказывать, что сам должен был жить с этим... что просто перевалил на меня груз ответственности принятия решения... Но что уже после драки кулаками махать...

Как мне написали в прошлой теме - что если признался - значит для него это очень серьезно, значит не относится к этому как к обыденной ситуации - есть вероятность, что этого не повторится..... хотя гарантия, видимо, 50/50.... но сейчас клянется, что никогда и ни за что..... что все понял, что идиот и дальше по тексту

Пилюлька
02.12.2014, 01:07
Зря ты спрашиваешь, ведь люди все разные. Я понимаю твой страх потерять семью, изменить жизнь . Сама задумывалась об этом, правда по другому поводу. В вашей ситуации , я бы смогла понять и быть может простить факт измены, но в постель бы с ним снова лечь не смогла , и никаких попыток самой восстанавливать семью и спасать , делать бы не стала абсолютно точно. Это всё равно , что переступить через себя, унизительно , но это лично мое мнение.

Катринка24(minimax81)
02.12.2014, 01:21
он думал о том, чтобы уйти. После того, как натворил то, что натворил.. его долго колбасило.. он мне парил мозг - люблю... не люблю.... надо нам разойтись - не надо.. (я тогда ещё не знала истинной причины этих мыслей)

рассказал по дурацкой (на мой взгляд) причине. Якобы считает, что не рассказать об измене - ещё хуже чем сама измена. Я считаю это бредом, постоянно объясняю ему - что не надо было рассказывать, что сам должен был жить с этим... что просто перевалил на меня груз ответственности принятия решения... Но что уже после драки кулаками махать...

Как мне написали в прошлой теме - что если признался - значит для него это очень серьезно, значит не относится к этому как к обыденной ситуации - есть вероятность, что этого не повторится..... хотя гарантия, видимо, 50/50.... но сейчас клянется, что никогда и ни за что..... что все понял, что идиот и дальше по тексту

Если так метался, тогда тут самое важное, что у него в душе и в голове на данный момент, а то что ты делаешь - это второстепенно.
Это я считаю так, как брошенная мужем жена, который тоже признался, и который тоже морочил голову любит-не любит. И я тоже из кожи вон лезла, и разные методы применяла. И потом, когда страсти уже улеглись (прошли года), он уже был женат на новой, я уже была замужем за другим, он сказал, что я могла бы на ушах стоять, но ничего бы не изменилось, т.к. он был глубоко в своих переживаниях, и никакие объективные мои плюсы ничего для него не значили. Ни новорожденный сын, ни осуждение друзей, его родителей, коллег на работе - ничего его уже не могло остановить, когда это всё закрутилось, хотя были кам бэки, метания, но метания были не потому, что хотел всё вернуть со мной, а просто ради сына, который только что родился на тот момент.
Но это чисто моя история, у каждого она своя. И всё равно, мы много это обсуждали, тут жена почти ничего не решает, эта фишка у мужиков в большинстве случаев совершенно не зависит от того, какая жена, и что она делает или делала ДО измены.
Но одно скажу, когда он уходил после кам бэка - это было в миллион раз больней, я просто тогда совсем крышей поехала и не понимала, кто я и где я, потому что клятвы были горячи, и я верила, что он ошибся, и что я такая чудесная, как он и говорил, возвращаясь, и что бросить меня не сможет, что это была ошибка и т.д.

chapyc
02.12.2014, 01:29
Через год полегчает, поверьте, если раскаивается и хочет все исправить, надо прощать.

Ol4ik
02.12.2014, 02:25
А я считаю ты огромная молодец. Я всегда (почти) за сохранение семьи.
Ты сама не подозревая проделала огромную душевную работу. Работу над собой, над отношениями, над мужем (хотелось бы в это верить). Сам факт, что он признался просто так-это конечно глупость несусветная, и перекладывание ответственности но это все когда мужика берешь за я-ца. Они тогда уворачиваются как ужи или тупо перекладывают вину. А он сам, все сам. Это вселяет надежду, что работа внутри него проходит не меньше твоей. И путь твой внутренний терзаний, сомнений, боли, пустоты, отвержения, безразличия он самый правильный, самый верный и единственно возможный в целях сохранения семьи. А после пустоты прийдет покой, принятие и новые чувства. Если вы оба будете друг к другу стремиться! Я почему-то уверена, что вас этот путь ждет...
И абсолютно верное внутреннее решение было тебе стелиться перед ним-он убедился, что тебе дорог и ценен и теперь есть уверенность в тебе и смысл самому стараться. Это же постоянная проверка друг друга на прочность. Хоть и подсознательная!
Уверяю тебя рано или поздно вы все забудете. Если я ошибаюсь, то конечно он опять пойдет налево и ты об этом конечно узнаешь. Но сейчас безсмысленно рубить с плеча. Ты не тот человек явно. Мне кажется вы оба довольно молодые...
Ты идешь верным путем и правильной дорогой!
Но совет один-устраиваться на работу, иметь тыл, подушку и все такое прочее. На всякий случай, и для поднятия самооценки и ценности в глазах мужа.

VictoriaHaki
02.12.2014, 02:53
...тут жена почти ничего не решает, эта фишка у мужиков в большинстве случаев совершенно не зависит от того, какая жена, и что она делает или делала ДО измены...

+100 Точно так же считаю...

Ol4ik
02.12.2014, 09:09
+100 Точно так же считаю...

Как бы то нибыло любая женщина в первую очередь устроена доп.режимом "самокапание" и #авиноваталия, в отличае от мужиков. Изменила-самадурапошланафик. У них по умолчанию включен режим #какмногодевушекхороших )))

Сануля
02.12.2014, 09:09
хочу тебя поддержать.
отпусти ситуацию, пусть все идет как идет.
жизнь все расставит на свои места. если судьба расстаться - все равно расстанетесь. а может, жизнь сложится так, что ты будешь благодарить Бога, что поступила так, как поступила.
перестань себя накручивать.

oksana_15
02.12.2014, 09:25

ответственность переложил, ему стыдно--типа пришел покаялся

oksana_15
02.12.2014, 09:29
я бы к психологу дошла, я знаю случаи, когда как бы простила, а все равно гложет и все равно если человек касается этой темы, злиться и скользит у человека в разговоре тема измен и что все поголовно изменяют

Рыжык
02.12.2014, 12:57
Молодец. Все делала правильно и не считай это унижением. Это правильный поступок. Все сгладится, сотрется...Сейчас все хорошо? Может человек тоже пересмотрел свое отношение к семье.

Sweety
02.12.2014, 13:34
Потом начался другой этап. Я удивилась и не поняла, почему я стараюсь? Почему не он? Зачем мне все это? Это же он должен ползать за мной на коленях... вымаливать прощения (сначала он этого особо не делал).... И так мне стало за себя обидно... я начала думать много об этом.. анализировать... и тут стали накатывать мысли об измене.. картинки эти мерзкие перед глазами.. И внутри как-то перегорело... Начала сама метаться - люблю или не люблю, смогу ли с этим жить, зачем мне это все и так далее... Смотрела на все со стороны и размышляла.. мысли о разводе уже не стали казаться чем-то страшным, я поняла, что это все реально может произойти, и что жизнь на этом не заканчивается... держал только ребенок. Очень он у нас чувствительный, вопросы семьи для него очень важны. это прям очень сильно чувствуется

И тут муж включился, стал активно обо мне заботиться, во всем помогать, покорно выслушивать все мои мысли-слезы-истерики.... я говорила о том, что я не понимаю, почему я унижалась... а он это назвал не унижением а тем, что я сражалась за нашу семью и он это очень ценит, что он готов принять любое мое решение, но разводиться не хочет и развода не даст )))) кто б его спрашивал ))))) в общем стал образцово показательным. И кофе в постель и с ребенком сидит, и по дому во всем помогает... и всё-всё-всё

И вот теперь я не понимаю. Как я поступила? Глупо? Благородно? Мудро? Тупо? Я идиотка? А вдруг повторится? Тогда точно не прощу.... Он клянется, что не повторится никогда и ни за что.....

я даже до конца не могу сформулировать, что хочу услышать от вас.... Буду очень благодарна, если прочтете и выскажите свои мысли...

Я не хочу, чтобы меня жалели, но мне хочется трезвой оценки моего поступка. Я не простила, и не приняла этот поступок. Я только поняла, почему это произошло (и то не до конца) и приняла, что в этом есть доля моей вины.. но все равно не простила и, наверное, не прощу никогда до конца.. и явно не забуду.....

Вот как вы относитесь к такому моему поступку? С вашей субъективной точки зрения - я права или нет? Гнать его надо было? И ждать, что будет делать, как добиваться...? Я оказалась слишком трусливой для этого. Это я понимаю..... Верю ли я ему теперь? пока не знаю.. хочу верить точно, но пока не очень верю... надеюсь, что со временем смогу поверить. Люблю ли я его? Да, люблю....

Осталось ответить на последний вопрос - дура я или молодец... вот тут я никак не определюсь... в глазах мужа и двух подруг - молодец.... а я никак не пойму.. может дура все-таки? И просто ждать рецедива? и тогда слать нафиг?..... так не хочется опять переживать всю ту боль....

простите за такой огромный поток сознания........ очень надеюсь, что не пройдете мимо и поможете мне разобраться в себе... готова ответить на все вопросы......

Знаешь, это очень важное понимание, вынесенное тобой из произошедшего "я без него - смогу". Это понимание - во-первых, чувствует муж, и ты уже видишь, как изменилось его к тебе отношение. Во-вторых, теперь ты можешь выбирать - строить свою жизнь дальше с ним или без него. Не торопись с выбором, дай себе время, отпусти ситуацию, и решение придет.

В помощь - могу подсказать одно упражнение, которое мы делали с психологом в такой ситуации - да-да, у меня были точно такие же мысли и муки выбора.
Встаешь посреди комнаты и мысленно рисуешь перед собой 2 дороги - к примеру направо - это твоя жизнь с нынешним мужем, налево - без него. Шаг - это год. Делаешь шаг, к примеру направо. И представляешь себе - вот прошел год и вы с мужем вместе. Что в твоей жизни изменилось, что в ней появилось нового, чего стало меньше, что вы делаете, как ты себя чувствуешь? Следующий шаг - воображаешь себе что может быть через два года, можно через 3, 5, 10... Потом возвращаешься в исходную точку и делаешь шаг налево - представляешь себя через год без нынешнего мужа. Что и как изменилось, что ты потеряла, какие может быть возможности открылись, чем ты живешь и занимаешься, как себя чувствуешь? А через 5 лет?
Очень вероятно, что ты уже поймешь, в какую сторону тебе больше хочется пойти. А если твердо не поймешь - значит, пока рано принимать решение. Живи как живется. Но ты уже невольно будешь об этом эксперименте задумываться.

Но меньше всего руководствуйся мнением "большинства". Жизнь твоя - и решать тебе.

Ltrf,hm
02.12.2014, 14:06
Зачем строить такую большую проблему из измены???
Понять, простить, и тд.
Изменяют все, сплошь и рядом. Твой муж, конечно, дурак, что пришел и признался, но впредь будет умнее.
Когда живешь вместе по 15 лет и больше, у вас есть столько всего общего, что объединяет - семья, дети, квартира, дача, родственники. На фоне этого поход налево такая мелочь...

chapyc
02.12.2014, 16:21
ответственность переложил, ему стыдно--типа пришел покаялся

да скорее был шанс, что сама узнает. Потому как только полный дурак может прийти и рассказать потому как стыдно

Sweety
02.12.2014, 16:43
да скорее был шанс, что сама узнает. Потому как только полный дурак может прийти и рассказать потому как стыдно

Ну мой тоже сам рассказал.
На мой взгляд, это скорее хороший признак. Например, это может означать, что врать человек не умеет, что совесть слишком сильно мучает. А значит, меньше вероятности что будет обманывать впредь.

в раздумьях
02.12.2014, 18:48
А я оценю твой поступок)
Ты просто молодец, сначала усыпила бдительность, я вся такая ми мими, а потом когда он расслабился, ты ему бац и зачем ты мне нафиг нужен))))
Вот теперь если он нормальный, то будет за тебя держаться. Удачи тебе в сохранении семьи, всё в жизни бывает, главное как вы это преодолеете.

Спасибо! Очень приятно такое читать. Позитив придает мне сил и уверенности. Пока он держится всеми четырмя лапами, очень крепко, вот именно держится... Стараемся преодолеть! Должно получиться

в раздумьях
02.12.2014, 18:57
Ты для себя решила сразу,что сохранишь семью,так и сделала. Развода ты не хочешь. Измену приняла,почти переварила,не забудешь конечно,но надо отпустить,прошло достаточно времени.
Скоро Новый год. Месяц у тебя еще есть для прокрутки всего,а с нового года начни все с чистого листа,не жди новой измены,ее не будет,мне так кажется!! Ты сильная,ты сможешь! Если ты решила быть с ним,сохранить семью,то в семье должна ты быть счастливой!!!а не вечно подозрительной и на иголках. Все болезни от нервов,да и семьи нормальной не будет с таким подходом. Чему быть тому не миновать. Раз решила семье быть,значит перешагни,не копайся во всем этом.
И ты поступала так как считала нужным,что сделано то сделано,и сейчас давать оценки этому бессмысленно.
У меня тоже вопрос есть. Ты написала,что в измене есть часть твоей вины. Это муж сказал? Если не секрет,в чем твоя вина?ты же с этим согласна

Да, Оль, решила и сделала... но сначала я была в каком-то тумане что ли... Потом пелена с глаз спала... и начался более тяжелый период...
Новую жизнь активно стараюсь начать, часто себя стараюсь в этом убедить. И муж тоже об этом говорит. Давай начнем все с начала, с чистого листа... Он очень переживает, когда я плачу и расстраиваюсь.. но покорно находится рядом... как правило с опущенными глазами... просит прощения, держит меня за руку... Тут недавно сказал, что во все тяжелые периоды он всегда был рядом со мной.. и сейчас тоже очень сложный период, и он тоже будет рядом. Двояко, конечно.... но что поделать...ДА, я счастлива в семье, самые счастливые моменты в моей жизни - это когда мы все втроем валяемся на диване :) или когда они оба спят, а я на них смотрю... тогда ловлю себя на мысли, что счастье есть... но иногда неподконрольно мне в голову лезут эти мерзкие мысли..... и тогда все перечеркивается ((

муж не говорил, что я в чем-то виновата..... я просто из него почти с ножом к горлу выпытывала причины...ну и выпытала... не хочу тут об этом писать, если честно. Но я просто четко осознаю, что в любой проблеме в отношениях всегда виноваты оба... и в этот раз тоже.. но вот степень вины разная и последствия разные...

в раздумьях
02.12.2014, 19:06
Какая разница - кто что думает, молодец ты или дура. Ты - это ты. Такая как есть
Ты молодец в том, что действовала так, как сердце подсказывало. Ведь нет единого совета, у каждого свой путь. А не молодец ты в том, что спрашиваешь чужого мнения "молодец ты или нет" ))
Что там за измена была - я не поняла. Но в любом случае ты уже приняла решение. И сейчас муж только твой и, а тебе надо и правда в новом году начать новую жизнь. Сейчас все хорошо, это главное , а прошлое - оно в прошлом. Вы этот кризис уже пережили. И если ты сейчас не будешь каждый день язвить и припоминать мужу его проступок - то все пойдет нормально.
Мне кажется, ты все правильно сделала (хотя мое мнение не должно тебя интересовать). Ты показала мужу что тебе больно, что для тебя это не простой выбор, но одновременно ты сумела показать что любишь его.

я понимаю, что мнение окружающих - это последнее, что меня должно волновать относительно наших с мужем отношений... я пока писала, читала... подумала, что наверное я таким извращенным образом просто прошу поддержки...
Что за измена? Обычная... если её таковой вообще можно назвать - разовый трах в командировке...
про новую жизнь - это правильно, конечно, но сказать гораздо проще, чем сделать.... не получается все разом выкинуть из головы... к сожалению...
я припоминала до последнего момента, сейчас уже нет... понимаю, что это неверно, но он покорно терпит...

Zveruwka
02.12.2014, 21:32
Не помню той темы.
Но понимаю тебя в плане желания оценки твоего поступка,я сама такая.Мне нужно знать мнение со стороны.
Единственно,что хочу сказать,это что большинство женщин на такое не способны.В смысле,сохранять семью после измены мужа.Я даже завидую ,как мужьям этих женщин,так и самим женщинам.Это очень трудно.Я так точно не смогу.при всем желании.Даже если бы сам пришел и сказал.Даже если я на 100% уверена,что это было первый и последний раз.Для меня измена=концу отношений.
И ради детей я не готова унижаться.Знаю точно,что никогда этого не смогу простить и делать вид,что простила.
Если ты все это перенесла-значит правильно изначально.И если муж этого не оценит в будущем-грошь ему цена.Но я люблю фразу-все,что нас не убивает-делает нас сильнее.

в раздумьях
02.12.2014, 23:48
имхо, глупо ты поступила когда "белье красивое и старания"... И разумно когда вдруг осознала "какого черта?". А с другой стороны, поступи ты сразу по второму варианту, может быть результат был бы иным...
Короче, все хорошо что хорошо кончается. Не позволь ему забыть свою вину и думать что этот номер пройдет еще раз. Постарайся впредь не "для него", а чтобы "он для тебя".. Постоянно...
Потому что то что получаешь на халяву (в том числе внимание женщины) - не ценишь. А то, во что САМ вкладываешься - то всегда очень ценно. Чем больше он будет заботиться о тебе и ребенке, тем более надежно будет привязан. Тяни одеяло на себя. Но не унижай и не покушайся на его гордость.

про белье и старание - я тогда как в тумане была.. передо мной была цель, сохранить семью, развода в моей жизни не будет, ребенок будет с любимым папой, я без него не хочу, никому не отдам!
Сама перечитываю и улыбаюсь, особенно последние пункты.. Но это правда мои мысли из той затуманенной головы... Я его не отпускала, он несколько раз порывался уйти.. а я не отпускала, чуть ли не физически...
Потом переживала, зачем унижалась, а он теперь говорит, что я не унижалась, а сражалась и он это очень ценит теперь....
Сейчас он для меня и для ребенка. Он старается меняться по многим пунктам. Я это вижу, открыто замечаю и поощряю, но не даю ему забыть, что он мне всю жизнь сгубил и вообще скотина редкостный )))

С его гордостью стараюсь аккуратно, чтобы не перегнуть, это дело хрупкое и нежное у них.... не смотря ни на что.....

Про /ещё раз/ я уже сейчас решила - что не прощу. Ни под каким соусом. Ему это дала понять.
Хотя я раньше так и про первый раз думала.... Но тут точно. Буду наступать себе на горло и прочие органы - но прощать не буду. Где второй раз - там и третий, а я у себя одна.. тряпкой половой быть не хочу. (хотя может быть в глазах некоторых я уже ей стала.....)

в раздумьях
02.12.2014, 23:54
Зря ты спрашиваешь, ведь люди все разные. Я понимаю твой страх потерять семью, изменить жизнь . Сама задумывалась об этом, правда по другому поводу. В вашей ситуации , я бы смогла понять и быть может простить факт измены, но в постель бы с ним снова лечь не смогла , и никаких попыток самой восстанавливать семью и спасать , делать бы не стала абсолютно точно. Это всё равно , что переступить через себя, унизительно , но это лично мое мнение.

я понимаю, что все разные... но пока читала сообщения девочек, поняла, что мне сильно легче становится от тех постов, где меня поддерживают. Мне это придает сил и уверенности, а именно их сейчас очень не хватает. Путь я себе выбрала уже, только идти по нему иногда очень сложно... вот и ищу поддержки, наверное
Посты как твой - заставляют опять задумываться и анализировать, правильное ли решение я приняла... правильно ли я действовала... Но раз уже всё сделано, буду исходить из заданных мною же обстоятельств...

Zlatik
02.12.2014, 23:58
Мне кажется что все- таки то, что он тебе рассказал - это знак того, что ему не все равно и он мучился. И сделал это он не для того, чтобы перевалить с больной головы на здоровую, а потому что он тебя действительно любит и считает молчание в данном случае предательством.
Правильно все пишут- что все мы тут очень разные и истории с форума уже не раз это подтверждали. И ситуации бывают неоднозначные. Но ты большая молодец! Пряник и кнут - по мне это то что надо!
А по поводу верить/не верить- повторится/ не повторится- мне кажется надо решать проблемы по мере поступления а не накручивать себя заранее. Просто живите дальше, как говорится время покажет. Постарайся только не зацикливаться на этом.

Ol4ik
03.12.2014, 01:14
Текс...это уже второй раз был факт измены?
Как-то ты между делом об этом говоришь... Изначально это был первый раз... Теперь оказывается второй... Вот тебе раз... Нежданчик...

cherry
03.12.2014, 08:20
Текс...это уже второй раз был факт измены?
Как-то ты между делом об этом говоришь... Изначально это был первый раз... Теперь оказывается второй... Вот тебе раз... Нежданчик...

Оль, вроде автор пишет про гипотетический второй раз, что если будет ещё раз - тогда уже не будет прощать.... во сяком случае, мне так показалось

Сануля
03.12.2014, 11:15
я понимаю, что все разные... но пока читала сообщения девочек, поняла, что мне сильно легче становится от тех постов, где меня поддерживают. Мне это придает сил и уверенности, а именно их сейчас очень не хватает. Путь я себе выбрала уже, только идти по нему иногда очень сложно... вот и ищу поддержки, наверное
Посты как твой - заставляют опять задумываться и анализировать, правильное ли решение я приняла... правильно ли я действовала... Но раз уже всё сделано, буду исходить из заданных мною же обстоятельств...

все очень зависит от возраста.
со временем к этому как-то спокойнее, что-ли, относишься. Приходит понимание оттенков жизни, опыт, знание жизни, уходит категоричность. В тех вопросах, в каких ты еще лет 10 назад говорил -"да вы что! Я бы ни за что и никогда", сейчас ты уже мыслишь по-другому.

Поэтому мнения тоже могут сильно разниться на нашем форуме.
Ты прислушайся к себе.

Дюжик
03.12.2014, 11:25
Поддержу. Восемь-десять лет назад сказала бы 'выгоню'.
Сейчас скорее всего пойду твоим путем:'как в тумане' и пореву всласть.
Хм... Может налево схожу:) для себя :)

oksana_15
03.12.2014, 11:49
мне кажется , если после этого ты будешь жить полной жизнью, счастливой, без обид в душе, жить легко, то ты большая молодец, что смогла

если прошлое будет "есть" тебя, то это плохо

я бы, наверное, тоже после измены не выгнала бы, слишком много общего, хотя лучше не знать, у нас менталитет такой: измена-конец света :(

евже
03.12.2014, 13:34
Уж на сколько я всегда говорила, тчо не прощу никогда, но все равно считаю, что раз ты смогла, ты молодец. Сейчас надо просто продолжать жить. У вас все будет хорошо. Постарайся потихоньку отходить от это "ты мне жизнь загубил". Если уж сохраняете семью, то сохраняйте. И тогда у вас все получится.

Sladkaya
03.12.2014, 15:13
Ты молодец!!! Ты выбрала семью, ты подумала о ребенке, ты прежде всего мать!!!!!!!!!
Я просто восхищаюсь тем- что вообще после всего смогла с ним лечь в одну постель... и еще придумки придумывать с бельем... мой бы уже ходил без члена, все ушло бы в нарезку и спал бы на коврике.... Я знаю, что не способна простить такое .. я слабее тебя видимо...

в раздумьях
04.12.2014, 09:30
Тоже не понимаю,зачем тебе оценка чужих людей. Ты хотела сохранить семью и пока это у тебя получилось,а каким способом-это уже не важно. Уйти ,что б он почувствовал всю вину и испугался-да,страшно и тяжело,но куча внимания мужу зная как он поступил-ничуть не легче. Хочется надеяться,что он действительно прочувствовал всю твою боль и оценил старания ради семьи и больше этого не повторится. А повторится-ты уже мысленно проиграла для себя сценарий жизни без него,поэтому легче сможешь уйти

Разные мы все. Как я уже поняла, мне, видимо, не оценка нужна, а скорее поддержка...
я очень надеюсь, что он действительно все прочувствовал, по крайней мере пока он всячески меня в этом убеждает... эххх... Очень хочется верить, но до конца не верится, вот и не знаю, поверится ли..

в раздумьях
04.12.2014, 10:04
Если так метался, тогда тут самое важное, что у него в душе и в голове на данный момент, а то что ты делаешь - это второстепенно.
Это я считаю так, как брошенная мужем жена, который тоже признался, и который тоже морочил голову любит-не любит. И я тоже из кожи вон лезла, и разные методы применяла. И потом, когда страсти уже улеглись (прошли года), он уже был женат на новой, я уже была замужем за другим, он сказал, что я могла бы на ушах стоять, но ничего бы не изменилось, т.к. он был глубоко в своих переживаниях, и никакие объективные мои плюсы ничего для него не значили. Ни новорожденный сын, ни осуждение друзей, его родителей, коллег на работе - ничего его уже не могло остановить, когда это всё закрутилось, хотя были кам бэки, метания, но метания были не потому, что хотел всё вернуть со мной, а просто ради сына, который только что родился на тот момент.
Но это чисто моя история, у каждого она своя. И всё равно, мы много это обсуждали, тут жена почти ничего не решает, эта фишка у мужиков в большинстве случаев совершенно не зависит от того, какая жена, и что она делает или делала ДО измены.
Но одно скажу, когда он уходил после кам бэка - это было в миллион раз больней, я просто тогда совсем крышей поехала и не понимала, кто я и где я, потому что клятвы были горячи, и я верила, что он ошибся, и что я такая чудесная, как он и говорил, возвращаясь, и что бросить меня не сможет, что это была ошибка и т.д.

Он метался долго и сильно... периодически вел разговоры, что не знает, что ко мне чувствует, любит или нет.. И что такое вообще любовь и все такое.. я не понимала, что происходит, разговаривала, молчала, плакала, не плакала.... по-всякому... много говорила о нашей любви... он вроде успокаивался, потом опять тоже самое.. (я потом поняла это, когда сама начала размышлять о том люблю ли я.... но у меня, как мне казалось, были для этого очевидные причины...я размышляла, убил ли он своей изменой мою к нему любовь или нет)
И так с февраля до июля с разными передышками ... но чем дальше, тем эти интервалы между разговорами сокращались.. и вот в июле прорвалось... Сказал, что предал меня, что не может больше молчать... и дальше по тексту..
мне было сложно понять, что у него в голове...
Но сейчас я вижу, что он действительно меняется, что ему стало легче (отлегло), он старается для нас с ребенком....
Моя ситуация отличается тем, что как таковых отношений там не было (слава Богу)... но было некоторое осложнение в виде коллеги на работе (уже бывшей работе), которой он душу изливал те несколько месяцев, когда метался и не знал, что делать и не мог поговорить со мной душам... А та влюбилась в него... и он совсем запутался.. вроде его тоже стало к ней тянуть.. но мне удалось это пресечь на корню. Оттуда он уволился, она потом тоже уволилась и уехала, сейчас они совсем не общаются...
Так что у нас измена "постельная" и "духовная" разделились на 2 фронта.. этим усложнив всю ситуацию...

И я как-то в один момент оказалась в этой паутине... и до сих пор выпутываюсь... А так хочется расправить крылья и забыть весь этот кошмар.... Сколько уже вечеров убито на разговоры переговоры.... на мои слезы...
Да и вообще я как-то погасла... сил, энергии, желания что-то делать практически нет...

Сейчас стараюсь выпутаться, очень надеюсь, что сил хватит, и наша семья опять будет счастливой! Мы будем любить друга друга, будем честными друг с другом, а самое главное, наш сын будет счастлив с любящими мамой и папой!

в раздумьях
04.12.2014, 10:17
Через год полегчает, поверьте, если раскаивается и хочет все исправить, надо прощать.

Раскаивается. Хочет исправить. Я тоже считаю, что нужно. Но один раз.....
Это его второй брак. В первом была измена. Но там была 2 года история постоянная... жене не говорил.. и как сейчас признается, даже мысли не было признаваться... Жена один раз узнала - простила, второй раз опять как-то узнала - уже не простила

А со мной не смог молчать... его прям сразу это жечь начало...

Я когда его историю узнала всю, очень боялась повторения... Дура была, что подумала, что со мной все будет иначе..

а оно вон как повернулось. Я была уверена, что первый разваленный брак его научил. Оказалось нет.

Но если будет полным идиотом, развалит и второй. Хотя я опять начинаю верить (очень хочется) что раз признался, значит рецидивов не будет. Ну а если будут... От судьбы не уйдешь. Хотя и притягивать негатив не хочу.

Дочка Варвара
04.12.2014, 10:18
Только по прошествии времени ты поймешь сама, дура ты или молодец. Забудь про все что было и живи, отпусти ситуацию, или хотя бы перестань об этом думать и мусолить.

Катринка24(minimax81)
04.12.2014, 14:13
Он метался долго и сильно... периодически вел разговоры, что не знает, что ко мне чувствует, любит или нет.. И что такое вообще любовь и все такое.. я не понимала, что происходит, разговаривала, молчала, плакала, не плакала.... по-всякому... много говорила о нашей любви... он вроде успокаивался, потом опять тоже самое.. (я потом поняла это, когда сама начала размышлять о том люблю ли я.... но у меня, как мне казалось, были для этого очевидные причины...я размышляла, убил ли он своей изменой мою к нему любовь или нет)
И так с февраля до июля с разными передышками ... но чем дальше, тем эти интервалы между разговорами сокращались.. и вот в июле прорвалось... Сказал, что предал меня, что не может больше молчать... и дальше по тексту..
мне было сложно понять, что у него в голове...
Но сейчас я вижу, что он действительно меняется, что ему стало легче (отлегло), он старается для нас с ребенком....
Моя ситуация отличается тем, что как таковых отношений там не было (слава Богу)... но было некоторое осложнение в виде коллеги на работе (уже бывшей работе), которой он душу изливал те несколько месяцев, когда метался и не знал, что делать и не мог поговорить со мной душам... А та влюбилась в него... и он совсем запутался.. вроде его тоже стало к ней тянуть.. но мне удалось это пресечь на корню. Оттуда он уволился, она потом тоже уволилась и уехала, сейчас они совсем не общаются...
Так что у нас измена "постельная" и "духовная" разделились на 2 фронта.. этим усложнив всю ситуацию...

И я как-то в один момент оказалась в этой паутине... и до сих пор выпутываюсь... А так хочется расправить крылья и забыть весь этот кошмар.... Сколько уже вечеров убито на разговоры переговоры.... на мои слезы...
Да и вообще я как-то погасла... сил, энергии, желания что-то делать практически нет...

Сейчас стараюсь выпутаться, очень надеюсь, что сил хватит, и наша семья опять будет счастливой! Мы будем любить друга друга, будем честными друг с другом, а самое главное, наш сын будет счастлив с любящими мамой и папой!

На мой взгляд, намного опаснее ситуация с коллегой, которой он изливал душу. Никогда не понимала таких женщин, которые поощряют подобные разговоры с женатыми мужчинами, пару раз мне так пытались изливать душу, но я пресекаю, какой-то мужской неадекват на мой взгляд с планами на флирт с тем, кому душу изливают.
Странно, что его так закрутило: изменил с одной, увлёкся другой...
Какой-то кризис возраста или гормональный взрыв, он явно был открыт для каких-то новых отношений. Мне кажется, так сложно найти человека по душе, а тут он в командировке нашёл ту, с которой легко переспал, а на работе ту, с которой душевно сблизился, при этом, дома у него жена с ребёнком...
Мне кажется, что рано выдыхать, потому что явно с ним что-то не то, я бы к психологу вместе пошла.
Просто я помню, как я выдохнула, а потом был прямо контрольный в голову и окончательный разрыв.
И фиг с ним с моим первым мужем, я уже ничего к нему не чувствую, НО он подорвал доверия ко всем мужчинам, это меня тревожит до сих пор.
А нынешний муж упрекает меня в том, что я слишком обособленная, независимая, сама по себе и всё такое - это такая жуткая побочка у меня, осложнения, так сказать.
И этот поход к психологу нужен независимо от того, что будет потом у вас с мужем. Для тебя, в первую очередь, чтобы всё чётко по полочкам разложить, чтобы не осталось осложнений от этой "болезни".

Барабулька
04.12.2014, 14:43
Если простила реально до конца в душе,то молодец,а если так,наполовину..то тока мучится будешь скорее всего. Я вот сейчас понимаю,что так и не простила мужа до конца,хотя у меня отношения уже полгода,а все равно ,мысль,что если бы все таки остались вместе,я б его с годами сожрала бы,или себя сожрала бы от мыслей. Это реально очень тяжело,и только время покажет тебе молодец ты или дура,и именно то покажет,как ты себя будешь чувствовать рядом с ним. Я вот вообще никому не верюподсознательно теперь или наоборот неподсознательно,те одной частю верю,ну или наоборот не верю,а другая кричит обратное,в общем ,сложно,всегда руку на пульсе держу.удачи и сил.

в раздумьях
05.12.2014, 12:11
А я считаю ты огромная молодец. Я всегда (почти) за сохранение семьи.
Ты сама не подозревая проделала огромную душевную работу. Работу над собой, над отношениями, над мужем (хотелось бы в это верить). Сам факт, что он признался просто так-это конечно глупость несусветная, и перекладывание ответственности но это все когда мужика берешь за я-ца. Они тогда уворачиваются как ужи или тупо перекладывают вину. А он сам, все сам. Это вселяет надежду, что работа внутри него проходит не меньше твоей. И путь твой внутренний терзаний, сомнений, боли, пустоты, отвержения, безразличия он самый правильный, самый верный и единственно возможный в целях сохранения семьи. А после пустоты прийдет покой, принятие и новые чувства. Если вы оба будете друг к другу стремиться! Я почему-то уверена, что вас этот путь ждет...
И абсолютно верное внутреннее решение было тебе стелиться перед ним-он убедился, что тебе дорог и ценен и теперь есть уверенность в тебе и смысл самому стараться. Это же постоянная проверка друг друга на прочность. Хоть и подсознательная!
Уверяю тебя рано или поздно вы все забудете. Если я ошибаюсь, то конечно он опять пойдет налево и ты об этом конечно узнаешь. Но сейчас безсмысленно рубить с плеча. Ты не тот человек явно. Мне кажется вы оба довольно молодые...
Ты идешь верным путем и правильной дорогой!
Но совет один-устраиваться на работу, иметь тыл, подушку и все такое прочее. На всякий случай, и для поднятия самооценки и ценности в глазах мужа.

Спасибо большое, Оль. Мне очень важно читать такие слова поддержки. Они мне придают сил и уверенности.
Работу душевную я проделала весьма осознанно, все подозревая. Мне это давалось и дается тяжело.. но я осознанно применяя все знания психологии, какие есть... и вест накопленный опыт, какой есть... в общем, мобилизовалась как могла. Ради семьи, ради сына, ради нашей любви. Я верю в то, что она ещё жива. И что он любит меня.. вот так извращенно, но любит...
да, его как раз никто не брал за яйца... совесть если только.. или её остатки.. о которых он и сам не подозревал....
и ни от чего не уворачивался....... (((((
он действительно старается, и внутри работа точно идет, это очень заметно...

а мой путь... ну.. как получается, стараюсь изо всех сил.. вот только надо переставать уже эту тему мусолить.... после НГ надеюсь уже не возвращаться, по крайней мере так глобально как в этой теме... Хочу, чтобы это было моей последней исповедью... мне важно выговориться

Мы сейчас стремимся друг к другу... и я к нему (хотя иногда сама себя по рукам бью... и иногда в прямом смысле, прям) )))

а с работой и тылом, все нормально
Я работаю. Подушки особо нет, но от мужа не завишу ничем... так что тут все как обычно будет если что..

Hola
05.12.2014, 16:31
Просто живи. Ты - молодец, ты не разрушала семью, ты простила (но не забыла) измену, ты сделала все, чтобы семью сохранить. Теперь просто живи для себя и ребенка. Это задача мужа - заслужить твое доверие, вернуть веру, любовь, гармонию. Он мог оступиться, ошибиться, возожно, он это осознал и искренне говорит, что больше такое никогда не повторится. Можешь ему поверить.Только на мой взгляд, самое важное теперь - перестроить СВОИ взгляды на семейную жизнь. Будь твердо уверена и готова к тому, что если такое повторится - мир не рухнет, ты без мужа проживешь и проживешь счастливо. Мне кажется нам не зря даются такие уроки. Из них надо извлекать максимум. в моем понимании - это нарастить панцирь и не доверять мужу, растворяясь в нем. Если раствориться, потом можно уже не подняться. Поэтому береги себя.