Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто за рулем.
Цветик-Семецветик
02.12.2014, 09:24
Что- то не могу найти информации, может кто знает. Можно ли ездить за рулем чужой машины? В страховку чел не вписан. И какой штраф грозит, если остановят гаишники?
Что- то не могу найти информации, может кто знает. Можно ли ездить за рулем чужой машины? В страховку чел не вписан. И какой штраф грозит, если остановят гаишники?
Если остановят гаишники, ТС удерживается до устранения "ошибки", те. сбегаешь-впишешь +штраф 500 руб, сядешь и поедешь дальше
Если остановят гаишники, ТС удерживается до устранения "ошибки", те. сбегаешь-впишешь +штраф 500 руб, сядешь и поедешь дальше
еще хорошо, если гаишники тормознут раньше, чем нежели не дай бог произойдет ДТП.
еще хорошо, если гаишники тормознут раньше, чем нежели не дай бог произойдет ДТП.
а если дтп...то совсем грустно будет и тому кто дал и тому кто взял
Цветик-Семецветик
02.12.2014, 10:18
Вообщем я так понимаю ничего хорошего из этого не выйдет. Пронесет только в том случае, если не остановят.
PinkBagira
02.12.2014, 10:21
Когда мы захотели планово добавить наших пап, то переоформлялся весь бланк полиса, пустые места вычеркивались. Поэтому чтобы исправить ошибку нужно иметь рядом с собой владельца авто (хотя я без мужа умудрилась вписать по паспорту со штампом о браке), информацию о дате рождения и номерах водительских удостоверений всех, кто в страховке.
А еще, хорошо если в городе остановят . А если на трассе, км так за 100?
Кошка Лена
02.12.2014, 10:59
Очень не советую это делать
Кстати внести изменения в полис ОСАГО не так сложно
Цветик-Семецветик
02.12.2014, 11:54
На самом деле неприятности будут у владельца машины, а не у того кто за рулем. Правильно я понимаю? Просто наши родственники попросили моего мужа отвезти их маме холодильник в Раменское, т.к в нашу машину этот холодильник не влезет. Но там, в их семье водит машину только жена и она ехать отказывается.
На самом деле неприятности будут у владельца машины, а не у того кто за рулем. Правильно я понимаю? Просто наши родственники попросили моего мужа отвезти их маме холодильник в Раменское, т.к в нашу машину этот холодильник не влезет. Но там, в их семье водит машину только жена и она ехать отказывается.
И у того,кто за рулем тоже. Нарушение пдд.
ну если владелец присутствует при этом, то да, а если без него, то даже при наличии доверенности будут неприятности.
Я бы не связывалась. Тем более, это не вам надо, а родственникам. Пусть наймут авто
Так смотря какая страховка. У моего мужа -расширенная. Туда никто не вписан. Но предполагается, что тот кто имеет права, может ее водить. Вот я езжу на машине мужа со страховкой, в кот. нет моего имени.
А еще трюк как сделать так чтобы гаишник страховку не просил. Я всегда так долго роюсь и ищу ее, что у них терпения не хватает и они отпускают меня :)
Если страховка на ограниченное кол-во человек, то штрафстоянка как лучший вариант, как худший при ДТП оплата ремонта всех машин за ваш счет.
Вписать быстро можно, только если по возрасту и (или) стажу мало, то доплата.
Если на неограниченное, то ничего не будет, на то она и есть неограниченная
Vladislava
02.12.2014, 12:26
А грузовое такси дорого?
Цветик-Семецветик
02.12.2014, 12:43
Ну нанимать машину пока не рассматривали такой вариант, поэтому не знаю цен на грузовое такси.
Ну нанимать машину пока не рассматривали такой вариант, поэтому не знаю цен на грузовое такси.
Минимум 3 тысячи. Про проблемы все выше написали.
PinkBagira
02.12.2014, 14:24
Поскольку в данной ситуации потребность у родственников, а не у вас - пусть впишут мужа в страховку.
Я не знаю ваших отношений, но лучше на берегу определиться, кто будет оплачивать ремонт, если в дороге что-то у машины сломается. И при ДТП.
Я всегда очень негативно отношусь, когда муж садится за руль чужой машины. Неприятности случаются в самый неподходящий момент, и расплачиваться своим бюджетом мне не хочется.
Цветик-Семецветик
02.12.2014, 14:47
Ситуация такая, что это предложил родной брат мужа. И холодильник то его старый, он себе новый купил, а старый решил маме их отдать. И т.к это мама и моего мужа, то конечно он хочет помочь. Но он как то и сам не предполагал, что брат хочет, чтобы мой муж был за рулем их машины. А отказать думаю ему не удобно.
Кошка Лена
02.12.2014, 14:59
Как вариант: жена тоже пусть едет, но пассажиром
Если вдруг остановят скажет типа поплохело, попросила пересесть за руль, отделаетесь в карман гаишнику
А раньше вроде 700р штраф был, поменяли что ли? Или вы так, пугаете, чтоб не повадно было?