PDA

Просмотр полной версии : Флуд Эрозия. Лечить или нет пока?

Hru-hru
02.12.2014, 16:27
Не знаю куда написать. Напишу здесь.
Сходила я на прием к гинекологу и сказала она мне, что эрозию надо лечить. Она у меня была и до родов, большая, но не трогали. После родов врач наоборот говорила, что эрозия ушла, либо она имела в виду, что хорошо выглядела, не знаю.
По цитологии все нормально. Визуально все тоже нормально, воспалений нет, сегодня кольпоскопия сделала у нее.
У них порядок: сначала кровь, потом биопсия, потом сургитрон.
Я спрашивала зачем ее лечить, если я еще второго не родила. Она ответила, потому что эрозия большая, на всю шейку.
Зачем делают биопсию? Я забыла. Получается при волне ее заранее делают, а при лазере в процессе? Если так, то зачем заранее ее делать.
Врач сказала, что ребенка поднимать нельзя, я так не смогу... А, если она заболеет, тут вообще без вариантов.
Меня смущает, что после прижигания может остаться рубец, при любом методе или это не так? Если выбирать между лазером и волной. А у меня и так шейка плохо открывалась и была тугая в родах ...
Какой сейчас считается метод лучше всего?
Прочитала, что большие эрозии лучше лазером прижигать. Правда ? То есть ее за один раз убрать можно, в отличие от волны.
С другой стороны, в родах и, когда шейка только начала открываться, у меня кровь была из-за эрозии. Не критично правда. Просто факт.
То есть после вторых родов я бы ее без вопросов залечила, а сейчас думаю...

Миракл
02.12.2014, 16:34
У меня нашли во вторую беременность, после родов шейка отличная была, никаких следов, т.е. я до беременности и не знала про нее, но я и не знаю какая она меня была сильная или нет.
Во второй раз с шейкой все нормально было, открылась без стимуляции.

Haley
02.12.2014, 16:42
Ну эрозия может привести к раку шейки, тебе оно надо? Биопсию делают именно за этим, чтобы быть уверенными, что нет онкологии, с ней прижигать нельзя. Да и сегодня все нормально биопсия хорошая, а завтра нет. Насколько я в курсе эрозию, если небольшая не лечат до первых родов (и то кстати не все врачи) потому что после родов бывает, что она проходит, но у тебя-то уже понятно, что не прошла. А на сами роды насколько я знаю лечение никак не влияет, если ты конечно не прямо сейчас собираешься беременеть, там какое-то время придется подождать.

Тяжести нельзя месяц кажется поднимать, это да, но у тебя не такой маленький ребенок, чтобы месяц нельзя было поберечься.

Мне кажется волнами прижигали, я уже не помню точно, года 4 назад.

Tanushka
02.12.2014, 16:46
Прижигала еще год назад, про связь с родами хз, как оно будет второй раз, вроде сургитрон не сильно травмирует. Мне сказали, родить и приходить, так и сделала. Чего тянуть с эрозией.

NeTakaya
02.12.2014, 21:49
У меня после 1 родов нашли. Я в 8 мес сына пошла и сделала волнами. И действительно не поднимала ребенка, ко мне приходили постоянно мама или папа днем. Потом ноу проблем

Hru-hru
02.12.2014, 22:06
У меня после 1 родов нашли. Я в 8 мес сына пошла и сделала волнами. И действительно не поднимала ребенка, ко мне приходили постоянно мама или папа днем. Потом ноу проблем

А сколько нельзя поднимать ребенка?

NeTakaya
02.12.2014, 22:20
А сколько нельзя поднимать ребенка?

мне говорили 2 недели..

Puma
02.12.2014, 23:08
Мне делали криодеструкцию эрозии первый раз еще задолго до родов. После первых родов опять появилась эрозия. Я сначала решила с ней ничего не делать, но она начала увеличиваться, когда цитология стала плохая (появились атипичные клетки) я сделала криодеструкцию опять (это через 2 года после первых родов и за полтора года до вторых). Во вторых родах, а уж тем более в третьих проблем с раскрытиием не было никаких. После вторых или третьих родов (не знаю каких, так как не была у врача между ними) опять появилась эрозия но уже небольшая, пока наблюдаю.
Я бы, если не прямо в стадии планирования второго находилась, лучше с эрозией бы разобралась. У меня она как то очень быстро начала расползаться, при этом я еще гинеколога посещаю раз в полгода, т.е у меня на контроле все было. И еще большая эрозия в родах это тоже плохо, потому что поврежденная эрозией ткань хуже тянется и легче рвется.

Шулка
03.12.2014, 00:25
мне прижигали лазером лет в 20-ть, была небольшая.
никаких рубцов не осталось, другие гинекологи не видели, я им сама говорила что была эрозия.
уже в беременность гинеколог увидела эрозию опять, хотя до беременности я наблюдалась постоянно и ее не было.
пока ничего не делаю,планирую заняться в ближайшее время,но как вспомню это прижигание, так вздрогну, мне было ОЧЕНЬ больно,после свалилась в обморок, обезболивание не делают,мне так сказали.
как сейчас не знаю,надеюсь появились другие методы,менее болезненные,иначе хоть под общий наркоз.
но это из разряда, кто-то рожает без эпидуралки и ему не больно, а кому то без нее никак.

Hru-hru
03.12.2014, 00:30
мне прижигали лазером лет в 20-ть, была небольшая.
никаких рубцов не осталось, другие гинекологи не видели, я им сама говорила что была эрозия.
уже в беременность гинеколог увидела эрозию опять, хотя до беременности я наблюдалась постоянно и ее не было.
пока ничего не делаю,планирую заняться в ближайшее время,но как вспомню это прижигание, так вздрогну, мне было ОЧЕНЬ больно,после свалилась в обморок, обезболивание не делают,мне так сказали.
как сейчас не знаю,надеюсь появились другие методы,менее болезненные,иначе хоть под общий наркоз.
но это из разряда, кто-то рожает без эпидуралки и ему не больно, а кому то без нее никак.

Ну, мне биопсию когда брали, мне тоже было очень больно. Я прям офигела, потому что врач сказала , что это не больно обычно и вообще на шейке матки нет нервных окончаний. Грит, это ты такая эмоциональная)
Не радует, что лазером больно(

Шулка
03.12.2014, 00:38
я прочитала про криодеструкцию, пишут что не больно, но и лазером говорили,что не больно.
брр,свежи еще мои воспоминания как зашивали мне шейку после родов,ощущения еще те, хоть и анастезия была,но когда отходила,то как по живому, нет так нервов,ага ага...
мне врач потом сказала,что надо было перед процедурой попить успокоительные, типа валерьяны,то думаю,она бы меня не спасла, т.к. шла я без страха вообще

Ну, мне биопсию когда брали, мне тоже было очень больно. Я прям офигела, потому что врач сказала , что это не больно обычно и вообще на шейке матки нет нервных окончаний. Грит, это ты такая эмоциональная)
Не радует, что лазером больно(

Мявушка
03.12.2014, 01:26
У меня лет с 18 эрозия, после вторых родов добралась и прижгла лазером. Через пару месяцев забеременела третьим, открывалась шейка без проблем, разрывов на шейке тоже нет, хотя малыш крупный родился. Кстати, перед прижиганием обезболивание делали (то ли брызгали чем-т, то ли укол - не помню), вообще не чувствовалось ничего.

Tanushka
03.12.2014, 08:33
Сургитроном больновато прижигать, такая тянущая боль как при критических днях. Мне велено было месяц тяжести не тягать, моему было на тот момент год и три, дед приезжал помогать, я не поднимала ребенка.

Hola
03.12.2014, 11:48
Я бы сходила к другому врачу и проконсультировалась. Дело в том, что примерно половина врачей говорит, что эрозию не надо трогать, ибо организм сам может ее вылечить. Но это касается небольшой эрозии. Про эрозию во всю шейку, я честно говоря, не слышала никогда.....
Другая половина врачей сразу же предлагает лечить крио или другими способами. Так что, как всегда, наилучший вариант - собрать мнения как МИНИМУМ 2 специалистов, лучше 3

евже
03.12.2014, 13:47
У меня была лейкоплакия. Предраковое состояние. Нашли прям в 18 лет (хрен ее знает, откуда). Делали биопсию и по нормальным результатам долго думали, лечить или рожать сначала. Я обошла кучу врачей, все говорили после родов, но рожать при этом срочно. Поскольку срочно рожать в 18 лет мне было как-то не от кого, то в итоге нашла врача, которая мне сделала криодиструкцию. Вроде после этого все было нормально. Но я так к ней всегда и ходила. А вот на второй чистке (через 4 года после родов), врач ужаснулась, что у меня с шейкой. В итоге мне посоветовали врача, спеца именно по шейке, она сказала, что вся шейка в кистах и скорее всего это от криодиструкции, мол это устаревший способ и закупорка сосудов произошла. Хотя я думаю, что акушер должен был наверное видеть, что с шейкой не порядок... Может просто вернулась проблема лейкоплакии? В итоге прошла 2 процедуры лазера. За первую процедуру мне убрали почти всю шейку, но в итоге глубокие кисты остались, и их удалили вторым заходом. Хотя рожать я еще собиралась. Поэтому я бы тебе советовала сходить к спецу по шейке. Проконсультироваться еще раз. Ибо обычные гинекологи ничего мне о шейке не говорили много лет, что она плохая....

евже
03.12.2014, 13:51
я прочитала про криодеструкцию, пишут что не больно, но и лазером говорили,что не больно.

Больно при крио. Хотя может больнее было потом... в общем, я отчетливо помню, хотя больше 10 лет прошло, что я ехала за рулем домой и подвывала.... так было фигово... А вот лазер я пережила совершенно нормально. Простреливало иногда, но чтоб прям больно было - да нет. Я даже просила маму меня забрать после лазера, но была в нормальном состоянии. На вторую процедуру сама нормально поехала. Крио было хуже.

Hru-hru
03.12.2014, 14:09
У меня была лейкоплакия. Предраковое состояние. Нашли прям в 18 лет (хрен ее знает, откуда). Делали биопсию и по нормальным результатам долго думали, лечить или рожать сначала. Я обошла кучу врачей, все говорили после родов, но рожать при этом срочно. Поскольку срочно рожать в 18 лет мне было как-то не от кого, то в итоге нашла врача, которая мне сделала криодиструкцию. Вроде после этого все было нормально. Но я так к ней всегда и ходила. А вот на второй чистке (через 4 года после родов), врач ужаснулась, что у меня с шейкой. В итоге мне посоветовали врача, спеца именно по шейке, она сказала, что вся шейка в кистах и скорее всего это от криодиструкции, мол это устаревший способ и закупорка сосудов произошла. Хотя я думаю, что акушер должен был наверное видеть, что с шейкой не порядок... Может просто вернулась проблема лейкоплакии? В итоге прошла 2 процедуры лазера. За первую процедуру мне убрали почти всю шейку, но в итоге глубокие кисты остались, и их удалили вторым заходом. Хотя рожать я еще собиралась. Поэтому я бы тебе советовала сходить к спецу по шейке. Проконсультироваться еще раз. Ибо обычные гинекологи ничего мне о шейке не говорили много лет, что она плохая....

Гле взять спеца по шейке)?

евже
03.12.2014, 14:50
Гле взять спеца по шейке)?

Если надо, дам контакт

ЮМАма
03.12.2014, 14:59
старая школа - удалим, а потом разберемся)

вот можно тут например почитать на подумать http://botalex.livejournal.com/52345.html

зюыю у меня эрозия всегда была - и каждый раз пугают/предлагают прижигать) хожу сдаю анализы и все.

ttt
03.12.2014, 15:03
Если надо, дам контакт

Дай мне, пожалуйста, в личку.
Спасибо!

евже
03.12.2014, 15:13
старая школа - удалим, а потом разберемся)

вот можно тут например почитать на подумать http://botalex.livejournal.com/52345.html

зюыю у меня эрозия всегда была - и каждый раз пугают/предлагают прижигать) хожу сдаю анализы и все.

Это что за врач? Он кто? Специализация у него какая? Однако, могу сказать, что мазок на онкоцитологию у меня брали всегда.

ЮМАма
03.12.2014, 15:30
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69
бывают патологии и их надо лечить - возможно, у тебя как раз патология была. А может быть - тебе зря прижигали)

Hru-hru
03.12.2014, 15:48
Если надо, дам контакт

Дай, пжл)

Hru-hru
03.12.2014, 15:54
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69
бывают патологии и их надо лечить - возможно, у тебя как раз патология была. А может быть - тебе зря прижигали)

Слышала такое мнение. Но вот в статье под сомнение поставила вакцину от впч. Читала, что от нее только хуже.
Какие анализы ты сдаешь ? Наверное, мазок, онкоцитологию и кольпоскопию?
Вопрос. А зачем дожидаться, когда эрозия перейдет во что-то плохое, если это можно предотвратить? Не, ну, может, и не перейдет, конечно. А, если перейдет?

Шулка
03.12.2014, 16:41
а меня вот вопрос обезболивания еще интересует. ну неужели ничего не придумали или кому больно-это единицы,потерпят

ЮМАма
03.12.2014, 16:59
Слышала такое мнение. Но вот в статье под сомнение поставила вакцину от впч. Читала, что от нее только хуже.
Какие анализы ты сдаешь ? Наверное, мазок, онкоцитологию и кольпоскопию?
Вопрос. А зачем дожидаться, когда эрозия перейдет во что-то плохое, если это можно предотвратить? Не, ну, может, и не перейдет, конечно. А, если перейдет?

думаю это вопрос из серии: удалять или нет родинки. Ты удаляешь все родинки - они теоретически могу переродиться во что-то, а могут не переродиться.
За родинками надо наблюдать и если какое-то изменение, то идти ко врачу.
Так же и тут, надо наблюдать и сдавать анализы - но выбор индивидуальный, если это не дает покоя и кажется что все плохо, то проще лечь под нож и не морочить себе голову.
Мне достаточно анализов которые ежегодно и так берут планово.

Hru-hru
03.12.2014, 17:40
думаю это вопрос из серии: удалять или нет родинки. Ты удаляешь все родинки - они теоретически могу переродиться во что-то, а могут не переродиться.
За родинками надо наблюдать и если какое-то изменение, то идти ко врачу.
Так же и тут, надо наблюдать и сдавать анализы - но выбор индивидуальный, если это не дает покоя и кажется что все плохо, то проще лечь под нож и не морочить себе голову.
Мне достаточно анализов которые ежегодно и так берут планово.

Так что за анализы)?

Hru-hru
24.12.2014, 15:05
У меня впч нашли , 39.
Откуда это?
И что теперь делать?
К врачу схожу, после НГ. Теперь точно биопсию делать(
У меня у бабушки был рак матки. Слышала, что может передаваться.
Никакого настроения на на что.

Happy-Ann
24.12.2014, 15:21
У меня впч нашли , 39.
Откуда это?
И что теперь делать?
К врачу схожу, после НГ. Теперь точно биопсию делать(
У меня у бабушки был рак матки. Слышала, что может передаваться.
Никакого настроения на на что.

Ну что значит - что делать? Иди к своему гинекологу, обсудите, как лучше быть. Предупрежден - значит, вооружен. Ничего пока страшного с тобой не произошло, не паникуй, куча женщин с этим живет и не имеет проблем. Проверяться, конечно, надо и контролировать, но поводов посыпать голову пеплом тоже нет. Не переживай и готовься лучше к новому году)

Hru-hru
24.12.2014, 15:28
Ну что значит - что делать? Иди к своему гинекологу, обсудите, как лучше быть. Предупрежден - значит, вооружен. Ничего пока страшного с тобой не произошло, не паникуй, куча женщин с этим живет и не имеет проблем. Проверяться, конечно, надо и контролировать, но поводов посыпать голову пеплом тоже нет. Не переживай и готовься лучше к новому году)

Я так расстроилась(
К врачу схожу.
А мужа надо на что-то проверять?
И ребенка надо потом будет проверить?
Вспомнила, что у меня в детстве бородавки на руках были, от этого?
Меня, в принципе, интересовало теперь точно прижигать, если с биопсией все ок будет?
И, я так пониамаю, это не лечится...