Просмотр полной версии : Д-димер повышен
Скроюсь пока
03.12.2014, 23:59
Help! Д-димер повышен в три раза!!!! При норме 1 триместра до 286, у меня он 948!!!!караул,чего делать то? К врачу попаду только через несколько дней.
В первую беременность у меня был повышен д-димер, сейчас не вспомню насколько, пила карантин.
Пилюлька
04.12.2014, 01:01
У меня в обе беременности был повышен, в первую колола Фраксипарин до 18 недели, затем Вессел Пила до 36 недели. Во вторую - сразу назначили Вессел до 36 недели пила. Советую не ждать несколько дней, а обращаться к врачу раньше.
Ддимер следует проверять вне беременности. А если вдруг в беременность, то только в случае серьезного подозрения тромбоза вен. Ддимер имеет свойство повышаться в беременность.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
Ддимер следует проверять вне беременности. А если вдруг в беременность, то только в случае серьезного подозрения тромбоза вен. Ддимер имеет свойство повышаться в беременность.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
В случае серьезного тромбоза вен? Ну не знаю. Ничего не знала про него до беременности. Первую потеряла ,как раз было превышение Д-димера, никто не заметил. Наблюдалась в Сеченовке у зав. Отделения. Вторую на Опарина. По старым анализам , только увидев их, обратили на это внимание. Беременной на тот момент не была. Через месяц забеременела, врач назначил тут же сдавать гемостаз с Д-димером. Сдавала где могла, чтобы не кататься к ним, сдавала в Инвитро по началу и ей на почту отправляла . Вообщем, Фраксипарин с 7 нед до 38. Был перерыв на Курантил недель в 16 и д -димер пополз вверх за это время .
После родов сразу брали анализ, результат лучше , чем у тех, у кого с ним проблем не было.
Но надо сказать, я после первой беременности сдавала тучу анализов в ЦИРе и один из них генетические мутации крови или что- то типа того. В ходе расследования выяснилось, что риск тромбозов имеет место быть:(
к врачу чем раньше, тем лучше. Скорее всего будешь колоть препараты
В случае серьезного тромбоза вен? Ну не знаю. Ничего не знала про него до беременности. Первую потеряла ,как раз было превышение Д-димера, никто не заметил. Наблюдалась в Сеченовке у зав. Отделения. Вторую на Опарина. По старым анализам , только увидев их, обратили на это внимание. Беременной на тот момент не была. Через месяц забеременела, врач назначил тут же сдавать гемостаз с Д-димером. Сдавала где могла, чтобы не кататься к ним, сдавала в Инвитро по началу и ей на почту отправляла . Вообщем, Фраксипарин с 7 нед до 38. Был перерыв на Курантил недель в 16 и д -димер пополз вверх за это время .
После родов сразу брали анализ, результат лучше , чем у тех, у кого с ним проблем не было.
Но надо сказать, я после первой беременности сдавала тучу анализов в ЦИРе и один из них генетические мутации крови или что- то типа того. В ходе расследования выяснилось, что риск тромбозов имеет место быть:(
Ну вряд ли у тебя только в ДДимере дело было, если вне беременности нашли что то с гемостазом.
На каком сроке была потеряна беременность и как именно? Если не сложно, конечно, ответить.
И мнение это не мое, а прогресивных докторов. Я его тоже должна сказать тому, кто спрашивает, что б человек знал, что и как.
Просто я к тому, что такие анализы следует сдавать не в беременность, когда кровь адаптируется к новому состоянию. Вот если он шкалит вне беременность, тогда это не айс. Тогда надо гемостаз сдавать, на антифосфолипиды и прочее. Просто из -за одного повышенного ддимера ничего не должно случится, особенно если человек себя зорошо чувствует и беременность развивается нормально.
Ты ссылку читала, почему именно, какая схема у этого злосчастного ддимера, почему он так ведет себя в беременность.
Одно дело если есть сложные потери беременности, тогда это звонок, а когда все гуд...то лишние лекарства, которые могут выйти боком
то что д-димер в беременность повышается это понятно и нормально. но для беременного д-димера есть свои нормы. и 900 для первого триместра это все же высоко.
а д-димер сейчас по-моему специально ввели в анализы беременных, потому что он более информативен чем что-то иное
я бы пила/колола что-нибудь типа фраксипарина.. и к врачу профильному. не к гинекологу в жк
помнится на опарина или в цпсире были специ по теме
Тань, но ведь четких норм нет. Есть примерное увеличение в 1.5 раза в первом триместре.
Автору - В ЦПСИРе предупреждали НЕ ЕСТЬ в течение 12 часов перед сдачей на ддимер, только пить воду.
В ЦПСИРе Шаманова ведет осложненные беременности с риском тромбофилии. Принимает только 2 раза в неделю. Еще она принимает в ПМЦ
Михалева в ЦПСИР принимает каждый день
В 4 РД Донина
я тут недавно можно сказать второе рождение пережила, после выписки из роддома на след день сильно заболела нога и покраснела в области моих вен
на след утро поплелась на уздг вен, так мне даже встать с койки не разрешили - оказался большой тромб выше колена (4,5 см длиной), свежий и не закрепленный, большой риск развития тромбоэмболии, срочно операцию сделали... и без наркоза, т.к. я кормлю...
вот жесть так жесть, похлеще родов будет
флеболог ругался, почему я не разобралась с венами раньше (а я же ходила в разные места, где-то мне сказали, что операция нужна, где-то - что не нужна, ну я и оттягивала этот радостный момент, вот и дотянула...)
брали прямо перед операцией анализы - д-димер оказался 4500
в беременность как мне сказали норма до 2000 (но это наверное в конце беременности, не в 1 триместре)
причем в беременность, когда сдавала д-димер, все нормуль было
так что шутить с этим опасно
по поводу фраксипарина - мне флеболог сказал, что в беременность нельзя его - лучше фрагмин
я фрагмин в живот колола после операции неделю
так что лучше не затягивать с этим!
Скроюсь пока
04.12.2014, 10:34
У меня во вторую беременность с гемостазом было все отлично, 10 ноября д-димер был 240нг/мл, а вчера вот такой скачок ужасный. Причем все остальные показатели гемостазиограммы отличные, все в пределах нормы. Сегодня попробую к своей врачихе попасть вечером.
Ну вряд ли у тебя только в ДДимере дело было, если вне беременности нашли что то с гемостазом.
На каком сроке была потеряна беременность и как именно? Если не сложно, конечно, ответить.
И мнение это не мое, а прогресивных докторов. Я его тоже должна сказать тому, кто спрашивает, что б человек знал, что и как.
Просто я к тому, что такие анализы следует сдавать не в беременность, когда кровь адаптируется к новому состоянию. Вот если он шкалит вне беременность, тогда это не айс. Тогда надо гемостаз сдавать, на антифосфолипиды и прочее. Просто из -за одного повышенного ддимера ничего не должно случится, особенно если человек себя зорошо чувствует и беременность развивается нормально.
Ты ссылку читала, почему именно, какая схема у этого злосчастного ддимера, почему он так ведет себя в беременность.
Одно дело если есть сложные потери беременности, тогда это звонок, а когда все гуд...то лишние лекарства, которые могут выйти боком
В смысле вне беременности нашли? Если ты про анализы, которые я на Опарина принесла, так анализы были как раз беременные, та беременность, которая не сохранилась в июле 2007. К врачу я пришла в апреле 2008 со всем, что сдавала в ту беременность и после в ЦИРе. И только эта врач обратила внимание на Д- димер. В Сеченовке , видимо, считали , что в первом триместре допустимое превышение.
Так что, только Д- димер и только в беременность. Все показатели гемостаза и все,что сдавалось,а сдавалось не мало ;)в норме.
Но надо сказать, в первый раз было отягощение в виде операции ( сложной)на кишечник. Быстрая беременность после . Организм мог не окрепнуть.
Скроюсь пока
05.12.2014, 11:14
Сходила к врачу, назначила она мне курантил по 0,25 три раза в день и на консультацию к гематологу. Дала телефон крутого гематолога в Москве С*Уханова Га*лина Ал*ександровна, запиалась к ней только на вторник. Теперь вот сижу переживаю, как бы чего за это время не случилось. Что-то мне курантил кажется слабым лекарством.
Сходила к врачу, назначила она мне курантил по 0,25 три раза в день и на консультацию к гематологу. Дала телефон крутого гематолога в Москве С*Уханова Га*лина Ал*ександровна, запиалась к ней только на вторник. Теперь вот сижу переживаю, как бы чего за это время не случилось. Что-то мне курантил кажется слабым лекарством.
А где сдавала анализ? Я долго колола фраксипарин, показатели были плохие и не улучшались, даже ухудшались. НО перездав в двух других местах просто офигела (извините за мой французский) все показатели были в норме! Что это было? Сдавала все в 4-ом роддоме, там же ходила к их врачу. Это что такой развод? Поэтому в следующий раз сто раз проверю прежде чем что-то принимать и колоть!
Скроюсь пока
05.12.2014, 13:04
А где сдавала анализ? Я долго колола фраксипарин, показатели были плохие и не улучшались, даже ухудшались. НО перездав в двух других местах просто офигела (извините за мой французский) все показатели были в норме! Что это было? Сдавала все в 4-ом роддоме, там же ходила к их врачу. Это что такой развод? Поэтому в следующий раз сто раз проверю прежде чем что-то принимать и колоть!
В Инвитро сдавала, причем 3 нед назад был ддимер в пределах нормы, а теперь вот кошмар такой. Попробую в пнд еще раз сдать один только ддимер, посмотрим.
Скроюсь пока
05.12.2014, 19:53
Да, д-димер повышается при кровотечениях и мазне. Но не в 3 раза...
У меня на УЗИ несколько дней назад обнаружили небольшую гематомку, мазьни нет, врач назначила ношпу и папаверин, сказала больше лежать. Сказала, что гематомка маленькая, рассосется. Может из-за этого ддимер скакнул?
В инете кстати нормы 1 триместра пишут 750, а не 286 как в инвитро.
я в свое время сдавала д-димер одновременно в инвитро и в ЦИРе, потому что ЦИР говорил что только у них нормы правильные, "беременные", а все остальные идиоты. Результаты оказались одинаковыми. Но беременных норм в Инвитро конечно не было.
Это я в защиту результатов инвитро :) Хотя человеческий фактор конечно никто не отменял
Да, д-димер повышается при кровотечениях и мазне. Но не в 3 раза...
Именно поэтому меня моя врач перевела с анализов в Инвитро на лабораторию Опарина.Сказала у них беременные нормы. И самое интересное, что по ним все было ок, на Фраксипарине, правда, но дозу уменьшили, по показателям Инвитро я колоть начала уже 2 укола в сутки, а после сдачи на Опарина перешли на 1. И так до 38 нед. Каждые 10 дней мониторила Д-димер, каждые 2-3 нед сдавала полностью гемостаз.
кошмар какой( а ты колола что-то во время беременности, после родов?