Просмотр полной версии : у кого был панкреатит?сколько соблюдать диету?
Девочки, уже не знаю что и делать, у мужа в прошлый выходные начал болеть живот, ну как болеть, тяжесть, вздутие, в вскр даже т поднялась 37.7, дала спазмалгон, вроде как нормализовалось, а в пн, началась диарея, и чем дальше тем хуже, постоянное вздутие.В пн вечером отправила его на узи, сказали немного воспалена, нестрашно, диета + ферменты, в заключении написано ЭХО признаки хронического панкреатита(хорошо что хоть не острый)Посадила его на диету- все варено тушеное,супчики, пюрешки, единственное ел винегрет(ну вроде прочитала что овощи отварные можно), вообщем ничего не проходит, понос усугубляется, сегодня отправила его на анализ кровь-моча, к врачу еле уговорила сьездить.Поехал в поликлинику,не знаю сможет ли там приняться, талонов нет.К платному думаю его на завтра записать, когда анализы будут готовы.Кто сталкивался с этой болячкой, чего еще ждать?
Хитрая Кошка
05.12.2014, 09:25
Сталкивалась я лишь однажды с этой болезнью. Не хочу пугать, но в раннем моем детстве от отсутствия должных знаний, своевременной помощи и запущенности состояния умер мой папа. Основным диагнозом был именно панкреатит... Я не пугаю. И от запущенных орз умирают. Я к тому, что надо очень серьезно подойти к обследованию и лечению. Я бы на обследование и назначение лечения платно в больничку бы легла/съездила. Не к простому терапевту..
у меня муж год назад лежал в больнице с таким диагнозом.
Silvo4ka
05.12.2014, 10:40
У троих знакомых был панкреатит, но в тяжелой форме. Боялись, что не выкарабкаются. Лечение было очень долгим и дорогостоящим.
У всех теперь инвалидности. Строжайшая диета.
У меня хронический панкреатит, периодически бывают приступы (но слава Богу не такие острые, чтобы шла речь о госпитализации). У меня есть список лекарств, которые мне назначал гастроэнтеролог в первый мой приступ, я его гасила около 2 недель комплексно... Теперь если начинается, то покупаю те же лекарства и пропиваю их снова комплексом. Но ТТТ пока тишина, только при токсикозе было небольшое обострение, но там еще и гастрит присоединялся...
Гастроскопию делать положено раз в год, но из-за беременности я этот год пропускаю (в сентябре надо было пойти).
HelenHenson!
05.12.2014, 12:31
у отца моего был...провалялся в больнице больше 10 дней .....обезболивание почему то совсем не помогало ....но выписали в итоге ...диета главное , которую он не соблюдает
муж с приступом уехал в больницу и сразу в реанимацию , опоясывающая боль, температура, рвота в этом случае скорая немедлленно. 4 месяца пролежал в больнице, 9 операций, еле выжил. ходил в поликлиннику ему гастрит ставили и глушили обезболивающими.. а потом бах и чуть не умер. После выписки, ходили на прием к одному профессору травнику, месяц пил муж всяческие отвары по схеме для восстановления , на контрольном УЗИ в больнице врачи глазам не поверили. Профессор Печеневский, если погуглить найдете.
спасибо всем за ответы, у мужа я так понимаю хроническая форма а не острая, режущих жутких болей, про которые написано в интернете нету, т.е. тока вздутие тяжесть и понос, кстати понос является симптомом панкретатита.В общем сходил в терапевту та направила к инфекционисту, та взяла мазок, назначила фуразолидон, бифидум бактерин, панкреатин диета и прийти в пн.Сдал анализы- завтра будут готовы.Я так поняла у нее подозрение на инфекцию и изза этого обострение поджелудочной.
У меня хронический панкреатит, периодически бывают приступы (но слава Богу не такие острые, чтобы шла речь о госпитализации). У меня есть список лекарств, которые мне назначал гастроэнтеролог в первый мой приступ, я его гасила около 2 недель комплексно... Теперь если начинается, то покупаю те же лекарства и пропиваю их снова комплексом. Но ТТТ пока тишина, только при токсикозе было небольшое обострение, но там еще и гастрит присоединялся...
Гастроскопию делать положено раз в год, но из-за беременности я этот год пропускаю (в сентябре надо было пойти).
можете написать схему лечения?
можете написать схему лечения?
Я не знаю, стандартная ли она для всех... Поищу свою и напишу тогда.
У меня всегда с собой был Мотилак (аналог Мотилиума, но меня спасал даже лучше) - при вздутии, тяжести после еды, тошноте и всякому такому. Спасал за полчаса! Мотилак еще есть таблетки подъязычные, они еще быстрее помогают... От боли в поджелудочной, кстати, тоже он выручал.
Про остальные поищу дома.
У меня хронический, без болей, но с тяжестью, икотой, вздутием, диспепсией. Когда приступы, соблюдаю строжайшую диету, без винегретов, ем часто и по малу. Вообще первое время стараюсь овощей не есть ни в каком виде, все равно не усваиваются. Ну и схема лекарств, но тут советовать не берусь, у меня свои сопутствующие проблемы.
У меня брат двоюродный умер от панкреатита :( у него был хронический, но он диету ни фига не соблюдал, в один момент приступ накрыл( Даже и не знала до этого, что это достаточно серьезно. А в семье как-то никто внимание не заострял, взрослый мужик, живет отдельно.
Не хочется тебя как-то напугать, просто думаю к этому нужно отнестись серьезно и следить за своим здоровьем, если организм дает звоночек, то строгая диета.
диету строго соблюдаем, об этом я забочусь, тттт получше стало нет вздутия и дииареи, будем надеяться обойдется.