Вход

Просмотр полной версии : Снижен гемоглобин

Мальвина
05.12.2014, 15:52
У нас гемоглобин 108, врач назначает пить мальтофер. Я порылась в поиске и нашла две позиции: 1) это норма, т.к. норма на наш возраст 105 - 145, 2) слабая степень анемии 100-110

в общем, не критично, но все же хотелось гемоглобин повысить. Препарат железа пить не хочется. Есть у кого опыт поднимания гемоглобина с помощью питания. Например, ввести можно мясо, какое? Баночное или собственного приготовления?

mimi_doll
05.12.2014, 16:00
У меня подружка давала по чайной ложке граната, тоже в этом возрасте. Я, правда, не знаю, насколько все же гранат можно.
Через пару недель пересдали, анализ был хороший. Но врач ей сказала, что не могло так быстро подействовать, скорее всего первый анализ был неправильный.
Не написала - гранат стала давать из-за низких результатов анализа

klepik
05.12.2014, 16:18
У нас 99, я все-таки даю ферумлек, ТК для прикорма мы еще малы. Скоро пересдавать будем, интересно что за месяц стало

Мальвина
05.12.2014, 20:57
гранат мне кажется на наш возраст специфичный и агрессивный продукт. Я на мясо надеюсь

Primavera
05.12.2014, 21:02
у нас 109, и в месяц примерно такой же был
послушаю
надо бы мне самой железо сдать, посмотреть, может у меня его не хватает и поэтому и малышке не достается

Primavera
05.12.2014, 21:03
вообще гречку тоже надо есть, но в мою не впихнуть

Натя
05.12.2014, 21:18
А у ребенка есть какие-то признаки анемии? Чего тебя это так беспокоит? Вроде не ужас-ужас какое значение.
Но наверное, можно мясо потихоньку вводить. Возраст уже позволяет. И яблоки с гречкой давать.

Sokolka
05.12.2014, 21:55
Начинай давать мясо. Оно у нас хорошо подняло гемоглобин. Я готовила сама, но у нас домашняя телятина. Гречку по возможности давай с яблочным соком или яблоком ( после гречки).

PinkBagira
05.12.2014, 23:38
мясо вам уже месяц можно. помню ты писала, что 8 зубов уже? готовь сама.

по поводу препаратов, муж говорит, без осмотра ребенка трудно судить. кому-то весь комплекс нужен :мальтафер, фолиевая и витамин Е. А кому-то и так сойдет.
Начни с мяса и фолиевой кислоты 1-2 таблетки в день.

Dave
06.12.2014, 14:37
У моих детей был сниженный гемоглобин, педиатр говорила давать давать препараты железа, гематолог говорила, что пока нет признаков анемии не давать ничего. Я слушала гематолога. У нас был ниже 90

Primavera
06.12.2014, 17:25
А какие основные признаки анемии?

Мальвина
08.12.2014, 14:12
Я тоже присоединяюсь к вопросу про признаки анемии.

У нас 8 зубов, но они не для жевания, он ими кусается)))
Мясо пока не ввела, нам опять назначили антибиотики, ребенок в диатезе от лекарств. На этом фоне мясо лучше не вводить?

klepik
08.12.2014, 15:45
Вот про анемию:
ЖДА проявляется общими симптомами. Один из главных и видимых признаков — бледность кожных покровов, слизистых оболочек, конъюнктив глаз. Обращают на себя внимание общая вялость, капризность, плаксивость, легкая возбудимость детей, снижение общего тонуса организма, потливость, отсутствие или снижение аппетита, поверхностный сон, срыгивание, рвота после кормления, понижение остроты зрения. Выявляются изменения со стороны мышечной системы: ребенок с трудом преодолевает физические нагрузки, отмечается слабость, утомляемость. У детей первого года жизни может наблюдаться регресс моторных навыков.

У нас бледность и повехностный сон. Второе не уверена, что от анемии)) активность наоборот повышенная, шилопопская:)

klepik
08.12.2014, 15:47
Я тоже присоединяюсь к вопросу про признаки анемии.

У нас 8 зубов, но они не для жевания, он ими кусается)))
Мясо пока не ввела, нам опять назначили антибиотики, ребенок в диатезе от лекарств. На этом фоне мясо лучше не вводить?

Опять антибиотики? От соплей? Или уши? Темпа есть?
Ничего вводить бы не стала, кожу надо успокоить, и реакцию на мясо не поймешь, и запустить диатез можно страшно

Мальвина
08.12.2014, 16:05
Опять антибиотики? От соплей? Или уши? Темпа есть?
Ничего вводить бы не стала, кожу надо успокоить, и реакцию на мясо не поймешь, и запустить диатез можно страшно

у ребенка поднималась субфебрильная температура 5 дней подряд, уши розовые, отитные, поэтому лор назначила ещё один курс. Сейчас на антибиотиках температура больше не поднимается.

Ну да, я тоже думаю не вводить ничего. Из прикорма у нас только гипоаллергенные кашки и овощи, из фруктов яблоко и чернослив