PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Поговорите со мной про антибиотики

Dave
05.12.2014, 20:04
дело в том, что я не даю детям антибиотики, ну очень редко, когда ни какой альтернативы больше нет. И вот сейчас у мелкого подозрение на пневмонию, сегодня сделали рентген, но результаты будут только в понедельник. Ребенка смотрели нсколько врачей, в том числе и заведующая и все сошлись во мнении, что справа у него пневмония. Ну так вот, выписали нам клацид, я почитала отзывы и волосы на голове зашевелились((((( что делать? Надо начать пить завтра, посоветоваться не с кем((((( кто-нибудь принимал этот антибиотик?

Цыбулька
05.12.2014, 20:06
Я пила сама и ребенок пил. А что там такого страшного ты прочитала? Чем больше описано побочки, тем лучше исследован препарат

Jenyffer
05.12.2014, 20:09
Клацид хороший препарат, подходит даже аллергиков. Точнее это препарат выбора для аллерголога с которым я общалась.

LACO
05.12.2014, 20:16
мы пили при пневмонии. нам не помог, увы.
закончилось госпитализацией и уколами

Иришкин
05.12.2014, 20:16
дело в том, что я не даю детям антибиотики, ну очень редко, когда ни какой альтернативы больше нет. И вот сейчас у мелкого подозрение на пневмонию, сегодня сделали рентген, но результаты будут только в понедельник. Ребенка смотрели нсколько врачей, в том числе и заведующая и все сошлись во мнении, что справа у него пневмония. Ну так вот, выписали нам клацид, я почитала отзывы и волосы на голове зашевелились((((( что делать? Надо начать пить завтра, посоветоваться не с кем((((( кто-нибудь принимал этот антибиотик?

Слушай, но пневмания это какбэ вообще-то опасно. Не думаю, что клацид опаснее...

Если что, я тоже против антибиотиков, но сейчас при ангине дала антибиотик, т.к. осложнения могут быть гораздо хуже

Elen
05.12.2014, 20:29
пневмония - это не шутки. я бы следовала указаниям врачей и начала давать антибиотик.
Мы пили клацид весной, помог. Но у нас другое было.

поищи поиском, его часто назначают.

Dave
05.12.2014, 20:44
Слушай, но пневмания это какбэ вообще-то опасно. Не думаю, что клацид опаснее...

Если что, я тоже против антибиотиков, но сейчас при ангине дала антибиотик, т.к. осложнения могут быть гораздо хуже

Ну как бы от врача мы пришли несколько часов назад и у меня не было возможности еще и в аптеку идти, завтра утром сходим и утром начнем пить.

feyka
05.12.2014, 20:55
Выздоравливайте скорее!
Я стараюсь до последнего антибиотик не давать, но пневмония - серьезная причина. Дополнительно линекс или что-то аналогичное давала бы.

Очень удивлена, что при подозрениях на пневмонию не расшифровали сразу снимок, как это возможно? нам еще помимо снимка кровь назначали сдать при подозрениях на пневмонию (не подтвердились).

Мальвина
05.12.2014, 21:05
я клацид только сейчас грудничку от отита давала. Что страшного в нём?

Елена fresh
06.12.2014, 02:18
Тут тебе твой настрой против антибиотиков может навредить
Сама такая , побаиваюсь их, но в некоторых случаях надо.
Мы сейчас пьем, другой препарат, лечим двусторонний отит. Дополнительно даю три пакета линекса детского в день, шестой день уже закончили без проблем, завтра последний.
Муж пил год назад Клацид при бронхите, помог.
У друзей четырехмесячной дочке его тоже на днях прописали от отита.

Кошка Лена
06.12.2014, 11:30
Я не сторонник антибиотиков, пили всего 1 раз в жизни
но если врач которому доверяю говорит надо пили без вопросов, просто потом пропили курс нормофлоринов

Dave
06.12.2014, 11:32
Мы начали пить, вместе. Посмотрим.

Ана
07.12.2014, 16:17
клацид неоднократно дети пили,все хорошо.
вообще я считаю антибиотиками надо пользоваться, пока они еще работают. вот как перестанут, тогда и будем помирать от пневмоний и заражений крови. а пока имеет смысл пожить))

Миракл
07.12.2014, 19:41
Весной пила мелкая и я после нее.

Мявушка
07.12.2014, 20:23
Я тоже не сторонник антибиотиков, 1 раз в жизни давала среднему сыну, да и сама раз 5 в жизни пила. Но раз такая серьезая ситуация, дала бы, не стала бы рисковать.

Dave
07.12.2014, 20:39
Клацид т-т-т вроде ему помогает. Но скорее всего лезет одна побочка. Как закончим курс отпишусь.

Мышка с книжкой
07.12.2014, 21:47
я сейчас младшей даю клацид. Инструкция тоже впечатлила. Пьем второй день, вроде тьфу-тьфу-тьфу побочек нет.

Мы умудрились собрать коклюш и хламидиоз (младшая).

Dave
08.12.2014, 08:25
А у вас прививка от коклюша была?

Мышка с книжкой
08.12.2014, 08:59
А у вас прививка от коклюша была?

Не было. Она вообще не привитая. Правда у меня теперь подозрение, что и Сережка его перенес, хоть и привитой. Месяца два было просто подкашливание сухое, с утра как приступом, уже не знала как избавится.

Sokolka
10.12.2014, 17:07
Девочки, а как у вас детки клацид переносили?
Даю сыну, после приема его шатать начинает ( и вялый какой-то он. Аппетит норм, ттт

Dave
11.12.2014, 20:00
Даю отчет по клациду. Закончили мы его пить, кашля нет, врач пришел послушал и сказал, что хрипов нет. Но не смотря на прием бактерий понос был. Это не самое страшное. У сына были истерики, вот прям так как там описано в побочных явлениях. Не спал, начинал орать на пустом месте и т.д. Истерики начинались на ровном месте и так же резко заканчивались, пару раз мне становилось очень страшно, в этот момент муж держал ребенка на руках, что бы он себе голову не расшиб, а ребенок извивался как змея, так вот когда он закатывался со очередным криком у него начинало лицо синеть((((((( в общем страшно все это. Лучше без антибиотиков. Участковому врачу об этом говорить бесполезно, завтра буду с заведующей разговаривать.