Просмотр полной версии : Флуд Какой вид спорта можно для слабовидящих деток?
Вот тут все активно спорт обсуждают. Варя у меня по натуре спортсмен, я уже даже выбрала спортшколу куда поведу и тут (не понимаю, почему только сегодня), меня осенило, что ребенок без очков не видит и соответственно тренироваться нельзя будет.
Федя снимает очки на тренировки, он нормально без них видит. Я тоже снимала, меня не напрягало, что я не вижу. Поэтому мне и в голову не пришло подумать. У Вари если снять очки, она моментально теряется в пространстве. И что нам теперь без спорта:(
Сейчас мы в бассейн с бабушкой ходим, где Варя без очков, но бабушка с ней постоянно рядом и в бассейне они одни.
В линзмастере есть очки для плавания с диоптриями. Я не знаю, что у вас со зрением, но можно спросить там, вдруг что-то подберете
Я видела на батуте мужчину в очках специальных, но для деток нет таких.
Olyashka
07.12.2014, 23:16
Настя, а врач какие рекомендации давал по спорту? Я просто не так давно узнала, что при проблемах со зрением бегать нельзя... Причем в нескольких местах вычитала это... Вот как ребенка ограничить и не бегать? Там и еще какие-то были рекомендации, но я уже не помню..
Настя, а врач какие рекомендации давал по спорту? Я просто не так давно узнала, что при проблемах со зрением бегать нельзя... Причем в нескольких местах вычитала это... Вот как ребенка ограничить и не бегать? Там и еще какие-то были рекомендации, но я уже не помню..
Я как то не спросила. Ну вообще бегать нельзя, скорее всего тем, у кого еще с сетчаткой проблемы. Вот вот даже на улицу нельзя выходить, друг споткнусь упаду и все порвется (дистрофия сетчатки). У того у кого просто минус, тем можно и бегать и прыгать.
dashenkar
07.12.2014, 23:50
Вот тут все активно спорт обсуждают. Варя у меня по натуре спортсмен, я уже даже выбрала спортшколу куда поведу и тут (не понимаю, почему только сегодня), меня осенило, что ребенок без очков не видит и соответственно тренироваться нельзя будет.
Федя снимает очки на тренировки, он нормально без них видит. Я тоже снимала, меня не напрягало, что я не вижу. Поэтому мне и в голову не пришло подумать. У Вари если снять очки, она моментально теряется в пространстве. И что нам теперь без спорта:(
Сейчас мы в бассейн с бабушкой ходим, где Варя без очков, но бабушка с ней постоянно рядом и в бассейне они одни.
а какой вам спорт можно?
мне с детства не разрешали ничего, но у меня проблема серьезная.
мне кажется, что сначала надо у врача узнать какие нагрузки нельзя, вероятно прыгать/бегать нельзя:( всякие высоко- координационные виды спорта тоже наверное. Но плавание наверняка можно.
С другой стороны если вспомнить пар-олимпийские игры, то там во всех видах спорта слабовидящие выступают, даже в игровых.
а какой вам спорт можно?
мне с детства не разрешали ничего, но у меня проблема серьезная.
ну я акробатикой занималась, художественной гимнастикой, дзюдо. У Вари диагноз со мной одинаковый, даже лучше немного. Но я просто очки снимала и все и меня вообще не напрягало, что я что-то не вижу. А Варя не видит.
А у тебя какая проблема? С сетчаткой?
Плавание можно, более того, окулисты говорят, что оно полезно для зрения (из-за особенностей кровообращения при плавании) и рекомендуют им заниматься, если есть склонность к близорукости (про другие проблемы с глазами не знаю). Еще от окулистов слышала, что для зрения полезны большой теннис и бадминтон (фокусировка на движущемся предмете глазные мыщцы развивает).
Плавание можно, более того, окулисты говорят, что оно полезно для зрения (из-за особенностей кровообращения при плавании) и рекомендуют им заниматься, если есть склонность к близорукости (про другие проблемы с глазами не знаю). Еще от окулистов слышала, что для зрения полезны большой теннис и бадминтон (фокусировка на движущемся предмете глазные мыщцы развивает).
точно, спасибо. И вроде их как в очках можно.
точно, спасибо. И вроде их как в очках можно.
А может конный спорт?
А может конный спорт?
Теоретически можно, а практически дорого и для матки вредно, могут быть всякие загибы.
Думаю,надо с офтальмологом обсуждать проблему - или кто вас наблюдает,или ,может быть хорошего спеца поискать другого... Я занималась спортом лет до 15(гимнастика и легкая атлетика), но потом зрение упало совсем сильно, и мне даже на физкультуру в школе давали справку спецгруппы, и в универе тоже, при том,что у меня обычная миопия, причина которой непонятна, сетчатку правда в беременность пришлось припаять немного,чтобы разрешили рожать без КС,но до этого такого пристального исследования моей сетчатки и не делали. А подруга с примерно такой же проблемой как у меня лет с 8 до 15 занималась лыжами беговыми.
Но
oksana_15
08.12.2014, 10:06
а на худ. гимнастике и фигурке думаешь в очках нельзя?
а так очков с диоптриями много, мы с 5 на лыжи ходим беговые, но думаю горные тоже можно
а на худ. гимнастике и фигурке думаешь в очках нельзя?
а так очков с диоптриями много, мы с 5 на лыжи ходим беговые, но думаю горные тоже можно
может и можно, но я ни разу не видела. Кувыркаться малышам в очках неудобно.
точно, спасибо. и вроде их как в очках можно.
теннис в очках - жесткач, скажу вам, как человек, прошедший через это. оооооооооочень больно, если вдруг попадут по очкам, а там скорости ого-го. и опасно. хотя я занималась много лет и ничего. кстати, в плане укрепления зрения тоже ничего :p
теннис в очках - жесткач, скажу вам, как человек, прошедший через это. оооооооооочень больно, если вдруг попадут по очкам, а там скорости ого-го. и опасно. хотя я занималась много лет и ничего. кстати, в плане укрепления зрения тоже ничего :p
Что такое всё время с большими буквами происходит?..
Что такое всё время с большими буквами происходит?.. У меня тоже происходит достаточно давно. Спраишвала, но ответ я так и не получила :)
Это относится к бегу как виду спорта, а не просто побегать на площадке. Так что достаточно не отдавать ребенка на легкую атлетику:)
Это относится к бегу как виду спорта, а не просто побегать на площадке. Так что достаточно не отдавать ребенка на легкую атлетику:)
Почему нельзя если просто миопия?
dashenkar
08.12.2014, 21:02
ну я акробатикой занималась, художественной гимнастикой, дзюдо. У Вари диагноз со мной одинаковый, даже лучше немного. Но я просто очки снимала и все и меня вообще не напрягало, что я что-то не вижу. А Варя не видит.
А у тебя какая проблема? С сетчаткой?
Астигматизм и -8 в детстве.
Ну и наследственность
ничего не разрешали. ...
Астигматизм и -8 в детстве.
Ну и наследственность
ничего не разрешали. ...
А сейчас у тебя сколько
У меня сейчас минус 10, астигматизм. В детстве поменьше был немного. Мне не разрешали именно из.за сетчатки и то, потому что диагноз именно дистрофия. Врачи так и говорили, что боятся, что я головой ударюсь и сетчатка порвется. Я еще дзюдо умудрилась позаниматься. С каждыми родами состояние сетчатки улучшается у меня кстати и я ее лазерем правлю уже не каждый год.
Почему нельзя если просто миопия?
Почему нельзя? Можно. Если верить интернету, то даже наоборот полезно бегать, но видимо, на длинные дистанции. А мой ответ был Оле.. Если врачи и запрещают бегать, то это не означает, что надо ребенка посадить на лавочку навеки. Просто не надо переусердствовать с бегом как видом спорта.