PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте, пжлст - про коляски и кресла

masik
08.12.2014, 12:19
Девочки, извините, я длинно, потому что пока не понимаю как организовать передвижение и жизнь с коляской:)
ребенок должен родиться в июне
потусим в мск немножко и уедем на дачу к старше дочери, потом город и поездки на дачу по выходным и зимой как минимум на НГ каникулы… да и в парк

я хочу отказаться от няни, а значит в сентябре начнем активные передвижения с пупсом: пешком до школы за старшей, ее же на машине до бассейна....возможно что-то еще

коридор маленький, колясочной в доме нет

вопрос - какую/какие коляски купить?
нам нужна большая люлька? со старшей уже в 5 мес пересели в перегу жт3, т.к. люлька просто достала, но был апрель...

пупсу в марте будет 9 мес....
что покупать-то? 2 в 1? отдельно люльку и потом трость?
почитала тут темы которые нашла, перегу си хвалят...на фотках вроде ниче...на нее люльку можно поставить? может так и купить?

а и еще - на какое шасси встают автокресла приличные, типа макси кози, рекаро, ромера, или может я упустила что-то за прошедшие годы и какие-то еще кресла вышли в лидеры?:)

в общем стоит вопрос места в квартире
денег второстепенный, хотя если удастся подойти экономически разумно будет очень здорово
Буду благодарна на конкретные советы и рекомендации! особенно с марками и моделями

doktorka
08.12.2014, 12:36
макси-кози нулевка встает на шасси от квинни. Я часто пользовалась этим. Прогулка большая для моего старшего ребенка была неудобна, она в ней не сидела и все тут, купили большую удобную трость и ей она понравилась, ездила с удовольствием. Все очень индивидуально. Насчет дачи - в идеале там надо иметь вторую коляску, что бы не таскать единственную туда-сюда. Это идеальный вариант.
.

Buna
08.12.2014, 12:40
Я б выбрала сначала люльку, так как вы на даче будете - чтобы удобно и компактно складывалась. Чтобы вам хватило места для прогулок зимой в комбезе, если ребенок будет спать в коляске. После зимы купишь обычную прогулку пег перегу си. Ребенку места достаточно, теплая накидка на ножки есть. Люлька на нее не ставится.

Автокресла - ромер своих позиций не сдавал, у нас все ромеровские.

У тебя старшая в школе, будет у вас бассейн, наверняка со след года еще что-то добавится. Мне кажется ты будешь в основном на машине и ребенок в автокресле. У нас именно так.

PinkBagira
08.12.2014, 12:58
если бы не дача, то рекламировала бы свою mutsy . но для бездорожья шасси слабовато.
в твоей ситуации на дачу купла бы люльку бу, но проходимую, типа инглезина виттория.
в город уже с поворотными колесами, с возможностью установки автокресла на шасси. у меня в городе так и было, люлька на балконе, а ребенок в автокресле на шасси - и в сад, и на курсы старшего..

Lulyaka
08.12.2014, 13:16
Ну для себя я нашла вариант, устраивающий меня, пока ни разу не разочаровалась: была прогулка перега изи драйв, купили к ней автокресло и люльку наветта. Люлька там небольшая, конечно, но мы родившись в конце марта, от люльки отказались уже в 4 месяца примерно, т.е. в июле, пересели в прогулку, т.к дочка уже ни в какую не хотела лежать в люльке. Так что большая люлька по мне не имеет смысла.
Мы все лето мотались на дачу на выходные, мне удобно было саму люльку в салон, шасси сложенное - в багажник стоймя. Если в магаз куда-то - брала только шасси и ставила автокресло на него.
Сейчас везде, когда надо старшего в сад, на танцы - дочка в рюкзаке и я в слингокуртке. Если на машине, то пока еще помещаемся в автокресло - также на шасси ставим и вперед.

Ginnja
08.12.2014, 13:29
макси-кози 0+ встает сейчас по-моему на все приличные модели колясок. только некоторые требуют адаптера.
с коляской, если так остро стоит вопрос места, смотри со съемной люлькой и сильноскладным шасси.
на дачу лучше купить отдельную коляску, чисто люльку. можно даже б/у, т.к. после ребенка люлька чистая и почти как новая, младенец в ней только лежит. по-любому шасси с большими колесами компактно складываться не будет. ты же не будешь снимать все колеса каждый раз в квартире.
а вообще я больше таскала второго на себе - руки свободны. слинг и слингокуртка 2 года меня спасали, когда 4 дня в неделю водила старшего на занятия.
если нужно просто шасси под автокресло, тоже можно найти отдельное и недорогое на том же авито.

masik
08.12.2014, 13:56
Я б выбрала сначала люльку, так как вы на даче будете - чтобы удобно и компактно складывалась. Чтобы вам хватило места для прогулок зимой в комбезе, если ребенок будет спать в коляске. После зимы купишь обычную прогулку пег перегу си. Ребенку места достаточно, теплая накидка на ножки есть. Люлька на нее не ставится.

Автокресла - ромер своих позиций не сдавал, у нас все ромеровские.

У тебя старшая в школе, будет у вас бассейн, наверняка со след года еще что-то добавится. Мне кажется ты будешь в основном на машине и ребенок в автокресле. У нас именно так.

а ты кресло ромер ставишь на какое-то шасси?

masik
08.12.2014, 14:04
о то что макси кози ставится это здорово, надо поизучать поподробнее

вопрос места стоит... увы...я, конечно, переживу полгода люльку в коридоре, но.... посмотрела в инете часть прогулок ну и трости, естественно, компактно складываются...мне, конечно этот вариант больше нравится, смогу оставлять в общем тамбуре (он у нас на 2 квартиры)...но это только когда до прогулки дорастем...

с первой у меня было 3 коляску, люлька, прогулка и трость....и все довольно по приличной цене....хотела подойти к вопросу рациональнее...и с т.з. удобства езды/хранения и по деньгам в том числе...

Buna
08.12.2014, 14:29
а ты кресло ромер ставишь на какое-то шасси?
Да, ставила. Я покупала прогулку бритакс-ромер и к ней переходники для установки автокресла - 0-13 кг. Заказывала через кидскомфорт.
Кстати хорошая прогулка была, мы с апреля катались - 6 месяцев было, именно как в коляске, а до этого на шасси ставила кресло, это когда по магазинам. Но дочь в октябре родилась, нам коляску отдали Сам 2 в 1, я редко гуляла. Не люблю в холода гулять. Все больше на машине.

Натя
08.12.2014, 14:56
Я бы на твоем месте купила хорошую люльку с удобными колесами и отдельно прогулку, на шасси которой можно поставить автокресло. Шасси от люлек обычно очень громоздкие, и в машине их возить неудобно, да и кресла на них смотрятся специфично. У прогулок наоборот обычно достаточно компактные шасси. Плюс удобно, что не надо постоянно снимать-надевать люльку.. Она в собранном виде дома живет, а шасси от прогулки в багажнике лежит.

Я, в свою очередь, покупала прогулку пег-перего switch four (внешне похожа на си, только колеса чуть побольше), и дополнительно докупала люльку navetta xl, которая ставилась на это же шасси, и переговское кресло.
1. Люлька небольшая, но нам это было не важно, до 8-ми месяцев в зимнем комбезе дочка все равно умещалась. Но проходимость люльки на небольших колесах, конечно, страдает. В городе еще нормально, но на даче, наверное, совсем тяжело. Поэтому люльку я уже продала, поняв, что для второго ребенка такой вариант меня не устраивает.
2. Прогулка абсолютно нормальная, если на руках носить тебе ее негде:) Не по всем ступенькам шагает, но это вообще для большинства прогулок свойственно :( Для этих целей лучше трость.
3. Кресло вполне приличное по краш-тестам. Говорят, небольшое. Но дочка тоже небольшая, поэтому до года мы в нем спокойно ездили:) Его сначала тоже думала продать, так как прогулка мне почти наверняка надоест, и захочется другую коляску для следующего ребенка.. Но решила оставить вместе с шасси от прогулки:) Они просто идеальны вместе по удобству!

masik
08.12.2014, 15:34
[quote=натя;1263066]я бы на твоем месте купила хорошую люльку с удобными колесами и отдельно прогулку, на шасси которой можно поставить автокресло. шасси от люлек обычно очень громоздкие, и в машине их возить неудобно, да и кресла на них смотрятся специфично. у прогулок наоборот обычно достаточно компактные шасси. плюс удобно, что не надо постоянно снимать-надевать люльку.. она в собранном виде дома живет, а шасси от прогулки в багажнике лежит.

интересный совет, обдумаю, спасибо!
мысль хранить шасси для автокресла в машине а потом использовать как прогулочную коляску мне нравится
как раз думала как навернео заколебет *простите мой французский* постоянно менять люльку с автокреслом местами....

хотя я в этой связи еще вот что подумала ( мамы вторых и третьих детей откликнитесь!) компактаня прогулка живет в багажнике, люлька дома
т.е. гулять в люльке, если приехали в бассейн и подобное, то улеглись в прогулку и поехали/спим....а кресло осталось в машине....
не, так не прокатит?
как вы делали???

Натя
08.12.2014, 21:38
мысль хранить шасси для автокресла в машине а потом использовать как прогулочную коляску мне нравится
как раз думала как навернео заколебет *простите мой французский* постоянно менять люльку с автокреслом местами....

хотя я в этой связи еще вот что подумала ( мамы вторых и третьих детей откликнитесь!) компактаня прогулка живет в багажнике, люлька дома
т.е. гулять в люльке, если приехали в бассейн и подобное, то улеглись в люльку и поехали/спим....а кресло осталось в машине....
не, так не прокатит?
как вы делали???
Мне кажется, это не удобно тем, что малыши в машине часто засыпают. И в магазине/парке или куда вы там приехали, если долго ходить, то тоже. С автокреслом не надо ребенка будить, перекладывать, успокаивать, поставил кресло из машины на шасси или наоборот с шасси в машину, а дите спокойно дальше спит.

Katy
08.12.2014, 22:41
Я в соседней теме писала про свою коляску. У меня Тевтония Фан Систем. Выбирала по принципу веса, из Тевтоний самая легкая. Да, не супер-проходимая, сейчас вот зимние передние колеса купила - посмотрим, как будет. Зато и Макси-кози и Ромер на шасси встают с помощью адаптера. Плюс у меня вся коляска в багажник машины помещается, соответственно вопрос хранения решен. Да, люлька небольшая, июльский сын в ней прокатался до конца зимы (месяцев 7 ему было), потом в прогулочный блок перешли.

На даче у меня другая коляска, чисто для сна на улице - в терраске.

Миракл
08.12.2014, 22:55
У нас сейчас коляска Хартан Buggy ix1 (прогулка-трость) http://www.dostavka.ru/Hartan-Buggy-IX1-id_6948172?partner_id=yandexmarket&utm_source=Yandex.Market&utm_medium=cpc&utm_campaign=moscow&utm_content=6948172&utm_term=6948172, очень удобная, спинка почти горизонтальная, широкой место, капор большой, складывается компактно, все колеса внизу, стоит сама. К ней можно купить адаптер для кресла макси-кози http://kupi-kolyasku.ru/market/avtokresla/aksessuary_k_avtokreslam1/adaptery_dlya_avtokresel/adapter_hartan_dlya_avtokresel_maxi_cosi_k_kolyask am_buggy_ix2/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_content=37114&utm_campaign=market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQsNC00LDQv9GC0LXR gCBoYXJ0YW4g0LTQu9GPINCw0LLRgtC-0LrRgNC10YHQtdC7IG1heGkgY29zaSDQuiDQutC-0LvRj9GB0LrQsNC8IGJ1Z2d5IGl4MSDQsNGA0YIuIDk5MTAuMD AuMDAwO2dYd3V4VzVuVHo1ektnam5RZl93R2c7. Один минус весит много, но зато неубиваемая. Вопрос только в люльке. Но она вам только для лета нужна, можно взять что-то недорогое.
Это если нужно компактное.

Если не компактное, то перега жт3 или жане слалом про.

masik
09.12.2014, 09:51
Мне кажется, это не удобно тем, что малыши в машине часто засыпают. И в магазине/парке или куда вы там приехали, если долго ходить, то тоже. С автокреслом не надо ребенка будить, перекладывать, успокаивать, поставил кресло из машины на шасси или наоборот с шасси в машину, а дите спокойно дальше спит.

да, согласна,но...
кресло нулевка до какого возраста? до 9 кг? моя старшая, помню, быстро из него выросла...еще плюс зимний комбез... все равно в прогулку придется перекладываться уже с декабря-января, наверное...

masik
09.12.2014, 09:56
У нас сейчас коляска Хартан Buggy ix1 (прогулка-трость) http://www.dostavka.ru/Hartan-Buggy-IX1-id_6948172?partner_id=yandexmarket&utm_source=Yandex.Market&utm_medium=cpc&utm_campaign=moscow&utm_content=6948172&utm_term=6948172, очень удобная, спинка почти горизонтальная, широкой место, капор большой, складывается компактно, все колеса внизу, стоит сама. К ней можно купить адаптер для кресла макси-кози http://kupi-kolyasku.ru/market/avtokresla/aksessuary_k_avtokreslam1/adaptery_dlya_avtokresel/adapter_hartan_dlya_avtokresel_maxi_cosi_k_kolyask am_buggy_ix2/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_content=37114&utm_campaign=market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQsNC00LDQv9GC0LXR gCBoYXJ0YW4g0LTQu9GPINCw0LLRgtC-0LrRgNC10YHQtdC7IG1heGkgY29zaSDQuiDQutC-0LvRj9GB0LrQsNC8IGJ1Z2d5IGl4MSDQsNGA0YIuIDk5MTAuMD AuMDAwO2dYd3V4VzVuVHo1ektnam5RZl93R2c7. Один минус весит много, но зато неубиваемая. Вопрос только в люльке. Но она вам только для лета нужна, можно взять что-то недорогое.
Это если нужно компактное.

Если не компактное, то перега жт3 или жане слалом про.

посмотрю эту коляску, спасибо
мне интересен сам вопрос - ЧТО ПОКУПАТЬ - люльку и паралельно прогулку на которую поставить по первости автокресло, а потом прогулочный блок? так?
что-то не соображу...

ЗЫ: :) если бы я не хотела компактного хранения то не парилась бы...была у нас жт3, но тогда с первым ребенком вопрос хранения так не стоял:) и слалом я катала подружкин

а кстати у жане сейчас вышла новая модель трехколесная, кто-то пользовал? или может что слышал?

Buna
09.12.2014, 10:55
да, согласна,но...
кресло нулевка до какого возраста? до 9 кг? моя старшая, помню, быстро из него выросла...еще плюс зимний комбез... все равно в прогулку придется перекладываться уже с декабря-января, наверное...
Нулевка до 13-ти кг.
В зимнем комбезе спокойно будет помещаться, к лету, к году уже как раз след кресло.

Миракл
09.12.2014, 11:18
посмотрю эту коляску, спасибо
мне интересен сам вопрос - ЧТО ПОКУПАТЬ - люльку и паралельно прогулку на которую поставить по первости автокресло, а потом прогулочный блок? так?
что-то не соображу...

ЗЫ: :) если бы я не хотела компактного хранения то не парилась бы...была у нас жт3, но тогда с первым ребенком вопрос хранения так не стоял:) и слалом я катала подружкин

а кстати у жане сейчас вышла новая модель трехколесная, кто-то пользовал? или может что слышал?

Я бы купила люльку отдельно с хорошими колесами, т.к. на даче наверно нет асфальта, мне с жане было сложно, как и сестре с САМом, а для города уже прогулку, с возможностью поставить кресло. У нас хартан стоит в предбаннике в уголке, хотя места там очень мало, но не мешает, другие прогулки более широкие. Аналогично складываются переги, я смотрела их, но вот хлипкие они какие-то, а Хартан я взяла бу, ему хоть бы что, еще потом могут кататься после нас, механизмы все складываются, раскладываются, спинку удобно поднимать, куча кармашков. Так еще вот оказывается с адаптером можно кресло ставить. Мы просто на машине не так много ездили, по занятиям я ходила пешком, поэтому вопрос надо ли кресло ставить не стоял.
Кресла до 13 кг, старшая у меня и в год помещалась с ростом почти 80, а мелкую возили еще дольше, она маленькая была. Кресло макси кози.

PinkBagira
09.12.2014, 12:23
да, согласна,но...

0+ до 13 кг, это раз
А главное, пересаживать в следующую категорию "лицом вперед" можно лишь тогда, когда ребенок вдоль опоры начнет ходить. Это значит шейные позвонки окрепли. А это обычно после 10 месяцев. В твоем случае люлька до весны бы не рассчитывала. Ребенок банально из нее вылезти может в самый неожиданный момент.

masik
10.12.2014, 11:28
0+ до 13 кг, это раз
А главное, пересаживать в следующую категорию "лицом вперед" можно лишь тогда, когда ребенок вдоль опоры начнет ходить. Это значит шейные позвонки окрепли. А это обычно после 10 месяцев. В твоем случае люлька до весны бы не рассчитывала. Ребенок банально из нее вылезти может в самый неожиданный момент.

:)))) моя старшая у опоры перемещалась с 7 мес и весила прилично ...ну это я так, к слову

и про вылезти из люльки.... дочь например в коляске спала всегда))) да и были специальные ремешки пятиточечные, я ее ими пристегивала и она у меня на балконе спала довольно долго... как ребенок может вывалится из люльки пока не представляю...поживем увидим:)

но то что к весне скорее всего люлька будет просто мала я держу в голове...