Вход

Просмотр полной версии : Глюкоза и белок в моче

Karolin
10.12.2014, 12:38
Сдавала анализ мочи в поликлинике, немного белка оказалось, врач сказала пересдать в разных местах. Пересдала опять в поликлинике и Гемотесте. Вот в Гемотестовском анализе белок не 0, но все-таки в нормы укладывается: 0,10 (норма менее 0,14) и вылезла глюкоза 3,9 (норма менее 0,8).
Начиталась ужасов в Инете, и зная мою врачиху, боюсь, не станет разбираться и отправит в стационар. А мне не хотелось бы просто так валяться. :mad:
Девушки, кто разбирается в этом, подскажите, опасно ли это и какие мои дальнейшие действия? :confused:

klepik
10.12.2014, 12:53
Давления нет? Отеки? Какие- то еще симптомы? УЗИ и доплер когда делали?
Я тоже не хотела " просто так валяться", ведь до 30 недель конем скакала, давление сбили и под расписку ушла, а по факту жалею очень, лучше уж беременной полежать, чем потом проблемы разгребать, это дольше и страшнее

Karolin
10.12.2014, 13:10
Давления и отеков нет. Допплер был в 22 недели - в норме. УЗИ 2 недели назад - отставание от срока по месячным на 6 дней.
А какие проблемы могут быть?

PinkBagira
10.12.2014, 13:15
вспоминай, что ела и пила за период 12 часов до сбора мочи.
что с кетоновыми телами по анализу?
ребенок по весу в норме или крупный?
у тебя или родни диабет любого типа был/есть?
врач по таким анализам будет ставить ГСД под вопросом. делать тест с нагрузкой поздно.
я бы переделывала аналис спустя неделю.

klepik
10.12.2014, 13:19
Доплер сделай обязательно, в нормальном месте. Отставание всегда было? Если нет, то это может говорить о том, что ребенку не достает питания, возможно из-за твоих проблем.
У меня только давление было и больше ничего, хотя вроде как для гестоза нужно хотя бы 2 признака ( отеки или белок), но это был он и ребенку не хватало питания, он почти не прибавил с 30 нед. как я выписалась из больницы, а врач сказала ничего страшного актовегинчику попей и в жк на узи не увидели нарушений на доплере, а через 3 дня меня прокесарили, тк была полная *опа.

Про глюкозу не знаю ничего.

Karolin
10.12.2014, 13:19
Да, в последнее время ем практически одни углеводы. Сама понимаю, надо прекращать с мучным и сладким.
Кетоны - 0.
Вес ребенка вроде в норме был 2 недели назад - 1050 гр.
У родни не было диабета.
Тест с нагрузкой мне почему-то не назначили, а я не напомнила специально, лень было с работы отпрашиваться.

Karolin
10.12.2014, 13:20
Отставание было не всегда. Стремно как-то стало((

klepik
10.12.2014, 15:17
Отставание было не всегда. Стремно как-то стало((

Пересдай анализы и сделай доплер в хорошем месте, по нему видно все ли хорошо ребенку поступает. Без паники, 6 дней это немного, может вполне и норма. У меня сначала на 2 недели опережал норму, а потом бац и на 3 недели от нее отстал, итого 5 недель разницы, вот где проглядели рррр. главное на самотек не пускать.

Алинчик
10.12.2014, 16:15
Ничего не понимаю в этом но пожелаю чтобы анализы нормализовались!

Karolin
10.12.2014, 22:58
Линеечек не видно? 30 недель.
Я уже себя накрутила, пустырник пью. Завтра к врачу...

Мальвина
10.12.2014, 23:08
С анализами надо разбираться, может на диете посидеть, раз организм не справляется. Но пересдать ещё раз придётся, очень странно, что вылезло только в одном анализе.

А вот я не поняла, зачем делать доплер в 22 недели и не сделать его в 28? Как раз в третьем триместре он актуален, но не во втором. У меня в 30 недель диагностировали отставание 1,5 недели, при этом узи+доплер в норме, долго смотрел на предмет проблем, но не нашёл, сказал динамику отследить через 3-4 недели и ктг с 32 недель. У меня так до конца Б. деточка и отставала на 1,5 недели, это наша индивидуальная норма оказалась.

PinkBagira
10.12.2014, 23:10
Да, в последнее время ем практически одни углеводы. Сама понимаю, надо прекращать с мучным и сладким.
Кетоны - 0.
Вес ребенка вроде в норме был 2 недели назад - 1050 гр.
У родни не было диабета.
Тест с нагрузкой мне почему-то не назначили, а я не напомнила специально, лень было с работы отпрашиваться.

Тест тебе особо и не нужен при таких вводных.
Прекращай увлекаться углеводами, хурму, картошку, виноград, газировки исключить как минимум на неделю и потом пересдавать.

Постоянная высокая глюкоза в моче это плохо. Это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу ребенка.

Karolin
11.12.2014, 17:11
А в анализе из ЖК все чисто: ни глюкозы, ни белка. Разница с Гемотестом 1 день.
Но глюкозотолерантный тест таки назначили мне.