PDA

Просмотр полной версии : РодитКомитет Ситуация с утренником в саду. Как бы вырулить и не разругаться вдрызг

Иришкин
10.12.2014, 13:43
Приветствую!

Предыстория: В прошлом году на Новый год в саду РК просил пригласить своего ДМ. Воспитатель нам сказала, что руководство не разрешает. Ок. На ДМ из сада нам было велено собрать по 100 рублей, собрали. На утренник пришел жуткий персонаж (по сценарию ДМ), от ДМ у него был только костюм, сказал ровно 3 слова "Заморожу, заморожу, заморожу" врезал посохом по полу 3 раза и ВСЁ. Дети от него чуть не расплакались., отдал подарки и ушел. Был максимум 5 минут., т.е. он ничего не делал, стихотворения не просил рассказывать и т.д. Родители все были в шоке, о чем и сказали заведующей сада. Да и сам утренник мягко сказать никакой!

История- Вводные данные.
Родители помня прошлый год, в этом году сказали дружно, что никакого садовского ДМ. В конце октября, я лично подошла к старшему воспитателю и просила можно ли мы пригласим своего ДМ. Мне ответили - можно. Позвонила Свете Полли расспросила что и как у них. ДМ+снегурочка+час программы. Ок. Пошла опять к старшему воспитателю уточнить точно ли можно, сказали да - можно. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО соберите подписи, что родители не против платного ДМ. Ок. Уточняю у старшего воспитателя на какой день можно назначить утренник : ответ на какой хотите делайте, только нам заранее скажите мы вас поставим и оставим время, чтобы утренники не притык были. Ок. Договорилась со Светой на 23.12 на 9.30. Потом воспитателям сказала, что у нас утренник, который подготовлен садом+ДМ+анимация. Воспитатели сказали, что с муз работником договорятся, созвонятся со Светой о стыковке праздников. Позвонила Свете, она с радостью согласилась с ними пообщаться. Переговорила с родителями, собрали подписи. Собрали деньги. Написали объявления, родители все отпросились кто мог отпроситься., т.е. всё хорошо - все довольны и все это было сделано в середине ноября.
и еще ремарка в начале ноября наш музыкальный работник попадает в больницу и все говорят не понятно выйдет до НГ или нет. В итоге все переговоры вели с замещающим муз. работником.

Завершение: Все полтора месяца идет подготовка к НГ со стороны РК. Мы готовит подарки носится высунув язык, пытается как-то что-то где-то. Короче времени и сил просто туча потрачена, честно. Разговоров переговорено с воспитателями и родителями море, у всех праздничное настроение и у всех позитив полный.

Вчера 09.12 мне воспитатель говорит, что музыкальный работник не разрешает нам анимацию проводить в актовом зале. Потому как надо за полчаса до второго утренника освободить зал для проветривания. У нас утренник в 9.30 на полчаса, потом 30-40 минут анимация и мы до 10.30 не укладываемся. Типа идите в группу и делайте там что хотите. На секундочку 26 детей и родителей мин 26. Я типа говорю, вы серьезно вообще или как? Воспитатель говорит, она с муз работником договориться и нам пока не переживать. Ок. Чувствую, что какая-то фигня. Звоню в сад знакомой, объясняю ситуацию. Она говорит, что сейчас попытается все решить. Перезванивает мне, говорит все ок, вы можете до 11.00 находится в зале, нам 15 минут хватит проветрить. У следующей группы перенесли утренник на 11.15. Ок. Воспитатель мне вечером говорит тоже самое, что и знакомая.
Сегодня 10.12 звонит та самая знакомая и говорит, что старший воспитатель против анимации в актовом зале, по причине тадададам... после них убираться надо минут 50, мы не успеем к следующему утреннику. Тут же она говорит, что всяческий пыталась убедить ее не запрещать, попытки провалились - она против. Я говорю, что мы вроде договаривались месяц назад и она не против была, она говорит что она про анимацию не знала, воспитатель ей ничего не говорил, короче нет и все. Хотите идите или в группу или в физкультурный зал... Напомню, это НГ праздник у детей :ДМ, елка,родители, подарки..... Занавес и нецензурная брать.
А еще... вчера вышла наша музыкальный руководитель и она то не против анимации уже как выясняется. И к слову утренник садовский не готов вообще, осталось 2 недели...

Итог: Садовский утренник не готов, РК поставили в мягко говоря некрасивую ситуацию, что делать не понятно. Есть желание послать далеко и надолго, но это не конструктивно.
Ругаться вдрызг совсем не хочется, потому если произойдет это будет последняя капля терпения родителей и чем закончится не понятно, но скандал шикарный получится. Есть масса недовольств садом, но спускаем все на тормозах, но это перебор чесслово, поэтому тут всё "всплывет".
Сейчас пойду к старшему воспитателю и выслушаю ее лично, конечно, натолкну ее мягко на мысль, что как-то родителям ее запрет не понравится... Но чувствую, она сейчас все свалит на воспитателя и все...
Извините, но меня прям трясет... Позвонила Свете, говорю, Свет, чего там убирать то? Она мне говорит не знаю, мы свой реквизит заберем и уйдем, 15 минут максимум.
Мне вот не понятно, чего хотят-то. Ведь направленно идут на конфликт...
Что скажите, чего делать то?

Спасибо, всем, кто дочитал

Any
10.12.2014, 14:31
Вы изначально поступили не так: заявление с подписями родителей надо было заверить у ст.воспитателя и забрать себе обратно.
Ввели руководство сада в заблуждение своим ДМ, потому что ДМ приглашается обычно на утренник, а не после него и естественно сад не знал, что вам нужно двойное время.
Разрешение ситуации я вижу в том, чтобы вместо утренника был ДМ, муз работник может аккомпанировать если потребуется. Поговорите об этом с муз.раб. и сходите вместе к ст.воспит. Не забудьте идею предоставить письменно с подписью Рк и муз.раб. и чтобы ст. воспит. свою подпись и согласие тоже поставила.
Вариант утренник + отдельно ДМ - не имеет права на жизнь, ну если только вы действительно не пойдете в группу.

Kodya
10.12.2014, 14:52
Вы изначально поступили не так: заявление с подписями родителей надо было заверить у ст.воспитателя и забрать себе обратно.
Ввели руководство сада в заблуждение своим ДМ, потому что ДМ приглашается обычно на утренник, а не после него и естественно сад не знал, что вам нужно двойное время.
Разрешение ситуации я вижу в том, чтобы вместо утренника был ДМ, муз работник может аккомпанировать если потребуется. Поговорите об этом с муз.раб. и сходите вместе к ст.воспит. Не забудьте идею предоставить письменно с подписью Рк и муз.раб. и чтобы ст. воспит. свою подпись и согласие тоже поставила.
Вариант утренник + отдельно ДМ - не имеет права на жизнь, ну если только вы действительно не пойдете в группу.

+100

Обычно на один утренник отводится максимум 1 час, потом влажная уборка и проветривание.
Зная всю эту петрушку, всегда надо каждый ход письменно подтверждать.
В вашем случае, когда праздник не готов, за 2 недели сделать что-то, имея два занятия в неделю, по 25 минут каждое, малореально. Поэтому устройте детям просто анимацию

Verba
10.12.2014, 14:55
Не понимаю, почему у вас смешение дат произошло... Нельзя утренник другой группы перенести на следующий день, к примеру? Или пусть дед мороз отдельно поздравит, а садовский утренник вашей группы будет в другой день?

Verba
10.12.2014, 14:59
+100

В вашем случае, когда праздник не готов, за 2 недели сделать что-то, имея два занятия в неделю, по 25 минут каждое, малореально. Поэтому устройте детям просто анимацию
Не в тему, просто вопрос - почему за 2 недели нельзя сделать праздник? Наши новогодний утренник неделю назад объявили, роли раздали. Утренник, вроде 23. Т.е. на все про все 3 недели. И я не заметила у них беспокойства на тему - не успеем... Может они в группе каждый день репетировать будут? Главное - слова выучить, понять, кто что делает, для этого актовый зал не обязателен...

Kodya
10.12.2014, 15:10
Не в тему, просто вопрос - почему за 2 недели нельзя сделать праздник? Наши новогодний утренник неделю назад объявили, роли раздали. Утренник, вроде 23. Т.е. на все про все 3 недели. И я не заметила у них беспокойства на тему - не успеем... Может они в группе каждый день репетировать будут? Главное - слова выучить, понять, кто что делает, для этого актовый зал не обязателен...

Ты серьезно веришь, что танец, роли можно выучить за 50 минут в неделю???
Долго тонкости расписывать-хорошо подготовить праздник можно минимум за месяц. Дети часто пропускают, особенно в возрасте от 2 до 5 лет. На парздник в среднем идет один парный танец, один нет. Сценки, роли.
Мы вход с детьми репетируем уже неделю, я хочу удавиться, они идут и сбивают муляж елки. Актовый зал в этом возрасте обязательно, для ориентировки. Плюс есть другие занятия, я иногда могу выделить время повторить песенку или стихи, но все сложно. В этом вопросе лучше не спорить, я из года в год готовлю праздники, с детьми разного уровня развития и подготовки. И за 2 недели это сделать можно, но не интересно будет и скучно.
Эту неделю не считаем уже. Обычно музыкальные занятия не идут день за днем. Значит максимум 1 занятие у них на этой неделе, 2 на следующей и 1 на третьей.
Когда муштра каждый день, с утра до вечера, то детям праздник не праздник. Про воспитателя уже молчу

Kodya
10.12.2014, 15:15
Не понимаю, почему у вас смешение дат произошло... Нельзя утренник другой группы перенести на следующий день, к примеру? Или пусть дед мороз отдельно поздравит, а садовский утренник вашей группы будет в другой день?

У нас, например, сад большой, 11 групп. Как перенести на второй день кого-то,
На праздники департамент выделил 2 дня, эти дни считаются днем высокого напряжения, у нас усиливают охрану. Поэтому растягивать праздник более чем на 2 дня не дают.
Если сад маленький, как соседний у нас, в 5 групп, то там с утра до вечера праздник, на следующий день не дают переносить.

Any
10.12.2014, 16:08
Нельзя утренник другой группы перенести на следующий день, к примеру?

Замечательно. А родители другой группы можно подумать не отпросились и не спланировали назначенный день, что им так легко в угоду другой группы, устроившей геморрой, менять даты и время.
Им и так на встречу пошли, подвинув следущую группу на 15 минут.

Хочется утренник отдельно, ДМ отдельно - идите в группу. У моей старшей так было на выпускном в саду - концерт в муз зале и потом уже в группе дети скакали с аниматорами, столы сдвинуты к стене, а родители сидели в раздевалке, периодически выглядывая, фотая на мыльницы. ДМ детям или родителям, что так сетуете, что 26 родителей не поместятся?

Verba
10.12.2014, 20:00
Ты серьезно веришь, что танец, роли можно выучить за 50 минут в неделю???
Долго тонкости расписывать-хорошо подготовить праздник можно минимум за месяц. Дети часто пропускают, особенно в возрасте от 2 до 5 лет. На парздник в среднем идет один парный танец, один нет. Сценки, роли.
Мы вход с детьми репетируем уже неделю, я хочу удавиться, они идут и сбивают муляж елки. Актовый зал в этом возрасте обязательно, для ориентировки. Плюс есть другие занятия, я иногда могу выделить время повторить песенку или стихи, но все сложно. В этом вопросе лучше не спорить, я из года в год готовлю праздники, с детьми разного уровня развития и подготовки. И за 2 недели это сделать можно, но не интересно будет и скучно.
Эту неделю не считаем уже. Обычно музыкальные занятия не идут день за днем. Значит максимум 1 занятие у них на этой неделе, 2 на следующей и 1 на третьей.
Когда муштра каждый день, с утра до вечера, то детям праздник не праздник. Про воспитателя уже молчу

Да я не спорю, я же не работаю в саду.
Просто смотрю на нашу группу, у них каждый месяц какой-то праздник, то день осени был, то день мам, теперь новый год. И на репетиции достается меньше месяца в итоге, так как не сразу на следующий день начинают готовить что-то новое.

Verba
10.12.2014, 20:05
Замечательно. А родители другой группы можно подумать не отпросились и не спланировали назначенный день, что им так легко в угоду другой группы, устроившей геморрой, менять даты и время.

Хочется утренник отдельно, ДМ отдельно - идите в группу. У моей старшей так было на выпускном в саду - концерт в муз зале и потом уже в группе дети скакали с аниматорами, столы сдвинуты к стене, а родители сидели в раздевалке, периодически выглядывая, фотая на мыльницы. ДМ детям или родителям, что так сетуете, что 26 родителей не поместятся?

Что-то агрессивно это звучит как-то...
Дату узнают не за месяц, вроде, и отпрашиваться начинают не за месяц...
Если мама может отпроситься, то значит днем раньше - днем позже - не вопрос жизни и смерти. А если работа не позволяет - то какой день не назначь - все равно не сможет...
Здесь у автора тоже вроде не по собственным капризам все срывается, ей обещали, что все получится так, как хотят родители, которые, кстати, и подписи на эту тему еще в ноябре собрали.

Kodya
10.12.2014, 20:06
Да я не спорю, я же не работаю в саду.
Просто смотрю на нашу группу, у них каждый месяц какой-то праздник, то день осени был, то день мам, теперь новый год. И на репетиции достается меньше месяца в итоге, так как не сразу на следующий день начинают готовить что-то новое.
Ну во-первых у тебя старше ребенок, в этом возрасте каждый год, как стописят миль разницы.
Во-вторых к НГ мы готовимся в старших группах параллельно с подготовкой к другим праздникам

Verba
10.12.2014, 20:21
Ну во-первых у тебя старше ребенок, в этом возрасте каждый год, как стописят миль разницы.
Во-вторых к НГ мы готовимся в старших группах параллельно с подготовкой к другим праздникам

Про возраст не спорю, тоже по ощущениям именно в этом году они прям активно все готовят... Но про Новый год - вот реально, роли раздали в середине прошлой недели, праздник в начале 20х чисел и параллельно никто, соответственно, не готовился с детьми.
Я не спорю ради спора:) Видимо у всех садов и групп своя специфика:)

Buna
10.12.2014, 20:51
У нас какой-то праздник был в большом зале, потом все пошли в группу, у детей был небольшой перекус и они ушли игратт с аниматором в физкультурный зал. Может вам также сделать? Уйти в другое помещение.

Иришкин
10.12.2014, 22:15
Во-первых, Зачем нам заверять заявление? Это они не против, что мы по 200 рублей собираем на ДМ?
Во-вторых, они о формате утренника были предупреждены, т.е. они знали, что у нас не только ДМ.
В-третьих вместо утренника быть не может, т.к. дети будут утренник готовить.
Почему не имеет право на жизнь, если они на это согласились заранее? Они все знали я лично им говорила.
Так что ты не права они решили отыграть назад, поэтому и не понятно всё это.

Иришкин
10.12.2014, 22:17
+100

Обычно на один утренник отводится максимум 1 час, потом влажная уборка и проветривание.
Зная всю эту петрушку, всегда надо каждый ход письменно подтверждать.
Какая влажная уборка? Там ковролин. И еще у нас между утренниками не проветривают :(
Не реально, поэтому и не приятно, что и этот праздник не дают провести

Иришкин
10.12.2014, 22:18
Ага, только нам не 6, а 4-5.
Они физически не сделают праздник, в группе не репетируют.

Иришкин
10.12.2014, 22:20
А зачем, если мы итак успеваем? Можно и наш на полчаса раньше поставить, не вопрос. Только никто не хочет напрягаться

Иришкин
10.12.2014, 22:23

Нам не пошли на встречу на секундучку, уже все отыграли обратно. Если сад не хочет чтобы кого-то приглашали, да не вопрос САМИ сделайте нормальный праздник и никаких приглашенных ДМ не будет. Я не знаю какая у вас группа, у нас маленькая...
Проблема в том, что они сначала разрешили, а потом от своих слов отказались., но это я так, повторяю, для понимания...

Иришкин
10.12.2014, 22:24
У нас какой-то праздник был в большом зале, потом все пошли в группу, у детей был небольшой перекус и они ушли игратт с аниматором в физкультурный зал. Может вам также сделать? Уйти в другое помещение.
Может, будем думать... В группу точно не вариант, там очень тесно

Токси
10.12.2014, 22:30
Запретить надо самодеятельность родителей в садах как класс. Хочешь праздника, арендуй зал и вперед.

Any
10.12.2014, 22:33
Во-первых, Зачем нам заверять заявление? Это они не против, что мы по 200 рублей собираем на ДМ?
Во-вторых, они о формате утренника были предупреждены, т.е. они знали, что у нас не только ДМ.
В-третьих вместо утренника быть не может, т.к. дети будут утренник готовить.
Почему не имеет право на жизнь, если они на это согласились заранее? Они все знали я лично им говорила.
Так что ты не права они решили отыграть назад, поэтому и не понятно всё это.

1. Затем, чтобы вот таких эксцессов не было.
2. То есть вы изначально предупредили, что вам нужно два часа садовского времени и руководство с этим согласилось? Вы скорее всего сказать сказали, а количество часов общих не уточнили. А когда они наконец это поняли, то стали пытаться идти напопятную, время то уже на все группы расписано, сильно сдвинуть они не могут.
3. Как вариант уйти с ДМ в группу, а не в физзал, группа то украшена и елка стоит..Хотя вот нам в этом году запретили елку в группу ставить.

И вот кто мне ответил, что день не важен? Мне озвученный месяц назад день утренника важен, потому что если будет сдвиг на день раньше, то мой ребенок пролетит с костюмом - я завишу от сп.
И время тоже важно. На моей последней работе предупреждать об отсутствии надо было сильно заранее, с указанием времени отсутствия и потом это еще и ходить у разного руководства подписывать и если в день отсутствия меня не будет в другие часы, нежели указанные мной, то грядут штрафные санкции и куча объяснительных. А отсутствовать весь день по причине утренника в саду, посещения врчача и т п - нельзя, такой отгул не подписывают. Шаг влево - растрел. Нам после таких финтов отгулы со скрипом давали потом.

Иришкин
10.12.2014, 22:36
1. Затем, чтобы вот таких эксцессов не было.
2. То есть вы изначально предупредили, что вам нужно два часа садовского времени и руководство с этим согласилось? Вы скорее всего сказать сказали, а количество часов общих не уточнили. А когда они наконец это поняли, то стали пытаться идти напопятную, время то уже на все группы расписано, сильно сдвинуть они не могут.
3. Как вариант уйти с ДМ в группу, а не в физзал, группа то украшена и елка стоит..Хотя вот нам в этом году запретили елку в группу ставить.

И вот кто мне ответил, что день не важен? Мне озвученный месяц назад день утренника важен, потому что если будет сдвиг на день раньше, то мой ребенок пролетит с костюмом - я завишу от сп.
И время тоже важно. На моей последней работе предупреждать об отсутствии надо было сильно заранее, с указанием времени отсутствия и потом это еще и ходить у разного руководства подписывать и если в день отсутствия меня не будет в другие часы, нежели указанные мной, то грядут штрафные санкции и куча объяснительных. А отсутствовать весь день по причине утренника в саду, посещения врчача и т п - нельзя, такой отгул не подписывают. Шаг влево - растрел. Нам после таких финтов отгулы со скрипом давали потом.

Я им озвучивала 1,5 часа. Нам этого достаточно. Слушай, а ты мне скажи, у вас вот реально бумагу кто-то подписал бы? Не верю... Просто мы столько в этот сад вкладываем денег и сил, что просто тошно от такого отношения

Иришкин
10.12.2014, 22:37
Запретить надо самодеятельность родителей в садах как класс. Хочешь праздника, арендуй зал и вперед.

Не вопрос, только готовьте НОРМАЛЬНЫЕ утренники с костюмами, нормальным ДМ и желательно бесплатно:) и нам не нужно будет самодеяльничать.

Славия
10.12.2014, 22:39
Не вопрос, только готовьте НОРМАЛЬНЫЕ утренники с костюмами, нормальным ДМ и желательно бесплатно:) и нам не нужно будет самодеяльничать.

Это зависит от музыкального руководителя. Очень разленились некоторые.

Токси
10.12.2014, 22:40

Вопрос "нормальности" крайне субъективный. Не факт, что ваш дм и анимация понравятся всем, потом будет особо приятно выслушивать, а собственно за что мы деньги сдали.

Any
10.12.2014, 22:42
Я им озвучивала 1,5 часа. Нам этого достаточно. Слушай, а ты мне скажи, у вас вот реально бумагу кто-то подписал бы? Не верю... Просто мы столько в этот сад вкладываем денег и сил, что просто тошно от такого отношения

Я такая мама, что у меня все и все подписывают :) А когда мне кажется, что денег вкладывается непомерно много, иду и возникаю. Я -боевой РК.
Когда полтора месяца назад мы решали вопрос о подарках детям на НГ, было заикание про сертификаты, согласование, родители напряглись, но увидев мою лучезарную улыбку расслабились :)
Просто сами позволяем с каждым годом все круче и круче садиться себе на шею, а потом как кирпичом по голове бабах.

Иришкин
10.12.2014, 22:45
Вопрос "нормальности" крайне субъективный. Не факт, что ваш дм и анимация понравятся всем, потом будет особо приятно выслушивать, а собственно за что мы деньги сдали.

Согласна, но когда ВСЕМ родителям не нравится то вообще не очем говорить. Деньги лучше отдавать за проверенный вариант. Света вариант проверенный и надежный. В так да, всем не угодишь...

Иришкин
10.12.2014, 22:46
Это зависит от музыкального руководителя. Очень разленились некоторые.

Согласна, но Галя у него есть руководители, которые ему внушения должны сделать...

Иришкин
10.12.2014, 22:49
Я такая мама, что у меня все и все подписывают :) А когда мне кажется, что денег вкладывается непомерно много, иду и возникаю. Я -боевой РК.
Когда полтора месяца назад мы решали вопрос о подарках детям на НГ, было заикание про сертификаты, согласование, родители напряглись, но увидев мою лучезарную улыбку расслабились :)
Просто сами позволяем с каждым годом все круче и круче садиться себе на шею, а потом как кирпичом по голове бабах.
Скажи, а что тебе подписали?
А что выбивать-то? к чему ты все это? К тому, что нужно идти и выбивать? Так это никогда не поздно...

Токси
10.12.2014, 22:49
Согласна, но когда ВСЕМ родителям не нравится то вообще не очем говорить. Деньги лучше отдавать за проверенный вариант. Света вариант проверенный и надежный. В так да, всем не угодишь...

Не верю, что ВСЕМ, кто-то просто кивнул головой от стадного чувства.
Сейчас этот кто-то сдал деньги и очень громко начнет возмущаться, что дети вообще останутся без праздника, так как особо голосистые решили сделать по-своему и достаточно одному будет сказать, что вы охренели, как массы подтянуться.
Поэтому я против родительской самодеятельности. Понятно мы хотим своим детям лучшего, ну так велкам, на нейтральной территории, где вы зависите только от стоимости аренды зала и его наличия, а двигать другие группы...вот там и могут сказать свое фи. Крайние будут воспитатели вам это разрешившие.
Отличная картина и ради чего.

Иришкин
10.12.2014, 22:56
Не верю, что ВСЕМ, кто-то просто кивнул головой от стадного чувства.
Сейчас этот кто-то сдал деньги и очень громко начнет возмущаться, что дети вообще останутся без праздника, так как особо голосистые решили сделать по-своему и достаточно одному будет сказать, что вы охренели, как массы подтянуться.
Поэтому я против родительской самодеятельности. Понятно мы хотим своим детям лучшего, ну так велкам, на нейтральной территории, где вы зависите только от стоимости аренды зала и его наличия, а двигать другие группы...вот там и могут сказать свое фи. Крайние будут воспитатели вам это разрешившие.
Отличная картина и ради чего.

Да не надо никуда ничего двигать, где это написано то? Нас можно на полчаса раньше подвинуть, как вариант.
У нас родители не начнут все в курсе и все согласовано и они знают мое отношение к делу и к саду и детям. Так что за родителей я вообще не переживаю.

Еще верить или не верить дело твое ну не понравилось всем, к сожалению... Мне как бы просто так на пустом месте кипеш создавать нафиг не надо...

Миракл
10.12.2014, 23:06
У нас только начали готовится к НГ, дату в понедельник сказали. В день может пройти 4 группы (2 утром и 2 вечером).
Все вопросы решает муз работник, она на этих праздниках главная. Мы, когда своего фотографа звали, согласовывали с ней.
А почему вас не предложить поменяться со второй группой, после вас уже вряд ли кто будет.

Славия
10.12.2014, 23:25
Согласна, но Галя у него есть руководители, которые ему внушения должны сделать...

ты знаешь, в нашем саду наш рукодвоитель показывает один и тот же утренник два года подряд. (ясли и младшая группа), вначале это вызывало недоумение, но когда ты смотришь его в 4-й раз (второй ребенок ходит в тот же сад) - раздражение, и я так понимаю что еще раза два тоже посмотрю, когда мелочь пойдет в сад.
А ты говоришь внушение.
Моя мама в саду никогда не показывала один и тот же утренник. Каждый год абсолютно новые сказки , сама продумывала костюмы и шила.
Все зависит от человека и его желания.

Иришкин
11.12.2014, 00:16
Вот и я думаю... Почему нам не предложили вариантов... Сегодня ее не было, завтра пойду спрошу

PinkBagira
11.12.2014, 01:42
Я конечно могу обидеть случайно, но я бы восприняла это как попытку получить откат от приглашенных аниматоров. По аналогии с фотографами, когда своих нормальных не пускают, а нечто криворукое запросто.

Иришкин
11.12.2014, 08:34
Я конечно могу обидеть случайно, но я бы восприняла это как попытку получить откат от приглашенных аниматоров. По аналогии с фотографами, когда своих нормальных не пускают, а нечто криворукое запросто.
Маш, смелое предположение :)
В этот сад столько души, времени и денег вложено за 1,5 года, что мне по большому счету просто противно от всей ситуации. Нет такой причины, чтобы вот так родителям, которые для сада делают масштабные вещи в душу плюнуть. Потом эти люди говорят, что родители их не ценят, жалуются на них и т.д.

Иришкин
11.12.2014, 08:35
ты знаешь, в нашем саду наш рукодвоитель показывает один и тот же утренник два года подряд. (ясли и младшая группа), вначале это вызывало недоумение, но когда ты смотришь его в 4-й раз (второй ребенок ходит в тот же сад) - раздражение, и я так понимаю что еще раза два тоже посмотрю, когда мелочь пойдет в сад.
А ты говоришь внушение.
Моя мама в саду никогда не показывала один и тот же утренник. Каждый год абсолютно новые сказки , сама продумывала костюмы и шила.
Все зависит от человека и его желания.
Согласно, но когда нет желания у человека, то ему можно дать волшебного пенделя и это желание появится. Это его работа, на секундучку.

dashenkar
11.12.2014, 08:46

тоже об этом подумала
мы в саду всех аниматоров сильно заранее согласовывали
и то проблемы были

Иришкин
11.12.2014, 08:57
Слушай за два месяца начали и мы были уверены, что все ок.