Просмотр полной версии : А у меня, похоже, был резус-конфликт(
Выписали меня сегодня из больницы после чистки. Когда я была на узи на второй день после чистки,то узистка сказала,что на ее практике мой случай еще не встречался. У плода был четкий контур,но сильный отек(головы,шеи и немного ниже). Она сказала,что отек говорит о том,что либо плод погиб уже достаточно давно,но тогда бы не было такой четкой формы,было бы разложение. Тогда такие отеки бывают при сах.диабете или при резус-конфликте. И то, и то слишком рано. Посоветовала мне сдать на сахар кровь и проверить антитела. И спросила, кололи ли мне имунноглобулин после чистки. Я к врачу с этими вопросами подошла. Она сказала,что по их анализам титров антител у меня не нашли,но,говорит,у них не оч. четкий анализ,посоветовала пересдать в лаборатории платно. Чудом сделали мне укол им-на, сначала она начала говорить,что типа не надо мне совсем,что скорее всего это мое орви и тд.и тп,но потом вспомнила,что какой-то девочке недавно кололи,может осталось еще.На мою удачу осталось и мне сделали укол. В сб сдала я анализ на титры антител к резус-конфликту в гемот*есте, результат показал наличие антител,по телефону их врач сказал,что очень высока вероятность резус-конфликта. Начитавшись много чего в интернете для себя поняла,что,возможно, потребуется плазмоферез и еще до Б надо проверить кровь на антитела. Гинеколог может направить на эту процедуру? Платно?
Есть ли на форуме у нас девочки,у кого тоже случалась ЗБ из-за резус-конфликта? Что делали перед след.Б?
А, вообще, есть ли гинекологи,которые как раз с резус-конфликтами много работают?
Первая дочка у меня родилась с отриц.резусом. Никакого имунноглобулина не вводили.Теперь чего-то читаю,и вроде пишут,что все равно нужно было на всякий пожарный ввести...
Первая дочка у меня родилась с отриц.резусом. Никакого имунноглобулина не вводили.Теперь чего-то читаю,и вроде пишут,что все равно нужно было на всякий пожарный ввести...
На всякий пожарный нужно было колоть в 28 недель, кололи? После родов не нужно было, если нет конфликта.
Я колола в 28 на всякий пожарный, в итоге резус конфликт с ребенком был. У Макса 3+, как у мужа. Мне кололи после кс 1 ампулу, надо было 2, 2-ой не было.
Второй беременности у меня не было про нее не подскажу.
у меня была змершая б на сроке 9-10 недель только что.даже особо анализы-то не успела сделать(
проблемы с регистрацией((
15.12.2014, 16:17
Не совсем поняла, анализ в гемотесте был после укола? Тогда в результатах вы и увидите антитела, введенные уколом. Можно попытаться понять по значениям титра, свои это или "вколотые", свои по идее были бы сильно высокие, но тут я не спец.
Специально позвонила в гемотест перед сдачей и спросила,повлияет ли укол на рез-ты.Сказали,что нет
у меня была змершая б на сроке 9-10 недель только что.даже особо анализы-то не успела сделать(
я про первую беременность говорю. Тебе в первую кололи?
нет,в первую не кололи,тк дочка родилась резус отриц. Надо было в любом случае,да?
нет,в первую не кололи,тк дочка родилась резус отриц. Надо было в любом случае,да?
посмотри мой первый ответ :)
насколько я знаю при резус конфликте колят в первую беременность на 28 неделе и сразу после родов,если планируется еще одна беременность. Если нет то не колят.
и сразу после родов,если планируется еще одна беременность. Если нет то не колят.
Не правильно. После родов колят ТОЛЬКО если с родившимся ребенком есть резус конфликт, иначе не колят
Не правильно. После родов колят ТОЛЬКО если с родившимся ребенком есть резус конфликт, иначе не колят
ну предположить то конфликт можно исходя из группы крови родителей.
я так понимаю, что у автора как раз конфликт обнаружился после родов.
ну предположить то конфликт можно исходя из группы крови родителей.
я так понимаю, что у автора как раз конфликт обнаружился после родов.
Предположить можно, но не факт что он будет, поэтому кто-то колит в 28 недель, кто-то не колет.
После родов при резус конфликте должны колоть, НО очень часто не колят, т.к. нет иммуноглобулина.
После первых родов у автора не было конфликта, ей и не кололи. Все нормально.
Предположить можно, но не факт что он будет, поэтому кто-то колит в 28 недель, кто-то не колет.
После родов при резус конфликте должны колоть, НО очень часто не колят, т.к. нет иммуноглобулина.
После первых родов у автора не было конфликта, ей и не кололи. Все нормально.
его нет в роддомах, но часто роженицы берут с собой...
да и не в этом дело...
если в первую беременность конфликта не было, то предположительно выработка антител началась во вторую беременность, поэтому анализ и показал титры
но это лишь мои предположения
его нет в роддомах, но часто роженицы берут с собой...
да и не в этом дело...
если в первую беременность конфликта не было, то предположительно выработка антител началась во вторую беременность, поэтому анализ и показал титры
но это лишь мои предположения
Титры начинают проверять с какой-то не ранней недели, типа с 16 что ли... , т.е. в 10 недель странен факт наличия антител, на мой взгляд. а там фиг знает
Титры начинают проверять с какой-то не ранней недели, типа с 16 что ли... , т.е. в 10 недель странен факт наличия антител, на мой взгляд. а там фиг знает
Мне титр проверяли с 8 недели, далее раз в месяц.
Верно!
У меня 1 отрицат.кровь...
в первую беременн.делала укол на 26 или 27 неделе...дочка родилась с отрицат.резусом...после родов не кололи.
Вторая беременность была оч.оч.оч тяжкой(((((Меня нереально колбасило....сразу поняла,что мой организм отторгает плод...Делала укол в 27 недель(уже не помню)...сын родился резус положительный...после родов поставили укол.
А про замершую...скорее всего,тк у моей мамы было такое(резус отрицат).Я до безумия боялась....повторить((((Поэтому на узи бегала оч.оч.оч часто....
Желаю собраться с силами!!!Все еще будет!!!Правда-правда....
Чтобы было понятно. Первая б. закончилась родами резус-отриц. девочки. Укол не делали,тк резусы совпадали.Вторая б. замерла на 9-10 неделе, после чистки сделали укол. Потом сдала анализ антитела к резус-фактору(титр),сказали,что сделанный укол не повлияет на рез-т. Антитела были обнаружены, что свидетельствует о резус-конфликте и из-за этого,похоже, была ЗБ. Тут еще рочитала,что любое обострение аллергии повышает кол-во антител.а у меня вечно какая-то сыпь на руках,то ли на воду,то ли на холод...
Tanushka
15.12.2014, 18:54
Вот же и не подумаешь, я теперь тоже в раздумьях. У нас у меня минус, у мужа плюс, у сына минус, в 28 недель в Мытищинской ЖК естественно ничего не делали, они поди и не знают. Я думала, что проблема отлегла, а тут еще совсем все не факт.
Остается надеяться на чудо в след. раз разве что, да на авось...
Печально, конечно.
Спасибо за инфу, кто предупрежден, тот вооружен.
А тебе здоровья и сил много-много, все у тебя получится обязательно!
А тебе до этого хоть раз брали кровь на антитела? Во время этой беременности? Меня все разы прямо при первом посещении беременной ЖК заставляли сдавать кровь на антитела и сдавала я кровь каждые 2-3 недели вначале и каждые 1,5-две недели к концу беременности. Я собственно говоря из-за этого рано и сдавалась в ЖК, потому что постоянно приходилось анализы сдавать.
Если первый ребенок отрицательный, то ничего колоть не надо было. Эта беременность у тебя была как первая в плане резус-конфликта. Может конечно причина и в резус-конфликте, но я думаю что не точно, потому что вероятность появления резус-конфликта в первую беременность (у тебя первая беременность с положительным ребенком), да еще на раннем сроке очень мала. С каждой последующей беременностью вероятность повышается.
Хорошо что сделали укол после чистки. В следующую беременность (а она обязательно еще будет) начинай сразу же мониторить антитела.
ЦПирс специализируется на беременностях с резус-конфликтом. По крайней мере меня туда посылали на консультацию. У меня все дети положительные, я отрицательная
Может быть резус-конфликт был следствием, а не причиной?
Обычно он возникает при смешении крови, то есть в родах и при чистке. Если у тебя не было конфликта в первых родах, то с чего бы ему столь сильным развиться всего-то на 10й неделе? А вот после чистки вполне мог, и это будет группа риска в следующую беременность.
10 недель это все же обычный срок генетической отбраковки...
Узистка в поликлинике сказала,что по внешним признаком она бы подумала на резус-конфликт или на диабет. Просто очень маленький срок. Не исключено, что это было общее стечение обстоятельств. И резус положительный+алергия,которая может увеличивать выработку антител, и орви мое до сих пор не прошедшее,и просто природный отбор...Фиг знает...Меня интересует, что я могу сделать для след.беременности. Есть ли гинекологи, которые профелируются в области резусов этих?
Меня интересует, что я могу сделать для след.беременности. Есть ли гинекологи, которые профелируются в области резусов этих?
Резус это очень частое явление, очень, поэтому каждый ГРАМОТНЫЙ гинеколог справиться с этим...
А тебе до этого хоть раз брали кровь на антитела? Во время этой беременности? Меня все разы прямо при первом посещении беременной ЖК заставляли сдавать кровь на антитела и сдавала я кровь каждые 2-3 недели вначале и каждые 1,5-две недели к концу беременности. Я собственно говоря из-за этого рано и сдавалась в ЖК, потому что постоянно приходилось анализы сдавать.
Если первый ребенок отрицательный, то ничего колоть не надо было. Эта беременность у тебя была как первая в плане резус-конфликта. Может конечно причина и в резус-конфликте, но я думаю что не точно, потому что вероятность появления резус-конфликта в первую беременность (у тебя первая беременность с положительным ребенком), да еще на раннем сроке очень мала. С каждой последующей беременностью вероятность повышается.
Хорошо что сделали укол после чистки. В следующую беременность (а она обязательно еще будет) начинай сразу же мониторить антитела.
ЦПирс специализируется на беременностях с резус-конфликтом. По крайней мере меня туда посылали на консультацию. У меня все дети положительные, я отрицательная
Не уверена,что делали тест на антитела.Пришла к гинекологу на 7 неделях, на кровь направление дали,но там было и опред-е группы и резуса,так что вполне вероятно,что мне бы дали в сле прием направление на этот анализ. А, вообще, какой-то гинеколог в этот раз ни рыба,ни мясо попалась.Вроде заведующая, вежливая и телефон свой дала,когда я к ней с орви пришла,но она даже не осмотрела меня на кресле.Точнее сказала,если хочешь,давай посмотрю,но я не вижу необходимости.Я и не стала,дура...Наверно,я поменяю ее. 26 дек иду к ней на прием,поточнее посмотрю все анализы,которые у меня брали.
Не уверена,что делали тест на антитела.Пришла к гинекологу на 7 неделях, на кровь направление дали,но там было и опред-е группы и резуса,так что вполне вероятно,что мне бы дали в сле прием направление на этот анализ.
У нас в ЖК сразу в этом первом анализе на определение группы и резуса определяли антитела, т.е если резус отрицательный то они сразу и антитела смотрят. Потому что у нас это не какое-то отдельное направление, а мне как бы эту бумажку на определение группы и резуса всегда давали.
ну,может, мне тоже делали.у врача узнаю
С мужем резус-конфликт, в обе беременности (которые доносила) кололи в 28 недель, мониторили антитела постоянно, антител не было, после родов (т.к. оба ребенка с отрицательной группой крови) не кололи.
После каждой неудачной, я сдавала самостоятельно анализы на антитела. Антитела ни разу не были обнаружены.
У меня была аналогичная ЗБ на таком же как у тебя сроке с аналогичным УЗИ, во время той берменности я очень сильно заболела простудой.
В любом случае кто предупрежден, тот вооружен, ты знаешь чего ждать и что делать в следующий раз. Бог в помощь.
cyber-umka
16.12.2014, 14:29
Может быть резус-конфликт был следствием, а не причиной?
Обычно он возникает при смешении крови, то есть в родах и при чистке. Если у тебя не было конфликта в первых родах, то с чего бы ему столь сильным развиться всего-то на 10й неделе? А вот после чистки вполне мог, и это будет группа риска в следующую беременность.
10 недель это все же обычный срок генетической отбраковки...
резус конфликт возникает во время беременности. организм матери отторгает ребенка. при этом у обоих повышается билирубин.