Просмотр полной версии : У кого какие прогнозы по курсам валют
ЦБ выставляется к обеду, сегодняшние изменения на бирже завтра в оф.курсе отразятся, думаю.
Получается - рубль начал укрепляться?
вроде как. Вполне вероятно, пошли большие вливания валюты на рынок
Рубль скачет, укрепление сегодня ни о чем не говорит
по одному дню рано судить, цб влил бабло на рынок. Но не забываем, что ФРС как раз в 22 часа по мск заседает - от его решений будет зависеть и завтрашний курс в том числе, ну и доллар сегодня чуть-чуть поднялся. Так что покой нам не скоро гарантирован:(
alfika_888
18.12.2014, 00:15
"ИГРА РУБЛЯ И ДОЛЛАРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИЗНЕСМЕНА.
Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:
✔ у нашей страны есть запас долларов;
✔ валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран;
✔ мы - Россия - планируем в будущем продавать нефть за рубли;
✔ все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть;
✔ чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить.
Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.
Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.
Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно?
Всё делается правильно и по-умному, так что всё будет хорошо, ребята :)
Перепост приветствую =)
UPD: Забыл предупредить - у меня в блоге строительная демократия. То есть, соглашаться и поддерживать мою точку зрения можно, а наоборот - наоборот. Спасибо за понимание. http://zems.livejournal.com/
P.S. плюс ко всему выше перечисленному, Россия в последнее время активно скупала золото.
-----
ПОВТОРЕНИЕ МАРТОВСКОГО СЦЕНАРИЯ ЭТОГО ГОДА.
Всё это напоминает сценарий, который произошёл в марте этого года... Путин тогда сделал гениальный "ход конём".
Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 миллиардов долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС, и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл всё, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул " Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Путин тогда ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за те дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России. А "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть для Европы только в рублях. Чтож, поживём увидим... Посмотрим что произойдёт уже совсем скоро..."
это мне муж прислал почитать)))
--
Daniella
18.12.2014, 10:11
Да явно правительству происходящее на руку.. иначе бы поддерживали рубль,возможности есть.. а потом выровняться, когда все необходимое "сдоят"
Еще ложка меда в бочке дегтя.. наконец то я дождалась ставок по вкладам 20%! постоянно вспоминала 2008 когда было тоже самое)) тогда со вклада процентов в месяц мы получали больше чем мужу понизили зп из за кризиса.. не все так плохо, свои плюсы тоже можно найти.
Да уж, про покой точно подмечено. Теперь другая тема - в какой момент бежать сливать доллары )))
Любопытная кошка
18.12.2014, 10:54
Соберетесь сливать, мне пишите ) куплю.
Daniella
18.12.2014, 10:57
Да уж, про покой точно подмечено. Теперь другая тема - в какой момент бежать сливать доллары )))
вчера:)
Да явно правительству происходящее на руку.. иначе бы поддерживали рубль,возможности есть.. а потом выровняться, когда все необходимое "сдоят"
Еще ложка меда в бочке дегтя.. наконец то я дождалась ставок по вкладам 20%! постоянно вспоминала 2008 когда было тоже самое)) тогда со вклада процентов в месяц мы получали больше чем мужу понизили зп из за кризиса.. не все так плохо, свои плюсы тоже можно найти.
Где сейчас 20 на полгода надо класть7
Ты еще ждешь его по 100?:))
Daniella
18.12.2014, 10:59
Где сейчас 20 на полгода надо класть7
да много где.. мкб, интеркомерц на отличных условиях., траст.. то что просто рядом с домом видела, мне кажется каждый второй сейчас по таким ставкам вклады будет делать..
вклады правда короткие в основном..
Любопытная кошка
18.12.2014, 11:08
Ты еще ждешь его по 100?:))
Я вообще ничего не жду, наблюдаю )
Daniella
18.12.2014, 11:30
по какому курсу?:)
http://www.glazev.ru/econom_polit/388/
"ИГРА РУБЛЯ И ДОЛЛАРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИЗНЕСМЕНА.
Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:
✔ у нашей страны есть запас долларов;
✔ валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран;
✔ мы - Россия - планируем в будущем продавать нефть за рубли;
✔ все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть;
✔ чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить.
Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.
Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.
Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно?
Всё делается правильно и по-умному, так что всё будет хорошо, ребята :)
Перепост приветствую =)
UPD: Забыл предупредить - у меня в блоге строительная демократия. То есть, соглашаться и поддерживать мою точку зрения можно, а наоборот - наоборот. Спасибо за понимание. http://zems.livejournal.com/
P.S. плюс ко всему выше перечисленному, Россия в последнее время активно скупала золото.
-----
ПОВТОРЕНИЕ МАРТОВСКОГО СЦЕНАРИЯ ЭТОГО ГОДА.
Всё это напоминает сценарий, который произошёл в марте этого года... Путин тогда сделал гениальный "ход конём".
Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 миллиардов долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС, и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл всё, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул " Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Путин тогда ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за те дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России. А "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть для Европы только в рублях. Чтож, поживём увидим... Посмотрим что произойдёт уже совсем скоро..."
это мне муж прислал почитать)))
--
хорош правитель, руками собственных граждан решает проблемы. Ведь только ленивый не поменял рубли на баксы. И как всегда простой народ в жопе. Ну а потом будет мило улыбаться, мол ну я же говорил не меняйте.
А вообще, похоже на прокремлевские байки.
Сейчас .:)
Помнится перед прошлым нг тоже свистопляска с курсом была. Не такая как сейчас но тоже неприятная. После нг вме восстановилось.ктото хорошо спекульнул.ходят слухи что роснефть
Тань! Ну и че? Слив сейчас доллары куда бежать с рублем? Квартиры и машины не купишь
Тань! Ну и че? Слив сейчас доллары куда бежать с рублем? Квартиры и машины не купишь
В мейд*жоре сейчас выставлен курс на покупку валюты 67, я уже была готова нестись снимать долл в одном месте и менять на рубли в другом, но выяснилось, что такой курс только для тех, кто машину на эти деньги покупает.
Продолжаем сидеть на попе ровно, резкие движения явно больше вреда принесут.
http://www.glazev.ru/econom_polit/388/
вот -вот. президент в своем послании говорит о доступном финансировании для бизнеса, и его тут же перекрывают.
Мальвина
18.12.2014, 12:25
Пу обещал, что максимум 2 года будет такая ж*па в экономике, а дальше заживём)))
Пу обещал, что максимум 2 года будет такая ж*па в экономике, а дальше заживём)))
На полгодика)))))))потом заново на 2)))))
Я вообще ничего не жду, наблюдаю )
Тогда зачем покупаешь, если просто наблюдаешь?:))
Любопытная кошка
18.12.2014, 12:53
Тогда зачем покупаешь, если просто наблюдаешь?:))
Не нужно воспринимать меня слишком серьезно ))) я уже (пока) ничего не продаю и не покупаю )
Мальвина
18.12.2014, 12:54
На полгодика)))))))потом заново на 2)))))
ну на самом деле, надо уже свое производство развивать. Всё советское разрушили, а своё российское не создали. В Москве все бывшие территории заводов сплошные офисные центры, сдающие площади под фирмы рога и копыта.
А мой муж оптимист рассказывал как на работе они все это с долларом обсуждали. И пришли к выводу что это реально искусственная ситуация, чтобы поднять экономику, т. К. У центробанка не упал золотовалютный резерв. И что доллар чуть ли не 16-20 потом станет. Логику я не поняла, но как дура, верю в лучшее))
Если доллар станет по 16-20, то все, что производится в России (как бы этого не было мало), ляжет и умрет, потому что все будет выгоднее завезти из-за границы по такому курсу...
Чем ниже стоит местная валюта, тем лучше для местных производителей.
Если доллар станет по 16-20, то все, что производится в России (как бы этого не было мало), ляжет и умрет, потому что все будет выгоднее завезти из-за границы по такому курсу...
Чем ниже стоит местная валюта, тем лучше для местных производителей.
это не верно. Потому что местные производители во многом зависимы сейчас от импорта. Вроде бы мясо, особенно птицы у нас местное, но кормим мы их импортным кормом, вроде бы помидорчики тепличные - местные, но оборудование, удобрения - импортные и т.п.
а меж тем курс доллара снизился на 8, евро на 11
usd цб 67,7851 завтра 59,6029
eur цб 84,5890 завтра 73,3414
а меж тем курс доллара снизился на 8, евро на 11
usd цб 67,7851 завтра 59,6029
eur цб 84,5890 завтра 73,3414
Курс цб формируется по средневзвеш цене на бирже на 11.30 (по-моему). А сейчас валюты торгуются по 61,65 и 76,10.
Кстати вверх они полезли на фоне выступления пу...
Daniella
18.12.2014, 14:09
это не верно. Потому что местные производители во многом зависимы сейчас от импорта. Вроде бы мясо, особенно птицы у нас местное, но кормим мы их импортным кормом, вроде бы помидорчики тепличные - местные, но оборудование, удобрения - импортные и т.п.
правильно..поэтому будет выгоднее по цепочке развивать свое, с/х, корма, оборудование налаживать и т.п. это опять на пользу экономики. потому что раньше было дешевле и проще закупить, поэтому все загибалось.. а создают условия что выгоднее теперь станет наоборот..
правильно..поэтому будет выгоднее по цепочке развивать свое, с/х, корма, оборудование налаживать и т.п. это опять на пользу экономики. потому что раньше было дешевле и проще закупить, поэтому все загибалось.. а создают условия что выгоднее теперь станет наоборот..
это-то понятно, но на это нужны средства, а у нас учетная ставка 17%, или сколько там уже... кредит не возьмешь.
из бюджета расходы по всем программам сократили.
кто налаживать-то будет и на какие шиши? все только говорят "надо" да "надо" - а делающие где?
При ставках кредита близких к 0, при хорошем климате с/х в Европе убыточно и субсидируется государством. Ты веришь что в наших условиях возродить что то реально????
При ставках кредита близких к 0, при хорошем климате с/х в Европе убыточно и субсидируется государством. Ты веришь что в наших условиях возродить что то реально????
то которое убыточое - я так пониманю натуральное, для своих. а наши, если возьмутся, какой-нить гмо-шки насажают с монструозными удобрениями))
про зависимость от импорта - это отдельная песня.
мы же говорили о том, что доллар резко упадет до 16 рублей и что тогда будет...
тогда вместо вкладывания в наше производство (зарплаты, налоги и т.п.) будет дешевле купить продукт в Европе и ввезти его сюда.
В этом смысл - дешевая отечественная валюта - угроза инфляции, падение уровня жизни людей, но при правильных действиях ЦБ и правительства (не гарантированных у нас, конечно:):):)) - развитие отечественной промышленности и замена импортных комплектующих на наши. Не в первый же год, конечно:)
Дорогая отечественная валюта - напор импорта из-за границы.
Вот и надо искать баланс между и между:)
Помнится перед прошлым нг тоже свистопляска с курсом была. Не такая как сейчас но тоже неприятная. После нг вме восстановилось.ктото хорошо спекульнул.ходят слухи что роснефть
Зря что ли Пу назвал Игоря Ивановича эффективным менеджером. Р@ фть сдала вал.выручку;)
Мне всегда нравилась известная поговорка : "С...ин -не первый человек в нашей стране, но и не второй".
такая свистопляска в конце каждого года.
ну на самом деле, надо уже свое производство развивать. Всё советское разрушили, а своё российское не создали. В Москве все бывшие территории заводов сплошные офисные центры, сдающие площади под фирмы рога и копыта.
Надо. Но на какой капитал? При такой его стоимости какова будет цена конечного продукта и кто его сможет купить с текущей покупат. Способностью?
про зависимость от импорта - это отдельная песня.
мы же говорили о том, что доллар резко упадет до 16 рублей и что тогда будет...
тогда вместо вкладывания в наше производство (зарплаты, налоги и т.п.) будет дешевле купить продукт в Европе и ввезти его сюда.
В этом смысл - дешевая отечественная валюта - угроза инфляции, падение уровня жизни людей, но при правильных действиях ЦБ и правительства (не гарантированных у нас, конечно:):):)) - развитие отечественной промышленности и замена импортных комплектующих на наши. Не в первый же год, конечно:)
Дорогая отечественная валюта - напор импорта из-за границы.
Вот и надо искать баланс между и между:)
Не верю я в замену импортных на наши. Если с кормами и можно как то разобраться. То в плане например , сотовых телефонов или компьютерных комплектующих и тд - мы сильно отстали
Лучик света в темном царстве
18.12.2014, 22:16
вы сберовскй курс видели)) продажа евро по 92, а покупают у нас за 60
Любопытная кошка
18.12.2014, 22:26
вы сберовскй курс видели)) продажа евро по 92, а покупают у нас за 60
А где ты смотришь? я здесь http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/
Продажа 80,65, покупка 70,35
Не верю я в замену импортных на наши. Если с кормами и можно как то разобраться. То в плане например , сотовых телефонов или компьютерных комплектующих и тд - мы сильно отстали
вроде второй йотафон хвалят... хотя может это просто реклама такая была в виде статьи от западных экспертов с восторженными отзывами.
Annnushka
18.12.2014, 22:52
Вот только сегодня оплачивала ульяновские двери. Производятся в ульяновске из массива березы. И сегодня им пришло офиц письмо о повышении цен на 15 процентов в связи с "нестабильной ситуацией на рынке". Какого хрена?
Вот так всегда, вместо того, что б тратить время и деньги на развитие предприятия, наши только цену задирают и только в это равняются на "западных поставщиков".
Картинка на память с вечера вторника:)))
Это реальное отделение на Тверской))
http://s011.radikal.ru/i315/1412/f8/dc0c722e3e2b.jpg (http://www.radikal.ru)
Картинка на память с вечера вторника:)))
Это реальное отделение на Тверской))
http://s011.radikal.ru/i315/1412/f8/dc0c722e3e2b.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть у меня мнение, что такие картинки мы еще увидим.
NeTakaya
18.12.2014, 23:35
http://s018.radikal.ru/i509/1412/fc/fbb5e8fedfc6.jpg (http://www.radikal.ru)
А это муж фоткал , когда не было всего этого..) небо и земля..)
PinkBagira
19.12.2014, 00:25
А у меня муж сегодня утром чуток баксов прикупил, по 66,00.
Зачем толком объяснить не мог, говорит "у вас же на форуме все до сих пор покупают".
А следом речь ВВ и курс минус 8 руб.
Теперь муж переживает, что он опять на пике ненужном поменял. А я даже не знаю как относиться. Вот реально эмоций нет, ну купил и купил, пусть лежат. Хотя наверное нужно мужа как-то подбодрить? Курс пообещать хороший? Или сплавить при первой возможности по максимально приближенной к цене покупки.
Зачем толком объяснить не мог, говорит "у вас же на форуме все до сих пор покупают".
Теперь муж переживает, что он опять на пике ненужном поменял. А я даже не знаю как относиться. Вот реально эмоций нет, ну купил и купил, пусть лежат. Хотя наверное нужно мужа как-то подбодрить? Курс пообещать хороший? Или сплавить при первой возможности по максимально приближенной к цене покупки.
Это не так критично, как купить во вторник:) Пусть не переживает.
вроде второй йотафон хвалят... хотя может это просто реклама такая была в виде статьи от западных экспертов с восторженными отзывами.
у коллеги такой, довольная как ни странно)
раз купил пусть лежат. ну ясно зачем купил - поддался панике. во всеми бывает. он же не последние трусы продал чтобы их купить... щас спреды сумасшедшие, туда-сюда гонять налик вообще никак не может быть выгодно. в интернет-банкинге поприличнее спреды, но все равно большие.
19.12.2014, 10:04
А где ты смотришь? я здесь http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/
Продажа 80,65, покупка 70,35
там же и смотрела - было 60 именно (еще мужа позвала показать)..жаль скриншота не сделала
19.12.2014, 10:10
ну и что поменял - пусть лежат
мы еще увидим охренительные цифры что то мне подсказывает
вон евро с утра опять полез наверх
ну и что поменял - пусть лежат
мы еще увидим охренительные цифры что то мне подсказывает
вон евро с утра опять полез наверх
Мне тоже кажется, что все немного стабилизируется сейчас... Но ненадолго. Потом опять вверх поползет..
Рубль то как укрепляться начал..
Рубль то как укрепляться начал..
ну прально, народ-то по 100 рэ евро набрал уже))))
на самом деле стремно все равно... нету у нас предпосылок к хорошей жизни. нету.
щас хорошо оплатить что-то выраженное в валюте, если есть долги/покупки.
s.strekoza
22.12.2014, 12:46
Вот только сегодня оплачивала ульяновские двери. Производятся в ульяновске из массива березы. И сегодня им пришло офиц письмо о повышении цен на 15 процентов в связи с "нестабильной ситуацией на рынке". Какого хрена?
Вот так всегда, вместо того, что б тратить время и деньги на развитие предприятия, наши только цену задирают и только в это равняются на "западных поставщиков".
Ты правда считаешь, что наши производители поднимают цены просто так, только потому что так делают западные поставщики? Все российские производители закупают оборудование, фурнитуру, материалы не у нас. И именно этим обусловлен рост цен. Я уверена, что компании у которых есть возможность держать цены, именно так и сделают. Только бы была такая возможность. Очень легко, конечно "тратить время и деньги" на развитие, когда ты не являешься производителем.
Если производить в России, то цена у этой двери будет гораздо дороже. И кто эту дверь купит? У нас много патриотов готовых переплатить за российское производство? Рынок диктует свои условия. И не одна компания пришла к выводу, что дешевле комплектующие закупать там, это снижает себестоимость и так лучше для самого покупателя.
И это не просто слова. У меня есть несколько примеров в разных областях, которые подтверждают мои слова. Цены никто не хочет поднимать, все это делают вынужденно, потому как свою прибыль ты не можешь урезать бесконечно. Есть понятие рентабельности и в некоторых случаях проще фирму закрыть...жаль, что этого не понимает большая часть наших покупателей.
Ты правда считаешь, что наши производители поднимают цены просто так, только потому что так делают западные поставщики? Все российские производители закупают оборудование, фурнитуру, материалы не у нас. И именно этим обусловлен рост цен. Я уверена, что компании у которых есть возможность держать цены, именно так и сделают. Только бы была такая возможность. Очень легко, конечно "тратить время и деньги" на развитие, когда ты не являешься производителем.
Если производить в России, то цена у этой двери будет гораздо дороже. И кто эту дверь купит? У нас много патриотов готовых переплатить за российское производство? Рынок диктует свои условия. И не одна компания пришла к выводу, что дешевле комплектующие закупать там, это снижает себестоимость и так лучше для самого покупателя.
И это не просто слова. У меня есть несколько примеров в разных областях, которые подтверждают мои слова. Цены никто не хочет поднимать, все это делают вынужденно, потому как свою прибыль ты не можешь урезать бесконечно. Есть понятие рентабельности и в некоторых случаях проще фирму закрыть...жаль, что этого не понимает большая часть наших покупателей.
+1000. Я на это смотрю со стороны российского производителя, использующего импортное оборудование и упаковку, которые просто никто не производит в рф, и контракты в евро номинируются. В итоге, приходится и стоимость поднимать, которая в розничном канале вырастает уже заметнее для кармана покупателя,увы.
jolly_olly
22.12.2014, 14:05
да, именно поэтому даже все российские продукты питания подорожают.
Та же колбаса, которую производят у нас, а вот оболочку для нее закупают за границей в евро ((
+1000. Я на это смотрю со стороны российского производителя, использующего импортное оборудование и упаковку, которые просто никто не производит в рф, и контракты в евро номинируются. В итоге, приходится и стоимость поднимать, которая в розничном канале вырастает уже заметнее для кармана покупателя,увы.
да, именно поэтому даже все российские продукты питания подорожают.
Та же колбаса, которую производят у нас, а вот оболочку для нее закупают за границей в евро ((
а теперь внимание вопрос!
сейчас цены на импортные составляющие выросли. как думаете, что будет - поднимут цены и продолжат закупать импортное сырье/запчасти/ оборудование, или начнут развивать своё? и если второе, то кто этот кто-то, кто начнёт развивать своё и на какие деньги?
Primavera
22.12.2014, 14:57
Тут даже дело не в том, что закупать импортные компоненты дешевле. У нас просто многие компоненты не производятся или качество совершенно не то. К примеру, наше ДСП-МДФ гораздо дешевле импортного, так как отсутствует транспортно-таможеннная составляющая, которая на фуру стоит дороже самого ДСП-МДФ. Но у нас качество этого ДСП - слезы, косое-кривое. Вот и приходится везти из Италии, подороже, но с нормальным качеством. И это самый простой материал, что уж говорить о шпоне, пластиках, фурнитуре и проч:(
а теперь внимание вопрос!
сейчас цены на импортные составляющие выросли. как думаете, что будет - поднимут цены и продолжат закупать импортное сырье/запчасти/ оборудование, или начнут развивать своё? и если второе, то кто этот кто-то, кто начнёт развивать своё и на какие деньги?
ну кто будет развивать свое оборудование? давайте на суперджет посмотрим? делает предприятие, которое дцать лет делало самолеты, то есть кое что в этом понимает, а тем не менее - запчасти все импортные, но самолет таксебешный получился. Дешевле импортных конечно, но что то очередь за ними не выстраивается и сами пилоты очень сдержанно о них говорят и не рвутся летать на них.
Конкретно по оборудованию, на котором мы работаем - его делают 3 предприятия в мире (причем, все иностранные, и распределение долей 60-30-10, так что почти монополизм), в россии никто не рвется такую сложную технику на уровне самолетостроения делать и еще лет 15 отрабатывать качество.... смысла нет изобретать велосипед.
Никто не будет развивать собственные заводы-пароходы, пока государство не проявит в этом заинтересованность хотя бы в виде длительных налоговых послаблений и каких то госконтрактов. Но этого не будет пока мы сидим на газовых и нефтяных трубах.
Даже если смотреть на ту же икею, которая часть товаров стала производить в рф - качество этих товаров заметно хуже, чем те, которые привозились из-за границы. Даже если речь идет об обычных хозяйственных перчатках, которые казалось бы и у нас умеют делать, но икеевские из-за границы я до сих пор вспоминаю как самые-самые.
ну кто будет развивать свое оборудование? давайте на суперджет посмотрим? делает предприятие, которое дцать лет делало самолеты, то есть кое что в этом понимает, а тем не менее - запчасти все импортные, но самолет таксебешный получился. Дешевле импортных конечно, но что то очередь за ними не выстраивается и сами пилоты очень сдержанно о них говорят и не рвутся летать на них.
Конкретно по оборудованию, на котором мы работаем - его делают 3 предприятия в мире (причем, все иностранные, и распределение долей 60-30-10, так что почти монополизм), в россии никто не рвется такую сложную технику на уровне самолетостроения делать и еще лет 15 отрабатывать качество.... смысла нет изобретать велосипед.
Никто не будет развивать собственные заводы-пароходы, пока государство не проявит в этом заинтересованность хотя бы в виде длительных налоговых послаблений и каких то госконтрактов. Но этого не будет пока мы сидим на газовых и нефтяных трубах.
а когда трубы кончатся, то денег не будет.
отсюда вывод какой - в современном мире, где любой сколько-нибудь успешный бизнес глобален и транснационален, сознательная изоляция от мира - это прямое вредительство экономике своего государства, а значит народу. так получается? это вспоминая тех, кто у нас тут при вводе санкций активно кричал - правильно, давайте все свое развивать!
а когда трубы кончатся, то денег не будет.
отсюда вывод какой - в современном мире, где любой сколько-нибудь успешный бизнес глобален и транснационален, сознательная изоляция от мира - это прямое вредительство экономике своего государства, а значит народу. так получается? это вспоминая тех, кто у нас тут при вводе санкций активно кричал - правильно, давайте все свое развивать!
ну да. Экстремальный случай такого "существования" - это Куба и Северная Корея, хотя там много и других влияющих "тараканов"......
Да и мы в советское время тоже не много научились делать, с авто только сейчас, благодаря иностранным технологиям и производствам делаем.... своего оборудования тоже нет, и это не беда последних 20 лет, это беда очень давняя....И только благодаря современному иностранному оборудованию мы научились хотя бы печь хлеб с высокой производительностью труда и автоматизированным на 99% производством.
Согласно. Но!
Очень многие подняли цены на товары, которые были закуплены по старым ценам. Чтобы просто денег срубить побольше.
А я не уверена, что компании, которые могут держать цены, это сделают.
В Ашане покупала масленку в магазине fissman что ли, не помню точное название, за 200 руб месяца 2 назад. Сейчас она стоит 430. И продают они остатки, сами сказали.
Согласно. Но!
Очень многие подняли цены на товары, которые были закуплены по старым ценам. Чтобы просто денег срубить побольше.
А я не уверена, что компании, которые могут держать цены, это сделают.
В Ашане покупала масленку в магазине fissman что ли, не помню точное название, за 200 руб месяца 2 назад. Сейчас она стоит 430. И продают они остатки, сами сказали.
поднятие цен на остатки, закупленные по старым ценам, тоже логично с точки зрения бизнеса, если он не планирует закрываться.
потому что им нужно закупать новый товар по более дорогим ценам, платить арендную плату, которая иногда выражена в валюте, и т.п., и для этого понадобится больше денег, чем они выручат, если продадут товар по старым ценам.
Изоляция от мира?... Смотря какая... мне кажется полная изоляция сейчас малореальна...
Хотелось бы в это верить, но нам и неполной изоляции будет достаточно, чтобы все накрылось. Достаточно посмотреть на Иран, к примеру, экономику которого полностью задушили санкциями.
И сейчас ничто не мешает Европе и США снять с Ирана санкции, тогда на рынок хлынет их нефть и газ, европейская проблема с энергоресурсами будет решена, нефть рухнет, рубль тоже, после этого нас отключат от международной финансовой системы (Иран отключили, почему бы и нас не отключить), и все. И при всем моем оптимизме я не понимаю, чем мы можем помешать развитию этого сценария. Иран уже дал понять, что делает выбор не в пользу России.
Хотелось бы в это верить, но нам и неполной изоляции будет достаточно, чтобы все накрылось. Достаточно посмотреть на Иран, к примеру, экономику которого полностью задушили санкциями.
И сейчас ничто не мешает Европе и США снять с Ирана санкции, тогда на рынок хлынет их нефть и газ, европейская проблема с энергоресурсами будет решена, нефть рухнет, рубль тоже, после этого нас отключат от международной финансовой системы (Иран отключили, почему бы и нас не отключить), и все. И при всем моем оптимизме я не понимаю, чем мы можем помешать развитию этого сценария. Иран уже дал понять, что делает выбор не в пользу России.
Я бы все же не стала сравнивать нас и Иран. Мы в общем уже достаточно неплохо интегрированы в экономику Европы, да и тех же Штатов, чтобы рухнув, не утянув их за собой.
Я бы все же не стала сравнивать нас и Иран. Мы в общем уже достаточно неплохо интегрированы в экономику Европы, да и тех же Штатов, чтобы рухнув, не утянув их за собой.
Ок. Не Иран. СССР. Если помнишь, тогда цены на нефть искусственно обрушили до 6 долларов за баррель. И сейчас, по-моему, все идет по тому же сценарию.
Европа да, сильно пострадает, если у нас все рухнет. В американскую экономику не особо-то мы интегрированы, к тому же Штаты сейчас в таком положении, что им выбирать не приходится, можно и рискнуть.
Вторую ветку изначально заявленную темой подниму
Чё, сдаем баксы-то?
Цыбулька
23.12.2014, 13:34
Чё, сдаем баксы-то?
Так вся эта ситуация и прогнозировалась - к НГ курс упадет, а после НГ попрет с новой силой.
Так вся эта ситуация и прогнозировалась - к НГ курс упадет, а после НГ попрет с новой силой.
Сомневаюсь что попрет после НГ. До марта экспортерам рекомендовано продавать по ярду в день. Так что попрет видимо к марту обратно.
Любопытная кошка
23.12.2014, 13:39
Чё, сдаем баксы-то?
Нэт! ))) ожидаемое падение к праздникам - народу должно быть приятно. То, что упадет было понятно после встречи Пу и олигархов - их попросили привести свои валютные запасы к состоянию на октябрь 2014. Вот они и сливают. Сольют и лафа закончится. Я вот думаю еще прикупить... Но немного лень по банкам таскаться.
Нэт! ))) ожидаемое падение к праздникам - народу должно быть приятно. .
По мне так основной массе населения было бы приятнее, что бы баксик подрос, ведь только ленивый не успел слить рубли. А те, кто меня по 100, так те вообще в трансе. Нет?
s.strekoza
23.12.2014, 14:30
Если отдать рынок полностью на откуп бизнесу, в нем очень много бардака начнется. Все дешевое и социально-значимое исчезнет, потому что "не выгодно". Или "прибыль меньше чем в соседнем сегменте". Для того чтобы это не случилось и какие-то области существовали вопреки рынку, существует государство. Это оно должно было вмешаться и скорректировать правила игры. У него для
эээ... а что должны сделать покупатели? Начать покупать втридорога чтобы спасти фирму?
Они тоже, вточь как твоя фирма, ищут где дешевле.. потому что у них тоже рентабельность семьи... Как минимум семейный расход должен быть не больше дохода...
так речь не идет о социально значимых продуктах. Вполне естественно, что покупатель ищет дешевле. Поэтому те кто может и держат цены. У меня есть такой пример. Лично мы урезали свою в прибыль в два раза. И я еще не знаю, сможем ли мы "такой" прибылью покрыть свои расходы. Компании-конкуренты российские не поднимают цены, потому что у них пока есть запас своих импортных компонентов.
Мое мнение по поводу того, как же быть покупателям. Терпеть, понимать и покупать только необходимое. А производители, поставщики и розничные магазины должны максимально сокращать свою маржу, т.е. повышать цены только на необходимый для выживания уровень. Для того, чтобы выжить в такое время надо ужаться всем и тогда будет шанс.
п.с. другое дело, что многие привыкли к определенному уровню доходов и многие не хотят его снижать и поднимают цены ровно на столько,насколько дешевеет рубль, не осознавая, что люди просто больше не смогут покупать тот или иной товар, как раньше.
s.strekoza
23.12.2014, 14:31
поднятие цен на остатки, закупленные по старым ценам, тоже логично с точки зрения бизнеса, если он не планирует закрываться.
потому что им нужно закупать новый товар по более дорогим ценам, платить арендную плату, которая иногда выражена в валюте, и т.п., и для этого понадобится больше денег, чем они выручат, если продадут товар по старым ценам.
+1 тоже самое хотела написать.
По мне так основной массе населения было бы приятнее, что бы баксик подрос, ведь только ленивый не успел слить рубли. А те, кто меня по 100, так те вообще в трансе. Нет?
Даже те кто меня по 80, в трансе, потому что евро теперь 66. И что теперь с ними делать!???
Zaika_Lea
23.12.2014, 14:46
Даже те кто меня по 80, в трансе, потому что евро теперь 66. И что теперь с ними делать!???
Не торопиться менять обратно.
Заряда Путина обычно хватает на неделю, а потом опять по нарастающей.
положить еврики на банковский счет - нехай лежат, зарабатывают хоть немного, к тому же не факт, что через несколько месяцев, а то и недель курс не восстановится. Чё зря себе нервы трепать то?
А ты для чего их покупала? поспекулировать? или "все побежали и я побежал"? ну так это ж риски.
теперь ничего не делать. ты же не последние деньги меняла?
Спокойно ждать. В плюс может и не выйдешь, но со своими должна остаться. Правда, надо запастись терпением.
NeTakaya
23.12.2014, 15:24
а я писала 12 декабря в соседней там теме про валюту...что надо ждать 10 дней. что снизится.
ничего не покупала, не меняла, ничего не делала...но я все-таки думаю, что в феврале -марте будет рост опять. поэтому тут важно словить дно, и можно поменять, если есть накопления в рублях.
сейчас в обменниках опять народ.. они покупают чтоль?
положить еврики на банковский счет - нехай лежат, зарабатывают хоть немного, к тому же не факт, что через несколько месяцев, а то и недель курс не восстановится. Чё зря себе нервы трепать то?
А ты для чего их покупала? поспекулировать? или "все побежали и я побежал"? ну так это ж риски.
Так это не я! Это муж! Я его останавливала, а он не слушал :(
Неа, открывать счет там мало. И нам не нравится держать деньги в банках. Никогда не знаешь когда тот или иной банк потеряет лицензию.
Неа, открывать счет там мало. И нам не нравится держать деньги в банках. Никогда не знаешь когда тот или иной банк потеряет лицензию.
ну это да, но втб или сбер или газпромбанк уж наверняка устоят.
Ну и раз купили, значит забыть и ждать - в краткосрочном периоде такие вложения не выгодны в принципе. Если несмотря на курс, выезжаете в европу - точно пригодятся.
Ну во- первых, есть АСВ. Во- вторых, нужно смотреть, кто предлагает самые высокие проценты, как правило один из первых кандидатов на отзыв лицензии или санацию.
слава богу я не поддалась панике, и не поменяла, думаю выше того что было не будет, и даже со сниженым курсом доллары продают по 70р
сейчас в обменниках опять народ.. они покупают чтоль?
Народ валюту сдает.
Народ валюту сдает.
Я вот тоже думаю - сдать или держать...
У меня в $ все...
Пока решила попридержать..
Ну и раз купили, значит забыть и ждать - в краткосрочном периоде такие вложения не выгодны в принципе. Если несмотря на курс, выезжаете в европу - точно пригодятся.
Сбер точно устоит. Просто если он не устоит - будет революция. Поэтому его полюбому будут спасать
а я писала 12 декабря в соседней там теме про валюту...что надо ждать 10 дней. что снизится.
ничего не покупала, не меняла, ничего не делала...но я все-таки думаю, что в феврале -марте будет рост опять. поэтому тут важно словить дно, и можно поменять, если есть накопления в рублях.
Однако цены выросли и вряд ли будут снижаться
Купили ребенку неделю назад парту и стул - вчера захожу на те же сайты- парта подорожала на 4.5 тыс, стул на 3.5...
NeTakaya
23.12.2014, 20:56
Однако цены выросли и вряд ли будут снижаться
Купили ребенку неделю назад парту и стул - вчера захожу на те же сайты- парта подорожала на 4.5 тыс, стул на 3.5...
это да...я именно про валюту говорила..
Вот только сейчас прочитала что рейтинг. аг-во Moody's понизило рейтинг Газпрома...
Вот только сейчас прочитала что рейтинг. аг-во Moody's понизило рейтинг Газпрома...
это газпрома, а не газпромбанка. Впрочем рейтинг газпромбанка был понижен еще в октябре и он гораздо хуже ,чем у самого газпрома даже сейчас. Но у наших всех банков рейтинг так себе из-за общей экономической ситуации
12.12 мы обсуждали, стоит ли покупать валюту, а я говорила что головной боли от этого будет больше, потому что придется думать когда покупать, когда сдавать + потеряешь на обмене.
Тогда курс ЦБ был 54.79
сейчас, 24.12, официальный курс ЦБ 54.57 то есть ровно столько же. Хоть за эти 12 дней он и успел взлететь. И упасть...
Невыгодное это занятие - спекуляция на долларе... Для тех кто не может посвятить свое время только этому.
+1
особенно если нет лишних денег и времени
лучше уж в моем случае парту ребенку купить, тем более что цены как раньше уже не будут. Или комбез навырост.
Mblshonok
24.12.2014, 18:13
Рамблер как всегда жжет заголовками. "Доллар может обвалиться до 25 рублей" - http://news.rambler.ru/28504950/ Представляю, сколько любителей валюты схватилось за сердце. Особенно тех, кто по курсу под 100 брал.
Интересно, вот курс повысился, все подорожало. А если крс упадет в 2 раза ниже изначального, наши комбезы и т.д. станут от этого в 2 раза дешевле или будут по курсу 100?
Есть у меня ощущение, что рубль сейчас поддерживают до нового года. Чтобы речь красивая получилась:) Потом отпустят.. Не могут вечно в него вливания делать..
Есть у меня ощущение, что рубль сейчас поддерживают до нового года. Чтобы речь красивая получилась:) Потом отпустят.. Не могут вечно в него вливания делать..
Так не вливают же сейчас
Рамблер как всегда жжет заголовками. "Доллар может обвалиться до 25 рублей" - http://news.rambler.ru/28504950/ Представляю, сколько любителей валюты схватилось за сердце. Особенно тех, кто по курсу под 100 брал.
Интересно, вот курс повысился, все подорожало. А если крс упадет в 2 раза ниже изначального, наши комбезы и т.д. станут от этого в 2 раза дешевле или будут по курсу 100?
не боись, не станут:) кто ж обратку то включит - они скажут, мы ж по 100 их купили, так что продавать ниже себестоимости не смогут. Зато американские и-нет магазины будут очень рады покупателям из рф:)
Так не вливают же сейчас
Вливания в данном случае, как усилия по поддержанию.