Просмотр полной версии : У кого какие прогнозы по курсам валют
сори за очередную тему, ну уж больно насущный вопрос.
еще в начале роста курсов, когда прогнозировали доллар 58р., я реально у виска покрутила с словами такого не может быть. сегодня он 68р.
чего дальше ждать, может у кого какие источники информации есть. муж слышал информацию, что обменники закупают табло с 5-тизначными окнами.
не поздно ли сейчас снимать деньги со вклада, теряя %, и переводить в валюту?
Ps. позвонили сейчас в банк заказать рубли со вклада, один банк сможет выдать завтра вечером, второй в пятницу утром. в пятницу утром будет наверное совсем поздно. блин.
bardessa
16.12.2014, 14:26
Сори за очередную тему, ну уж больно насущный вопрос.
Еще в начале роста курсов, когда прогнозировали доллар 58р., я реально у виска покрутила с словами такого не может быть. Сегодня он 68р.
Чего дальше ждать, может у кого какие источники информации есть. Муж слышал информацию, что обменники закупают табло с 5-тизначными окнами.
Не поздно ли сейчас снимать деньги со вклада, теряя %, и переводить в валюту?
при нефти 40-50 доллар будет 100.
я сижу в шоке. посмотрела ради интереса вакансии на hh
зп просели до 30-40 тр.
я только отдала за ремонт авто 70 000 сижу обтекаю. еще и со здоровьем проблемы.
Незнаю у кого какие прогнозы, но у меня родители сняли всю наличность и покупают недвигу!
У меня нет накоплений))) мне повезло))) я не думаю как их хранить и куда вкладывать)))))))
А нет ли информации, что недвига будет дешеветь?
Шуршунчик
16.12.2014, 14:28
Я как Вика: нет накоплений- нет проблем. А доллар уже 72 руб, старая у тебя инфа))))
Я как Вика: нет накоплений- нет проблем. А доллар уже 72 руб, старая у тебя инфа))))
Нам главное чтоб памперсы были, скажи?))))))
ты что какие памперсы? будете клееночку стелить:))
Шуршунчик
16.12.2014, 14:30
Нам главное чтоб памперсы были, скажи?))))))
не, мне до памперсов надо еще на сырники в пмц скопить. Я верю в их порядочность, а то рожать по скорой поеду иначе.
Блин! Вот что надо впрок брать!))))))) а не гречку))))))
Шуршунчик
16.12.2014, 14:31
у меня хороший опыт раннего приучения к горшку. Горшок уже есть. Дело за малым- год продержаться)))))
Вот и я без накоплений) и как-то этот доллар-евро мне по барабану. Лишь бы с работы не уволили, чтоб было на что ребенка кормить и самим что-то есть.
Шуршунчик
16.12.2014, 14:32
Блин! Вот что надо впрок брать!))))))) а не гречку))))))
не сцАть!)))))))))во всех смыслах)))
Курс зависит от цены на нефть+спекулянты рынок подогревают.
Чем ниже цена за баррель, тем выше курс.
Сколько убыло от нефти, столько же прибудет у доллара.
Потому что бюджет зависит от нефте газовых доходов.
Если раньше баррель 100 долларов - 3 200, на след год заложен на уровне 38 руб за доллар в бюджете, то получаем 3 800 за баррель.
Сейчас смотрим - если доллар 68-70 рублей, то цена в 60 $ - это те же почти 4 тыс.
Если курс упадет - нечем будет просто пенсии и зп бюджетникам платить.
Я прогнозирую до 80 минимум, хз - может уже к выходным такой будет.
Главное чтоб потом не бабахнулся вниз, хотя вон Токси пишет, что весной нефть 25 $ будет - значит курс 100 ка будет
накопления не наши, а родительские. Они наотрез отказываются играть в эти валютные игры. А нам вот с мужем жалко упущенных возможностей. Хотим у них как бы кредит взять по ставке вклада.
Любопытная кошка
16.12.2014, 14:35
Я думаю до соточки дойдет. Недвига мне еще одна не нужна, хватает имеющейся. Потом не продашь..
Денег у людей не будет.
Рубли пыль... Я сегодня меняла чуточку. Горевала... Пока ехала домой, заработала на разнице в курсе 540 штук рэ. Сюр!
В общем, пора тратить.... Хочу еще сумок и брюлей )))))))))
Я думаю до соточки дойдет. Недвига мне еще одна не нужна, хватает имеющейся. Потом не продашь..
Денег у людей не будет.
Рубли пыль... Я сегодня меняла чуточку. Горевала... Пока ехала домой, заработала на разнице в курсе 540 штук рэ. Сюр!
Масло и муку бери)
Какие брюли и сумки? Будешь в Праде тыкву таскать?
Любопытная кошка
16.12.2014, 14:39
Масло и муку бери)
Какие брюли и сумки? Будешь в Праде тыкву таскать?
Нет, Юльчик... Скотски звучит, но тыкву мне будут таскать за 10 центов другие. Мы просели конечно, но голод мне не грозит еще очень долго.
Ростовщичеством что ли заняться... Так и на меня свой Раскольников найдется ))
На бирже уже 75....
Плюсанусь, нет накоплений- нет проблем. Ой, нет простите 50 баксов еще с летнего отдыха не потрачено))))))
Все зависит от цены на нефть.. Если нефть 25 - доллар 128..
3200 делим на цену на нефть. Получаем примерный курс доллара
евро 94 в райфе(((((((((((
Любопытная кошка
16.12.2014, 14:48
Ну моим родителям брюлей и сумок хватает по видимому ))))))))))))))))))
А квартира...так хоть она останется...
Прада тоже с годами раритетом не станет и не подорожает, а бу тем более
Надо иную искать нишу
В с/х вкладывай Наташа !!!!
А сколько у них всего квартир? Много тоже опасно - отнять могут, ну и мобильность падает.
вот например статья интересная
http://delyagin.ru/articles/83617-neft-i-dollar-vstretilis-i-razoshlis.html
если дело будет так обстоять и дальше, то какие-либо прогнозы строить невозможно. т.к. уже и цена на нефть не имеет значения.
и кстати да - экспортеры все еще не обязаны продавать часть валютной выручки, как это было в годы инфляции. и это тоже странно. реально все в комплексе похоже на целенаправленное вредительство и без того подыхающей экономике.
Вот и я без накоплений) и как-то этот доллар-евро мне по барабану. Лишь бы с работы не уволили, чтоб было на что ребенка кормить и самим что-то есть.
ну вот нас не уволили, но отпустили в отпуск без содержания только что:( - остановили производство и отгрузки.
Все зависит от цены на нефть.. Если нефть 25 - доллар 128..
3200 делим на цену на нефть. Получаем примерный курс доллара
уже нет. с этого понедельника не только от нефти. станок таки включили, хотя это и отрицают. эти люди бездонно жадные...
ну вот нас не уволили, но отпустили в отпуск без содержания только что:( - остановили производство и отгрузки.
Ого....Оль, сочувствую...
уже нет. с этого понедельника не зависит. станок таки включили. эти люди бездонно жадные...
Думаешь, так спекулянты разошлись?
Ого....Оль, сочувствую...
ну вроде как пока на неделю нас отправили.....но мне грех жаловаться, я будучи на больничном прошлую неделю получала полную зп, так что будем считать это платой. Хотя такие новогодние "подарочки" не нра:(
ну вот, первые жертвы... а ты где работаешь напомни плиз?
Думаешь, так спекулянты разошлись?
на 6 рублей за день вчера поднялась валюта, при этом нефть настолько не подешевела. про сегодня вообще молчу. то что вот прям щас происходит - это чисто разгул спекулянтов.
ну вот, первые жертвы... а ты где работаешь напомни плиз?
пищевая промышленность - сети отказываются принимать повышение цен, мы работаем в убыток. Пришлось остановить и производство, и продажи.
Любопытная кошка
16.12.2014, 14:58
пищевая промышленность - сети отказываются принимать повышение цен, мы работаем в убыток. Пришлось остановить и производство, и продажи.
Сочувствую. Это они так хотят импортозамещение наладить, сволочи... Разваливают производства.
Eur +3,49 76,1.......
Евро уже 92, доллар почти 75.
Нда...
У меня знакомый на Камазе работает - они на 1 день сократили
рабочую неделю... Пока.
У моих знакомых распустили одним днем без оплат отделы маркетинга и мерчандайзинг. Не до них сейчас
Шуршунчик
16.12.2014, 15:02
Денег у людей не будет.
Ой, я прикинула простейшее уравнение)))))
Сочувствую. Это они так хотят импортозамещение наладить, сволочи... Разваливают производства.
это у нас еще на 50% отечественное производство - оборудование в лизинге в евро и упаковка импортная.
Шуршунчик
16.12.2014, 15:04
это у нас еще на 50% отечественное производство - оборудование в лизинге в евро и упаковка импортная.
Оль, очень сочувствую.
Не хорошо считать чужие деньги, но когда об этом так настойчиво говорят...
Сейчас самое главное успеть поймать момент вернуться в рубли, когда спекуляции закончатся. Конечно, для тех, кто перевел рубли в валюту...
Любопытная кошка
16.12.2014, 15:09
Про тебя-то я и не подумала ))))) слишком сообразительна! Впрочем, это всего лишь уравнение одного дня, а было их несколько )))))))
Объясните мне когда торги закончится почему он все растет и растет? Обычно в обед уже курс устанавливался
Курс устанавливают для расчетов на завтра, а торги продолжаются до 6 по-моему
PinkBagira
16.12.2014, 15:16
Посмотрела курс юникредитбанк для счетов. Даже если считать что у меня баксы купят по 69.00, то наш перевод небольшого вклада в баксы по 43.05 оправдался на кучу процентов. А ведь при обмене я была настроена "ну максимум 50, те выкупят по 49".
И жалею что мужа не пнула с его вкладом переводить. Решили тогда, что в рублях тоже нужно иметь, мало ли баксы запретят менять больше небольшой суммы в день. Просто у мужа родители проходили, когда на пиках курсов то басы покупали, то потом рубли. В итоге кучу денег спустили...
На бирже евро 100, доллар перевалил за 80...
Любопытная кошка
16.12.2014, 15:23
На бирже евро 100, доллар перевалил за 80...
Мда...
Я утром евро покупала на десятку дешевле, чем они сейчас у населения скупают. Сами ведь провоцируют к спекуляциям. Причем уж если я до них додумалась, то тушите свет....
Любопытная кошка
16.12.2014, 15:25
Что-то я представила себя руководителем небольшой компании, которому нужно выплатить ЗП сотрудникам. Зашел утром в банк, купил евро. Пообедал, продал евро, раздал ЗП.
Что значит 100? Это курс на завтра?все хана?
Девочки, я все равно не понимаю-почему все статьи пишут, что менять рубли на валюту не выгодно? Можно потерять накопленные сбережения. Ну вот есть 2 вклада -рублевый и валютный. Хочу перевести еще часть из рублевого в валюту-онлайн. Что я потеряю? Судя как растет евро-только выиграю.
Любопытная кошка
16.12.2014, 15:37
Девочки, я все равно не понимаю-почему все статьи пишут, что менять рубли на валюту не выгодно? Можно потерять накопленные сбережения. Ну вот есть 2 вклада -рублевый и валютный. Хочу перевести еще часть из рублевого в валюту-онлайн. Что я потеряю? Судя как растет евро-только выиграю.
Кто пишет? Они пишут, чтобы успокоить народ. Ты спокойна?
Zaika_Lea
16.12.2014, 15:44
http://expertov.com/wp-content/uploads/2014/03/Kak-perestat-okhuyevat-536x600.jpg
Доллар 73 .2,евро 91.
Активно идет вниз.
Есть версия , что Игорь Ив. продает валютную выручку :)
Денег у людей не будет.
Нет, Юльчик... Скотски звучит, но тыкву мне будут таскать за 10 центов другие. Мы просели конечно, но голод мне не грозит еще очень долго.
Ростовщичеством что ли заняться... Так и на меня свой Раскольников найдется ))
Про тебя-то я и не подумала ))))) слишком сообразительна! Впрочем, это всего лишь уравнение одного дня, а было их несколько )))))))
Как жеж тошнит-то уже от этих понтов
Любопытная кошка
16.12.2014, 15:50
Доллар 73 .2,евро 91.
Активно идет вниз.
Есть версия , что Игорь Ив. продает валютную выручку :)
Зато в обменниках 79,25 и 99,25. И не падает.
Продажа? Покупает вроде Юниаструм сейчас по 77 с копейками - самый выгодный курс.
Любопытная кошка
16.12.2014, 15:57
Продажа? Покупает вроде Юниаструм сейчас по 77 с копейками - самый выгодный курс.
Так еще вопрос есть ли наличные рубли. Туго у многих и с валютой и с рэ, все записываться просят за сутки. Я ориентируюсь на юникредит, у них любые суммы без записи. У остальных - просто цифры на сайтах.
Шуршунчик
16.12.2014, 15:59
если внимательно читать другие темы, то примерный пазл схлопывается.
ой ладно вам! красиво жить не запретишь....
сижу не отлипаю от рбк тв.
У нас на работе народ активно побежал покупать порошки для стирки, краску для волос, крем, средство для посудомойки и т.д. У наших питерских коллег сработала генетическая память они побежали покупать муку, соль, сахар, спички...
Грустно(((((((((
Только что была в Сбербанке. Пока стояла в очереди на оплату жировки, доллар продавали по курсу 71.75. Через 10 минут он уже был 80.05
Вот так.
10 рублей за 10 минут.
у набиуллиной такой вид испуганный....а министр сх вообще не знал о повышении...
Любопытная кошка
16.12.2014, 16:05
если внимательно читать другие темы, то примерный пазл схлопывается.
У меня он у самой не схлопывается. Задрала эта беготня.
Один вывод напрашивается - слить рубли. И, похоже, уже неважно куда.
Не ссорьтесь, девочки. Я сама себе и судья и адвокат. Тема не об этом. Пойду закажу корм и наполнитель для кошки, ей плевать на курс.
Самое хреновое ( простите за жаргон) в нынешней ситуации - это полное ощущение, что ситуация
пущена на самотек и никак никем не контролируется....
а вот это грустненько. о чем они себе думают? у кого и что они собираются покупать? а какая у вас продукция?
Любопытная кошка
16.12.2014, 16:06
Только что была в Сбербанке. Пока стояла в очереди на оплату жировки, доллар продавали по курсу 71.75. Через 10 минут он уже был 80.05
Вот так.
10 рублей за 10 минут.
Они онлайн курс на табло продажи меняют?
путин вообще собирается комменты какие-то давать???
18 прямая линия, вот и послушаем. Надеюсь будет интересно, не промолчит же он вообще. У нас же типа демократия
ага меня в данном контексте "чуточку" порадовало.
Собиралась вчера обменять рубли на 200 евро, поленилась, отложила на сегодня. Пока проканителилась, в обед не доехала до сбера, и на тебе... курс за сегодня в сбере повысился на 7 рублей!!! По состоянию на сейчас продажа 89,10!!!!! Он каждые 2 часа меняется. Сижу, жду окончания рабочего дня в 17 часов и чешу затылок, по какой цене придется покупать?
Вот я влипла с поездкой. Тур купила за 40 тыс, а с собой даже 200 евро не наскребу!!!, если и наскребу, то это будет 20 тысяч!!! Половина от цены тура только на поесть, уж не мечтая об экскурсиях!!!! Бред полнейший!!!!
Они онлайн курс на табло продажи меняют?
Да
Кошка Лена
16.12.2014, 16:33
Сайт сбербанка так вообще:
Уважаемые посетители, в настоящее время на сервере ведутся профилактические работы. и т.д. и т.п.
Евро 110 чтоли уже? Мне прислали
Zaika_Lea
16.12.2014, 16:39
Курсы валют
Покупка Продажа
USD 64.15 86.85
EUR 80.45 108.90
http://www.raiffeisen.ru/
Полное ощущение сюрра.... Похоже, 2008 год уже пере плюнули в плане глубины ж.пы.
Шуршунчик
16.12.2014, 16:40
У меня он у самой не схлопывается. Задрала эта беготня.
Не ссорьтесь, девочки. Я сама себе и судья и адвокат. Тема не об этом. Пойду закажу корм и наполнитель для кошки, ей плевать на курс.
купи на остаток рублей чего тебе надо или не надо, но пусть будет. Или монет золотых купи. и в сейф их спрячь.
Кошка Лена
16.12.2014, 16:41
Евро 110 чтоли уже? Мне прислали
на торгах 91,25
а уж что там в банках...
на торгах 91,25
а уж что там в банках...
Информация от сб
а вот это грустненько. о чем они себе думают? у кого и что они собираются покупать? а какая у вас продукция?
Ну а что сети? Нам антимонопольщики трясут на предмет повышения цен... Пока докажешь все, за трахают по самое небалуй
А ты собираешься в рубли возвращаться? Я не думаю, что курс останется на этом уровне. Вопрос - когда возвращаться?
Ну а что сети? Нам антимонопольщики трясут на предмет повышения цен... Пока докажешь все, за трахают по самое небалуй
не, я не в претензии. я разобраться просто хочу, чем дело-то успокоится. если вы щас перестанете закупать, т.к. поставщики откажутся работать себе в убыток, то что вы будете продавать?
jolly_olly
16.12.2014, 16:44
115 за евро в Сбере
109 в Райфе
mimi_doll
16.12.2014, 16:47
В четверг большое интервью будет
Любопытная кошка
16.12.2014, 16:49
А ты собираешься в рубли возвращаться? Я не думаю, что курс останется на этом уровне. Вопрос - когда возвращаться?
Не знаю, честно. Возможно частями.
Не возвращай! Валить надо из раши)))))))))))
не, я не в претензии. я разобраться просто хочу, чем дело-то успокоится. если вы щас перестанете закупать, т.к. поставщики откажутся работать себе в убыток, то что вы будете продавать?
Хз
Китайские товары
Любопытная кошка
16.12.2014, 16:55
Не возвращай! Валить надо из раши)))))))))))
Не хочу
Не хочу
Заставлять себя надо))))))))))))))
jolly_olly
16.12.2014, 16:56
обменный курс в сбере стоит 90 покупка, 100 продажа по евро. и такая же дельта в 10 рублей по доллару.
это у тебя устаревшие на полчаса данные ))))
CrazyMilk
16.12.2014, 17:05
Вик , а куда ?
ВОт я тоже думаю.. есть шанс, что в приказном порядке курс могут понизить или к примеру запретить переводы между счетами (или оставить по какому-нибудь заниженному курсу)...
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:06
Зачем? )) я Россию люблю и хочу, чтобы сын рос здесь. Обнищания не боюсь, все это в моей жизни было. Прорвемся. Зато девочки порадуются ))))
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:07
ВОт я тоже думаю.. есть шанс, что в приказном порядке курс могут понизить или к примеру запретить переводы между счетами (или оставить по какому-нибудь заниженному курсу)...
У меня нет валютных счетов
если будет фиксация курса для внутреннего пользования как при совке (но с чего бы?), то всегда будет черный рынок где за наличную валюту можно будет купить все что угодно.
Шуршунчик
16.12.2014, 17:12
У меня нет валютных счетов
еще немного и я смогу с точностью до номера дома сказать, где лежат те самые купюры иностранных государств))))))))))))))))))))))))
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:13
еще немного и я смогу с точностью до номера дома сказать, где лежат те самые купюры иностранных государств))))))))))))))))))))))))
И ошибешься ))))
думаешь она в банковскую ячейку не оттащила?))))))
если будет фиксация курса для внутреннего пользования как при совке (но с чего бы?), то всегда будет черный рынок где за наличную валюту можно будет купить все что угодно.
Шоб панику успокоить:)))
У меня нет нала - лежит на валютном счете все.. потому меня и волнует, когда можно обратно вернуться.
Шоб панику успокоить:)))
У меня нет нала - лежит на валютном счете все..
ну и зря))) вон Наталья уже приготовилась)))
так антимонопольщики вас за санкционные товары трясут. А есть еще очень много товаров, сырье которого закупается в той или иной степени за валюту.
Шуршунчик
16.12.2014, 17:21
думаешь она в банковскую ячейку не оттащила?))))))
конечно оттащила. А банковская ячейка находится в банке. А с банком все ясно.
Кстати, относительно денег в ячейках. В 98 сбер вскрывал ячейки и доставал нал. Еще одна тема, что если у банка отзыв лицензии, то временная администрация опечатывает все ячейки. Это означает, что доступ к ним месяца на три закрыт.
Кстати, относительно денег в ячейках. В 98 сбер вскрывал ячейки и доставал нал. Еще одна тема, что если у банка отзыв лицензии, то временная администрация опечатывает все ячейки. Это означает, что доступ к ним месяца на три закрыт.
ну нигде не скрыться!
Все на Каймановы острова!
Кто пишет? Они пишут, чтобы успокоить народ. Ты спокойна?
Наташ, до сег.дня не была подвержена панике. Сейчас не понимаю,что делать. Допустим переведу рублевый вклад в евро. Выиграю. А потом евро понизится (надеюсь:)) и наоборот потеряю. Есть ли смылс этого? думаю есть-если только повторение 2008-го)
Шуршунчик
16.12.2014, 17:24
ну нигде не скрыться!
Все на Каймановы острова!
под подушечкой все ныкаем)))))и вздрагиваем при любом шорохе
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:27
Наташ, до сег.дня не была подвержена панике. Сейчас не понимаю,что делать. Допустим переведу рублевый вклад в евро. Выиграю. А потом евро понизится (надеюсь:)) и наоборот потеряю. Есть ли смылс этого? думаю есть-если только повторение 2008-го)
У Шуршуна спроси, она у нас финансовый пинкертон ))))
под подушечкой все ныкаем)))))и вздрагиваем при любом шорохе
я до подушки - и здоровым детским сном... по крайней мере до сегодняшнего дня.....с другой стороны....завтра и на работу рано вставать не надо:)
Шуршунчик
16.12.2014, 17:29
У Шуршуна спроси, она у нас финансовый пинкертон ))))
я храню деньги в долгах.
эээ... вот про это первый раз слышу... дикость какая-то... что вот прям банк из ячеек воровал?
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:31
я храню деньги в долгах.
В рублевых, надеюсь? ))))))) Они продаются? Я бы выкупила )
Вклад, кмк, не стоит. Нужно следить, когда евро пойдет вниз, чтобы успеть продать с выгодой для себя.
Шуршунчик
16.12.2014, 17:37
конечно в рублевых))))))там не много, тебя не заинтересует.
Шуршунчик
16.12.2014, 17:39
эээ... вот про это первый раз слышу... дикость какая-то... что вот прям банк из ячеек воровал?
да, как то так. У банка есть второй ключ от сейфа, они всегда могут его вскрыть. Делается в целях безопасности (вдруг ты там оружие/наркотики прячешь).
В рублевых, надеюсь? ))))))) Они продаются? Я бы выкупила )
Наташ, купи себе уже деревню крепостных))) усадьба у тебя уже есть, осталось финансово поработить окрестное население и будешь новой боярыней))
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:40
конечно в рублевых))))))там не много, тебя не заинтересует.
Я не для навара, как ты можешь обо мне так плохо! Но это добавило бы пикантности в наши отношения )))))
HelenHenson!
16.12.2014, 17:40
Я не для навара, как ты можешь обо мне так плохо! Но это добавило бы пикантности в наши отношения )))))
извращенки :)
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:41
Наташ, купи себе уже деревню крепостных))) усадьба у тебя уже есть, осталось финансово поработить окрестное население и будешь новой боярыней))
Рано! Ждем дна )))
HelenHenson!
16.12.2014, 17:42
а скоро и покупать не придется...
многие просто за еду будут работать...на полях, да фермах ...
да, как то так. У банка есть второй ключ от сейфа, они всегда могут его вскрыть. Делается в целях безопасности (вдруг ты там оружие/наркотики прячешь).
слушай, ну жееесть... у нас-то с мамой в 98 году тока доллары в книжке на полке лежали)) поэтому я про такое и не слыхивала...
а как же это делается - сотрудники в свой карман развлекаются, или централизованно с отмашки руководства? а награбленное как распределяется?
Рано! Ждем дна )))
жадина, небось целую область купить хочешь!))))
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:46
жадина, небось целую область купить хочешь!))))
Да, Пензенскую )))) пойдешь ко мне главбухом? )))))
Шуршунчик
16.12.2014, 17:47
хочешь погасить мои долги? Мне стоит для этого публично заявить на весь форум, что я использую страпон или сплю с футбольной командой?))))))))))))))Или достаточно прогарантировать свою неявку завтра в чайхону?)))))
Шуршунчик
16.12.2014, 17:49
слушай, ну жееесть... у нас-то с мамой в 98 году тока доллары в книжке на полке лежали)) поэтому я про такое и не слыхивала...
а как же это делается - сотрудники в свой карман развлекаются, или централизованно с отмашки руководства? а награбленное как распределяется?
этого я уже не знаю. Мне тогда 15 лет было, не до тонкостей чужого горя. Но бывалые рассказывали.
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:49
хочешь погасить мои долги? Мне стоит для этого публично заявить на весь форум, что я использую страпон или сплю с футбольной командой?))))))))))))))Или достаточно прогарантировать свою неявку завтра в чайхону?)))))
Нет, хочу неделю сна на твоей кровати от савио фирмино )))))
Шуршунчик
16.12.2014, 17:52
Нет, хочу неделю сна на твоей кровати от савио фирмино )))))
мой муж этого не переживет. Хотя ты подожди марта, я рожу и договоримся. Только я тебе хату вместе со всеми жильцами оставлю, имей ввиду)))))))))))))))))
Еще одна тема, что если у банка отзыв лицензии, то временная администрация опечатывает все ячейки. Это означает, что доступ к ним месяца на три закрыт.
отзыв лицензии, к ячейкам допускают, проверено.
Любопытная кошка
16.12.2014, 17:54
мой муж этого не переживет. Хотя ты подожди марта, я рожу и договоримся. Только я тебе хату вместе со всеми жильцами оставлю, имей ввиду)))))))))))))))))
Март? Как раз ветрянкой все переболеете )))))
Неземная
16.12.2014, 17:56
Евро 140 будет в следующем году
Сбережений нет, еще и с дуру отпуск взяли на осень, надо было летом брать, когда хоть Крым и Сочи доступны для моря :(((
Шуршунчик
16.12.2014, 17:57
Март? Как раз ветрянкой все переболеете )))))
Ну ты точно до конца января уже отстреляешься. Лучше вспоминай как памперс менять и попу мыть. Старшая у меня ангел, не волнуйся. Про младшую знать не могу, но с интригой оно даже интереснее.
Неземная
16.12.2014, 17:59
У нас тут выяснилось, что знакомые ребята, с очень скромным достатком(еще и жена в декрете) взяли в прошлом году ипотеку в долларах!! Вот где шок! Очень их жаль, не знаю, чем они думали, когда брали ипотеку не в тех деньгах, в которых выдают зарплату. Еле наскребли вот за декабрь и с тех пор курс еще вырос, что они будут делать дальше не знаю.
Любопытная кошка
16.12.2014, 18:00
Ну ты точно до конца января уже отстреляешься. Лучше вспоминай как памперс менять и попу мыть. Старшая у меня ангел, не волнуйся. Про младшую знать не могу, но с интригой оно даже интереснее.
А что, няни уже не будет? ))))
а то)) главный бухгалтер пензенской области - это звучит!!)))
Шуршунчик
16.12.2014, 18:03
А что, няни уже не будет? ))))
да будет, конечно. Но ночи то все твои, а еще же выходные. Я пока подумаю, где в текущих ценам максимально приятно для себя время провести.
Ещё бы,при такой волатильности, кто нужны валютные риски...
Все спред ставят конский.
Люди обезумели, тупо можно не успеть закрыть позицию банку. Межбанк закрылся, никто никому ничего не дает.
Любопытная кошка
16.12.2014, 18:04
да будет, конечно. Но ночи то все твои, а еще же выходные. Я пока подумаю, где в текущих ценам максимально приятно для себя время провести.
У тебя же девочка родится? Хорошо, я всегда девочку хотела ))))))
Шуршунчик
16.12.2014, 18:06
У тебя же девочка родится? Хорошо, я всегда девочку хотела ))))))
да у меня их целых две. С бантиками, рюшечками и прочей лабудой. Тебе понравится, не сомневайся.
Любопытная кошка
16.12.2014, 18:07
да у меня их целых две. С бантиками, рюшечками и прочей лабудой. Тебе понравится, не сомневайся.
Младшую заберу, будет украинкой )))))
Шуршунчик
16.12.2014, 18:11
Младшую заберу, будет украинкой )))))
ну вот это не лучшее решение в наши дни. Меня бы гражданство ОАЭ устроило. США/Канада на худой конец.
У нас теперь дети входу? Почём нынче? Сколько девочек дают за евро?
Шуршунчик
16.12.2014, 18:20
У нас теперь дети входу? Почём нынче? Сколько девочек дают за евро?
ты шутишь?)))
ты шутишь?)))
Ну конечно)))Наблюдаю с удовольствием за батлом)
Барабулька
16.12.2014, 18:32
В коем - то веке я решила поехать в Италию на 3 дня на НГ на шоппинг ,какой шоппинг ,мне даж 500 евро жабо душит купить 🐸😂 нах эту Италию ,пусть эта 30 пропадет ,что с лета не видела 😁
Алло)) Не позволю)))
В коем - то веке я решила поехать в Италию на 3 дня на НГ на шоппинг ,какой шоппинг ,мне даж 500 евро жабо душит купить 🐸😂 нах эту Италию ,пусть эта 30 пропадет ,что с лета не видела 😁
Это у тебя билеты стоили? Или весь тур?
Билеты можно попробовать хоть таксы вернуть
Неземная
16.12.2014, 18:40
Ну вот последние новости, Газпром хочет сократить 25% людей, наш автокредит может подорожать. Центробанк повысил ставку с 10,5% до 17,5%... Кредитные ставки теперь могут пересмотреть банки, там заложена возможность это сделать при резком изменении ставки рефинансирования. Сейчас уже автокредиты выдают под 15-17% годовых (у нас 10,5% кажется).
Барабулька
16.12.2014, 18:41
Это у тебя билеты стоили? Или весь тур?
Билеты можно попробовать хоть таксы вернуть
Билеты 17 отдельно, остальное гостиница и виза . Билеты, уже подруга узнавала ,не вернуть ,хотя мож плохо узнавала ,но она из Турции хотела туда сразу ,а 1 билет сдать .в итоге полетит в Москву сначала.там мудреные еще билеты с пересадкой то ли в Праге,то ли хз где ,не помню как лечу 😂
Билеты 17 отдельно, остальное гостиница и виза . Билеты, уже подруга узнавала ,не вернуть ,хотя мож плохо узнавала ,но она из Турции хотела туда сразу ,а 1 билет сдать .в итоге полетит в Москву сначала.там мудреные еще билеты с пересадкой то ли в Праге,то ли хз где ,не помню как лечу 😂
Какая авиакомпания? Чешские авиалинии?
Надо звонить и узнавать...даже не возрастные тарифы обязаны возвращать таксы и сборы за полет..потому что билет не используется!!!!!
А это примерно 5 тыщ р с билета..мелочь но всё равно приятно..
А гостиница у вас тоже невозвратная?
Я просто только что сама сдавала билеты невозвратные..таксы и сборы должны по ним вернуть
А вообще Жень считаю надо лететь:))) просто без шоппинга) если у тебя гостиница, билеты оплачены))) там еда недорогая)) кофе 2 евро)) пицца по 10 евро)))
Вполне можно жить)) зато погуляешь) мороженного наешься)) всяко лучше чем тут торчать)
HelenHenson!
16.12.2014, 18:50
мать...ты серьезно?? всё куплено, готово...а ты из за суточных не поедешь??? ну ты даеееешь...
так поезжай не на шоппинг....а на walking :)
на пару экскурсий съездишь...на рожд.ярмарки посмотришь...прон-кнешься нг настроением.....ну купи 200 евро максимум...на поесть и сувениры...и на. экскурсионки...
у меня подруга щас из мюнхена....жуткий облом с шоппингом (один большой ХЦ).....зато столько красивых мест...другой атмосферы...а не этого говна под ногами...серостии убогости
Даже не думай, лети, мой голубь сизокрылый))
Ну вот последние новости, Газпром хочет сократить 25% людей, наш автокредит может подорожать. Центробанк повысил ставку с 10,5% до 17,5%... Кредитные ставки теперь могут пересмотреть банки, там заложена возможность это сделать при резком изменении ставки рефинансирования. Сейчас уже автокредиты выдают под 15-17% годовых (у нас 10,5% кажется).
Ставку рефинансирования не трогали
Цыбулька
16.12.2014, 19:15
:( Никто меня не понял и пропустил мимо...
Быстрее бы праздники начались и на 10 дней все эти биржи позакрывались. Подарки никто не покупает, все только валюту.
А то праздников еще две недели и небось на эти две недели оставовки и не будет.
Хочется куда-нибудь в глушь свалить, без тв, инета и связи.
Как же хорошо быть голодранцем. Никаких накоплений и спишь спокойно, а зп все равно в рублях. Не наменяешься туда сюда
И не только в 98.
Вскрывают. И фиг докажешь
Это хорошо, если так опечатают. Знаю историю понеприятнее и вполне официальнее
главные бедняки форума стебутся:))).
вообще не смешно.... слушаю эхо.... песков сказал ВВП не будет делать заявлений, а медведев проводит собрание эк блока и там паника
Как же хорошо быть голодранцем. Никаких накоплений и спишь спокойно, а зп все равно в рублях. Не наменяешься туда сюда
Тоже самое. Наоборот в долги влезаешь, муж на след неделе в склифе болты из ноги вытаскивать будет.
Барабулька
16.12.2014, 19:46
Вот-вот ))) меня ток машина смущает,которую я в кризис не потяну и продать не могу так как не моя😂
Барабулька
16.12.2014, 19:47
Блин,я уже почти уговорила себя не лететь ,а вы посылаете 😂😂😂
А че тут торчать, раз у тебя все оплачено?
Слушайте, а посоветуйте совсем вот пробке во всех этих делах?...
Вот мы ща зависли после неслучившейся сделки с наличными полутора лямами рублей, и хз на сколько это - то ли найдется еще вариант на покупку до НГ (что по ходу вряд ли), то ли на несколько месяцев вообще зависнем с покупкой. Их надо сохранить для решения квартирного вопроса в дальнейшем, короче... Куда мне с ними бечь? Могу я их на валютный счет закинуть? В тот же Сбер, например. Если деньги будут в валюте, то при возможном дефолте рубля их можно будет как-то сохранить же на счету, не закроют его? Или проще попытаться купить наличной валюты на них? Ясно, что щас с этим туго, но наверное можно все-таки где-то такое провернуть (в разных банках, разные суммы, разная валюта и т.п.)? По-моему щас как-то безумно их в рублях держать, а они нам погоду вообще делают, конечно, при расширении жилплощади... Страшно без них остаться, в общем.
Надо, Женя, надо )))) даже если не полетишь, тут всё равно кушать придётся :) и тоже небесплатно...а остальное у тебя уже оплачено ))))
Собиралась вчера обменять рубли на 200 евро, поленилась, отложила на сегодня. Пока проканителилась, в обед не доехала до сбера, и на тебе... курс за сегодня в сбере повысился на 7 рублей!!! По состоянию на сейчас продажа 89,10!!!!! Он каждые 2 часа меняется. Сижу, жду окончания рабочего дня в 17 часов и чешу затылок, по какой цене придется покупать?
Вот я влипла с поездкой. Тур купила за 40 тыс, а с собой даже 200 евро не наскребу!!!, если и наскребу, то это будет 20 тысяч!!! Половина от цены тура только на поесть, уж не мечтая об экскурсиях!!!! Бред полнейший!!!!
Мы похоже налетаем, спасает энная сумма в долларах, купленных по 30 рэ
А вообще Жень считаю надо лететь:))) просто без шоппинга) если у тебя гостиница, билеты оплачены))) там еда недорогая)) кофе 2 евро)) пицца по 10 евро)))
Вполне можно жить)) зато погуляешь) мороженного наешься)) всяко лучше чем тут торчать)
Вот и мы решили лететь, возьмем по батону сервелата и будем романтично жевать его в Вене😂😂😂
http://m.auto.vesti.ru/doc.html?id=600654
Барабулька
16.12.2014, 22:45
А че тут торчать, раз у тебя все оплачено?
Ну меня смущало менять 500 евро по той цене,что раньше 1000 можно было купить. Но уже мне упали 500 евро тока что манной небесной,потому все таки лечу;)))
Барабулька
16.12.2014, 22:47
Вот и мы решили лететь, возьмем по батону сервелата и будем романтично жевать его в Вене😂😂😂
Я думала пакетикоб худеем за неделю набрать;)и скину лишнее и сэкономлю)))
Я думала пакетикоб худеем за неделю набрать;)и скину лишнее и сэкономлю)))
Я ж с мужем, он на такое не согласиться, да и лучше мы потом похудеем;)
Барабулька
16.12.2014, 22:52
Надо, Женя, надо )))) даже если не полетишь, тут всё равно кушать придётся :) и тоже небесплатно...а остальное у тебя уже оплачено ))))
Тоже верно,но тут я сток кушать,чтоб за 3 дня прокушать 80-100 тыс прокушать,не собиралась;))
Dashenka
16.12.2014, 23:15
Вот и мы решили лететь, возьмем по батону сервелата и будем романтично жевать его в Вене😂😂😂Если надо, могу подсказать тут ресторанчик пакистанский, где платишь на выходе столько, сколько посчитаешь нужным (сколько не жалко, в общем), и гвоорят, неплохо кормят :) Сама, правда, не была еще (всё собираюсь) :)
s.strekoza
16.12.2014, 23:25
да, конечно, лети. Я бы даже не думала.
Если надо, могу подсказать тут ресторанчик пакистанский, где платишь на выходе столько, сколько посчитаешь нужным (сколько не жалко, в общем), и гвоорят, неплохо кормят :) Сама, правда, не была еще (всё собираюсь) :)
Надо))) не хочу доширак в вене, лучше пакистанская еда))))
s.strekoza
16.12.2014, 23:31
Слушайте, а посоветуйте совсем вот пробке во всех этих делах?...
Вот мы ща зависли после неслучившейся сделки с наличными полутора лямами рублей, и хз на сколько это - то ли найдется еще вариант на покупку до НГ (что по ходу вряд ли), то ли на несколько месяцев вообще зависнем с покупкой. Их надо сохранить для решения квартирного вопроса в дальнейшем, короче... Куда мне с ними бечь? Могу я их на валютный счет закинуть? В тот же Сбер, например. Если деньги будут в валюте, то при возможном дефолте рубля их можно будет как-то сохранить же на счету, не закроют его? Или проще попытаться купить наличной валюты на них? Ясно, что щас с этим туго, но наверное можно все-таки где-то такое провернуть (в разных банках, разные суммы, разная валюта и т.п.)? По-моему щас как-то безумно их в рублях держать, а они нам погоду вообще делают, конечно, при расширении жилплощади... Страшно без них остаться, в общем.
Я бы постаралась сейчас найти вариант. Потому как через несколько месяцев вообще непонятно, что будет. Вдруг упадет. Или просто не сможешь валюту продать, когда вариант подберете. В доллары хорошо менять, если они тебе не понадобятся в ближайшее время и ты можешь с ними просто переждать.
Надо))) не хочу доширак в вене, лучше пакистанская еда))))
Одной поездкой двух зайцев убьете - достопримечательности Вены и блюда пакистанской кухни ;)
Одной поездкой двух зайцев убьете - достопримечательности Вены и блюда пакистанской кухни ;)
Там на Марияхильфе прекрасная шаурма:)) в уличной палатке, там где раньше сосиски были...
Там на Марияхильфе прекрасная шаурма:)) в уличной палатке, там где раньше сосиски были...
Девочки, теперь Барабульке подскажите где в Италии шаурмой перекусить ;)
Девочки, теперь Барабульке подскажите где в Италии шаурмой перекусить ;)
В Италии можно даже не есть, я была как-то в Риме 3 дня и не ела вообще (только в самолете туда и обратно). Некогда было, питалась духовными красотами.
Тоже верно,но тут я сток кушать,чтоб за 3 дня прокушать 80-100 тыс прокушать,не собиралась;))
Да ну тебя ))) 1000 евро за три дня и там проесть тоже надо постараться )))) 100 кофе и 80 пицц )))
В Италии можно даже не есть, я была как-то в Риме 3 дня и не ела вообще (только в самолете туда и обратно). Некогда было, питалась духовными красотами.
Кстати, еще в самолете можно перекусы набрать ;)
смотря какая авиакомпания:) у некоторых еда за доп.оплату - эйрбалтик например.
можно вспомнить 90-ые, когда многие впервые оказывались за границей, чтобы мир посмотреть ( автобусным туром по Европе), и еда в ресторане была роскошью - я помню, что с собой еду брали сырки плавленные, колбасу копченую, крекеры, супы из пакетиков и лапшу и нормально выживали недельку то:)
а в Италии можно просто без ресторанов - в супермаркете дешевое молодое вино, хлеб, сыр, овощи - бюджетно, вкусно и вполне по Итальянски ( без Шаурмы)
:-)
27-го июля 2014 г.
Госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум США: В случае несогласия на американские условия по Украине, мы
Опустим нефть со $100 до $60 и убьём источник доходов вашего бюджета
Поднимем курс рубля за доллар с 30 до 45 и понизим уровень жизни россиян
Опустим индекс РТС с 1500 до 900 и разрушим ваш фондовый рынок акций
9-е августа 2014 г.
Глава МИД РФ А. Лавров передал госсекретарю США Дж.Керри ответ России: В этом случае, мы
Опустим нефть со $60 до $40 и убьём ваши проекты по сланцевой нефти и альтернативной энергетике.
Поднимем курс рубля за доллар с 45 до 70 и сделаем наши предприятия ещё более рентабельными и конкурентоспособными на внешних рынках;
Опустим индекс РТС с 900 до 600 и по дешёвке выкупим акции наших предприятий у западных инвестфондов.
Мальвина
17.12.2014, 00:52
я сегодня случайно, когда ехала за старшим в сад, в обменнике увидела цифры 100 и 120 - и подумала, что за странные цифры такие, они вообще к чему относятся)))
Пошла смотреть карту и ставить галочку;)
Откуда такая информация про Сбер? Я там рабоатала в это время, в центральном отделении, ничего подобного не было.
А это было еще в марте, у нас было на всех лентах http://ru-lenta.com/ekonomika/soros-predlozhil-samii-zhestkii-sposob-nakazat-rossiyu-0000132381.html
http://www.tuulik.org/vmire/39-vmire/3053-sp.html
Миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США способ наказать Россию за присоединение Крыма с помощью снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.
«Самой жесткой санкцией в отношении РФ может стать продажа нефти из стратегического резерва США: увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на «черное золото» и тем самым снизить нефтяные доходы российского бюджета», — заявил Сорос в ходе выступления в Берлине. Он также добавил, что Россия нуждается в цене на нефть не ниже 100 долларов за баррель, чтобы сбалансировать бюджет.
Джордж Сорос
Джордж Сорос
Сорос предложил самый жесткий способ наказать Россию
Стратегический резерв США — это около 700 миллионов баррелей нефти, которые находятся в четырех хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.
На данный момент Россия является лидером по добыче нефти в мире. По данным Росстата, в январе РФ добывала 10,343 миллиона баррелей в сутки против 9,628 миллиона баррелей у ближайшего конкурента — Саудовской Аравии. Удельный вес нефти в общем объеме российского экспорта составлял 34,4%.
Может такое сейчас быть?
Откуда такая информация про Сбер? Я там рабоатала в это время, в центральном отделении, ничего подобного не было.
Ага, а тебе прям сообщали по громкой связи "СЕГОДНЯ ВСКРЫВАЕМ ЯЧЕЙКУ 15":)
А это было еще в марте, у нас было на всех лентах http://ru-lenta.com/ekonomika/soros-predlozhil-samii-zhestkii-sposob-nakazat-rossiyu-0000132381.html
http://www.tuulik.org/vmire/39-vmire/3053-sp.html
Миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США способ наказать Россию за присоединение Крыма с помощью снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.
«Самой жесткой санкцией в отношении РФ может стать продажа нефти из стратегического резерва США: увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на «черное золото» и тем самым снизить нефтяные доходы российского бюджета», — заявил Сорос в ходе выступления в Берлине. Он также добавил, что Россия нуждается в цене на нефть не ниже 100 долларов за баррель, чтобы сбалансировать бюджет.
Джордж Сорос
Джордж Сорос
Сорос предложил самый жесткий способ наказать Россию
Стратегический резерв США — это около 700 миллионов баррелей нефти, которые находятся в четырех хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.
На данный момент Россия является лидером по добыче нефти в мире. По данным Росстата, в январе РФ добывала 10,343 миллиона баррелей в сутки против 9,628 миллиона баррелей у ближайшего конкурента — Саудовской Аравии. Удельный вес нефти в общем объеме российского экспорта составлял 34,4%.
Может такое сейчас быть?
Нет, ибо резерв не вскрыли и он слишком мал для манипуляций
[quote=токси;1268503]ага, а тебе прям сообщали по громкой связи "сегодня вскрываем ячейку 15":)[/qu
просто так в ячейку не влезешь, может уже путаю, но вроде как одновременно двумя ключами мы открывали ячейку - один у сотрудника, второй у клиента, я своим открывала и уходила из сейфовой, дальше клиент сам открывал. дубликатов ключей не было, поэтому при утере ключа была безумная комиссия за вскрытие сейфа.
О, как.... И это была массово и на законных основаниях?
:-)
27-го июля 2014 г.
Госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум США: В случае несогласия на американские условия по Украине, мы
Опустим нефть со $100 до $60 и убьём источник доходов вашего бюджета
Поднимем курс рубля за доллар с 30 до 45 и понизим уровень жизни россиян
Опустим индекс РТС с 1500 до 900 и разрушим ваш фондовый рынок акций
9-е августа 2014 г.
Глава МИД РФ А. Лавров передал госсекретарю США Дж.Керри ответ России: В этом случае, мы
Опустим нефть со $60 до $40 и убьём ваши проекты по сланцевой нефти и альтернативной энергетике.
Поднимем курс рубля за доллар с 45 до 70 и сделаем наши предприятия ещё более рентабельными и конкурентоспособными на внешних рынках;
Опустим индекс РТС с 900 до 600 и по дешёвке выкупим акции наших предприятий у западных инвестфондов.
Объясните для тех, кто в танке. Это шутка или серьёзно?
Мальвина
17.12.2014, 02:01
Народ, а вы помните 98-ой год? В начале августа доллар был 6 руб., а в конце 24 руб. Ничего пережили и вполне неплохо потом зажили.
Хотя меня больше всего сейчас беспокоит облом с поездками за границу. В ближайший год можно и не планировать(((
Народ, а вы помните 98-ой год? В начале августа доллар был 6 руб., а в конце 24 руб. Ничего пережили и вполне неплохо потом зажили.
Хотя меня больше всего сейчас беспокоит облом с поездками за границу. В ближайший год можно и не планировать(((
Я отлично помню. Как раз техникум окончила, поступила на платное в институт, год 2000 долл стоил, вроде казалось можно заработать, взяла в долг 2000 по курсу 6 р, оплатила вуз, а потом бац!! И зп бухгалтера 1500 р, 50-60 долл по курсу...Да еще и работу фиг найдешь.
Мальвина
17.12.2014, 02:22
Я отлично помню. Как раз техникум окончила, поступила на платное в институт, год 2000 долл стоил, вроде казалось можно заработать, взяла в долг 2000 по курсу 6 р, оплатила вуз, а потом бац!! И зп бухгалтера 1500 р, 50-60 долл по курсу...Да еще и работу фиг найдешь.
а я деньги на компьютер копила, планировала купить в сентябре-октябре подороже, но меня торкнуло его в августе купить подешевле, а через неделю началось... училась бесплатно, даже стипендию получала, рублей 100. А через три года мой муж продал этот компьютер за 300 баксов и я их отложила на покупку квартиры =)
А что вот это значит? Значит, что банки будут озвучивать одну процентную ставку, а в итоге кредит будет выливаться в гораздо большую сумму? Так?
В такой ситуации, по информации "Ъ", поддержать розничный кредитный рынок готовится ЦБ — отменив ограничение полной стоимости кредитов с нового года, за которое так долго боролся. "С учетом существенного изменения в четвертом квартале 2014 года рыночной ситуации на кредитном рынке Банк России рассматривает вопрос о приостановлении применения предельного значения ПСК в первом и втором кварталах 2015 года",— подтвердили "Ъ" в пресс-службе ЦБ. Впрочем, в отсутствие спроса рынку это не поможет, пессимистичны банкиры.
а я деньги на компьютер копила, планировала купить в сентябре-октябре подороже, но меня торкнуло его в августе купить подешевле, а через неделю началось... училась бесплатно, даже стипендию получала, рублей 100. А через три года мой муж продал этот компьютер за 300 баксов и я их отложила на покупку квартиры =)
в техникуме стипендия 56 рублей была, хватало ровно на единый проездной и кажется 2 руб еще оставалось :))
а в 95-ом году, когда еще миллионы были, подготовительные курсы стоили 600 000 руб) за полгода))
Мальвина
17.12.2014, 02:48
в техникуме стипендия 56 рублей была, хватало ровно на единый проездной и кажется 2 руб еще оставалось :))
а в 95-ом году, когда еще миллионы были, подготовительные курсы стоили 600 000 руб) за полгода))
а деноминация не в 95-ом была? моя подготовка в вуз стоила 6000 руб.
кстати, тут народ обмолвился о деноминации в следующем году. Вот это скорее из области фантастики.
а деноминация не в 95-ом была? моя подготовка в вуз стоила 6000 руб.
кстати, тут народ обмолвился о деноминации в следующем году. Вот это скорее из области фантастики.
посмотрела - в 1998 году. значит и стипендия тогда была 56 + 000 (три ноля) 56 000, стареем , забываем :)
И не только в 98.
Вскрывают. И фиг докажешь
как хорошо что я этого не знала во время сделок с недвижимостью!!!))
слушай, ну так ведь могут и бапки по сделкам с недвигой тырить? были такие прецеденты? а по-другому ведь на вторичке никак не купишь! без ячейки, имею ввиду.
сказала Маша, перебирая бумаги о собственности в Москве, Лондоне и глухих российских деревнях)))))
сказала Маша, перебирая бумаги о собственности в Москве, Лондоне и глухих российских деревнях)))))
У меня реально нет живых денег, вообще. Только зарплата.
У меня реально нет живых денег, вообще. Только зарплата.
да верю я, верю... просто прозвучало прикольно)
завтра +6.64
Все, перестаю следить нафиг
Silvo4ka
17.12.2014, 11:55
завтра +6.64
Боюсь подумать на сколько вырастут цены в ближайшее время......
Да уж, я тоже начала репу чесать, зачем еду к немцам. Но посидела-подумала. Когда еще в тур съезжу по той цене в рублях, что купила месяц назад. Зато вчера в дорогу наменяла 300 евро за 30000 рублей. Вот это удар по бюджету. Но я их спросила (друзей-немцев), покормят ли они меня неделю, радостно согласились.
Обидно то, что хотела пару экскурсий посетить, это порядка 80-100 евро каждая. Если неделю-месяц назад на наши деньги это выходи ло по 4000-5000 рублей, то теперь по 8000-10000 экскурсия меня не устраивает абсолютно... Видала я такие жкскурсии за 10000 рублей!!! Дома сидеть будем, пиво пить за их счет..... Обидно, блин...
NeTakaya
17.12.2014, 11:58
завтра +6.64
я уже вздрагиваю
как только сажусь какой-нить сайт смотреть с кроватями, со шкафами, с сантехникой... потом на курс смотрю, вздрагиваю
как некстати дети затемпературили и дочка сломала палец...я бы хоть могла 3 дня круглосуточно в гранде побыть и купить все,что мне надо...а так..от выходных до выходных...(((за смесители с даты заказа до даты оплаты (2 дня), моя цена выросла на 12 тысяч все вместе. Акуеть. за 2 дня
Ну вот, что за Х??? Вчера наменала евро по 99,05. Сегодня он 89,25 в сбере.... Я что, самая богатая что ли, чтобы так нарваться????
Потеряла 3000 рублей просто так....................................... хз что твориться... я бы на эти 3000 веревку с мылом купила... теперь не на что....
Ну вот, что за Х??? Вчера наменала евро по 99,05. Сегодня он 89,25 в сбере.... Я что, самая богатая что ли, чтобы так нарваться????
Да не убивайся:) Он еще обратно выстрелить может:))
Потеряла 3000 рублей просто так....................................... хз что твориться... я бы на эти 3000 веревку с мылом купила... теперь не на что....
Не переживай сильно)) я вчера меняла 1000 евро по 94,45, мне надо было срочно.. теперь мечтаю, чтоб вырос курс)))
Любопытная кошка
17.12.2014, 12:17
Не переживай, в сбере бы ты ничего не купила. У них только по записи и малыми суммами. Я вообще на курс сбера не смотрю, это только цифры.
Да уж, я тоже начала репу чесать, зачем еду к немцам. Но посидела-подумала. Когда еще в тур съезжу по той цене в рублях, что купила месяц назад. Зато вчера в дорогу наменяла 300 евро за 30000 рублей. Вот это удар по бюджету. Но я их спросила (друзей-немцев), покормят ли они меня неделю, радостно согласились.
Обидно то, что хотела пару экскурсий посетить, это порядка 80-100 евро каждая. Если неделю-месяц назад на наши деньги это выходи ло по 4000-5000 рублей, то теперь по 8000-10000 экскурсия меня не устраивает абсолютно... Видала я такие жкскурсии за 10000 рублей!!! Дома сидеть будем, пиво пить за их счет..... Обидно, блин...
Сходите в Бундестаг, запишись уже сейчас на сайте, там бесплатно и очень интересно! Только записываться реально заранее надо!
По центру погулять, много интересного и тоже бесплатно!
В музеи бывают скидки-акции, есть специальная книжка фамилиенпасс бранденбург - берлин, там скидки во все музеи! Может, у них есть такая?
В зоопарк не так дорого! Не 80-100 евро! Полно всего в пределах 10-20, не грусти!
Алинка, у нас неожиданно разбогатела :). Не подумываете куда -нибудь вложиться с нынешним курсом?
Алинка, у нас неожиданно разбогатела :). Не подумываете куда -нибудь вложиться с нынешним курсом?
Ой, вот я зря в этой теме объявилась))))
У нас все накопления в долгах! Ипотека зелековская ещё не закрыта, долги родителям, так что в них и вкладываться будем!
Интересно, а продать-то валюту можно сейчас? Или тоже по записи и малыми суммами? Куда мне в вск со своими еврами деваться? У меня 250 рублей в кошельке только...
Любопытная кошка
17.12.2014, 12:29
Интересно, а продать-то валюту можно сейчас? Или тоже по записи и малыми суммами? Куда мне в вск со своими еврами деваться? У меня 250 рублей в кошельке только...
Смотря какая сумма. Я думаю, что без проблем продашь,особенно если побываешь в 2-3 банках. Но если у тебя миллионы, то лучше по записи. Запись до 11 утра на завтрашний день.
я уже вздрагиваю
как только сажусь какой-нить сайт смотреть с кроватями, со шкафами, с сантехникой... потом на курс смотрю, вздрагиваю
как некстати дети затемпературили и дочка сломала палец...я бы хоть могла 3 дня круглосуточно в гранде побыть и купить все,что мне надо...а так..от выходных до выходных...(((за смесители с даты заказа до даты оплаты (2 дня), моя цена выросла на 12 тысяч все вместе. Акуеть. за 2 дня
а почему цена не фиксируется при заказе?
я вчера кондер заказывала, прям так и спросила, цена не изменится после заказа, сказали, что нет, она уже фиксируется. Поэтому не переживайте, что теперь этот кондер на 2000 дороже, вас это уже не касается.
NeTakaya
17.12.2014, 12:37
а почему цена не фиксируется при заказе?
я вчера кондер заказывала, прям так и спросила, цена не изменится после заказа, сказали, что нет, она уже фиксируется. Поэтому не переживайте, что теперь этот кондер на 2000 дороже, вас это уже не касается.
потому что многие сейчас цену пересчитывают в день доставки(
оглядываясь назад...сейчас глянула, наш унитаз подорожал на 30 тысяч...мама дорогая...золотой унитаз...
Смотря какая сумма. Я думаю, что без проблем продашь,особенно если побываешь в 2-3 банках. Но если у тебя миллионы, то лучше по записи. Запись до 11 утра на завтрашний день.
Не, не миллионы конечно... Пара тысяч...
потому что многие сейчас цену пересчитывают в день доставки(
оглядываясь назад...сейчас глянула, наш унитаз подорожал на 30 тысяч...мама дорогая...золотой унитаз...
ну так надо оговаривать при заказе, на мой кондер цена выросла через 20 минут как я заказала
Да, я успела купить фотик себе, друзья помогли... Оговаривала, чтоб цена не выросла, обещали только на сутки удержать, вот успели выкупить, и уже +15 тысяч...
Сходите в Бундестаг, запишись уже сейчас на сайте, там бесплатно и очень интересно! Только записываться реально заранее надо!
По центру погулять, много интересного и тоже бесплатно!
В музеи бывают скидки-акции, есть специальная книжка фамилиенпасс бранденбург - берлин, там скидки во все музеи! Может, у них есть такая?
В зоопарк не так дорого! Не 80-100 евро! Полно всего в пределах 10-20, не грусти!
Ух ты, сейчас попрошу своих немецких друзей записаться в Бундестаг.
К сожалению, зоопарк меня не впечатляет, я без детей еду....
bardessa
17.12.2014, 12:54
сейчас прошла новость, что с 1 января 2015 года продажа нефти Россией только за рубли
NeTakaya
17.12.2014, 12:57
ну так надо оговаривать при заказе, на мой кондер цена выросла через 20 минут как я заказала
Не идут на такое. Вы ж, мол, понимаете, какая ситуация в стране. А цены то в евро. Каждый смеситель-в евро.
я писала в какой-то из тем недавних на Путешествиях, как записаться туда, подробно прям, со ссылками!
музей гдр? есть разные а ля мини-музеи, магазин-музей Нивеа, Риттерспорта с отличной кофейней, почитай на Винском про Берлин - куда сходить, уверена, ты и недорого сможешь там отлично развлечься!
Не идут на такое. Вы ж, мол, понимаете, какая ситуация в стране. А цены то в евро. Каждый смеситель-в евро.
Прям все? У них этот смеситель уже на складе, причем тут рост курса за два дня?
Пересажать блин этих продавцов.
Оплачивай картой при заказе тогда 50%.
http://m.auto.vesti.ru/doc.html?id=600654
Да-да, у нас это тема дня была, муж как раз там работает.
Это что за экскурсии такие золотые? В прошлом году в Берлине не припомню, чтобы мы где-то много платили...
А мой муж оптимист рассказывал как на работе они все это с долларом обсуждали. И пришли к выводу что это реально искусственная ситуация, чтобы поднять экономику, т. К. У центробанка не упал золотовалютный резерв. И что доллар чуть ли не 16-20 потом станет. Логику я не поняла, но как дура, верю в лучшее))
Love in Paris
17.12.2014, 13:14
А мы ходили вдвоем в зоопарк в прошлом году! Очень понравилось, правда, очереди в кассы долгие ..
Там кафешка есть на территории, вполне демократичная
А мой муж оптимист рассказывал как на работе они все это с долларом обсуждали. И пришли к выводу что это реально искусственная ситуация, чтобы поднять экономику, т. К. У центробанка не упал золотовалютный резерв. И что доллар чуть ли не 16-20 потом станет. Логику я не поняла, но как дура, верю в лучшее))
Ага, охрененно поднимают со ставкой 17%. У экономики аж эрекция от такого финта случится.
Барабулька
17.12.2014, 13:24
Эх,помню в 98 по дискотекам ходить начинали))Кризиса не заметила,мама как получала грошовую врачебную зп ,таки получала,ну мужик ее продукты привозил)как говорится не жили богато,нефига и начинать)))))и тогда кризис мимо пройдет)))
У нас все накопления в долгах! Ипотека зелековская ещё не закрыта, долги родителям, так что в них и вкладываться будем!
Ну так это сейчас выгоднее чем раньше :)
HelenHenson!
17.12.2014, 13:26
Эх,помню в 98 по дискотекам ходить начинали))Кризиса не заметила,мама как получала грошовую врачебную зп ,таки получала,ну мужик ее продукты привозил)как говорится не жили богато,нефига и начинать)))))и тогда кризис мимо пройдет)))
я 98 очень заметила....жрали макароны и хлеб....
ботинки промокающие ,которые я перед каждой дискотей клеем заливала что бы ноги были не мокрые...
джинсы закрашеннеы фломиком, так как протирались и обесцвечивались...
капец был...
Барабулька
17.12.2014, 13:33
я 98 очень заметила....жрали макароны и хлеб....
ботинки промокающие ,которые я перед каждой дискотей клеем заливала что бы ноги были не мокрые...
джинсы закрашеннеы фломиком, так как протирались и обесцвечивались...
капец был...
ммм,я одевалась до этого и после на черкидоне на 200 руублев алиментов раз в пару мес,так что запас одежонки был маломальский,носила аккуратно,плюс с подругами вещами менялись,я и не заметила ничего,а хлеб и макароны и до этого ела)но мужик все же мясо и колбасу приносил))но я тогда и не едок была особый.А вот денег на диско давали ограниченно,чисто на 1-2 фанты или пиво,ну как сейчас руб200 дать))) но нам много было не надо,да и угощали иногда))) на улице гулять денег не надо,в школе или не ели,или 1 булочка.не знаю,вспомнить ужасы не могу,слава Богу..сейчас после сытой жизни и лексуса тяжелее,но ничего,как-нибудь)))мне б тока лексус на что-то бюджетное поменять,в связи с переездом работы в место,где стоянка тока платная и ехать по прямой,думаю,что на метро))))
NeTakaya
17.12.2014, 13:41
А тем временем, евро плюс 8..
HelenHenson!
17.12.2014, 13:42
А вот денег на диско давали ограниченно,чисто на 1-2 фанты или пиво,ну как сейчас руб200 дать))) но нам много было не надо,да и угощали иногда))))
а нас постоянно снабжали бесплатными флаерами в Гиппопотам на 1905 года на латинские вечеринки ...
Только туда и ходили....но стабильно каждый четверг..... попами крутили под латинскую музыку ...пили воду из под крана в сортире....или лед клянчили в баре...когда совсем уже в угаре были ...
Набухивались в парке перед диско....покупали коктейли в банках...на это денег хватало...жесть короче ....
Объясните для тех, кто в танке. Это шутка или серьёзно?
Если что -я сама в танке. Встретила в обсуждениях на тему, очень понравилось. Не хочется стать пессимистом,пытаюсь верить в светлое будущее.
Барабулька
17.12.2014, 13:50
а нас постоянно снабжали бесплатными флаерами в Гиппопотам на 1905 года на латинские вечеринки ...
Только туда и ходили....но стабильно каждый четверг..... попами крутили под латинскую музыку ...пили воду из под крана в сортире....или лед клянчили в баре...когда совсем уже в угаре были ...
Набухивались в парке перед диско....покупали коктейли в банках...на это денег хватало...жесть короче ....
я там тож была,но позднее,нашей дискотекой был ЦДК,там гдже сейчас 5 звезд на павелецкой,там собирались все свои,бюрюлевская гопота из-за переезда Бирюсинки со всеми ди-джеями и замоскворецкая гопота)))а уже в 99 мы начали ходить в Центр на Тульской,где роллердром))
Это что за экскурсии такие золотые? В прошлом году в Берлине не припомню, чтобы мы где-то много платили...
Да пару дней назад штудировала сайты, может на такое экскурс.бюро нарвалась. Интересные мне экскурсии оказались порядка 80-100 евро.
Да пару дней назад штудировала сайты, может на такое экскурс.бюро нарвалась. Интересные мне экскурсии оказались порядка 80-100 евро.
да, бюро скорей всего. Билеты на вход действительно в пределах 20 евро.
Они тебе просто мозг парят!! Ты небось звонишь вся с извинениями!! Твои смесители было закуплены еще по 40 рублей..и сейчас они просто ищут кто прогнется!
Нам так тоже сантехнику пытались впарить..заказали по одной цене привозят, якобы по новому курсу! Муж такой скандал устроил!!! Быстро посчитали по старой цене и еще в подарок дали что-то!
Звони в другие места, или требуй сразу директора..нашли дурочку
Буквально в начале этой неделе...так что по свежим следам
Интересно, а что в пятницу вечером планируется?
http://std3.ru/d6/14/1418740761-d6141b355232a5ae50fec3f2e5d9db1f.jpeg
Когда лебединое озеро будут передавать?
oksana_15
17.12.2014, 15:07
Ой, вот я зря в этой теме объявилась))))
на форуме поменяй)))))
Лучик света в темном царстве
17.12.2014, 15:34
самое противное что курс на покупку валюты у банков от курса продажи отличается примерно на 10 рублей, вот сроду такого не было..максимум 2-3 руб было
Вообще что-то непонятное...курс ЦБ на завтра +6 на доллар и +8 на евро, при этом биржа сейчас показывает спад..
самое противное что курс на покупку валюты у банков от курса продажи отличается примерно на 10 рублей, вот сроду такого не было..максимум 2-3 руб было
Я думаю, это с целью пресечь спекуляции.
Вообще что-то непонятное...курс ЦБ на завтра +6 на доллар и +8 на евро, при этом биржа сейчас показывает спад..
ЦБ выставляется к обеду, сегодняшние изменения на бирже завтра в оф.курсе отразятся, думаю.
NeTakaya
17.12.2014, 16:07
Они тебе просто мозг парят!! Ты небось звонишь вся с извинениями!! Твои смесители было закуплены еще по 40 рублей..и сейчас они просто ищут кто прогнется!
Нам так тоже сантехнику пытались впарить..заказали по одной цене привозят, якобы по новому курсу! Муж такой скандал устроил!!! Быстро посчитали по старой цене и еще в подарок дали что-то!
Звони в другие места, или требуй сразу директора..нашли дурочку
Буквально в начале этой неделе...так что по свежим следам
Да нет, у нас просто ооочень много там всего, а на офиц сайтах нифига нет в наличии. Я пока все это нашла, инфа насайтах по наличию не актуальная.. В итоге что-то вообще было на заказ.. Почему в евро хз. Они так закупают
А игрушки детские?? Я сделала 5 заказов на 5 сайтах. Пока я сопостовляла все игрушки для наших детей нашей большой семьи, в течение 3-5 дней, цены росли как на дрожжах..😳😳😳то есть сегодня одна цена, зашла на сайт на след день другая цена. Кошмар
И грустно и смешно. Камеди о падении рубля http://m.youtube.com/watch?v=nltDQcIVx8I
Михаил Шац в фейсбуке написал "Я думаю справедливая цена за доллар - 666 рублей."
Интересно, а что в пятницу вечером планируется?
http://std3.ru/d6/14/1418740761-d6141b355232a5ae50fec3f2e5d9db1f.jpeg
Когда лебединое озеро будут передавать?
Ой, как не смешно!