Просмотр полной версии : Я ненавижу наш департамент образования((((
дебилы!!!!! Кого они хотят вырастить из наших детей???????? У нас было собрание сегодня. На следующий год они нам не финансируют логопеда, убирают еще кого-то из педагогов (прослушала, но это к старшей школе относится) и трам-пам-пам, убирают финансирование ГПД!!!!!!!!!!!!! Теперь за нее будем платить сами!!!!!! И ее сделают общую для всех детей, т.е. Сейчас у нас мелкие отдельно, а подросшие дети отдельно и у всех своя программа на ГПД. А с января все будут в одном котле вариться((((((
Ненавижу! Ненавижу! Этих ненасытных тварей!!!!!!
Простите, что так много негатива(((( просто наболело((((((((
а мы и так платим за ГПД. Вы нет?
Младшие детки будут тянуться к старшим и лучше развиваться, не расстраивайся, всё будет хорошо!
VictoriaHaki
18.12.2014, 23:31
У нас тоже вроде платят. А уроки только за деньги. А с 1-клашками уроки не делают вообще, тк в 1 классе не имеют права их задавать. Вот такой пердемонокль...
А еще мы сами (родители) ходим обеды накрывать, ибо больше некому.
Lady in Red
18.12.2014, 23:42
присоединяюсь... говорят что скоро еще и медицина будет платная
А еще мы сами (родители) ходим обеды накрывать, ибо больше некому.
Э.... Не поняла... А кто вам раньше накрывал? Официант?
и трам-пам-пам, убирают финансирование ГПД!!!!!!!!!!!!! Теперь за нее будем платить сами!!!!!!
Тут недавно выясняли, что где-то в Москве уже платно, а где-то ещё пока беслатно. Видимо, везде будет платно.
Но именно на департамент образования не стоит пинать. Насколько я знаю ситуацию, с переходом на подушевое финансиование её отдельно уже и не финансировали. Просто при расчёте это подушевого финансирования забыли заложить в норматив воспитателей ГПД. Школы долго на эту тему возмущались (из каких резервов они должны оплачивать ГПД), а потом стали одна за одной перекладывать бремя на родителей. Печально всё это:(.
Ну и сам размер оплаты может быть весьма печален. Там идёт явное стремление не просто не разориться с ГПД, а именно заработать. Если 25 детей умножить на 4 тысячи, то получится 100 тысяч. Стоит ли говорить, что воспитатель ГПД столько не получает даже близко? З/п порядка 20 тысяч (+возможная премия, если руководство захочет).
VictoriaHaki
18.12.2014, 23:59
Что значит - раньше?? Мой сын в первый класс впервые пошел, и мы сразу стали накрывать, нас поставили перед фактом.
У моих друзей дети старше, т.е. уже 2-3 класс. И никто из них обеды не приходит накрывать. Видимо, как-то решается этот нюанс...
А язвительный вопрос по поводу официанта Вас, конечно, характеризует...
Мышка с книжкой
19.12.2014, 00:09
Ну вообще, в нашем детстве столы накрывали дежурные по кухне. Это ребята, 2-4, из старших классов. По моему мы с пятого класса начинали дежурить. Вот как первоклашкам накрывали не помню, но точно не родители. Или работники столовой, или мы.
PinkBagira
19.12.2014, 00:20
Я сегодня тоже на собрании побывала (заведующая, рк групп сада, главбух комплекса и замдиректопа комплекса (должность последней прослушала, но она визирует доки для сада). Прибалдела от новостей, хотя благодаря форуму была весьма в теме и еще умудрилась доказать, что у нас не худший вариант.
с 1 января 2015 вступает в силу новая нормативка и теперь субсидия будет идти не по списочный численности, а по фактической.
ГПД в школе, к которой мы перейдем в марте, 3 вида с сентября 15 планируется:
- просто присмотр (общая группа, персонал без спец образования) видимо бесплатно или минимальные деньги
- присмотр плюс уроки (группы делят по возрастам, сидят профильные педагоги)
- присмотр плюс уроки плюс кружки.
По стоимости ничего не сказали.
Прониклась логикой свыше:
В саду 6 групп, в среднем 30 человек. Департамент подсчитал, что в день в среднем отсутствуют около 30 человек по саду, грубо 5 из каждой группы. А раз "целой группы по списку нет", то воспитателя в отпуск за свой счет нужно отправить или сократить. О как..
Подтвердили расформирование группы временное при отсутствии менее 50 процентов списка.
Подтвердили, что воспитатели за свой счет оплачивают питание, если оно заказано, а ребенок не пришел. Причем делится на всех воспитателей сада. В среднем идет речь о сумме 700 руб в день!!!! 4 процента могут не ходить по болезни.
Много чего интересного узнала... И что печально, позиция некоторых родителей просто изумляет (это мы как рк разных групп пообщались с историями и приколами).
Я сегодня тоже на собрании побывала (заведующая, рк групп сада, главбух комплекса и замдиректопа комплекса (должность последней прослушала, но она визирует доки для сада). Прибалдела от новостей, хотя благодаря форуму была весьма в теме и еще умудрилась доказать, что у нас не худший вариант.
с 1 января 2015 вступает в силу новая нормативка и теперь субсидия будет идти не по списочный численности, а по фактической.
ГПД в школе, к которой мы перейдем в марте, 3 вида с сентября 15 планируется:
- просто присмотр (общая группа, персонал без спец образования) видимо бесплатно или минимальные деньги
- присмотр плюс уроки (группы делят по возрастам, сидят профильные педагоги)
- присмотр плюс уроки плюс кружки.
По стоимости ничего не сказали.
Прониклась логикой свыше:
В саду 6 групп, в среднем 30 человек. Департамент подсчитал, что в день в среднем отсутствуют около 30 человек по саду, грубо 5 из каждой группы. А раз "целой группы по списку нет", то воспитателя в отпуск за свой счет нужно отправить или сократить. О как..
Подтвердили расформирование группы временное при отсутствии менее 50 процентов списка.
Подтвердили, что воспитатели за свой счет оплачивают питание, если оно заказано, а ребенок не пришел. Причем делится на всех воспитателей сада. В среднем идет речь о сумме 700 руб в день!!!! 4 процента могут не ходить по болезни.
Много чего интересного узнала... И что печально, позиция некоторых родителей просто изумляет (это мы как рк разных групп пообщались с историями и приколами).
Что значит оплачивают питание? Вообще-то мы в саду платим только за присмотр и уход, а питанием по-моему государство обеспечивает, разве не так?
Светля4окк
19.12.2014, 00:47
Марин, если у вас раньше халявный логопед - то вам просто повезло. В обычных школах его нет. И в свете сокращения бюджетирования мера понятная.
Какая "программа ГПД"? Нет там особой программы.
А то, что продленка станет платной говорят с сентября. И петиции были, и депутаты обсуждали. Так что это даже и не новость. И при чем тут департамент? Это ж не их инициатива. Департамент - такой же получатель бюджетных средств, им спустили - они довели до вас.
Как платность ГПД отражаетс на "кого они хотят вырастить?" Вот честно, не пойму.
Марин, если у вас раньше халявный логопед - то вам просто повезло. В обычных школах его нет. И в свете сокращения бюджетирования мера понятная.
А то, что продленка станет платной говорят с сентября. И петиции были, и депутаты обсуждали. Так что это даже и не новость. И при чем тут департамент? Это ж не их инициатива. Департамент - такой же получатель бюджетных средств, им спустили - они довели до вас.
Как платность ГПД отражаетс на "кого они хотят вырастить?" Вот честно, не пойму.
Про платную продленку нам говорили на собраниях еще в мае 2013-го. Но в первом классе так и не ввели, как сейчас - не знаю, мы не ходим.
Светля4окк
19.12.2014, 00:54
Про платную продленку нам говорили на собраниях еще в мае 2013-го. Но в первом классе так и не ввели, как сейчас - не знаю, мы не ходим.
В сентябре этого года активно обсуждали. Вся Москва. И инет "гудел", и петиции подписывали, и по радио говорили, что депутаты обсудили и запретили платную продленку.
Но мы то понимаем, что главное - правильно подать и продать услугу, :-) увы. Это теперь тоже рынок.
В нашей школе пока все бесплатно.
Но вот сегодня было собрание (я не была, мне рассказали), будет платна со след уч года. Посмотрим.
VictoriaHaki
19.12.2014, 00:54
Дежурных в школе под это дело отрядить школа не в состоянии?... Это характеризует школу. Поставьте этот вопрос перед советом школы.. Сходите к руководству, спросите не нужна ли ему помощь департамента образования в решении этого вопроса. Родителей в школу вообще не должны пускать, тем более в учебное время...
У нас комплекс. И в нашем здании только 1-4 классы. Такие мелкие дети будут долго накрывать. Плюс им придется урок пропускать. И еще момент. Мы расплачиваемся за фактически поевших сразу после обеда с работниками столовой. Детям это точно не поручат. Я искренне не понимаю, почему нельзя возложить эти обязанности на этих самых работников столовой, за доп плату естесственно...
У нас комплекс. И в нашем здании только 1-4 классы. Такие мелкие дети будут долго накрывать. Плюс им придется урок пропускать. И еще момент. Мы расплачиваемся за фактически поевших сразу после обеда с работниками столовой. Детям это точно не поручат. Я искренне не понимаю, почему нельзя возложить эти обязанности на этих самых работников столовой, за доп плату естесственно...
У нас насколько знаю, за обеды платят в конце месяца. Учитель продленки отмечает тех, кто пошел на обед.
И у дочки в первом классе вроде сами они дежурили, накрывали. Каждый день учитель по несколько человек называл, завтра с утра уточню еще раз.
PinkBagira
19.12.2014, 01:05
Что значит оплачивают питание? Вообще-то мы в саду платим только за присмотр и уход, а питанием по-моему государство обеспечивает, разве не так?
В группе 30 человек. На всех заказывается питание за 2 полных дня. Те в среду утром до 9 на пятницу. Допустим в пятницу не пришли 3 человека из группы, не важно по какой причине. Их питание, которое заказано но детей нет оплачивают воспитатели. В нашем саду как выяснилось, берется сумма за всех кто не пришел, и делится на всех воспитателей. В среднем идет 700 руб на 8-9 воспитателей ЕЖЕДНЕВНО!!
На мой вопрос "а как с болезнью быть? Я же не знаю когда заболеет" сказали что у них принцип 4процентов. Видимо заказывают 96 процентов порций. Грубо один вышел с больничного, другой не пришел.
Но очень просили донести до родителей, что если вы решили остаться дома просто так - позвонить заранее и предупредить.
VictoriaHaki
19.12.2014, 01:16
У нас насколько знаю, за обеды платят в конце месяца. Учитель продленки отмечает тех, кто пошел на обед.
И у дочки в первом классе вроде сами они дежурили, накрывали. Каждый день учитель по несколько человек называл, завтра с утра уточню еще раз.
Вот сколько раз я накрывала, да и другие родители подтверждают, суп в кастрюле - кипяток. Ну будут мальчики дежурные, а если баловаться начнут, не дай бог что, как тогда быть? В наше время родители запросто в суд подадут.
Что значит - раньше?? Мой сын в первый класс впервые пошел, и мы сразу стали накрывать, нас поставили перед фактом.
У моих друзей дети старше, т.е. уже 2-3 класс. И никто из них обеды не приходит накрывать. Видимо, как-то решается этот нюанс... А язвительный вопрос по поводу официанта Вас, конечно, характеризует...
Столы всегда и во все времена накрывали сами дети и воспитатель. Не пойму, почему у вас это делают родители. Совершенно неясно, как ещё мог, с Вашей точки зрения, мог решаться этот нюанс? Претензия к школе на пустом месте тоже определённая характеристика позиции потребителя.
Вот сколько раз я накрывала, да и другие родители подтверждают, суп в кастрюле - кипяток. Ну будут мальчики дежурные, а если баловаться начнут, не дай бог что, как тогда быть? В наше время родители запросто в суд подадут.
Из кастрюли разливает и салат раскладывает воспитатель тогда, когда дети уже пришли в столовую. Второе уже на тарелках должен выдавать работник столовой. Он же может заранее разлить суп к приходу детей. Думается, что кипятка в кастрюле быть не должно по технике безопасности. Кастрюля должна стоять в такой емкости, которая обеспечивает определённую температуру подачи. Аналогично и второе в таких же ёмкостях. Если уже разлитый горячий суп дети друг на друга выльют, то пофиг уже, кто и когда разливал его, у воспитателя могут быть и кухни из-за этого будут проблемы.
На кухне должны быть стенды с вышестоящими организациями. Можно, наверное, позвонить и просто узнать, какой по нормам должен быть суп.
VictoriaHaki
19.12.2014, 01:33
Столы всегда и во все времена накрывали сами дети и воспитатель. Не пойму, почему у вас это делают родители. Совершенно неясно, как ещё мог, с Вашей точки зрения, мог решаться этот нюанс? Претензия к школе на пустом месте тоже определённая характеристика позиции потребителя.
Ха-ха, "всегда и во все времена" очень актуально))) Давайте еще повспоминаем, что было "всегда и во все времена"... В свете последних событий это мега разумно))
Насчет претензий. Где Вы видите претензии? Там более к школе. Лично мне ясно, что все идет свыше. А Вы, по-моему, все через какую-то кривую призму воспринимаете: претензии, официанты...
А то, что мы здесь обсуждаем, так это просто треп, у кого как.
Я искренне не понимаю, почему нельзя возложить эти обязанности на этих самых работников столовой, за доп плату естесственно...
Абсолютно неестественно. Или это их обязанность и какая тогда может быть доплата? Или это не их обязанность и никто никогда не сможет официально им доплатить за разлив супа. Только разве родители рискнут дать деньги в карман.
В среднем идет 700 руб на 8-9 воспитателей ЕЖЕДНЕВНО!!
О, а я на месте воспитателей не отказалась бы платить эти 100 руб. в день, если бы мне разрешили выносить всё официально оплаченное домой на ужин. Экономия получилась бы и перед плитой стоять не нужно:). Видимо, логика инициаторов в том, что всё несъеденное детьми запихивают в себя воспитатели. Вот и должны за это платить. Атас, конечно. Мне это напоминает репрессивные меры, которые кто-то недавно упоминал, когда воспитателей наказывают за то, что жировки не все вовремя оплатили. У нас же толпы желающих пойти за 20 тысяч с 30 детьми работать....
PinkBagira
19.12.2014, 02:24
О, а я на месте воспитателей не отказалась бы платить эти 100 руб. в день, если бы мне разрешили выносить всё официально оплаченное домой на ужин. Экономия получилась бы и перед плитой стоять не нужно:). Видимо, логика инициаторов в том, что всё несъеденное детьми запихивают в себя воспитатели. Вот и должны за это платить. Атас, конечно. Мне это напоминает репрессивные меры, которые кто-то недавно упоминал, когда воспитателей наказывают за то, что жировки не все вовремя оплатили. У нас же толпы желающих пойти за 20 тысяч с 30 детьми работать....
И снятие премий за неоплаченные до 15 числа жировки (по договору нужно до 10, но 5 дней бухгалтерия глаза закрывает) тоже сегодня мне подтвердили. В жировки вносят конец прошлого месяца и аванс за текущий. Но есть родители, которые принципиально платят 30 числа за истекший месяц, а оплата доходит фактически до сада еще через 3-5 рабочих дней. Те по сути спустя месяц после срока установленного договором.
Снятие премий за плохую работу с родителями.
little.kitty
19.12.2014, 02:30
Блин, я вот читаю-читаю, кабздец, больше слов нет
Сейчас объясню. Сейчас на продленке с ними занимаются, у них нет свободного времени гонять балду. А теперь они будут сидеть в огромной куче уткнувшись в свои айфоны и тупо долбить в Энгри Бердс. У нас айфона нет, но мы найдем к кому присоседиться. Так вот вместо математики, английского, спорт часа и т.д. Во второй половине дня, каждый день будет по три часа долбежки в Энгри Бердс. Внимание вопрос: что получим на выходе из школы?
Ах, да, как отражается платность? А вот как, у нас в школе нет богатых детей, в основном все семьи многодетные или малообеспеченные и 5т.р. В мес На фоне кризиса это огромные деньги для большинства родителей, вчера на собрании говорили, у многих мужья попали под сокращения.((((( т.е. Дети будут расти на улице, пока родители им кусок хлеба где-то добывают((((((((
Тань, если бы я хотела пойти в обычную школу я бы пошла в гимназию по прописке, но это не мое, я так училась и я не хочу что бы мой ребенок учился так как я. У нас офигенная школа, и все сейчас испортили(((((((((( уроды! Слов нет! Всех под одну гребенку((((((
Тань, если бы я хотела пойти в обычную школу я бы пошла в гимназию по прописке, но это не мое, я так училась и я не хочу что бы мой ребенок учился так как я. У нас офигенная школа, и все сейчас испортили(((((((((( уроды! Слов нет! Всех под одну гребенку((((((
Марин, ну сейчас времена такие что все школы делают обычными... некуда деваться, либо ты приспосабливаешься, либо бухтишь. а изменить-то мы все равно ничего не можем. если вся москва уже платит за продленку, а вы еще нет, то надо отдавать себе отчет, что это временно.
а по поводу того, что не хочешь чтобы твой ребенок учился как ты - если я правильно помню из твоих тем, у тебя были в школе проблемы скорее личностного плана. а твой сын - это не ты, так что я бы не проецировала негатив. очень может быть, что у него все будет в порядке и в обычной гимназии. мы и наши дети такие разные личности, это я и по своим вижу.
Марин, ну сейчас времена такие что все школы делают обычными... некуда деваться, либо ты приспосабливаешься, либо бухтишь. а изменить-то мы все равно ничего не можем. если вся москва уже платит за продленку, а вы еще нет, то надо отдавать себе отчет, что это временно.
а по поводу того, что не хочешь чтобы твой ребенок учился как ты - если я правильно помню из твоих тем, у тебя были в школе проблемы скорее личностного плана. а твой сын - это не ты, так что я бы не проецировала негатив. очень может быть, что у него все будет в порядке и в обычной гимназии. мы и наши дети такие разные личности, это я и по своим вижу.
Может быть и будет все в порядке, только я это проверять не хочу....
Получается так, что деньги на меня не падают с неба и мне приходится работать полный день, в это время ребенок в школе, т.е. Фактически получается, что он находится в школе на 2 часа больше чем я на работе. И до настоящего времени это была хорошая, здоровая, спокойная обстановка, дети были под присмотром. А сейчас все((((( не работать я не могу. Няня у нас есть на случай привести-отвести, если я не успеваю, или как сейчас, когда мелкий болеет и я с ним сижу дома. Брать няню на полный рабочий день и платить ей полноценную з.п. Я не могу, моей з.п. Не хватит((((( в общем тупик со всех сторон. Единственный выход какой я вижу для нас в этой ситуации это полностью уйти в музыку, ну т.е. Сразу после школьного обеда идти в музыкалку и долбить там все предметы с утра до вечера, что бы на улице не шатался и всякая хрень в голову не лезла. Пока мы ходим не на все предметы в музыкалке, мы не ходим на ритмику и не ходим на фортепиано. А видимо с января пора.... Если музыкалку сделают платную, то лучше я за нее буду платить, чем за "маринование" в четырех стенах на продленке(((((((
Сейчас объясню. Сейчас на продленке с ними занимаются, у них нет свободного времени гонять балду. А теперь они будут сидеть в огромной куче уткнувшись в свои айфоны и тупо долбить в Энгри Бердс. У нас айфона нет, но мы найдем к кому присоседиться. Так вот вместо математики, английского, спорт часа и т.д. Во второй половине дня, каждый день будет по три часа долбежки в Энгри Бердс. Внимание вопрос: что получим на выходе из школы?
Ах, да, как отражается платность? А вот как, у нас в школе нет богатых детей, в основном все семьи многодетные или малообеспеченные и 5т.р. В мес На фоне кризиса это огромные деньги для большинства родителей, вчера на собрании говорили, у многих мужья попали под сокращения.((((( т.е. Дети будут расти на улице, пока родители им кусок хлеба где-то добывают((((((((
Так у вас там бедные или богатые? За продленку родители платить не смогут, но в айфоны дети долбятся.
Если у вас сейчас на продленке с детьми занимаются, то почему после введения оплаты с ними это перестанут делать? Если школа такая хорошая, то она хорошей и будет оставаться.
Может быть и будет все в порядке, только я это проверять не хочу....
Получается так, что деньги на меня не падают с неба и мне приходится работать полный день, в это время ребенок в школе, т.е. Фактически получается, что он находится в школе на 2 часа больше чем я на работе. И до настоящего времени это была хорошая, здоровая, спокойная обстановка, дети были под присмотром. А сейчас все((((( не работать я не могу. Няня у нас есть на случай привести-отвести, если я не успеваю, или как сейчас, когда мелкий болеет и я с ним сижу дома. Брать няню на полный рабочий день и платить ей полноценную з.п. Я не могу, моей з.п. Не хватит((((( в общем тупик со всех сторон. Единственный выход какой я вижу для нас в этой ситуации это полностью уйти в музыку, ну т.е. Сразу после школьного обеда идти в музыкалку и долбить там все предметы с утра до вечера, что бы на улице не шатался и всякая хрень в голову не лезла. Пока мы ходим не на все предметы в музыкалке, мы не ходим на ритмику и не ходим на фортепиано. А видимо с января пора.... Если музыкалку сделают платную, то лучше я за нее буду платить, чем за "маринование" в четырех стенах на продленке(((((((
слушай, ну вы кудряво живете Марин, вот реально. музыкалка у вас бесплатная... где вы такое вообще нашли? в советское время мои родители за музыкалку платили 23 рубля (!) в месяц (для сравнения зарплата научного сотрудника была тогда 120 рублей). она никогда не была дешевой, а тем более бесплатной. в нашем районном центре детского творчества бесплатные кружки было до 2012 года, с 2013 платные ВСЕ. у вас там реально какой-то оазис коммунизма, который каким-то чудом до сих пор сохранился, а теперь и до него добрались.
и деньги, знаешь ли, ни на кого с неба не падают. большинство людей в еще худших условиях умудряются как-то поворачиваться.
если нет денег на организованный досуг после школы, и ты не хочешь чтобы он гонял балду с одноклассниками, ну пусть ребенок в конце концов сидит дома один: делает уроки, читает, телек зырит. в нашем детстве так собственно и было...
слушай, ну вы кудряво живете Марин, вот реально. музыкалка у вас бесплатная... где вы такое вообще нашли? в советское время мои родители за музыкалку платили 23 рубля (!) в месяц (для сравнения зарплата научного сотрудника была тогда 120 рублей). она никогда не была дешевой, а тем более бесплатной. в нашем районном центре детского творчества бесплатные кружки было до 2012 года, с 2013 платные ВСЕ. у вас там реально какой-то оазис коммунизма, который каким-то чудом до сих пор сохранился, а теперь и до него добрались.
и деньги, знаешь ли, ни на кого с неба не падают. большинство людей в еще худших условиях умудряются как-то поворачиваться.
если нет денег на организованный досуг после школы, и ты не хочешь чтобы он гонял балду с одноклассниками, ну пусть ребенок в конце концов сидит дома один: делает уроки, читает, телек зырит. в нашем детстве так собственно и было...
слуш, у меня другие данные... Да и мама в муз школе 40 лет работает. Платили какие-то условные деньги. Условно бесплатная музыкалка была...
Для интереса спрошу - сколько сейчас стоит. Но знаю, что там дорогая 0-ка, а с первого класса дешево... Спрошу сегодня - сколько именно.
Наташ, вот чего передергивать? Айфоны, пи-эс-пи, че там еще дети приносят, один принес- десять человек над ним повисли. И все, их метлой не отогнать.
слуш, у меня другие данные... Да и мама в муз школе 40 лет работает. Платили какие-то условные деньги. Условно бесплатная музыкалка была...
Для интереса спрошу - сколько сейчас стоит. Но знаю, что там дорогая 0-ка, а с первого класса дешево... Спрошу сегодня - сколько именно.
у меня было фоно факультатив, может изза этого. общее отделение (это где общие предметы, хор и 20 минут фоно в неделю) было гораздо дешевле.
У нас подготовка к музыкалке стоит 7т.р. В месяц с этого года, обучение с первого класса бесплатное. Это ввели с этого года, в прошлом году и подготовка была тоже бесплатной.
У нас подготовка к музыкалке стоит 7т.р. В месяц с этого года, обучение с первого класса бесплатное. Это ввели с этого года, в прошлом году и подготовка была тоже бесплатной.
у меня похожая информация...
Лучик света в темном царстве
19.12.2014, 14:26
у сотрудницы дочка уже лет 6 ходит в музыкалку - так вот она никогда не была платная, при том что музыкалка при гнесинке, платят только за прокат инструмента
по поводу сидеть с утра и до вечера в стенах муз.школы - там вот девочка и сидит - уроков оч много: сольфеджио, инструмент, фортепьяно, муз.литсература, оркестр и еще что то ... так вот дети весь день сидят в музыкалке и в коридорах делают уроки общеобразовательной школы
у сотрудницы дочка уже лет 6 ходит в музыкалку - так вот она никогда не была платная, при том что музыкалка при гнесинке, платят только за прокат инструмента
по поводу сидеть с утра и до вечера в стенах муз.школы - там вот девочка и сидит - уроков оч много: сольфеджио, инструмент, фортепьяно, муз.литсература, оркестр и еще что то ... так вот дети весь день сидят в музыкалке и в коридорах делают уроки общеобразовательной школы
надо же... я в области училась, у нас вот такая была, платная и дорогая... и это в советское время, когда еще частных бизнесов не существовало. значит либо это москва свои муз.школы субсидирует, либо это одно из странных явлений, когда после развала ссср то что там было платно стало бесплатно)) но в последнее верится с трудом)
У моих друзей дети старше, т.е. уже 2-3 класс. И никто из них обеды не приходит накрывать. Видимо, как-то решается этот нюанс...
Нет, а правда, кто должен накрывать? Наши с 1 класса сами берут тарелки по одной и идут к столу. Компот учительница разносит, пока суп едят. Вообще странно допускать родителей непонятно в какой одежде без мед книжек к еде...
мы в прошлом году ходили в музыкалку (хоровую) на подготовку тоже было бесплатно ( мы бросили, но она и сейчас бесплатная кажется), спортшкола наша тоже бесплатная:) у нас друзья ходят в обычный дом творчества районный (ЦАО) - танцы, рисование (и еще что-то)- бесплатно!
я правда воспринимаю как норму платные занятия (и в бюджет закладываю) и если вдруг нашлись бесплатные ( их до недавнего времени в Москве, особенно в ЦАО, было не мало, то считаю это подарком судьбы:) Вот в том году у нас подготовка в школу платная была это 45 т.р. за год, в этом году все чем занимаемся бесплатно, я вот на сэкономленные от занятий деньги карту в фитнесс себе и дочке взяла:)
Но понятно, что халява не может длится вечно:(
Наташ, вот чего передергивать? Айфоны, пи-эс-пи, че там еще дети приносят, один принес- десять человек над ним повисли. И все, их метлой не отогнать.
надо поднимать на собрании вопрос о запрете, у нас запрещены айфоны и прочее, на продленке сначала строго уроки, если остается время - строго принудительно чтение (30 мин минимум), дальше кто чего хочет - рисуют, в игры настольные играют и.т.д. На мой взгляд это вполне себе не пинают балду:)
на кружки забирают с продленки - не вся группа идет.
Пока тоже было бесплатно, с нового года платно, но я считаю, что адекватная продленка ( как у нас) однозначно стоит своих 5 т.р.
У нас продлёнка платная, и никаких логопедов за просто так. Только психолог. Это гимназия. Спорт вот правда доп бесплатный и фольклер
Речь идет о той сумме, которую за этот день платят родители? и которая им возвращается в случае отсутствия.
или речь идет о дотации, которую государство выделило на этого ребенка?
Если первое - то ерунда, родители думаю легко согласятся это гасить, по крайней мере большинство. Если второе - то с какой стати-то?
у нас был случай, когда пришла комиссия, а в группе не 16, как отмечено, а 15 человек детей. Воспитатель заплатила сумму за обед. Родители не платят за обеды, государство кормит бесплатно. Но только детей.
И срать всем было, что котлету она эту отдала, как добавку мальчику одному, а сама на дюкане сидит и с собой носит еду.
Маш, вот то, что сейчас у нас на продленке происходит - меня все устраивает и я за это готова платить. У нас речь идет сейчас о том, что после нг всех детей оставшихся после уроков с первого по пятый класс, как скот, сгонят в одно помещение и они там будут три- четыре часа сидеть. Им физически не будет места всем разместится за партами. В одной из школ в нашем районе так и есть сейчас. Дети на продленке сидят на рюкзаках своих((((((((
В группе 30 человек. На всех заказывается питание за 2 полных дня. Те в среду утром до 9 на пятницу. Допустим в пятницу не пришли 3 человека из группы, не важно по какой причине. Их питание, которое заказано но детей нет оплачивают воспитатели. В нашем саду как выяснилось, берется сумма за всех кто не пришел, и делится на всех воспитателей. В среднем идет 700 руб на 8-9 воспитателей ЕЖЕДНЕВНО!!
На мой вопрос "а как с болезнью быть? Я же не знаю когда заболеет" сказали что у них принцип 4процентов. Видимо заказывают 96 процентов порций. Грубо один вышел с больничного, другой не пришел.
Но очень просили донести до родителей, что если вы решили остаться дома просто так - позвонить заранее и предупредить.
Это бред какой-то! Ведь ребенок может заболеть, мама может заболеть, а забрать не кому, если два ребенка, то один может заболеть, и другого банально не кому забрать (у меня муж пол 8 приходит). А бывают еще куча разных ситуаций, надо к врачу срочно или еще что. Мы иногда не приходим, не здоровится, например, отсиживаемся день и идем, и теперь что, ребенка больного вести или садиться на больничный? Но ведь все равно этот день уже в пролете. Заранее за три дня сказать нельзя. Может проще тогда не заказывать на такой большой срок?
У нас в ясли сейчас ходит 6-7 человек, получается их закрыть надо?
Маш, вот то, что сейчас у нас на продленке происходит - меня все устраивает и я за это готова платить. У нас речь идет сейчас о том, что после нг всех детей оставшихся после уроков с первого по пятый класс, как скот, сгонят в одно помещение и они там будут три- четыре часа сидеть. Им физически не будет места всем разместится за партами. В одной из школ в нашем районе так и есть сейчас. Дети на продленке сидят на рюкзаках своих((((((((
Слушай, ну это каким-то произволом попахивает! Что это будет за помещение? Актовый зал? Спортивный? Ну совсем не верится в такое! Есть же определенные нормы детей на воспитателя и детей на кабинет (по технике безопасности и по санпинам).
Слушай, ну это каким-то произволом попахивает! Что это будет за помещение? Актовый зал? Спортивный? Ну совсем не верится в такое! Есть же определенные нормы детей на воспитателя и детей на кабинет (по технике безопасности и по санпинам).
Обычный класс
у нас дежурные сами накрывают.
Ты когда училась, вам тоже родители накрывали?
а, это ты про платные обеды, да?
Странно, что на месте. чек дают? или квитанцию?
это вопрос к администрации школы.
у нас каждый ребенок сам себе берет поднос и несет к столу. мне кажется, во всем мире так.
а что будет с ребенком, который этот суп собрался есть?
наливают же повара.
PinkBagira
19.12.2014, 20:15
Это бред какой-то! Ведь ребенок может заболеть, мама может заболеть, а забрать не кому, если два ребенка, то один может заболеть, и другого банально не кому забрать (у меня муж пол 8 приходит). А бывают еще куча разных ситуаций, надо к врачу срочно или еще что. Мы иногда не приходим, не здоровится, например, отсиживаемся день и идем, и теперь что, ребенка больного вести или садиться на больничный? Но ведь все равно этот день уже в пролете. Заранее за три дня сказать нельзя. Может проще тогда не заказывать на такой большой срок?
У нас в ясли сейчас ходит 6-7 человек, получается их закрыть надо?
Ага, сама вчера в таком афиге была. Но я то форумом подготовлена, поэтому челюсть не сильно роняла. А вот часть рк в себя долго приходили.
Закупки централизованные, видимо поэтому сроки длинные. Но как раз на таких пропусках "а мне неудобно" и акцентировали внимание, что родители не знают, не думают о последствиях.
Наше предложение может пусть родители тогда обеды пропущенные оплачивают - сказали нельзя, не имеем права деньги принимать даже через кассу
А наличие каких-нибудь записок с открытым числом о том что ребенка забрали только что или еще что-нибудь - не спасает?
И второй вариант: а если бы эта котлета осталась, не отдали ее другому мальчику - тогда не вычитали бы?
у нас одно время практиковали такое, тетрадь, куда записывали, если ребенок не придет на следующий день или в этот день, я гоняла мужа утром записываться.Но сейчас этого нет, просто просим отметить, если нас не будет, как были.
марин, у вас итак супершоколад условия.....
посмотри на другие школы