PDA

Просмотр полной версии : Опасны-таки или нет сырые перепелиные яйца?

mimi_doll
21.12.2014, 17:05
Очень хочу приготовить зефир, но там есть сырой белок. Решила заменить куриный на перепелиный, но сейчас вот читаю в википедии, что это неправда, что перепелиные яйца не содержат сальмонеллы. А вот еще нашла ссылку на программу "Жить здорово", там говорят, что они не опасны. Кому верить?)))
Хочется зефира, но не хочется подхватить эту гадость(((

Шулка
21.12.2014, 17:09
Я бы сама не стала готовить и есть. Даже если бы съела,то потом нашла бы признаки болезни у себя. Нафик. Я мнительная и ребенку сдаю анализы на гельминтов,каждый раз как был контакт с животными.
Но скорее всего не заразишься.

LACO
21.12.2014, 17:12
Если я правильно помню, то дело не в яйцах, а скорлупе.
Яйца перед использованием мыть хорошо. С мылом.

ttt
21.12.2014, 17:12
В кулинарных магазинах есть сухой белок, в нем точно нет этой дряни)))

mimi_doll
21.12.2014, 17:15
В кулинарных магазинах есть сухой белок, в нем точно нет этой дряни)))

Ого! Спасибо! Я не знала, сейчас посмотрю!!!!

mimi_doll
21.12.2014, 17:16
Если я правильно помню, то дело не в яйцах, а скорлупе.
Яйца перед использованием мыть хорошо. С мылом.

Я так поняла, что все же они через скорлупу могут проникать... Вот именно про куриные, кстати, они как раз в передаче по первому так пишут, что у них поры больше, чем у перепелиных.

mimi_doll
21.12.2014, 17:20
Класс!!! ttt спасибо!!! Вот нашла http://www.nevkusno.ru/item/13892
Это же сколько теперь можно всего готовить!))) И печенье глазурью покрывать!!!! Супер, надо скорее попробовать!!!

Шулка, видишь, для мнительных тоже есть рецепты)))

cyber-umka
21.12.2014, 20:45
Очень хочу приготовить зефир, но там есть сырой белок. Решила заменить куриный на перепелиный, но сейчас вот читаю в википедии, что это неправда, что перепелиные яйца не содержат сальмонеллы. А вот еще нашла ссылку на программу "Жить здорово", там говорят, что они не опасны. Кому верить?)))
Хочется зефира, но не хочется подхватить эту гадость(((

нас в медучилище учат, что опасны.

http://vetta.tv/news/society/22743

Верунчик
21.12.2014, 21:17
А фабричный зефир вы едите? У него разве другой рецепт?))))

mimi_doll
21.12.2014, 21:22
А фабричный зефир вы едите? У него разве другой рецепт?))))

Едим еще как))) Рецепт такой же как раз, но я вот не слышала, например, что от этого зефира можно заболеть, почему же фабричный зефир не в категории риска, а сырые яйца и мясо в риске?)))
Самой интересно, но, может, там все же другая технология, ведь вряд ли они моют яйца с мылом)))
Может, они как раз сухой белок используют? Надо почитать состав)))

Верунчик
21.12.2014, 22:26

Расскажи потом чего вычитаешь)))
Я бы спокойно брала сырые яйца и не заморачивалась перепелиными.
Ну помыла бы для самоуспокоения и всё.

Я периодически делаю и гоголь-моголь, и белковый крем.
Зефир, кстати, тоже хочу попробовать, вычитала в журнале, на который ты давала ссылку. Вот не знаю, яблочное пюре баночное подойдет? А то у меня много его с молочки

mimi_doll
22.12.2014, 00:39
Расскажи потом чего вычитаешь)))
Я бы спокойно брала сырые яйца и не заморачивалась перепелиными.
Ну помыла бы для самоуспокоения и всё.

Я периодически делаю и гоголь-моголь, и белковый крем.
Зефир, кстати, тоже хочу попробовать, вычитала в журнале, на который ты давала ссылку. Вот не знаю, яблочное пюре баночное подойдет? А то у меня много его с молочки

А ведь и правда там сухой белок!!!
Вот состав в Шармэле
Состав: Патока, шоколадная глазурь (сахар-песок, масло какао — не менее 19%, эквивалент масла какао, сахар молочный, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, идентичный натуральному ароматизатор), сахар-песок, пюре яблочное, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — цитрат натрия, идентичный натуральному ароматизатор.

Я н помню, какой зефир в журнале, надо посмотреть))) Это же в прошлом выпуске? А то я уже новый изучаю)
Но по совету форумчанки, хочу попробовать зефир по ГОСТу от Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

Кстати, с ее слов, Ударница почти по госту тоже делает.

Яблочное пюре не уверена, что подойдет((( если я правильно поняла, то оно должно быть более густой консистенции.

Верунчик
22.12.2014, 01:08
Вот состав в Шармэле
Состав: Патока, шоколадная глазурь (сахар-песок, масло какао — не менее 19%, эквивалент масла какао, сахар молочный, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, идентичный натуральному ароматизатор), сахар-песок, пюре яблочное, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — цитрат натрия, идентичный натуральному ароматизатор.

Я н помню, какой зефир в журнале, надо посмотреть))) Это же в прошлом выпуске? А то я уже новый изучаю)

Яблочное пюре не уверена, что подойдет((( если я правильно поняла, то оно должно быть более густой консистенции.

Спасибо, про сухой белок прямо удивилась. Ты будешь с сухим делать? Расскажи потом.
У меня агар уже лежит, все никак времени не найду заняться, наверно к НГ буду делать.
А рецепт был в том номере где про печеньки с m&m`s

Я пробовала пастилу яблочную делать, но это оооочень долго и очень маленький выход итогового продукта, хотя вкусно безумно. Одну из порций взбивала с белком, чтобы более легкая структура была. Но до зефира там, конечно, далеко, так как без агара.

Зефир пробовала делать лет 15 назад по рецепту с желатином... было невкусно. Но купить агар тогда вообще нереально было мне кажется.

Дева
22.12.2014, 23:16
Да,правильно тебе сказали про сухой белок.
Я на нем все делаю и зефир и безе и глазурь для пряников.
Мне с ним работать легче даже чем с живым белком,всегда под рукой и о свежести яиц думать не надо и желтки не пропадают.
Фотки как нибудь вставлю.

mimi_doll
22.12.2014, 23:18
Да,правильно тебе сказали про сухой белок.
Я на нем все делаю и зефир и глазурь для пряников.
Мне с ним работать легче даже чем с живым белком,всегда под рукой и о свежести яиц думать не надо и желтки не пропадают.

А не знаешь, в обычных магазинах типо метро или 7-ки можно его купить? Потому что доставка в этом кулинарном магазине будет дороже, чем сам белок)))

Дева
22.12.2014, 23:22
Ой,вот не знаю,я просто килограммами затариваюсь)))могу тебе отсыпать)) если ты рядом:)

mimi_doll
22.12.2014, 23:42
Ой,вот не знаю,я просто килограммами затариваюсь)))могу тебе отсыпать)) если ты рядом:)

Да нет, спасибо))) Я, может, что-то еще там закажу до кучи тогда)
Это в каких же масштабах ты готовишь?!)))) ведь насколько я поняла, 100гр это замена сотни яиц!

Шулка
22.12.2014, 23:54
А у меня вопрос-когда вы это делаете? С детьми то. Я разве что успеваю или суп в мультиварку закинуть или второе,и то с висение на мне,болтанием на штанах и -мамамамама. Восседать на высоком стуле и наблюдать,что делает мама не интересно. Могу только на мульты отвлечь и то ненадолго.

Дева
23.12.2014, 00:23
Ну да,много)) не в промышленных конечно))на одни пряники-печенья ого сколько ушло.
Я на заказ делаю,ну и по своим,в виде презента.

Дева
23.12.2014, 00:28
А у меня вопрос-когда вы это делаете? С детьми то. Я разве что успеваю или суп в мультиварку закинуть или второе,и то с висение на мне,болтанием на штанах и -мамамамама. Восседать на высоком стуле и наблюдать,что делает мама не интересно. Могу только на мульты отвлечь и то ненадолго.

У меня сыну почти четыре,любит и тесто помять-раскатать и формочками повырезать,ну и глазурью пораскрашивать готовые печеньки кисточкой.он пока ковыряется,я основную работу сделаю,доделываю в ночи)).
С мелким не знаю что б делала)))

mimi_doll
23.12.2014, 00:29

Ну у меня три варианта: когда мама приезжает, когда муж вечером или в выхи немного поиграет с дочкой или после полуночи))) Но последнее время меня саму в сон тянет, поэтому все хобби задвинуты, хочу спать)
А, есть еще четвертый отработанный вариант - блинчики могу печь с дочкой, выдаю ей венчик, миску и она тоже взбивает, пока я готовлю)))
Или, кстати, приношу игрушки на кухню, раньше и коврик там стелила и она сидела играла, а я с ней разговаривала. Сейчас вот она любит "убираться", могу выдать тряпку, она пыль будет протирать на стульях или полы мыть))) А если еще и ведро дать... Вообщем, даю те игрушки, которые ее занимают подольше)))
Может, тебе выдать что дочке из своей кухонной посуды? Иногда это тоже занимает надолго)))

Шулка
23.12.2014, 00:41
В
Ну у меня три варианта: когда мама приезжает, когда муж вечером или в выхи немного поиграет с дочкой или после полуночи))) Но последнее время меня саму в сон тянет, поэтому все хобби задвинуты, хочу спать)
А, есть еще четвертый отработанный вариант - блинчики могу печь с дочкой, выдаю ей венчик, миску и она тоже взбивает, пока я готовлю)))
Или, кстати, приношу игрушки на кухню, раньше и коврик там стелила и она сидела играла, а я с ней разговаривала. Сейчас вот она любит "убираться", могу выдать тряпку, она пыль будет протирать на стульях или полы мыть))) А если еще и ведро дать... Вообщем, даю те игрушки, которые ее занимают подольше)))
Может, тебе выдать что дочке из своей кухонной посуды? Иногда это тоже занимает надолго)))
У нас на кухне коврик есть и игрушки-она их любит кидать в мойку, когда вода включена. Долго может занять пакет с конфетами,ныкает их и недопросишься к чаю. Тут недавно так стучала ящиком-открывала-закрывала,что отлетела дверца. На этом интерес закончился. С посудой так же. Достанет кастрюлю -игрушки посадит-закроет и все.

mimi_doll
23.12.2014, 00:48
В
У нас на кухне коврик есть и игрушки-она их любит кидать в мойку, когда вода включена. Долго может занять пакет с конфетами,ныкает их и недопросишься к чаю. Тут недавно так стучала ящиком-открывала-закрывала,что отлетела дверца. На этом интерес закончился. С посудой так же. Достанет кастрюлю -игрушки посадит-закроет и все.

Следи за конфетами!))) а то попробует, потом не оттащишь))
Кстати, у меня дольше всего зависает с пересыпанием фасоли, детских макарон, которые уже в игрушки перешли... Пробовала? Только следить, конечно, надо, что вдруг съесть не решила... Поэтому, конечно, с ними я все же обычно рядом всегда сижу, редко даю, когда готовлю и сильно напрягаюсь тогда

Верунчик
23.12.2014, 11:12
Сладости делаю ночью, или когда муж дома. Старший помогает, младший хулиганит))))
Что-то простое типа безе могу и при них сделать, там дел на 15 минут.

Annnushka
23.12.2014, 21:23
Едим еще как))) Рецепт такой же как раз, но я вот не слышала, например, что от этого зефира можно заболеть, почему же фабричный зефир не в категории риска, а сырые яйца и мясо в риске?)))
Самой интересно, но, может, там все же другая технология, ведь вряд ли они моют яйца с мылом)))

На конд производствах используют не яйца, а меланж, это яйца без скорлупы. Плюс проверяют каждую партию еа сальмонеллу. Поэтому ща крупные кондиторские комбинаты можно быть спокойным.

mimi_doll
23.12.2014, 21:34
На конд производствах используют не яйца, а меланж, это яйца без скорлупы. Плюс проверяют каждую партию еа сальмонеллу. Поэтому ща крупные кондиторские комбинаты можно быть спокойным.

Интересно, не знала, почитала, по сути это обычные пастеризованные яйца))

Люлька
23.12.2014, 22:35
Вот состав в Шармэле

Я тебе сейчас про пюре расскажу - яблоки берёшь семеринка или антоновка, внутренности удаляешь, кожу оставляешь и запекаешь в духовке или микроволновке(7 минут), потом пюре в блендер, и можешь уверить если жидкости много, оно должно быть плотным, на медленном огне, помешивая увариваешь)из такого пюре отличный зефир!у меня новая партия стоит уже сушится на подарки))
Я яйца мою с хоз мылом)

mimi_doll
23.12.2014, 23:10
Я тебе сейчас про пюре расскажу - яблоки берёшь семеринка или антоновка, внутренности удаляешь, кожу оставляешь и запекаешь в духовке или микроволновке(7 минут), потом пюре в блендер, и можешь уверить если жидкости много, оно должно быть плотным, на медленном огне, помешивая увариваешь)из такого пюре отличный зефир!у меня новая партия стоит уже сушится на подарки))
Я яйца мою с хоз мылом)

О, спасибо! Но ты же не только белки, но и агар добавляешь?

Люлька
23.12.2014, 23:47
О, спасибо! Но ты же не только белки, но и агар добавляешь?

Да, агар добавляется в сироп сахарный и доводится до высокой температуры, если будешь на желатине делать-там нельзя желатин кипятить, в агаре меня прельщает что это водоросль, желатин -вытяжка из костей животных, и агар даёт лучший эффект без резинового вкуса, главное вешать по грамма чётко по рецепту!

Верунчик
21.01.2015, 01:37
Ну что, как у кого эксперимент прошел? :)
У меня получилось слишком жидкое пюре, и в итоге зефирки плохо держали форму. Дети все съели на раз-два, но вот мне вкус не очень понравился, слишком далеко от любимой Шармэли :) И вкус агара я как-то чувствовала.

В общем надо будет попробовать повторить как-нибудь.

mimi_doll
22.01.2015, 10:12
Ну что, как у кого эксперимент прошел? :)
У меня получилось слишком жидкое пюре, и в итоге зефирки плохо держали форму. Дети все съели на раз-два, но вот мне вкус не очень понравился, слишком далеко от любимой Шармэли :) И вкус агара я как-то чувствовала.

В общем надо будет попробовать повторить как-нибудь.

Я так понимаю, что как раз везде пишут, что главное уварить пюре до нужной густоты. Может, тебе еще его поварить надо было?
Вот Люлька уже их столько переделала))) Она выше писала, что оно должно быть плотным, что если жидкое, надо уварить.
А я так и не попробовала. Агар у меня есть, а вот сухой белок прямо перед НГ закончился на сайте невкусно, а на других только килограммами продают, мне столько не надо))) Надо проверить, не появился ли, все праздники мониторинга, не было(

А ты по какому рецепту делала? Рецепт Белоники по ГОСТу? Просто по этому рецепту вроде как раз как Шармель должен быть)

Верунчик
22.01.2015, 12:29
Я делала по рецепту, который ты выше приводила, Чадейки.
Как-нибудь попробую еще... агара-то полно.... куда его еще девать-то ))))

mimi_doll
22.01.2015, 12:32
Я делала по рецепту, который ты выше приводила, Чадейки.
Как-нибудь попробую еще... агара-то полно.... куда его еще девать-то ))))

Ой, точно! Чадейку, а не Белоникуя имела ввиду)))