PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кто разбирается в болезнях горла?

Мальвина
23.12.2014, 19:39
Ребенок в выходные пожаловался на горло, заглянули в рот, а там всё увеличено и рыхлое с белым налётом. Температура 37,5 максимум, выше и не поднималась. Утром вчера так вообще не было температуры, на горло не жаловался и мы даже в сад сходили на утренник. А сегодня пошли сначала к педиатру, она поставила ангину. Я конечно очень расстроилась, потому что получается что ангину мы переносим на ногах, а не лежим в постели. Но после неё отправилась к лору, а лор в диагнозах написала острый тонзиллит и ещё отит нашла. Выписали нам антибиотик, причем и тот и другой врач разные: флемоклав солютаб и аугментин. Но вроде как это одно и тоже. Педиатр ещё и дозировку флемоклава перепутала. Дома почитала инструкцию 250 мг+62,5 мг рассчитан на возраст 7-12 лет, а на наш возраст по инструкции 125/31,25. Хотя там написано, что при тяжелых инфекциях дозировку можно увеличить вдвое. Но вроде у нас нетяжелое состояние, ребенок на ушах стоит.

Ну так какой врач прав и чем отличаются болезни горла?

Я знаю, что есть ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит. Чем они отличаются? И вроде самая страшная из них ангина, т.к. даёт осложнения на сердце.

NeTakaya
23.12.2014, 19:45
Если темпа меньше 37.5, это не ангина. Антибиотик не нужен тогда.
Зачем при тонзилите тоже антибиотик-не понимаю.
Я бы подождала 4 дня. И лечила бы как вирус

Мальвина
23.12.2014, 19:53
Если темпа меньше 37.5, это не ангина. Антибиотик не нужен тогда.
Зачем при тонзилите тоже антибиотик-не понимаю.
Я бы подождала 4 дня. И лечила бы как вирус

с подобным проявлением вируса мы не сталкивались. Температура у нас с субботы, т.е. сегодня уже четвертый день. Горло полощем малавитом, травяные чаи, давали тонзилгон, фарингосепт, но лучше не стало. Антибиотик назначили оба врача, причем безапелляционно. Еще лимфатический узел прилично увеличен. И ещё отит в ушах нашли. Нос сильно заложен.

Елена fresh
23.12.2014, 20:00
Если отит то антибиотик оправдан наверное. Хочешь , поищу сколько мы недавно дозировку пили от отита и трахеита, тоже аугментин. Тоже температура держалась пятый день, когда назначили. Аугментин не сильный , пяти дней мало его обычно.
Ангина бактериальная, вызывает стрептококк, есть домашние тесты на ангину.

Дюжик
23.12.2014, 20:02
Ангина и острый тонзиллит это синонимы.

Мальвина
23.12.2014, 20:09
Если отит то антибиотик оправдан наверное. Хочешь , поищу сколько мы недавно дозировку пили от отита и трахеита, тоже аугментин. Тоже температура держалась пятый день, когда назначили. Аугментин не сильный , пяти дней мало его обычно.
Ангина бактериальная, вызывает стрептококк, есть домашние тесты на ангину.

давай сравним
у нас в назначениях аугментин 400 по 4 мл х 2 р 7 дней

murenok
23.12.2014, 20:29
Аугмегтин сильно действует на жкт . Если будешь выбирать, имей ввиду. Но я бы мазок из горла сдала и кровь

Мальвина
23.12.2014, 20:34
Аугмегтин сильно действует на жкт . Если будешь выбирать, имей ввиду. Но я бы мазок из горла сдала и кровь

а где это сделать? В пк ничего не назначили. Направление на кровь выдали, но сказали сдать через неделю, типа сейчас и так понятно, что у ребенка острый период. А ты имеешь ввиду по крови посмотреть, что это вирус или бактерия? Может быть и то, и другое?

murenok
23.12.2014, 20:38
а где это сделать? В пк ничего не назначили. Направление на кровь выдали, но сказали сдать через неделю, типа сейчас и так понятно, что у ребенка острый период. А ты имеешь ввиду по крови посмотреть, что это вирус или бактерия? Может быть и то, и другое?

Просто налет может быть и грибами, и разновидностью герпеса, тогда антибиотик не нужен. Общий анализ крови я бы слала сейчас, посмотреть насколько сильный воспалительный процесс..

Мальвина
23.12.2014, 20:45
Просто налет может быть и грибами, и разновидностью герпеса, тогда антибиотик не нужен. Общий анализ крови я бы слала сейчас, посмотреть насколько сильный воспалительный процесс..

за три дня до проблем с горлом были у Ч*истяковой, грибов она у него не диагностировала, в отличие от младшего.

Может завтра в платный центр метнуться? Сегодня не начинать пить антибиотик? Я прям в раздрае, надо принимать решение.

Хотя вот младшего закормили антибиотиками. Малыш аж две дозы их съел, потом вот грибы лечили, а сейчас вроде и ничего себе так малыш чувствует.

murenok
23.12.2014, 20:48
за три дня до проблем с горлом были у Ч*истяковой, грибов она у него не диагностировала, в отличие от младшего.

Может завтра в платный центр метнуться? Сегодня не начинать пить антибиотик? Я прям в раздрае, надо принимать решение.

Хотя вот младшего закормили антибиотиками. Малыш аж две дозы их съел, потом вот грибы лечили, а сейчас вроде и ничего себе так малыш чувствует.
Тут решение тебе принимать. Если есть возможность по времени и финансам, я бы съездила все перепроверила. Или попробовала бы к любому Лору в Семашко, не обязательно к Чистяковой. Сказала бы о сомнениях..

NeTakaya
23.12.2014, 20:55
Мы отит лечили без антибиотиков
Дочке ,вообще, раза 3 уже назначали антибиотик. И я ни разу так и не дала. Все надеялась на самостоятельное излечение.
Тяжело принять решение, но я так не люблю лекарства, что до последнего отказываюсь их пить.
Горло лечим такое всем, кроме антибиотиков.. Но нужна динамика в осмотре. то есть через день врач должен в идеале смотерть. или сама (я сама смотрю), если улучшения нет... то тогда антибиотик показан. Но у нас такого еще не было.

Елена fresh
23.12.2014, 21:49
давай сравним
у нас в назначениях аугментин 400 по 4 мл х 2 р 7 дней
Нам назначали аугментин 200 по 5 мл 3 раза в день
Смотри за темп, с отитом и температурой при нем я шутить бы не стала
Вес 17.5 кг

Мальвина
24.12.2014, 00:50
Начала давать антибиотик - ну нафиг играть в кошки-мышки с ангиной. Видимо, у нас такое течение болезни, без высокой температуры.

Мальвина
24.12.2014, 00:54
Нам назначали аугментин 200 по 5 мл 3 раза в день
Смотри за темп, с отитом и температурой при нем я шутить бы не стала
Вес 17.5 кг

ну примерно такая же дозировка, только у вас 15 мл в день при концентрации 200, а у нас 8 мл при концентрации 400. Наш вес 16,5 - 17 кг

в данном случае меня больше горло беспокоит, на отит ребенок даже особо и не жалуется

Миракл
24.12.2014, 00:59
Описанное тобой состояние больше на тонзилит походит, у меня самой так было в том году, после ангины тонзилит, миндалины отекли, рыхлые и белесые были. Так как антибиотик я уже пропила, то лечилась подручными средствами.

Мальвина
24.12.2014, 01:02
Описанное тобой состояние больше на тонзилит походит, у меня самой так было в том году, после ангины тонзилит, миндалины отекли, рыхлые и белесые были. Так как антибиотик я уже пропила, то лечилась подручными средствами.

я уже прочитала на просторах интернета, что тонзиллит - это ангина

Миракл
24.12.2014, 01:05
я уже прочитала на просторах интернета, что тонзиллит - это ангина

первый раз слышу, но пишут, что это так. Хотя врачи все-таки разделяют эти понятия. Интересно у меня одна ангина плавно перетекла в другую? А вот у старшей хронический тонзилит - увеличены миндалины, но ангинами (в моем понимании) мы никогда не страдали.

Верунчик
24.12.2014, 01:06
Тонзиллит лечат антибиотиками если стандартными средствами не проходит. У меня 2 недели были огромные гнойнички на миндалинах, глотать больно, горло опухшее, при этом температуры не было. Это не ангина. Но! Лор, которому я реально доверяю, посмотрев, назначила антибиотик, потому что такое течение тонзиллита, по ее словам, может давать осложнения на сердце. Как начала пить антибиотик - горло прошло сразу.

В вашем случае пила бы, так как еще и отит.
Флемоклав неплохой, мои пили при отитах. Аугментин тоже.

Мальвина
24.12.2014, 15:16
ну вот такая ангина, сегодня температура 36,7, а горло страшное(((

Ана
24.12.2014, 16:59
ангина - это народное название острого тонзиллита.
насчет антибиотиков - решать конечно тебе, их назначают именно чтобы соложнений избежать. горло у ребенка при полоскании полюбому пройдет. антибиотики снижают вероятность осложнений просто. лично я всегда при ангине пью. температура не всегда высокая бывает кстати. бывает вообще без температуры (это особенно характерно для хроников, часто болеющих горлом).

LACO
24.12.2014, 17:17
Теперь больше нет такого диагноза - ангина. только тонзилит.
как правило, о.тонзилит =ангина в нашем понимании.

поправляйтесь!

Мальвина
24.12.2014, 17:21
Теперь больше нет такого диагноза - ангина. только тонзилит.
как правило, о.тонзилит =ангина в нашем понимании.

поправляйтесь!

спасибо,
теперь разобралась с темой ангина-тонзиллит

Zveruwka
24.12.2014, 17:52
У меня обе переболели недавно.Тоже все началось с горла и темпы.Но у нас была до 38 у обеих.Правильно,что вы начали пить а/б,с горлом не шутят.У нас у младшей вообще скарлатина подтвердилась.А общий анализ крови кстати не дает результата на стрептококк.Старшей делали мазок-нету его.А у мелкой пальцы на руках начали облезать через неделю после темпы.
И вообще когда болит горло трудно сразу распознать всю сложность заболевания.Но как только мы начали пить а/б сразу горло улучшилось.А диагноз нам ставили-катаральная ангина

Мальвина
26.12.2014, 11:48
А когда горло в порядок начнёт приходить? Антибиотик пьём уже три дня, а горло всё такое же страшное в налётах. Полощем ромашкой и мирамистином. Температуры нет.

Olyashka
26.12.2014, 12:25
А когда горло в порядок начнёт приходить? Антибиотик пьём уже три дня, а горло всё такое же страшное в налётах. Полощем ромашкой и мирамистином. Температуры нет.

ИМХО при ангине ромашка ни о чем.
Фурацилин хорошо помогает.

Дикая Кошь
26.12.2014, 14:31
Девочки, а расскажите мне чем так страшен антибиотик? Я ни сном ни духом ((

Мальвина
27.12.2014, 18:47
Девочки, а расскажите мне чем так страшен антибиотик? Я ни сном ни духом ((

иммунитет сильно сажает. Я сейчас с младшим расхлёбываю(((