Просмотр полной версии : Нужен совет про чистящие средства и порошки
Девочки, расскажите плз кто чем пользуется из "химии" для уборки, стирки, глажки и т.д
У меня обычная химия типа доместоса, сифа, фроша и т.д. Но насмотрелась передач, послушала врачей-аллергологов и что-то напрягалась из-за вредности всех этих средств. Вместе с тем обнаружила, что после уборок-стирок неприятные ощущения легкого насморка и мелкой аллергии на коже начинаются.
Вопрос такой- может кто-то открыл для себя экологичные чистящие и моющие средства? Понимаю, что везде есть определенная доля вредности, но может как-то можно минимизировать негативный эффект от уборок/стирок?..
Амвей-секта? Или реально все натуральное? В органик шопе тоже видела типа ЭКО-серию порошков, кто-то пррбовал их?
Я после передачи про эти средства вообще решила все выкинуть кроме Фейри)))))
Совершенно точно помню что посуду можно мыть горчицей. Мне кажется даже тут прочитала, от Тани
Дамы, а дышать в Москве воздухом вы не боитесь?:)
ты знаеш я тож насмотревшись накупила себе все эти эко средства-хрень собачья!!
ничего они не отмывают вообще!! в локсе есть одно средство на лимонной кислоте или соке-вот оно еще да моет..но совсем не экономично.
в эковере-вообще ничего не отмывает, плюс запах мне не нра.
так что перешла опять на обычные средства. мне нравится активная пена-ей можно всю кухню убрать и плиту-разводов не оставляет.
ванна-тот же Доместос или санокс.
единственное-мою посуду всякими японскими средствами для мыться...вот это нра..
эковером все мою, в тч посуду
раковину он да, плохо моет - мою детским гелем Мир детства, нормально отмывается
или оставляю намазанную эковером раковину на полчаса, тогда все нормально отходит
что не оттирается на кухне-плите-столе - использую губки меламиновые
CrazyMilk
24.12.2014, 18:37
Амвей не секта. ЭКО средства - чаще всего развод и реклама .я пользуюсь обычными , амвей и Япония .
Совершенно точно помню что посуду можно мыть горчицей. Мне кажется даже тут прочитала, от Тани
содой еще отлично посуда отмывается.
А я открыла для себя неожиданно, что стир. порошок шикарно оттирает жир и не нужны никакие ядовитые спреи и проч. шуманиты (для поверхностей, не контактирующих с едой - самое оно). Гель для мытья посуды - японский, стир.порошок - немецкий бесфосфатный.
С удовольствием послушала бы совета, чем акрил мыть, что то мне мое текущее средство не нра.
Romashkina
24.12.2014, 21:06
А посоветуйте мне, пожалуйста, хороший пятновыводитель для детских вещей.
Дамы, а дышать в Москве воздухом вы не боитесь?:)
Дело не в воздухе,а в составе. По факту они все +/- одинаковые. Фейри вот и посуду,и стены,и полы и одежду стирать можно)
Кошка Лена
24.12.2014, 21:15
мне нравится амвеевский
ну и по теме: стираю, мою посуду амвеем
так же использую их лок для мытья полов, стекол
унитаз мою всякой фигней типа доместосов и утят
Love in Paris
24.12.2014, 21:52
у нас амвея много, полы, холодильник, для кухни.. но есть и Доместос для унитаза
Дело не в воздухе,а в составе. По факту они все +/- одинаковые. Фейри вот и посуду,и стены,и полы и одежду стирать можно)
я про перебор в сторону мытья посуды горчицей и прочим
нетерпеливая
25.12.2014, 07:36
Я мою посуду горчицей уже 1,5 года и ни на что ее не променяю)
По теме - моя мама занимается такими продуктами, особенно мне нравится чистящее средство. Да там все есть, называются продукты fineeffect если интересно мама может проконсультировать, пишите телефоны в личку или почту
нетерпеливая
25.12.2014, 07:38
я про перебор в сторону мытья посуды горчицей и прочим
А в чем перебор? Отличное средство, я как то написала, что у меня тарелки коричневые стеклянные и на них вечно какой то налет был белесый. Стала мыть горчицей - смылся налет, он от фейри и был. Дети стали реже болеть - может и бред, но не одна я это заметила.
Мама в молодости работала в детской больнице - так там всю посуду горчицей мыли. В чем перебор-то??
мне нравится Удаликс, спрей во флакончике или мыло. карандаш как то портит ткань если сильно тереть
Romashkina
25.12.2014, 08:06
Удаликс спрей ничего не удаляет :( Старший облился компотом в саду, обработала Удаликсом по инструкции, постирала - пятно практически в первоначальном виде :(
Удаликс спрей ничего не удаляет :( (
+1 к тому, что спрей не удаляет(((
Вот ищу мыло или карандаш, говорят лучше
У меня свекровь моет посуду содой, это ж блин кошмар! Она грязнаяяяяяяяяяяяя!!! Буэээ
Лучше уж пусть фейри будет, его достаточно хорошо выполоскать. А еще лучше - ПММ, хотя она не вариант, конечно, для одинокого человека. И даже двоих.
Доместосом не пользуюсь, для известкового налета у меня Силит Бэнг, его ни на что не променяю, вид совсем другой. Не использую перед мытьем детей просто и проветриваю ванную после использования. Да и всё. Пятна, кстати, отлично удаляет мыло антипятин, оно с желчью, но про скатерти не стала его писать, ибо замумишься каждое пятно намазывать. Главное, чтобы на руки не попадало.
+1 к тому, что спрей не удаляет(((
Вот ищу мыло или карандаш, говорят лучше
карандаш точно лучше - мы так спасли новые джинсы от краски, а потом еще какую то одежду типа ветровки. Тереть сильно-сильно не приходилось - ткань в первозданном виде осталась.
нетерпеливая
25.12.2014, 12:26
Вот, если интересно паста чистящая
http://www.fineffect.com/collection/special_paste/
Мою ей ванну, плиту, раковину-нержавейку, кухонную мебель, очень довольна! Она без запаха и хватает ее надолго.
Вот этим стираю детское:
http://www.fineffect.com/collection/textile-color-and-black/
Без ужасного химического запаха - я его терпеть не могу! Трудные пятна не отстирывает, но как обычное средство мне нравится.
Еще понравилось вот это средство чтоб ювелирку чистить
http://www.fineffect.com/collection/brilliance/
Вобщем если интересно - пишите, мама с удовольствием все подробно расскажет 😉
Полы и мебель я мою простой водой, без добавок, сантехника-раковины-кухонные столы -использую эковер и амвей, стираю -эковером,у младшего были проблемы с кожей -поэтому меняла порошок -и подошло,меня устраивает. Посуду моет посудомойка -но она там всегда хорошо ополаскивается -обычные средства 3в 1 использую.
У меня свекровь моет посуду содой, это ж блин кошмар! Она грязнаяяяяяяяяяяяя!!! Буэээ
Лучше уж пусть фейри будет, его достаточно хорошо выполоскать. А еще лучше - ПММ, хотя она не вариант, конечно, для одинокого человека. И даже двоих.
Думаю, это особенности качества мытья посуды свекровью, с фейри было бы то же самое, и вероятно, даже хуже. Я содой время от времени прохожусь по всей посуде, так как отмывает гораздо лучше всех современных средств, по крайней мере тарелки-чашки-приборы, полностью убирая все загрязнения.. Но ежедневно пользоваться ею неудобно:(
Happy-Ann
25.12.2014, 18:59
Бытовой химии полно всякой, но стараюсь не злоупотреблять. Доместос или что-то аналогичное для унитазов и раковин держу, но не чаще раза в неделю и без фанатизма. А так для унитаза использую что-то без хлора обычно. Сейчас Фрош, кажется.
Для кухни - молочко Фрош сейчас, но все время экспериментирую. Есть какие-то жироудалители, но ими локально, если обычным средством не убирается. Есть отдельное средство для металла - краны, смесители и т.п. (Люксус, кажется). Для зеркал и стекол - Баги силикон, но в обычном режиме хватает просто воды и бумажного полотенца. Для акрила нашла прекрасное средство санэлит http://www.puzyriki.com/glavnaya/chistyaschie-sredstva/zhidkie/kislorodniy-gel-sanelit-500ml, стоит дешево, чистит хорошо, обычно в ашане покупаю.
Посуду мою в ПММ (кто там говорит, что для двоих это не вариант? - хотелось бы знать, почему!), таблетки сейчас фэйри использую. Если что-то руками надо вымыть, то Surcare http://r-ulybka.ru/catalog/chistota/chistjashhee_sredstvo/dlja_mytja_posudy?id=26245 - единственное, от чего у меня кожа на руках не облезает. Насчет соды - может, всю посуду ей мыть и неудобно, но чайный налет на чашках лучше нее ничего не удаляет. Периодически прохожусь - красота!
Стираю Фрошем и Уни сейчас.
Удаликс спрей г-но. Я повелась и купила после одного хорошего отзыва здесь, но он ничего не удаляет. Только карандаш. Но для каждого пятна свое средство. Жир удаликс не возьмет. Для него доктор Бекман. Стираю гелем Персил, мою посуду и моющими и содой. Не верю что после посудомойки на посуде не остается вредного. Мне кажется там еще вреднее чем обычное фейри. Раковина у меня гранит, ее можно отмыть только белизной. Для стекол Клин, для акрила Санэлит, для унитаза - руки + любое моющее средство, для извести - кислотные. Здесь уже никуда. И да, хваленый амаеейвский Лок мебель не отмыл. Его преимущество в густоте, но как средство - обычное, т.е. берите Мистер Пропер и будет то же самое. Пол мою водой, редко с применением средств.