PDA

Просмотр полной версии : Чем лакомимся в новогоднюю ночь?

Myr
25.12.2014, 05:20
Что собираетесь готовить на нг стол?
В этом году у меня совсем тяжко с идеями.
Пока так:
Оливье(традиция)
фуагра(привет из отпуска)
закуска на шпажках два вида 1)помидорки черри, моцарелла, базилик, песто 2) вяленые помидоры, моцарелла, белый хлеб.
Дальше тишина...:confused:

Vladislava
25.12.2014, 09:03
Хорошая тема на подумать.
Мы тоже оливье будем делать и тоже традиция.
Еще делаю крабовый салат и тоже традиция нашей семьи.
И всякие закуски: грибочки, капусточка квашеная, огурчики, оливки, маслины.
На горячее. мясо в горшочках (очень удобно и без хлопот) (Мясо+карточка+ овощи)
На десерт. Фруктовый салат и желе (сын любит). Может сделаю желе со сливками (сама сбиваю) и с тертым шоколадом (как в детстве в Кремлевском Дворце Съездов лакомилась) или желе ассорти в белом желе (не пробовала делать в инсте нашла рецепт).
Может чего интересного приготовить? Задумалась и сюда зашла :-) Мож еще жульен сварганить. Уж не знаю :-)

Kodya
25.12.2014, 09:07
У нас немецко-русский :)
Рулька запеченная с капустой
Оливье
Заливное из судака
Штоллен
Мандарины
Просеко

Аннюта
25.12.2014, 09:35
Оливье, помидорки с сыром, буженину запечем. Фруктовый салат, желе, лимонный пирог. Я много не делаю, понемножку всего разного - нарезка, овощи, фрукты, шоколад.

Lutik
25.12.2014, 10:29
Оливье обязательно, стейки семги, салатик с рукколой, помидорками и моцареллой, торт муравейник (учитывая, что 31-е - это рабочие будни и мне еще и ребенка к врачу везти, скорее всего 1 числа буду готовить тортик, не хочу до усрачки готовить лишь бы на 31-ое успеть), тарталетки с икрой, мороженое.
Очень хочется сырную тарелку, но никто в италию и францию не едет за сырами, так что обойдемся.

melky
25.12.2014, 10:43
Оливье, конечно. Утку запечем, в том году всем очень понравилась... Остальное ближе к делу решу еще, но сама много делать не смогу в этот раз. Может, кстати, тирамису еще сделаю - тоже уже года 4 традиция у нас...

Tata4ka
25.12.2014, 11:00
Оливье, Татарский, Кальмаровый
на горячее утку- в прошлом году делали с яблочками, медом глазировали немного, очень понравилось, хотим повторить.
на сладкое- Медовик, тож традиция уже пару лет, все уже ждут наш Медовик)

ну и по мелочи, лавашный рулетик с красной рыбкой, помидорки с сыром и чесноком, баклажанные рулетики.

Myr
25.12.2014, 13:38
Очень хочется сырную тарелку, но никто в италию и францию не едет за сырами, так что обойдемся.

Тоже очень соскучилась по сырам. Покупала сербские, совсем не то.

Myr
25.12.2014, 13:39
Оливье, Татарский, Кальмаровый
на горячее утку- в прошлом году делали с яблочками, медом глазировали немного, очень понравилось, хотим повторить.
на сладкое- Медовик, тож традиция уже пару лет, все уже ждут наш Медовик)

ну и по мелочи, лавашный рулетик с красной рыбкой, помидорки с сыром и чесноком, баклажанные рулетики.

Можно подробнее про Татарский салат?

Ksu-ksu
25.12.2014, 13:43
у нас будет традиционно и скучно. Оливье, шуба (мне безе нее не новый год), утка с яблоками, икра, может еще помидоры с сыром и чесноком, мандарины, шоколад.

Myr
25.12.2014, 13:48
у нас будет традиционно и скучно. Оливье, шуба (мне безе нее не новый год), утка с яблоками, икра, может еще помидоры с сыром и чесноком, мандарины, шоколад.

Почему скучно?

Токси
25.12.2014, 13:49
Что свекровь приготовит, то и будем есть:)
Я ей прозрачно намекнула, что хочу рыбу фиш.

Olyashka
25.12.2014, 13:51

а мне про кальмаровый)

Myr
25.12.2014, 13:51
Что свекровь приготовит, то и будем есть:)
Я ей прозрачно намекнула, что хочу рыбу фиш.

Что за чудо рыба? Я наверное тоже хочу.

Myr
25.12.2014, 14:00
Что за чудо рыба? Я наверное тоже хочу.

Нашла рецепт. Круто! Я на такое не решусь.

Happy-Ann
25.12.2014, 14:09
Отписывалась в другой теме какое-то время назад, с тех пор мало что поменялось: помидоры с моццареллой, зеленый базовый салат, фуа гра, миноги в желе, еще какая-нибудь рыбная нарезка, хамона чуток, икра, хлеб. Все. И всего по чуть-чуть совсем. Если муж очень захочет, стейк пожарит. На десерт фрукты и, наверное, мороженое (муж любит). Пить вино белое будем.

Токси
25.12.2014, 14:13
Нашла рецепт. Круто! Я на такое не решусь.

Я тоже, поэтому намекаю свекрови, она мастер по этому делу:) Корни так сказать:)

Лала
25.12.2014, 14:17
Я пока не планировала ничего, скорее всего оливье, икра, рыбка. На горячее хочу попробовать утку сделать.
Жду, что нам напишет Ловелка, у нее всегда интересные и мудреные блюда к праздникам)

Шулка
25.12.2014, 14:19
у нас будут бутерброды с икрой, помидоры с сыром, салат крабовый, вино. пока все. но мы на след день уезжаем и муж 31 го работает, поужинает плотно после работы, а НГ отметим чисто символически,послушаем речь ввп, загадаем желание под бой курантов, обменяемся подарками, глотнем вина,поцелуем дочку и спать)

Tata4ka
25.12.2014, 14:20

оч вкусный и сытный салатик.
я тут про него уже писала.
отварная говядина ( 300-350 гр) режется кубиками
3 луковицы режутся и жарятся
2 морковки натереть и обжарить с луком
3-4 маринованных огурчика отжать и нарезать мелкими кубиками.

все перемешать, должно быть сочно. если нет- капельку майонеза.
мы постоянно делаем этот салатик на праздники.
приятного)

Tata4ka
25.12.2014, 14:21
а мне про кальмаровый)
простой салат, самое сложное это отварить кальмар- чтоб он не стал резиновым)))

собственно кальмар полосочками,
огурчик свежий,
яйцо отварное,
майонез.

по желанию могу еще чуток риса.
приятного)

Olyashka
25.12.2014, 14:49

приятного)

Не знала что он так называется! Но вкусно!!! Очень!

Hru-hru
25.12.2014, 14:56
Где сейчас вяленые помидорка купить?

Tata4ka
25.12.2014, 15:24
Не знала что он так называется! Но вкусно!!! Очень!

Оль, видимо из-за говядины так называется))

да, оч вкусный)

Lutik
25.12.2014, 15:51

приятного)

пока ты не написала рецепт, я погуглила и оказалось ,что это салат со свеклой. Твой вариант мне больше нравится.

Калиастра
25.12.2014, 15:52
Гусь на горячее, это дедушка нам привез свежего. Икра, селедка под шубой, салат с курицей и ананасами, закуски может с помидорами и сыр с чесноком или яйца вареные с чесноком. Сладости только конфеты, т к 4-го у сына ДР, тогда и наедимся сладкого. Еще хочу один салат, но пока не выбрала. Пожалуй, Татарский попробую

Лолита
25.12.2014, 15:57
Мы в гости едем, но точно оливье и царский салаты, без них не праздник) Ну и закуски всякие. Может крем брюле сделаю, если успею

Myr
25.12.2014, 16:36
Мы в гости едем, но точно оливье и царский салаты, без них не праздник) Ну и закуски всякие. Может крем брюле сделаю, если успею

Очень хочу рецепт крем брюле.

Hru-hru
25.12.2014, 16:40

А я оченьхочу узнать, где купить вяленые помидоры))

Myr
25.12.2014, 16:45

У меня с отпуска остались. Покупала в Испании и Италии. :)
Видела в Каруселе и АВ, но не знаю есть ли сейчас.

Pearl
25.12.2014, 17:19
http://domavkusnee.ru/menu/ смотри здесь)

Лолита
25.12.2014, 18:04

вот по этому всегда делаю http://www.koolinar.ru/recipe/view/51434

melky
25.12.2014, 18:26

Оооо!! Царский же! Расскажи, как ты его делаешь? Обожаю такой, но сама готовила давно и один раз.

Лолита
25.12.2014, 18:28
Оооо!! Царский же! Расскажи, как ты его делаешь? Обожаю такой, но сама готовила давно и один раз.

Надо освежить в памяти. Точно помню слоями картоха, яйца(белки), сыр(вкусный) и кальмар. Все слои пересыпаются икрой и майонезом(вкусным)

Нафаня
25.12.2014, 18:49
А я даже не знаю что готовить с нашим гв... Мужу оливье, мандарины и шампанское))) над остальным еще не думала даже

Hola
25.12.2014, 19:36
Оливье, мандарины, икра, шоколад, шампанское и торт Вишневое наслаждение (по-моему с форума брала или с say7, уж не помню точно, но прижился у нас в семье прочно). Горячее мы на 31 не готовим, а вот 1 вечером будут шашлыки, т.к. мы на даче тусуемся:)
Еще будем делать царский из морепродуктов и капрезе. оливки греческие и мамины соленые оргурчики. Хорош, а то не выкатимся из-за стола:)

melky
25.12.2014, 19:58
Оливье, мандарины, икра, шоколад, шампанское и торт Вишневое наслаждение (по-моему с форума брала или с say7, уж не помню точно, но прижился у нас в семье прочно). Горячее мы на 31 не готовим, а вот 1 вечером будут шашлыки, т.к. мы на даче тусуемся:)
Еще будем делать царский из морепродуктов и капрезе. оливки греческие и мамины соленые оргурчики. Хорош, а то не выкатимся из-за стола:)

А ты как делаешь царский?)

Lutik
25.12.2014, 20:21

вот тут только сегодня наткнулась http://izarmenii.ru/catalog/sweets/pomidory_sushennye/

Ksu-ksu
25.12.2014, 21:01
Почему скучно?

ну по сравнению с всеобщими рассказами про рукколу и фуа гра)) Ну и вообще традиционно так, ничего нового и интересного, что почти синоним скучного)

Hru-hru
25.12.2014, 22:56
вот тут только сегодня наткнулась http://izarmenii.ru/catalog/sweets/pomidory_sushennye/

Ой, это нормальная цена за вяленые помидоры?

Myr
25.12.2014, 23:37
Ой, это нормальная цена за вяленые помидоры?

Нормальная, тебе нужно 100-150г.

Myr
26.12.2014, 01:22

А как карамельную корочку делаешь?

Hru-hru
26.12.2014, 12:42
Нормальная, тебе нужно 100-150г.

А, я не увидела, я думаоа надо кг брать)

Perla
26.12.2014, 12:51
Я еще в новогоднюю ночь бутерброды со шпротами обожаю:)) А так еще к обычным вещам, как шуба, заливное из языка.

Lutik
26.12.2014, 15:06
ну по сравнению с всеобщими рассказами про рукколу и фуа гра)) Ну и вообще традиционно так, ничего нового и интересного, что почти синоним скучного)

а руккола у нас с каких пор в деликатесах ходит? не, ну после санкций ее стало меньше и она стала хуже качеством, но есть......

Leca
26.12.2014, 15:36
1 салаты: аля оливье( с языком. яблоком. каперсами и дом майонезом)
2. креветки черри, пармезан, переп яйца, гренки, микс салат и майонез
3. жульен с грибами и копч курицей
4.рулетики из баклажанов с творож начинкой
5. заливное из языка
6. хотела сделать профитроли и капкейки..посмотрим

Tata4ka
26.12.2014, 15:38

а можно про майонез поподробнее, как готовишь?

Hru-hru
26.12.2014, 15:42
2. креветки черри, пармезан, переп яйца, гренки, микс салат и майонез
3. жульен с грибами и копч курицей
4.рулетики из баклажанов с творож начинкой
5. заливное из языка
6. хотела сделать профитроли и капкейки..посмотрим

Гренки сама делаешь ? Как именно ?

Leca
26.12.2014, 16:38
а можно про майонез поподробнее, как готовишь?
горчица, масло олив, сок лимона и можно желток яйца вареного..
а вот сахар соль сама по вкусу..
смотря какая горчица..
баварская, дижонская ..лучше послаще, не ядреные..

Leca
26.12.2014, 16:39
Гренки сама делаешь ? Как именно ?
сама...хлеб, прованские травы и можно поджарить на слив масле чуть чуть..

Hola
26.12.2014, 17:47
креветки, кальмары - вареные, мидии консервированные, крабовое мясо, яйцо, майонез и чуток резаных оливок:)

Страстная
26.12.2014, 23:01
мы идём отмечать в кафешку, так что готовить буду мало. традиционно оливье, буженина, икра, рыбка красная, хочу ещё сделать салатик Стрелы амура, понравился состав
Состав:
пол-кочана пекинской капусты,
300 гр. чищенный коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
12-15 крабовых палочек,
баночка консервированных ананасов,
большой спелый гранат,
майонез,
соль.

Buna
27.12.2014, 01:40
В Твоем Доме в гастрономе есть.

little.kitty
27.12.2014, 22:55
Оливье готовим раз в год, поэтому будет адназначна "тазик" оливье)))) икра, рыба, овощной салат мужу. Он постится, поэтому наготавливать буду 6-го января. Даже, скорее всего, поедем к его маме 7-го и ничего не придется готовить)))) еще и с собой завернут))))

Hru-hru
28.12.2014, 00:06
сама...хлеб, прованские травы и можно поджарить на слив масле чуть чуть..

Еще микс салат. Сегодня смотрела , их много разных , ты какой имела в виду)?

Nastia
28.12.2014, 03:18
у нас тоже традиционно оливье, селедка под шубой, крабовый (его муж заказал, я не любитель), может еще сырный с ананасами, поглядываю на салат принц, грибочки быстренько замариную для себя. на горячее у нас индейка с запеченным картофелем. бутерброды не идут особо. ну и шампанское и мандарины. какие-то мы обжоры :d

Romashkina
28.12.2014, 09:11
У нас традиционное мясо по-французски
свёкла с черносливом и грецкими орехами (для меня без этого салата не праздник)
салат "Сугробы" - очень вкусный
бутерброды с сыром, с красной рыбкой
солёные огурчики-помидорчики от свекрови
торт, мандарины, конфеты :)
Основных едока два - я и муж, думаю, нам хватит ;)

Бельчонок
28.12.2014, 13:24
У нас традиционное мясо по-французски
свёкла с черносливом и грецкими орехами (для меня без этого салата не праздник)
салат "Сугробы" - очень вкусный
бутерброды с сыром, с красной рыбкой
солёные огурчики-помидорчики от свекрови
торт, мандарины, конфеты :)
Основных едока два - я и муж, думаю, нам хватит ;)

Поделись, пожалуйста, рецептом "сугробов"

Annnushka
28.12.2014, 14:37
Оливье, конечно. Утку запечем, в том году всем очень понравилась... Остальное ближе к делу решу еще, но сама много делать не смогу в этот раз. Может, кстати, тирамису еще сделаю - тоже уже года 4 традиция у нас...

Поделись, пожалуйста, как запечь утку вкусно?
ПС: я тебе звонила пару дней назад, но не долвонилась :(

melky
28.12.2014, 15:38
Поделись, пожалуйста, как запечь утку вкусно?
ПС: я тебе звонила пару дней назад, но не долвонилась :(

Ой, правда? У меня сейчас миллионы звонков с незнакомых номеров, в т.ч. и пропущенных. А твоего я не видела, он не определялся :( Ты по поводу утки звонила?
В том году я делала просто, мне Юля Ловелка подсказала рецепт - ошпаривала кипятком (чтобы жесткую кожу смягчить), высушивала бум.полотенцем, потом мариновала. Маринад любой по вкусу, я делала лимонный сок, соль-перец-травы, чеснок давленный. На несколько часов в маринад (с утра 31го поставила, вечером перед готовкой вынула). Кажется, внутрь еще яблоко клала - я обожаю яблоко, запеченное в мясе :) Потом в духовку на 220гр, обернув кончики ножек и крыльев в фольгу (чтоб не подгорали). Подрумянила ее около получаса, а потом на 180гр до готовности. В процессе поливала соком, который из нее выделялся.
В этом году хочу попробовать приготовить по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.html

Annnushka
28.12.2014, 17:51
Мой новогодний стол выглядит так:

жульен из шампиньонов и белых грибов

креветочный салат: руккола+авокадо+крупные вареные креветки+помидор дольками+огурец соломкой+ заправка(в измельчителе перетереть: оливковое масло, соль, черный молотый перец, 1-2 дольчи чеснока, веточка мяты, свежий или сушеный тимьян).

салат цезарь: листья айсберга+кусочки печеной в духовке курицы+оливки(итальянские, без косточек, в масле)+ помидоры дольками +чесночные сухарики с пряными травами+потертый пармезан+заправка для салата цезарь от Камис.

рыбная тарлка
сырная тарелка
икра красная

фруктовый салат с мороженым.

Romashkina
28.12.2014, 19:31
Салат "Сугробы"
Делается слоями
1 слой - отварная курица (в оригинале грудка, но я делаю с тем, что есть, разницы не чувствую) + майонез
2 слой - обжаренные грибы (без лука) + майонез
3 слой - зелёный лук мелко нарезанный
4 слой - яйца
5 слой - сыр

Варёные яйца разрезаем пополам, вытаскиваем желток, разминаем его с майонезом + зубчик чеснока, накладываем обратно в белки и выкладываем на зелёный лук срезом вниз. Обмазываем наши "сугробы" майонезом и сверху натираем сыр на мелкой тёрке.

Очень вкусный салат, все, кто пробовал, взяли рецепт :)

melky
28.12.2014, 20:03
Я вот скорректировала меню и пока у нас на семью (мы втроем, мои родители, бабушка и брат с девушкой) получается так:
Горячее: утка по рецепту выше, на гарнир картошка по-деревенски в духовке.
Салаты: царский (пересмотрела много рецептов и решила делать из кальмаров-крабов-креветок-белков-икры-майонеза), из зеленого салата с моцареллой (микс салатов - обычно это руккола и корн, листья базилика, моцарелла, черри, травы, бальз.соус), ну и оливье, куда же без него :) Мама им будет заниматься, и может быть еще селедку под шубой сделает - они без нее не могут...
Закуски: маринованные шампиньоны по старинному хлопотскому рецепту (шампиньоны, лук, чеснок, зелень, соль-перец-приправы, уксус), бутеры с икрой, мясная нарезка, рыба красная м/с, соленья, оливки-маслины. Может быть бабушка сделает холодец.
Десерт: или тирамису, или апельсиновые кексы, или пирог по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/1000-Citrusovyiy-pirog.html Я еще по настроению и самочувствию посмотрю, на что из этого решусь...
Ну и мохито, кстати. Традиционно. Кому-то алко, а кому-то (т.е. мне) безалко :)

olya-klubni4ka
28.12.2014, 22:24
Девочки, а я обязательно буду делать, вот такой салатик:
http://retsept-salata.ru/salat-zolotaya-rybka-v-ananase/
Очень вкусный, легко делается и нарядно выглядит. Когда сделала первый раз, родные были в восторге )))
А вот, наш прошлогодний новогодний стол
http://s020.radikal.ru/i701/1412/84/99e86fb199c4.jpg

Fly
28.12.2014, 22:57
А мы в этом году будем отмечать втроем скорей всего
Поэтому мужу оливье, селедка под шубой
Рыбка красная, на икру аллергия у Маси
На горячее скорей всего стейки запеку или курицу, а может в горшочке сделаю
Себе нарежу овощей и сделаю фруктовый салат, тк на посту
К чаю пирожных наверно купим

Kassy
28.12.2014, 23:06
У нас будет без горячего, так как и так наедимся.
Салаты:
Мимоза
Оливье
Селедка под шубой
Сырный с ананасами

Закуски:
Помидоры с чесноком и сыром
Канапе
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Икра красная
Икра домашняя (брежневская)

Десерт:
Фрукты
Конфеты
Печенный торт в виде пироженных
Бламанже

Токси
28.12.2014, 23:07
Салаты:
Мимоза
Оливье
Селедка под шубой
Сырный с ананасами

Закуски:
Канапе
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Икра красная

Десерт:
Фрукты
Конфеты
Бламанже

Во мимоза!
Сто лет не ела,хочу!
Сделаю сама и привезу к свекрови. Мимоза - это единственное, с чем она не дружит.

И сырный с ананасами - коронный номер моего мужа, пусть тоже сделает:) Меня он к нему не подпускает.

Kassy
28.12.2014, 23:20
Во мимоза!
Сто лет не ела,хочу!
Сделаю сама и привезу к свекрови. Мимоза - это единственное, с чем она не дружит.

И сырный с ананасами - коронный номер моего мужа, пусть тоже сделает:) Меня он к нему не подпускает.

Я решила заморочиться мимозой ТОЛЬКО РАДИ НГ!!! я сама сто лет его не ела и не готовила и на такой подвиг готова только ради НГ :) !

Buna
28.12.2014, 23:33
Я решила заморочиться мимозой ТОЛЬКО РАДИ НГ!!! я сама сто лет его не ела и не готовила и на такой подвиг готова только ради НГ :) !

Как вы мимозу делаете?
У меня такие слои:
яичный белок
Рыба
Лук ошпаренный
Масло сливочное
Морковь свежая
Плавленный сыр
Яичный желток

Между слоями майонез

Токси
28.12.2014, 23:35
Как вы мимозу делаете?
У меня такие слои:
яичный белок
Рыба
Лук ошпаренный
Масло сливочное
Морковь свежая
Плавленный сыр
Яичный желток

Между слоями майонез

Без масла!!!! Это буэээ
Я делаю так, рыбу мешаю со слегка ошпаренным и маринованным луком (вкус нежней тогда и не так сухо) и ложкой майонеза. Это нижний слой.
Потом слой сыра, майонез, потом морковь отварная, майонез, потом белки, майонез и желтки.
Мне главное чтоб в мимозе ничего не хрустело.

Kassy
28.12.2014, 23:41
Как вы мимозу делаете?
У меня такие слои:
яичный белок
Рыба
Лук ошпаренный
Масло сливочное
Морковь свежая
Плавленный сыр
Яичный желток

Между слоями майонез

Я плавленный сыр не ем, поэтому делаю либо сыр с чесноком и майонезом либо с варенным картофелем. В этот раз буду делать с варенным картофелем, т.к. сыра с чесноком у нас и так в 2х блюдах будет. Рыба у меня - горбуша.

Эйфория
28.12.2014, 23:45
Как вы мимозу делаете?
У меня такие слои:
яичный белок
Рыба
Лук ошпаренный
Масло сливочное
Морковь свежая
Плавленный сыр
Яичный желток

Между слоями майонез

Я делаю без морковки)
Белки яиц, дальше рыба, дальше лук ошпаренный, далее сыр тертый и последнее - желтки.
Тоже на нг буду делать, но я ее итак часто делаю, муж любит)))

Шулка
28.12.2014, 23:45
Без масла!!!! Это буэээ
Я делаю так, рыбу мешаю со слегка ошпаренным и маринованным луком (вкус нежней тогда и не так сухо) и ложкой майонеза. Это нижний слой.
Потом слой сыра, майонез, потом морковь отварная, майонез, потом белки, майонез и желтки.
Так же делаю.
С сырой морковью и плавленым сыром никогда не пробовала и даже не слышала рецепт.
Мимозу люблю)

Эйфория
28.12.2014, 23:49
Салаты:
Мимоза
Оливье
Селедка под шубой
Сырный с ананасами

Закуски:
Канапе
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Икра красная

Десерт:
Фрукты
Конфеты
Бламанже

Что за сырный с ананасами? Напишите рецепт))))

Дочка Варвара
28.12.2014, 23:49
Как вы мимозу делаете?
У меня такие слои:
яичный белок
Рыба
Лук ошпаренный
Масло сливочное
Морковь свежая
Плавленный сыр
Яичный желток

Между слоями майонез

мимозу люблю нежно, делаю так же, только сыр не плавленный, и масло кладу только в праздничный вариант )))

Токси
28.12.2014, 23:50
Что за сырный с ананасами? Напишите рецепт))))

У меня все просто: сыр тертый, майонез, чеснок, ананасы.

Сыр надо типа российского высокой жирности

Эйфория
28.12.2014, 23:55

Ананас из банки?

mimi_doll
А я пока даже не успела подумать, что готовить, видимо, 31 будем только закупаться(

Но очень рекомендую обратить внимание на легкое и красивое блюдо! Это корзиночки из пармезана! Начинка может быть любая! Они очень красиво смотрятся на столе))) и сами корзиночки можно сделать заранее и хранить в пакете в холодильнике, чтобы не обветрились.
Вот здесь рецепт я выкладывала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66736-Корзиночки-из-пармезана
Я думаю, что подойдет любой не очень мягкий сыр. И с соусом я не заморачивалась, просто лимоном сбрызнула!

Kassy

Все верно. Делаю не я, а моя сестра, но ингредиенты именно такие. Еще она говорит, что можно куриную грудку класть.
Сыр именно Российский купили сегодня.

Kassy
28.12.2014, 23:56
Ананас из банки?

Мы сегодня купили в банке

Токси
28.12.2014, 23:57
Ананас из банки?

Угу из банки, у живого кислотность не та.

Эйфория
29.12.2014, 00:00
Угу из банки, у живого кислотность не та.

Я вот давно в муму ела салат, курица, ананас и заправка что-то с карри, наверное майонез. Вкусно было)))

Buna
29.12.2014, 00:03
Без масла!!!! Это буэээ
Эт не мой рецепт - свекрови :) как муж привык и любит - так и делаю :)

А в оливье морковь отварную добавляете?

Токси
Эт не мой рецепт - свекрови :) как муж привык и любит - так и делаю :)

А в оливье морковь отварную добавляете?

Конечно, там тоже не должно ничего хрустеть

mimi_doll
А я, наверное, буду готовить салат куриный с красной рыбой))) Сочетание очень странное, но невероятно вкусно!
Курица вареная нарезанная мелко
Консервированная фасоль красная
Семга слабосоленая, нарезанная мелкими полосками
Укроп порубленный
Майонез

Первый раз даже не хотела пробовать, а потом стал наш любимый салат! Хотя я не фанат салатов особо, но очень приятный вкус имеет!

Buna
29.12.2014, 00:06
Конечно, там тоже не должно ничего хрустеть
Да на меня свекровь с сестрой летом таааак посмотрели когда я морковь добавила, всю жизнь делала, а для них это вообще открытием было, сказали в первым раз видим чтобы в оливье и морковь добавляли.
Потом правда стали всегда также делать :)

Эйфория
29.12.2014, 00:07
А я, наверное, буду готовить салат куриный с красной рыбой))) Сочетание очень странное, но невероятно вкусно!
Курица вареная нарезанная мелко
Консервированная фасоль
Семга слабосоленая, нарезанная мелкими полосками
Укроп порубленный
Майонез

Первый раз даже не хотела пробовать, а потом стал наш любимый салат! Хотя я не фанат салатов особо, но очень приятный вкус имеет!

Блин, чего только не придумают))))

Токси
29.12.2014, 00:08
Да на меня свекровь с сестрой летом таааак посмотрели когда я морковь добавила, всю жизнь делала, а для них это вообще открытием было, сказали в первым раз видим чтобы в оливье и морковь добавляли.
Потом правда стали всегда также делать :)

Я тут делала оригинальный оливье:) Думаю свекровь бы на тебя как на умалишенную с таким рецептом бы посмотрела:)

mimi_doll
29.12.2014, 13:46
Я вот вспомнила, что давно хочу приготовить, но только это тяжелое блюдо, поэтому оно будет в преддверии НГ.
Не знаю, как оно называется, пробовала в гостях, очень понравилось, готовится очень легко, что я люблю)
Нужны белые круглые булочки, их раз резать пополам и вынуть мякоть из серединки, но по краям оставить.
Приготовить курицу кусочками, обжарить грибы, все мелко порезать, смешать с майонезом (вот думаю, давно майонез не ели, может, можно на сливки заменить его) и выложить в булочки.
И поставить запекать. Сколько запекать не помню(, но булочки не должны зажариться)
Прямо сейчас бы съела)))

Эйфория
29.12.2014, 21:27
Я вот вспомнила, что давно хочу приготовить, но только это тяжелое блюдо, поэтому оно будет в преддверии НГ.
Не знаю, как оно называется, пробовала в гостях, очень понравилось, готовится очень легко, что я люблю)
Нужны белые круглые булочки, их раз резать пополам и вынуть мякоть из серединки, но по краям оставить.
Приготовить курицу кусочками, обжарить грибы, все мелко порезать, смешать с майонезом (вот думаю, давно майонез не ели, может, можно на сливки заменить его) и выложить в булочки.
И поставить запекать. Сколько запекать не помню(, но булочки не должны зажариться)
Прямо сейчас бы съела)))

Это что-то типа жульена в булках) мы были на свадьбе наших друзей, папа невесты шеф повар ресторана, свадьба была на даче у них - так вот этот папа нам готовил такое на костре на решетке. Он точно делал на сливках.

Hru-hru
29.12.2014, 23:30
Без масла!!!! Это буэээ

А лук как маринуешь?

Токси
29.12.2014, 23:31
А лук как маринуешь?

Делаю отвар с лаврушкой, душистым и черным перцем и немного уксуса и горячим заливаю порезанный лук на пару минут. Потом через сито.

mimi_doll
31.12.2014, 00:56
Что-то на ночь глядя я захотела мимозу, никогда ее не готовила. А какая рыба туда нужна? Горбуша товарная подойдет или нужна из банки? И сколько ее надо? Если из банки, то 1 банки достаточно или больше надо?

Olyashka
31.12.2014, 02:04
Что-то на ночь глядя я захотела мимозу, никогда ее не готовила. А какая рыба туда нужна? Горбуша товарная подойдет или нужна из банки? И сколько ее надо? Если из банки, то 1 банки достаточно или больше надо?

Горбуша из банки отлично подойдет
Я делаю так
Горбуша 1банка
Луковица одна, кипятком не заливаю
Майонез
Белки 5-7 яиц в зависимости от размера
Сыр тертый грамм 300
Майонез
Желтки

У меня рецепт без морковки и масла сливочного:)

Dashenka
31.12.2014, 02:36
А у меня дома делали всегда мимозу с сырой морковкой. Хотя я ела варианты и с вареной морковкой,и без морковки вообще.
Сама делаю такие слои - обмазываю форму майонезом, тру тонким слоем сыр, сверху на сыр мелко порезанный лук (предварительно ошпариваю и смешиваю с майонезом), тертые на весу белки, майонез, рыба (консервы лосось), майонез, сыр, тертая и предварительно смешанная с майонезом морковка, самый верхний слой тертые желтки. Получается очень вкусно.

Myr
31.12.2014, 02:38
Настругала оливье и на радостях налупилась. Потом сделала креветки на гриле. Что-то я больше не хочу оливье и креветки. :)

Эйфория
31.12.2014, 11:17

Я делаю так:
белки
горбуша из банки
лук ошпаренный
сыр
желтки

я каждый слой промазываю чуть майонезом (кроме желтков))))

Цыбулька
31.12.2014, 11:38
А я делаю такой аля Мимоза, но называется Дипломатический. Очень вкусный и нежный салатик
Делается слоями:
1. белок от 5 яиц на крупной терке
2.Сыр плавленный 1шт на крупной терке (типа Волна или Дружба)
3.Лук тонкими кольцами ошпаренный
4.Майонез
5. Лосось (консервы)
6.масло замороженное, тертое на крупной терке
7.Майонез
8. Желток от 5 яиц на крупной терке

На НГ буду делать 2 новых для меня салата. Нашла на просторах интернета и отзывов много по ним положительный, поэтому решила приготовить тоже.

Первый:
Креветки, яйца вареные, ананас кусочками консервированный, сыр типа Гауда (никаких ярких сырных вкусов!), икра красная, майонез. Я специально не даю точные пропорции, правило такое - все примерно в равных долях. Ананасу дать стечь, яйца отварить, креветки тоже. Майонез берите легкий!

Второй салатик, кто-то выкладывал тут ссылку и я ее себе сохранила. Вот такой http://www.say7.info/cook/recipe/453-Salat-Vostorg.html

А еще я очень люблю вот этот салатик:

Салатик очень вкусный, легкий,и готовится просто.Я всегда на глаз готовлю,но я постаралась все взвесить,чтобы вам было легче ориентироваться в пропорциях.
Итак:
300г свежих шампиньонов
300г салата "Айсберг"
200г варенного куринного мяса
200г свежих помидор
150-200 мл майонеза
1 зубчик чесночка
Сыр

Шампиньоны нарезать как вам нравится
На сильном огне обжарить до золотистого цвета,выложить грибочки в тарелочку ,чтоб остыли.Постарайтесь их отжать от масла.
В блюдо для салата выкладываем нижний слой нарезанного салата "Айсберг",лучше нарезать не слишком мелко
Следующим слоем грибочки
Покрываем их чесночным майонезом (В маленький кулечек выдавливаем майонез,туда же измельченный чесночек,завязываем пакетик на узелок.Затем хорошенечко помните его,чтоб майонез равномерно смешался с чесноком.Уголочек срезаем ножничками ,отверстие должно быть маленьким.Соус готов.Я всегда делаю именно так,таким образом салат остается воздушным)
Следующим слоем рванное куриное мясо
Затем идет слой помидорок.Нарезайте как вам нравится.Если используете крупные помидоры-удаляйте семена.
Помидорный слой тоже смазываем майонезиком
Последним слоем трем сыр на терке.Количество и сорт сыра на ваше усмотрение.Я люблю сыр Gouda,на мой взгляд он идеален для этого салатика.
Майонезом смазывайте не плотно. а чуть-чуть, как бы волнами

И напоследок самый легкий салат, но невероятно вкусный!!! Рекомендую!!!

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Можно и не повторять слои и тогда салатик получится просто не очень большой и я часто так именно делаю.

Vassa
01.01.2015, 23:14
В этом году хочу попробовать приготовить по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.html
Оля, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусная утка получилась, просто и без заморочек.

Myr
01.01.2015, 23:23

Спасибо, за рецепт. Офигенски вкусно и главное очень просто.
Одно но! Нужно больше готовить. Очень быстро съедается.

melky
02.01.2015, 11:59
Оля, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусная утка получилась, просто и без заморочек.

Рада, что понравилось :) В этом году наша утка тоже удалась.