Просмотр полной версии : Знатоки щитовидки зайдите пожалуйста
Цыбулька
27.12.2014, 11:20
Меняю ОК и гинеколог-эндокринолог назначил сдать гормоны щитовидки.
Сегодня получила результаты и АТ ТГ повышен в 3 раза :( При норме меньше 18 у меня 56,6
Это очень страшно?
Цыбулька
27.12.2014, 11:42
Никто не знает?
В инете столько страстей пишут - лучше не читать конечно
Лучше не читать, так как даже на банальные боли в шее десяток заболеваний, начиная от самой шеи и до сердца . А как начнешь читать симтомы, так вообще всегда все подходит. По теме не подскажу, но думаю поправимо
mimi_doll
27.12.2014, 12:16
АТ это антитела?
Я не знаток, но в беременность когда сдавала у меня тоже какие-то антитела были повышены, делали узи, все ок, то есть даже не пограничное состояние, но наблюдать надо.
Сейчас поищу, что там было.
Но при этом сами гормоны были в норме, а вот антитела присутствовали.
Я могу ошибиться с диагнозом, но что-что аутоимунный тиро .. Вот память, совсем не помню((( пойду искать
Но ничего страшного не было в этом. Мне как-то врач долго объяснял, все забыла
Цыбулька
27.12.2014, 12:23
А что с ТТГ и Т4?
В норме
Завышены только антитела к ТГ
Цыбулька
27.12.2014, 12:24
АТ это антитела?
Я не знаток, но в беременность когда сдавала у меня тоже какие-то антитела были повышены, делали узи, все ок, то есть даже не пограничное состояние, но наблюдать надо.
Сейчас поищу, что там было.
Но при этом сами гормоны были в норме, а вот антитела присутствовали.
Я могу ошибиться с диагнозом, но что-что аутоимунный тиро .. Вот память, совсем не помню((( пойду искать
Но ничего страшного не было в этом. Мне как-то врач долго объяснял, все забыла
Да, это антитела
mimi_doll
27.12.2014, 12:26
Нашла, анти ТГ был 13,75 при норме меньше 4,11. Анти ТПО 46,2 при норме меньше 5,61. То есть видишь, у меня тоже в 3 раза выше нормы анти ТГ. Но все остальные гормоны были в норме.
Я что-то тоже читала вроде на русмедсервисе про это. И как-то запомнила, что если остальные гормоны в норме, то можно не париться. Плюс врач объяснил все это как-то, и я успокоилась и забыла.
А узи тебе не назначали? И присоединюсь к вопросу, сам ТГ и ТПО или что там еще в норме?
Цыбулька
27.12.2014, 12:37
Нашла, анти ТГ был 13,75 при норме меньше 4,11. Анти ТПО 46,2 при норме меньше 5,61. То есть видишь, у меня тоже в 3 раза выше нормы анти ТГ. Но все остальные гормоны были в норме.
Я что-то тоже читала вроде на русмедсервисе про это. И как-то запомнила, что если остальные гормоны в норме, то можно не париться. Плюс врач объяснил все это как-то, и я успокоилась и забыла.
А узи тебе не назначали? И присоединюсь к вопросу, сам ТГ и ТПО или что там еще в норме?
УЗИ не назначили
Я сдавала Т4 свободный, ТТГ и АТ-ТГ, АТ-ТПО
Все в норме кроме АТ-ТГ он в 3 раза выше
Спасибо, ты меня успокоила немного
Я просто пью ОК для лечения своих прыщей (после второй Б произошел гормональный сбой) и вот 3 месяца пропила, а эффекта ноль. Врач предложил перейти на другой ОК препарат, но для начала предложила сдать гормоны щитовидки, т.к. щитовидка не любит искусственное торможение овуляции.
mimi_doll
27.12.2014, 12:37
Кстати, если я не ошибаюсь, то эти антитела сдают один раз в жизни, то есть если остальные гормоны могут меняться, то эти величина постоянная. Хотя у меня незначительно результаты отличались.
Вообщем, я бы сделала узи для успокоения и если там все ок, то не волновалась бы. Хотя ты же пойдешь к своему врачу? Может, и не надо узи.
Заканчивай читать интернет!!! Может, и нет ничего страшного, дождись мнения врача!
Цыбулька
27.12.2014, 12:39
Кстати, если я не ошибаюсь, то эти антитела сдают один раз в жизни, то есть если остальные гормоны могут меняться, то эти величина постоянная. Хотя у меня незначительно результаты отличались.
Вообщем, я бы сделала узи для успокоения и если там все ок, то не волновалась бы. Хотя ты же пойдешь к своему врачу? Может, и не надо узи.
Заканчивай читать интернет!!! Может, и нет ничего страшного, дождись мнения врача!
Спасибо. Читать не буду больше ничего, а то волосы зашевелились уже, а я человек очень мнительный. В понедельник пойду к врачу своему.
...Ира....
27.12.2014, 12:42
Меняю ОК и гинеколог-эндокринолог назначил сдать гормоны щитовидки.
Сегодня получила результаты и АТ ТГ повышен в 3 раза :( При норме меньше 18 у меня 56,6
Это очень страшно?
При хороших ТТГ и св.Т4-расслабиться. Факт наличия антител говорит лишь о том, что ВОЗМОЖНО будет заболевание, а возможно и не будет. И, кстати, размер увеличения антител тоже ни о чем не говори..И их контролировать, т.е. сдавать АТ-Тг больше не надо. Просто мониторь анализы периодически. У меня 260 был АТ-Тг и при этом гипотериоз. Лечить будут, когда ТТГ будет плохой.
Насколько в норме, напиши плиз цифры т4 и ттг
...Ира....
27.12.2014, 12:43
Спасибо. Читать не буду больше ничего, а то волосы зашевелились уже, а я человек очень мнительный. В понедельник пойду к врачу своему.
Ага, это верное решение:) Как мне сказала Мельниченко, пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни. (у меня на тот момент ТТГ 24 ед был)
Цыбулька
27.12.2014, 12:46
Насколько в норме, напиши плиз цифры т4 и ттг
Т4 -13,4
ТТГ 2,17
АТ-ТГ 55,6
АТ-ТПО меньше 3
Мышка с книжкой
27.12.2014, 13:41
У меня ТТГ и Т3, Т4 в норме. А АТ к ТГ и АТ к ТПО выше нормы в несколько раз. Уже лет так 10 наверно. Стоит аутоимуный тиреоидит. Таблеток никаких не назначают, в принципе никаких ужасов в жизни нет. Есть две проблемки, но не факт, что они связаны с этим - лишний вес и нестабильный цикл. По хорошему, надо идти и разбираться с этим, но мне лень ))) Опять же, далеко не факт, что именно из-за щитовидки это, причин то много и без нее.
Цыбулька
27.12.2014, 15:37
У меня ТТГ и Т3, Т4 в норме. А АТ к ТГ и АТ к ТПО выше нормы в несколько раз. Уже лет так 10 наверно. Стоит аутоимуный тиреоидит. Таблеток никаких не назначают, в принципе никаких ужасов в жизни нет. Есть две проблемки, но не факт, что они связаны с этим - лишний вес и нестабильный цикл. По хорошему, надо идти и разбираться с этим, но мне лень ))) Опять же, далеко не факт, что именно из-за щитовидки это, причин то много и без нее.
А что говорят? Просто нужно наблюдать и все?
А меня эти антитела отправил эндокринолог проверять,сказала, если они будут не в норме,то йодомарин не назначают
Мышка с книжкой
27.12.2014, 17:43
А что говорят? Просто нужно наблюдать и все?
да, просто наблюдаю. Раз в год анализы сдаю и узи щитовидки.
Цыбулька
27.12.2014, 21:32
А меня эти антитела отправил эндокринолог проверять,сказала, если они будут не в норме,то йодомарин не назначают
А мне в прошлом году без этих анализов эндокринолог назначила пить йодомарин, а я от него вся сыпью покрылась и пить бросила. Теперь думаю может взаимосвязано?
mimi_doll
27.12.2014, 21:58
А мне в прошлом году без этих анализов эндокринолог назначила пить йодомарин, а я от него вся сыпью покрылась и пить бросила. Теперь думаю может взаимосвязано?
Мне назначали йодомарин, врач видел результаты, поэтому мне кажется йодомарин можно, а вот более сильные препараты (названия не помню), нет. Мне кажется как раз на русмедсервере об этом писали. Поэтому мне кажется, что нельзя более сильные препараты.
Цыбулька
27.12.2014, 22:00
Мне назначали йодомарин, врач видел результаты, поэтому мне кажется йодомарин можно, а вот более сильные препараты (названия не помню), нет. Мне кажется как раз на русмедсервере об этом писали. Поэтому мне кажется, что нельзя более сильные препараты.
В понедельник схожу к врачу, потом напишу, что скажет. Вдруг кому тоже будет полезно. Каждый врач свою истину толкует :))))
mimi_doll
27.12.2014, 22:07
В понедельник схожу к врачу, потом напишу, что скажет. Вдруг кому тоже будет полезно. Каждый врач свою истину толкует :))))
Спасибо! Напиши потом, а то это почти 2 года назад было, когда в эту тему погрузилась, я уже все забыла, интересно!
Цыбулька
27.12.2014, 22:07
Спасибо! Напиши потом, а то это почти 2 года назад было, когда в эту тему погрузилась, я уже все забыла, интересно!
Конечно