Вход

Просмотр полной версии : Уехать житьить в МО в СНТ



Сомнения и страх
30.12.2014, 16:31
Я местная, последнее время редко пишу. Я развелась с мужем, есть ребенок Есть МЧ который готов меня и моего ребенка содержать, мы молоды, у него это первые серьезные отношения. У него есть участок в МО по трассе М5 нене далеко отот Брониц. В Москве он с мамой снимает квартиру,так получилось. На днях мыы ездили в этоттот СНТ, вокруг этого товарищества естьь другие и они застроены, его нетнет всего 4 дома, и егоего летний домик вв том чисое, онон не хочет жить в Москве. Копит деньги на хороший дом, как положенно. Сейчас я живу у родителейй, он уу себя. Летомм он хочет что б мы в этом летнем доме жили, меня пугает отсутствие цивилизации (социум) и Что домов нет ( удобства все в доме). В шк он готов возить, лет 5 надо на обустройство всего. Или съемм в Москве без своегоего угла, в будущем в планахх детям купить поо кв вв Москве по однушке. Меня накрыло, с мужемм жили в 2-шке с его сестрой и её семьей 52 метратра. А тут простор.блин но какогого этото жить в МО?ладноо бы еще город, такак товарищество,никого не хочу обидеть.

Myr
30.12.2014, 16:34
В снт кто-нибудь живет круглый год?

nimfa lesnaya
30.12.2014, 16:50
Товарищество может быть приросшим к какому-то городу/поселению. Надо оценить насколько это близко и удобно. Опять же населенность самого СНТ. У нас, например, сейчас на улице через каждый дом кто-то живет. НО общественный транспорт в 15-минутной шаговой доступности. 15-20 минут до школ-ПК-магазинов, что относится к поселку.
В "глухом" или изолированном месте я бы не хотела жить. Этим же меня смущают свежие островки таунхаусов, которые получаются именно своей "коммуной", а до остальных соц.благ только на авто.
Ребенка в школу возить, конечно, здорово, а как будет дело с общением со сверстниками?

Lulyaka
30.12.2014, 17:13
В СНТ живут круглый год, да. У нас соседи вторую зиму так остались, а с весны до осени уже несколько лет там живут. Но у нас нет централизованного газопровода и воду отключают на зиму. Они воду возили в бутылях всю зиму. Но! Это двое пенсионеров! Они там без детей живут, на работу тоже ездят не каждый день.
С детьми я бы, конечно, не рискнула. Во-первых, конечно, привязка к авто, куда-то добраться - путь один, на машине. А если что с машиной или с водителем?? Во-вторых, удаленность от цивилизации может и хороша свежим воздухом и единением с природой. Но не дай Бог, случись чего - до больницы на оленях-на собаках? А в школу/сад возить - читай п.1. Ну и да, никакого общения. Кружки-секции - тоже возить на авто? Да и вообще, мало ли кого занесет в такие места, просто страшно, как мне кажется..

Elen
30.12.2014, 17:38
Я б не поехала. Вообще не представляю, как это.
Дом там достроен? отапливается чем? Свет, вода, туалет - как? Интернет-то ловит? :)
На работу ты как добираться планируешь? Ты за рулем?
Ребенку сад/школа, доп.занятия?
И да, если зимой там вообще никого - тем более б не сунулась.

У нас на даче есть одна семья, которая второй год живет постоянно. 3 детей. Родители работают, оба на машинах. Это именно СНТ, и даже света еще нет - все на генераторах и печках. Вода из колодца. До цивилизации - 8 км нечищенной дороги. Если честно, многие считают их того... не оч.адекватными.

Нино
30.12.2014, 18:28
Я бы не смогла.. У нас дача в обжитом месте. До станции рядом. Живут почти все. А для меня это как тюрьма. Но каждому свое

franchi
30.12.2014, 19:33
смогла бы как моя дача. теплая агв, свой участок большой, рядом развитой город, где есть все от мед. центров до магазинов с рынками...развивалки кино театр.... сообщение с мск в виде спутника, автобусов....

в дикой деревне, куда даже питьевую воду возить надо не поеду.

Leca
30.12.2014, 21:33
были у меня одни отношения перед мужем.там мч жил в доме в снт..недалеко от г троицка..снт обжитое..
у меня не было тогда детей и работа позволяла мне быть там не только в выхи.
ну что могу сказать.. мне там безумно нравилось ..но вот с ребенком в необжитом снт наверно сложно прежде всего из за отсутствия близости цивилизации
в обжитом хорошо-все ходят в гости, если норм соседи.
да и стройка...она там всегда!! что то там чтото тут-это нескончаемо..
у вас есть машина? там все дороги чистят? скорая приедет если че?магазины далеко ли? и как будете ездить на работу?

пупуЛЯ
30.12.2014, 23:28
Как там с соседями? Мед помощью? Город насколько рядом? Аптека?
По условиям я поняла все ок?
Куча факторов
Если люди живут(соседи) весь год, хотя бы домов 5, то можно попробовать

Миракл
30.12.2014, 23:51
у нас снт 10км от Бронниц, 10 минут до ж/д станции Бронницы, там 20 минут и Раменское. Есть несколько семей живущих там постоянно. Детей возят на занятия и в школу. Я бы сама уехала. но водить не умею, а на общественном транспорте не вариант.

Spam
31.12.2014, 00:03
Мы жили в снт в общей сложности 4 года. По факту сильно меньше-вечно ночевали где-то ещё. Хотя и дом был большой тёплый, и по расстоянию каких-то 30 км..
Долго расписывать возможности нет, то итог- продали. Сменили свои личные 100 квадратов на 29 квадратов в Мск ( ещё добавив 2 раза по столько же). Тем более с детьми.
Теперь уже на своём опыте скажу нет, ни за что.

Happy-Ann
31.12.2014, 05:26
По мне, так это не вариант. Живу сейчас на даче, вроде, и близко (Валентиновка), вроде, и место обжитое, и многие живут тут постоянно, и дом хороший и теплый, и все рядом, но... Но утешаюсь только тем, что это временная мера. Мне город нужен, огни, движение... Да и обслуживание всего этого добра тоже удовольствие сомнительное и недешевое.

Katy
31.12.2014, 10:36
У нас строится дом в снт для постоянного проживания. Но (и это основное) есть централизованный газ. Вода централизованная тоже есть и канализация, но мы к ней не подключались.

Spam
31.12.2014, 12:56
У нас строится дом в снт для постоянного проживания. Но (и это основное) есть централизованный газ. Вода централизованная тоже есть и канализация, но мы к ней не подключались.

Кать, тут важная ремарка, что вы живёте итак в области.
Если автор всю жизнь прожил в Москве, привык к возможностям и инфраструктуре, это разочарует в первую очередь

Katy
31.12.2014, 14:36
Кать, тут важная ремарка, что вы живёте итак в области.
Если автор всю жизнь прожил в Москве, привык к возможностям и инфраструктуре, это разочарует в первую очередь


Согласна. Но и снт у нас в черте города фактически, так что в плане доступности особо ничего не меняется.

Daniella
01.01.2015, 13:48
Очень сложный вопрос, однозначно не ответить и от места зависит и люди все разные с разными потребностями. Нам даже за передел ТТК было оч тяжело в другой район Москвы уезжать, замкадье вообще кажется нереальным а СНТ тем более. Тяжело конечно когда привыкаешь уже к определенному району, инфраструктуре, окружению и потом надо менять не меньшее. А если изначально многих условий не было, то особо и не замечаешь смены. Но ко многому привыкаешь, если вынужденная ситуация, главное для себя тогда плюсы искать, а не проблемы выискивать)) Вы же можете летом попробовать там пожить, а к осени решить оставаться или искать другие варианты. Бывает что люди довольны только участком и просторным домом и больше им ничего доя счастья не надо, до инфраструктуры не в лом на машине ездить и время на дорогу до работы тратить, зато чистый воздух, простор и т.п. А кто-то наоборот готов на небольшую квартиру но в центре Москвы, чтобы все рядом, не тратить лишнее время на дорогу, повыше уровень школ к примеру, контингент вокруг поприятнее и прочее. Ну или промежуточные варианты:)

Пилюлька
02.01.2015, 18:27
Обустроить дом для круглогодичного проживания- это очень и очень большие деньги. Ведь это не только утеплить стены и полы, но и продумать систему отопления, круглогодичного водопровода( в СНТ как правило воду на зиму отключают, значит надо рыть колодец или скважину), проводить газ( готовить на привозном хлопотно, на плитке разоришься), продумывать систему канализации и бесконечное тд и тп. Если МЧ сильно богат, тогда да за 5 лет уложится. Не только провести- построить, но чтобы это все функционировало нормально. В вашей ситуации можно выехать туда на лето и вам сразу станет все понятно, сможете вы там жить постоянно или нет. И еще немаловажный факт мобильность. Удаленность транспорта от товарищества, либо наличие машин у обоих.