PDA

Просмотр полной версии : Мои приключения сегодня(

NeTakaya
06.01.2015, 20:08
Ну и перенервничала я.
Поехала за мамой в Домодедово, по пути туда-брызгала на стекло, все отлично. А на обратном пути... Вдруг форсунки перестали лить. Причем только спереди. На заднем стекле все брызгалось норм. Слава Богу, дорога сухая более-менее. Но если проедет грузовик или хрень какая-то полетит из-под кого-то...уууу
В общем съехала на мкад. Заправок нет. А меня уже обосрали. Остановилась. Протерла салфеткой. Дальше еду. Опять обосрали. Опять протерла. Но грязь так въелась, что салфетка ни о чем была. Уже молилась на заправку(( Купила незамерзайку. И дальше уже останавливалась, чтобы полить из бутылки и быстренько ехать.
Это хорошо, что я имею жилет светоотражающий! Покупала специально себе в машину 2 взрослых и 2 детских. Потому что порой съезжать было некуда совсем, карманов мало.. Резко кто-то окатит грязью, и становилась как можно ближе к краю... Нацепила жилетик и вперед... Но жутко. Жутко.
В общем, ехали мы долго... Вывод у меня какой теперь- иметь всегда с собой лишнюю незамерзайку. Плюсом к моей всякой всячине.
Но я не поняла...почему так получилось? Заднее стекло омывалось,а переднее нет? Первый раз такое((( не могли же там замерзнуть в минус 20, а там нет... И внутри ведь тоже незамерзайка, естественно...

Elen
06.01.2015, 20:20
Диан, да, очень неприятненько.. Форсунки могли замерзнуть, хотя.. Хз, посмотри, как завтра с утра будет - заработают или нет.
У меня сегодня вообще незамерзайка замерзла))) до -30которая, ага-ага) так что я тебя прекрасно понимаю, сама так же скакала))

shustraya
06.01.2015, 20:51
Диана, сочувствую! У меня сегодня тоже очень неудачный авто день! Поехала сегодня с младшим сыном за старшим к свекрам. Расстояние между домами -10 км, 5 км проехала нормально, а потом прямо посреди дороги заглохла и не могла завести машину.и как назло, лесной участок дороги, вокруг никого, минут через 10стали с сыном уже под ерзать, я его пледом флисовым укутала, а сама кое-как завела машину и на скорости 20км покатила к свекрам, по пути еще пару раз заглохнув и заведя минут через 5.звонила попутно в "помощь на дороге", никто ничего путного не сказал, эвакуатор сказали не вышлют тк машина, хоть и 20км в час, но едет. А мне очень важно было свекровь с сыном забрать и довезти до дома нашего. В итоге на свой страх и риск забрала их и отъехав 1 км от дома опять авто комп написал ошибку и машина встала наглухо. Я минут 15 пыталась поймать на морозе машину, чтобы свекровь с детьми отправить домой к нам. В итоге нашла женщину, которая парковалась у подъезда соседнего дома и упросила ее довезти своих до дома, а сама на постоянно глохнущей машине поползла в сторону проверенное заправки, там мне залили зимний дизель тк одна из версий была как раз плохой дизель. Помогло, но не сильно, машина больше 40 не разгонялась. И я тогда поехала к нашему куму, который снял мне минусовую клемму, сбросил таким образом борт компьютер и я наконец то смогла нормально вернуться домой. В итоге, путь, на который я обычно трачу 30 мин, занял 3,5 часа. :(((

franchi
06.01.2015, 21:53
а я сегодня заблудилась с навигатором.... реально было страшно... надо карту купить....
вроде и в трех елках, но на ТТК меня занесло, где встать и подумать негде...
все закончилось хорошо, но завтра на метро:)))

Elen
06.01.2015, 22:28
а я сегодня заблудилась с навигатором.... реально было страшно... надо карту купить....

а яндекс-карт в телефоне у тебя нет?

Kassy
06.01.2015, 22:30
Ну и перенервничала я.
Поехала за мамой в Домодедово, по пути туда-брызгала на стекло, все отлично. А на обратном пути... Вдруг форсунки перестали лить. Причем только спереди. На заднем стекле все брызгалось норм. Слава Богу, дорога сухая более-менее. Но если проедет грузовик или хрень какая-то полетит из-под кого-то...уууу
В общем съехала на мкад. Заправок нет. А меня уже обосрали. Остановилась. Протерла салфеткой. Дальше еду. Опять обосрали. Опять протерла. Но грязь так въелась, что салфетка ни о чем была. Уже молилась на заправку(( Купила незамерзайку. И дальше уже останавливалась, чтобы полить из бутылки и быстренько ехать.
Это хорошо, что я имею жилет светоотражающий! Покупала специально себе в машину 2 взрослых и 2 детских. Потому что порой съезжать было некуда совсем, карманов мало.. Резко кто-то окатит грязью, и становилась как можно ближе к краю... Нацепила жилетик и вперед... Но жутко. Жутко.
В общем, ехали мы долго... Вывод у меня какой теперь- иметь всегда с собой лишнюю незамерзайку. Плюсом к моей всякой всячине.
Но я не поняла...почему так получилось? Заднее стекло омывалось,а переднее нет? Первый раз такое((( не могли же там замерзнуть в минус 20, а там нет... И внутри ведь тоже незамерзайка, естественно...

У меня вчера так было. Не брызгалось ни спереди, ни сзади. Позвонила мужу, он сказал все замерзло. Слава Богу, он накануне положил брызгалку для стекол в машину. Я ей воспользовалась.
Но тоже подумала что если в пути надо будет чистить стекло постоянно, я влипла.

feyka
06.01.2015, 22:51
Очень сочувствую! Советую иметь в машине помимо бутылки с незамезайкой еще баллончик (спрей) для стекол, так как если из бутылки лить, расход очень большой, а радиус нанесения маленький.

Lutik
07.01.2015, 00:13
Диан, да, очень неприятненько.. Форсунки могли замерзнуть, хотя.. Хз, посмотри, как завтра с утра будет - заработают или нет.
У меня сегодня вообще незамерзайка замерзла))) до -30которая, ага-ага) так что я тебя прекрасно понимаю, сама так же скакала))

вот и я сегодня с замерзшей незамерзайкой моталась, но слава богу, дорога сухая, поэтому даже дворники не трогала, в общем туды и обратно по мкаду смоталась нормально.

в машине зимой всегда еще размораживатель. Сильно облегчает жизнь, хотя из-за того, что он выдерживает гарантированно низкие температуры - он сильно маслянистый.

Lutik
07.01.2015, 00:15

я несколько лет не могла пользоваться нафигатором - мне было проще по карте, пусть и электронной. Потом ниче, освоилась, научилась. Но когда в незнакомом месте попадаю на круговое движение всегда глазами смотрю навигатор - я в его второй-третий съезд всегда путаюсь, а визуально всегда правильно еду.

Lutik
07.01.2015, 00:17
Диана, сочувствую! У меня сегодня тоже очень неудачный авто день! Поехала сегодня с младшим сыном за старшим к свекрам. Расстояние между домами -10 км, 5 км проехала нормально, а потом прямо посреди дороги заглохла и не могла завести машину.и как назло, лесной участок дороги, вокруг никого, минут через 10стали с сыном уже под ерзать, я его пледом флисовым укутала, а сама кое-как завела машину и на скорости 20км покатила к свекрам, по пути еще пару раз заглохнув и заведя минут через 5.звонила попутно в "помощь на дороге", никто ничего путного не сказал, эвакуатор сказали не вышлют тк машина, хоть и 20км в час, но едет. А мне очень важно было свекровь с сыном забрать и довезти до дома нашего. В итоге на свой страх и риск забрала их и отъехав 1 км от дома опять авто комп написал ошибку и машина встала наглухо. Я минут 15 пыталась поймать на морозе машину, чтобы свекровь с детьми отправить домой к нам. В итоге нашла женщину, которая парковалась у подъезда соседнего дома и упросила ее довезти своих до дома, а сама на постоянно глохнущей машине поползла в сторону проверенное заправки, там мне залили зимний дизель тк одна из версий была как раз плохой дизель. Помогло, но не сильно, машина больше 40 не разгонялась. И я тогда поехала к нашему куму, который снял мне минусовую клемму, сбросил таким образом борт компьютер и я наконец то смогла нормально вернуться домой. В итоге, путь, на который я обычно трачу 30 мин, занял 3,5 часа. :(((

с малышней в такой мороз конечно страшно в такую ситуацию попасть:(

Ol4ik
07.01.2015, 00:31

Нифигасебе жесть... А что за машина у тебя?
Я в мороз начинаю собирать свою личную статистику по косякам и производителям(((

А проблема-то какая в итоге оказалась? В плохом дизиле или сбой компа?

Ol4ik
07.01.2015, 00:38
Ненавижу ТТК. Только у нас могли сделать такие развязки практически без указателей...
У тебя навигатор отдельный девайс чтоли?
Загрузи себе на телефон прогу яндекс-навигатор и будет тебе счастье. Он даже маршрут во время пути меняет на менее пробочный, и голосом озвучивает путь. Косячит иногда относительно пробок или развязок или путь корявый выбирает, но быстро освоишься. Ну и глазами всегда следить надо за знаками и его рекомендациями, толи не успевают производители менять инфу в проге, толи не знаю что. Бывает ведет на дороги с односторонним в противоположном потоке, на кирпич, на запрет проезда. В любом случае надо думать, а с картой заип@ся. Карты очень часто делают ошибочные, не правдоподобные. Едешь едешь по карте есть дороги, вреалии тупик. И тд.

franchi
07.01.2015, 01:09
у меня яндекс... но я пока не приноровилась....ну я Тупицо жее...

два раза уже сбивалась с пути...

shustraya
07.01.2015, 01:29
Нифигасебе жесть... А что за машина у тебя?
Я в мороз начинаю собирать свою личную статистику по косякам и производителям(((

А проблема-то какая в итоге оказалась? В плохом дизиле или сбой компа?
Ленд ровер фрилендер2, относительно новая(ей 3-4мес) Я все-таки склоняюсь к тому, что был залит левый дизель, тк изначально из-за него машина не хотела ехать и даже 40 минут на вебасте +20 мин на прогреве не смоли его до конца разморозить, а потом уже мозги у машины поплыли и она стала выдавать ошибку. :((
Меня сегодня больше неприятно удивила реакция водителей, когда я пыталась хоть кого-то остановить дабы отправить бабушку с детьми домой.:(( проезжали мимо, глазели на машину, но только пару человек остановились и спросили в чем дело (не "чем помочь", а именно в чем дело:) один мужик вроде согласился, но потом вспомнил, что менты неподалеку часто стоят и испугался детей без кресел везти, а мои ставить не согласился. :( остальные же просто глазели как на бесплатный аттракцион и ехали дальше...

NeTakaya
07.01.2015, 02:37
В общем, я не одна, понятно, видимо, реально тз-за мороза!! Но стремно на мкаде, в темноте, поток..я всегда этого боялась-выйти на мкаде из машины)) поэтому и купила жилеты эти. Муж ворчал зачем зачем.. Вот говорю зачем! Затем. Чтобы издалека видно было...

NeTakaya
07.01.2015, 02:38
Ленд ровер фрилендер2, относительно новая(ей 3-4мес) Я все-таки склоняюсь к тому, что был залит левый дизель, тк изначально из-за него машина не хотела ехать и даже 40 минут на вебасте +20 мин на прогреве не смоли его до конца разморозить, а потом уже мозги у машины поплыли и она стала выдавать ошибку. :((
Меня сегодня больше неприятно удивила реакция водителей, когда я пыталась хоть кого-то остановить дабы отправить бабушку с детьми домой.:(( проезжали мимо, глазели на машину, но только пару человек остановились и спросили в чем дело (не "чем помочь", а именно в чем дело:) один мужик вроде согласился, но потом вспомнил, что менты неподалеку часто стоят и испугался детей без кресел везти, а мои ставить не согласился. :( остальные же просто глазели как на бесплатный аттракцион и ехали дальше...

С детьми жесть, конечно.. (

Dashenka
07.01.2015, 02:40
В общем, я не одна, понятно, видимо, реально тз-за мороза!! Но стремно на мкаде, в темноте, поток..я всегда этого боялась-выйти на мкаде из машины)) поэтому и купила жилеты эти. Муж ворчал зачем зачем.. Вот говорю зачем! Затем. Чтобы издалека видно было...А здесь у нас жилеты обязательны, если остановят и проверят, и не будет в машине спец.жилета (как и аптечки) - то штраф.
Хорошо, что всё хорошо закончилось, Диан. Пусть больше не будет таких приключений!!

NeTakaya
07.01.2015, 02:43
А здесь у нас жилеты обязательны, если остановят и проверят, и не будет в машине спец.жилета (как и аптечки) - то штраф.
Хорошо, что всё хорошо закончилось, Диан. Пусть больше не будет таких приключений!!

Спасибо, вот это очень правильно, по закону обязывать.. А то сколько сбитых((
Даша, у меня к тебе вопрос личный, скинь мне , пожалуйста, в личку номер свой..уотсапп есть? Спросить хотела кое-что..

Dashenka
07.01.2015, 02:49
Спасибо, вот это очень правильно, по закону обязывать.. А то сколько сбитых((
Даша, у меня к тебе вопрос личный, скинь мне , пожалуйста, в личку номер свой..уотсапп есть? Спросить хотела кое-что..номер скинула :)

Lutik
07.01.2015, 14:24
В общем, я не одна, понятно, видимо, реально тз-за мороза!! Но стремно на мкаде, в темноте, поток..я всегда этого боялась-выйти на мкаде из машины)) поэтому и купила жилеты эти. Муж ворчал зачем зачем.. Вот говорю зачем! Затем. Чтобы издалека видно было...

Мы однажды наехали на мкаде на какую то арматурину, прокололи колесо, а вечерело, дождик накрапывал. Несмотря на это - муж выгнал нас с дочерью из машины и заставил отойти подальше от машины из соображений безопасности. Ну и меня этому в автошколе учили - как отче наш помню. Ситуация была крайне неприятная - твои ощущения понимаю очень

Lutik
07.01.2015, 14:27

Я как то на каширке остановилась незамерзайку залить ( а заливать надо было с левой стороны) - после этого поняла, что хотя бы 1 жилет должен быть

Ol4ik
08.01.2015, 14:44
Оч хорошая тема про жилеты, я как-то и не догадалась сама про них...
У меня один раз на мкаде тоже по тупости неопытного водителя бензин на скорости закончился, машину руль заблокировало, тормоз тоже.... Мля... Хорошо с мужем вместе были ну и с детьми заодно до кучи))) на скорости она глохнет, катется, руль не крутиться, тормоза не работают... хорошо рядом карман автобусной остановки был и я ехала по крайнему правому ряду, еле докатилась до кормана, еще повезло что под гору ехали, поэтому сама катилась))) потом на ручник встали...жесть ващщщееее. И ливень)))) и пробищи везде)))

А замерзшие брызгалки мой страх тоже.....я в этом случае для себя представляю выход-это бижайшая заправка, идешь с бутылкой наливаешь теплую воду и отмораживаешь. Критично-но все лучше чем сто раз выходить по пути, у меня паника если видимость плохая, да еще и ночь и мкад это ужас самый сильный

NeTakaya
08.01.2015, 15:12
Да, но я например вообще не знаю, где они у меня, как-то под капотом, их не видно)) и я не уверена, что теплая вода х разморозила бы.. Вдруг хуже??
Машина постояла ночь в паркинге, и, конечно, все заработало утром, кстати. Но для меня загадка все равно, почему сзади не замерзла брызгалка!
У меня 4 жилета. 2 взрослых и 2 детских. И молоточек. Для разбивания стекла или разрезания ремня. Все под сиденьем переднего пассажира. То есть, чтобы одно движение руки, и вуаля, готово))

Ol4ik
08.01.2015, 17:39
Да, но я например вообще не знаю, где они у меня, как-то под капотом, их не видно)) и я не уверена, что теплая вода х разморозила бы.. Вдруг хуже??
Машина постояла ночь в паркинге, и, конечно, все заработало утром, кстати. Но для меня загадка все равно, почему сзади не замерзла брызгалка!
У меня 4 жилета. 2 взрослых и 2 детских. И молоточек. Для разбивания стекла или разрезания ремня. Все под сиденьем переднего пассажира. То есть, чтобы одно движение руки, и вуаля, готово))

А у тебя этот багаж по салону не ездит? У меня все летает....
Молоточком ты собираешься резать ремень? Это как вообще? У меня отвертка в кармане моей двери. Пригождалась когда застревала в сугробах. Но как даже ей ремень разрезать не знаю, врядли удастся. Наверно стоит в бардачке хранить пирочинный или маникюрный нож мелкий... Есть пилочки для ногтей, но все это ниочем, кроме маника их никак не используешь канеш...

Про брызгалку и не важно где она находится, льешь себе медленно и периодически брызгаешь-пытаешься, и все отходит. У меня так муж делает. Я тоже не знаю где эти штуки находятся...
Ну это я тебе как вариант предлагаю, самой канеш решать что тебе лучшее-то

NeTakaya
08.01.2015, 20:07
А у тебя этот багаж по салону не ездит? У меня все летает....
Молоточком ты собираешься резать ремень? Это как вообще? У меня отвертка в кармане моей двери. Пригождалась когда застревала в сугробах. Но как даже ей ремень разрезать не знаю, врядли удастся. Наверно стоит в бардачке хранить пирочинный или маникюрный нож мелкий... Есть пилочки для ногтей, но все это ниочем, кроме маника их никак не используешь канеш...

Про брызгалку и не важно где она находится, льешь себе медленно и периодически брызгаешь-пытаешься, и все отходит. У меня так муж делает. Я тоже не знаю где эти штуки находятся...
Ну это я тебе как вариант предлагаю, самой канеш решать что тебе лучшее-то

А там специальный молоточек такой, с одной стороны резалка, с другой молоток сам)
Неа...не летает.. нормально там лежит вроде

евже
10.01.2015, 02:56
жилеты - это правильно. В Германии еще мотоциклисты ездят в таких куртках или жилетах. Нам всем отчим из Германии привез тоже - надо в машину положить пожалуй, а то вдруг...

Ана
11.01.2015, 20:37
мы 6 числа в гости ездили далеко, тоже всю дорогу брызгалка то работала, то не работала. логично подумать что дело в морозе, но чтобы вот так - то льет, то не льет... хрен их разберет почему так.

franchi
12.01.2015, 15:31
я прикупила жилет. спасибо!