PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь с завершением ГВ

Kukla
07.01.2015, 23:35
скоро предстоит неожиданный 8-дневный отпуск с мужем. Путешествие-мечта, грех отказываться. С детьми согласились остаться мои родители. Одна проблема - у нас с младшим весьма активно ГВ на сон и ночью. Днем может не прикладываться, если я не сижу без дела и он сыт. А вот засыпать привык на груди и ночью часто присасывается. Завершать думала не раньше лета, не готов он по-моему, да и верю, что ГВ нам помогает с вирусами справляться, пол-года держался, только небольшие сопли пару раз были.
Думала, на время поездки перевести его на смесь. У нас был такой опыт, лечилась антибиотиком, дважды переводила го на смесь, потом все возвращала. Но ему тогда 2-4 месяца было. Сейчас он бутылку не берет:( воду пить может, а смесь не хочет! Пыталась свое молоко даватьв Бутылке, цедилась при нем, тоже не взял. Перед нг разболелся, пришлось все эксперименты отложить.
Сейчас вот осталось 6 дней до отъезда, надо срочно что-то делать. Что имеем:
-на дневной сон может засыпать на прогулке и спать в коляске. Была проездом бабушка, укачала на руках. В принципе, когда поздно просыпается, может обойтись без дневного сна
-на ночь дважды удалось уложить с песнями. Но через час-два просыпается и требует грудь. И вот тут-то полное фиаско у нас. Только что больше часа уговаривала, песни пела, водичку из бутылки пили, за грудь держался(успокаивается так), но уснуть никак не может, рыдает.
Да, спать ложу сытым, кашу едим.

Вот что делать? Со старшим у нас была соска, поэтому ГВ завершили легко. Продолжать мне с песнями-уговорами и рыданиями? Дать порыдать ночь? Он просто не понимает, почему вдруг нельзя стало.
Или мужа подключить, самой лечь отдельно? Может еще какие-то хитрости есть? Время совсем поджимает.

Dashenka
07.01.2015, 23:40
Я мужа подключала, за 2 ночи сын вообще забыл про грудь. Хотя до этого у нас был СС и он просыпался на поесть раза 3-4 ночью. После двух ночей с мужем я вернулась в кровать, но сын ттт про грудь не вспомнил. И перестал вообще просыпаться ночью. Не факт, конечно, что так повезет, но пусть муж его пр необходимосьт поит водой из бутылки/чашки. По ситуации. в общем.
Удачи. И хорошего отдыха :)

Mimosa
07.01.2015, 23:45
Мы сворачивали ГВ в 2г 9 мес, я просто сказала что сися заболела и чтобы доча поверила - намазала соски зеленкой, показала ей. Она конечно еще какое то время канючила, все спрашивала когда же сися поправится, потом забыла. Истерик не было.

Tanushka
07.01.2015, 23:51
Я бы попробовала тактику "нет мамы - нет груди", т.е. пусть папа или другой родственник подключится к этому вопросу, с тобой, наверно, не прокатит, всё же он привык и у него не сходится в голове, почему мама ведет себя иначе. Может, ты бы и сама отучила, но надо время, а сейчас тебе надо срочно.

Lutik
07.01.2015, 23:58
подключать мужа, бабушку и т.п.
У меня со старшей в помощниках были бабушка и муж, с младшей - в основном, дедушка. За неделю соскочили с гв с обоими.

Kukla
08.01.2015, 00:10
Спасибо кто так оперативно ответил, девочки! Вот тоже уже склоняюсь к варианту с мужем, тем более сейчас на работу не надо. Мама моя вообще не паникует, говорит, ну помучаемся пару ночей, что поделаешь. Но мучаться-то дедушке придется, маме здоровье не позволит ночь не спать. Да и мне неспокойно так оставить будет, из Бразилии если что, быстренько не прикатишь. Блин, нервничаю так... И жаааалко Малышика, я морально тоже не готова сворачиваться. Но если не поеду, потом точно жалеть буду

Kukla
08.01.2015, 00:13
Мы сворачивали ГВ в 2г 9 мес, я просто сказала что сися заболела и чтобы доча поверила - намазала соски зеленкой, показала ей. Она конечно еще какое то время канючила, все спрашивала когда же сися поправится, потом забыла. Истерик не было.

Он меня на днях куснул во время кормежки, я аж вскрикнула от неожиданности. Вот под этим соусом, что маме больно и начала процесс. Так он меня по лицу гладит, жалеет, а потом снова рыдает "мням-мням" в общем, не понимает связи боли и кормежки

Алинчик
08.01.2015, 00:44
Мне муж оказался не помощник через два часа пришол и сказал все давай ей грудь..... потом я когда была одна взчла и заклеила моски пластырем и сказала что сися ушла к малышам два дня меня проверяли потом верила на слово. Но единственное я не сразу все так убирала, а сначала дневнве на ночь давала, потом ночные осталось одно вечернее от которого она сама меньше чем за неделю отказалась нам было 1.7. Удачи!

margaritka
08.01.2015, 10:50
Мне кажется, ничего не делать. Оставить родителям и все. Я примерно в вашем возрасте стала Варю родителям моим оставлять на ночь периодически, мы тоже кормились тогда на сон и ночью. Так вот у мамы Варя спокойно спала всю ночь, и засыпала тоже без проблем. То есть была именно ассоциация у неё с кормежкой именно со мной. Кстати, так и отучились постепенно к 2-м годам, просто кормежки стало меньше, меньше и в одну прекрасную ночь она не проснулась и не попросила)

Sweety
08.01.2015, 10:57
Мне кажется, ничего не делать. Оставить родителям и все. Я примерно в вашем возрасте стала Варю родителям моим оставлять на ночь периодически, мы тоже кормились тогда на сон и ночью. Так вот у мамы Варя спокойно спала всю ночь, и засыпала тоже без проблем. То есть была именно ассоциация у неё с кормежкой именно со мной. Кстати, так и отучились постепенно к 2-м годам, просто кормежки стало меньше, меньше и в одну прекрасную ночь она не проснулась и не попросила)
Плюс один. Хочешь проверить - оставь родителям ребенка разок на ночь. Только чтоб тебя рядом не было. Может немножко и покрапризничает "где мама?" если никогда еще на ночь не оставался, но потом (если конечно бабушку-дедушку хорошо знает), заснет как миленький.
Я обеих оставляла с года периодически на ночь с бабушками, могла и на неделю уехать - по возвращению продолжала кормить, а без меня они спокойно спали без груди. На всякий случай пусть заготовят какой-нибудь там смеси или кефира - смотря что ребенок пьет - в чашке или в поильнике или скажем в пакетике с трубочкой, а может ничего этого и не понадобится.

А вернешься - посмотришь по обстановке: может продолжишь кормить (ага, за неделю может не забыть и начать снова просить увидев маму-то), может под шумок так и свернешь.

Лучик света в темном царстве
08.01.2015, 11:24
Господи отпуск 8 дней всего... Хорошего вам отдыха и не парься!! Нет мамы - нет груди. И не вспомнит!!! Приедешь - продолжите кормиться как ни в чем не бывало

Lulyaka
09.01.2015, 21:08
Мы папу подключали. Он ложился спать рядом с ре, а я надевала футболку с воротом и тихонько ложилась к стенке, он мня там особо не видел. Поныл-поныл, папа сунул Агушу км попить, он и заснул.. Ночью проснулся, поныл, а мамы нет, папа опять агущи дал попить.. Опять заснул.. И уже до утра. Так 2 или 3 ночи, даже не помню точно. Все. Потом уже я рядом ложилась спокойно, он нормально засыпал без груди и ночью спал, не просыпаясь. Нам было 1,3 г.
Удачи и хорошего отдыха!!!

Aisha
09.01.2015, 21:24
Со старшим я в вашем возрасте заканчивала -но сама в основном, сначала ночью не давала -гладила-обнимала, последним ушло кормление на засыпание.Вспомнила,что нужно разбить это ГВ-сон, мы делали так:ГВ -потом сказка -и укладывала, а как-то грудь не дала -почитали сказку и заснули в обнимку,с тех пор грудь не давала -ходила в платье с закрытой грудью,на попытки -отвлекала.
В принципе, за неделю свести кормления к минимуму даже без помощников -не проблема. А потом уедешь. Возможно забудет,нет -при желании всегда можно продолжить кормиться и дальше.

Chuchy
12.01.2015, 01:05
Намазюкать грудь зеленкой "у мамы грудь болит".