Просмотр полной версии : Флуд поездка в Калининград? или в Исландию? :)
Даже не "муки выбора", а так, пофлудить.
Сын мне на днях сказал, что он знает куда надо путешествовать, чтобы дешево. В Калининград, который заприбалтийский. Мол "страна наша, а внутри - настоящая Европа, как там красиво, какие там здания!"..
А я не в теме - ни как туда ездят, ни имеет ли это вообще смысл, ни какие там здания...
Кстати, раньше ребенок на вопрос "куда бы ты хотел поехать" неожиданно назвал Исландию, если я не путаю. Хотел на гейзеры посмотреть. А я-то думала то про Париж, то про великую китайскую... а он - гейзеры или что там еще дымит-парит...
Расскажите что-нибудь на данную тему.
чайнику, который за всю свою жизнь за пределы страны вообще выбирался лишь 3 раза, и то в штаты, турцию и болгарию :)
Калининград -это на 2 дня. Я очень хочу в Исландию. Пара знакомых съездили, были в восторге, но дорого.
в смысле больше там делать нечего?
а туда можно мотануться на выходные?
Ты все же учитывай что я чайник, а то эти короткие фразы "на 2 дня" - мне ни о чем... То ли за один не обернешься, то ли 3 много, то ли что.
А чего это Исландия дорогая? Большой поток туристов посмотреть на эти дымящиеся дырки?
кстати, а вулканы - это же тоже где-то там, да?... ой...
И вулканы тоже да. Там просто надо машину брать и ездить везде. Знакомые еще спецснаряжение брали, чтоб на ледник подниматься, в общем это не место детям. Будет Матвею лет 30, пусть сам едет. Это очень активный туризм. В противном случае там нечего делать.
Калининград- вылетаешь туда в четверг. Пятницы, субботы и половины воскресенья хватит поглазеть на город и ближайшие окрестности.
в смысле больше там делать нечего?
а туда можно мотануться на выходные?
Ты все же учитывай что я чайник, а то эти короткие фразы "на 2 дня" - мне ни о чем... То ли за один не обернешься, то ли 3 много, то ли что.
А чего это Исландия дорогая? Большой поток туристов посмотреть на эти дымящиеся дырки?
кстати, а вулканы - это же тоже где-то там, да?... ой...
В Калининград летают самолеты (если я не ошибаюсь, их вроде дотируют...) Лететь недолго.
Сам Калининград ничего сверхъестественного с точки зрения архитектуры из себя не представляет... Собор, где Кант похоронен, можно посмотреть...
Можно съездить на побережье Балтийского моря - Зеленодольск, что ли, городок называется.
Исландия намного более экзотичной представляется:)
Тань, а ты Матвею ББСишные фильмы про всякие чудеса света и географию не ставила? Там можно себе хорошую мечту для путешествий присмотреть:)
dashenkar
11.01.2015, 00:38
Калининград -это на 2 дня.
это если ооочень поверхностно проежать
там интересно и смотреть можно долго
мы там 2 года по месяцу отдыхали, и то не все посмотрели
dashenkar
11.01.2015, 00:45
прусский кениксберг хорош в окрестностях
форт №5 с местным великолепным экскурсоводом на индивидуальной экскурсии - моя до сих пор вспоминает подробности строения форта - шедевр
музей мирового океана с настоящим кораблем с приборами для космического налюдения, рыболовным судном и настоящей подводной лодкой - это НЕЗАБЫВАЕМО
фридландские ворота с выставкой немецких штук типа магги и невеей
бункер в центре города
по области несколько замков - все разрушенные, но есть, что смотреть
восстановленный замок нессельбек - точнее отстроенный - там жить
куршская коса
в светлогорске немного сохранилось, а на косе в поселках здания не перестроеные
это если кратко
А шенген есть?
Я за Калининград, там 3 дня, потом на пару дней в Польшу, и пару ещё в Литву
Плюсанусь к Токси, Исландия фантастически хороша, но не для детей, она для активных, энергичных и сравнительно молодых, но уже состоятельных:) Так что скажи Матвею, чтобы поедет когда вырастет и сам заработает:)
Даже не "муки выбора", а так, пофлудить.
Сын мне на днях сказал, что он знает куда надо путешествовать, чтобы дешево. В Калининград, который заприбалтийский. Мол "страна наша, а внутри - настоящая Европа, как там красиво, какие там здания!"..
А я не в теме - ни как туда ездят, ни имеет ли это вообще смысл, ни какие там здания...
)
Моя свекровь, которая невыездная, в этом году тоже собиралась посетить Европу в виде Калининграда. Нет там Европы. И красивых зданий там по пальцам перечесть. Пятиэтажки там в основном. В общем, она очень разочаровалась, особенно увидев сегодня наши фото из Германии - вот там в каждой деревне такие здания, что прелесть. А там, говорит, посмотреть не на что.... Его ж почти весь разбомбили....
NeTakaya
11.01.2015, 02:22
что-то в голову не приходило. а что за серия, как называется?
помнится какие-то фильмы по bbc смотрели, документальные, но дети на них вообще не реагировали. правда давно это было
http://1serial.tv/254-bbc-planeta-zemlya.html это, полагаю..
Тань, Кенигсберг (которым был когда-то Калининград) полностью разбомбили во время 2 мировой. вот прям до основания. а раньше он действительно был весьма красив и как в европе.
сейчас в самом городе смотреть реально не на что. т.е. практически вообще. приятно погулять в курортном Светлогорске, но это тоже на 1 день. короче наша Прибалтика - экскурсионный маршрут так себе. хотя еще (в порядке рекламы) можно съездить к моему дядьке на ферму под Калининградом)) у него там кони, пони и все о сельской жизни на старом немецком хуторе. но если иметь шенген, то из Прибалтики рядом (и следовательно недорого) можно посмотреть Польшу и заграничную прибалтику.
в Исландию я сама мечтаю, но это конечно не дешево. ребенку про нее и правда проще кино подробное посмотреть.
Jenyffer
11.01.2015, 11:36
Мы были в Калининграде. Если ехать то только летом, даже на майские с плохой погодой там скучновато. Летом шикарно на косе, лучше в литовской части. На сам город день -двв вполне достаточно.
Есть еще светлогорск и Зеленоградск -в случае путешествия в июле там можно провести недельку ради пляжного отдыха. Загар очень классный там ложится
что-то в голову не приходило. а что за серия, как называется?
помнится какие-то фильмы по bbc смотрели, документальные, но дети на них вообще не реагировали. правда давно это было
Это первая ссылка более-менее приличная, которая мне попалась сразу - правда, она на торрентах, зато там с картинками
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=203218 Там второе отделение списка из картинок как раз про страны и контенты.
Можно присмотреть конкретику и искать уже ее.
Он у тебя радио случайно не слушал? А то как раз за день до этого была такая интересная передача про Калининград, там как раз рассказывали, что это город (и область) для мальчишек, что им там будет очень интересно, потому что много всяких оборонительных сооружений, замков, по всей области велосипедные маршруты, много мест для рыбалки, как озерной/речной, так и морской, в общем все для мужского формата отдыха. Еще сто километров пляжей без толп людей. А еще рассказывали про "сковородки". Между дюнами образуются такие углубления, где формируется свой микроклимат, и там можно загорать аж в марте, когда на улице +10, там якобы нет ветра и очень тепло. И вроде как это уникальное явление, которого больше нигде нет.
Я в Калининграде не была, но так заманчиво рассказывали, что мне туда захотелось.
HelenHenson!
12.01.2015, 08:19
А еще рассказывали про "сковородки". Между дюнами образуются такие углубления, где формируется свой микроклимат, и там можно загорать аж в марте, когда на улице +10, там якобы нет ветра и очень тепло. И вроде как это уникальное явление, которого больше нигде нет.
я на этих сковородках полдетства провела....
всё правда :)
просто окруженная кустами и песком полянка песочная...
но я их терпеть не могла...там для меня всегда было жарко, море далеко (150 м где то) и постоянно из этих кустов пахло какашками, так как отдыхающим влом топать до туалета....
но это я рассказчываю про сковородки в популярных городах у Балтики: Зеленоградск, Светлогорск
может на косе всё круче и чище и народу мало
Про Исландию посмотри вот отчет: http://forum.mb-world.ru/topic/3361-islandiya-2014-troe-v-lodke-gotovyj-otchet-trafik/
Фотографии фантастические, но я пока не хочу. Это точно не сейчас и точно не с детьми. Вот разъедутся из дома, тогда нам прямая дорога в такие путешествия, это формат моего мужа в чистом виде. А я больше города и окрестности люблю, чем одну голую и очень суровую природу.
Он у тебя радио случайно не слушал? А то как раз за день до этого была такая интересная передача про Калининград, там как раз рассказывали, что это город (и область) для мальчишек, что им там будет очень интересно, потому что много всяких оборонительных сооружений, замков, по всей области велосипедные маршруты, много мест для рыбалки, как озерной/речной, так и морской, в общем все для мужского формата отдыха. Еще сто километров пляжей без толп людей. А еще рассказывали про "сковородки". Между дюнами образуются такие углубления, где формируется свой микроклимат, и там можно загорать аж в марте, когда на улице +10, там якобы нет ветра и очень тепло. И вроде как это уникальное явление, которого больше нигде нет.
Я в Калининграде не была, но так заманчиво рассказывали, что мне туда захотелось.
для мальчишек, особенно постарше, там и правда рай) куча заброшек, где полазить интересно. но родителям думаю такая перспектива будет незаманчива...)