Вход

Просмотр полной версии : Флуд Свобода слова в Европе и в США (поговорить)

Токси
11.01.2015, 01:42
А в США нет свободы слова в том виде как оно теперь в Европе. США крайне озабочены своей безопасностью, а Европа сошла с ума. Я тебе говорила о циклах. Вот он последний цикл Европы. А США страна молодая, не дошли еще до этого. А мы вообще в другой точке восприятия себя и государства. Если в Европе всегда исторически была идея индивидуальности и самовыражения, которое выражается в том, что личность важней общества, то у нас всегда было наоборот-общество важней личности. В этом наш азиатский подход с легким европейским флером.

Токси
11.01.2015, 01:51
Так а в Америке-то какая идея на тему личного и общественного?
и в чем у них сдвиг на безопасности? Я же не про карикатуры. Я скорее про Кончиту... Журнал это просто продолжение той же идеи в опасную сторону. Но идея как таковая - она в Европе все равно останется. а в Америке ее нет. А что там есть?

Там есть право жить как хочешь, но чтобы это не мешало другим. Хочешь быть Кончитой будь ей, но не ставь это на знамя как пример и не требуй себе особых прав, ты остаешься все равно в обществе, где другие тоже имеют права. Не забываем про обязанности. В Штатах есть свои заморочки, от штата к штату. Где-то траву разрешили, где-то однополые браки, но это все действует в рамках одного штата и не распространяется на всю страну. А Европу Евросоюз сгубил.

Токси
11.01.2015, 02:19
Кончита не ставила себя на знамя и в пример, и прав особых не требовала. Это другие ее поставили. Почему в Европе это случилось, а в Америке не могло?
Кончита как раз живет как хочет и вроде бы не мешает жить другим.

Возможно он способствовал распространению заразы, но сама зараза все равно была. а в США ее как будто нет. Хотя видишь, и однополые браки разрешены... но почему же там не происходит такого как в европе?

Ставит, хотя бы своими фразами, что готова встретиться с Путиным. Оно простите кто такое, что готово? Кто ей вообще дал право что-то там говорить в адрес президента страны, которая не воспринимает эту идею быть непойми кем? Тебя выпустили попеть на сцене, но и пой дальше.

А в Штатах задавят, потому что с одной страны права, а с другой обязанности. А в Европе про обязанности все как-то забыли, только о правах кричат. И в конце концов, несмотря на наличие разных законов в разных штатах США страна единая и есть контроль, а в Европе этого нет. Отсюда каждый хочет прыгнуть выше, чтоб его видели, вот мы такая прогрессивная страна, а вы остальные лохи, ну и плюс недостраны типа Польши и стран Прибалтики, которые ничего не могут, но больше всех орут. Это все вносит дисбаланс и потерю контроля.

Kodya
11.01.2015, 09:24
Но не это ее сделало победителем Евровидения, правда же?
Это сделало ее круче, чем победителем. Ее имя не сходит с языка, ее знают все, имя Кончита стало нарицательным. А вот спроси меня как зовут победителя, я не скажу, так же как и многие

Ана
11.01.2015, 11:20
я не специалист конечно, но у меня складывается впечатление, что в штатах в целом общество более пуританское, чем в европе.
как так получилось и в силу каких факторов - я сказать не могу, вопрос не изучала...
по сути белое население штатов - это изначально те же европейцы. хотя на сегодняшний день там уже кого только нет. полный интернационал. возможно в этом и причина - в крупных городах представителей восточной культуры, и прочих культур, достаточно много, чтобы серьезно уравновешивать выходцев из европы. а провинция на то и провинция - она во всех странах (и в европе тоже) более сдержанна.
и соглашусь с Машей, что в вопросах всевозможной безопасности штаты впереди планеты всей. они всему миру ею мозг имеют, даже на уровне финансовой отчетности. я работаю в россии в компании, которая входит в американскую группу, и тоже на себе это ощущаю.

Lilla
11.01.2015, 11:52
Это сделало ее круче, чем победителем. Ее имя не сходит с языка, ее знают все, имя Кончита стало нарицательным. А вот спроси меня как зовут победителя, я не скажу, так же как и многие

Да не крута она. Имя её на слуху ровно до тех пор, пока кто-то не придумает ещё что-то более дурацкое. А произойдёт это наверняка очень скоро. И больше никто никогда Кончиту не вспомнит. но пока пусть наслаждается, если и правда это приятно.

Kodya
11.01.2015, 12:05
Да не крута она. Имя её на слуху ровно до тех пор, пока кто-то не придумает ещё что-то более дурацкое. А произойдёт это наверняка очень скоро. И больше никто никогда Кончиту не вспомнит. но пока пусть наслаждается, если и правда это приятно.

Я не написала, что она крута сама по себе, а только лишь в сравнении с победителем Евровидения. Она мерзопакостна, но отражает весь европейский флер свободы самовыражения

Lilla
11.01.2015, 12:05
Сейчас наткнулась на статью о данных событиях, и там лейтмотивом всюду идет "Свобода слова. Это наше главное достижение и мы его никому не отдадим".
И по ощущениям от того, что в целом происходит в Европе, у них действительно во главе угла стоит свобода самовыражения.
Но ведь в США, где тоже во главе угла стоит свобода - такого кошмара не происходит. Нет там бородатых теть. По крайней мере на знамени нет.
У них другая свобода? или у них вообще другое во главе угла?
По-моему в Америке во главе угла не свобода, а баланс.. Все что они делают, они обязательно продумывают и балансируют, чтобы свободы одного не мешали свободам другого. Или это у меня такое ощущение?

В чем на ваш взгляд разница между этими двумя культурами, которая приводит к разным результатам под одним и тем же словом "свобода"?

Да, у меня такие же ощущения. Мне всегда казалось, что не смотря на то что Америка - наш злейший враг)))), она в то же время гораздо ближе нам, чем Европа. Мне думалось что это потому, что она тоже большая и многонациональная. Всем культурам и, соответственно, всем людям угодить в полной мере невозможно. А в Европе, видимо, верят, что хорошо может быть совершенно всем. Так бывает когда мало людей и все беспроблемные (по крайней мере менталитет один).

Lilla
11.01.2015, 12:10
Я не написала, что она крута сама по себе, а только лишь в сравнение с победителем Евровидения. Она мерзопакостна, но отражает весь европейский флер свободы самовыражения

Это да, печальное зрелище :(

Kodya
11.01.2015, 14:24
Переведи? Она же и есть победитель Евровидения.

Ахахаха, я не в курсе, прикинь. Я думала это просто самый странный look Евровидения.
Но даже если так, помнить будут ее дольше чем обычных.

Kodya
11.01.2015, 16:21
В том и дело, что это на наш взгляд "странный лук". А на взгляд Европы - это настолько мега-круто, что достойно быть победителем.
При этом на самом деле это мужик-певец, Который в своем мужском обличии не имел никаких шансов на певческом поприще, он долго пробивался.
То есть Европа восторгается такими как Кончита, для Европы это метод самовыражения, достойный восхищения...
А в Америке - нет.
Причем Кончита это свежий пример, но таких в Европе очень много... История с журналом лишь продолжение темы... История с Пусси и то как ее восприняли в Европе- это тоже туда. Это именно их текущий взгляд.
Вот и вопрос - в чем разница между европой и сша, почему в сша такого нет?

Не знаю. Лучше ответят те, кто там живет, скорее всего. Например, наша Мурзилка, которая в Синг уехала, а теперь вот замужем в США

Kodya
11.01.2015, 17:16
что, уже??? я все пропустила... можно краткое содержание предыдущих серий? :) муж русский или американец? где она с ним познакомилась, как в сша занесло?

Лена развелась с мужем, с которым уезжала в Синг.
Сейчас муж американский, и пасынки не маленькие.