Вход

Просмотр полной версии : Корю себя

rigiihvost
11.01.2015, 02:45
Не могу уснуть вся в расстройстве страшном(((
сегодня сын долго не мог уложиться на ночной сон
Немного поспал, вспомнил что надо покакать еще раз и проснулся для этого
Потом естестно не мог заснуть начал ползать, играть просить то то, то это
Прикладывался к груди 100 раз, но не засыпал , а так баловался
Меня эта ситуация стала немного раздражать а тут он взял сел и ущипнул меня за сосок
Разумеется без злого умысла, а так получилось (( я вскрикнула и повышенным тоном строго сказала что так делать нельзя
У сына случилась истерика
Муж сказал чтобы я держала себя в руках
Согласна
Но как сдержаться и не вскрикнуть когда тебя за сосок щиплют или кусают?
Конечно сказалось мое раздражение но я как мама должна быть стойкой к покусам и щипанию.так?
И это у нас пока 2 зуба а когда вылезут верхние мне вообще как спецназ нужно будет всегда на чеку, я лопну от перенапряжения))

Токси
11.01.2015, 02:48
Не могу уснуть вся в расстройстве страшном(((
сегодня сын долго не мог уложиться на ночной сон
Немного поспал, вспомнил что надо покакать еще раз и проснулся для этого
Потом естестно не мог заснуть начал ползать, играть просить то то, то это
Прикладывался к груди 100 раз, но не засыпал , а так баловался
Меня эта ситуация стала немного раздражать а тут он взял сел и ущипнул меня за сосок
Разумеется без злого умысла, а так получилось (( я вскрикнула и повышенным тоном строго сказала что так делать нельзя
У сына случилась истерика
Муж сказал чтобы я держала себя в руках
Согласна
Но как сдержаться и не вскрикнуть когда тебя за сосок щиплют или кусают?
Конечно сказалось мое раздражение но я как мама должна быть стойкой к покусам и щипанию.так?
И это у нас пока 2 зуба а когда вылезут верхние мне вообще как спецназ нужно будет всегда на чеку, я лопну от перенапряжения))

Когда меня за сосок кусали, я просто прекращала кормежку. И что там муж вякает меня меньше всего интересовало. Хочет вякать, пусть идет и кормит. А детей надо от этого дела отучать, причем резко.

Пилюлька
11.01.2015, 02:54
Мамы тоже человеки и им больно от покусов сосков. Вскрики непроизвольная реакция, как если бы мужа за яйца ущипнуть, ведь дернулся бы и вскрикнул? ( в лучшем случае) Не расстраивайся , так бы все сделали .

rigiihvost
11.01.2015, 02:55
Когда меня за сосок кусали, я просто прекращала кормежку. И что там муж вякает меня меньше всего интересовало. Хочет вякать, пусть идет и кормит. А детей надо от этого дела отучать, причем резко.

А дочь тоже реагировала истерикой ?
А ты не вскрикивала?
И прекращала кормежку на какое время? Укусил, все -это кормление закончено?доешь в следующее?

rigiihvost
11.01.2015, 03:00
во тебя парит.
Ты как мама поступила совершенно правильно - рефлекторно. И ближайшие полгода ты именно так и должна поступать. Природа младенца к материнской природе. Сознание у ребенка проснется попозже. Тогда и будешь думать как правильно на сознательном уровне.

А как выглядела истерика?
Да Тань парит жесть как((( причем все чем старше он становится тем больше парюсь
Наверное меня лечить уже надо((
Истерика выражалась в долгом сильном плаче со всхлипываниями
Я носила разговаривала объясняла он на время замолкал и опять плакал
Потом взял папа поносил по отвлекал он успокоился
И стал на меня смотреть призывно я взяла его мы поговорили приложила к груди и он уснул

rigiihvost
11.01.2015, 03:05
во тебя парит.
Сознание у ребенка проснется попозже. Тогда и будешь думать как правильно на сознательном уровне.
Вот за это и стыдно... У него еще сознания нет а я его уже наказываю свои строгим тоном.
С другой стороны если сейчас не пресекать он так и будет считать это нормой
Главное эмоции надо в меру выдавать а через чур эмоциональная
Сын вероятно в меня)) тоже очень эмоциональный

rigiihvost
11.01.2015, 03:13
Долгом это сколько?
Часто у него такие истерики? По каким поводам?

Мне кажется странным, что у ребенка на простой вскрик мамы возникает истерика. Меня это парило бы больше, чем твоя вполне естественная реакция.
Минуты 3 наверное... Не больше 5 минут
Я же не просто вскрикнула а еще строго сказала что мне больно и так нельзя
Сказала глядя ему в глаза
Он испугался увидя эту строгость
Это второй раз
Первый раз у нас случилось когда он считал всех ворон а я его кормила кашей
Я строго сказала что нужно поесть не крутиться а потом идти играть
А если я строго говорить не буду и глаза будут улыбаться так он и не будет всерьез принимать мои слова
Он привык что я всегда радостная .целую обнимаю сюсюкаю а тут бац и такая метаморфоза

rigiihvost
11.01.2015, 03:18
Мамы тоже человеки и им больно от покусов сосков. Вскрики непроизвольная реакция, как если бы мужа за яйца ущипнуть, ведь дернулся бы и вскрикнул? ( в лучшем случае) Не расстраивайся , так бы все сделали .

Я мужу это же пример привела)))
Тк стоял плач сына не поговорили на эту тему. Тоже интересно что скажет

Сакура
11.01.2015, 03:42
сейчас не будешь пресекать, потом зубами покусает сосок. все ты правильно сделала, малой пусть привыкает что бывает и так.

Дюжик
11.01.2015, 07:24
Сын должен научиться сосать и с зубами. Со старшей была такая же история. Истерика не истерика -но через часов 5 она смогла взять грудь и не кусаться. За давностью уже не помню подробностей, но помню что пришлось на субботу и муж был дома. В наши 'войны' не лез.

Калиастра
11.01.2015, 07:56
Не кори себя, все правильно сделала, терпеть боль не надо. Мой сын не только покусывал сосок, но и оттягивал его, стиснув зубы. Больно же! Я тоже резко и строго рявкала, могла и по губам шлепнуть. Не нравилось, конечно, сыну, плакал, но нескольких подобных случаев стало достаточным, отучился привкусывать.

Славия
11.01.2015, 09:05
А если муж получит внезапно по лбу игрушкой?!
И чтобы так не париться родителей сестричку\братика)

Таняя
11.01.2015, 09:07
мой за такое сейчас по губам получает, сразу обижается, губу выкрутит, кисляк включит и реветь.

Lutik
11.01.2015, 09:18
Нормальная реакция мамы и нормальная у ребенка. Старшей дочери одного раза было достаточно, чтоб перестать прикусывать. Младшая смеялась на мои вскрики - приходилось просто отнимать грудь. Но однозначно даже мать героиня не обязана такое терпеть.
Попробуй укуси мужа за сосок и когда он вскрикнет - скажи пусть держит себя в руках:) а то ишь воспитатель какой!

Вы как то сильно загоняетесь по поводу ребенка. Поменьше рефлексии. То ли еще будет

rigiihvost
11.01.2015, 10:23
Ну может глядя в глаза и не надо. На мой вкус иной подпопник гуманнее, чем эти методы психологического воздействия. Понятия не имею, как младенцы их воспринимают. Никогда не пробовала. Хотя 3 минуты это далеко не истерика. Истерика это когда минут 20 минимум.
Другая мама возможно вообще позволила бы проплакаться и успокоиться, а вы прямо сразу бросились успокаивать, да и мама, и папа, и совесть подключилась...

"Глаза в глаза" это просто так получается. Он сидит/лежит у меня на коленях и когда я его отстраняют и смотрю на него получается что в глаза
Это не метод устрашения , это не специально)))
Я поняла о чем ты

евже
11.01.2015, 10:30
Я, конечно, понимаю, что сын вам достался не просто. Но не стоит так реагировать на его 5-минутный плач. И муж пусть сам покормит, потом выступать будет. Нормально все. Если так будете реагировать, к 10 годам истериками сами станете, седыми, постаревшими психами. Потому что то ли еще будет! Попроще.

rigiihvost
11.01.2015, 10:44
Да, надо работать над собой
Это конечно не дело(((
Когда в последний раз были у педиатра она сказала что мальчики очень нежные создания( не открыла Америку конечно) и на эмоции мамы реагируют очень глубоко, принимают близко к сердцу. Вот я и боюсь его травмировать психологически
И тут бац, у нас ситуация за ситуацией
Теперь я все близко к сердцу принимаю)))
Да и первый он у меня опыта нуль))) как по минному полю идешь))
Баловать его в планах нет, проблема во мне как правильно реакцию выдавать
Может какие книги почитать?

евже
11.01.2015, 10:47
Нормальную ты выдала реакцию! НОРМАЛЬНУЮ! Ты ребенка не била, не орала на него. Вскрикнула и серьезно сказала, что так нельзя. Это нормально!!!! Думаешь, лучше было бы его отстранить и пустить в тотальный игнор? Нет, в таком возрасте нельзя так. Поэтому нормально все. Если читать, то Гиппенрейтер.

Love in Paris
11.01.2015, 10:48
Лена, ты заморочилась! Я говорю строго, ревет, а что делать? Зубов таких у нас, пока нет, но Марья любит с грудью во рту все рассмотреть вокруг. Кормежка заканчивается на этом, со строгим рассказом, что так не делают. Намного реже сейчас уже такие дела!

Алиса
11.01.2015, 10:48
Мне кажется дело не только в том, как трудно достался. Еще мама наверное тонкой душевной организации ☺ я тоже часто корю себя что слишком строго, или слишком много нотаций или еще чего. Я думаю у всех мам бывают срывы, неважно сколько ребенку. Ведь бывает все в одно и недосып и недоед и вообще день сурка. А тут еще и цапнули. Конечно и прикрикнешь. Только желательно без укоров к себе, у меня это уже в гиперстадии когда мне кажется что я во всем виновата и это из за меня все. Эти дети еще много чего будут делать когда, Прикрикнуть и даже под дать под попу захочется. Так что меньше самоедства! И выше нос!

Ана
11.01.2015, 11:01
Он привык что я всегда радостная .целую обнимаю сюсюкаю а тут бац и такая метаморфоза

метаморфозы будут прежде всего у ребенка. и чем дальше, тем больше их будет. а ты должна просто держать свою власть над ним. максимально доброжелательно, но пресекая любые попытки перейти границы, которые для тебя важны.
чем дальше он будет расти, тем больше будет пробовать тебя на прочность. всему свое время. сюсюканию тоже свое время - первый год жизни.
а через пару лет, если ты вспомнишь этот эпизод, сама же посмеешься))
мальчики конечно все разные. может твой вырастет впечатлительным, а может и нет. у меня мальчик в вашем возрасте ангелочек был, глазками хлоп-хлоп) а вырос - оказалось, что ему любое проявление гнева взрослого (как родного, так и постороннего) как слону дробина, не говоря уже о простой строгости. только договор.

Bustet
11.01.2015, 11:04
Нормальная реакция,не кори себя! Скорее всего у тебя это рефлекторно было,а ребенок рефлекторно испугался такой реакции. У меня с дочкой было олин раз такое,что я на сильный укус груди вскрикнула и строго тоже сказала,что так нельзя. Тоже была истерика,да еще и сутки грудь не брала вообще-вот где я переживала. Потом взяла,все наладилось и она меня больше не кусала

Aisha
11.01.2015, 11:07
Нашла за что корить... Кусать маму нельзя в любом случае, а дети-знатные манипуляторы. ... Мои с полным ртом зубов в 20шт не кусали, может пару раз случайно кусали- и я всегда показывала, что это больно и грудь отбирала.
А у вас получилось-ты среагировала-он в слёзы, и вроде как не он виноват, а ты теперь- и вы с мужем вокруг него пляшете. Строгость должна быть, и с мальчиками в том числе, невозможно воспитать мужчину только лаской. И папа тут тоже должен быть на стороне мамы.

Chade
11.01.2015, 11:14
Лен, во всей этой ситуации мне не понятна только реакция мужа. Прежде всего он в данной ситуации должен быть на твоей стороне. Да, молодец что взял, покачал, но упрекать тебя в несдержанности... ай ай ай ему. А твоя реакция абсолютно нормальная. Не забивай голову ненужными терзаниями :-)

PinkBagira
11.01.2015, 11:42
Гы, мой и по губам уже получал, потому что неожиданно и больно. И 8 зубов. И на мой крик реагировал смехом откровенным.
Хотя когда первый раз обиженно рыдал, что грудь отняла - жалко конечно было, но спецом минуты три дала пробраться. Потому что маме больно!!!

А корить себя точно не нужно. Это та ситуация, которая должна пресекаться сразу. Маму кусать нельзя. И все, точка.

Вариант укусить мужа вполне себе. Мне проще - оба сына сами папочку кусали, за что огребали :-)

Пс. А капризничать он вчера мог и из-за нас. Все таки новые люди, сознание раскладывала по полочкам эмоции. Или на эту метель.. Брррр, что сейчас за окном.

Алинчик
11.01.2015, 11:56
Нормальная у тебя реакция. А по поаьду реакции мужа мой тожп такой сказать что я не так реагирую хотя в такой же ситуации реагирует так же)))

CrazyMilk
11.01.2015, 12:18
Не должна ты терпеть. Вскрикнула и отлично. Заплакал? Сработало. Грудь не игрушка и кусать и щипать нельзя. И сразу убирать. Муж пусть себя в руках держит , а ты все правильно сделала

CrazyMilk
11.01.2015, 12:19
Да, надо работать над собой
Это конечно не дело(((
Когда в последний раз были у педиатра она сказала что мальчики очень нежные создания( не открыла Америку конечно) и на эмоции мамы реагируют очень глубоко, принимают близко к сердцу. Вот я и боюсь его травмировать психологически
И тут бац, у нас ситуация за ситуацией
Теперь я все близко к сердцу принимаю)))
Да и первый он у меня опыта нуль))) как по минному полю идешь))
Баловать его в планах нет, проблема во мне как правильно реакцию выдавать
Может какие книги почитать?

Маме дети прощают все. А ваш такой мелкий что через 5 минут и не помнит уже ничего

rigiihvost
11.01.2015, 12:28
Лен, во всей этой ситуации мне не понятна только реакция мужа. Прежде всего он в данной ситуации должен быть на твоей стороне. Да, молодец что взял, покачал, но упрекать тебя в несдержанности... ай ай ай ему. А твоя реакция абсолютно нормальная. Не забивай голову ненужными терзаниями :-)

Поговорили с утра
Он "за" пресечение баловства сына
Но он против моей реакции
У меня всегда бурная реакция с громкими возгласами, ну вот такая я
А мужа всегда это пугало, теперь пугает сына))
Помню несколько раз была ситуация в машине поначалу как стали вместе ездить а я еще не водила машину
Он за рулем, я на пассажирском сидении и к нам с моей стороны трется какая нить машина я пугаюсь кричу что в нас ща въедут муж тоже пугается
Хорошо что у него нервы крепче и он не выворачивает руль влево

Осталось понять что мне делать со своей реакцией, раз это не вчера началось значит я с ней родилась

rigiihvost
11.01.2015, 12:33
А если муж получит внезапно по лбу игрушкой?!
И чтобы так не париться родителей сестричку\братика)

Будем ждать пока получит)) или его так цапнут потом расскажу о его реакции
Я понимаю как смотрюсь на вашем фоне , ты думаешь эх мне бы ее заботы))))

rigiihvost
11.01.2015, 12:34
Маме дети прощают все. А ваш такой мелкий что через 5 минут и не помнит уже ничего

Дай то Бог чтоб так и было

rigiihvost
11.01.2015, 12:38
Мне кажется дело не только в том, как трудно достался. Еще мама наверное тонкой душевной организации ☺ я тоже часто корю себя что слишком строго, или слишком много нотаций или еще чего. Я думаю у всех мам бывают срывы, неважно сколько ребенку. Ведь бывает все в одно и недосып и недоед и вообще день сурка. А тут еще и цапнули. Конечно и прикрикнешь. Только желательно без укоров к себе, у меня это уже в гиперстадии когда мне кажется что я во всем виновата и это из за меня все. Эти дети еще много чего будут делать когда, Прикрикнуть и даже под дать под попу захочется. Так что меньше самоедства! И выше нос!

Вот в точку, спасибо
Это и хотела сказать!
Это именно срыв! потому что каждый день терпишь сдерживается говоришь объясняешь спокойно а тут ущипнули и причем не умышленно, а ты срываешься
За это и стыдно

rigiihvost
11.01.2015, 12:44
Нормальная реакция,не кори себя! Скорее всего у тебя это рефлекторно было,а ребенок рефлекторно испугался такой реакции. У меня с дочкой было олин раз такое,что я на сильный укус груди вскрикнула и строго тоже сказала,что так нельзя. Тоже была истерика,да еще и сутки грудь не брала вообще-вот где я переживала. Потом взяла,все наладилось и она меня больше не кусала
Ого! У вас как серьезно ! Целые сутки в себя приходили
Зато навсегда все все поняли

Мальвина
11.01.2015, 12:50
Неужели из-за такой ерунды у сына истерика случилась? Вы там все шёлковые что ли)))
Не вижу повода корить, запасайтесь нервами и терпением, они пригодятся гораздо позже для сдерживания своих эмоций.

Ну и да, я не верю, что в этом возрасте дети специально кусаются. Скорее всего у него это получилось случайно, у тебя совершенно нормальная реакция вскрика. Если сын испугался, то пусть привыкает, не маленький уже))

rigiihvost
11.01.2015, 12:50
Пс. А капризничать он вчера мог и из-за нас. Все таки новые люди, сознание раскладывала по полочкам эмоции. Или на эту метель.. Брррр, что сейчас за окном.

Не Маш он не капризничал, все хорошо было
Просто покакать забыл)))) а потом захотелось пообщаться с родителями а то они решили просто посидеть фильм посмотреть, непорядок ))) решил развлечь родителей вот и развлеклись до слез и соплей)))
Вова вчера смс благодарственную прислал- приятно)))) говорит Степан ему велел писать?))))

rigiihvost
11.01.2015, 12:54
Неужели из-за такой ерунды у сына истерика случилась? Вы там все шёлковые что ли)))
Не вижу повода корить, запасайтесь нервами и терпением, они пригодятся гораздо позже для сдерживания своих эмоций.

Ну и да, я не верю, что в этом возрасте дети специально кусаются. Скорее всего у него это получилось случайно, у тебя совершенно нормальная реакция вскрика. Если сын испугался, то пусть привыкает, не маленький уже))

Мамам двоих и более детей мои переживания кажутся бредом))))
У вас крики и плачь наверное регулярно
У нас не плачет иногда ныть может, если что то надоело, но не часто
Поэтому для всех нас вчерашняя ситуация- стресс)))

Ksu-ksu
11.01.2015, 14:37
вот я тебя прекрасно понимаю... тоже с сыном только лаской, не плачет почти никогда, только поднывает немного, если что-то не нравится. И я тоже вся на рефлексиях - правильно/неправильно, не травмировать, мама всегда рядом, чуть малейшая ерунда - чувство вины и т.п. Нам бы попроще и поспокойнее к детям относиться надо. Ведь сколько еще моментов ждет? И ругать придется и наказывать и потом слабину не дать, когда родная крошка плакать будет. Поэтому тренироваться нужно нужно сейчас. Ты абсолютно правильно и естественно поступила! Я бы поступила так же. Муж зря наехал. Если бы он не наехал, ситуация не казалась бы тебе такой неприятной. А тут он дал понять, что ты неправа. Зря, ведь это не так. И если ты всегда такая эмоциональная, то тем более, пусть ребенок привыкает.

Славия
11.01.2015, 14:41
Будем ждать пока получит)) или его так цапнут потом расскажу о его реакции
Я понимаю как смотрюсь на вашем фоне , ты думаешь эх мне бы ее заботы))))

Ты смотришься нормально мамой одного ребенка.
Я парилась так же с одним и не парясь с третьим))))

PinkBagira
11.01.2015, 14:47
Вова вчера смс благодарственную прислал- приятно)))) говорит Степан ему велел писать?))))
смс оба писали, так как на моем телефоне только латиницей можно. Пришел Степа, прочитал смс. сказал дополнить словами. и не уходил, пока мы слова не набрали и при нем не отправили :-)

Tanushka
11.01.2015, 15:47
Во ты загоняешься, дальше будет ещё круче в плане поведения. Дети просекают все на раз и он начнет манипулировать, если не пресекать всякую дурь с его стороны во время, оно тебе надо!?
Поверь истерика двухлетки в голос и навзрыд с валяньем на полу и битьем руками и ногами - это в сто раз хуже, чем то, что у тебя сейчас было.
Воспитывай сейчас, а сама забей.
Мне тоже в данной ситуации непонятна только реакция мужа, пусть попробует просто приложить к груди :) И посмотри, как он будет держать себя в руках, когда ребенок попробует поесть :)

Нафаня
11.01.2015, 18:59
Я тоже очень эмоциональная, даже слишком) но на мое недовольство за проделки сына уже скоро соседи реагировать начнут))))
В твоей ситуации не поддаваламь бы на провокации ни сына ни мужа. Маленький манипулятор все уже понимает)

Bustet
11.01.2015, 21:59
Мамам двоих и более детей мои переживания кажутся бредом))))
У вас крики и плачь наверное регулярно
У нас не плачет иногда ныть может, если что то надоело, но не часто
Поэтому для всех нас вчерашняя ситуация- стресс)))

Вот то что крики и плач регулярно-совсем неправда. Я до сих пор не знаю такого,что б ребенок без перерыва долго орал. Просто сейчас стараюсь проще относиться,т.к. просто нет возможности уделить все внимание младшему. Со старшей я даже в туалет ходила на руках что б не плакала. А тут надо часто старшей внимание уделить,одеть-раздеть-помыть,а младший может быть не в духе. До крика стараюсь не доводить,но иногда приходится заколять нервы. И чувство вины все-равно есть. Даже еще больше,чем с одним. Когда со старшей-чувство вины,что не можешь уделить внимания младшему,когда с младшим-то наоборот

Lulyaka
11.01.2015, 22:52
Всю тему не прочитала. Скажу только, что ничего ужасного ты не сделала, я тоже вскрикивала, когда меня дочка пару раз кусала за грудь, при этом рефлекторно еще и по губам шлепала. Она обиженно скрючивала губку, начинала всхлипывать, но, видя отсутствие реакции у меня, тут же забывала обиду :)
А то, что плохо спал, истерил - у меня тоже сегодня ночью плохо спала, заснула только в полвторого и каждые 1,5-2 часа просила есть, крутилась всю ночь. Думаю, из-за погоды, сегодня рекордно низкое давление атмосферное было.

rigiihvost
11.01.2015, 23:48
смс оба писали, так как на моем телефоне только латиницей можно. Пришел Степа, прочитал смс. сказал дополнить словами. и не уходил, пока мы слова не набрали и при нем не отправили :-)

Смешной маленький человечек)))
Вам на вид поставил что не приехали за ним?

PinkBagira
12.01.2015, 00:04
Смешной маленький человечек)))
Вам на вид поставил что не приехали за ним?

Вчера нет. Но ночью плохо спал. А сегодня за обедом его прорвало- высказал свое фи по полной. Я его иногда боюсь - вот реально все обещания помнит. В итоге помирились вроде, уснул нормально. :-))))

Мявушка
12.01.2015, 00:30
Я тоже вчера так взвыла, когда сынуля за грудь укусил, что аж муж прибежал из другой комнаты. Отчитывать младенца не стала, тк он просто засыпая сжал зубы случайно, но больно до жути. Когда пару мес назад пытался на мне зубья свои поточить, отняла грудь и тоже строго сказала, что нельзя и маме больно. Но у меня детеныш спокойный (ттт миллион раз), наверное еще видит как на старших рявкнуть могу, поэтому мой строгий голос его не тревожит, нормально реагирует.

Haley
12.01.2015, 10:45
К строгому тону надо приучать с младенчества, иначе потом будут проблемы, что не воспринимает в серьез. Хотя в данном случае кмк сын испугался даже не твоей строгости и твоего вскрика, а скорее резкой реакции, это как если бы ты лежала и засыпала, а кто-то подошел и неожиданно крикнул на ухо, каждый бы подскочил от неожиданности, а детки реагируют плачем.

Когда в последний раз были у педиатра она сказала что мальчики очень нежные создания

Пипец, то то и смотришь, мужики вокруг слюнтяй на слюнтяе, нежные создания блин.

Apelsinka2303
12.01.2015, 12:50
Да ребенок тяжело достался,но с таким сорри подходом папы вырастит то,что тебе явно не захотелось бы. Дуть в попу сыну тем более не стоит. Моя один раз царила,я заорала так,что сама от себя не ожидала этого хватило,что Б большое не делать. Сейчас нам 5 ору часто,чаще так 3 раза прошу нормально на 4 ору,выгоняют из дома,в больницу отправляю. Бью рядом кровать,замахиваюсь,но не бью. Иногда выхватывает,крайне редко раз в месяц или реже и то корю за это сильно. А валяния на полу,ох,мы так в центре Москвы психовать начали переступила и пошла, свекровь пыталась поднять, не дала,полезла на 4ньках хотя ходила уже,не обращала внимание. Все ты его выносили и родила,не сломал парня,не делай нюню из него. Мужу втык надо, вряд ли его отец оценит,слова сына.

rigiihvost
12.01.2015, 15:39
Да ребенок тяжело достался,но с таким сорри подходом папы вырастит то,что тебе явно не захотелось бы. Дуть в попу сыну тем более не стоит. Моя один раз царила,я заорала так,что сама от себя не ожидала этого хватило,что Б большое не делать. Сейчас нам 5 ору часто,чаще так 3 раза прошу нормально на 4 ору,выгоняют из дома,в больницу отправляю. Бью рядом кровать,замахиваюсь,но не бью. Иногда выхватывает,крайне редко раз в месяц или реже и то корю за это сильно. А валяния на полу,ох,мы так в центре Москвы психовать начали переступила и пошла, свекровь пыталась поднять, не дала,полезла на 4ньках хотя ходила уже,не обращала внимание. Все ты его выносили и родила,не сломал парня,не делай нюню из него. Мужу втык надо, вряд ли его отец оценит,слова сына.

Нееее нашего папу надо знать, он папа строгий ого го какой! сам ремня даст если что и мне не позволит баловать
Да и я не допущу валяние на полу. У нас с этим строго
Сейчас если мне сейчас надо идти делать дела, а он плачет и требует меня то ему спокойно строго объясняется ситуация и все
Ре поплачет конечно ноет но играет сам и ждет меня
Тут история другая и реакция мужа про другое

rigiihvost
12.01.2015, 15:58
К строгому тону надо приучать с младенчества, иначе потом будут проблемы, что не воспринимает в серьез. Хотя в данном случае кмк сын испугался даже не твоей строгости и твоего вскрика, а скорее резкой реакции, это как если бы ты лежала и засыпала, а кто-то подошел и неожиданно крикнул на ухо, каждый бы подскочил от неожиданности, а детки реагируют плачем.
Вот именно он испугался от неожиданности , тк он не помышлял меня щипать , пока в силу своего возраста он не может гадости назло делать)))

Пипец, то то и смотришь, мужики вокруг слюнтяй на слюнтяе, нежные создания блин.
Вот сразу видно что ты мама девочки)))
мы с педиатром говорили о психологии МАЛЬЧИКОВ маленьких
И в этом возрасте они более близко принимают к сердцу реакции мамы
Ну не строем же его заставлять ходить и по углам расставлять и ремнем воспитывать в 7 месяцев))) раз он мальчик
Во всем должна быть мера и всему свое время
Меня если что тоже добивают нынешние женоподобные юноши и мужчины, которые даже дверь не придержат и место не уступят
Но этому учат когда ре начинает соображать.