Просмотр полной версии : Здоровье А как маленьким детям пневмонию проверяют?
Шуршунчик
11.01.2015, 11:36
Я может и паникер, но лучше так. Варя кашляет от сухого до мокрого и от "почти нет" до "заходится" уже недели три как. Соплей нет, если только где-то очень глубоко. Были и вифероны уже, и микстуры, и педиатр. Все мимо. Сегодня у нее температура 37,5, хотя сидит дома давно, гулять с ней некому. С учетом моего диагноза, я боюсь. Вопрос, заразна ли пневмония? Как ее опровергнуть? Только рентген? А как ее заставишь?
Jenyffer
11.01.2015, 11:38
Рентген, простукивания легких, общий анализ крови.
На рентген нужно держать
да, вроде бы бывает заразная пневмония (точнее вирусная) и вызывается она вирусом определенным (кажется микоплазменным) и вряд ли это ваш вариант. Но как осложнение орви пневмония может быть независимо от того есть ли воспаление легких у кого то из окружающих.
И да, только рентгеном определить. Ребенка привязывают к аппарату (лежа) и делают рентген (это если современные больницы), а со старыми аппаратами - родитель одевает свинцовый фартук и держит ребенка руками.
Дорентгеновский путь - сдать клинический анализ крови - хотя бы будет понятно есть ли бактериальная инфекция.
Шуршунчик
11.01.2015, 11:46
С кровью спасибо за идею. Надо сдать. Что ж за напасть то...
Только рентген, в хорошей клинике без помощи мамы могут сделать, в обычной пк мама исполняет роль фиксатора.
А выше Оля все верно написала-заразиться можно, причем не только микоплазменной, их около 10, этих заразных возбудителей ( микоплазма, гемофильная, клебсиела, и прочее)
Заразиться точно можно, я сама лично заражалась, когда посидела с подругой за одной партой на занятиях. Подруга загремела в больницу с пневмонией, я отделалась жутким бронхитом. Мне кажется, что хрипы и кровь для начала могут подсказать, есть ли смысл в подозрениях. И если есть, тогда рентген.. папу отправить держать.
Ренгент..делали 2 раза,когда были подозрения на пневмонию...+кровь
PinkBagira
11.01.2015, 15:08
Оля, только рентген. В ее возрасте на папу оденут фартук и будет держать. Сделать обязательно и как можно скорее, учитывая, что у тебя пневмония.
Анализ крови тоже нужно делать, обязательно с формулой. Мы сорвались с дачи из-за сипа. Причем я его восприняла "хрипит и хрипит, было такое", а муж аж в цвете лица поменялся. Сказал раньше не так хрипел.
У нас по общему анализу у мелкого ничего страшного не было, ну гемоглобин понижен, это для нас ожидаемо. Температура была один день, точнее был один подъем до 38,3- дала свечку, упала до 37,2 и все. Утром уже 36, 8 было. Хорошо, что рентген сделали. А вечером формулу прислали по анализу крови - вот там уже все окончательно подтвердилось.
Оля, только рентген. В ее возрасте на папу оденут фартук и будет держать. Сделать обязательно и как можно скорее, учитывая, что у тебя пневмония.
Анализ крови тоже нужно делать, обязательно с формулой. Мы сорвались с дачи из-за сипа. Причем я его восприняла "хрипит и хрипит, было такое", а муж аж в цвете лица поменялся. Сказал раньше не так хрипел.
У нас по общему анализу у мелкого ничего страшного не было, ну гемоглобин понижен, это для нас ожидаемо. Температура была один день, точнее был один подъем до 38,3- дала свечку, упала до 37,2 и все. Утром уже 36, 8 было. Хорошо, что рентген сделали. А вечером формулу прислали по анализу крови - вот там уже все окончательно подтвердилось.
Блин,я в начале декабря так и не сдала кровь и рентген не делала. Врач, который слушал говорил толи пневмония была толи сильный бронхит. Антибиотики пропила дважды. Но что было точно не знаю. А как узнать?! Уже никак?!
PinkBagira
11.01.2015, 15:37
Блин,я в начале декабря так и не сдала кровь и рентген не делала. Врач, который слушал говорил толи пневмония была толи сильный бронхит. Антибиотики пропила дважды. Но что было точно не знаю. А как узнать?! Уже никак?!
а зачем узнавать. антибиотики пропила же, другого лечения нет. если жесткая пневмония была - возможно на хорошем аппарате еще покажет остатки. но я бы уже ничего не делала.
Шуршунчик
11.01.2015, 21:18
Ну вот у меня лейкоцитоз с каким то огромным сдвигом ядра влево. Это оно, так?
На рентген буду искать куда. Наша мать и дитя не делает.
PinkBagira
11.01.2015, 23:25
Ну вот у меня лейкоцитоз с каким то огромным сдвигом ядра влево. Это оно, так?
На рентген буду искать куда. Наша мать и дитя не делает.
А в ПМЦ разве не делают? В Лапино есть аппарат
Шуршунчик
11.01.2015, 23:41
А в ПМЦ разве не делают? В Лапино есть аппарат
Я не знаю, завтра спрошу. Большим делают, я же сделала.
Хороший врач пневмонию выслушивает. А из стандартного - рентген. Пневмония может и вирусной быть
Хороший врач пневмонию выслушивает. А из стандартного - рентген. Пневмония может и вирусной быть
так у Оли сдвиг формулы влево - это однозначно бактериальная инфекция.