Просмотр полной версии : Поговорите со мной про прививку от ветрянки дочке
Дочь еще не болела ветрянкой, а мне рожать весной. Свекровь (по образованию педиатр) с раннего возраста ребенка настаивала на прививку от ветрянки, чтобы ребенок не болел самостоятельно. Все остальные прививки мы с рождения делаем по графику, но конкретно от этой мы с мужем отказались, решив, что сама вирус всё же из сада принесет. Тем более что я читала, что прививка не гарантирует 100%го иммунитета на всю жизнь, а разве что поможет легче перенести болезнь, если она все же случится (кстати, так ли это?)
Сейчас свекровь уже настаивает по весне (до рождения младшей) Сашу обязательно привить, чтобы не заражала потом мелкую, особенно в первый год жизни...
Как быть-то? Все-таки привить может и правда?
Что скажете?
Шуршунчик
13.01.2015, 22:54
Скажу, что прививок в России нет. Иначе мы бы еще весной привились.
Цыбулька
13.01.2015, 22:57
Я бы не стала сажать лишними прививками иммунитет.
У меня у подружки сын был привит от ветрянки. Когда у нас в саду была эпидемия, то он тоже заразился и в отличие от нас перенес ее очень легко, но через год эпидемия в саду снова повторилась и он снова заразился, но уже переболел ее в очень тяжелой форме.
У меня старшая принесла ветрянку из сада и заразилась мелкую в ее 8 месяцев. Да, переболели обе очень тяжело, но пусть это будет в раннем детстве, чем переболеть ею во взрослом возрасте
А что делать, если младшая действительно заразится в совсем мелком возрасте?
mimi_doll
13.01.2015, 23:00
Я тоже говорила с педиатрами на эту тему, одна как раз предлагала (кто делает нам прививки), а другая говорила то, что ты пишешь выше, что не гарантирует 100проц иммунитета. Поэтому я решила все же не делать.
Насколько я понимаю, в первый год жизни даже если ребенок заболеет, то если есть ГВ, может даже не сформироваться иммунитет к ветрянке, кто-то из девочек вроде писал, что ребенок болел в первый год и потом еде раз болел уже по-настоящему.
А что свекровь говорит, в первый год жизни опасно болеть ветрянкой? Или просто речь о том, что нежелательно ничем болеть в первый год?
И потом, ведь может заболеть малышка не только от старшей сестры, но и просто на улице кого-то встретить... Так что даже это не гарантирует, что не заболеет.
Оль, нам педиатор, которому я доверяю, категорически запретил делать прививку от ветрянки или любые другие прививки сыну, пока я в положении - ты сама не заболеешь, но есть риск, что плод заразиться. Если Саша заболеет до конца твоей беременности, то тебя тоже придется изолировать от нее. Есть реальный риск. Педиатор сказала, что после рождения новорожденного можно более старшему делать любые прививки, особенно, если маленький на ГВ.
Не хочу пугать, но у нас среди знакомых есть пример, когда плод заразился краснухой от привитого старшего брата, в то время, как мама сама не заболела, т.к. был иммунитет. там все плохо с плодом было ((
А у вас еще есть время до школы, чтобы переболеть или сделать прививку. Да и в начальных классах болеют этими детскими болезнями, кто не у спел в саду.
Кстати, если переболеет, то это тоже не дает 100% гарантию, как уже доказали, лет 17-20 иммунитета, а потом можно снова заболеть и в очень тяжелой форме...
Цыбулька
13.01.2015, 23:03
У Рыжык младший в месяц переболел ею и ничего! Может и никакой ветрянки дочка не принесет, а вообще сразу будь готова, что болеть будут тандемом и от всего не убережешься
мы привили, аккурат перед рождением второго (в июне). правда буквально на след.день началась череда каких-то непонятных болячек, кожная инфекция, аллергия, которой до этого не было и которой сейчас нет. анализируя тот период делаю вывод, что оч.сильно просел иммунитет, по осени аденоиды воспалились и болел до декабря. но врачи уверяют, что к прививки это отношение никакое не имеет, а я вот не знаю...
Ps. сейчас вспоминаю, прививали все же после рождения.
Скажу, что прививок в России нет. Иначе мы бы еще весной привились.
Ты имеешь ввиду, что их щас временно нет? Или что в Раше вообще в целом нормальных вакцин ветряночных нет?
Вот, кстати, про иммунитет. это вообще "зверь" загадочный. Я старшего намеренно совала к детям, больным ветрянкой - в гости ходили и т.п. раза 4 наверно. он ни разу так и не заболел, и даже, когда в саду была эпидемия - мальчик с елки принес в группу - все равно мы ходили каждый день, без карантинов и хоть бы что...
Шуршунчик
13.01.2015, 23:07
Что их временно нет. Последний раз я в октябре узнавала, все не было.
Кстати, не по теме, но гинепрала сейчас тоже нет.
Что их временно нет. Последний раз я в октябре узнавала, все не было.
Кстати, не по теме, но гинепрала сейчас тоже нет.
Да? А свекровь так уверенно сказала, что через полтора месяца прививаемся, как будто уже всё узнала и договорилась...
Про гинепрал еще осенью слышала.
Не прививать. Что я и сделала. Ну заразился мелкий от старшего, переболел, теперь не парюсь вообще!
Шуршунчик
13.01.2015, 23:23
Да? А свекровь так уверенно сказала, что через полтора месяца прививаемся, как будто уже всё узнала и договорилась...
Про гинепрал еще осенью слышала.
Ну мож у нее в заначке)))))
Ну мож у нее в заначке)))))
Ага, с самого рождения Саши хранит))) В надежде меня переубедить и в любой момент привить)))
мы делали прививку. Не болел, хотя контактировал 2 раза с ветрянкой: 1 раз в группе карантин был, а мы не знали и пришли после болезни. Не заболел, хотя весь день там провел. После этого я сделала прививку. Общались с друзьями в понедельник, а на следующий день друзей обсыпало. Мой тоже не заболел. Прививку надо будет повторять, да, на всю жизнь не дает иммунитет. Но мы тогда активно готовились ко второй беременности и я решила не рисковать, к тому же с нами жила не переболевшая бабушка, а старики как правило хватают герпес-зостер, а это пипец как тяжело перенести.
tatochka
13.01.2015, 23:47
По теме не подскажу, но я уже от нескольких иммунологов слышала, что у детей, которые переболели ЦМВ (цито-мегаловирсом) вероятность заболеть ветрянкой очень низкая, тк ветрянка разновидность герпеса.
У нас у соседа по площадке в саду с начала декабря карантин в группе по ветрянке, и у него и у нас был цмв, пока тишина у обоих наших детей.
Ты имеешь ввиду, что их щас временно нет? Или что в Раше вообще в целом нормальных вакцин ветряночных нет?
Они есть только в гос.поликлиниках.
в частных центрах их нет.
У нас в группе мальчик привитый от ветрянки переболел ею же сильнее моей непривитой дочки. Так что, поскольку прививка все таки дает не 100% гарантию что не заболеет ребенок, и так как иммунитет от прививки формируется не на всю жизнь, я прививку делать своим не хочу.
Кроме того с большой долей вероятности младенец на ГВ будет защищен материнскими антителами. У меня 6 мес. сын спал на одной подушке с заболевшей дочкой, сидел в одной ванне, врач сказал при таком контакте 100% заболеет, не заболел.
А по поводу прививок детям в беременность, мне мой педиатр во время моей беременности отказалась детям старшим корь, краснуху, паротит ставить.
PinkBagira
14.01.2015, 00:15
Мы не прививались, хотя варианты были.
Старший принес ветрянку в 8 мес младшего, младший не подцепил. Правда и старший слабо переболел и велика вероятность повторного заражения.
У кумы дети старшие болели и 6-Ти месячную сестру заразили. Перенесла спокойнее всех, буквально 15-20 прыщиков и не расчесывала. Легкая температура пару дней была.
У Степана в саду весной карантин был, у мальчика сестра младшая заболела, месяцев 5 было. Ее мама сказала что все ок, слабо было.
Все случаи на ГВ плюс прикорм слабый максимум.
NeTakaya
14.01.2015, 00:54
Я против
Сама заболела в 8 лет, заразив брата двоюродного 6 месячного. Он легко перенес. Нормально все
А по поводу прививок детям в беременность, мне мой педиатр во время моей беременности отказалась детям старшим корь, краснуху, паротит ставить.
Слушайте, Саше в четверг от гепатита А делают прививку в саду! Это тоже может быть опасно для мелкой в пузе? Нам никто ничего такого не сказал, поэтому готовимся, она плановая...
Слушайте, Саше в четверг от гепатита А делают прививку в саду! Это тоже может быть опасно для мелкой в пузе? Нам никто ничего такого не сказал, поэтому готовимся, она плановая...
Мне врач только про корь краснуху говорила, потому что она живая. Про остальные не спрашивала тогда, но отложилось что именно живые не рекомендуется.
В позапрошлом году у меня в группе болелм все-привитые и нет, все до одного. Причем парочка привитых болела сильно, с темпой, сильными высыпаниями, один из них заразила дома маму. Поэтому я против прививки этой
Koluchka
14.01.2015, 09:16
Мы делали. (Мы практически садились в самолет в период потенциально инкубационный, когда узнали о контакте с ветрянкой. Ситацию нужно было расшатать и прояснить. Решили вколоть и или заболеть точно, или попробовать "пролететь мимо"). В итоге мимо)))
Ветрянкой болели года через 2 после нее (супер легко - температура была полдня. Всю болезнь скакали радостные по дому. сыпало дня 3 максимум. ) через дней 8 мы уже в школе были на занятиях.
Ps в саду все карантины по прививкам и контакты с болеющими нас не заразили ни разу. Заболели в 1м классе прям в сентябре.
Pps ни одна прививка не дает гарантии незаражения от прививаемой болячки. Прививка только "знакомит" иммунитет с нею. И все.
Нас заразила девочка у которой была прививка. Старшая перенесла довольно легко, младшая тяжелее. При этом младшая у меня болела в 11 месяцев, перенесла легко, даже температуры не было, я как раз закончила кормить, видимо поэтому легко перенесла (ну и поэтому заболела). Т.е. если будешь кормить, то скорее всего будет иммунитет у младшей твой, или перенесет легче.
Мне врач только про корь краснуху говорила, потому что она живая. Про остальные не спрашивала тогда, но отложилось что именно живые не рекомендуется.
Да, живые нельзя (ККП и полио), но нам предлагали от кори отдельную.
По теме не подскажу, но я уже от нескольких иммунологов слышала, что у детей, которые переболели ЦМВ (цито-мегаловирсом) вероятность заболеть ветрянкой очень низкая, тк ветрянка разновидность герпеса.
У нас у соседа по площадке в саду с начала декабря карантин в группе по ветрянке, и у него и у нас был цмв, пока тишина у обоих наших детей.
цмв не может быть"был", он навсегда остается в организме.
у моего цмв, болел ветрянкой, как миленький.
кстати, мелкий болел совсем рано, не от старшего. так что прививка ничего не гарантирует.
я как подумаю, сколько дряни ребенок получает еще с прививкой, помимо ветрянки. лучше уж пусть естественным путем.
У нас сейчас делают в саду, я отказалась, не вижу смысла, знаю много случаев когда может заболеть повторно,у меня муж не болел ею, вот где жопа!
Я бы не делала. Во-первых, не факт, что иммунитет будет достаточен, чтобы не заболеть + эту прививку надо постоянно повторять (раз в 7 лет, если не путаю). А дальше либо повторять всю жизнь, либо рисковать заболеть в более взрослом возрасте, когда она уже будет переноситься (по крайней мере по статистике) хуже.
У меня младший болел в 5 месяцев, ничего такого страшного, с сыпью (много), но без температуры. Старший в 5 лет болел тяжелее . Думаю, младшего поддержал мой иммунитет, он тогда был 100% на ГВ, а я ветрянкой болела в школе (и болела, надо сказать, намного тяжелее, чем мои дети).
мы поставили прививку год назад в 1.5г, перед отпуском, гарантии 100% нет, но врачи говорят что переносится легче ветрянка и все герпесные заразы.пока не было карантинов в саду и не сталкивались с ней нигде
как у Оли-Миракл - переболеет во второй раз. И насколько я помню, у младшая у Оли болела очень легко в первый раз на ГВ и легко во второй раз.
У нас сейчас делают в саду, я отказалась, не вижу смысла, знаю много случаев когда может заболеть повторно,у меня муж не болел ею, вот где жопа!
вот взрослым как мне кажется нужно делать прививку - потому что болеют ею обычно тяжело.
Эх, а мы вот в США приехали и пришлось сделать эту прививку, так как без нее в школу не брали :(
Благо дочь перенесла ее отлично, хоть и делали 3 прививки за один день.