Просмотр полной версии : А продолжаете покупать валюту?
Zaika_Lea
14.01.2015, 17:50
Мне вот просто интересно, накопления которые появляются в свете регулярной ЗП, годового бонуса и т.д. оставляете в рублях или переводите в доллары?
Мне вот просто интересно, накопления которые появляются в свете регулярной ЗП, годового бонуса и т.д. оставляете в рублях или переводите в доллары?
В рублях. Это текущие деньги, которые заколебусь туда-сюда переводить, больше потеряю на обмене, с учетом разницы курсов покупки и продажи
бонус к нг я потратила на летний отпуск следующего года - купила авиабилеты, деньги на оплату жилья и расходов перевела в евро по 64 рубля (т к поедем в еврозону), как раз тогда курс припал немного. зарплата - это текущее. излишки с прежних зарплат у меня давно пристроены были. а новые которые будут образовываться, даже не знаю пока куда буду девать... буду смотреть по ситуации.
Daniella
14.01.2015, 19:05
Второй день подумываю уже обратно менять на рубли.. Никому не надо кстати?))
Как то мне больше привлекает под 20% на вклад положить рубли, чем постоянно мониторить курсы валют и гадать что будет завтра..
Уже мне кажется поздновато сейчас валюту покупать, сильно наверно вырасти уже не должен, да и возможно даже откатится обратно, вообщем только потери на курсах обменников..
Уже мне кажется поздновато сейчас валюту покупать, сильно наверно вырасти уже не должен, да и возможно даже откатится обратно, вообщем только потери на курсах обменников..
Мне бы ваш оптимизм... я с ужасом дни до бонуса высчитываю в надежде, что успею его в валюту перевести до того, как все опять рухнет.
мне подарок сделали в виде долларов... тоже сижу чешу репу... тратить или ждать... мне пока вроде ничего не надо...
мебель купила.
Daniella
14.01.2015, 21:21
Мне бы ваш оптимизм... я с ужасом дни до бонуса высчитываю в надежде, что успею его в валюту перевести до того, как все опять рухнет.
А откуда оптимизм в отношения дальнейшего будущего доллара?))
Что все рухнет и когда опять?
Если уже бояться то это работу потерять или обесцененной зп, а не бонусов в рублях/долларах..
уж с таким пессимизмом бонусы не в валюту тогда надо переводить, а во что-то вещественное..
Второй день подумываю уже обратно менять на рубли.. Никому не надо кстати?))
Как то мне больше привлекает под 20% на вклад положить рубли, чем постоянно мониторить курсы валют и гадать что будет завтра..
а где под 20 можно положить? в каком банке?
А откуда оптимизм в отношения дальнейшего будущего доллара?))
Что все рухнет и когда опять?
Если уже бояться то это работу потерять или обесцененной зп, а не бонусов в рублях/долларах..
уж с таким пессимизмом бонусы не в валюту тогда надо переводить, а во что-то вещественное..
Во все вещественное, что мне нужно было и что пришло в голову, я уже все перевела. Такого глобального шопинга у меня еще никогда не было. Я же первая кричала, что надо деньги тратить, а не валюту покупать.
В отношении доллара у меня нет никакого оптимизма. А евро мне нужны, потому что у меня расходы в евро существенные. И бонус, который в евро, уже начислили и зафиксировали в рублях, но пока не выплатили, и с каждым днем его евровый эквивалент становится все меньше и меньше, и я очень опасаюсь существенного скачка курса до конца января. А у меня на эти евро большие планы.
Ну и да, я считаю, что рубль будет дальше падать, и сильно, а с долларом если что и случится, то в куда более далекой перспективе, чем с рублем.
МКБ , ВТБ 24
19 хоум кредит
Еще рекламу совком банка видела , кажется, тоже 19.
Кать, смотри на рекламу)
Еще, кстати, по ТВ банк какой-то мне неизвестный рекламировали в части ставок, не запомнила.
Banki.ru
Там можно посмотреть еще.
olya-sov
14.01.2015, 22:45
в конце декабря многие банки предлагали 20- 21%
в ренессансе было 20% , сейчас снизили до 18%
вот http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=45&sum=&period=0
МКБ , ВТБ 24
19 хоум кредит
Еще рекламу совком банка видела , кажется, тоже 19.
Кать, смотри на рекламу)
Еще, кстати, по ТВ банк какой-то мне неизвестный рекламировали в части ставок, не запомнила.
Banki.ru
Там можно посмотреть еще.
Эта реклама уже не актуальна. Многие банки снизили процент. Выше уже написали про банки.ру. Вот там можно поискать действительные ставки.
Эта реклама уже не актуальна. Многие банки снизили процент. Выше уже написали про банки.ру. Вот там можно поискать действительные ставки.
МКБ 20
http://mkb.ru/facility/private_person/deposit/?sber
Хоум кредит 19
http://www.homecredit.ru/deposits/index.php?duble=1
МКБ 20
Хоум кредит 19
Про МКБ- возможно, что-то они и оставили, в декабре у них такая ставка была на несколько других, более выгодных условиях. Можно тогда еще ссылку на вклад в втб24 под 20 процентов? Заинтересовало. Я у них таких не видела ни в декабре, ни сейчас.
МКБ 20
Хоум кредит 19
Про МКБ- возможно, что-то они и оставили, в декабре у них такая ставка была на несколько других, более выгодных условиях. Можно тогда еще ссылку на вклад в втб24 под 20 процентов? Заинтересовало. Я у них таких не видела ни в декабре, ни сейчас.
Кстати, посмотрела внимательней условия по твоей ссылке в МКБ: срок вклада - 190 либо 380 дней, т.е. средняя годовая ставка будет не 20%, а меньше.
Daniella
15.01.2015, 10:46
banki.ru ответит на твой вопрос развернуто :)
19% в МДМ. Только надо помнить, что с какого-то процента нужно платить налог. Правильно я понимаю, что это 5% к ставке рефинансирования?, т.е. выше 22% - уже налог?
19% в МДМ. Только надо помнить, что с какого-то процента нужно платить налог. Правильно я понимаю, что это 5% к ставке рефинансирования?, т.е. выше 22% - уже налог?
Выше 18.25%
Выше 18.25%
Точно? СТавка не менялась?
Точно? СТавка не менялась?
Точно. Ставка рефинансирования 8.25%, но +5 в конце декабря заменили на +10, так что теперь 18.25%
банк выступает ангентом и сам оплатит налог на % выше 18.25%,
Боже мой, как же все сложно.. с этими ставками рефинансирования, налогами и т.д. ) Не заточен мой мозг под это...
Пойду посмотрю banki.ru
Спасибо, девочки
Так и если процент по вкладу выше, чем 18.25%, то это значит что? :) Если он 20%, например - то сколько он в реальность будет?
Простите за глупые вопросы ))))
Так и если процент по вкладу выше, чем 18.25%, то это значит что? :) Если он 20%, например - то сколько он в реальность будет?
19.3875%
но это если просто налог учесть.
А так зависит от капитализации, графика выплаты процентов, т.е. это не эффективная ставка
19.3875%
но это если просто налог учесть.
А так зависит от капитализации, графика выплаты процентов, т.е. это не эффективная ставка
а если 18,25 - то так и будет, да? ))
Daniella
15.01.2015, 11:58
Боже мой, как же все сложно.. с этими ставками рефинансирования, налогами и т.д. ) Не заточен мой мозг под это...
Пойду посмотрю banki.ru
Спасибо, девочки
Простите за глупые вопросы ))))
Ну отдашь ты в итоге 1% из этих 20% за налог, с тебя же не убудет наверно?)) ты в любом случае ничего не теряешь, налог(35% на сверхприбыль) платится с твоей прибыли а не с общей суммы!
Ну отдашь ты в итоге 1% из этих 20% за налог, с тебя же не убудет наверно?)) ты в любом случае ничего не теряешь, налог(35% на сверхприбыль) платится с твоей прибыли а не с общей суммы!
подождите... вот к примеру имеем 500 тыщ. Кладем на год на депозит под 20% - в конце года получаем 500.000+100.000. Банк платит сам за тебя налог 35% от 100.000, т.е. твой доход в итоге будет не 100.000, а 65.000? Верно? Тогда получается, что депозит на 18% выгоднее, чем на 20%, т.к. он дает 90,000 рублей дохода.
Или я что-то не так считаю?
подождите... вот к примеру имеем 500 тыщ. Кладем на год на депозит под 20% - в конце года получаем 500.000+100.000. Банк платит сам за тебя налог 35% от 100.000, т.е. твой доход в итоге будет не 100.000, а 65.000? Верно? Тогда получается, что депозит на 18% выгоднее, чем на 20%, т.к. он дает 90,000 рублей дохода.
Или я что-то не так считаю?
Нет, облагается только превышение, т.е. разница между 20 и 18.25, т.е. ты получишь в виду процентов не 100 000 ., а 96 937,5
Нет, облагается только превышение, т.е. разница между 20 и 18.25.
Получается, что облагаться будет сумма в 10.000 рублей? Т.к. это разница между доходами при 20%(100.000) и при 18% (90.000)?
Получается, что облагаться будет сумма в 10.000 рублей? Т.к. это разница между доходами при 20%(100.000) и при 18% (90.000)?
да
Daniella
15.01.2015, 12:33
да именно так. так все устрашающе говорят про этот налог, а на самом деле копеечные суммы получаются и ничего не теряешь, тем более когда границу необлагаемую до 18,25% подняли.
щас на год под 20% еще фиг положишь. мама пыталась на той неделе, никто не берет, только краткосрочные.
щас на год под 20% еще фиг положишь. мама пыталась на той неделе, никто не берет, только краткосрочные.
Это да. Самые интересные ставки на три месяца или максимум полгода.
Daniella
15.01.2015, 18:18
да потому что уже поздно.. в самом начале, как только ставку тогда подняли, МКБ давал на 3 года под 20%, но это было только 3 дня было, потом на год только, а сейчас на пол года по-моему.
я в декабре уже имеющийся вклад в интеркоммерце переоформила на 20(с капитализацией 22% получается) на год. Сейчас они ставку уже до 18 понизили. У них большой плюс что можно забрать в любой момент не потерям проценты.
да потому что уже поздно.. в самом начале, как только ставку тогда подняли, МКБ давал на 3 года под 20%, но это было только 3 дня было, потом на год только, а сейчас на пол года по-моему.
я в декабре уже имеющийся вклад в интеркоммерце переоформила на 20(с капитализацией 22% получается) на год. Сейчас они ставку уже до 18 понизили. У них большой плюс что можно забрать в любой момент не потерям проценты.
да-да, в декабре было лучше всего класть, кто хотел.
В ВТБ аттракцион щедрости закончился)
Там чего-то вообще все низко стало.
Мне так и не ясен ответ на вопрос:
Нужно ли будет подавать 3-НДФЛ при превышении 18,25?
Мне так и не ясен ответ на вопрос:
Нужно ли будет подавать 3-НДФЛ при превышении 18,25?
нет
МКБ - Московский Кредитный Банк?
Так о том и речь, что реклама уже неактуальна (что в метро, что по тв), все более/менее крупные банки ставки снизили или условия ухудшили, как в приведенном тобой московском кредитном. Вроде указано 20% на полгода, а по условиям - первые 3 месяца из этого полгода начисляют 17%, а только вторые 3 мес - 20%, т.е.ставка в итоге примерно 18,5.
Daniella
16.01.2015, 17:17
Народ зажрася, 18,5 уже плохая ставка))) скоро будет опять по 10% везде, вот тогда будем вспоминать какие хорошие были ставки..))
ну они ж не дураки... Надо уметь делать долгосрочные прогнозы. 20% на пять лет к примеру не давал ни один дурак
Народ зажрася, 18,5 уже плохая ставка))) скоро будет опять по 10% везде, вот тогда будем вспоминать какие хорошие были ставки..))
Ха, так разговор не о том, что 18,5 - это ужас как мало, а о том, что 20 уже практически нет, поезд ушел)))
Daniella
16.01.2015, 17:58
ну не далеко ушел, кстати в некоторых мелких банках были вклады и 22 и 25 даже. А если кто еще не успел открыть то и сейчас надо спешить на 18,5%, а если вклад с капитализацией то и 20 как раз в итоге получится.
Дикая Кошь
16.01.2015, 23:02
Так процент ж с дохода платить придется.
?