Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Ротавирус и кишечная инфекция-это разные заболевания?

Hru-hru
17.01.2015, 09:41
Соотвественно ротовирус должен быть заразным , а кишечка нет. Так?
Насколько заразен ротовирус? Им можно не заболеть?
Что-то можно сделать для профилактики?
У нас в садике два случая кишечной инфекции, как сказал врач. Возможно, что воды из бассейна наглотались.
Через сколько обычно симптомы появляются? Я думала, что быстро, в тот же день. А мальчика в ночь четверга накрыло , а девочку только в ночь на пятницу...

Biote
17.01.2015, 09:47
Кишечка в организме еще неделю после болезни живет и в это период можно заразить других людей и себя по кругу. Нет профилактики..... Только иммунитет. Ну и прививки сейчас делают, если ни разу не болели
Ротавирус наверно как и любой ОРВИ

Hru-hru
17.01.2015, 10:10
Кишечка в организме еще неделю после болезни живет и в это период можно заразить других людей и себя по кругу. Нет профилактики..... Только иммунитет. Ну и прививки сейчас делают, если ни разу не болели
Ротавирус наверно как и любой ОРВИ

Короче, если это вирус, то вероятно, что сляжет половина группы точно по ходу дела(
Я не поняла, ты не разделяешь кишечку и ротавирус? Одно и тоже что ли?

Biote
17.01.2015, 10:17
Короче, если это вирус, то вероятно, что сляжет половина группы точно по ходу дела(
Я не поняла, ты не разделяешь кишечку и ротавирус? Одно и тоже что ли?

Нет, я разделяю. Ротавирус это ОРВИ по сути.

Lukaa
17.01.2015, 15:07
ИМХО, инфекция - это может быть вирус, может быть что-то бактериальное. Ротавирус - это вирус. Т.е. ротавирус - разновидность кишечной инфекции.