Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Электронная книга в подарок

Итицкая сила
21.01.2015, 10:54
ВЫбираю эл.читалку в подарок племяннице (15 лет). У самой Покетбук маленький (в свое время брала самую маленькую, которую нашла и довольна). СЕйчас их огромное количество, что выбрать? Какие марки/модели хорошие? Помогите.

Leca
21.01.2015, 13:01
а мож миниайпед?
все таки и функций больше..
я не знаю как у нее в школе-но во многих ввели уже электронные книги..у нее точно этого нет?

НатаЖка
21.01.2015, 13:06
у меня была Сони какая-то дорогая, кнопки перелистывания были маленькие, но удобные, сенсорный экран - удобно. Никаких ненужных наворотов типа цветного экрана. ОЧЕНЬ удобная кнопка вкл/вкл. НО! были проблемы с закачкой книг - "ела" только определенный формат, приходилось предварительно конвертировать и не было подсветки экрана.
Соньку у меня украли в благополучной Швейцарии, сейчас pocketbook 626. Довольна, как слон, особенно, тк есть, с чем сравнивать.
Экран чуть поменьше, сама тоненькая (в любую небольшую cross-body сумку помещается с запасом), есть регулируемая подсветка ярче-тусклее, можно совсем отключить. Батареи хватает нууууууу на месяц точно! "Ест" все форматы, сенсорный экран, большие и удобные кнопки навигации, есть режим "сна".
Одна ложка дегтя - не очень удобная лично мне кнопка вкл/вкл. Безманикюрный муж называет это блажью и у него такой проблемы нет.
В общем, однозначно советую покетбук (у меня модель 626, наверняка они еще чего-то выпустили, можно сравнить параметры).

Итицкая сила
21.01.2015, 13:19
а мож миниайпед?
все таки и функций больше..
я не знаю как у нее в школе-но во многих ввели уже электронные книги..у нее точно этого нет?

ТОчно нет, потому что смысл читалки в электронных чернилах.. у нее есть ноут, у нее есть смартфон - она с них читать не может, у нее глаза болят (так же как у меня). А мою читалку она летом брала и ей понравилось.

Итицкая сила
21.01.2015, 13:22
у меня была Сони какая-то дорогая, кнопки перелистывания были маленькие, но удобные, сенсорный экран - удобно. Никаких ненужных наворотов типа цветного экрана. ОЧЕНЬ удобная кнопка вкл/вкл. НО! были проблемы с закачкой книг - "ела" только определенный формат, приходилось предварительно конвертировать и не было подсветки экрана.
Соньку у меня украли в благополучной Швейцарии, сейчас pocketbook 626. Довольна, как слон, особенно, тк есть, с чем сравнивать.
Экран чуть поменьше, сама тоненькая (в любую небольшую cross-body сумку помещается с запасом), есть регулируемая подсветка ярче-тусклее, можно совсем отключить. Батареи хватает нууууууу на месяц точно! "Ест" все форматы, сенсорный экран, большие и удобные кнопки навигации, есть режим "сна".
Одна ложка дегтя - не очень удобная лично мне кнопка вкл/вкл. Безманикюрный муж называет это блажью и у него такой проблемы нет.
В общем, однозначно советую покетбук (у меня модель 626, наверняка они еще чего-то выпустили, можно сравнить параметры).

У меня покетбук 360.. не сенсорная, но очень удобная... не знаю, как у других моделей, но для меня ложка дегтя - жутко неудобная кнопка ресет.. из-за нее у меня в сумке всегда прицеплена скрепка:)

Leca
21.01.2015, 14:48
у меня такая
http://irecommend.ru/content/elektronnaya-kniga-barnes-noble-nook-simple-touch

Сануля
21.01.2015, 20:09
покетбук 515.
и у меня и у мужа.
очень нравится.

Сакура
21.01.2015, 21:53
если ей понравилась твоя, купи такую же. на других моделях может быть другое освещение .

Итицкая сила
22.01.2015, 10:33
если ей понравилась твоя, купи такую же. на других моделях может быть другое освещение .

Тань, а нет таких в продаже... вот присматриваюсь к моделям покетбуков сейчас

Сануля
22.01.2015, 10:54
Тань, а нет таких в продаже... вот присматриваюсь к моделям покетбуков сейчас

515 - это модернизированная 360. только легче и без крышки для экрана.
я каждый день таскаю её в течении года, пока т-т-т...

у меня раньше 360 была. ёкнулся экран.

Лолита
22.01.2015, 11:21
http://irecommend.ru/content/elektronnaya-kniga-sony-prs-t3-reader у меня такая. Сравнить не с чем) Я довольна что обложка встроенная

dashenkar
23.06.2015, 13:36

скажи, с экраном нет проблем?
Почитала отзывы, народ пишет про трескающиеся экраны без падений

НатаЖка
23.06.2015, 14:17
скажи, с экраном нет проблем?
Почитала отзывы, народ пишет про трескающиеся экраны без падений

ттт нет ничего. Подарена была на 8 марта год назад, юзается крайне активно, носится в сумочках разного размера, часто болтается на дне, сверху кошелек и прочая челуха, чехол у меня простенький - тоненькая крышка перекидная на эран. Батарея держит по месяцу даже с подсветкой экрана. "Ест" все форматы. Я по-прежнему крайне довольна.

brusnika
24.06.2015, 13:25
///

brusnika
24.06.2015, 14:26
Просветите, пжл, знающие люди (дочка одолела вопросами):
1) чем лучше иметь покетбук для чтения книг, чем планшетник?
2) почему встречаются цветные и навороченные покетбуки дешевле ч/б простого на первый взгляд?