Вход

Просмотр полной версии : Школа Будущие перваки, покупаете сейчас рюкзаки, пока распродаются?

Страницы : 1 [2]

marinka
28.01.2015, 18:58
марин, а у вас не идеи оптово закупать?
Мы покупаем сразу на весь класс:
по 20 пачек тетрадей в клетку/линейку
краски, кисти и т.п. (для изо и труда) - храним сразу в классе и не носим вообще

В этом году я даже и не заметила как к школе "собралась".

Остается только "индивидуальное" проверить:
- форму (во второй класс например у нас только 5 поло обновилось и 5 колгот). все остальное можно донашивать (юбки например на пару лет легко пойдут).
- обувь
вроде и все...

т.к. первое собрание было за 4 дня до 1 сентября, то РК отказался все закупать..закупил только тетради и все..остальное каждый сам за себя...

Kodya
28.01.2015, 18:58
а чего случится, если прийти не в красной?
Ну не прям день в день... НУ в течении недели купить же вроде можно?!
Абсолютно можнл. У нас 27-ой человек в класс пришел на первой неделе, не было их, я не очень в курсе что и как, откуда они и почему не знали. никто не орал, никто не притеснял, мама рассказывала, что до конца сентября они все купили

Koluchka
28.01.2015, 19:01
Абсолютно можнл. У нас 27 человек в класс пришел на первой неделе, не было их, я не очень в курсе что и как, никто не орал, никто не притеснял, мама рассказывала, что до конца сентября они все купили

+ 1
у нас также.
Говорят типа "Нужно купить туфли для танца в течение месяца (к 1 марта, например)". И все.
А мы уже сами свое время распределяем.
Например про лыжи нам записку написали в дневник декабря 15 - мол "В третьей четверти будут лыжи с палками. Просим с 12 января приносить в школу. Физра на лыжах начнется со второй недели учебы". Нормально и адекватно.
НУ кто не купит... НУ будет "присутствовать на уроке" (пока не купит). Но никакого ора нет. Проблем тоже. Детей не ругают.

franchi
28.01.2015, 19:04
у нас в саду есть мальчик, который на всех утренниках в шортах и колготках, мама вообще его не парицца.. ни по поводу чего.

в школе тоже я думаю, оденет, что есть, вряд ли попрет за красной майкой через пол-города...не выгонять же его из-за этого.

есть такая фишка, когда нужна белая майка, ее нигде нет:)) у меня резко вырос, купила белую майку на 10 лет (турция) не без поисков случайно... зимой. обычно такой товар перед учебным годом.... потом есть не везде.

я не готова чесать через весь город ради красной майки, и не факт, что она будет.

Kodya
28.01.2015, 19:06
+ 1
у нас также.
Говорят типа "Нужно купить туфли для танца в течение месяца (к 1 марта, например)". И все.
А мы уже сами свое время распределяем.
Например про лыжи нам записку написали в дневник декабря 15 - мол "В третьей четверти будут лыжи с палками. Просим с 12 января приносить в школу. Физра на лыжах начнется со второй недели учебы". Нормально и адекватно.
НУ кто не купит... НУ будет "присутствовать на уроке" (пока не купит). Но никакого ора нет. Проблем тоже. Детей не ругают.

+100
Я все так же не могу усвоить причину стонов.
Интересно, так же стонут, те, кому костюмы на выступления покупать надо для фигурного катания, кому надо подготовить новый костюм для гимнастики. От них как то стонов не слышно. А тут по поводу и без. Вот у меня и окружающих в классе знакомых -не возникло никаких проблем. Ни с формой для школы, ни для физры, ни с канцеляркой, ни с пособиями

Kodya
28.01.2015, 19:09
у нас в саду есть мальчик, который на всех утренниках в шортах и колготках, мама вообще его не парицца.. ни по поводу чего.

в школе тоже я думаю, оденет, что есть, вряд ли попрет за красной майкой через пол-города...не выгонять же его из-за этого.

есть такая фишка, когда нужна белая майка, ее нигде нет:)) у меня резко вырос, купила белую майку на 10 лет (турция) не без поисков случайно... зимой. обычно такой товар перед учебным годом.... потом есть не везде.

я не готова чесать через весь город ради красной майки, и не факт, что она будет.

Есть такая служба, как горячая линия -звонишь в Спортмастер или Декатлон ( там даже кол-во штук в магазине один раз сказали) и артикул спрашиваешь наличие. И пилить никуда не надо. А есть инет магазины, с пунктами выдачи по всему городу.
Человек может найти кучу причин не делать что-то. А ведь столько способов решить без лишних телодвижений все, что связано со школьной подготовкой.

Kodya
28.01.2015, 19:26
Когда могу. Очень редко. Для меня это такое же ДЕЛО которое надо запланировать и выделить время. Поэтому все покупки которые нужно сделать срочно для меня уровня катастрофы. Понятно что если катастрофа приключилась, я нахожу время - забиваю на работу, устраивая себе обед на 3 часа вместо часа, еще как-нибудь выкручиваюсь. Но надо понимать что все внеплановые дела - они не за счет "свободного времени". Они ЗА СЧЕТ ДРУГОГО ДЕЛА... То есть это сделала - что-то другое отложила. Причем это другое дело люди тоже думают что мне легко сделать...
Не знаю как у других, а у меня "пакет дел" постоянно забит под завязку. В него что-то всунуть можно только что-то выкинув. И мне крайне не нравится, когда мои планы или мои обязательства перед другими людьми нарушаются вмешательством посторонних, которым какая-то хрень пришла в голову.
Для меня выход инет магазы и закупки. Много времени не тратится. Сейчас очень удобно -пунктов выдачи кучища. С мая по сентябрь точно время можно выкроить

Kodya
28.01.2015, 19:33
инет-магазины на одну футболку? подкинь ссылки, где это можно сделать удобно, чтобы футболка не обошлась в 500р... Если честно я про такие даже и не знаю, потому что не занимаюсь постоянным поиском интернет-магазинов. Поиск это тоже время. Чтобы что-то искать надо хотя бы знать что оно есть. Поделись инфой про инет-магазины футболок.

Пипееец. Ну чего вы прицепились к футболке, блиииин. Читаете только то, на чем зациклились. Вот сказано на собрании купить форму. Ехать некогда. С мая то по сентябрь времени мало. Во многих инет магазах есть такая услуга, как пункт выдачи, так называемый пик-пойнт, доставка до него минимально стоит. Ты ж не одну футболку будешь покупать. А всю форму. Не вариант?
Идем на сптоваров - в пристрое куча всего. Орги тоже начали пользоваться пунктами выдачи, уже не раз встречали. Или выбрать огра, который раздает рядом. Не вариант?
С мая по сентябрь выбираешь день, накануне звонишь в магаз, уточняя наличие и едешь целенаправленно. Не вариант?
Просишь того, у кого времени больше. Делегируешь обязанности. Купить майку, шорты, носки колготы, кеды не сложно. Тоже не вариант?
Я нигде не писала, что покупка ОДНОЙ футболки -это просто. Мне бы и белую ОДНУ было влом идти покупать срочно. Но у меня н разу не возникало такой срочности. Как сказали в мае что купить -потратили 3-4 дня на покупки. Дольше всего покупали обувь, просто Ане не удобно было

Светля4окк
28.01.2015, 19:42
т.к. первое собрание было за 4 дня до 1 сентября, то РК отказался все закупать..закупил только тетради и все..остальное каждый сам за себя...

Значит, галимый у вас РК.
У нас собрание было 28 августа. Закончилось в 21:00, РК прям сразу распределил обязанности, и.... Вуаля... 29 августа в 7 утра я (как представитель Рк) выгрузила тонну всего перед школой, мне охранники таскали коробки. Учительница пришла в 9 утра, зашла в класс и офигела.
Ночью отлично работает Метро, там было ВСЕ по списку (кроме магнитов на доску, но это не архи срочно было).
Остальные члены Рк докупили "свои части" (типа катриджей, растяжек похдравительных) в течение дня. И к вечеру 29-го у нас даже класс был украшен.
Так что у вас просто ленивый рк.

Kodya
28.01.2015, 19:49
Конечно не вариант, потому что форма у меня уже лежит, а красная футболка - неожиданная потребность.
Раздражает то не плановая за полгода озвученная потребность. Раздражает когда сегодня сказали " в течение недели купить", и надо экстренно придумать где. И весь сентябрь у меня хронически посвящен таким неожиданным потребностям. Потому что новые занятия и на них вечно что-то озвучивается. например на подготовку к школе понадобился альбом для рисования на скрепках. И ручка оранжевая... пришлось экстренно заруливать в магазин за оранжевой ручкой и этим альбомом. А все остальное у меня есть, так просто я бы не поехала. И времени на покупку- 1 неделя.
Я уже смирилась что сентябрь всегда такой бывает, все время что-то выползает, причем по мелочам, поэтому ношусь зигзагом.

У тебя лежит, а у меня нет, нафиг мне покупать что-то, в нужности чего я не уверена, у меня нет времени и денег для этого. А ты с чего то решила, что красная футболка-внезапность? Я писала не про внезапность, а про то, что однофигственно что покупать в школу при подготовке -красную, серобуромалиновую или белую футболку, ее все равно надо покупать. Внезапностей у нас нет, а если будут, то я, хоть и не люблю, попробую купить, не получится-значит потерпят в школе. У нас на кружке Умелые ручки даже заранее, недели за две предупреждают.
Здесь же стоны были, что сложно будет к школе подготовиться. А это, на самом деле, не сложно. Времени на стенания больше уходит

franchi
28.01.2015, 19:52
я так и сделала, позвонила в декатлон, уточнила размер и наличие и потратила пол-дня.. около меня ничего не было с формой айкидо.

вот так построили у нас ТЦ, до которого надо на метро и автобусе.

Kodya
28.01.2015, 19:54
я так и сделала, позвонила в декатлон, уточнила размер и наличие и потратила пол-дня.. около меня ничего не было с формой айкидо.

вот так построили у нас ТЦ, до которого надо на метро и автобусе.
Саш, форма по айкидо -это твоя блажь, а не школы. Или у вас обязаловка -айкидо?

marinka
28.01.2015, 20:04
У нас собрание было 28 августа. Закончилось в 21:00, РК прям сразу распределил обязанности, и.... Вуаля... 29 августа в 7 утра я (как представитель Рк) выгрузила тонну всего перед школой, мне охранники таскали коробки. Учительница пришла в 9 утра, зашла в класс и офигела.
Ночью отлично работает Метро, там было ВСЕ по списку (кроме магнитов на доску, но это не архи срочно было).
Остальные члены Рк докупили "свои части" (типа катриджей, растяжек похдравительных) в течение дня. И к вечеру 29-го у нас даже класс был украшен.

переизберем в следующем году, может лучше будут...

Kodya
28.01.2015, 20:13
Ну вообще-то у меня футболки для дочки есть. Она ими регулярно пользуется. Светло-розовые для спорта и белые в сад. И я вполне могла бы обойтись ими в следующем году. Но если потребуют в крапинку - это будет дополнительная трата денег и дополнительная трата времени.
Синяя юбка дочке явно не помешает, поэтому я ее купила... у нас в планах одна из двух школ - в одной форма синяя, в другой формы нет.

Заметь, у меня форма есть, рюкзак есть, пенал есть, даже резинки на 1 сентября праздничные - и те уже куплены в прошлом году. И вдруг какая-нибудь дурацкая красная футболка... Но слава богу в школе у нас ее не будет. Зато появится на каких-нибудь занятиях в сентябре. по любому появится. Например на плавании нам хореограф сказала "всем быть строго в белом". Ну вот не пофиг ей - белое, черное, хоть зеленое... Хорошо что у меня опять-таки белый купальник с юбкой уже третий год лежат-используются... одни и те же. Хватает. Как и футболок. А серо-буро-малиновая одежда вынудила бы тратить деньги и время...

А будь у тебя в фаворе не бледно розове, а в крапинку? И купальник бы лежал не белый, а в крапинку, то покупка бы белого была б трагедией. Но, ведь это не так. Это не трагедия. С мая по сентябрь вариантов купить что-то-масса. Но кто хочет увидеть проблему, он ее найдет. Я решила поступить проще-дождаться собрания и купить нужное.
К пеналам, рюкзакам, резинкам требований нет.

Kodya
28.01.2015, 20:20
Да та же тема...
Но если белое стандарт который все равно приходится покупать для массы мест, а крапинка моя собственная прихоть (имею право), то пятнышки и полосочки это уже совсем избыток и чужая блажь за мой счет. Какого?
Когда требуют белое - да все уже привыкли что его всюду требуют. Это держится в голове...

И про красное-желтое-оранжевое еще и про стирку писали. Когда надо стирать желтое или оранжевое это для меня катастрофа. Самые красящие цвета. Которых у меня еще и нет. Так что я даже постирать вместе с другим желтым или оранжевым не могу - ну нету.

Я покупаю такие салфетки, предотвращающие от окрашивания, помогает. Проблемные цвета сначала пробую вручную стирать, если не красят, то сортирую более менее. Но салфетки кладу

marinka
28.01.2015, 20:21
Я покупаю такие салфетки, предотвращающие от окрашивания, фрау Шмитд, помогает. Проблемные цвета сначала пробую вручную стирать, если не красят, то сортирую более менее. Но салфетки кладу

а что за салфетки такие???

Kodya
28.01.2015, 20:28
а что за салфетки такие???
Соврала, не Фрау Шмидт
Вот такие
http://otzovik.com/review_450543.html

Нино
28.01.2015, 20:35
Второй год учимся. Никогда не было экстренно возникших покупок.
Несмотря на то, что у нас учитель "партизан" по натуре и выдает информацию по минимуму.

Kodya
28.01.2015, 21:35
блииинн...
а не много ли чести одной дурацкой футболке, изобретенной больным мозгом какого-нибудь физкультурника?

я просто не имею белья редких цветов. У меня фуксия красится, но ее на машинку хватает, ее много.

Ты все время рассказываешь методы "как решить возникающие проблемы". А я НЕ ХОЧУ их решать!! Я хочу чтобы они и не возникали!... Но когда возникают - конечно я найду способ решить. И машинку на одну тряпочку запущу, благо она с автовзвешиванием. И одежду в три сеточки вложу и стирать будут с тем бельем на котором покраска не будет заметна.. Конечно я придумаю. Но мне есть чем занять свой мозг кроме как придумать "как не перекрасить?" или "где купить?".

Так я никогда не стираю одну желтую футболку. Я ее стираю с много чем, но так как не часто, то салфетку не жаль положить

Apelsinka2303
28.01.2015, 21:38
Мне кажется Таня проблема в том,что мужу ты это не поручишь ибо тебе важно самой выбрать. Тебя на машине он не повезёт, а ты сама не видишь. Я так ездила в декатлон за прыгалками. Но я на машине и это экономия времени колоссальная

Нино
28.01.2015, 21:40
Мне тут в понедельник сказали, что в среду нужно чтобы ребенок пришел на репетицию выступления в "костюме" - летняя одежда, которая должна создать определенный образ. Нет, конечно автор этой идеи извинялась... но мне пришлось в ночи придумывать как организовать ребенку костюм из того что ему еще не мало... перерыть гору одежды. С грустью понять что скажи она мне заранее, я бы докупила отсутствующие детали, а так придется скакать в том что есть... Выслушать негатив от мужа и сына которые ничего не хотели мерить. Ловить их с утра чтобы сын хоть что-то примерил и я поняла можно ли в этом идти...

А в пятницу вечером выяснилось что в субботу ребенку нужна парадная форма для выступления. Это правда выяснилось в пятницу. А белая рубашка была в стирке. Хорошо у меня была новая про запас.

Я покупала только костюм снежинки. Но время было. Пришлось правда специально ехать.
Иногда на оригами просят что то купить. Покупаю. Но это есть в ближайшем книжном. Не проблема.
С одеждой у тебя станет проще, когда Ты запустишь в эксплуатацию шкафы. Ты же не запустила, да? Мне просто искать не приходится. Все лежит в комоде. Или висит в шкафу. Белая блуза всегда чистая. Даша ее не носит. Зато всегда под рукой на всякий пожарный.

Миракл
28.01.2015, 21:42
Почему вы решили, что мы стонем. Никто не стонет, люди разные, жизнь у всех разная. Вы не видете проблему купить все перед сентябрем, сгонять на Тушинскую за футболками, съездить лето в магазин для покупок к школе и т.п. А другие люди видят в этом проблемы, и не хотят их, что в этом такого?
Вот мне лето выбраться в город с двумя детьми ОЧЕНЬ сложно. Я не хочу метаться перед 1 числом, в поисках чего-то, хотя придется, но это уже не уйдет столько времени, если у меня будет половина куплена.
Плюс еще есть такой момент, как размер, по закону подлости, именно когда надо, его не будет.
Я из тех людей, который любит все заранее готовить=)

Про тетради не говорите, осенью они по 3 рубля были, сейчас уже по 7. Купила пару комплектов на всякий случай, когда-нибудь пригодятся.

Мышка с книжкой
28.01.2015, 22:08
читаю про тетради по 3 и 7 рублей и думаю, что я с другой планеты )))) не видела таких цен даже два года назад. Уже не помню, за какую цену покупаю тетради -я их в течение года потихоньку беру, понравился рисунок на обложке, взяла пару штук. Так вот что два года назад, что сейчас, цифры двузначные и никак не 7 рублей.

Kodya
28.01.2015, 22:10
Почему вы решили, что мы стонем. Никто не стонет, люди разные, жизнь у всех разная. Вы не видете проблему купить все перед сентябрем, сгонять на Тушинскую за футболками, съездить лето в магазин для покупок к школе и т.п. А другие люди видят в этом проблемы, и не хотят их, что в этом такого?
Вот мне лето выбраться в город с двумя детьми ОЧЕНЬ сложно. Я не хочу метаться перед 1 числом, в поисках чего-то, хотя придется, но это уже не уйдет столько времени, если у меня будет половина куплена.ъ
Плюс еще есть такой момент, как размер, по закону подлости, именно когда надо, его не будет.
Я из тех людей, который любит все заранее готовить=)

Про тетради не говорите, осенью они по 3 рубля были, сейчас уже по 7. Купила пару комплектов на всякий случай, когда-нибудь пригодятся.
Подготовь все вопросы к майскому собранию и будет у тебя времени вагон. Причем покупки какие то можно сделать сейчас, а спорные вещи после собрания

Миракл
28.01.2015, 22:20
читаю про тетради по 3 и 7 рублей и думаю, что я с другой планеты )))) не видела таких цен даже два года назад. Уже не помню, за какую цену покупаю тетради -я их в течение года потихоньку беру, понравился рисунок на обложке, взяла пару штук. Так вот что два года назад, что сейчас, цифры двузначные и никак не 7 рублей.

Не, с рисунком это отдельная тема, мы про самые простые зелененькие говорим. С рисунками сейчас от 20р., хотя вот в Атаке купила по 8р с принцессами, были и для мальчиков с тачками вроде.

Подготовь все вопросы к майскому собранию и будет у тебя времени вагон. Причем покупки какие то можно сделать сейчас, а спорные вещи после собрания

Кать, открою, секрет, я уже почти все купила=) Нас осталась только обувь, но ее точно будем брать ближе к делу.
Меня больше вот не футболки, а кроссовки задели, ну вот есть у меня кроссовки у ребенка (купили, а она не доросла до них), и если нога не вырастет сильно, то новые покупать я не хочу, не только из-за чьих-то требований купить кеды, но и из-за отсутствия лишних денег.

Kodya
28.01.2015, 22:31
Не, с рисунком это отдельная тема, мы про самые простые зелененькие говорим. С рисунками сейчас от 20р., хотя вот в Атаке купила по 8р с принцессами, были и для мальчиков с тачками вроде.

Кать, открою, секрет, я уже почти все купила=) Нас осталась только обувь, но ее точно будем брать ближе к делу.
Меня больше вот не футболки, а кроссовки задели, ну вот есть у меня кроссовки у ребенка (купили, а она не доросла до них), и если нога не вырастет сильно, то новые покупать я не хочу, не только из-за чьих-то требований купить кеды, но и из-за отсутствия лишних денег.

У нас одно требование к обуви для физры- спортивная

Мышка с книжкой
28.01.2015, 22:47

ааа, ясно. А в зелененьких стала хорошая бумага? там же паршивая всегда была, раз сотрешь ластиком- грязи на всю страницу.

Миракл
28.01.2015, 23:18
ааа, ясно. А в зелененьких стала хорошая бумага? там же паршивая всегда была, раз сотрешь ластиком- грязи на всю страницу.

Я смотрела, чтобы бумага была хорошая, и клеточки пропечатаны хорошо, при чем еще сама обложка глянцевая. Покупала в "Шаг к 5", 10шт. от 74р., зависит от количества страниц.

А вот как ты пишешь, такие в Атаке были по 1,5р.

Kodya
28.01.2015, 23:26
Да я уже много раз говорила - у нас форум миллионеров. Какие-то специальные салфетки... это же надо придумать такое!..

Я с ними познакомилась на одном из тренингов по рациональному ведению хозяйства лет 5 назад. Думала, что фигня. Потом попалась одна в журнале домашний очаг. Попробовала ее с футболкой мужа, оранжевая и красится, но любима им. И, о чудо, помогло. Теперь есть дома такие, они очень медленно тратятся, так как я стараюсь редко устраивать проблемные стирки.

Kodya
28.01.2015, 23:33
Понимаешь... это принципиально разный подход к жизни. Или постоянно заполнять свою жизнь огромным количеством мелочей, каждая из которых способна еще и еще упростить жизнь, или попытаться уменьшить количество ситуаций, которые ее усложняют.
Если идти путем салфеток, то да, салфетка одна. И губка меламиновая одна (у тебя есть?) и еще что-нибудь одно. И этих мелочей набегает прорва. Я бы пошла путем извести эту футболку мужа и больше никогда не покупать что-то отдельного цвета. Точнее я иду этим путем, ибо запарило.
Но я не планирую "рационально вести хозяйство". Моя цель - чтобы хозяйство минимизировалось и его вообще не нужно было вести..

Меламиновой нет, не нужно. Футболка то извелась, вернее я ее извела, но, как назло есть в доме пара вещей, что могут окрасить, как бы ты их не изводил. Посмотрела, у меня там больше половины этих салфеток. И этой коробке уже 1,5 года.
Рационального хозяйства то как такового у меня нет, есть вещи удобные лично мне. Но это не правило для всех

Apelsinka2303
28.01.2015, 23:42
Салфетки в подружке продаются. А пятна хорошо хоз мыло отстирывает, я так купальник от морковки отмыла (гимнастический белый). Я вообще утюг не навожу,но парогенератор вещь

Apelsinka2303
29.01.2015, 00:06
ну давайте переведем тему в окончательное обсуждение рачительного хозяйства... Побегу покупать салфетки чтобы спокойно воспринимать желтые футболки.
А что нужно купить, чтобы спокойно воспринимать фразу "что вам, сложно сдать пару тысяч на ненужную вам ерунду, покупаемую РК"?
или "что вам, сложно купить костюм своему ребенку на НГ чтобы быть как все"?
или что там еще вечно не сложно должно быть сделать окружающим...

Я не это имела ввиду,у меня нет таких вещей которые ккрасяться,просто мне их рекламировали и за 300 ре 10 салфеток как то круто, но запомнила. Губки у меня не пошли,а вот парогенератор мне родители подарили, одежду утюжу по нужде,после стирки не утюжу.

Apelsinka2303
29.01.2015, 00:38
парогенератор реально вещь :) Я сейчас как беру в руки утюг - так вообще не понимаю как им можно пользоваться. Но в сущности это всего лишь продвинутый утюг, а не формочка для запекания яиц в виде сердечек.

Ну мне он нравится тем что постельное белье можно с одной стороны шпарить и с другой все норм,что шторы и тюль меня не добивают. А то и раз в пол года шторы и тюль стоять наутюживать совсем не радует. Я реально не навижу глаЖКу. Я не парилась с пеленками ,все равно в стирку пойдёт,с одной стороны и нормально.

franchi
29.01.2015, 00:52
дайте инструкцию про тетрадки.

сколько каких и чего?

у нас такой район, что вряд ли будет норм. РК.

franchi
29.01.2015, 00:57
да видела такие обложки...
НО ходят слухи. что будет вообще новая программа с 15 года... хз какие там учебники и обложки..

Нино
29.01.2015, 07:42
у меня лежит куча разных и все.
а какие будут использоваться не угадаешь.
но с косой линеечкой нужно мало. с узкой-широкой тоже мало. Крупная клетка в ходу была.. Мне кажется это такие копейки, если себе покупать, что не стоит морочить голову. Понадобится - купишь Ну или купить по 5 штук каждого вида про запас, а там разберешься

Обложки всех видов и размеров - это более важная тема. Особенно "обложки для учебника Петерсон"
Я в первом классе купила кучу обложек. Потом они все разом не подошли и я все выкинула. Заказывала в лабиринте.. Геморой, одним словом!
В этом году, как только выдали учебники, мы сразу поехали в книжный (благо это близко) и подобрали на все учебники обложки нужного размера.

ЛС
29.01.2015, 07:55
Самые редкие тетрадки оказались для меня-в частую косую линейку. Но я о них поздно узнала и уже не нашла. В итоге дочь пишет в таких как из моего детства-косые линеечки сантиметров через 4-5. Если б увидела первые в продаже -обязательно б купила. Крупная клетка вообще не пригодилась. Сразу в обычных стали писать.

Мышка с книжкой
29.01.2015, 07:57
Самые редкие тетрадки оказались для меня-в частую косую линейку. Но я о них поздно узнала и уже не нашла. В итоге дочь пишет в таких как из моего детства-косые линеечки сантиметров через 4-5. Если б увидела первые в продаже -обязательно б купила. Крупная клетка вообще не пригодилась. Сразу в обычных стали писать.

а чем из нашего детства линейка плоха? Я как раз подумала, что они лучше, и частую косую брать не стала.

Kodya
29.01.2015, 08:12
Я в первом классе купила кучу обложек. Потом они все разом не подошли и я все выкинула. Заказывала в лабиринте.. Геморой, одним словом!
В этом году, как только выдали учебники, мы сразу поехали в книжный (благо это близко) и подобрали на все учебники обложки нужного размера.

Точно, я вспомнила, самая большая проблема-обложки

Нино
29.01.2015, 08:40
а чем из нашего детства линейка плоха? Я как раз подумала, что они лучше, и частую косую брать не стала.

А я даже и не знала что они разные. Вот ведь))) Никто ничего никогда не говорил. Значит покупала нужные))
Но в целом один фиг то

Сануля
29.01.2015, 08:51
Ну мне он нравится тем что постельное белье можно с одной стороны шпарить и с другой все норм,что шторы и тюль меня не добивают. А то и раз в пол года шторы и тюль стоять наутюживать совсем не радует. Я реально не навижу глаЖКу. Я не парилась с пеленками ,все равно в стирку пойдёт,с одной стороны и нормально.

я давно хочу парогенератор, но руки не доходят.
Он реально удобен? хорошо разглаживает?
какой у тебя?

ЛС
29.01.2015, 09:34
Они не плохие, просто с частой линейкой учитель рекомендовала . И вроде в них писать полегче. У моей сейчас наклон скачет-иногда совсем вертикально начинает писать, поэтому я решила, что они б нам пригодились.

Annnushka
29.01.2015, 09:39

У меня в магазине около дома продаются, по 10р. приезжай ;) Мичуринский проспект.

Ана
29.01.2015, 09:42

Свет)) таких как этот РК 99% людей) 99% людей ленивые жопы. это норма, а ты - исключение) если бы ты была у меня в РК, я бы тебе даже зарплату платила)))

Annnushka
29.01.2015, 09:50
Мы полгода уже относили рюклак MC Niell. самый мальнький из всех. Все умещается, даже сменка и физ-ра. Выглядит как новый. удобно регулируются лямки. Ребенка из-за него хорошо видно, он как раз и не большой и не маленький. Все содержимое тоже оказалось удобным, у нас вот такой:

http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/1483/338/medium_ranets_s_napolneniem_McNeill_Ergo_Light_912 _Aeroport_art._9584.133.000.jpg

Ана
29.01.2015, 09:54
читаю и удивляюсь, почему у меня цветные детские футболки не красятся... у меня и красные есть, и другие разные... а не красятся... ни разу не было случая. у меня только белая стирка отдельно, я в нее отбеливатель добавляю. а цветное все без разбору кидаю, и проблем нет.

Ана
29.01.2015, 10:43
ты знаешь, оно "как правило" не красится, если на 30 градусах стирать. Но несколько испорченных такой стиркой вещей у меня отбили охоту экспериментировать. И я знаю что красное, оранжевое и желтое красятся, если это не синтетика. Синтетика имеет устойчивую краску, а хб нет
А вот с белым я часто стираю светло розовое, светло голубое и т.д., потому что оно не красится. А чисто белого у меня так мало, что отдельно стирать все равно не выходит.

странно... я ведь еще и на 40 градусах стираю. и синтетики у детей нет... в общем загадка природы. либо мне как-то фантастически везет?)
у меня единственная красящаяся вещь на всю семью - это моя шелковая блузка с ярким принтом. которая стоила дофига денег поэтому я ее стираю руками в чуть теплой воде и все равно она красится как сволочь)) а детские хб футблоки на 40 градусах - нет...

белого и слоновой кости у нас на семью много набегает - и я люблю эти цвета, и у мужа майки-рубашки, и у Арины школьные кофточки и колготки, и майки спортивные. короче набирается...

Мышка с книжкой
29.01.2015, 10:55
странно... я ведь еще и на 40 градусах стираю. и синтетики у детей нет... в общем загадка природы. либо мне как-то фантастически везет?)
у меня единственная красящаяся вещь на всю семью - это моя шелковая блузка с ярким принтом. которая стоила дофига денег поэтому я ее стираю руками в чуть теплой воде и все равно она красится как сволочь)) а детские хб футблоки на 40 градусах - нет...

белого и слоновой кости у нас на семью много набегает - и я люблю эти цвета, и у мужа майки-рубашки, и у Арины школьные кофточки и колготки, и майки спортивные. короче набирается...

да не, у меня так же. Футболок разноцветных от двух детей огромное количество, стираю все кучей, ничего не красится. Было дело и на 60 стирала без проблем, надо было пятна отстирать. Белое только отдельно, тоже отбеливатель добавляю. Последний раз у меня красились джинсы с рынка, лет 10 назад.

Мышка с книжкой
29.01.2015, 11:03
Вот мне мама тоже так говорила. И когда приходила - норовила все вместе постирать у меня, хотя я ее не просила. Несколько раз в самом деле все было нормально и я даже подумала что зря разделяю. Но пара вещей все же покрасила мне дорогие моему сердцу вещи... Теперь их только на выброс :( Я была очень расстроена. Ну нафиг.
У меня достаточно вещей одного цвета чтобы стирать их отдельно. И Сашиной фуксии набирается стиралка, и синего стиралка... а вот желтое вечно одно, и я не знаю к чему его запихнуть - то ли к синему, чтобы получить зеленое на выходе, то ли к фуксии, чтобы желтое сделать оранжевым, то ли в белое, чтобы все пожелтело.

к черному. Не видно будет, если подкрасится. Ну при условии, если ты знаешь, что это черное не красится.

Мышка с книжкой
29.01.2015, 11:09
зато желтое станет бурым :)
черное-то все же красится, правда же? или у вас и черное с белым при 60 градусах нормально?

вот я уже подумала, что и черное может красится, и отредактировала предыдущий пост )) у меня черное не красится, правда с белым я его не стирала никогда. С цветными вещами да, на 40 нормально. Какие то вещи, которые точно точно не красятся, могу и на 60. Но у меня черного вообще очень мало, примерно как у тебя желтого )) чтоб отдельно не стирать, кидаю с чем нибудь. Часто с оранжевым - оранжевого до фига, у мужа цвет футболок для работы такой, каждый день стираются. Ни оранжевый, ни черный не красились.

Ана
29.01.2015, 11:15
Ну значит я живу в каком-то фантастическом мире, в котором от черного вода при стирке темная, а у всех остальных - совершенно белая...

а мужские носки какого цвета?
ну и джинсы мужские же.
школьные брюки тоже темно-синие.

я черное стираю с цветным на 40 градусах, нормально. 60 градусов я вообще не использую. если черное с белым стирать, то конечно белое станет сероватым. именно поэтому белое отдельно и с отбеливателем. потому что оно вообще от всего становится сероватым, не только от черного))

Мышка с книжкой
29.01.2015, 11:21
Ну значит я живу в каком-то фантастическом мире, в котором от черного вода при стирке темная, а у всех остальных - совершенно белая...

а мужские носки какого цвета?
ну и джинсы мужские же.
школьные брюки тоже темно-синие.

носки серые (разные оттенков) и бежевые, у сына тоже светлые в основном - голубые, бежевые, серые. Джинсы светло-голубые и светло-синие, не насыщенные цвета. До школьных брюк еще не доросли, в школу в этом году только, и то, есть вероятность серой формы - вроде как класс определять будет. У меня черного - одна футболка сына, одна или две футболки у мужа, праздничные джинсы сына, пара домашних треников, зимние штаны детские и термобелье. И все вроде. А, еще перчатки.

Мышка с книжкой
29.01.2015, 11:28
а ты черное прямо совсем вперемешку с оранжевым кидаешь? или в сеточки какие-нибудь?
а белье из стиралки сразу достаешь или может полежать полдня-день?

Совсем вперемешку. Я и не знала никогда о никаких сеточках. Белье чаще всего достаю сразу, потому как машинка стирает только когда кто то дома - её выключать надо, иначе пищит до посинения. Но бывает, что выключу и забуду достать, полдня пролежит. Потом наполовину сухое и мятое. Но неокрашенное ))) один раз всю ночь пролежало, опять же, частично высохшее и мятое было, пришлось гладить, но не окрасилось.

nata314
29.01.2015, 11:32
У меня пять видов стирки
1) "белое". Сюда входит белое, серое, бежевое, светло-розовое. На 800 оборотов при 40 градусов.
2) мужнины носки. Тут 60 градусов.
3) джинсы
4) постельное белье.
5) цветное. Сюда входит все кроме пунктов 1-4 )) В том числе черное, синее, оранжевое... Тоже 40 градусов.

Вещи вытаскиваю и развешиваю как правило сразу. Они так меньше мнутся.
Вещей трикотажных, которые красят, у нас практически нет. Джинсы - отдельная песня... Все довольно качественное... Если есть какие-то подозрительные предметы - стираю отдельно...
Однажды в мужнины носки сунула еще шерстяные носки... Какие-то это видимо были не правильные шерстяные носки- все обычные носки стали в шерстинках !! ))

Мышка с книжкой
29.01.2015, 11:37
занятно. от чего же это зависит?
проведу эксперимент на оранжевой футболке мужа :d положу на нее черный носок на ночь :)

подозреваю, что от стойкости краски у производителя одежды. Но это наверное только опытным путем можно вычислить. ))

tata222
29.01.2015, 12:05
Я подозрительные вещи стираю с постельным бельем или с полотенцами. У меня ни разу не было такого, чтобы покрасило пятнами, обычно равномерно, а на темном белье этого не видно. Пояс оранжевый тут покрасил целую машину, но я за ним это подозревала, поэтому все окрашенные вещи не жалко. И на большинстве не заметно. А ярких вещей у нас море! И из них красятся единицы и только в первый раз. Например, моё изумрудное платье придало симпатичный бирюзовый оттенок летним вещам всей семьи на отдыхе %)) потом, кстати, всё вымылось.

Ласка
29.01.2015, 13:34
Спасибо этой теме про рюкзаки!
Вчера забрала из пристроя ранец тут http://sp***tovarov.ru/ryukzaki-rantsy-i-sumki-herlitz-hama-lego-samsonite-school-point-tigerall-out-luchshie-tseny-t161287.html?hl=ранцы
Вот такой http://schoolbag.ru/internetmagazin/product/383051603
Довольны всей семьей :)

Нино
29.01.2015, 14:12
Настоящая женская тема: от рюкзаков к мужским носкам. Роскошно!
Я стираю носки с прочей одеждой. Везет в моем доме моей одежде (я ее отдельно), мужским сорочкам, полотенцам и дочкиным платьям. А ! Забыла коврик для ванной. Ему тоже периодически очень везет. Еще есть шерсть. Она как бы отдельно. Но ее мало. И стирается она не так часто.
Все остальное каждый день одной большой кучей идет стираться и сушиться, чтобы утром лечь на полки или вступить в контакт с парогенератором.
Стирать только мужские носки? Нет, это для меня конец света. На это я пойтить не могу и самоустраняюсь.

pantera
29.01.2015, 15:19
А я за такой рюкзак.Сколько я их пересмотрела...scout оч.удобный!

http://maxibags.ru/catalog/493500-818-shkolnyj-ranec-scout-sunny-emotion-s-napolneniem-delfin/

П.с Полное наполнение смотрится супер!!Туда входят еще трехгран.карандаши..ручки и тп.

Нино
29.01.2015, 17:59
а ты как-то участвуешь в процессе? кинул - и пусть машинка крутится. чем тебя это напрягает?
но я обычно носки стираю вместе с джинсами. Джинсы у нас в основном темные.

Я участвую в сортировке! Ну и раскладываю тоже я. Скручиваю хитрым способом))

Нино
29.01.2015, 21:35
сортировать тебе носки в любом случае - стираешь ты их вместе с чем-то или отдельно. и раскладывать тоже. Так что времени ровно столько же

Я купила черные все одинаковые. Просто парами и все. Ну или уже заметные: красные, синие, зеленые. Яркие мне, конечно, больше нравятся. Я их сразу вижу.