Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Хелп! Чем помочь при гнойной ангине?

Неземная
26.01.2015, 15:47
Чем можно ребенку пополоскать горло при ангине? И чем брызгать кроме тантумверде?
Ребенку 2 года, болел больше недели, кашель жуткий, до сих пор есть, сопли и весь набор, но налета не было, заболели от ребенка всей семьей, горло на выходных доверила брызгать мужу, он видимо плохо брызгал, не глубоко. Вчера обратили внимание, что плохо пахнет изо рта. Сегодня заглянула в горло у чуть не упала... всё в гное.
К лору записалась только на завтра на вечер, до этого надо как то помочь, может полоскать горло водой, тоесть можно попробовать какой то безопасный раствор, но какой?

Lutik
26.01.2015, 15:50
Гнойная ангина - только антибиотики, увы.
Можно конечно всякие лизобакты давать рассасывать и брызгать в горло гексарал/мирамистин, но без антибиотиков не обойтись. Если это ангина. Должна быть температура. Она есть у вас?

Колбаса
26.01.2015, 15:51
Так вас без очереди должны принимать в таком случае. Антибиотики надо как мне кажется. Полоскать мирамистином или хлоргекседином. А так назначение врача по любому. Я бы до завтрашнего вечера не ждала!!!!

Неземная
26.01.2015, 15:51
Это понятно.. но мы же сами их не назначим ей. только врач, поэтому не знаю что делать даже.
И знаю сама самой это кошмар, когда такое горло, хоть как то снять.

Неземная
26.01.2015, 15:53
Так вас без очереди должны принимать в таком случае. Антибиотики надо как мне кажется. Полоскать мирамистином или хлоргекседином. А так назначение врача по любому. Я бы до завтрашнего вечера не ждала!!!!
Я не хочу таскаться по очередям в ПК с температурой, прошлый раз сидели в очереди к лору больше часа и после этого посещения заболели, хотя были здоровы до этого.
А вызвать врача можно только завтра на дом в любом случае.

HelenHenson!
26.01.2015, 15:53
меня спасло полоскание ...
Была лакунарная ангина...все миндалины в гадости жуткой были ...

За день облегчила себе состояние с помощью полосканий ....: йод+сода.....через час календула(роттокан) ....через час опять йод+сода...

короче у меня вся дрянь сама смылась с миндалин и антибиотики я не пила - все реально прошло само

А ребенку давала антибиотики и пробовали полоскать ......но у нас все равно случилось осложение в виде артрита...(там еще мононуклеоз наложился) ....поэтому нельзя прыгать , бегать и скакать...

Lutik
26.01.2015, 15:54
Это понятно.. но мы же сами их не назначим ей. только врач, поэтому не знаю что делать даже.
И знаю сама самой это кошмар, когда такое горло, хоть как то снять.

у меня недавно была лакунарная ангина, назначение дома, смогу посмотреть вечером, что там кроме антибиотика было.

HelenHenson!
26.01.2015, 15:54
на дом вызовите из Инпромеда неотложку....
они них сразу с собой все ЛОР оборудование...посмотрят уши, нос, горло, послушают....смогут сразу выписать курс лечения.

Неземная
26.01.2015, 15:55
Можно конечно всякие лизобакты давать рассасывать и брызгать в горло гексарал/мирамистин, но без антибиотиков не обойтись. Если это ангина. Должна быть температура. Она есть у вас?
Температура 37,5
У меня хронический тонзиллит и гнойное горло может быть без температуры, только состояние такое, как будто вот вот умрешь.

Lutik
26.01.2015, 15:55
Я не хочу таскаться по очередям в ПК с температурой, прошлый раз сидели в очереди к лору больше часа и после этого посещения заболели, хотя были здоровы до этого.
А вызвать врача можно только завтра на дом в любом случае.

зачем на дом? вызывай неотложку - приедут самое позднее через пару часов. Ангину переносить на ногах очень не гуд. Врач из неотложки назначит вам антибиотик.

Неземная
26.01.2015, 15:57
зачем на дом? вызывай неотложку - приедут самое позднее через пару часов. Ангину переносить на ногах очень не гуд. Врач из неотложки назначит вам антибиотик.
Ок, никогда их не вызывала их правда.

pantera
Ну почему не вылечить?
Дочке в 2,6 годика лечила...Приехала скорая,у Вас ангина!!!!И все горло в белых гнойничках!!Была ночь,врач посветила фонариком в горлышко и там был ужас....
Если ты готова к ору!!!То делаешь рр соды с водой,я пробую на вкус...на палец бинт...либо на ложку...и пошла...пошла все протирать.В такие моменты чувствую себя монстром((((Но увы!!!Зато без антибиотиков...У нас темпа была 38,6...к обеду сл.дня гнойчков стало меньше.

+Мирамистином еще пшикала...итак каждые 1.5 часа...только после еды где то через 2 часа,чтобы не вырвало.Поправляйтесь!!!

Lutik
Температура 37,5
У меня хронический тонзиллит и гнойное горло может быть без температуры, только состояние такое, как будто вот вот умрешь.

ну ты взрослая, я сама тонзиллит так же переносила. у детей другой иммунитет. Не уверена, что 37,5 - это ангина, при ней обычно больше 38 температура.... но врачи визуально могут отличить ангину от микробного налета.
Предположу герпетическую ангину - именно при ней плохой запах изо рта.

Kuzka
26.01.2015, 15:59
Да, неотложку вызывай. Очень вменяемые врачи там. Не жди до завтра, антибиотики думаю в таком возрасте точно надо, нормально не отполоскаешь.

Lutik
26.01.2015, 15:59
Ок, никогда их не вызывала их правда.

ты попробуй, не понравится их рекомендации и диагноз - дождешься завтра врача. Пусть просто посмотрят. Ты сразу скажи им, что горло в гнойниках и температура.

Колбаса
26.01.2015, 16:22
ты попробуй, не понравится их рекомендации и диагноз - дождешься завтра врача. Пусть просто посмотрят. Ты сразу скажи им, что горло в гнойниках и температура.

Кстати да, в неотложке есть врачи гораздо лучше местных педиатров

ЛС
26.01.2015, 17:42
+1к детской неотложке. Нам хорошие врачи почти всегда попадаются

Leca
26.01.2015, 18:04
а люголем нельзя помазать как раньше в детстве:, вату на палочку и смазать..
а мне он кстати нравился...
тм же хорошо налет смывать такой

Неземная
26.01.2015, 19:09
Ну почему не вылечить?
Дочке в 2,6 годика лечила...Приехала скорая,у Вас ангина!!!!И все горло в белых гнойничках!!Была ночь,врач посветила фонариком в горлышко и там был ужас....
Если ты готова к ору!!!То делаешь рр соды с водой,я пробую на вкус...на палец бинт...либо на ложку...и пошла...пошла все протирать.В такие моменты чувствую себя монстром((((Но увы!!!Зато без антибиотиков...У нас темпа была 38,6...к обеду сл.дня гнойчков стало меньше.

+Мирамистином еще пшикала...итак каждые 1.5 часа...только после еды где то через 2 часа,чтобы не вырвало.Поправляйтесь!!!
Ты знаешь. я бы не стала горло трогать таким способом до осмотра врача. Я сама делала себе разные примочки, потом врач не мог определить без анализа и мазка, что это конкретно у меня, поскольку состояние горла изменилось и еще я жутко испортила себе микрофлору во рту.

Неземная
26.01.2015, 19:11
А ребенку давала антибиотики и пробовали полоскать ......но у нас все равно случилось осложение в виде артрита...(там еще мононуклеоз наложился) ....поэтому нельзя прыгать , бегать и скакать...
Ален, да, я знаю о вашей истории :((( вам врач советовал спокойную деятельность только вести во время болезни,да?

Primavera
26.01.2015, 19:16
ожно платную неотложку, я инпромед вызываю, быстро приезжают и хорошо еще, что уши смотрят. 2300р, вполне бюджетно

Primavera
26.01.2015, 19:18
ну ты взрослая, я сама тонзиллит так же переносила. у детей другой иммунитет. Не уверена, что 37,5 - это ангина, при ней обычно больше 38 температура.... но врачи визуально могут отличить ангину от микробного налета.
Предположу герпетическую ангину - именно при ней плохой запах изо рта.
+1, у дочки старшей при ангине всегда была плохосбиваемая высокая температура, от 39 и выше
причем характерно, что парацетамолом при ангине не сбивается т-ра

pantera
26.01.2015, 19:47
Ты знаешь. я бы не стала горло трогать таким способом до осмотра врача. Я сама делала себе разные примочки, потом врач не мог определить без анализа и мазка, что это конкретно у меня, поскольку состояние горла изменилось и еще я жутко испортила себе микрофлору во рту.

Ну вот видишь,Алин,все разные....Для меня наверное страшнее пичкать детей лекарствами....Я лучше содой,ромашкой,горчичники,йодом,звёздочкой,барсучк ом,шалфей и т.п.Кто-то покупает аквамарисы и аквалоры.А у меня у каждого по бутылю физ.раствораи в них шприц с иглой))))Так что у всех свой подход.
А я так лечу)))+ещё и Люголем могу намазать...

п.с.Это ни из-за экономии....Я за старые способы лечения+иммунитет.Как то так вообщем...

Lulyaka
26.01.2015, 20:36
Лучше всего при гнойной ангине вытягивает гнойничики частое полоскание сильно соленым раствором. У меня была как-то сильная фолликулярная ангина, мне врач сказала так полоскать, соль хорошо вытягивает гной. И правда, очень быстро помогло. Другой вопрос, сможет ли 2-летний ребенок полоскать?? Да и р-р очень неприятный..

Lutik
26.01.2015, 20:40
Лучше всего при гнойной ангине вытягивает гнойничики частое полоскание сильно соленым раствором. У меня была как-то сильная фолликулярная ангина, мне врач сказала так полоскать, соль хорошо вытягивает гной. И правда, очень быстро помогло. Другой вопрос, сможет ли 2-летний ребенок полоскать?? Да и р-р очень неприятный..

моя 2,5 летка не может, хотя пытается подражать сестре в полоскании. Полоскать рот - пожалуйста, а вот горло - будет неэффективно. В 2 года, соляной раствор... маловероятно.

Мальвина
27.01.2015, 00:38
Только недавно отболели ангиной, без температуры кстати, самая высокая цифра была 37,5, при этом горло очень страшное. Антибиотики пить обязательно, но их врач должен назначить. Полоскали ротоканом, хлорофилиптом, фурацилином. Пока ждёшь врача и назначений можешь тонзилгон подавать ещё.

Выздоравливайте!

cherry
27.01.2015, 10:21
мы всегда при больном пьем-полоскаем ромашкой, календулой, пьем это все вместо чая утром-днем и весь день практически

Но у нас не было гнойной ангины..

Выздоравливайте скорее

Lutik
27.01.2015, 10:53
Алина, как дела? подтвердили вам ангину?

Катик
27.01.2015, 11:50
Уффф, только увидела((( здоровья Катерине!!!

Наст@сья
27.01.2015, 12:29
Алин, как ваши дела?
И мы с ангиной, но у нас температура второй день за 38.5. Мирамистин/гексорал/тантум/лизобакт все по очереди нам назначили. Много пить теплой ромашки. Орвирем еще.
И смотрим 3 дня, только потом на счёт антибиотиков будем с врачом решать!

HelenHenson!
27.01.2015, 12:49
Ален, да, я знаю о вашей истории :((( вам врач советовал спокойную деятельность только вести во время болезни,да?
да это вообще не обсуждалоьс....выписали все ...и досвидания ...никто не говрил ничего о режиме дня ...
да и куда там...ребенок сам носился когда было желание ...или лежал тряпочкой когда темпа шкалила...
Ну и я не могу только на Ангину переложить всю ответветнность за нашу беду...
Все же ву нас получилась череда болезней , прежде чем долбанул артрит
май 2014 Ангина фолликулярная, мононуклеоз
июнь 2014 коксаки
как итог в сентябре грознул артрит ....а июль и август были абсолютно здоровые, без инфекций.
Вот с запозданием на 2 месяца, такие вот последствия...
Может если бы Коксаки в Турции не переболели....ангина бы никакой роли бы не сыграла...прошла и прошла как у нормальных людей...
А у нас на имунную яму после ангины наложился коксаки и полчуи фашист гранату... мы загубили здоровенького мальчика

Неземная
27.01.2015, 16:00
Алина, как дела? подтвердили вам ангину?
Приходил наш врач,
У нас острый лакунарный тонзиллит, горло очень плохое, сказал, без антибиотика никак вообще иначе высокий риск что перерастет в ангину с высокой температурой +осложнения. Прописал аугментин + еще много всего (мирамистин+ синупрет+бактерии) К лору сказал не тащить девочку. Да и врач сказал, что это заразно, тоесть бактериальная фигня.
А ребенок вообще хрипит сегодня :((((
а еще я скоро точно в психушку попаду, она не спит ночью вообще, вчера с психами заснула в 4 утра, до этого в 5 утра...

Неземная
27.01.2015, 16:02
мы всегда при больном пьем-полоскаем ромашкой, календулой, пьем это все вместо чая утром-днем и весь день практически

Но у нас не было гнойной ангины..

Выздоравливайте скорее
Мы ромашку вообще всегда пьем, вместо чая. Про полоскание забыла спросить у врача, нам никакого не прописали

Неземная
27.01.2015, 16:04
Алин, как ваши дела?
И мы с ангиной, но у нас температура второй день за 38.5. Мирамистин/гексорал/тантум/лизобакт все по очереди нам назначили. Много пить теплой ромашки. Орвирем еще.
И смотрим 3 дня, только потом на счёт антибиотиков будем с врачом решать!
А у вас есть пробки или просто горло красное? Если бы просто красное горло нам бы тоже не прописали антибиотик, я в принципе очень доверяю своему врачу, всегда правильные вещи для нас назначает.
Выздоравливайте скорее тоже! Как мы все синхронно заболели то!

HelenHenson!
27.01.2015, 16:06
Приходил наш врач,
У нас острый лакунарный тонзиллит, горло очень плохое, сказал, без антибиотика никак вообще иначе высокий риск что перерастет в ангину с высокой температурой +осложнения. Прописал аугментин + еще много всего (мирамистин+ синупрет+бактерии) К лору сказал не тащить девочку.
а еще я скоро точно в психушку попаду, она не спит ночью вообще, вчера с психами заснула в 4 утра, до этого в 5 утра...
самое главное на ночь в нос закапать...что бы нос дышал ....
Если обычные сосудосуживающие не помогают...и если распухли щас аденоиды то поможет НАЗОНЕКС...правда там гормончик есть...но можно пару раз ...отек хорошо снимает...
А еще спит плохо запросто от болей в горле...если глотать каждый раз как ножом режут ...
Попробуйте дать на ночь НУрофен

Неземная
27.01.2015, 16:08
да это вообще не обсуждалоьс....выписали все ...и досвидания ...никто не говрил ничего о режиме дня ...
да и куда там...ребенок сам носился когда было желание ...или лежал тряпочкой когда темпа шкалила...
Ну и я не могу только на Ангину переложить всю ответветнность за нашу беду...
Все же ву нас получилась череда болезней , прежде чем долбанул артрит
май 2014 Ангина фолликулярная, мононуклеоз
июнь 2014 коксаки
как итог в сентябре грознул артрит ....а июль и август были абсолютно здоровые, без инфекций.
Вот с запозданием на 2 месяца, такие вот последствия...
Может если бы Коксаки в Турции не переболели....ангина бы никакой роли бы не сыграла...прошла и прошла как у нормальных людей...
А у нас на имунную яму после ангины наложился коксаки и полчуи фашист гранату... мы загубили здоровенького мальчика
Аленка, не вини себя! Иммунитет поправите, главное сейчас беречь конечно. Выздоравливайте... так на вас навалилось, череда какая то прямо. Но ты не вешай нос, подтяните иммунитет. Надеюсь артрит лечится у мелких, главное не довести до хроники.

Неземная
27.01.2015, 16:10
самое главное на ночь в нос закапать...что бы нос дышал ....
Если обычные сосудосуживающие не помогают...и если распухли щас аденоиды то поможет НАЗОНЕКС...правда там гормончик есть...но можно пару раз ...отек хорошо снимает...
А еще спит плохо запросто от болей в горле...если глотать каждый раз как ножом режут ...
Попробуйте дать на ночь НУрофен
Думаешь нурофен стоит, он же жаропонижающий.
У нее соплей нет, тоесть вытащить их невозможно, но там такое гуляет в носоглотке, просто жуть, шипит, кряхтит, храпит адски во сне, не знаю, что это такой. Ингаляции сказал врач тоже смысла нет делать.

HelenHenson!
27.01.2015, 16:16
Аленка, не вини себя! Иммунитет поправите, главное сейчас беречь конечно. Выздоравливайте... так на вас навалилось, череда какая то прямо. Но ты не вешай нос, подтяните иммунитет. Надеюсь артрит лечится у мелких, главное не довести до хроники.
у нас уже хронь ....так как ситуация без изменений ровно 5 месяцев...а хронь ставят после 4-х :(

HelenHenson!
27.01.2015, 16:18
Думаешь нурофен стоит, он же жаропонижающий.
У нее соплей нет, тоесть вытащить их невозможно, но там такое гуляет в носоглотке, просто жуть, шипит, кряхтит, храпит адски во сне, не знаю, что это такой. Ингаляции сказал врач тоже смысла нет делать.

я просто помню что когда у меня была ангина...каждое сглатывание было подобно режущему ножу...спать не могла пока не выпивала тупо кетанова, пенталгина и еще чего то ....никакие брызгалтки не спасали ....

Вот я и подумала ..может доча не спит из за боли...тогда вам лучше всего детский нурофен подойдет...
Ты просто попробуй дать на ночь шприц с суспензией....если причина неспанья - боль - станет легче...
И если носик будет дышать свободно ....

Наст@сья
27.01.2015, 16:20
А у вас есть пробки или просто горло красное? Если бы просто красное горло нам бы тоже не прописали антибиотик, я в принципе очень доверяю своему врачу, всегда правильные вещи для нас назначает.
Выздоравливайте скорее тоже! Как мы все синхронно заболели то!
У нас белый налет, температура и отек носа немного.
Увы сейчас многие с ангиной(((
Скорейшего выздоровления нам всем!!!

Неземная
27.01.2015, 16:34
у нас уже хронь ....так как ситуация без изменений ровно 5 месяцев...а хронь ставят после 4-х :(
Блин.. фигово.. может вам в детский санаторий? Мне мама говорила, что такие вещи только в санатории помогают ей(она хроник), помогает сразу и на очень долго(лет 5, а ведь она пожилой человек), а у вас только началось. Тоесть лечится хорошо только в санаторных условиях, когда каждый день процедуры, хотя бы недели 2. Может вам съездить тоже?

Неземная
27.01.2015, 16:36
я просто помню что когда у меня была ангина...каждое сглатывание было подобно режущему ножу...спать не могла пока не выпивала тупо кетанова, пенталгина и еще чего то ....никакие брызгалтки не спасали ....

Да, я тоже знаю эту адскую боль :((((, но самое интересное, что спрашиваю, говорит не болит.. может не понимает, не знаю. Я вообще не понимаю, как может не болеть, если там такое, я её этому "не болит" уже не доверяю.

Lutik
27.01.2015, 16:37
Приходил наш врач,
У нас острый лакунарный тонзиллит, горло очень плохое, сказал, без антибиотика никак вообще иначе высокий риск что перерастет в ангину с высокой температурой +осложнения. Прописал аугментин + еще много всего (мирамистин+ синупрет+бактерии) К лору сказал не тащить девочку. Да и врач сказал, что это заразно, тоесть бактериальная фигня.

Хрипит - это скорее всего аденоиды увеличились. Фенистин еще бы давать, чтоб отечность снимать. Бактериальная фигня не так заразна как вирусная. Все таки попробуйте в пятницу прорваться к Чист-вой. Согласна с Аленкой по поводу назонекса.
Поправляйтесь!

Abazyatka
27.01.2015, 23:18
У моей старшей дочке тоже ангина. И вот она тоже говорит, что у нее горло не болит. Хотя горло красное, и носом тоже хрипит сопит. 3 дня пили сумамед. Я думала, что он ей не помог, врач выписала другой антибиотик на 7 дней((. Но сейчас температуры нет(т ттт). Я вот теперь думаю а надо ли начинать принимать его раз температура спала? и вообще странная у нас ангина ( если это вообще она) температура, была не очень то и высокой и отлично сбивалась парацетомолом, ребенок на горло не жаловался. И еще у нее глазки были отечные, сейчас уже лучше. Даю супрастин.

Миракл
27.01.2015, 23:20
Антибиотики и полоскания содой (1чл на стакан воды), если даже глотнет, то не страшно.

Lutik
27.01.2015, 23:56
У моей старшей дочке тоже ангина. И вот она тоже говорит, что у нее горло не болит. Хотя горло красное, и носом тоже хрипит сопит. 3 дня пили сумамед. Я думала, что он ей не помог, врач выписала другой антибиотик на 7 дней((. Но сейчас температуры нет(т ттт). Я вот теперь думаю а надо ли начинать принимать его раз температура спала? и вообще странная у нас ангина ( если это вообще она) температура, была не очень то и высокой и отлично сбивалась парацетомолом, ребенок на горло не жаловался. И еще у нее глазки были отечные, сейчас уже лучше. Даю супрастин.

отечные глаза (как у сердечника со стажем, да?) бывают при аденоидите от недостатка кислорода.
Я бы не стала сейчас давать антибиотик другой, понаблюдай. Тем более как то ваша клиника не очень похожа на ангину. Сдай анализ крови - будет понятно, есть источник бактериальной инфекции.
Классика вируса - хорошо сбиваемая температура до 38.
У меня старшая недавно болела, краснючее горло, больно глотать, но два врача сказали вирус - полоскали фурацилином.