PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь пытался пристроить материнский капитал на сад?

Рыжык
27.01.2015, 12:32
А подмосковный? Это писец какой-то..... Сначала хотела застеклить окна в доме... .Перечень документов- впечатляет. Мало того - вывподит из равновесия обязательство выделить за эти несчастные 100 тыс долю в доме. Последнее что выбесило - это позиция тетки что остекление здания не является стротельными работами. Канализация тоже. Капитал это не индексируется!
На сад кто-нибудь использовал? Мне сказали что нельзя! Свернуть с трубочку и засунуть в ... опу?

Lutik
27.01.2015, 12:40
почему нельзя на сад? можно, только в государственный сад. И там есть такая поправочка, что если твой ребенок заболел и не посещал сад - то перерасчет никто делать не будет из денег мат.капитала.

Рыжык
27.01.2015, 13:14
почему нельзя на сад? можно, только в государственный сад. И там есть такая поправочка, что если твой ребенок заболел и не посещал сад - то перерасчет никто делать не будет из денег мат.капитала.
Сказали, что сад осуществялет присмотр, а не образование. У меня государственный.

Lutik
27.01.2015, 14:06
Сказали, что сад осуществялет присмотр, а не образование. У меня государственный.

ааааа, это наверное новая отмазка такая... то есть формально разрешили, а другой рукой сады уже только присмотром стали заниматься.
А в подмосковье сады и школы не объединяли?
и может есть смысл задать вопрос где нибудь на сайте министерства образования - и если окажется, что можно оплачивать мат.капиталом - с этой распечаткой в сад сходить?

вот в Красногорском районе судя по всему сады в системе образования http://obrazkras.ru/doshkolnoe-obrazovanie/poleznaya-informatsiya/postanovka.php

Jenyffer
27.01.2015, 14:17
Сады в системе образования, но поскольку оно у нас бесплатно, то эта часть финансирует государством.
а уход и присмотр родителями.

Elen
27.01.2015, 14:22
Вот, была тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/72242-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82.%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82% D0%B0%D0%BB?highlight=%CC%E0%F2%EA%E0%EF%E8%F2%E0% EB

Ана
27.01.2015, 15:10
А подмосковный? Это писец какой-то..... Сначала хотела застеклить окна в доме... .Перечень документов- впечатляет. Мало того - вывподит из равновесия обязательство выделить за эти несчастные 100 тыс долю в доме. Последнее что выбесило - это позиция тетки что остекление здания не является стротельными работами. Канализация тоже. Капитал это не индексируется!
На сад кто-нибудь использовал? Мне сказали что нельзя! Свернуть с трубочку и засунуть в ... опу?

Юль, можно офф - а о каком доме речь? загородном? у меня есть мамина дача (которая потом теоретичеки будет моя, но сейчас собственник 100% мама). я могу на этом участке что-то строить, записывать это строение на себя и детей, и использовать мат.капитал? или если земля не моя, то нифига я не могу?

Lukaa
27.01.2015, 16:51
И в негосударственный тоже можно. У нас многие сад из материнского капитала оплачивают.

Рыжык
27.01.2015, 16:53
Юль, можно офф - а о каком доме речь? загородном? у меня есть мамина дача (которая потом теоретичеки будет моя, но сейчас собственник 100% мама). я могу на этом участке что-то строить, записывать это строение на себя и детей, и использовать мат.капитал? или если земля не моя, то нифига я не могу?

Там в перечне документов чилится земля, разрешение на строительство и т.п. Купи долю у мамы.

Мявушка
28.01.2015, 00:12
Знакомая как раз сад Монтессори оплатила капиталом, пару лет назад дело было, в Химках

s.strekoza
28.01.2015, 01:04
Там в перечне документов чилится земля, разрешение на строительство и т.п. Купи долю у мамы.

материнский капитал можно потратить на долю только в том случае, если после продажи имущество полностью принадлежит семье (кому полагается материнский капитал) Узнавала буквально на прошлой неделе. Купить долю можно, если, к примеру, тебе принадлежала половина квартиры или дома, и ты с помощью материнского капитала покупаешь другую. Так можно.

Stasya
28.01.2015, 02:25
А что если есть дом, ПМЖ, зарегистрированный на меня, я не смогу использовать мат. капитал например на отопление или водоснабжение?

Рыжык
28.01.2015, 10:30
А что если есть дом, ПМЖ, зарегистрированный на меня, я не смогу использовать мат. капитал например на отопление или водоснабжение?
Я думаю что можно, потому что очень странно если нельзя. Это должно входить в перечень строительных работ. Мне просто сука какая-то досталась.

Stasya
28.01.2015, 11:18
Когда все случиться обязательно узнаю, а то я только так вижу использование капитала, а то пока учиться начнем или я на пенсию выйду это уж совсем не деньги будут

nata314
28.01.2015, 11:53
у меня как то все просто было - всего 3.5 месяца и МК потрачен на ипотеку