Просмотр полной версии : седативная анестезия в стоматологии? кто пробовал?
мне уже 4 года твердят, что не удаляя 2 невыросшие восьмерки, я гроблю все остальные зубы, тк они растут горизонтально в десне прямо в семерки ( тем самым сдвигая весь ряд зубов). пока мне это говорили в коммерческих клиниках, я отмахивалась мыслями, что "им лишь бы на бабло развести"
Но тут мне это сказали в поликлинике УДП №1, а позже заочно по снимку подтвердил и троюродный брат-стоматолог, что надо удалять. И врач, и брат говорят, что удаление трудное, так как надо долбить кость, резать десну, еще и нижний зуб путается корнями в челюстном нерве, жопа кароче, особенно для меня, у которой зубы никогда особо не болели.
Но тут увидела на кабинете предложение сделать ( это уже за свой счет) седативную анестезию. Обещают весь процесс совсем без боли и страха, типа как общая, но при этом ты в сознании, потом ничего не помнишь.
Делал кто-нибудь? расскажите плиз впечатления.
Для тех кто ( как и я) не в теме что это, ссылка http://www.km.ru/zdorove/2013/02/12/zdorove/703802-sedatsiya-v-stomatologii-lechenie-zubov-bez-stressa
А смысл?! Обезболит на время процесса любая "заморозка". Болеть будет потом, пока все заживает.
Я только летом удаляла одну восьмерку - росла криво и сломала 7-й здоровый зуб. После укола весь процесс абсолютно безболезнен и никаких неприятных ощущений не было. Страх тоже сразу прошел, как только поняла, что мне вообще не больно. Не нервничала, спокойно сидела и ждала окончания процесса, т.к. собиралась ехать на дачу и каждые лишние минуты добавляли километры пробок на дороге.
Накрыло меня только часа через 2-3, когда заморозка почти отошла. Да и то не столько болью, сколько ужасным общим самочувствием.
А смысл?! Обезболит на время процесса любая "заморозка". Болеть будет потом, пока все заживает.
Я только летом удаляла одну восьмерку - росла криво и сломала 7-й здоровый зуб. После укола весь процесс абсолютно безболезнен и никаких неприятных ощущений не было. Страх тоже сразу прошел, как только поняла, что мне вообще не больно. Не нервничала, спокойно сидела и ждала окончания процесса, т.к. собиралась ехать на дачу и каждые лишние минуты добавляли километры пробок на дороге.
Накрыло меня только часа через 2-3, когда заморозка почти отошла. Да и то не столько болью, сколько ужасным общим самочувствием.
ну слушай, у каждого свои страхи. Ты не боишься зубы рвать, я тебя поздравляю с этим! Нет, правда, от души! Но совершенно точно есть что-то такое, чего боишься ты, но не боюсь я.
Боль потом меня как раз мало интересует, а вот сидеть полтора часа ( на столько сказали записаться) когда у тебя ковыряются в горле ( а у меня десна где-то там заканчивается) , я не готова.
А еще у меня сильный артрит сустава, и мне вообще рот больно открывать шире чем 3 сантиметра, а тут надо на 180 градусов раззинуть.
Не знаю именно про эту анастезию, но я бы воспользовалась. Жутко боюсь лечить зубы до обморока. И когда удаляла свой первый зуб, очень сложный, десну резали, швы накладывали, то накачалась предварительно полпузырька валерьянки. Но я уже сидела в кресле, когда врач осознал что мои стучащие зубы и трясущееся тело мешают ему работать. Тогда он дал мне таблетку (с перепуга даже не запомнила какую), он разломил ее, сказал половинку взять, но я хапнула обе половинки и через полчаса сидения в коридоре я была в нирване. Так хорошо я еще никогда зубы не лечила, просто все пофиг было.
А больно уже очень потом было, когда заморозка отошла
Ну что ж тебе так не везет-то((
Спроси у Petra, она-стоматолог
ну слушай, у каждого свои страхи. Ты не боишься зубы рвать, я тебя поздравляю с этим! Нет, правда, от души! Но совершенно точно есть что-то такое, чего боишься ты, но не боюсь я.
Боль потом меня как раз мало интересует, а вот сидеть полтора часа ( на столько сказали записаться) когда у тебя ковыряются в горле ( а у меня десна где-то там заканчивается) , я не готова.
А еще у меня сильный артрит сустава, и мне вообще рот больно открывать шире чем 3 сантиметра, а тут надо на 180 градусов раззинуть.
Вик, я жутко боялась. Привела себя в кабинет силой воли, но Океана права. Как только понимаешь, что тебе не больно, то просто стдишь и ждешь. Не могу сказать, что расслабтлась и получала удовольствие, но страх прошел. Самое страшное до: придти, сесть, открыть рот и ждать обезболивания. Вот это морально страшно.
Зубы лечить - мне пофиг, а вот удалять боялась адски :(
Иди ко врачу которому доверяешь. Начни с обычной анастезии. Мудрость это такие не предсказуемые зубы. Получится быстро - удалишь с местной. Поймете что это на долго - вколят. Главное врачу доверять.
у меня удаление первого зуба мудрости из-за криворукости врачихи было осложненное и заняло минут 40. долго выковыривала какие-то куски, распахала всю десну до горла (нижний зуб). но поскольку обезболивающее даже 15 лет назад действовало хорошо (а сейчас уж тем более), то я во время самой операции дискомфорта не испытывала за исключением усталости от держания рта раскрытым...вот потом после отходняка было очень больно. а сама операция абсолютно не проблема. хотя мне там тоже уже такое впечатление что в горле ковырялись.. явно повредили мышцы глотательные тогда.
Вик, ты просто настройся, что во время операции больно не будет. то есть вообще. вон уже сколько человек выше написали, что не больно. значит так и есть. но если у тебя прям пунктик по этому поводу, а у нас у всех есть пунктики, то договорись уже об этой седативной. я подозреваю это нечто похожее на наркоз, который дают при операциях на нижней части тела под спинальной или эпидуральной анестезией - вроде спишь, при желании тебя можно растолкать, но тебе все фиолетово.
15 минут я бы потерпела.. но тут речь про 2 зуба одновременно.
я в принципе уже морально решилась брать эту седативную, но меня смущает, что нет тех кто пробовал
Не надо оно тебе. Это детям мелким,само то,что бы страх не формировать. А в твоем случае удалила бы один вначале,а потом,когда заживет,второй.
15 минут я бы потерпела.. но тут речь про 2 зуба одновременно.
я в принципе уже морально решилась брать эту седативную, но меня смущает, что нет тех кто пробовал
2 сразу?? Такие сложные? Это если под наркозом только. По времени долго. А отходняк сразу от двух? От одного, говорят, больно очень, а тут два... У меня муж за 3 дня 3 кг потерял. Обезболивающие не помогали, постоянное нытье зуба.
Может, лучше по очереди?
Любопытная кошка
27.01.2015, 16:49
Удалять по одному?
Я не так давно удаляла зуб. Очень боюсь и боли и процесса, но местное обезболивание было замечательным. Ничего вообще не чувствовала и после не болело до самого утра (удаляла экстренно ночью).
Может стоит попробовать?
Не надо оно тебе. Это детям мелким,само то,что бы страх не формировать. А в твоем случае удалила бы один вначале,а потом,когда заживет,второй.
Почему не надо? Объясни на пальцах плиз
Пилюлька
27.01.2015, 17:20
У меня такие же с обеих сторон снизу. Слева я удалила тк болело что- то с этой стороны, врачи сказали из- за него тк давил на 7-ку. Скажу сразу- жесть. Выбивали этот зуб мне долотом из десны. Но хирург хороший попался. Удалять не больно, все начинается потом, когда анестезия отходит. Реабилитация занимает 10 дней. Сначала боль адская, не можешь даже рот открыть, ешь только протертое, еле- еле ложка в рот входит. Два зуба сразу тебе никто не удалит, я думаю, это слишком тяжело для тебя будет тк операция травматичная очень.
Почему не надо? Объясни на пальцах плиз
Потому что удалять два зуба одновременно, если бы они были рядом- это одно. А два зуба,да еще и восьмерок, да еще и с разных сторон...) хирург на это идет? Если да, то от такого хирурга надо бежать.
Потому что удалять два зуба одновременно, если бы они были рядом- это одно. А два зуба,да еще и восьмерок, да еще и с разных сторон...) хирург на это идет? Если да, то от такого хирурга надо бежать.
Сторона одна, верх и низ.
Вот кого из вас слушать? Одни говорят фигня вопрос 15 мин, другие про похудание на 3 кг и асоциальный образ жизни на 10.
Вот кого из вас слушать? Одни говорят фигня вопрос 15 мин, другие про похудание на 3 кг и асоциальный образ жизни на 10.
ты здраво поразмысли) про 15 минут вроде никто не говорил. неосложненное удаление зуба - это вообще одна минута. мне так 2 восьмерки драли. если не считать времени ожидания, пока подействует анестезия, само вырывание - 1 минута. а у тебя же надо десну резать, потом зашивать, поэтому полюбому будет дольше. откуда у тебя вообще идея 2 зуба сразу делать? это тебе врач сказал? меня врач даже 2 неосложненных за один раз драть отговорил, мол зачем напрягать организм. в твоем случае я думаю тебе любой врач будет только по очереди делать.
и болеть потом будет, но опять же, если врач с руками из правильного места, асоциальный образ жизни на 10 дней - не верю. мне когда криворучко расковыряла все до глотки, я вообще глотательные движения совершать не могла, слюни в мисочку пускала. но сильная боль была 2 дня. потом кетанол и на работу. а у тебя если врач нормальный, не должно быть такой сильной боли.
Если все по снимку так, как ты описываешь, то процесс восстановления сложный. Если зуб уже вылез, корни нормальные и он не раскрошился, то на следующий день можно уже все, хоть шашлык с шампура уплетать.
Если все по снимку так, как ты описываешь, то процесс восстановления сложный. Если зуб уже вылез, корни нормальные и он не раскрошился, то на следующий день можно уже все, хоть шашлык с шампура уплетать.
про шашлык это сильно)
Вот потому я не люблю писать на свои темы тут) Ибо куча советчиков итак набежит) "Хирургов")) А мое мнение идет наравне с мнением обывателей по другую сторону кресла))
Tanushka
27.01.2015, 18:38
Я сидела недавно 1,5 часа в кресле, не страшно, когда поймешь, что не больно, но я и не знала, что меня ждет заранее.
Отходняк жуть, у меня месяц заняло, неделю и рот толком не открывался. Тоже было сложное удаление, которые обычно в стационаре делают.
Я бы по одному удаляла.
Отходняк зависит от сложности зуба, у тебя явно сложный случай. Простой - это когда сел, 10 минут анестезия, 1-5 минут удаление, тогда все легко и просто относительно.
Вот потому я не люблю писать на свои темы тут) Ибо куча советчиков итак набежит) "Хирургов")) А мое мнение идет наравне с мнением обывателей по другую сторону кресла))
здесь все кажется с тобой солидарны по тем пунктам, по которым ты высказалась:
1) делать зубы по одному, а не сразу
2) седативная анестезия не нужна
а отходняк - это вопрос сугубо субъективный, все люди по разному переживают.
откуда Вика взяла про 15 минут, я не понимаю... перечитала тему, так и не увидела
Удаляла две верхние восьмерки в ноябре 2013 с разницей 7 дней. Врачи рекомендуют 7-10 дней ждать.
Удалили отлично, быстро, безболезненно, анастезию хирург ставил 15- минутную, в то время как мужчинам в очереди на удаление , двухчасовую. Не могу сказать по какому принципу. Ощущение после ...( удаляла часов в 19.30), утром, будто челюсть свернули. Боли не было. А ты говоришь , сразу два удалять.....
На нижние не могу решиться, не смотря на хорошо перенесенное удаление верхних;)
Про два зуба- мнение врача. Моя бы воля я бы вообще не удаляла. Так как этого первое в моей жизни удаление я не знаю чего ждать.
Про седативную просто хочется понять причину, почему лучше нет. Тем более от специалиста.
Про два зуба- мнение врача. Моя бы воля я бы вообще не удаляла. Так как этого первое в моей жизни удаление я не знаю чего ждать.
Про седативную просто хочется понять причину, почему лучше нет. Тем более от специалиста.
зачем ее делать,если есть более щадящий метод-местная анестезия? При нынешних местных анестетиках можно выполнять манипуляции минимум 2 часа безболезненно. А про седацию.. Ты панически боишься удаления? Ты себя не контролируешь? У тебя заболевание ЦНС? Тогда да-седация. А иначе зачем делать анестезиологическое пособие,если ты вменяема? Это же не витаминки попить. А процесс идет с анестезиологом,следят за давлением и прочими жизненными показателями. Я понимаю дети орут и лечат под седацией,и то иногда договориться можно и обойтись без нее. А уж взрослому человеку.. Ну хочешь побольше заплатить только если)
Tanushka
27.01.2015, 21:38
По ходу дела могут обычной анестезии добавить и все когда-то бывает впервые, так что не боись, я бы боялась флюса и гнойного абсцесса от этих странных зубов, вот это страшно, это может и операцией с разрезом шеи закончится. Остальное мелочи, выпей валерьянки, я попросила чуток ;) но и пойми никто не подойдет с огромными пасатижами и не будет драть, что есть сил, это не фильм ужасов.
Сначала проверяют, как взялась анестезия и начинают раскачивать зуб лопаткой. Все норм будет.
А корни 7-ки они тебе могут попортить, мне тоже самое сказали, за чем вместо одного зуба терять два.
Tanushka
27.01.2015, 21:41
зачем ее делать,если есть более щадящий метод-местная анестезия? При нынешних местных анестетиках можно выполнять манипуляции минимум 2 часа безболезненно. А про седацию.. Ты панически боишься удаления? Ты себя не контролируешь? У тебя заболевание ЦНС? Тогда да-седация. А иначе зачем делать анестезиологическое пособие,если ты вменяема? Это же не витаминки попить. А процесс идет с анестезиологом,следят за давлением и прочими жизненными показателями. Я понимаю дети орут и лечат под седацией,и то иногда договориться можно и обойтись без нее. А уж взрослому человеку.. Ну хочешь побольше заплатить только если)
Я совсем не врач, но рассуждаю именно так, что всегда предпочтителен более щадящий метод, а не из пушки по воробьям, еще неизвестно, как организм седацию воспримет.
Чего-то я вас начинатась и вообще думаю отказаться от удаления.
Написала врачу емейл, чтобы понять на какой день записываться, она ответила, что писаться на 2 часа, не меньше и потом в течение 10 дней через день ездить на обработки, на 10й день снятие швов. Мне в след чт ехать на чр по ралли, то есть даже если завтра вырывать, то уже не успею. Тч надо делать не раньше 10го и появляется соблазн вообще забить...
Tanushka
27.01.2015, 22:12
Чего-то я вас начинатась и вообще думаю отказаться от удаления.
Написала врачу емейл, чтобы понять на какой день записываться, она ответила, что писаться на 2 часа, не меньше и потом в течение 10 дней через день ездить на обработки, на 10й день снятие швов. Мне в след чт ехать на чр по ралли, то есть даже если завтра вырывать, то уже не успею. Тч надо делать не раньше 10го и появляется соблазн вообще забить...
Перед чр не надо такое затевать, выбери свободный ото всех и вся период недели три чтобы было у тебя, восстановишьсч полностью.
Делала только ребёнку седацию. Сама жутко не люблю посещения стоматолога, к сожалению, было несколько операций на зубах, 8ки не сильно сложные, но все удалены, вполне обошлась обычной анестезией. Выбери удобное время и сделай-если надо, чтобы др зубы не повредить.
Какая шикарррная тема. Вот например мне всегда стоматолог мой бывший делал полупроводниковую анастезию. Первый раз вколола и ушла на 15 минут. А я чуть коньки не отбросила... После этого всегда прошу делать мне половину дозы. Сейчас сменила стоматолога, та с полета мне сказала что никогда не делает полупроводниковую. (Кажется так называется) это то, что делают на удаление. Берет до 6 часов. Вот меня в кресле колотит обычно всегда на лечении. И я реально борюсь с собой конда надо идти лечиться. Я могу минут 15 перед дверью стоять и не входить. А в кресле меня и до лечения колотит пипец как. Да я невминько становлюсь. Разум мутнеет))). Мне показана седативная на удаление? Последний стоматолог всегда мне предлагает рюмочку успокоительного, но я отказываюсь. Почитала по ссылке про эту анастезию-прям мое состояние частично описано...
Annnushka
27.01.2015, 22:46
А у меня даже флюс был, это оказалось не так страшно, как выглядит внешне :)
Например у меня после удаления восьмерки ничего особо не болело. Даже на след день на работу пошла. У всех все по разному. Но перед чр я бы точно не делала.... Вот выиграешь, и тогда давай! ;)
про шашлык это сильно)
Это правда жизни :)) Этим летом удалила 2 зуба мудрости, вообще без проблем и последующего обезболивания. Ела нормальную еду в этот же день
Olyashka
27.01.2015, 23:18
Это правда жизни :)) Этим летом удалила 2 зуба мудрости, вообще без проблем и последующего обезболивания. Ела нормальную еду в этот же день
Может они "легкие" были? Или тоже в десне лежали горизонтально?
Да, конечно. Я ранее в теме писала, что при легких зубах возможен мой вариант.
У мужа было очень сложное удаление нижней 8ки, операция шла ровно 3 часа, вся клиника сбежалась. Мне казалось, у него вся челюсть раскурочена. На следующий вечер он, завидев мой ужин, потребовал положить мяса и ему и отлично его умял. Я поверить глазам не могла, у самой к тому моменту было 5 зубов удалено, все без осложнений, но я по неделе на кашках сижу и заживает не мгновенно. У него же очень быстро все зарасло. Так что организм - штука малопредскауемая :)
oksana7721
28.01.2015, 10:47
гыыы....постою послушаю......прекрасно тебя понимаю, ибо сама отношусь к той категории, что спокойна в отношении гинекологов, косметологов и прочих вмешательств...но при слове "стоматолог" впадаю в коматозное состояние.....никакие уговоры меня не берут, всегда прошу 2 дозы анестезии и все равно все чувствую, хотя подозреваю, что это просто мнительность и мне так кажется.....сам факт ковыряния в моей голове (даже без боли) для меня - смерть. поход к стоматологу - это обморочное состояние, я покрываюсь холодным липким потом, меня начинает трясти, тошнить и я ничего не соображаю. не знаю откуда этот страх, никакие уговоры и рассказы про самую сильную анестезию не действуют. думаю самое действенное - это вообще общий наркоз , в моем случае готова даже принимать все побочки и минусы такого наркоза, но не проходить через это состояние. я даже с момента записи к стоматологу уже становлюсь неадекватна, пропадает аппетит и сон, я не могу жить, работать и общаться, я впадаю в депрессиию и готовлюсь к смерти)))))
т.ч. я сейчас для себя решила, что на любые вмешательства стоматолога буду пользоваться услугами только при этом способе, как его там....седативном....или общем наркозе, кароче хочу зайти, заснуть, потом проснуться и уйти.....все)))) не хочу видеть этих страшных машин, лязгающих железок, склоненного в маске врача и ощущения ковыряния в моей голове.........и да......любые деньги.....лишь бы не видеть, не слышать, не знать))))
p.s. интересно откуда такие страхи берутся, у меня все зубы целы, промб даже мало, никогда никаких серьезных вмешательств и т.п. не было, удаления обычные в детстве....а вот такая фобия...
Привет, товарисч)))
А я заметила мне не страшна боль, ну неприятно конечно, но паника и фобия точно не из-за боли. ПредПоследний раз не хватило анастезии и ниче, подкололи и все ок. Мой врач даже перед уколом обрабатывает анастетиком место укола. Даже укол бесчувственно делается. А все равно трясет всю, у меня тело аж в камень превращается на кресле))))))
Но у меня не простая стоматологическая история и состояние. А уж перспективы такие, что швах.... Может они меня и пугают не знаю...чем дальше тяну, тем хуже конечно делаю... Уже сейчас расхлебываю. Кстати я к себе один подходик нашла. Записываюсь сразу на много приемов, раз в неделю хожу стабильно. К врачу попасть сложно, пропускать нельзя. Приходится ходить))))
и я из этой же серии)
но
1) нашла врача. которая надомной прыгает и откачивает нашатырем с разложенным креслом (мне плохеет сразу после укола - паника). Она все останавливает, если я давлюсь брызгами или прочее - ну в общем, 80% врач
2) седация - я так понимаю это те же транквилизаторы, которые снимают страх и панику и погружают тебя в благостное состояние "розовых слюней" - это я себе устраиваю сама перед приемом, когда особо страшно
3) а вот с 8ами - у меня тоже растут криво и мне говорили что надо ложится в стационар, т.е. хирур который консультировал так браться не хотел. Но у меня нижний ряд зубов не плотный и когда мне говорят что они будут сдвигать зубы - тут у меня запас есть, поэтому пока забила и слежу что будет дальше с зубами и как полезут - они вылезли одним кончиком только
p.s. интересно откуда такие страхи берутся, у меня все зубы целы, промб даже мало, никогда никаких серьезных вмешательств и т.п. не было, удаления обычные в детстве....а вот такая фобия...
[загробным голосом] из прооошлой жиииизни!.....)))))
у меня вот небольшая клаустрофобия, тоже поди пойми откуда) и пауков боюсь) это все откуда-то из глубины глубин) насчет пауков - очень показательно у моих детей. оба никогда в жизни с пауками не сталкивались, так чтобы был хоть малейший повод испугаться. купила в дом в порядке борьбы с собственной фобией здорового натуралистичного резинового паука. Арина спокойно играла в него, пару раз спать его с собой укладывала. Кирилл к нему подойти даже боялся, не то что в руки взять. Арина это дело просекла и до истерики его доводила, гоняясь за ним с этим пауком в руке. пришлось убрать)
oksana7721
29.01.2015, 14:12
[загробным голосом] из прооошлой жиииизни!.....)))))
у меня вот небольшая клаустрофобия, тоже поди пойми откуда) и пауков боюсь) это все откуда-то из глубины глубин) насчет пауков - очень показательно у моих детей. оба никогда в жизни с пауками не сталкивались, так чтобы был хоть малейший повод испугаться. купила в дом в порядке борьбы с собственной фобией здорового натуралистичного резинового паука. Арина спокойно играла в него, пару раз спать его с собой укладывала. Кирилл к нему подойти даже боялся, не то что в руки взять. Арина это дело просекла и до истерики его доводила, гоняясь за ним с этим пауком в руке. пришлось убрать)
Гыыыы....Я тоже боюсь пауков, и резиновых)))))))) Хотя если можно было бы выбрать, лучше б поцеловала паука и спать с ним легла, чем к стоматологу)))))))
Гыыыы....Я тоже боюсь пауков, и резиновых)))))))) Хотя если можно было бы выбрать, лучше б поцеловала паука и спать с ним легла, чем к стоматологу)))))))
я вокруг корзины с резиновыми пауками минут 15 ходила, прежде чем заставила себя сначала подойти поближе, потом взять одного в руки и отнести на кассу)))) у меня просто более сильных фобий нет, поэтому и сравнить не с чем) стоматологов вот не боюсь...
Юмама, а чем ты себя накачиваешь перед приемом?
Огласите весь список пожалуйста)))
Я вообще жутко боюсь врачей. Стоматологов - в том числе. Про что и написала выше: страх прошел в тот момент, когда поняла что НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ! Ну что-то мне там делают, но не больно - и сразу легче стало. Зуб был проблемный - очень далеко, под углом, вообще целиком не вырос из десны, потому ее резали. Так что все это было - и не за 5 минут. Вот честно - не могу решиться удалить вторую такую же восьмерку с другой стороны уже не из-за страха самого процесса, а из-за последствий (раздутая щека, 10 дней антибиотиков, снятие швов раз в неделю...).
Но если удалять, то лучше сейчас. Т.к. после операции греть щеку нельзя вообще. Т.е. даже если солнце попадает - нужно сразу в тень прятаться. А летом тяжело было находиться все время в холоде.
Я вообще жутко боюсь врачей. Стоматологов - в том числе. Про что и написала выше: страх прошел в тот момент, когда поняла что НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ! Ну что-то мне там делают, но не больно - и сразу легче стало. Зуб был проблемный - очень далеко, под углом, вообще целиком не вырос из десны, потому ее резали. Так что все это было - и не за 5 минут. Вот честно - не могу решиться удалить вторую такую же восьмерку с другой стороны уже не из-за страха самого процесса, а из-за последствий (раздутая щека, 10 дней антибиотиков, снятие швов раз в неделю...).
Но если удалять, то лучше сейчас. Т.к. после операции греть щеку нельзя вообще. Т.е. даже если солнце попадает - нужно сразу в тень прятаться. А летом тяжело было находиться все время в холоде.
Значит, ты боишься не стоматологов, а боли. Я вот боли как раз не особо боюсь, но даже мысли об ощущениях ковыряния во рту, звуках стукающихся друг о друга инструментах, их вибрации, о ярком свете и специфическом запахе доводят до паники. И это я сижу дома на диване, и думаю об этих "ужасах" только гипотетически. А если бы надо было идти, то состояние было бы, как выше Оксана7721 описала))) Поэтому факт обезболивания меня ну ничем не успокаивает, без него мне сроду ничего и не делали. А страх все равно есть:(
И вот мужу удаляли пару лет назад сложные восьмерки. Он к стоматологам ходит вообще без проблем, и обезболили хорошо, и врач - мега-спец. Но подробности рассказывать категорически отказался, сказал, даже вспоминать об этом не хочет, насколько все неприятно.
Юмама, а чем ты себя накачиваешь перед приемом?
Огласите весь список пожалуйста)))
да ну, я не накачиваю себя, я для этого слишком трус, что бы так изголятся над телом) Но если накатывает паника перед кабинетом, тогда выпиваю что-нить типа четвертинки фенозепама и станосится как-то так фиалетово и дальше уже "что воля... что неволя..."))
Но вот последние приемы уже и не надо этого - я сейчас коронку делаю и куча посещений уже была, организм потихоньку страхи перебарывает - не то что бы прям совсем не страшно, но уже не такие острые приступы паники - вполне терпимые)
p.s. я как-то стала проще относится к мысли, что я непременно умру в кресле стоматолога ))))))) пофигинистичнее ))))
мне уже 4 года твердят, что не удаляя 2 невыросшие восьмерки, я гроблю все остальные зубы, тк они растут горизонтально в десне прямо в семерки ( тем самым сдвигая весь ряд зубов). пока мне это говорили в коммерческих клиниках, я отмахивалась мыслями, что "им лишь бы на бабло развести"
Но тут мне это сказали в поликлинике УДП №1, а позже заочно по снимку подтвердил и троюродный брат-стоматолог, что надо удалять. И врач, и брат говорят, что удаление трудное, так как надо долбить кость, резать десну, еще и нижний зуб путается корнями в челюстном нерве, жопа кароче, особенно для меня, у которой зубы никогда особо не болели.
Но тут увидела на кабинете предложение сделать ( это уже за свой счет) седативную анестезию. Обещают весь процесс совсем без боли и страха, типа как общая, но при этом ты в сознании, потом ничего не помнишь.
Делал кто-нибудь? расскажите плиз впечатления.
Для тех кто ( как и я) не в теме что это, ссылка http://www.km.ru/zdorove/2013/02/12/zdorove/703802-sedatsiya-v-stomatologii-lechenie-zubov-bez-stressa
Пардон, всю тему не читала
По сути
Я для удалении второй 8-ки делала анастезию, Т,к случай был очень тяжелый
При этом у меня был опыт уже удаления 8ки "попроще"- при удалении которой анастезию кололи 8 раз, зуб выпиливали частями. Операция шла 1,5 часа
Врачу я доверяю полностью!
И второй зуб который полностью лежал и корнями подбирался к челюстно-люцевому решили удалять после КТ и именно под наркозом
Прошло легче!
1 очень помогло КТ
2 я не нервничала, врач тоже меньше дергался из-за меня и то он сказал что я давала ему понять, что неприятно
Операция тоже около 1,5 часов заняла
В себя пришла легко, врачи по наблюдали меня потом минут 30
Я очень рекомендую наркоз для сложных восьмерок
Первый реальный отзыв.
Сегодня была на консультации, говорила с анестезиологом.
Записалась на после ралли.
Спасибо всем за мнения.
В понедельник была экзекуция.
Как и советовали, вот приедешь с победой ( взяли серебро) так и удаляй.
Ну, собственно рассказываю.
Операция длилась от момента как меня отключили до момента как включили 1ч50мин. Делали в процессе что-то типа общей, ибо случай сказали совсем опа.
Куча швов, отек неимоверный. Сегодня вот уже 3и сутки пошли, темпа, озноб, рот не открыть, горло, говорить не могу, кровь до сих пор.
Даже антибиотики не спасают.. Кажется даже, пардон, критические дни по второму кругу пошли ( никогда такого не было)
Вообщем полная жопа.
И главное непонятно, когда это все кончится, даже перевязку сказали раньше пт делать не будут, ибо рот не открыть , ещё когда шили немного повредили нитками уголок губ.
Я рада, что все это было с анестезиологами, тк если бы изначально не было договорённости на анестезию хитрую, никто бы меня не "выключил"
А как в сознании 2 часа смотреть как тебе режут горло и губы я не знаю..
Бедняга(((
А я тебе звонить собиралась , хорошо, не позвонила.
Тебе, я так понимаю, сразу два выдрали? Зубы соседние в порядке?
Пусть все скорее заживет!!!
Olyashka
11.02.2015, 23:14
Жесть какая! Пусть все скорее заживет !
Вика, а можешь описать как зубы лежали? Чтоб мне знать к чему готовиться если мои так же:(((
Правая сторона верх и низ 8ки
Если надо, могу выложить рентген. Но это завтра.
А ещё интересно, то что язык все онемевший, это так и должно быть или все таки нерв зацепили?..
А тебе местную анестезию вообще не делали? У меня от нее немеет иногда, потом проходит.
Поправляйся!
А тебе местную анестезию вообще не делали? У меня от нее немеет иногда, потом проходит.
Поправляйся!
спс
делали, но уже 4е сутки пошли, а языка все "нет"
Tanushka
12.02.2015, 18:52
Желаю скорейшего восстановления и заживания. Это все мега ужасно, но деваться некуда.
Ужас-то какой... Желаю, чтобы это все быстрее зажило и забылось!
Olyashka
12.02.2015, 21:25
Правая сторона верх и низ 8ки
Если надо, могу выложить рентген. Но это завтра.
А ещё интересно, то что язык все онемевший, это так и должно быть или все таки нерв зацепили?..
Вика, покажи плиз. можешь в личку