Вход

Просмотр полной версии : Детский сад И я с вопросом идти на выпускной или нет?

Миракл
27.01.2015, 21:19
Предыстория. У старшей аллергия на весеннее цветение, начинается в конце марта и заканчивается в конце мая. Проявления (периодами, то есть, то нет): насморк, покраснения глаз (если расчешет, то набухает слизистая), кашель. В том году сидели на ингаляциях, таблетках. На майские праздники уехали на дачу и чудо! дочке там было намного легче, чем в городе. Поэтому в этом году хотели снова уехать пораньше туда.

А теперь история. Попросили в саду провести выпускной в конце апреля, мотивируя, что в мае многие хотят разъехаться уже. Нам категорически отказали. И теперь у нас стоит вопрос идти ли вообще тогда.
Муж и подруги говорят на фиг выпускной.

Дочку спрашиваю, она особо не понимает, что значит выпускной, постаралась объяснить, предложила выбрать, она и на дачу хочет и на выпускной.

Я не знаю, с одной стороны жалко ребенка, какой будет весна не знаю (надеюсь на чудо, что ребенок перерастет), жалко терять целый месяц на свежем воздухе, ради одного дня, обидно, что не идут в саду на встречу (знаю, что просто музработнику это на фиг не надо, напрягать и готовить детей быстро, вообще последнее время от утренников плакать хочется).
С другой стороны, у нас выпускается вся группа, мы с яслей вместе, вроде должен быть у ребенка праздник.

Не знаю, что решить, ведь еще надо деньги сдать до определенного времени, а если мы решим не идти, то половину сдадим в никуда.

Что скажите?

franchi
27.01.2015, 21:22
ты знаешь, я не делаю огромную проблему из садовского выпускного. выпускной в моей жизни был один в школе и еще один в вузе.

если затребуют золотые украшения и бюджет больше 4000 т.р я пас.
я за чай и утренник.

nata314
27.01.2015, 21:23
А если приехать с дачи на один день, на выпускной?
Я думаю до мая они уже почти все выучат для утренника

cherry
27.01.2015, 21:24
А почему нельзя уехать на дачу в начале мая и приехать только на выпускной? Он когда планируется?
Или дело в репетициях?
У меня у подруги у дочери был выпускной в саду в конце апреля. 29. Так точно помню, потому что на следующий день у самой подруги (мамы) свадьба была. .. я думала, так везде. .

Миракл
27.01.2015, 21:26
А если приехать с дачи на один день, на выпускной?
Я думаю до мая они уже почти все выучат для утренника

Да, я думала, что можно даже текст взять выучить, но с нашей "музой", скорее всего будут учить ближе к празднику, плюс там всякие танцы, сценки (возможно). Мне даже сейчас сложно представить что будет, т.к. утренники у нас ужасные стали.

Миракл
27.01.2015, 21:29
А почему нельзя уехать на дачу в начале мая и приехать только на выпускной? Он когда планируется?
Или дело в репетициях?
У меня у подруги у дочери был выпускной в саду в конце апреля. 29. Так точно помню, потому что на следующий день у самой подруги (мамы) свадьба была. .. я думала, так везде. .

да, Кать в репетициях дело, если бы были точно определены дни, мы могли бы приезжать на них, но детей выдергивают, ка клевая нога захочет. У нас вроде, как стандартно в конце мая были, как говорят.
Можно конечно не репетировать, просто на стульчике сидеть? Тогда смысл?

Kodya
27.01.2015, 21:35
Почему сидеть то только. У нас и конкурсы были, общие песни, стихи, Сидеть пришлось мальчику на танцах, их было 2 всего. Он даже в сценке участвовал, заранее слова выучил, по ролям с мамой и был очень доволен

ДРУЖИЛКА
27.01.2015, 21:36
Вы же планируете в мае уезжать,то есть апрель все равно остаетесь тут? Если так,то утренник вполне состоится,подготовка будет скорей всего в апреле к нему,потому что потом майские праздничные выходные,а потом уже скорей всего выпускной. Как раз на него и приедите.

Миракл
27.01.2015, 21:58
Вы же планируете в мае уезжать,то есть апрель все равно остаетесь тут? Если так,то утренник вполне состоится,подготовка будет скорей всего в апреле к нему,потому что потом майские праздничные выходные,а потом уже скорей всего выпускной. Как раз на него и приедите.

Апрель тут, раньше никак, пока не будет ночью плюса, там нельзя жить. У нас просто любители, что если не ходят, то никаких стихов не дают, в сценках не задействуют, т.е. вот сначала роль дали, а потом забрали, это запросто.

ДРУЖИЛКА
27.01.2015, 22:09
Апрель тут, раньше никак, пока не будет ночью плюса, там нельзя жить. У нас просто любители, что если не ходят, то никаких стихов не дают, в сценках не задействуют, т.е. вот сначала роль дали, а потом забрали, это запросто.

Ну вы то по сути ходить же будете) только май под вопросом,но в мае то по сути рабочих дней из-за праздников не много,не думаю что критично пропустить если что... Скорей всего и дата ближе к делу будет известна,там и решите окончательно как лучше) либо на сам выпускной приедите,либо за неделю может,чтоб контрольные репетиции не пропустить...

Lanlet
27.01.2015, 23:09
А просидеть месяц на Зиртеке в Москве не получится? Нам сейчас лекарства сразу 3-месячным курсом выписали.

Миракл
27.01.2015, 23:16
А просидеть месяц на Зиртеке в Москве не получится? Нам сейчас лекарства сразу 3-месячным курсом выписали.

Ну сидеть месяц на зиртеке не очень хорошо, его больше 10 дней лучше не пить. Да и он нам не помогает, или супрастин, от которого ребенок спит, или эриус, который сейчас по стоимости до 800р.

Tanushka
28.01.2015, 08:26
Приехать на один день на выпускной, здоровье ребенка точно дороже этой ереси.
Кто помнит выпускной в саду? Я помню только в 11 классе ;)

nata314
28.01.2015, 08:43
У меня вообще выпускного не было, тк в сад никогда не ходила.

cherry
28.01.2015, 09:22
Я бы сказала в саду об этом
Уехала бы в начале мая
Подготовила бы с ребенком сольный номер
Остальное то, что в общей тусовке - она до мая спокойно запомнит

Kodya
28.01.2015, 09:26
У меня вообще выпускного не было, тк в сад никогда не ходила.

Ну это ж совсем другое дело. Моя сестра помнит, но у них как-то весело и неординарно было, ей сейсас 26 лет

nata314
28.01.2015, 09:36
Мы многое не помним из детства, но это не значит что это было неважно для нас тогда!
Я например не вспомню , какая оценка у меня была в третьей четверти по географии или алгебре в 8 классе. И тд. Но тогда это было для меня важно.