Вход

Просмотр полной версии : Собрание потерпевших от кривой перегородки носа

Ol4ik
28.01.2015, 12:00
Девочки, все сюда!
Смотрите что нашла:
http://milmmed.ru

Почитайте с пристрастием. Я год назад в передаче Малышевой слышала о лазерном исправлении перегородки, но все перекопала вдоль и поперек, не было никаких данных в нете на эту тему... Я уж отчаялась... Ломать не хочу и все тут. Поэтому приняла выжидающую позицию в надежде на будущий прогресс.
И тут в очередной педераче про здоровье выступал врач из МАЛМа, все показали, рассказали, говорят лазер прожигает и коагулирует одновременно, тоесть запаивает-заживляет сразу.....ну короче во всей красе разрекламировали конечно. Бабки они хорошо вкачивают в рекламу-не сомневаюсь. Сомневаюсь в опыте. Отзывов о них нет. Все что в нете под копирку скорее всего ими самими и пишется... И того мало надо сказать.. Работают как я понимаю не больше 2 лет. Я еще не звонила, но лыжи уже навострила на консультацию...
Вообще после разговора с Настей Кверти мозг как-то зашевелился на эту тему.... Я трус... И ломать боюсь. Но в омут с головой в неизвестное место не хочу.
Кто знает как проверить этих врачей? Реально ли они работали там, где указано на сайте....

Что вообще думаете?

Nurka
28.01.2015, 12:24
А тебе прямо дышать мешает твоя перегородка?

Vinni
28.01.2015, 12:51
Никакого лазера, т.к. он не дает точности, +- километр. Только эндоскопическая септопластика в нормальном месте.

Spam
28.01.2015, 12:59
я к вам в клуб.
но мне дышать не мешает. так что вмешательств не хочется.
просто чуть сложнее гаймориты мыть, да иногда чуть тихо похрюкиваю по сне, но это пусть будет проблемой мужа :)

CrazyMilk
28.01.2015, 14:11
Мой муж в вашей секте. Про лазер слышал давно. Ничего не нашли. Лесков не в теме. Операцию боится

Шулка
28.01.2015, 14:19
мой муж тоже...последние 2 года дико храпит во сне,до этого не храпел,хотя искривление давно.

MarinkaS
28.01.2015, 15:21
я в вашей секте )))
мне реально мешало жить, последний раз оперировали в 2014 году , решение в пользу операции принимала под угрозой стать астматиком
в лазер не верю и никто его не рекомендовал из врачей
перенесла 5 операций )
не смертельно, жить можно

qwerty
28.01.2015, 16:04
я в вашей секте )))
мне реально мешало жить, последний раз оперировали в 2014 году , решение в пользу операции принимала под угрозой стать астматиком
в лазер не верю и никто его не рекомендовал из врачей
перенесла 5 операций )
не смертельно, жить можно

А тебе все 5 по исправлению перегородки делали?
Мне мешало дышать, в один прекрасный день нос перестал дышать вообще. Оперировалась в июле, сейчас счастливо дышу 6 месяцев:-)

Vinni
28.01.2015, 16:35
Мне мешало дышать, в один прекрасный день нос перестал дышать вообще. Оперировалась в июле, сейчас счастливо дышу 6 месяцев:-)

а ты лазер делала?

Ol4ik
28.01.2015, 16:57
Мой муж в вашей секте. Про лазер слышал давно. Ничего не нашли. Лесков не в теме. Операцию боится

Что значит "ничего не нашли"?

Ol4ik
28.01.2015, 17:12
Знаете какой секрет нашего совмстного и счастливого "дышит и ничего не мешает".... Это наша молодость... Пока мы молоды организм бодр, весел, здоров, иммунитет на коне и справляется с болячками сам или при небольшой помощи. Но через 10-20-30 лет представьте что будет....
Храп приводит к проблемам с сердцем однозначно.
Частые и осложненные орз это постоянная проблема, каждый раз исправляемая все сложнее и сложнее. Как только хроманет иммунитет (а он хроманет от одного только возраста или климакса например) то уже ничего само решаться не будет...
Синуситы, фарингиты, пробки. Это в лучшем случае. От плохо работающей в обе стороны пазухи разрастается слизистая, и поехали все проблемы от нее. От плохо или совсем недышащей пазухи мы используем сосудосуживающие. Это прямой путь к нарушению слизистой и полипам. Это уже острые показания к первой операции. А дальше по нарастающей. Одно за другое цепляется....

Мне моя перегородка дышать не мешает. НО!! Она дышит явно хуже, постоянно ее закладывает, сухой воздух ее напрягает, а сухой он везде и всегда. (Кроме дождливой погоды-это мой рай!!!) Только сплю я с увлажнителем впритык к подушке, в остальное время сухо. Постоянные фарингиты и прочая шняга. Хроническая. После вылечивая не больше месяца проходит и по новой в вялотекущей форме. Это во рту всегда инфекция и бактерии. Я так думаю может от этого у меня зубы пипец просто какие плохие... Портятся как я не знаю что, я вечный и нескончаемый пациент стоматологии. Я там живу почти....
У меня уже ни один врач диагностировал гепоксию из-за нее. Сейчас я как вялый помидор... Последний год точно. Упадок сил постоянный, апатия, тяжесть и тд. Постоянно хочу спать! Вот прям могу заснуть в любое время!! Жуткая сонливость...
Оно с годами не пройдет... Оно усилится... И обострится...

Координальный метод сломать перегородку не решает часто проблему как я понимаю... Она через некоторое время нарастает хрящом и пути снова перекрываются... Уж лучше тогда раз в пятилетку делать лазер и корректировать, чем ломать... Нет?

MarinkaS
28.01.2015, 17:31

все 5 и все по перегородке - она видите ли у меня подвижная стала )
в 2014 когда исправляли последний раз - поставили какой то имплант докучи что бы не двигалась - она не имплант называется , а как то по умному - но смысл поддерживающего устройства

marinka
28.01.2015, 19:23
я с вами в клубе..проблемы с дыханием есть и думаю с годами меньше их не станет..операцию боюсь и не хочу..про лазер слышала, тоже в какой-то передаче...но в инете ничего не нашла((

Миа
28.01.2015, 19:46
Мне лет 10 назад выправляли перегородку - тяжело дышать было, задыхалась. Оп помогла, стало лучше, но не до конца. Следующим этапом убирала горбинку - еще полегчало, но вазомоторный ринит остался, и была ли причиной его появления кривая перегородка или просто это наследственное - я не знаю. Но что касается перегородки - сделали на отлично в 50-й больнице (правда под местным наркозом, за 30 мин) и с тех пор нареканий у лоров к перегородке нет, ничего не наросло. Но, возможно, многое зависит от конкретного вида искривления и от возраста...

klepik
28.01.2015, 19:55
все 5 и все по перегородке - она видите ли у меня подвижная стала )
в 2014 когда исправляли последний раз - поставили какой то имплант докучи что бы не двигалась - она не имплант называется , а как то по умному - но смысл поддерживающего устройства

5 операций на перегородке?? Ужас просто. Послеоперационный период после септопластики для меня не сравним по ощущениям даже с родами, и ЕР и КС.. Это ад с тампонами в носу
А по теме, мой организм тоже молодым компенсировался, а потом пришел пипец, дышать ртом себе помогала)) гаймориты жуткие просто с любого чиха, пришлось делать.. Что скажу, это надо пережить. Стало гораздо лучше. ДЫШУ. Если вдруг намек на гайморит, справляюсь сама, долфином, без кукушек и антибиотиков. А раньше 3 недели клацид пила!! Это вместе с физиотерапией и кукушками

Foxy
28.01.2015, 19:56
И я с вами.
Но, надо сказать, путь найден - Назонекс. Вот уже с ноября 2013 он мне помогает не заболеть, вернее, 1 раз был насморк, но он и прошел как насморк, без проблем, болей в области брови. А то я уже , считай, одной ногой лежала на операционном столе. Договорились с врачом встретиться через 10 дней и если нет улучшений, я сдаюсь им. Мой случай , наверное , всё же отек , не смотря на искривление перегородки. Кл. анализ крови показал превышение показателя в 3 раза. Пила Эриус и Назонекс брызгала. И почему- то подозреваю в своих проблемах Цетросепт. На нем я плотно сидела , оттягивая ОРВИ , а потом шандарахнуло и сразу прокол( безумные боли в области глаза/ брови). Это в конце января, в мае переболела норм, а в конце сентября снова накрыло и так я ходила до ноября. Пока не прокололи антибиотики и вот стала Назонекс использовать. Пока тьфу-тьфу.

Ol4ik
28.01.2015, 20:51
И я с вами.
Но, надо сказать, путь найден - Назонекс. Вот уже с ноября 2013 он мне помогает не заболеть, вернее, 1 раз был насморк, но он и прошел как насморк, без проблем, болей в области брови. А то я уже , считай, одной ногой лежала на операционном столе. Договорились с врачом встретиться через 10 дней и если нет улучшений, я сдаюсь им. Мой случай , наверное , всё же отек , не смотря на искривление перегородки. Кл. анализ крови показал превышение показателя в 3 раза. Пила Эриус и Назонекс брызгала. И почему- то подозреваю в своих проблемах Цетросепт. На нем я плотно сидела , оттягивая ОРВИ , а потом шандарахнуло и сразу прокол( безумные боли в области глаза/ брови). Это в конце января, в мае переболела норм, а в конце сентября снова накрыло и так я ходила до ноября. Пока не прокололи антибиотики и вот стала Назонекс использовать. Пока тьфу-тьфу.

Я не поняла что ты делала с цетросептом? Я про него слышала и даже купила. Но как и куда его применить так и не нашлась...
А назонекс я не поняла ты курсами профилактически юзаешь или при симптомах?

Ol4ik
28.01.2015, 20:52
5 операций на перегородке?? Ужас просто. Послеоперационный период после септопластики для меня не сравним по ощущениям даже с родами, и ЕР и КС.. Это ад с тампонами в носу
А по теме, мой организм тоже молодым компенсировался, а потом пришел пипец, дышать ртом себе помогала)) гаймориты жуткие просто с любого чиха, пришлось делать.. Что скажу, это надо пережить. Стало гораздо лучше. ДЫШУ. Если вдруг намек на гайморит, справляюсь сама, долфином, без кукушек и антибиотиков. А раньше 3 недели клацид пила!! Это вместе с физиотерапией и кукушками

Во сколько лет пипец пришел?

Ol4ik
28.01.2015, 20:54
Мне лет 10 назад выправляли перегородку - тяжело дышать было, задыхалась. Оп помогла, стало лучше, но не до конца. Следующим этапом убирала горбинку - еще полегчало, но вазомоторный ринит остался, и была ли причиной его появления кривая перегородка или просто это наследственное - я не знаю. Но что касается перегородки - сделали на отлично в 50-й больнице (правда под местным наркозом, за 30 мин) и с тех пор нареканий у лоров к перегородке нет, ничего не наросло. Но, возможно, многое зависит от конкретного вида искривления и от возраста...

Во сколько лет тебе делали?
Я думаю тут миллион факторов влияет на все. Это вообще рулетка. Никто не знает что последует за операцией и какие последствия будут. Сдишком много рисков, условностей и проблем могущих возникнуть....

Миа
28.01.2015, 21:05
Во сколько лет тебе делали?
Я думаю тут миллион факторов влияет на все. Это вообще рулетка. Никто не знает что последует за операцией и какие последствия будут. Сдишком много рисков, условностей и проблем могущих возникнуть....

В 21 год. До прочтения этой темы я даже и не знала, что могут быть негативные последствия после такое операции. Мне ее представили как пустяковую и врач, и друзья, через нее прошедшие (может, конечно, еще последствия не проявились у них тогда...) Сама операция была препротивная, а послеоперационный период даже не помню толком.

Foxy
28.01.2015, 23:56
Я не поняла что ты делала с цетросептом? Я про него слышала и даже купила. Но как и куда его применить так и не нашлась...
А назонекс я не поняла ты курсами профилактически юзаешь или при симптомах?

Цетросепт по прямому назначению применяла: неск.капель в чай, он мне ,действительно ,помогал не заболеть какое- то время, но подозреваю , что им я спровоцировала отек( аллергию).
Назонекс правильно курсами осенью - весной. Но просто так не брызгаю, это гормон, потому как чувствую, что заболеваю , начинаю , одного раза вечером достаточно, мах дня 2-3. Пока действует , т-т-т.

klepik
28.01.2015, 23:59
Во сколько лет пипец пришел?

В 29, старший в сад пошел, постоянно таскал оттуда сопли и болели вместе... До родов не болела от слова вообще

qwerty
29.01.2015, 00:00
В 29, старший в сад пошел, постоянно таскал оттуда сопли и болели вместе... До родов не болела от слова вообще

у меня в 30

Foxy
29.01.2015, 00:16
Мне в больнице , где я хотела оперироваться, сама ЛОР говорила, что операция не панацея. Что будет потом никто не знает. На операцию идти нужно, когда уже совсем труба и ни что не помогает.
К слову, в MedSwiss мне трепанопункцию предлагали, отказ писала, хотя мозги уже вылетали от боли. Но контакты взяла ( ситуация был в пт, они мне дали пару дней до пон на обдумывание и если острая невыносимая боль, то сразу в 1 Градскую. Прокол в MedSwiss делала годом ранее. Довольна врачом.
Но на операцию в итоге поанировала в Больницу Гражданской Авиации к Зав. Отд.Молокову.

qwerty
29.01.2015, 00:43
Мне в больнице , где я хотела оперироваться, сама ЛОР говорила, что операция не панацея. Что будет потом никто не знает. На операцию идти нужно, когда уже совсем труба и ни что не помогает.
К слову, в MedSwiss мне трепанопункцию предлагали, отказ писала, хотя мозги уже вылетали от боли. Но контакты взяла ( ситуация был в пт, они мне дали пару дней до пон на обдумывание и если острая невыносимая боль, то сразу в 1 Градскую. Прокол в MedSwiss делала годом ранее. Довольна врачом.
Но на операцию в итоге поанировала в Больницу Гражданской Авиации к Зав. Отд.Молокову.

Мне трипанопункцию в первой градской делали. Мне понравилось больше чем перегородку делать. Следочка даже не осталось.

Ol4ik
29.01.2015, 09:49
Вот получается, что пипец после 30 наступает. У меня отметка 32. Но не критичная пока. Болезней боюсь ужасно. Блин а к 40 что будет тогда... С другой стороны чем раньше сделать операцию, тем быстрее и легче восстановление будет...в 40-50 попробуй решись на нее...

Ol4ik
29.01.2015, 09:56
Никакого лазера, т.к. он не дает точности, +- километр. Только эндоскопическая септопластика в нормальном месте.

Эх... А откуда такая инфа? Как вообще лазером можно что-либо делать без точности...
Ты тоже в нашей компании?

Вспомнила еще что мне говорили несколько врачей в том числе и Чистякова. Что на проблемной стороне страдает ухо, что в старости приводит к глухоте медленно но верно. Без возможностей восстановления. Или я внушаема или действительно это ухо слышать стало хуже... Не знаю...

qwerty
31.01.2015, 20:04
мои злоключения с носом начались после операции на перегородке. После трипанопункции меня отпустили домой до первого насморка. После первого насморка велели готовится к 2 операциям на замену слизистой в двух пазухах.......
Сегодня у меня начался превый насморк.... Очень страшно..... Пазухи болят..... Начала собирать вещи в больницу и наблюдаю за состоянием...

Vinni
31.01.2015, 20:30
Эх... А откуда такая инфа? Как вообще лазером можно что-либо делать без точности...
Ты тоже в нашей компании?

Вспомнила еще что мне говорили несколько врачей в том числе и Чистякова. Что на проблемной стороне страдает ухо, что в старости приводит к глухоте медленно но верно. Без возможностей восстановления. Или я внушаема или действительно это ухо слышать стало хуже... Не знаю...

У меня не с перегородкой проблемы были, а в носоглотке полип... я доверилась врачу из ЦКБ УДП, она консультирует на русм*едвсервере, я списалась с ней, съездила на консультацию, и могу сказать, что только ей я доверила свой нос... До этого уже была одна "неудачная" операция в первую беременность, как не потеряла ребенка - до сих пор не знаю, видимо, Кате очень хотелось у нас родиться...
Носом я не дышала 10 лет, с 2003 по 2013.
До знакомства с ней я и не думала что-то делать с носом, т.к. страх операции превышал грусть от невозможности подолгу целоваться с мужем)))
Во время пребывания в ЦКБ и при прочтении её материалов и узнала про лазер.
Там отличное ЛОР-отделение, заведующий - молодой прогрессивный врач, они организуют себе различные учебные командировки по всему миру, набираются самого передового опыта. Оборудование там тоже современное.
Некоторые операции стали делать по квоте. Я лежала за "наличный расчет", операция + наркоз + госпитализация на 3 суток обошлись в 60 тысяч. Причем, наркоз составлял более трети)))
Заодно мне предложили подслизистую вазотомию, т.к. за время "недышания носом" слизистая разрослась до ужаса, и врач опасалась развития хронического ринита. Я согласилась. Перегородка была не супер ровная, но пазухи у меня "огромные", поэтому перегородка не мешает моему дыханию.
Перед операцией я в обязательном порядке посетила аллерголога (её однокурсника), она направляла на аллергопробы для оценки аллергического фактора, но по анамнезу он заключил, что пробы мне не нужны - не аллергик я ни разу.
Зав. отделением приходил на эндоскопический осмотр в день операции, вместе они обсуждали особенности доступа.
КТ делала при первой консультации и в динамике, за 2 дня до операции.
Операция проведена превосходно, через час после выхода из наркоза я бежала на другой конец отделения за сыром в холодильник, через полтора была готова есть, пить и плясать. Носом я задышала сразу, как проснулась, что было дико для меня, через пару часов развился послеоперационный отек, который спал дня через 2 и навсегда. Что стало одним из факторов, решающих этот вопрос для меня, - бестампонное!!! послеоперационное ведение пациентов. Моя врач обладает знаниями для этого. Это было просто супер, когда все мучились с тампонами, я ходила, вся такая прекрасная, с красивым носом. Да, первые полсуток кровило - салфетки мне в помощь. Из лекарств - только аквалор. Ежедневная (2 суток) обработка была намного проще без тампонов, да и отек не так мешал, как этот кошмар, торчащий у всех из носа... Меня перед наркозом предупреждали, что когда я проснусь - носом дышать будет нельзя. А я проснулась - нос-то дышит! Почему нельзя? Спросила у операционной медсестры, можно ли носом? Она с удивлением заглянула мне в нос, мол, ой, а у вас тампонов нет - можно! Это реально супер, ЛОР-хирургические пациенты подтвердят...
Видео операции врач прислала мне на емейл)) Это было так мило - посмотреть на эти куски мяса изнутри меня)))))
Гистология пришла хорошая.
Через полгода контроль - все зажило, все отлично. Я за эти годы уже и забыла, что такое обоняние, что такое ароматы, что такое дышать носом...
Врач мегаприятная во всех отношениях, их отношение к лазерам описано на сайте их отделения, и ей как-то хочется довериться...
Кстати, зашифрую, мой кум (муж Катиной крестной) - сотрудник ап*парата пре*зидента, сын посла ро*ссии в бос*нии и герце*говине, зять)) большого политика (его знают даже дети)))) - спустя неделю после моей операции делал септопластику именно у этого врача.