PDA

Просмотр полной версии : Психология Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)



Lyagushka
28.01.2015, 12:45
Это у нас какой-то кризис уже начался, да? У нас теперь по 20 истерик в день, ребенок всем недоволен, все ему не так, это не хочу-то не буду. Одеваться гулять-слезы. Идти домой - слезы. На улице не в ту сторону пошла-слезы. Переодеваться - слезы. Точнее как слезы.. крики, плач, истерика.
Переодеваться (утром из пижамы в домашнее и перед-после прогулки) - это вообще атас. Снять не дает, на вопрос "сам будешь снимать" говорит "дя". Начинает снимать, застревает в свитере, начинает плакать. Говорю "помочь?" (или без вопроса пытаюсь помочь), вертит головой, начинает еще громче плакать и убегать. Понимает, что вылезти никак - орет еще громче. Вчера вот из одного рукава вылез, из второго наполовину и голова застряла. Так и ходил с одной поднятой рукой и головой в горловине минут 10 по квартире ходил орал, никому не давался.
Пить хочет только из чашки, трубочки не признает теперь. Наливаешь, он пьет, радостный такой. Пьет хорошо, не проливает, но потом обязательно выливает оставшееся на пол. Тут, может, он и не на зло делает - просто нравится человеку, как компот на пол плюхается, не знаю..
На прогулке вчера говорю "пойдем туда" - недовольство на грани с заплакать. "Ок, говорю, пойдем туда" - тож самое. В итоге решила просто тупо за ним ходить, ничего не предлагать. Он потоптался на месте, понял, что повода пореветь нет, просто встал, раскинул руки и картинно так заревел. Я вчера спину сорвала, потому что постоянно приходится его на руки тягать, сегодня буквой зю по стеночке передвигаюсь.
В общем, это только 10ая часть. У нас ор дома постоянно, я не знаю просто, что делать. Чуть что не так, чуть не дашь что-то сделать - ор. Пытаюсь и уговаривать, отвлекать, успокаивать. Проораться тоже пыталась дать - но это не наш вариант, будет орать бесконечно и отчаянно.
Я правда уже всё, кончилась. Ору на него периодически. Уже даже муж, который, в отличии от меня просто сама терпеливость, слышу, тоже голос начинает повышать. Сегодня утреннюю истерику по поводу переодевания пришлось купировать душем, т.к. все остальное было просто бесполезно.

Не особо эмоциональный крик о помощи получился - это я валерьянки нажралась уже с утра))
Насоветуйте, что делать, чего почитать воспитательного, чего попить? (винишко по вечерам не предлагать - я так сопьюсь)). Успокоительные какие-нибудь, мне не нравится на ребенка орать.
Ну и объясните, в чем может быть причина такого поведения? Может, если я причины пойму, проще реагировать буду? Мне пока кажется, что просто веревки вьет из меня. Да, деть всегда просто подарочный был, до года вообще все, кто у нас был, всегда уходили со словами "какой же у вас спокойный ребенок".

Спасибо, кто осилил дочитать))

Вольга
28.01.2015, 12:51
У нас были истерики, но не часто. Я их всегда пресекала умыванием холодной водой, у нас прокатывало.

Lukaa
28.01.2015, 12:56
Держись :)) Возраст такой, у нас ровно то же самое. Хочу то, сам не знаю что, хочу сам, но сам не могу, а не сам не хочу, и все такое. Этап взросления такой. Наберись терпения и отвлекай, больше ничего посоветовать не могу. И да, это пройдет, поверь :).

qwerty
28.01.2015, 12:56
А у нас с года такие истерики и до сих пор, помогают долгие долгие разговоры

mimi_doll
28.01.2015, 12:56
У нас вроде как ни кризис, но проблемы с одеждой постоянно) Только приходим с улицы и снимаем комбез, как тут же если я не успела его спрятать (а я чаще не могу этого сделать), как он стягивается и пытается его снова одеть) и не отдает
Или просто решить одеть что-то, а не получается))) Может в шапке ходить, если я не успела убрать, а она ее увидела.
Но все такие вопросы пытаюсь решить только переключением внимания, хотя иногда после "переключения" может вспомнить и давай реветь и просить то, что забрали. Но это редко, чаще работает)
Переключаю на то, что наверняка сработает. Мы любим тракторы и в окно смотреть) Поэтому если что говорю, пойдем посмотрим трактор и соглашается чаще всего)))

А одеваются вроде все плохо? Мы вроде и любим одеваться, но не тогда когда надо, а когда надо, не догонишь)

А вот с выливанием воды))) Может, надо ест это ему скоро?)))

Терпения и сил тебе)

Таняя
28.01.2015, 13:05
Это надо пережить. У этого есть конец-это 100%.
Закрывай глаза и считай до 10. Мне проораться больше помогает, сил больше нет, а жить надо как-то. Второй декрет меня доканает.

Sokolka
28.01.2015, 13:06
да,да и у нас такое началось. Прям демонстративно кривить губу начинает, плачь выдавливает. На это я очень строго на него смотрю, спокойным голосом говорю, что мне от него надо в данный момент (или куда надо пойти), после этого он обычно заглядывает мне в глаза, и истерика прекращается. Может конечно ненадолго такой период, но пока прокатывает)

nata314
28.01.2015, 13:09
Велкам ту вэ клаб )) Иди пей свою валерьянку!
Это "кошмарные двухлетки", кризис трех лет (только у нас он почему-то начался ближе к двум). Все тоже самое у сына было как ты описываешь, так что ты не одинока. Правда у дочки не было - повезло.
Пара моих приемчиков
1) "пойдем домой", а он не доволен. Задавай вопросы, чтобы он решал, но выбор из вариантов которые тебя устраивают. Например - пойдем домой ножками или на коляске? В результате он решает, но по любому вы идете домой
2) Подкуп. Ситуация - не хочет уходить с площадки, хочет гулять, хотя вы гуляете уже три часа и надо домой. Подкуп или обещание чего-то хорошего. "Если сядешь в коляску - я дам тебе печенье поесть" или "идем домой. там тебе подарок - пластилин, я купила новый, давай пойдем лепить?"
2.б) Хитрость. Например, я заметила что если взять с собой компот, то ребенок хочет гулять до бесконечности. А если не взять компот, то он хочет пить и соглашается идти домой (ведь там его любимый компот).
3) хвали когда одевается. Говори, что свитер одеть очень сложно. Не надо говорить, что это тебе легче легкого. Соври, что это очень сложная задача, "наш папа научился одевать свитер только в 4 года, он тогда был уже большим и ходил в садик!". Закладывай время на то, что он будет сам долго одеваться.
4) Уметь предугадывать ребенка и будь последовательна. Например, мой ребенок постоянно хотел сам вызывать лифт (нажимать на кнопочку) и сам открывать калитку в саду. Если не дай бог я открою эту чертову калитку - то истерика, приходилось возвращаться и заново открывать. Такая мини-паранойя. Тут надо либо сразу решить, что ребенок ВСЕГДА сам пусть открывает калитку. Не забывать, что он всегда хочет сам и не открывать самой. Это значительно облегчает жизнь. Либо если ты считаешь, что что-то делать нельзя - то всегда это делать нельзя. Например, никогда нельзя переходить через дорогу самому, всегда с мамой за ручку. Даже если два часа будет орать, все равно через дорогу только за ручку.
5) Уметь выслушать. Для тебя какой-то момент может быть ерундой. а для него трагедией. Хотел сам вызвать лифт, а вызвал дядя. Активное слушание. "Ты расстроен, хотел сам нажать на кнопку, а тут этот дядя." Ты его понимаешь.
6) Запастись терпением, это пройдет через пол года год точно...
7) Мне с дочкой помогает слово "уже". Она долго одевается в садик. Например я прихожу - а она кофту одела, а колготки нет. Раньше я говорила "Катя. ты до сих пор не одела колготки? Как долго!". Сейчас я говорю "Уже кофточку одела? Молодец!! Осталось колготки одеть и все".
Вместо "ты еще не убрался" - говорить "ты уже убрал половину комнаты? молодец, осталась еще половина и все!"
8) переключение хорошо работает с годовасами, но со временем это перестает работать. Так что особо не надейся уже на переключение, может и не сработать. ЗАвисит от возраста

еще вспомнила - 9) Очень полезно не говорить слово "нет", а отказывать какими-то другими словами. "мама хочу мороженное" - вместо "нет", сказать "да, конечно, завтра надо будет купить!", или "да, хорошо бы сейчас было тепло и тогда все бы ели мороженное"

Spam
28.01.2015, 13:10
а, ну велкам ту зе клаб, где спокойные и послушные дети одним днем превращаются в монстров. Говорят, после пяти легче будет :)

HelenHenson!
28.01.2015, 13:12
у нас тотальный нигилизм был в 3.5....на все было "нет" и отрицание

прошло само

asollka
28.01.2015, 13:23
И у нас тоже самое! Вчера хотела тему создавать про "хочу - не хочу". Спасаюсь только переключением. Вот сейчас на прогулку с боем собирались. Отвлекло то, что спросила: "Какое сейчас время года?" - Говорит: "Зима". "А на улице тепло или холодно?" - "Холодно". "А что надевают, когда холодно?" - Вот пока перечислял, что комбинезон, шапку, штаны, я его и одела. И да, спасает отвлечение на то, что нравится. В окошко посмотреть, например. Мы очень любим машины по маркам разглядывать. Вот и говорю: "Пойдем сейчас смотреть тойоту, мерседес... и т.д.". Сразу собирается.
С выливанием воды из кружки - это тоже наша тема. Мы, правда, выливаем воду не только из кружки, но и из поильника-непроливайки. Просек, что нужно перевернуть поильник и соску к столу прижать, чтоб из него потекло - вот так и делает. Стоит мне отвернуться - весь стол уже в воде / чае / соке и сын радостно руками по этому хлопает, а потом еще и лицо мокрыми руками вытрет со словами : "Саша умывается!"
Еще у нас вечерами истерики с засыпанием. Только уляжется в кровать, начинается: "Хочу писать в горшок!". Ставишь горшок - "Нет, не хочу!" Убираешь - "Нет, хочу писать в горшок". Стараюсь уже игнорировать и делать, как мне надо. Но пару раз истерики были тааакие, со всхлипыванием и затрудненным дыханием аж. И как вот этот баланс найти, чтобы и ребенок на шею не сел, но и до нервного срыва не дошло???
В общем, терпения всем нам. Я стараюсь не потакать капризам, по-возможности, и свято верю, что перерастет все это.

Неземная
28.01.2015, 13:42
а, ну велкам ту зе клаб, где спокойные и послушные дети одним днем превращаются в монстров. Говорят, после пяти легче будет :)
Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))

Дюжик
28.01.2015, 13:52
Не надо у ребенка ничего спрашивать. Ребенок -ведОмый, родитель -ведущий. Вам нужно -вы делаете. Сделать выбор слишком много в этом возрасте.

Лучик света в темном царстве
28.01.2015, 13:56
Ребенок не робот и тоже имеет право что -то хотеть и выбрать. Хоть бы цвет колготок. И да с года, с пеленок он уже личность. Маме может нравится красный цвет или розовый а ребенку синий или зеленый. Это его выбор. Его индивидуальность.
Вот когда Аня начинает просить шлем как у Кати-оли-светы, то такое пресекаю жестко.

Lutik
28.01.2015, 14:05
Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))

знаешь..... у меня старшая иногда такие кренделя выделывает, что я более всего боюсь подросткового возраста. Вот все эти кризисы 2-3 лет - фигня полная. И вчера младшая доводила до белого каления (такое ощущение, что и погода на них влияет - потому что небывалый случай, чтоб она ныла как минимум весь вечер) - и это тоже фигня. Они все таки более управляемы в этом возрасте, а в 12 лет.... даже страшно подумать. Так что, наслаждайтесь кризисами:)
Если вдруг в 5 лет тебе захочется второго ребенка (потому что почувствует облегчение с первым)... первый выдаст с ревностью тот еще кризис:)

Шулка
28.01.2015, 14:13
только вчера подумала над такой темой, у нас последние 2 недели начались истерики с визгом по по любому поводу. на все отвечает нет, кричит-дать дать все что не нужно.
я дико злюсь, отвлекать не получается,тк в такие моменты ничего не слышит и не видит. тут вчера учудила-проснулась и кричит- туда! -показывает в коридор.пришлось нести ее туда,потом спать обратно.
подгуз одевать не дает,но и на горшок не просится.
вобщем я зареклась еще одного ребенка.

Lutik
28.01.2015, 14:20
только вчера подумала над такой темой, у нас последние 2 недели начались истерики с визгом по по любому поводу. на все отвечает нет, кричит-дать дать все что не нужно.
я дико злюсь, отвлекать не получается,тк в такие моменты ничего не слышит и не видит. тут вчера учудила-проснулась и кричит- туда! -показывает в коридор.пришлось нести ее туда,потом спать обратно.
подгуз одевать не дает,но и на горшок не просится.
вобщем я зареклась еще одного ребенка.

че то ты рано зареклась:)

мне помогает - посчитать до 10 (условно - я просто пытаюсь себя выключить из ситуации и успокоиться), если и это не помогает и чувствую, что на пределе у меня два варианта - гомеопатическую успокаивающую пастилку съедаю или наливаю полбокала красненькага вина:) Вино конечно обычно выручает поздно вечером.

у мужа метод - "тогда я одену подгузник" - срабатывает отлично. Правда вот с почти трехлеткой - это не прокатывает. У меня младшая еще и телец и эта упертость очень заметна:(

Olyashka
28.01.2015, 14:36
у нас видимо приближается)
тоже если что хочет - истерит

Оля, Lutik, а что за пастилки у тебя?)

и еще интересно - я от наших мам ни разу не слышала про кризисы... Рассказав свекрови в кратце - она смотрела на меня как на ненормальную... ее-то сыночка был спокойным :) моя мама вообще мало что помнит, но бабушка говорит, что я спокойная как удав была. И вот все они на меня наседают - мол, я его балую, много позволяю, пусть поорет и проч. Муж наслушался и тоже начинает мне выговаривать :(
так он и так орет, но это не помогает...

little.kitty
28.01.2015, 14:47
И я в ваш клуб, недавно все вышеперечисленное началось)))) я прочла у одного психолога, что это типа как у нас пмс, сами как бешеные коровы и не знаем что хотим)))) меня, правда, такие пмсы не посещали))))

Lutik
28.01.2015, 14:48
у нас видимо приближается)
тоже если что хочет - истерит

Оля, Lutik, а что за пастилки у тебя?)

и еще интересно - я от наших мам ни разу не слышала про кризисы... Рассказав свекрови в кратце - она смотрела на меня как на ненормальную... ее-то сыночка был спокойным :) моя мама вообще мало что помнит, но бабушка говорит, что я спокойная как удав была. И вот все они на меня наседают - мол, я его балую, много позволяю, пусть поорет и проч. Муж наслушался и тоже начинает мне выговаривать :(
так он и так орет, но это не помогает...

я думаю, что наши родители:
а) проще относились к этому - они не знали про кризисы
б) многих из нас просто отдавали бабушкам-дедушкам на воспитание как раз обычно в этот период, когда маме надо выходить из декрета, а сад еще не дают.
в) и да, мы больше носимся вокруг детей - раньше к детям так не относились.

пастилки с айхерба http://www.iherb.com/Bach-Original-Flower-Essences-Rescue-Remedy-Pastilles-Natural-Stress-Relief-1-7-oz-50-g-Pastilles/10394#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=BACH&rc=102&sr=null&ic=5 для детей есть в виде капель. мне кажется помогают - даю им когда истерику закатывают, ну и себе, когда трясет после их истерик:)

Шулка
28.01.2015, 14:51
че то ты рано зареклась:)

мне помогает - посчитать до 10 (условно - я просто пытаюсь себя выключить из ситуации и успокоиться), если и это не помогает и чувствую, что на пределе у меня два варианта - гомеопатическую успокаивающую пастилку съедаю или наливаю полбокала красненькага вина:) Вино конечно обычно выручает поздно вечером.

у мужа метод - "тогда я одену подгузник" - срабатывает отлично. Правда вот с почти трехлеткой - это не прокатывает. У меня младшая еще и телец и эта упертость очень заметна:(

неее,я сразу после родов говорила,что пас!))))))))))))) хотя в первый год иногда умилялась малышкой и хотела еще, муж категорически нет.
теперь все наоборот. я категорически нет, а муж говорит будет еще один,надеюсь,он так прикалывается.
Хотя с ним дочь ведет себя лучше, он может отобрать у нее конфету,которую она хочет съесть (бабушка удружила, кормила пряниками пока я не видела) и теперь доча просит сладкое постоянно как видит.
Все мои нет ни во что не ставит и посчитать до 10 не помогает((((((( она как орала так и орет. я стала пить валерианахель, тк уснуть ночью уже не могу. не помогает пока что.
у нас гв еще плотно так...выпила бы вина,вот честно,хотя красное не выношу. (прикол,на НГ сделала 2 глотка шампанского, сижу и думаю, что-то мне плохо,сейчас в обморок упаду-)))))) я забыла,что выпила и захмелела) чуть вокруг всех не перепугала,что мне плохо))))) обычно у меня низкое давление,обмороки могут быть)
Последняя фишка дочки- чтобы я ходила с голой грудью и прикрывать кофтой нельзя иначе истерика)))))))))))))) вот и орет каждый раз

Hru-hru
28.01.2015, 15:02
Оль, а что за метод "одеть подгузник"?

Lyagushka
28.01.2015, 15:04
А одеваются вроде все плохо? Мы вроде и любим одеваться, но не тогда когда надо, а когда надо, не догонишь)
А вот с выливанием воды))) Может, надо ест это ему скоро?)))
Терпения и сил тебе)

Спасибо))
Одевался он как раз неплохо. И раздевался) Сейчас это ж целых 2 лишних повода закатить маме скандал) Причем по выходным одевается идеально, я его собираю минут за 5 от силы. Потому что по выходным с моей племяхой гуляем, она у него кумир)) Он мне сам кофты и колготки несет, типа давай уже, гулять пошли)

А с выливанием не знаю. Я пробовала уже ему тряпку всучить со словами "иди сам вытирай", так ему понравилось - выливал компот и сам за тряпкой бежал, бросал на лужу и ножкой так вытирал)) Вчера я уже психанула, думаю, дай-ка попробую в злую воспиталку поиграть - отправила провинившегося в угол. Сначала строгим тоном объяснила, в чем он виноват, за что и как я его наказываю. Провинившийся все понял, даже секунд 5 в углу послушно простоял. Так что ты думаешь? Теперь о выливает компот, сам несется в угол и оттуда надо мной ржот.


Это надо пережить. У этого есть конец-это 100%.
Закрывай глаза и считай до 10. Мне проораться больше помогает, сил больше нет, а жить надо как-то. Второй декрет меня доканает.
Мно проораться тоже помогает, но потом (когда деть перестает истерить и становится весь из себя хороший), мне стыдно))


а, ну велкам ту зе клаб, где спокойные и послушные дети одним днем превращаются в монстров. Говорят, после пяти легче будет :)

После пяти?! ПЯТИ??????

Hru-hru
28.01.2015, 15:09
В 1,7 я еще держалась, еще хуже стало к 2 и дальше. Тем летом я пила вино) успокаивает)
Афобазол попей.

ДРУЖИЛКА
28.01.2015, 15:16
У меня дочка с подобными выкидонами, до сих пор... С возрастом, конечно,уже лучше получается договориться и переключить,но факт остается фактом,пытается прогнуться всех под себя,но получая отпор,все равно не сдается... С ужасом жду подростковом периода... Успокоительные всегда со мной,пачками...

Hru-hru
28.01.2015, 15:17
Lyagushka, я тебя очень хорошо понимаю) читать, что ты пишешь весело, но я знаю как оно на самом деле. Границы ребенок проверяет, тебя, сдашься или нет...
Вот моя вчера орала по поводу того, что сама сметану на хлеб намазала так, что она стала стекать по краям. Чем не повод устроить истерику?
Или у нее банан сломался, орет. Не плачет, нет, орет.
Мне еще в 2 года заявляла, что я то-то делать не хочу. Меня аж переворачивало всю.
Весело короче.

Lyagushka
28.01.2015, 15:22
И у нас тоже самое! Вчера хотела тему создавать про "хочу - не хочу". Спасаюсь только переключением. Вот сейчас на прогулку с боем собирались. Отвлекло то, что спросила: "Какое сейчас время года?" - Говорит: "Зима". "А на улице тепло или холодно?" - "Холодно". "А что надевают, когда холодно?" - Вот пока перечислял, что комбинезон, шапку, штаны, я его и одела. И да, спасает отвлечение на то, что нравится. В окошко посмотреть, например. Мы очень любим машины по маркам разглядывать. Вот и говорю: "Пойдем сейчас смотреть тойоту, мерседес... и т.д.". Сразу собирается.
С выливанием воды из кружки - это тоже наша тема. Мы, правда, выливаем воду не только из кружки, но и из поильника-непроливайки. Просек, что нужно перевернуть поильник и соску к столу прижать, чтоб из него потекло - вот так и делает. Стоит мне отвернуться - весь стол уже в воде / чае / соке и сын радостно руками по этому хлопает, а потом еще и лицо мокрыми руками вытрет со словами : "Саша умывается!"
Еще у нас вечерами истерики с засыпанием. Только уляжется в кровать, начинается: "Хочу писать в горшок!". Ставишь горшок - "Нет, не хочу!" Убираешь - "Нет, хочу писать в горшок". Стараюсь уже игнорировать и делать, как мне надо. Но пару раз истерики были тааакие, со всхлипыванием и затрудненным дыханием аж. И как вот этот баланс найти, чтобы и ребенок на шею не сел, но и до нервного срыва не дошло???
В общем, терпения всем нам. Я стараюсь не потакать капризам, по-возможности, и свято верю, что перерастет все это.

Слушай, я не по теме спрошу)) вы так в год и 10 разговариваете уже? офигеть)) Моему год и скоро 8, но в арсенале из понятных слов только папа-мама-баба-деда-дай-на- Аня (племянницу так зовут))- а-а ну и еще несколько простейших. Все остальное звуками (всех животных и предметы изображает)). В общем, объясняется примерно как русский заграницей пока - словарного запаса почти никакого, но все предельно понятно)) А вы прям словосочетаниями такими уже? Как ты с ним занимаешься (и занимаешься ли), расскажи плиз



вобщем я зареклась еще одного ребенка.

))))) если помнишь, я как-то тему заводила (когда моему месяцев 7 было), реально ли настолько сложно с погодками))) я тогда чисто из любопытства спрашивала, но, признаюсь, где-то глубоко мысля сидела "а может, сейчас второго?" Думала, чего все ноют, что с погодками тяжело - у меня-то вон какой ребенок некапризный, мне только в кайф будет))) Но умные люди написали что-то из серии "дождись года, а лучше двух - тогда и посмотришь". Как же, каааак же они правы)))))) Погодки - это очень круто и я бы, да, хотела. Но я просто не представляю, какие нервы должны быть у мамы. Просто реально надо быть удавом, постигшим дзен, не меньше))



мне помогает - посчитать до 10 (условно - я просто пытаюсь себя выключить из ситуации и успокоиться), если и это не помогает и чувствую, что на пределе у меня два варианта - гомеопатическую успокаивающую пастилку съедаю или наливаю полбокала красненькага вина:) Вино конечно обычно выручает поздно вечером.
у мужа метод - "тогда я одену подгузник" - срабатывает отлично. Правда вот с почти трехлеткой - это не прокатывает. У меня младшая еще и телец и эта упертость очень заметна:(

Красненькое, да, помогает. Но я ж говорю, так и спиться недолго ибо расслабляться надо капитально))
О, кстати, такие, мини-угрозы из серии "подгузник надену" меня вот буквально до вчерашнего дня ооочень спасали) У нас это "тогда сейчас пылесос включу!". Деть не то чтоб его боится (то есть прям пугать я б не стала, если б видела, что он от пылесоса в ужасе), но, скажем так, опасается) Фразу эту применяла в крайних случаях, когда по полчаса не давал колготки натянуть, например, и так, чтоб муж не слышал (он мне как раз не разрешает ребенка "пугать")). Но действовало прям безотказно, он сам ноги в колготки после этого засовывал)) А с сегодняшнего дня что-то упал авторитет пылесоса в глазах ребенка..

Primavera
28.01.2015, 15:26
И это все пройдет:)
Помню эти истерики:) рядом с домом магазин Пятерочка, при выходе на прогулку надо было вывозить из дома коляску на крейсерской скорости и так рулить, чтобы пятерочка не вспомнилась и не попалась на глаза - иначе просто падучая истерика - В ПЯТЕРУ!!!!:)
В этом возрасте - ни гулять, ни с прогулки, ни есть, ни спать - ничего.
Потом, в 3 года, были истерики - Вы ругаете меня, зачем вы меня родили? А как в сад пошли - вообще волосы дыбом у меня 2 года стояли:)
Я помню, что это все было, но вспоминаю уже с юмором. Материнская память имеет свойство сглаживать углы, иначе вымерли бы, вторых бы никто не заводил:)
А я вот сейчас думаю - и как я это все могла забыть!!!!!! Просто вторая родилась под копирку с первой, только еще в некоторых аспектах похлеще.

Lyagushka
28.01.2015, 15:28
Последняя фишка дочки- чтобы я ходила с голой грудью и прикрывать кофтой нельзя иначе истерика)))))))))))))) вот и орет каждый раз

ахахахахааа)))) может, муж подговорил?)))))
е-мое, как вовремя я свернула ГВ:))))

Lutik
28.01.2015, 15:29
Оль, а что за метод "одеть подгузник"?

Шулка говорит, что ребенок не дает одеть подгузник - тогда у нас папа подходил и говорил "мама, это мой подгузник, я его одену" и он сразу становился нужным ребенку. Со старшей эта схема долго работала, с младшей крайне редко и в 2 года еще работала, сейчас этот упертый телец слишком упрям:) Но со старшей мы проблем не знали - "не буду есть суп" - "тогда я съем суп", говорит мама - тут же ребенок начинает хлебать суп с утроенной энергией, "не хочу одевать варежки" - "ой какие варежки красивые, это мои варежки я их одену на улицу" говорит папа и тут же ребенку нужны варежки. Естественно это делается с попытками папы забрать вещь и одеть ее на себя:) а не просто словами, хотя и слова часто прокатывали.
Младшая у нас в этом плане - непробиваемый бетон, поэтому топлю раздражение в вине:) сразу легче становится.

Lyagushka
28.01.2015, 15:32
Шулка говорит, что ребенок не дает одеть подгузник - тогда у нас папа подходил и говорил "мама, это мой подгузник, я его одену" и он сразу становился нужным ребенку. Со старшей эта схема долго работала, с младшей крайне редко и в 2 года еще работала, сейчас этот упертый телец слишком упрям:) Но со старшей мы проблем не знали - "не буду есть суп" - "тогда я съем суп", говорит мама - тут же ребенок начинает хлебать суп с утроенной энергией, "не хочу одевать варежки" - "ой какие варежки красивые, это мои варежки я их одену на улицу" говорит папа и тут же ребенку нужны варежки. Естественно это делается с попытками папы забрать вещь и одеть ее на себя:) а не просто словами, хотя и слова часто прокатывали.
Младшая у нас в этом плане - непробиваемый бетон, поэтому топлю раздражение в вине:) сразу легче становится.

я такой способ тоже было попробовала, но у нас а)не прокатило б) еще пробовать что-то побоялась - подумала, что так беспросветным жадиной может вырасти

Lutik
28.01.2015, 15:38
Красненькое, да, помогает. Но я ж говорю, так и спиться недолго ибо расслабляться надо капитально))
О, кстати, такие, мини-угрозы из серии "подгузник надену" меня вот буквально до вчерашнего дня ооочень спасали) У нас это "тогда сейчас пылесос включу!". Деть не то чтоб его боится (то есть прям пугать я б не стала, если б видела, что он от пылесоса в ужасе), но, скажем так, опасается) Фразу эту применяла в крайних случаях, когда по полчаса не давал колготки натянуть, например, и так, чтоб муж не слышал (он мне как раз не разрешает ребенка "пугать")). Но действовало прям безотказно, он сам ноги в колготки после этого засовывал)) А с сегодняшнего дня что-то упал авторитет пылесоса в глазах ребенка..

нет-нет, это не угрозы, это переключение такое что ли.... цели напугать нет, цель показать, что то, от чего он отказывается ценно и другому нужно и тут же жадина в ребенке включается.
а угрозы из серии пылесоса (то есть испугать) - у нас в этой роли соседи выступают. кто то стучит - мы говорим "сейчас соседи придут поругают", правда и это уже не помогает. На днях в ночи, когда спать укладывались на эту фразу швырнула детский телефон через всю комнату.

А вообще, методы, которые nata314 в 8 сообщении описала бери на заметку, если не все, то многие сработают.

Lutik
28.01.2015, 15:46
я такой способ тоже было попробовала, но у нас а)не прокатило б) еще пробовать что-то побоялась - подумала, что так беспросветным жадиной может вырасти

не-а, жадиной от этого не вырастет. Померь маме 7 летней потологической жадины - жадиной она была всегда и попытки переучить не увенчались успехом и такие методы не усугубляют ситуацию. Младшая - не жадина, но с ней этот метод очень быстро перестал работать.

Дюжик
28.01.2015, 15:49
Я не сказала про робот. он просто не знает чего хотеть.

Rusya
28.01.2015, 16:53
да-да! мне тоже все старшие говорят: у наших детей истерик не было

Rusya
28.01.2015, 16:56
аналогично)
одеть ребенка на улицу-это такой полет фантазии, правда теперь с мультом одеваемся за 2 минуты, ребенок согласен на все, иначе в сад мы вообще к закрытию будем приходить, а вот в выхи даа, ррр
и истерики перед сном святое дело, тоже не знаю, где эта грань
тут говорю: я спать хочу, а ты балуешься и мешаешь мне, он мне ответил: а ты не спи, давай вместе баловаться, вместе веселее, попробуй тоже по кровати прыгать, тебе понравится) блин, то ли смеяться, то ли наказывать

Rusya
28.01.2015, 17:00
я своему даю выбор, но у нас это не работает, типа: ножками или на коляске? мама, я сказал, что домой не хочу

Rusya
28.01.2015, 17:03
девочки, а как думаете, если я его мультами заманиваю домой, плохо?(( у нас целая проблема уйти с улицы, он ревет, орет, потом мы договорились, что приходим домой и смотрим 1 мульт короткий, вот я и думаю, плохо? получается может никакого воспитательного момента?

Rusya
28.01.2015, 17:12
я уже тоже близка к зареканию, моя нервная система не выдержит

Olyashka
28.01.2015, 17:25
девочки, а как думаете, если я его мультами заманиваю домой, плохо?(( у нас целая проблема уйти с улицы, он ревет, орет, потом мы договорились, что приходим домой и смотрим 1 мульт короткий, вот я и думаю, плохо? получается может никакого воспитательного момента?

а я откидываю лопаты к выходу с площадки, он понимает к чему я клоню, но идет за ними-родными, там я его подмышку и мы домой :)
но это если площадка напротив
а если дальше, то зову посмотреть что-то и обычно срабатывает - идет за мной, а там дом все ближе и ближе, главное чтоб забыл про площадку у дома)

Lutik
28.01.2015, 17:25
девочки, а как думаете, если я его мультами заманиваю домой, плохо?(( у нас целая проблема уйти с улицы, он ревет, орет, потом мы договорились, что приходим домой и смотрим 1 мульт короткий, вот я и думаю, плохо? получается может никакого воспитательного момента?

одно время у нас прокатывало - мы зазывали на мультик, пока приходили домой, ребенок забывал и кидался к игрушкам. В каком то возрасте уже перестал забывать:) Но как то большой проблемы отучить не помню.

asollka
28.01.2015, 18:06
Слушай, я не по теме спрошу)) вы так в год и 10 разговариваете уже? офигеть)) Моему год и скоро 8, но в арсенале из понятных слов только папа-мама-баба-деда-дай-на- Аня (племянницу так зовут))- а-а ну и еще несколько простейших. Все остальное звуками (всех животных и предметы изображает)). В общем, объясняется примерно как русский заграницей пока - словарного запаса почти никакого, но все предельно понятно)) А вы прям словосочетаниями такими уже? Как ты с ним занимаешься (и занимаешься ли), расскажи плиз
..

Да))) И стихи рассказывает (Мойдодыра там, Муху-Цокотуху, Заходера ), предложениями тоже говорит. Например, может сказать: "Саша все съест, и будет тарелка пустая". В папу пошел, видимо, болтушка))) У нас в год и три стандартно 10 слов были в обиходе, а потом как прорыв. Как-то особенно мы не занимаемся, достаточно стандартно: Школу семи гномов читаем и аналогичные издания, стихи, сказки, песни поем плюс пластилин, песок, шнуровки, пазлы собираем, конструкторы.

Daniella
28.01.2015, 20:34
мы тоже любим хочу не хочу высказать и покомандовать особенно кому что делать что нет)) Все слушаются, я одна борюсь по-моему))
У нас хорошо прокатывает если не хочет что-то,отстать пару минут минут потом наоборот начинает выпрашивать.. Предлагаю суп,говорит не хочет,пару раз еще предложу, потом говорю не не хочет ок, а вкусный супчик,сама съем за тебя. через пару минут прибегает "хочу суп, дай супчик" Или отказывается мыться идти,говорим ну и ходи грязным, через минут уходит всем рассказывает что мыться сейчас пойдет. А если заставлять или насильно тащить то и истерить будет. Ну и еще явно периодами всякие хочу не хочу,то неделю ест все в подряд, добавки выпрашивает, то неделю все с трудом ест, пару ложек поклюет и отодвигает, я тоже не парюсь, нет так нет, на следующей неделе поест))) а бабушка уговорами впихивает постоянно..
спать у меня укладывается без всяких сказок, могу помычать песенку какую-нибудь нудную, без слов(а то подпевать начинает)), и он как-то от скуки видимо спокойно лежит и засыпает быстро)) а папа и 10 скажет расскажет и споет и поговорят и побесятся и поистерить может если что не так и еще что угодно пока не уснут,минут 40 может пройти, у меня минут 10-15 уходит в среднем, при этом иногда от папы сбегает со словами что с мамой хочет спать укладываться..казалось бы странно)) Т.е. тут тоже многое зависит как приучишь изначально, ребенок знает реакцию и знает от кого что можно добиться от кого нет, с кем можно поскандалить с кем более спокойнее.

Hru-hru
28.01.2015, 21:28
Шулка говорит, что ребенок не дает одеть подгузник - тогда у нас папа подходил и говорил "мама, это мой подгузник, я его одену" и он сразу становился нужным ребенку. Со старшей эта схема долго работала, с младшей крайне редко и в 2 года еще работала, сейчас этот упертый телец слишком упрям:) Но со старшей мы проблем не знали - "не буду есть суп" - "тогда я съем суп", говорит мама - тут же ребенок начинает хлебать суп с утроенной энергией, "не хочу одевать варежки" - "ой какие варежки красивые, это мои варежки я их одену на улицу" говорит папа и тут же ребенку нужны варежки. Естественно это делается с попытками папы забрать вещь и одеть ее на себя:) а не просто словами, хотя и слова часто прокатывали.
Младшая у нас в этом плане - непробиваемый бетон, поэтому топлю раздражение в вине:) сразу легче становится.

Аааааа)
Этот номер у нас проходит далеко не всегда)
Точнее больше не проходит , чем проходит.

Tanushka
28.01.2015, 21:37
Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))

Говорят, самый лучший период с 5 до 7 лет, когда закидоны прошли, а школа еще не началась.
У моей сестры трое и она мне сразу сказала цифру 5 ;) я тогда тоже в шоке была, в три будет чуть полегче, а вот совсем хорошо пять.

Так что улыбаемся и машем ;)

У нас был период сильных закидонов в вашем возрасте, тоже истерики на пустом месте, а мог на пол лечь и стучать ногами-руками. Для нас метод переключения работает, но переключаем с фантазией в духе вон лиса побежала и баранку понесла и дальше полет фантазий на тему лисы и баранки ;)
И еще заинтересовать чем-то, типа пойдем купим печеньку, а то дома закончилась или еще что.
А вообще переждать-перетерпеть, иначе сама будешь комком нервов.
Раньше я думала, что только у плохих родителей бывают такие дети, как же я ошибалась ;)

Читала Нату- оч похоже на книгу Гипенрейтер, я ее начинала читать, но не до конца прочла, все по делу она написала.

Лейка
28.01.2015, 22:23
Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))

А я в какой-то момент пришла к выводу, что надо просто перестать ждать, когда станет легче. Потому что не станет). Конечно, с пятилетним в чем-то проще, чем с двухлетним, вопросов нет. Но там уже другие проблемы и поводы для головной боли появляются, а по мере взросления чада - третьи, ну и так далее. Поэтому есть смысл свыкнуться с мыслью, что легко уже не будет по-любому.

Irenv86
28.01.2015, 22:37
Нам, чтобы уйти с площадки всегда помогало попрощаться со всеми и вся и предупреждать об уходе за 15-20 минут и вести обратный отсчет. .е. вот надо намиуйти через 20мин домой, я ему его оговариваю и дальше с интервалами в пять минут напоминаю, когда время выходить, то говорю, что время идти домой, давай скажем до свидания ребятишкам, горке, песочку и т.д.всему чему пожелаете, помашем ручкой, не скучайте без нас детишки/горка/песочек, пока/пока. Под этот приговор собираются игрушки вместе с ребенком и домой. Этот метод у нас прокатывает всегда, вот просто 100%.

Ну и книги Гиппенрейтер, Фабер и Мазлиш, Дж. Грей с моим ребенком все описанное в книгах сробатывает.

Hru-hru
28.01.2015, 22:39
Я не сказала про робот. он просто не знает чего хотеть.

И что с его незнанием делать? Если все не то и не так?

Шуршунчик
28.01.2015, 23:48
Делаешь, как тебе надо и все. Не хочет одеваться, поймала и одеваю. Не хочет суп-идет спать голодной. После сна неплохой аппетит. Хочет сидеть на горшке вместо укладывания вечером-вперед сиди, а я пошла.

Nastia
29.01.2015, 00:00
Делаешь, как тебе надо и все. Не хочет одеваться, поймала и одеваю. Не хочет суп-идет спать голодной. После сна неплохой аппетит. Хочет сидеть на горшке вместо укладывания вечером-вперед сиди, а я пошла.

Я вот тут читаю как все уговаривают, разговаривают, объясняют и почувствовала,что я мать - ехидна. У меня разговор короткий, так же делаю, надо идти гулять, значит ловлю одеваю и идем, надо идти домой, садимся в коляску и идем. Если истерит, предлагаю печенье (яблоко, морковку и тд, что есть с собой), обычно ребенок сразу переключается. С едой то же самое, не хочет, не надо, позже поест.

Я вспоминая свое детство, вообще не помню,чтобы мама скакала вокруг меня при моих истериках. Более того, мне хватало (годам к 5) одного ее взгляда,чтобы понять,что пора прекращать свои концерты. При этом я не была забитая, нет, просто так сложилось, что слово взрослого закон. И уважения к взрослым было больше. А сейчас все скачут, скачут, а дети в тьоге границ дозволенного не знают и с возрастом и на голову садятся. Но это мое мнение и выводы исходя из окружающих нас детей.

Irenv86
29.01.2015, 09:51
Я вот тут читаю как все уговаривают, разговаривают, объясняют и почувствовала,что я мать - ехидна. У меня разговор короткий, так же делаю, надо идти гулять, значит ловлю одеваю и идем, надо идти домой, садимся в коляску и идем. Если истерит, предлагаю печенье (яблоко, морковку и тд, что есть с собой), обычно ребенок сразу переключается. С едой то же самое, не хочет, не надо, позже поест.
Этот метод «ловлю и делаю, что мне надо» работает пока чисто физически можно ставится с ребенком и прекрасно у нас, например, работал лет до около трех. Да и чему учит такой прием. Тому, что кто сильнее тот и прав, но родительского авторитета он не прибавляет. Опять же в подростковый период такой метод уже явно не сработает.

Rusya
29.01.2015, 10:00
а если он при этом жутко истерит? моего вот хрен оденешь против его воли, будет вырываться, все снимать, валяться на полу, орать

Шуршунчик
29.01.2015, 13:25
а если он при этом жутко истерит? моего вот хрен оденешь против его воли, будет вырываться, все снимать, валяться на полу, орать

ну вот прям "жутко" у меня не истерит. Да, ругается, выкручивается, но на том и все. Через какое-то время надоедает и стоит смирно. Она же сопротивляется ради факта сопротивления, а не потому, что реально не хочет одеваться. И ладно, когда мы не спешим, я еще могу эти кошки-мышки позволить, а если мы и так опаздываем, то мне как бы фиолетово, что ей не хочется одевать зимой шапку.
С ночным укладыванием у нас так: время пришло, моемся и в кровать. Какое-то время взрослый рядом, она пьет кефир, ходит на горшок, покрутится и спать. Если товарищ не хочет спать, то никто ее не уговаривает. При условии, что она сидит у себя в комнате тихо и не мешает нам отдыхать вечером, она может хоть на люстре кататься :)

Nastia
29.01.2015, 16:03
Этот метод «ловлю и делаю, что мне надо» работает пока чисто физически можно ставится с ребенком и прекрасно у нас, например, работал лет до около трех. Да и чему учит такой прием. Тому, что кто сильнее тот и прав, но родительского авторитета он не прибавляет. Опять же в подростковый период такой метод уже явно не сработает.

Никто и не говорит о подростковом периоде. Речь идет о детях 1-2 лет. У меня младшей 1,3 года, какие тут могут быть разговоры, если ребенок еще далеко не все понимает. У нее и психи бывают "Хочу то, не знаю что". Я об этом. Если на 3-4 моих вопроса "Пойдем гулять?" она говорит ДА, а одеваться идти не хочет, а стоит и орет у двери, я просто беру ее и одеваю, не смотря на вопли, иначе мы на улицу вообще не выйдем. Есть ситуации, когда надо куда-то попасть к определенному времени, а ребенок не хочет даже слышать, тут приходится применять силу. Вот я о чем.

Lyagushka
30.01.2015, 00:24
Делаешь, как тебе надо и все. Не хочет одеваться, поймала и одеваю. Не хочет суп-идет спать голодной. После сна неплохой аппетит. Хочет сидеть на горшке вместо укладывания вечером-вперед сиди, а я пошла.


Я вот тут читаю как все уговаривают, разговаривают, объясняют и почувствовала,что я мать - ехидна. У меня разговор короткий, так же делаю, надо идти гулять, значит ловлю одеваю и идем, надо идти домой, садимся в коляску и идем. Если истерит, предлагаю печенье (яблоко, морковку и тд, что есть с собой), обычно ребенок сразу переключается. С едой то же самое, не хочет, не надо, позже поест.

Не, я на самом деле весьма строгая мамаша - во всяком случае, самая строгая из всех мамаш, которые у нас в семье имеются)) хотя бы просто потому, что у меня нет столько терпения, чтобы постоянно забалтывать, уговаривать, готовить по 5 блюд и проч. Ну и тупо лень))
С едой у нас тоже все просто - не хочешь, не ешь. В следующий прием пищи, значит, нормально поест. Тут не изворачиваюсь никак, тут как раз разговор короткий, т.к. не хочу культа еды (меня как раз в таком культе растили - мама все время у плиты, чтобы накормить деточку (меня то есть), а деточка избалованная, это не хочу, то не буду)
Со сном то же самое. Если после того, как деть помыт и переодет, он вместо того, чтоб лечь слушать стишки демонстративно слезает с кровати и выходит из комнаты, я говорю "ок, иди, дверь за собой закрой", а сама валяться остаюсь. Приходит, как правило, спустя минуту, залезает и ложится рядом.
Но вот, например, одеть его, если он не хочет (как и раздеть) - нереально. Во-первых, трудно физически, потому что он извивается, как глиста и ничего не дает на него напялить, как его ни держи. Во-вторых, даже если с ним справиться (один раз довел, я его через истерику таки одела), то смысла большого все это не имеет, т.к. гулять в истерике я его все равно не потащу. Можно, конечно, но разве что вынести и положить орущее чадо на асфальт. Товарищ тоже личность уже, и я усвоила - если его почти в буквальном смысле перебороть и сделать что-то, чего он так категорически не разрешал, то никакими яблочками-печеньками его уже не отвлечешь - истерить будет всерьез и долго.

Хотя с раздеванием проще. Я теперь просто, если после улицы не дается, его не трогаю. Ходи себе в шерстяной кофте и колготках с теплыми носками сколько хошь. Обычно минут через 10, смотрю, сам начинает раздеваться. Жарко однако)

Lyagushka
30.01.2015, 00:28
Никто и не говорит о подростковом периоде. Речь идет о детях 1-2 лет. У меня младшей 1,3 года, какие тут могут быть разговоры, если ребенок еще далеко не все понимает. У нее и психи бывают "Хочу то, не знаю что". Я об этом. Если на 3-4 моих вопроса "Пойдем гулять?" она говорит ДА, а одеваться идти не хочет, а стоит и орет у двери, я просто беру ее и одеваю, не смотря на вопли, иначе мы на улицу вообще не выйдем. Есть ситуации, когда надо куда-то попасть к определенному времени, а ребенок не хочет даже слышать, тут приходится применять силу. Вот я о чем.

Вам одеваться проще - вам меньше слоёв напялить надо))) сколько у вас градусов сейчас, кстати?)

Nastia
30.01.2015, 00:33
не, я на самом деле весьма строгая мамаша - во всяком случае, самая строгая из всех мамаш, которые у нас в семье имеются)) хотя бы просто потому, что у меня нет столько терпения, чтобы постоянно забалтывать, уговаривать, готовить по 5 блюд и проч. ну и тупо лень))
с едой у нас тоже все просто - не хочешь, не ешь. в следующий прием пищи, значит, нормально поест. тут не изворачиваюсь никак, тут как раз разговор короткий, т.к. не хочу культа еды (меня как раз в таком культе растили - мама все время у плиты, чтобы накормить деточку (меня то есть), а деточка избалованная, это не хочу, то не буду)
со сном то же самое. если после того, как деть помыт и переодет, он вместо того, чтоб лечь слушать стишки демонстративно слезает с кровати и выходит из комнаты, я говорю "ок, иди, дверь за собой закрой", а сама валяться остаюсь. приходит, как правило, спустя минуту, залезает и ложится рядом.
но вот, например, одеть его, если он не хочет (как и раздеть) - нереально. во-первых, трудно физически, потому что он извивается, как глиста и ничего не дает на него напялить, как его ни держи. во-вторых, даже если с ним справиться (один раз довел, я его через истерику таки одела), то смысла большого все это не имеет, т.к. гулять в истерике я его все равно не потащу. можно, конечно, но разве что вынести и положить орущее чадо на асфальт. товарищ тоже личность уже, и я усвоила - если его почти в буквальном смысле перебороть и сделать что-то, чего он так категорически не разрешал, то никакими яблочками-печеньками его уже не отвлечешь - истерить будет всерьез и долго.

хотя с раздеванием проще. я теперь просто, если после улицы не дается, его не трогаю. ходи себе в шерстяной кофте и колготках с теплыми носками сколько хошь. обычно минут через 10, смотрю, сам начинает раздеваться. жарко однако)

у нас видимо характер другой. быстро переключить можно, на все что угодно, хоть на фантик. правда было раз, что одеваться не хотела, я за ней побегала,побегала и сказала,что значит гулять не идем.... думала ее это расстроит, ан-нет... она нашла,чем себя занять дома, а я измучилась скакать с игрушками и сидеть в 4-х стенах. так что хуже сделала только себе :d

Rusya
30.01.2015, 05:33
на моего похоже)тоже приходим с улицы, он еще минут 15 практически полностью одетый походит, потом раздевается)) и с одеванием так же, через истерику нет смысла идти гулять, там будет ор стоять