Вход

Просмотр полной версии : Флуд А ваших дочек расчесывают в саду?

Hru-hru
28.01.2015, 22:41
Если у них прическа растрепалась... После прогулки, например.

Kodya
28.01.2015, 22:44

Если эта прогулка перед обедом, то не причесываю, так как после обеда спать, на сон мы волосы распускаем. Нет, если вдруг вся расплелась, делаю хвост, дабы волосы в суп не лезли. После сна почесываю, а после вечерней прогулки у меня остается одна девочка, не причесываю, но она просто лохматится после шапки, не критично.
Более того, я свою дочь, если лохматится, то не переплетаю, зачем?,

qwerty
28.01.2015, 22:47
У нас нет. у нас волосы такие что всегда вперед скатываются и на очки лезут. После сна как не приду у дочки волосы на лице лежат:( Даже заколкой ей не закалывают, чтобы поесть хоть нормально могла:(

Hru-hru
28.01.2015, 22:54
Если эта прогулка перед обедом, то не причесываю, так как после обеда спать, на сон мы волосы распускаем. Нет, если вдруг вся расплелась, делаю хвост, дабы волосы в суп не лезли. После сна почесываю, а после вечерней прогулки у меня остается одна девочка, не причесываю, но она просто лохматится после шапки, не критично.
Более того, я свою дочь, если лохматится, то не переплетаю, зачем?,

Лохматятся косички-то ладно... Или ты про что?
Я делаю два хвоста, верхний заходит в нижний. Верхний съехал, оттуда волосы повылазили, лезут на лицо... Это после прогулки, я так понимаю. А впереди обед...
Это не входит в обязанности воспитателя)? Убрать хоть как-нибудь волосы, которые мешают.

Kodya
28.01.2015, 22:56
Лохматятся косички-то ладно...
Я делаю два хвоста, верхний заходит в нижний. Верхний съехал, оттуда волосы повылазили, лезут на лицо... Это после прогулки, я так понимаю.

Все равно не причешу, если через 30 минут все расплетать и спать, просто уберу волосы. Если в течение дня, то поправлю прическу.
После сна всем плету разное, нравится мне

Hru-hru
28.01.2015, 22:57
Все равно не причешу, если через 30 минут все расплетать и спать, просто уберу волосы. Если в течение дня, то поправлю прическу.

Как уберешь?
Рукой за уши или заколкой?
Прочитала выше, в хвост уберешь, наверное.

Вольга
28.01.2015, 22:58
Причесывают после сна.

Kodya
28.01.2015, 23:20
Как уберешь?
Рукой за уши или заколкой?
Прочитала выше, в хвост уберешь, наверное.

Просто руками соберу, как есть и хвост

Лучик света в темном царстве
28.01.2015, 23:24
причесывают после сна, притом не просто хвост, а плетут косички всякие французкие и тд.
но не всем, кому успеют или кто самый лохматый видимо

Миракл
28.01.2015, 23:26
Да, забираю с другой прической ее=)

Anu^ta
28.01.2015, 23:41
Ну не то чтобы причесывают...без расчески перезавязывают хвост

Apelsinka2303
28.01.2015, 23:45
У нас только в яслях плели фееричные причёски причем из минимум волос. Сейчас особо не паряться. 4 сад у нас

Kei
29.01.2015, 00:10
После сна всех заплетают/причесывают. Прически такие, что даже у меня не получается дома

Bustet
29.01.2015, 00:41
После сна да,всех причесывают и переплетают,иногда очень здорово. А перед обедом не знаю)

Токси
29.01.2015, 00:55
Всех причесывают кроме моей, но я ей утром такие косички плету, что неделю могут держаться, типа колоска.
Вообще хвосты в сад отстой, даже когда один в один, это на 10 минут максимум, если хвостики, то тогда лучше сетку делать, но с ней спать не очень удобно, лучше 2 косички сделать. Одна косичка тоже растрепется.
К чему вопрос? Делай ребенку нормальную прическу и вперед. Мне когда некогда, делаю одну косу и пофиг как она придет из сада, там некогда заплетать.

Алинчик
29.01.2015, 08:14
После сна причесывают , а как ты узнала что после прогулки не причесывают? Да и зачем спать ведь будут.

Hru-hru
29.01.2015, 08:58
Всех причесывают кроме моей, но я ей утром такие косички плету, что неделю могут держаться, типа колоска.
Вообще хвосты в сад отстой, даже когда один в один, это на 10 минут максимум, если хвостики, то тогда лучше сетку делать, но с ней спать не очень удобно, лучше 2 косички сделать. Одна косичка тоже растрепется.
К чему вопрос? Делай ребенку нормальную прическу и вперед. Мне когда некогда, делаю одну косу и пофиг как она придет из сада, там некогда заплетать.

одна косичка у нас не получится нормальная, все выбьется.
Две делала. С одной резинка слетела и все растрепалось, съехало, так и ходила.

Hru-hru
29.01.2015, 08:58
После сна причесывают , а как ты узнала что после прогулки не причесывают? Да и зачем спать ведь будут.

я ее после обеда до сна забирала.

Kodya
29.01.2015, 09:05
я ее после обеда до сна забирала.
Просто объясни смысл глобального причесывания перед сном?
По мне, применимо к моему ребенку, достаточно просто руками собрать волосы и как то закрепить

Kodya
29.01.2015, 09:05
одна косичка у нас не получится нормальная, все выбьется.
Две делала. С одной резинка слетела и все растрепалось, съехало, так и ходила.

Больше заколок удобных

Hru-hru
29.01.2015, 10:27
Просто объясни смысл глобального причесывания перед сном?
По мне, применимо к моему ребенку, достаточно просто руками собрать волосы и как то закрепить

Я согласна на хоть как бы закрепить) но этого не делают)

Больше заколок удобных

Теряют)
Последние три не вернули.

Spam
29.01.2015, 10:35
У нас всегда все причесаны красиво. И утром переплетут если растрепется ( или папа собрал-привел и не может ничего приличного сделать.

Spam
29.01.2015, 10:37
Кстати да, заколки часто путаются-не возвращаются, но пусть это будет самая большая потеря в нашей жизни.

Kodya
29.01.2015, 10:43
Я согласна на хоть как бы закрепить) но этого не делают)

Теряют)
Последние три не вернули.
Ну и что. Я заколки как расходники считала, оптом брала. Не воспитатели же теряют спецом, заколки имеют такое св-во.
Ну и потом за 3 года мы может штук 15 потеряли. Дома больше терялось.
Постановка ответа - не вернули... кому они нужны, эти заколки

ДРУЖИЛКА
29.01.2015, 13:20
У нас поправляют прически,но это еще и от воспитателя зависит) у нас одна новенькая,и сама признавалась,что не умеет с волосами обращаться) а няня и другая воспитатель всегда шедевры всем делают,они и утром,если рано приводят и время есть могут переделать прическу))) Сама стараюсь по утрам плотные косички делать,невидимкой закалывать. По поводу потерь,эта такая вещь,что теряется,девочки иногда меняются,дарят их и не признаются) а еще у нас в саду во всех группах стоят коробочки для вещей потеряшек, тааам куча резинок,заколок и прочей мелочи)

Puma
29.01.2015, 14:24
У нас вообще девочек после сна причесывают. Правда мою нет - у нее волосы ниже попы, ее причесывают только после бассейна или когда воспитатель тренируется прически разные делать. Но она с косой/ косами в сад ходит и не особо лохматится и еще у нее в шкафчике заколки, резинки лежат. Брала простые как расходный материал так как теряются периодически

Хитрая Кошка
29.01.2015, 17:42

Каждый день.

Hru-hru
29.01.2015, 19:24
Забрала сегодня после сна.
Как отправила ее в сад, так и забрала, только всю растрепанную. На сон резинки не снимали.

Hru-hru
29.01.2015, 19:28
Ну и что. Я заколки как расходники считала, оптом брала. Не воспитатели же теряют спецом, заколки имеют такое св-во.
Ну и потом за 3 года мы может штук 15 потеряли. Дома больше терялось.
Постановка ответа - не вернули... кому они нужны, эти заколки

Мне нужны) ну потеряли и ладно, не критично, за всеми не уследишь.
Но тут проучается хоть заколки, хоть не заколки, всё равно не причесывают)
Буду дальше наблюдать. Может, не успели?

Мявушка
29.01.2015, 20:10
У нас воспитатели после сна причесывали девочек, иногда плели какую-нибудь красоту необычную, чаще по весне-осени на улице, когда без шапок ходить можно. Но все от воспитателя зависит

melky
29.01.2015, 20:36
Я заплетаю с утра, стараюсь покрепче. Обычно хватает до вечера. Если же в этот день был бассейн, то под шапочку волосы они расплетают. Ну и слишком тугие прически на сон расплетают тоже. Иногда дочь забираем с новым плетением, у нас сейчас обе воспитательницы рукастые в этом плане :) В предыдущие два года только одна воспитательница умела плести косы, вторая просто хвостик делала (который под шапкой на вечерней прогулке быстро превращался в месиво)...

Kodya
29.01.2015, 20:51
У Ани одна из воспитателей делала потрясные костюмы, но заплетать не умела. У нее только мальчики свои, она делала хвосты. Меня не напрягало

Цыбулька
29.01.2015, 20:54
Причесывают после сна только.
Я плету очень туго и обычно хватает до вечера, но если лохматится, то в эти дни всегда забираю ее с другой прической.

Hru-hru
29.01.2015, 21:25
У Ани одна из воспитателей делала потрясные костюмы, но заплетать не умела. У нее только мальчики свои, она делала хвосты. Меня не напрягало

Мне хоть хвостик, я не претендую на косички, колоски... Чтобы волосы на глаза не лезли и в тарелку.

melky
30.01.2015, 11:53

А у нас сейчас обе воспитательницы с сыновьями, дочерей у них нет. Откуда у них навыки плетения шедевров - даже не знаю )

Spam
30.01.2015, 12:14
А у нас сейчас обе воспитательницы с сыновьями, дочерей у них нет. Откуда у них навыки плетения шедевров - даже не знаю )

так оттуда и навыки, что у них каждый день по 10 дочек :)
у наших воспитателей не то что детей своих, мужей еще нет, молодые совсем:)
но давайте смотреть на вещи трезво, они с нашими детьми проводят времени больше чем мы, поэтому и практики больше

евже
01.02.2015, 19:38
У сестры в саду девочками такие хитроумные косы плетут через всю голову - сами бы так никогда не заплели :) И главное - дома дочки не даются, а там нормально терпят :)

Elen
01.02.2015, 19:44
У сестры в саду девочками такие хитроумные косы плетут через всю голову - сами бы так никогда не заплели :) И главное - дома дочки не даются, а там нормально терпят :)

+ 1
Мою дома не поймаешь, а в саду сидит смирно, терпит - и ходит потом довольная)