Вход

Просмотр полной версии : Налоговая совсем "ку-ку"

Катёна
29.01.2015, 18:08
Летом 2012г присылают мне письмо, мол ваш работодатель не полностью отчитался за вас по ндфл за 2010 год. Типа отчитывайтесь сами. Ок. Летом же 2012г сдала им 3-ндфл, что мол вопрос не ко мне, я на руки получила зп минус 13%.
Два месяца назад они мне прислали письмо, что я нарушила НК и просрочила подачу декларации. (Ну что за 2010г я подала в 2012г.) Просрочка 15 месяцев. Я им ответила заказным письмом, всё объяснила, что вообще не обязана была ничего подавать, а отчитывалась только потому что работодатель что-то напутал. А сейчас держу в руках письмо с Решением о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, т.е. непредставление налоговой декларации в срок. Штраф 1000р.
Им бесполезно что-то доказывать? На них можно куда-то пожаловаться?

Люлька
29.01.2015, 18:20
Летом 2012г присылают мне письмо, мол ваш работодатель не полностью отчитался за вас по ндфл за 2010 год. Типа отчитывайтесь сами. Ок. Летом же 2012г сдала им 3-ндфл, что мол вопрос не ко мне, я на руки получила зп минус 13%.
Два месяца назад они мне прислали письмо, что я нарушила НК и просрочила подачу декларации. (Ну что за 2010г я подала в 2012г.) Просрочка 15 месяцев. Я им ответила заказным письмом, всё объяснила, что вообще не обязана была ничего подавать, а отчитывалась только потому что работодатель что-то напутал. А сейчас держу в руках письмо с Решением о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, т.е. непредставление налоговой декларации в срок. Штраф 1000р.
Им бесполезно что-то доказывать? На них можно куда-то пожаловаться?
А в письме налоговой что было написано - по какой причине ТЫ должна отчитаться? почему ты уверена что по зарплате? ты может продавала машину или недвижимость в том году, дивиденды получила или облагаемый выигрыш в лотерею?Прежде чем жаловаться надо понять обязана ты была предоставить декларацию или нет! по зарплатному ндфл отчитывается работодатель.

Катёна
29.01.2015, 18:29
А в письме налоговой что было написано - по какой причине ТЫ должна отчитаться? почему ты уверена что по зарплате? ты может продавала машину или недвижимость в том году, дивиденды получила или облагаемый выигрыш в лотерею?Прежде чем жаловаться надо понять обязана ты была предоставить декларацию или нет! по зарплатному ндфл отчитывается работодатель.

Текст такой :
ИФНС №26 по г.Москве сообщает, что в 2010г Вами был получен доход от ЗАО "Тюльпанчик" в сумме "nnnn" по ставке 13%, сумма налога удержанная "yyy" , но налоговый агент не полностью удержал ндфл, таким образом, сумма налога не удержанная составила "mmm". В связи с этим Вам необходимо предоставить в ИФНС №26 - 3-НДФЛ. (c)

Leca
29.01.2015, 19:00
а в бухг-и фирмы что говорят? почему так?
этож их косяк наверно. обьяснение этому какое?

Катёна
29.01.2015, 19:08
а в бухг-и фирмы что говорят? почему так?
этож их косяк наверно. обьяснение этому какое?

на момент получения письма в 2012г я была в первом декрете, в компанию я отправила по электронке скан письма из налоговой, чтоб разобрались. Мне ничего не ответили, т.к. у них зуб на меня, что в декрет ушла, отработав всего ничего. Поэтому не в курсе какое этому объяснение((

Ана
29.01.2015, 19:09
я бы съездила со всей перепиской к своему инспектору по НДФЛ. предварительно позвони узнай в какие часы и к кому. у тебя в переписке не написано ФИО и телефон исполнителя?
у меня тоже были случаи когда присылали необоснованные требования, но отсылала ответное письмо с копиями нужных документов по почте и больше вопросов не было. а у тебя явно какое-то недопонимание или глюк у них в расчетах. т.е. по их данным работодатель за тебя недоплатил. по идее это обязанность налогового агента (работодателя) уплатить налог с доходов, который он выплачивает сотруднику, и отвечать за недоплату должен работодатель.

Катёна
29.01.2015, 19:29
я бы съездила со всей перепиской к своему инспектору по НДФЛ. предварительно позвони узнай в какие часы и к кому. у тебя в переписке не написано ФИО и телефон исполнителя?
у меня тоже были случаи когда присылали необоснованные требования, но отсылала ответное письмо с копиями нужных документов по почте и больше вопросов не было. а у тебя явно какое-то недопонимание или глюк у них в расчетах. т.е. по их данным работодатель за тебя недоплатил. по идее это обязанность налогового агента (работодателя) уплатить налог с доходов, который он выплачивает сотруднику, и отвечать за недоплату должен работодатель.

они не требуют уже доплату!!! они теперь штрафуют меня за то, что просрочила подачу декларации)))) которую сами же и запросили с запозданием)))
Ну и как бы ездить к ним мне совсем не хочется, чтоб доказывать что я не верблюд, мелкого придется с собой тащить и мужа с работы отпрашивать, чтоб нас отвёз. Мне сейчас хватает по судам таскаться, чтоб декретные отсудить.

Ана
29.01.2015, 20:09
они не требуют уже доплату!!! они теперь штрафуют меня за то, что просрочила подачу декларации)))) которую сами же и запросили с запозданием)))
Ну и как бы ездить к ним мне совсем не хочется, чтоб доказывать что я не верблюд, мелкого придется с собой тащить и мужа с работы отпрашивать, чтоб нас отвёз. Мне сейчас хватает по судам таскаться, чтоб декретные отсудить.

аа, пардон, недоврубилась)
тогда нужно поискать что-то вроде телефона горячей линии,они должны быть. вот какой-то список вывалился, правда он 2012 года...http://www.glavbukh.ru/art/20370
и по телефону пригрозить что в управление по москве нажалуешься.
в общем пробуй по телефону. но начинать надо со своей инспекции все равно.т.е. опять же совет - сначала узнать кто твой инспектор и позвонить ему проговорить ситуацию и что можно с этим сделать. если там морда кирпичом, то катать жалобу в вышестоящий орган. ну или тыщу заплатить и забыть...

Катёна
29.01.2015, 21:09
сейчас посмотрела в письме есть телефон + добавочный номер сотрудника. Как-то даже в голову не пришло звонить, уже в голове всё на уровне официальных писем)) Спасибо за подсказку, позвоню, пообщаюсь!

qwerty
29.01.2015, 22:07
сейчас посмотрела в письме есть телефон + добавочный номер сотрудника. Как-то даже в голову не пришло звонить, уже в голове всё на уровне официальных писем)) Спасибо за подсказку, позвоню, пообщаюсь!

У них развлекуха такая. Я уже устала ходить в налоговую. Я звоню им по телефону, они говоря "Все хорошо не волнуйтесь" А потом очередное письмо и очередной штраф. А потом выяснилось, что штраф который я оплатила по их реквизитам случайно ушел в налоги, а не штраф и надо опять заплатить штраф. И у папы также. Мне кажется у них бумаги много и девать ее некуда.

qwerty
29.01.2015, 23:05
по-моему они тупо себе бабло рубят с тех, кому проще заплатить. им надо отчитаться о собираемости чего-нибудь - вот за ваш счет и наскребут

ну мы же не 2 раза оплачиваем. Просто пока деньги попадут куда надо пройдет много времени. У меня все с июля тянется.

Myr
30.01.2015, 00:41
Позвони своему инспектору, а лучше съездить. По моим ощущениям инспектора не реагируют на письма и звонки.
У меня была проблема с налогом на машину. Началось с того, что за 2008 год не верно насчитали налог. Я к ним съездила, но в этот момент шел ремонт и как следствие жуткий бардак. Мне с наездом сказали, чтобы сама сумму посчитала и оплатила. Что я, дуреха, и сделала. В итоге 2012 году мне приходит письмо, что у меня долг и плюс пени. Две недели я дозванивалась и все таки поймала инспектора. Сразу намекнула, что срок давности прошел, но согласилась переслать копию платежки. Обещали через месяц прислать письмо. В итоге через три пишут, что долг и опять пени, но суммы другие. Поехала к ним, показала все документы, заполнила заявление. Сказали ждать через месяц письмо о закрытие долга. Через 4(!) месяца получила... И опять долг сумма такая же, но за 2009 год. Было стойкое ощущение, что они издеваются. Еще раз к ним скаталась.
В итоге оказалось, что этот нехороший человек старший инспектор постоянно косячил, при этом пытаясь выставить меня чайником. Даже не извинился.
Я не знаю, как работают другие налоговые, но наша это полный трындец. Они сделали четыре ошибки по этому налогу, еще нашли лишний налог на квартиру и другую машину. И у меня оказалось два инн.
Последний раз ездила с ребенком, он за меня отомстил, написал на кресло инспектора. ;)

Tata4ka
30.01.2015, 09:38
не на Авиамоторной налоговая?:))) такое ощущение, что про меня пишешь..
правда, у меня обошлось всего двумя поездками к ним и инспектор все же извинился, и даже сам отнес мое заявление на справку об отсутствии у меня неоплаченных налогов ( то окошечко в тот день не работало))))

Ана
30.01.2015, 10:16
У них развлекуха такая. Я уже устала ходить в налоговую. Я звоню им по телефону, они говоря "Все хорошо не волнуйтесь" А потом очередное письмо и очередной штраф. А потом выяснилось, что штраф который я оплатила по их реквизитам случайно ушел в налоги, а не штраф и надо опять заплатить штраф. И у папы также. Мне кажется у них бумаги много и девать ее некуда.

по-моему они тупо себе бабло рубят с тех, кому проще заплатить. им надо отчитаться о собираемости чего-нибудь - вот за ваш счет и наскребут

инспекторы обычные люди, и они разные. есть действительно невменько, есть человечные но тупые, а есть всесторонне адекватные, но такие там как правило долго не задерживаются) тут конечно большую роль играет на кого нарвешься...

Светля4окк
30.01.2015, 11:36
Дамы, а почему вы не получите пароль от своего личного кабинете и не наладите общение посредством электронной переписки?
С тех пор, как у меня есть доступ в личный кабинет - нет проблем вообще. Это так удобно!!! Не надо даже ждать квитанций, ждать что "за опоздание" что-то начислят. Там все видно быстрее, чем вы бумажку получаете. Отличный сервис. И если есть вопросы - проще оттуда сразу писать (письмо сразу идет в ифнс), отвечают грамотно, все расписывают.
Я в этом году заплатила земельный налог, как только его увидела в лич кабинете. Квитанции пришли аж через пару месяцев. В ноябре вижу - у вас неоплачен налог, сразу пишу в калужскую ифнс (земля там), прилагаю скан, они мне через два дня отвечают, что в моей платежке перепутаны лишний 0 стоит (операционист банка перепутала)! Иду в сбер (ближайший), они принимают мою заяву на поиск платежа и устранение ошибки, через день мне отзванивают, что вернули мне все деньги на карту, я тем же днем оплачиваю заново и ВСЁ!!! Нет проблемы. Еще через 5 дней вижу в личном кабинете (и сообщение пришло автоматом), что налог уплачен. Ну просто сказка! То есть я проблему выявила и решила за 10 дней, и пеня накапала за этот срок меньше 1 рубля! Я ее оплатила, не стала спорить. А если б не было этого личного кабинета, я б еще год точно не знала, что уменя задолжность. И пеня накапала бы.
Поэтому я всем советую - не поленитесь получить пароль! Оооочень удобно!!!! Сразу видно что и как. Там даже декларацию 3-ндфл (проверку) удобно отслеживать. Мне вычет вовремя не перечислили, я сразу пишу "где деньги, Зин?", ответ пришел через день "приносим свои извинения, в ближ дни поступят", и к концу недели пришли деньги на книжку (вся сумма вычета).
То есть все проблемы с налоговой можно решить, не поднимая попы со стула. И потом - все-таки переписка и их ответы - это доказательства. А так попрешься к ним, пообещают исправить, а потом фиг че исправляют....
Всем советую!!!!!

sNOBOREdistka
30.01.2015, 16:16
Налоговая - это вообще отдельная страна, куда принимают, возможно, только с определенным складом ума)))
Я вышла замуж в 2006 году и сменила фамилию. Все хорошо, как вдруг через 6(!) лет начали приходить квитанции на старую фамилию на оплату с пеней по налогу за квартиру. Все эти годы также приходили квитанции на новую фамилию, которые я и оплачивала.
У меня уже год тянутся терки с ними по поводу этого, что квартира почему-то прошивается дважды у них в системе, на старую фамилию и на новую - в связи с чем начисляется налог на имущество в двойном размере. Почему, кстати, не с 2006 года тогда, с момента замужества - загадка!
Я летом туда ходила ежедневно в течение двух недель, пока ребенок был а даче с бабушкой. Якобы все сделали, все исправили, официальный ответ через инет прислали - но в личном кабинете до сих пор торчит моя собственность два раза.

Lulyaka
30.01.2015, 18:02
Я бы не ездила к ним, т.к. мало того, что потеряешь свое драгоценное время, но потратишь кучу нервов и не факт, что чего-то добьешься.
Я бы отправила всю переписку в вышестоящую ихнюю организацию, ну скажем, не в районное отделение, а по Москве. Мой муж бодался с ними года два по поводу включаемой ими в квитанцию на налог давно несуществующую машину. В итоге добился.