Просмотр полной версии : Налоговая совсем "ку-ку"
Летом 2012г присылают мне письмо, мол ваш работодатель не полностью отчитался за вас по ндфл за 2010 год. Типа отчитывайтесь сами. Ок. Летом же 2012г сдала им 3-ндфл, что мол вопрос не ко мне, я на руки получила зп минус 13%.
Два месяца назад они мне прислали письмо, что я нарушила НК и просрочила подачу декларации. (Ну что за 2010г я подала в 2012г.) Просрочка 15 месяцев. Я им ответила заказным письмом, всё объяснила, что вообще не обязана была ничего подавать, а отчитывалась только потому что работодатель что-то напутал. А сейчас держу в руках письмо с Решением о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, т.е. непредставление налоговой декларации в срок. Штраф 1000р.
Им бесполезно что-то доказывать? На них можно куда-то пожаловаться?
Летом 2012г присылают мне письмо, мол ваш работодатель не полностью отчитался за вас по ндфл за 2010 год. Типа отчитывайтесь сами. Ок. Летом же 2012г сдала им 3-ндфл, что мол вопрос не ко мне, я на руки получила зп минус 13%.
Два месяца назад они мне прислали письмо, что я нарушила НК и просрочила подачу декларации. (Ну что за 2010г я подала в 2012г.) Просрочка 15 месяцев. Я им ответила заказным письмом, всё объяснила, что вообще не обязана была ничего подавать, а отчитывалась только потому что работодатель что-то напутал. А сейчас держу в руках письмо с Решением о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, т.е. непредставление налоговой декларации в срок. Штраф 1000р.
Им бесполезно что-то доказывать? На них можно куда-то пожаловаться?
А в письме налоговой что было написано - по какой причине ТЫ должна отчитаться? почему ты уверена что по зарплате? ты может продавала машину или недвижимость в том году, дивиденды получила или облагаемый выигрыш в лотерею?Прежде чем жаловаться надо понять обязана ты была предоставить декларацию или нет! по зарплатному ндфл отчитывается работодатель.
А в письме налоговой что было написано - по какой причине ТЫ должна отчитаться? почему ты уверена что по зарплате? ты может продавала машину или недвижимость в том году, дивиденды получила или облагаемый выигрыш в лотерею?Прежде чем жаловаться надо понять обязана ты была предоставить декларацию или нет! по зарплатному ндфл отчитывается работодатель.
Текст такой :
ИФНС №26 по г.Москве сообщает, что в 2010г Вами был получен доход от ЗАО "Тюльпанчик" в сумме "nnnn" по ставке 13%, сумма налога удержанная "yyy" , но налоговый агент не полностью удержал ндфл, таким образом, сумма налога не удержанная составила "mmm". В связи с этим Вам необходимо предоставить в ИФНС №26 - 3-НДФЛ. (c)
а в бухг-и фирмы что говорят? почему так?
этож их косяк наверно. обьяснение этому какое?
а в бухг-и фирмы что говорят? почему так?
этож их косяк наверно. обьяснение этому какое?
на момент получения письма в 2012г я была в первом декрете, в компанию я отправила по электронке скан письма из налоговой, чтоб разобрались. Мне ничего не ответили, т.к. у них зуб на меня, что в декрет ушла, отработав всего ничего. Поэтому не в курсе какое этому объяснение((
я бы съездила со всей перепиской к своему инспектору по НДФЛ. предварительно позвони узнай в какие часы и к кому. у тебя в переписке не написано ФИО и телефон исполнителя?
у меня тоже были случаи когда присылали необоснованные требования, но отсылала ответное письмо с копиями нужных документов по почте и больше вопросов не было. а у тебя явно какое-то недопонимание или глюк у них в расчетах. т.е. по их данным работодатель за тебя недоплатил. по идее это обязанность налогового агента (работодателя) уплатить налог с доходов, который он выплачивает сотруднику, и отвечать за недоплату должен работодатель.
я бы съездила со всей перепиской к своему инспектору по НДФЛ. предварительно позвони узнай в какие часы и к кому. у тебя в переписке не написано ФИО и телефон исполнителя?
у меня тоже были случаи когда присылали необоснованные требования, но отсылала ответное письмо с копиями нужных документов по почте и больше вопросов не было. а у тебя явно какое-то недопонимание или глюк у них в расчетах. т.е. по их данным работодатель за тебя недоплатил. по идее это обязанность налогового агента (работодателя) уплатить налог с доходов, который он выплачивает сотруднику, и отвечать за недоплату должен работодатель.
они не требуют уже доплату!!! они теперь штрафуют меня за то, что просрочила подачу декларации)))) которую сами же и запросили с запозданием)))
Ну и как бы ездить к ним мне совсем не хочется, чтоб доказывать что я не верблюд, мелкого придется с собой тащить и мужа с работы отпрашивать, чтоб нас отвёз. Мне сейчас хватает по судам таскаться, чтоб декретные отсудить.
они не требуют уже доплату!!! они теперь штрафуют меня за то, что просрочила подачу декларации)))) которую сами же и запросили с запозданием)))
Ну и как бы ездить к ним мне совсем не хочется, чтоб доказывать что я не верблюд, мелкого придется с собой тащить и мужа с работы отпрашивать, чтоб нас отвёз. Мне сейчас хватает по судам таскаться, чтоб декретные отсудить.
аа, пардон, недоврубилась)
тогда нужно поискать что-то вроде телефона горячей линии,они должны быть. вот какой-то список вывалился, правда он 2012 года...http://www.glavbukh.ru/art/20370
и по телефону пригрозить что в управление по москве нажалуешься.
в общем пробуй по телефону. но начинать надо со своей инспекции все равно.т.е. опять же совет - сначала узнать кто твой инспектор и позвонить ему проговорить ситуацию и что можно с этим сделать. если там морда кирпичом, то катать жалобу в вышестоящий орган. ну или тыщу заплатить и забыть...
сейчас посмотрела в письме есть телефон + добавочный номер сотрудника. Как-то даже в голову не пришло звонить, уже в голове всё на уровне официальных писем)) Спасибо за подсказку, позвоню, пообщаюсь!
сейчас посмотрела в письме есть телефон + добавочный номер сотрудника. Как-то даже в голову не пришло звонить, уже в голове всё на уровне официальных писем)) Спасибо за подсказку, позвоню, пообщаюсь!
У них развлекуха такая. Я уже устала ходить в налоговую. Я звоню им по телефону, они говоря "Все хорошо не волнуйтесь" А потом очередное письмо и очередной штраф. А потом выяснилось, что штраф который я оплатила по их реквизитам случайно ушел в налоги, а не штраф и надо опять заплатить штраф. И у папы также. Мне кажется у них бумаги много и девать ее некуда.
по-моему они тупо себе бабло рубят с тех, кому проще заплатить. им надо отчитаться о собираемости чего-нибудь - вот за ваш счет и наскребут
ну мы же не 2 раза оплачиваем. Просто пока деньги попадут куда надо пройдет много времени. У меня все с июля тянется.
Позвони своему инспектору, а лучше съездить. По моим ощущениям инспектора не реагируют на письма и звонки.
У меня была проблема с налогом на машину. Началось с того, что за 2008 год не верно насчитали налог. Я к ним съездила, но в этот момент шел ремонт и как следствие жуткий бардак. Мне с наездом сказали, чтобы сама сумму посчитала и оплатила. Что я, дуреха, и сделала. В итоге 2012 году мне приходит письмо, что у меня долг и плюс пени. Две недели я дозванивалась и все таки поймала инспектора. Сразу намекнула, что срок давности прошел, но согласилась переслать копию платежки. Обещали через месяц прислать письмо. В итоге через три пишут, что долг и опять пени, но суммы другие. Поехала к ним, показала все документы, заполнила заявление. Сказали ждать через месяц письмо о закрытие долга. Через 4(!) месяца получила... И опять долг сумма такая же, но за 2009 год. Было стойкое ощущение, что они издеваются. Еще раз к ним скаталась.
В итоге оказалось, что этот нехороший человек старший инспектор постоянно косячил, при этом пытаясь выставить меня чайником. Даже не извинился.
Я не знаю, как работают другие налоговые, но наша это полный трындец. Они сделали четыре ошибки по этому налогу, еще нашли лишний налог на квартиру и другую машину. И у меня оказалось два инн.
Последний раз ездила с ребенком, он за меня отомстил, написал на кресло инспектора. ;)
не на Авиамоторной налоговая?:))) такое ощущение, что про меня пишешь..
правда, у меня обошлось всего двумя поездками к ним и инспектор все же извинился, и даже сам отнес мое заявление на справку об отсутствии у меня неоплаченных налогов ( то окошечко в тот день не работало))))
У них развлекуха такая. Я уже устала ходить в налоговую. Я звоню им по телефону, они говоря "Все хорошо не волнуйтесь" А потом очередное письмо и очередной штраф. А потом выяснилось, что штраф который я оплатила по их реквизитам случайно ушел в налоги, а не штраф и надо опять заплатить штраф. И у папы также. Мне кажется у них бумаги много и девать ее некуда.
по-моему они тупо себе бабло рубят с тех, кому проще заплатить. им надо отчитаться о собираемости чего-нибудь - вот за ваш счет и наскребут
инспекторы обычные люди, и они разные. есть действительно невменько, есть человечные но тупые, а есть всесторонне адекватные, но такие там как правило долго не задерживаются) тут конечно большую роль играет на кого нарвешься...
Светля4окк
30.01.2015, 11:36
Дамы, а почему вы не получите пароль от своего личного кабинете и не наладите общение посредством электронной переписки?
С тех пор, как у меня есть доступ в личный кабинет - нет проблем вообще. Это так удобно!!! Не надо даже ждать квитанций, ждать что "за опоздание" что-то начислят. Там все видно быстрее, чем вы бумажку получаете. Отличный сервис. И если есть вопросы - проще оттуда сразу писать (письмо сразу идет в ифнс), отвечают грамотно, все расписывают.
Я в этом году заплатила земельный налог, как только его увидела в лич кабинете. Квитанции пришли аж через пару месяцев. В ноябре вижу - у вас неоплачен налог, сразу пишу в калужскую ифнс (земля там), прилагаю скан, они мне через два дня отвечают, что в моей платежке перепутаны лишний 0 стоит (операционист банка перепутала)! Иду в сбер (ближайший), они принимают мою заяву на поиск платежа и устранение ошибки, через день мне отзванивают, что вернули мне все деньги на карту, я тем же днем оплачиваю заново и ВСЁ!!! Нет проблемы. Еще через 5 дней вижу в личном кабинете (и сообщение пришло автоматом), что налог уплачен. Ну просто сказка! То есть я проблему выявила и решила за 10 дней, и пеня накапала за этот срок меньше 1 рубля! Я ее оплатила, не стала спорить. А если б не было этого личного кабинета, я б еще год точно не знала, что уменя задолжность. И пеня накапала бы.
Поэтому я всем советую - не поленитесь получить пароль! Оооочень удобно!!!! Сразу видно что и как. Там даже декларацию 3-ндфл (проверку) удобно отслеживать. Мне вычет вовремя не перечислили, я сразу пишу "где деньги, Зин?", ответ пришел через день "приносим свои извинения, в ближ дни поступят", и к концу недели пришли деньги на книжку (вся сумма вычета).
То есть все проблемы с налоговой можно решить, не поднимая попы со стула. И потом - все-таки переписка и их ответы - это доказательства. А так попрешься к ним, пообещают исправить, а потом фиг че исправляют....
Всем советую!!!!!
sNOBOREdistka
30.01.2015, 16:16
Налоговая - это вообще отдельная страна, куда принимают, возможно, только с определенным складом ума)))
Я вышла замуж в 2006 году и сменила фамилию. Все хорошо, как вдруг через 6(!) лет начали приходить квитанции на старую фамилию на оплату с пеней по налогу за квартиру. Все эти годы также приходили квитанции на новую фамилию, которые я и оплачивала.
У меня уже год тянутся терки с ними по поводу этого, что квартира почему-то прошивается дважды у них в системе, на старую фамилию и на новую - в связи с чем начисляется налог на имущество в двойном размере. Почему, кстати, не с 2006 года тогда, с момента замужества - загадка!
Я летом туда ходила ежедневно в течение двух недель, пока ребенок был а даче с бабушкой. Якобы все сделали, все исправили, официальный ответ через инет прислали - но в личном кабинете до сих пор торчит моя собственность два раза.
Я бы не ездила к ним, т.к. мало того, что потеряешь свое драгоценное время, но потратишь кучу нервов и не факт, что чего-то добьешься.
Я бы отправила всю переписку в вышестоящую ихнюю организацию, ну скажем, не в районное отделение, а по Москве. Мой муж бодался с ними года два по поводу включаемой ими в квитанцию на налог давно несуществующую машину. В итоге добился.