Вход

Просмотр полной версии : Срочно: Есть юристы на форуме?

Kassy
29.01.2015, 18:09
Знающие люди подскажите, я же имею права потребовать не использовать мои фотографии/имя, если я разрешения не давала и если мне за это не платили?

А если заплатили? Как тогда?

В данный момент я и разрешения письменного не давала и денег мне не платили. Я добровольно разрешила пользоваться.

На будущее я попросила оплату за эту работу (съемки и тд). Девушка на эти условия не идет.
Говорит если я тебе заплачу, то они остаются мне. Хотя оплачивается только работа.
Кто прав??? Помогите!

qwerty
29.01.2015, 19:56
Лично мне платили только за съемки символическую сумму, а дальше организация пользуется снятым как хочет и разпродает диски, я с этого уже ничего не имею

Kassy
29.01.2015, 21:30
Лично мне платили только за съемки символическую сумму, а дальше организация пользуется снятым как хочет и разпродает диски, я с этого уже ничего не имею

Тут такая вещь, что заплатив мне за съемку, заказчик потом будет на этих рекламах вечно навариваться. А на данный момент мне вообще ничего не заплатили...

Мне хотелось бы услышать мнение людей с юр. образованием. Если заказчик заплатил мне за работу, то имеет ли он право пожизненно исп-ть мои изображения?

Leca
29.01.2015, 21:36
ну вообще-то обычно заключают договор и там все прописывают..
обычно там и оговаривают сумму. передачу прав на использование фотографий и тд..
по мне условия надо как то заранее согласовывать..
есть исключит и неисключит право..
если исключит ты передаеш-то они с ними делают что угодно а ты прав не имееш
неисключит-оговариваеш где можно использововать-один раз или несколько..и тд..

Kassy
29.01.2015, 22:09
ну вообще-то обычно заключают договор и там все прописывают..
обычно там и оговаривают сумму. передачу прав на использование фотографий и тд..
по мне условия надо как то заранее согласовывать..
есть исключит и неисключит право..
если исключит ты передаеш-то они с ними делают что угодно а ты прав не имееш
неисключит-оговариваеш где можно использововать-один раз или несколько..и тд..

Спасибо. Я по глупости и по "дружбе" не заключила.
Теперь у меня проблемы. Сейчас мы заключаем договор и на след. случаи....Все сложно...