Просмотр полной версии : Флуд По мотивам "красной футболки к понедельнику"
Koluchka
02.02.2015, 13:30
... Почему Цукерберг носит одну и ту же одежду?...
хм...
А не "мода" ли это - подражать Стиву Джобсу с его черными водолазками от Мияки?
Это прекрасно все про эффективный бизнес. Только это должно быть системой, а у нас нет системы. У нас страна бардака:)
Я как-то показывала картинку. вот когда пытаешься из красного стать синим, натыкаешься на красную зону контрагентов. И все.
Лучик света в темном царстве
02.02.2015, 13:35
по версии мужского журнала gq, марк считается самым безвкусно одетым жителем кремниевой долины (с)
думаю человеку тупо лень подбирать одежду, чтобы выглядеть скажем так элегантно
может быть с него достаточно выглядеть просто аккуратно
к тому же почти на 100%% уверена, что одежду то он меняет каждый день, просто она вся однотипная
Зависит конечно от бизнеса, но в целом клиента-контрагента можно дрессировать.
"извините, но по договору так. Мы гарантируем что сделаем это тогда-то. Изменения - доп.соглашением и в порядке очереди".
Вначале будут бухтеть, кто-то отвалится, но потом остальные привыкнут, так еще и многие новые придут, уставшие от бардака.
Мы работаем с государством, это не лечится. А отказываться от них нельзя:)
02.02.2015, 13:45
а ты статью, которую я привела, читала? :))) Она именно об этом.
Так и статья именно об этом. Не что люди неряхи, а что людям не хочется делать выбор.
ну почему не обязательно делать выбор то
купи штук 15 рубашек одинаковых таких же пиджаков которые чуть отличаются по расцветке и фасону вот чуть чуть , брюк таких же однотипных
и одевай себе так же каждый день, просто с вешалки снимай и одевай первую которая висит в шкафу
НО!!!!!
только пиджаки и рубашки надо в чистку отдавать или прачечную или куда там в их долине отдают, забирать из прачечной, брюки надо гладить стрелки и вообще вести себя прилично и подобающе))))
а футболки и джинсы можно закинуть в стиралку с сушкой и одеть потом неглаженным - просто выудить из кучи постиранного))))) и не следить за тем что у тебя капнуло во время обеда с бутерброда - падумаешь))))
разницу объяснила?
ну почему не обязательно делать выбор то
купи штук 15 рубашек одинаковых таких же пиджаков которые чуть отличаются по расцветке и фасону вот чуть чуть , брюк таких же однотипных
и одевай себе так же каждый день, просто с вешалки снимай и одевай первую которая висит в шкафу
НО!!!!!
только пиджаки и рубашки надо в чистку отдавать или прачечную или куда там в их долине отдают, забирать из прачечной, брюки надо гладить стрелки и вообще вести себя прилично и подобающе))))
а футболки и джинсы можно закинуть в стиралку с сушкой и одеть потом неглаженным - просто выудить из кучи постиранного))))) и не следить за тем что у тебя капнуло во время обеда с бутерброда - падумаешь))))
разницу объяснила?
я согласна.
Хотя футболки имхо тоже надо гладить
02.02.2015, 14:03
мне кажется ты запятые упустила... и разницу чего с чем ты объясняешь я тоже не поняла...
Статья о том, что людям лень делать выбор. А ты о чем?
ок
поправлю :" но почему? не обязательно делать выбор то ))))"
здесь нет разницы в выборе. я не про статью, а про Марка
он одевается в футболки и джинсы не потому что ему лень делать выбор[/quote]
Он одевается в ОДИНАКОВЫЕ футболки...
А то что в футболки а не в костюмы- видимо это ему удобно и ни у кого вопросов не вызывает
Стиль Цукерберга - это его осознанный выбор. Ему так удобнее и привычнее
Так же, как и стиль школы - разноцветные футболки у разных потоков классов. Школе так удобнее.
Мне кажется, для женщин идея носить одну и ту же одежду - выглядит нелепо. Если только это не форма и не строгий офисный стиль.
у меня была одна знакомая которая все время носила одну и ту же одежду. У нее было 2 или 3 одинаковых серых водолазки, а так же голубые джинсы и серый пиджак. И вот так она ходила каждый день... Это слишком скучно имхо
02.02.2015, 14:51
Я вторая :) Это так прекрасно - надевать не задумываясь :))) У меня пара брюк, пять кофт, я их чередую, регулярно стираю и не хочу думать больше ни о чем. Всякие бусы и аксессуары у меня надолго не приживаются, потому что придумывать "что я хочу надеть сегодня" - никакого желания...
вот уж нет
5 кофт это не 2 водолазки одинакового цвета!
далее пойдем по бусам - это все от стиля зависит
у нас в офисе бусы и пр аксы носят только пенсионеры, коих увы почти все, т.е. большинство
люди моего поколения и чуть младше одеваются намного проще - рубашка, джинсы/брючки либо какое то платье футляр
вот уж нет
5 кофт это не 2 водолазки одинакового цвета!
далее пойдем по бусам - это все от стиля зависит
у нас в офисе бусы и пр аксы носят только пенсионеры, коих увы почти все, т.е. большинство
люди моего поколения и чуть младше одеваются намного проще - рубашка, джинсы/брючки либо какое то платье футляр
млин, я пенсионер:( я нашу акссы, а без колец чувствую себя голой, ыыыы
люди твоего поколения, но увлекающиеся модой тоже носят акссы (я не про себя сейчас).
а ваши бабушки все ж таки другие акссы носят и по другому... и с другой одеждой.... И кстати,молодцы - так приятно на таких пенсов смотреть!
Посмотрела на свой гардероб. Примерно одинаковые цвета и фасоны всей одежды 🙈 мне тоже часто лень делать выбор и искать что то новое.
Если бы у джинсов "моей марки" не менялся ассортимент, я бы всегда носила одну модель.
02.02.2015, 15:53
млин, я пенсионер:( я нашу акссы, а без колец чувствую себя голой, ыыыы
люди твоего поколения, но увлекающиеся модой тоже носят акссы (я не про себя сейчас).
а ваши бабушки все ж таки другие акссы носят и по другому... и с другой одеждой.... И кстати,молодцы - так приятно на таких пенсов смотреть!
ой Оля, наши бабушки носят такие аксы ((((((мама не горюй
у нас тут увы не париж(((( лучше б вообще никакие не носили чем такие
никогда не считала кольца аксами, это украшение рук, но не аксы к одежде
но я за модой не слежу посему не спорю не спорю))))), я написала как у нас в нашем маленьком гос-ве в будние рабочие дни
конечно куда то на выход мы одеваемся по-другому
02.02.2015, 16:41
Не переживай, эти 5 - они одинакового цвета :)
Ну и потом, я все же где-то женщина.. и эти кофты остались у меня от периода, когда я была увлечена шоппингом :))) Это было лет 5 назад :)))
И тогда бусы были в моде ;)
У меня есть четыре рубашки одинакового цвета - белые. Фасон разный конечно))))
в целом с утверждением, что людям влом каждую секунду делать кучу выборов, я абсолютно согласна.
просто области, где выбирать влом, у всех разные. например мне влом выбирать разные продукты питания) у меня есть примерная корзина, которую я в том или ином виде заказываю каждую неделю в одном и том же магазине. но упаси меня господь два раза купить одну и ту же, пусть трижды удачную, шмотку)))
но в общем, да, люди сознательно ограничивают свои выборы путем автоматизации не очень важных для них процессов, тем самым высвобождая себе ресурсы для выборов в важных областях. иначе в современном мире можно рехнуться)
ну я-то это применительно к тому, что нам еще и СНАРУЖИ пытаются навязать какие-то новые принятия решения в духе "где купить красную футболку"... хотя и без этого хватает проблем
ну это напрямую связано с тем, к какой области относится это навязанное извне принятие решения - к той в которой тебе нравится постоянно принимать решения, или к той которую считаешь не важной и поэтому предпочитаешь автоматизировать. если второе, то конечно тебя это будет бесить. что и происходит в твоем случае с футболкой. и чего не происходит в моем, потому что у меня это первая категория. я найду не просто красную футболку, а чтоп еще оттенок шел и по фигуре сидела красиво) зато если меня попросить принести в садик какую-то выпечку своими руками - вот тогда я буду злиться)))
Не совсем так. Я тоже буду искать красную футболку нужного оттенка и чтобы сидела хорошо, потому что иначе мое чувство прекрасного будет нарушено. И от этого буду злиться еще больше, потому что на ровном месте у меня отняли кучу времени вынудив перераспределить планы.
ты будешь искать и злиться, а я буду искать и получать удовольствие, в этом разница. а в других случаях я буду искать и злиться.
Отличная статья! Примеряю к себе, одежде, работе и т.д., о ужас!
"Качество “продукта” - стабильное. И лучше уж так, чем искать альтернативы и принимать новые решения."
Пиши исче, как грица
Очень понравилась идея
А что они еще пишут? Поделись хоть
Я последнее время стала за собой замечать подобное. Пример: прошу коллегу купить молока чтобы добавить в кофе и начинается...
а сколько 0,2 или 0,5?
в пакете или в бутылке?
процент жирности?
какой производитель?
а может сливки? :)
на месте коллеги я бы сделала точности так же потому что страшно не угадать :)
И правильно, но мне просто нужно молоко, и решать какое и сколько совсем не хочется :(